Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз

Автор Тема: Игры с дьяволом  (Прочитано 16218 раз)

Птица

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #75 : 03 мая 2009, 22:35:28 »

Lilu, и что же это за ситуации 50Х50? Когда выбор был только кажущийся. Озвучьте я объясню вам что у вас вообще не было выбора.

Lilu

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #76 : 03 мая 2009, 22:44:10 »

Bспoмнилocь в тeмy... B apaбскиx  cтpaнax cyщecтвyeт oбщeyпoтpeбимoe,тиxo нeнaвидимoe инocтpaнцaми cлoвo Inshallah (ИншAллa-Ecли Бoг дaст,пoзвoлит). B cвoбoднoм пepeвoдe-фигyшки вaм! ecли вaм чтo-тo oбeщaют cдeлaть,пpигoвapивaя Inshallah,этo знaчит,чтo мoжeтe зaбыть oб этoм! ecли дoгoвapивaютcя o вcтpeчe в 5.00 inshallah,тo в лyчшeм cлyчae oпoздaют нa чaс-двa-тpи,в xyдшeм-нe пpидyт вooбщe! тaк и Baшe пoнятиe cyдьбы-ecли cyждeнo oпoздaть,тo нe cтoит пытaтьcя пpийти вoвpeмя.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #77 : 03 мая 2009, 22:52:05 »

Маста, на тебя вся надЁжа!!! :D
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения
Игры с дьяволом
« Ответ #78 : 03 мая 2009, 22:56:12 »

Мухтар постарается!!! :D :D :D Натюрлих, Маргарита Павловна!!! :-/
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Lilu

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #79 : 03 мая 2009, 23:10:20 »

Пpимep? пoжжaлcтa! эннoe кoл-вo лeт нaзaд y мeня был выбop-вepнyтьcя из aкaдeм.oтпycкa и зaкoнчить BУЗ или пpoдoлжaть paбoтaть. я былa yвepeнa,чтo BУЗ плaкaл,чтo я нe вepнycь,тo жe в 1гoлoc гoвopили и всe гaдaтeли. пpoизoшлa мeлoчь-мeня oбxaмили выcшиe  ВУЗoвскиe инстaнции,кoгдa я пpишлa зa cпpaвкoй для paбoты. B нopмe я дoлжнa былa мaxнyть pyкoй и пoйти нa paбoтy,гдe мeня бpaли и бeз cпpaвoк,дoгoвopeннocть yжe былa. нo имeннo этa мeлoчь-бaнaльнoe xaмcтвo cтaлo пocлeднeй кaплeй и я paзвepнyлaсь нa 180гp.,бpocилa бeccтыжим oбpaзoм paбoтy,вepнyлaсь в ВУЗ,зaкoнчилa экcтepнoм 2x-лeтнюю пpoгpaммy зa 6мecяцeв! пocлe всeгo выяcнилocь,чтo этo был мoй пocлeдн.шaнc,т.к.пpaвилa измeнилиcь и пpиди я нa гoд пoзжe,мнe пpишлocь бы дoyчивaтьcя нe 2 гoдa,a 4,a тo и вoвсe нaчинaть c 1кypca. B oбщeм,этo был мoй шaнc и 99% были зa тo,чтoбы я eгo yпycтилa. И этo нe eдинcтвeнный cлyчaй,aнaлoгичнo былo и c зaмyжecтвoм,всe гopocкoпы и гaдaтeли твepдили oднo,a вышлo пo-дpyгoмy,пpичeм я чeткo oщyщaлa,чтo мoгy пocтyпить,кaк oжидaeтcя,a мoгy,кaк инoгдa-c мecтa в кapьep! и никтo нe yбeдит мeня в тoм,чтo выбopa y мeня нe былo,я ЗНAЮ,чтo выбop был!

Lilu

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #80 : 03 мая 2009, 23:19:36 »

Жeлтый444,я нe выдaю чyжиe cлoвa зa иcтинy в пocлeднeй инcтaнции,пocлoвицa былa пpимepoм нapoднoй мyдpocти. и, вклинивaяcь в чyжyю диcкyccию,бyдьтe пoкoнкpeтнee,пoжaлyйcтa! фopyм тeм и xopoш,чтo кaждoe мнeниe имeeт пpaвo быть oзвyчeнным. Кcтaти,дpyжecкий coвeт,cмeнитe цифepки,шecтepки cмoтpятcя эффeктнee  8)

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #81 : 04 мая 2009, 08:34:10 »

Шери-Изумруд, готовы поставть экспермент? Поставьте перед собой сверхзадачу. Озвучьте ее здесь, Через год скажете чего вы достигнете. Я утверждаю, что ничего, если это вам не предопределено. Я составлю гороскоп и скажу - предопределено или нет.

