Ермолка (кипа) - еврейская шапочка.
Лесь, может быть, это как-то поможет: в переводе с иврита кипа буквально означает - вершина, верхушка. Название указывает на то, что кипа накрывает человека сверху, оказываясь, таким образом, наивысшей точкой в рамках микрокосма.
Спасибо Юльчик,хоть буду знать как называется!Ничего себе значение...хотя все равно мало ясности.
Может в контексте более понятно будет значение.
Будто бы я в метро, заскакиваю в последний вагон, а он оказывается каким то особенным.Вроде бы там какая то знаменитость едет.Я думаю, о том как мне повезло.Хотя саму знаменитость не вижу.Но ощущаю этот восторг от собственной удачливости.Потом, я вроде как опять с того же места снова вижу подъехавший поезд, снова вбегаю в последний вагон и он опять с какой то особенностью. Опять удача.Но я уже удивляюсь собственной везучести, и решаю это скрывать перед всеми.Сажусь и вроде бы там всем раздают какие то журналы с дисками в подарок.А у меня уже есть один еще с прошлого раза, но я это скрываю и радуюсь второму журналу как первому.Рядом со мной сидит мужчина, он тоже рассматривает мой журнал, радуется за меня.И чувствуется что он очень добрый, открытый человек. Я его не знаю, но он мне нравится.Мы решаем с ним куда то выйти, и оказываемся как будто на чердаке вдвоем.Хотя мы вроде остаемся в метро.Потом мелькают какие то девушки, которые к нам заходят но мы сидим на верху.Они зовут этого мужчину, но он к ним не идет, а остается со мной.И я этому очень радуюсь в душе.Потом, какие кадры,будто мы с ним на природе, возле пруда.И у нас потерялись паспорта и мы придумываем какой то замысловатый план, что бы выбраться из города и не попасться милиции.В перерывах между этими кадрами я вижу как будто то ли в магазине, то ли в у кого то дома висят вот эти еврейские кипы.И колышаться на веревке как от ветра.И я знаю, что они как то связаны с этим мужчиной.Глядя на них сразу вспоминаю его.Причем этот образ колышашихся шапок несколько раз повторяется по ходу основного сюжета сна.Как некие вставки....Вот к чему это все?Бред полнейший какой то.Написала и поняла это!