После «путешествия в прошлое» приснился удивительный сон, о котором сразу как-то и не решилась рассказать. Дело в том, что раньше в снах я всегда была человеком с руками, ногами, головой. А тут…
Во сне – сон. И в этом сне я представляю собой часть чего-то, мирно и мерно плывущего себе куда-то. Сон. Спокойствие. Движение. Мыслей нет. Ощущение общности с чем-то и размеренное движение.
Вдруг начинаю ощущать какую-то тревогу. Тревога нарастает и превращается в осознание, что где-то рядом боль и страх, чей-то смертельный страх.
Отделяюсь от тех, с кем так мирно и беспечально двигалась и начинаю искать причину этой тревоги. Осознаю себя прозрачным облаком, не видимым, но тем не менее, явно уже не принадлежащим целому, что плывёт где-то вверху.
Не я одна слышу нечто, ещё слышат это шесть таких же как я, только они имеют вид прозрачно-чёрных облаков. Все мы ищем. Но дано увидеть только мне.
Вижу воду, а в воде, свернувшись калачиком, утонул ребёнок, в возрасте менее годика. Он ещё не умер, но уже и не борется за жизнь. До сих пор стоит перед глазами его нежно-розовое тельце. Мне безмерно больно. Я бросаюсь к воде, чтобы вытащить его, но с ужасом обнаруживаю, что у меня нет рук, ног, что я бессильна помочь ему. Я кричу изо всех сил, чтобы привлечь внимание, ведь никто кроме меня ничего не видит. Но у меня НЕТ голоса!!! Мне нечем кричать!!!
От безисходности, начинаю движение в поисках хоть кого-нибудь, способного помочь.
Вижу пляж. Вижу мать ребёнка, спокойно сидящую спиной к воде и что-то вяжущую на спицах. Она не видит, не слышит и не чувствует беду! Кричу во весь голос! Никто не обращает внимания. Откликается только ребёнок лет пяти. Каким-то образом показываю ему картинку, что видела сама. Ребёнок откликается и понимает меня. Он бежит к воде, а я лечу над ним. И вдруг меня охватывает ужас из-за того, что определить глубину воды я не могу. А ребенок мал. Может утонуть и этот. Что я наделала? И уже ничего невозможно исправить. Меня охватывает ужас.
Но оказалось, что место совсем не глубокое.
Ребёнок берёт малыша на руки и несёт к матери. У матери истерика. Она хватает малыша и начинает его целовать… .Я кричу, чтобы делала искусственное дыхание, срочно. Она не слышит. Кричу, что может упустить время, что надо взять малыша за ножки и потрясти вниз головой, чтобы вода вышла. Но она его только целует…
Всё. В моей голове раздаётся голос: «Больше ты ничего не можешь сделать». И меня опять поглощает «туча». И опять спокойное, размеренное движение.
Просыпаюсь. Пытаюсь осознать и не могу.
Что же может означать такой необычный сон?