Чиж, ну о каких сверхзадачах идет речь? Это не серьезно. Для одного сверхзадача достичь берегов Индии и "помыть в водах океана сапоги", а для другого выйти из дома и дойти до ближайшего магазина.
Если человеку дана возможность стать президентом, то он может им стать, если включится в предвыборную гонку. И спонсоры найдутся и поддержка... , но он может на фиг послать президенство, и тогда будет нереализованные возможности. Если человеку идет по жизни быть богатым и выходить сухим из воды, он может стать успешным бизнесменом, а может стать великим мошенником, вором, авантюристом. Человеку дается право выбора достичь своей высоты в жизни или опуститься на ее дно. И это право есть.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #82 : 04 мая 2009, 08:53:48 »

Все философствования в данной теме - это попытка определить след дьявола в себе и в окружении. Дьявол не противопоставляется Богу. Священослужители противопоставили Дьявола Богу, Дорбо Злу, чтобы человек ориентировался в своем духовном продвижении. Бог создал сонм Архангелов и Ангелов, часть которых осталась в плотном мире, чтобы подталкивать развитие человека, подкидывая вовремя необходимые знания. И вот те Ангелы, которые остались на земле под водительством Архангела Люцифера (Сатаны), принято называть ЗЛОМ. И равен он по силе и возможностям Архангелу Михаилу и Гавриилу. Действительно такое было распределение ролей. И роли эти распределил сам Бог. Работа Дьявола искушать людей заманивая их в познание внутри себя, обещая взамен, прежде всего, власть, деньги, преуспевание. Свободную волю имеет только человек.  И человек сам решает, каким путем идти, удовлетворяя эгоистические желания, потворствуя Тьме и множа Зло, или культивируя в себе альтруиз, выбирая Свет и Добро.
Но каждого этот коридор свободы разный. У кого-то он очень узкий, у кого-то слишком широкий, что человек может даже не ощущать этих ограничительных рамок. Но чаще он такой, что человек имея право выбора, ощущает сдерживающие рамки.
Кукловоду самому было бы не интересно, если бы его куклы двигались по строго прописанным сценариям. Не было бы движения в развитии, не было бы процесса познания. Была бы скучная "мертвая"сцена.
И вы, как астролог сами знаете, что человек может находится на разных уровнях развития. И в зависимости от этого уровня даже транзитная ситуация проигрывается по разному. При одном положении планет, человека может сбить машина, и оставить его калекой на всю жизнь, а может упасть мясорубка на ногу, когда он ее будет откручивать от стола... и отделается ушибом.
Можно потерять руку, а можно только порезаться... И к данному результату приводит именно свободная воля человека, его свободный выбор.
И Чиж  все это знает сам, но устраивая провокации говорит на белое черное, а на черное - белое.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #83 : 04 мая 2009, 09:22:46 »

Моника, может он и знает, но говорит так, как будто сам в это верит.Я провокации не увидела- увидела только убеждение и стойкую позицию. 8)
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #84 : 04 мая 2009, 10:54:40 »

Шери, это потому, что ты Чижа знаешь только месяц, а мы его знаем уже более 3 лет. Он любит сначала отрицать что-либо, потом с таким же азартом доказывать противоположное... Так что о его истинном мнении можно только догадываться. А зная чем он сам занимается, то и почти с уверенностью знать что он говорит от себя, а что только для того чтобы взболтать эмоции

yello444

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #85 : 05 мая 2009, 10:30:50 »

Жeлтый444,я нe выдaю чyжиe cлoвa зa иcтинy в пocлeднeй инcтaнции,пocлoвицa былa пpимepoм нapoднoй мyдpocти. и, вклинивaяcь в чyжyю диcкyccию,бyдьтe пoкoнкpeтнee,пoжaлyйcтa! фopyм тeм и xopoш,чтo кaждoe мнeниe имeeт пpaвo быть oзвyчeнным. Кcтaти,дpyжecкий coвeт,cмeнитe цифepки,шecтepки cмoтpятcя эффeктнee  8)
ну если конкретнее то вот про это вот самое я и говорил. ^21^
источник всего сущего один. только человеки его умудряются "все взять и поделить" (народная мудрость Шарикова)
сами мы с дьяволом не общаемся, но предупреждений и запугиваний выдадим ого го! т.е сами мы Пастернака не читали но мы его осуждаем( народная мудрость трудящихся г. Москвы)

каждое мнение может быть озвучено, но в чужую дисскусию...(конец цитаты)  :-X
Cмыcл в тoм,чтoбы  КAЖДЫЙ CAМ пpишeл к Cвeтy,и этo нeизбeжнo,paнo или пoзднo,пoтoмy чтo всe мы poдoм из Cвeтa(Ваша цитата), но вот если сам не выберешь то(ну тут в дело вступает старый испытанный метод христианского запугивания, что все пропало...), но библию мы и не цитируем... ^14^

обозвав одни пазлы дьявольскими а другие божественными картинки не сложишь.
нахватавшись по верхам вселенскую мудрость вещать не удается. даже ник и тот перевести толком не получается.
только ярлычки навешивать да дружеские советы давать. кстати , друг мой, почему не 333 или 777? или 555? что за пристрастие такое к шестеркам? ну так, по дружбе... ;)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #86 : 05 мая 2009, 11:28:22 »

Не всегда, мне известен пимер, когда из света во тьму и еще запугивание со стороны  секты демонопоклонников и даже такой когда прозошло воздействие и человек из света не по своей воле ушел во тьму.. =[

Птица

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #87 : 05 мая 2009, 11:31:36 »

Ну примеров, когда пинками из тьмы в свет загоняли, тоже миллионы...

Птица

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #88 : 05 мая 2009, 11:33:22 »

yello444, обожаю 4. Кстати, это все здесь знают. Так что четверите поактивнее.

yello444

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #89 : 05 мая 2009, 22:14:08 »

Ну примеров, когда пинками из тьмы в свет загоняли, тоже миллионы...
по загону пинкми - светлые ведут с подавляющим преимуществом.. темным такие объемы и не снились ^11^

На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек
Из гранатомёта шлёп его, козла,
Стало быть добро то посильнее зла. ^10^

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #90 : 05 мая 2009, 22:25:48 »

;D ;D ;D Добро должно быть с кулаками... а еще лучше - с ружьем!!! ;D ;D ;D
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

yello444

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #91 : 05 мая 2009, 22:33:06 »

Мастусь, не помнишь, кто то в старом оракульском форуме присылал целый список почему нельзя в тролейбусе ездить-рога как у самого!!!
про пуговицы, про каблуки... такая подборка суперецкая, знал бы что закроется-многое скопировал бы...
эх, опять происки дьявола ^16^

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я открываю глаза и вижу лето опять...
Игры с дьяволом
« Ответ #92 : 05 мая 2009, 22:47:35 »

Мастусь, не помнишь, кто то в старом оракульском форуме присылал целый список почему нельзя в тролейбусе ездить-рога как у самого!!!
про пуговицы, про каблуки... такая подборка суперецкая, знал бы что закроется-многое скопировал бы...
эх, опять происки дьявола ^16^

yello444, так перенесли темы на оракульском. В Архиве все есть!
Я дышу радостью
Нет большей сладости - жить.

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #93 : 05 мая 2009, 23:00:08 »

Перенесли, тока пойди найди там ножичек... или еще че путное... ^16^ ^16^ ^16^
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я открываю глаза и вижу лето опять...
Игры с дьяволом
« Ответ #94 : 05 мая 2009, 23:11:43 »

Перенесли, тока пойди найди там ножичек... или еще че путное... ^16^ ^16^ ^16^

Это точно! Это как после переезда - ходишь и ищешь что куда положил...  ^4^
Я дышу радостью
Нет большей сладости - жить.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #95 : 06 мая 2009, 08:49:04 »

Все шутки шутковать изволите, самая ужасная и привлекательная из ведьм? Это в тебе первая половина твоего звания говорит...
Добро должно быть от сердца... - это и есть его кулаки, режье и весь остальной арсенал

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #96 : 06 мая 2009, 11:52:52 »

Все шутки шутковать изволите, самая ужасная и привлекательная из ведьм? Это в тебе первая половина твоего звания говорит...
Добро должно быть от сердца... - это и есть его кулаки, ружье и весь остальной арсенал
Во!!! точно, Моня: мы их так сердечно двинем, врагов противных, что захлебнуться, гады, в нашей душевности!!!  ;D ;D ;D долго потом нас, добрых людей, стороной обходить будут...o] o] o]
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #97 : 06 мая 2009, 12:07:19 »

Любое действие - зло. Потому любой пример, который может быть приведен - зло. И именно потому, что убиство - главная особенность человека, все, что связано с убийством, прямо или косвенно - будет развиваться.

Павел Петров

• художник-технолог
  • Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛАССИК В МОЛОДОСТИ
Игры с дьяволом
« Ответ #98 : 06 мая 2009, 13:54:22 »

Любое действие - зло. Потому любой пример, который может быть приведен - зло. И именно потому, что убиство - главная особенность человека, все, что связано с убийством, прямо или косвенно - будет развиваться.

Ах!! ТАРО моя ТАРО! – Стоит увидать Цифры, беру коробочку ясеневую и достаю Колоду, разворачиваю, Карточки тепленькие перебираю, Двор и Стихии  откладываю, а Арканы стопочкой под леву руку кладу, вновь перебираю Их и по Числам кладу…
Вот 444, к примеру, справа налево : Император, за Ним Смерть, за Ней Мир…. Как поэтично! Жаль. нет карты «Соловей»…. Просто слеза наворачивается!
А вот 666, пусть нет в ТАРО «мем конечной», содержится Она в «Аик Бекар», в шестой Камере. Читаею: Влюбленный, Диавол, следом Мем-конечная! По Папюсу,- деструктивный  апофеоз, словами «юзера»: «файл удален, реестр почищен и диск отформатирован»! В целом, недвусмысленное предупреждение!
Кстати, вот фильм занимательный, «Девятые Врата» Р. Поланского, про волнующие игры с LCF, симпатюшкой  этакой…. В Своде «231 Врата Мудрости» Девятые, это Маг и Фортуна, равно 11 = 2, Жрица…. В целом, IMHO, не что иное, как обещание Всезнания, искушение ко Греху Первородному! Вот такая эта симпатюшка, LCF!
Не верьте в Фатум! Будущее начинается ежечасно   Сейчас!   Поливариантное Оно, просто мы не замечаем поворотов, от того лабиринт кажется нам тоннелем. Вселенная позитивна,- желая себе, любимому, ДОБРА, мы возносим Молитву Создателю, Бессознательную, без слов произносимую!  Вот что говорил Величайший Учитель, с лишком пять тысяч лет тому:
Поучения Гермеса Трисмегиста (об  Герметическом Учении)Бог есть Отец мира, мир есть отец всего, что в нем суще¬ствует; мир есть сын Божий, то, что есть в мире, вышло из мира [Менар: подчинено ему]. Не зря мир называют «поря¬док» (космос) [Менар: откосмео — «украшать»], ибо он все украшает и упорядочивает разнообразием видов, неисчерпае¬мой жизнью, постоянной деятельностью, необходимостью дви¬жения, сочетанием стихий и порядком созданий. А значит, его мы и должны называть «космос», это имя ему подходит.  Все, что существу¬ет, о Асклепий, пребывает в Боге, сотворенное им и зависи¬мое от него, будь то движущееся посредством тела, будь то движущееся посредством вещества душевного (психичес¬кого), будь то нечто, что оживляет духом, будь то нечто, что служит вместилищем творений мертвых, все это есть в Боге, и это разумно. Или, скорее, я бы сказал не что Он все вме¬щает, но что Он действительно есть все. Он ничего не при¬влекает снаружи, он все испускает из себя. Ощущение, мысль Бога — это вечное движение Вселенной. Бог-Отец-Добро, Энергия непрерывного Творения, Сущность Бога в Его желании, чтобы Вселенная  существовала.

Это сказано очень давно, люди в те времена не слишком преуспели в словоблудии; единично встречающиеся лукавцы долго не проповедовали…. Потому мы сегодня, так, или иначе, совершая Работу, руководствуемся Учением Трижды Величайшего. И неважно, в каком варианте Оно дошло до нас. 
Читая всё, принадлежащее Слову Учителя, просто невозможно найти упоминание о Дьяволе, видно, его придумали гораздо позднее!

Die Arbeit macht frei

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #99 : 06 мая 2009, 19:46:25 »

Цитата не моя... я просто разместил обьяву :D :D :D :DА я где-то уже указывала, что разделение такое все-таки пошло с приходом христианства добро-зло.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх

Яндекс.Метрика