Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз

Автор Тема: Письмо о любви  (Прочитано 19375 раз)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #100 : 21 марта 2010, 18:13:48 »

Шери, ты ведь понимаешь что здесь без поднятия темы о карме прошлых жизней не разобраться. Причины можно понять только так.
Выбор уроков. Преодоления и опыта. Вины нет как таковой, просто есть закон бумеранга
Сомневаюсь даже в том. что этот закон действует как надо и правильно. Выбор уроков? а что это? Преодоление- частично согласна. Опыт- ну тут впринципе не за чем спорить- опыт на то он и опыт чтобы приходить после ошибок трудных.
 А что касается общих понятий психологии- вот именно общих. Лично я могу обмануть детектор лжи. :)
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Николь

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #101 : 21 марта 2010, 18:46:59 »

Как же мы любим бросаться из крайности в крайности, то виноваты во всем, то нив чем не виноваты))))
ну середину то можно найти, отделить грех от грешник

Селена, ну конечно, это преувеличение - сказать "не виновата я в ни в чем". Конечно, надо отделять зерна от плевел.
Мы не виноваты в том, какие мы по своей природе. Человек рождается с определенными качествами, с определенным темпераментом. Характер формируется в зависимости от окружения и обстоятельств жизни. А когда ты взрослеешь, начинаешь себя осознавать, ты уже сам отвечаешь за свой "характер" и в состоянии менять себя, как сейчас говорят - "работать над собой". Вот тут и начинаются "ломки". Нельзя себя ломать, я считаю. Но жить так, чтобы хорошим людям с тобой было легко и приятно, можно. Ну а принять себя такой как есть - это да, об этом я собственно и...

Шери, не думала, что найду здесь единомышленников. Меня пока никто не убедил в существовании кармы. Но поскольку большинство в нее верит, я обычно помалкиваю, когда речь заходит о карме. Каждый волен верить в то, во что верит, каждая вера достойна уважения, у нас свобода совести.

Закон причины и следствия - да, он работает - что посеешь, то и пожнешь. Но даже он работает не всегда. И как-то мне не верится, что человек из жизни в жизнь тащит за собой кармический хвост.  Хотя это не отменяет ответственности за свои поступки. Один раз мы живем или много раз воплощаемся (не уверена), человеком надо быть. Вот и все.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #102 : 21 марта 2010, 19:05:03 »

:)  Живем Николь.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #103 : 21 марта 2010, 20:24:07 »

Я тоже не верю в карму! :)

А вот с бумерангом согласна.

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #104 : 21 марта 2010, 22:43:16 »

Если мама жесткая - и девочка "сухенькой" вырастает. Мне в детстве так не хватало маминого тепла.
Николь, не согласна. Так происходит далеко не всегда. У меня очень много женщин-подруг, которых вырастили жесткие, властные, замордованные советским бытом мамы. Женщины выросли совсем не "сухими", а добрыми, понимающими и любящими. Прекрасно понимали к чему ведёт и излишняя опека, и чрезмерная строгость. Поняли на своём собственном примере и не стали повторять мамину ошибку.
Другое дело, что девочки, которым в детстве не хватало маминой любви, когда выросли, все до одной были несчастливы в своей любви. Все! Я думаю потому, что с детства привыкли ощущать недостаток любви и каким-то образом считали себя не очень-то достойными, что ли, любви. В какой-то степени, пытались как бы "заслужить" любовь мужчины. Вот это и сыграло роковую роль. Большинство мужчин не терпит этого, они, скорее, охотники.
А вот мамы из этих женщин получились очень даже не плохие.
Но это мой опыт наблюдений. У кого-то он может быть другим.

Николь

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #105 : 22 марта 2010, 00:10:35 »

Зоя, здесь, наверно, у каждого по-разному. Можно быть и доброй, и понимающей, и любящей, но стесняться проявлять свои чувства. Вот что я имела в виду, когда писала "сухенькой". Когда в детстве не поощряются "телячьи нежности", можно сказать, вообще исключаются, ты просто не знаешь, можно ли тебе просто так подойти и обнять человека. Прежде, чем ты это сделаешь, у тебя в подкорке возникнет вопрос "а можно ли?", "а правильно ли я делаю?". Причем, это ведь неосознанно происходит, этот зажим. Ты лишаешься непосредственности в проявлении эмоций, и даже когда начинаешь это понимать, преодолеть этот барьер очень трудно. Для меня эта тема пересекается с темой "позволить себе быть самой собой". Вот когда позволяешь, тогда и первая проблема отпадает. Но для этого надо повзрослеть.

А пока в твои 15-16 лет мама начинает сетовать: "Другие девочки такие ласковые, все маме рассказывают, а ты такая скрытная, не подойдешь, не приголубишься..." Вот ведь как все меняется, теперь уже маме хочется тепла, и ты начинаешь думать: а что можно маме рассказать? и почему-то не знаешь, как бы это к ней приголубиться. И только гораздо позже, когда мама стареет, а ты мудреешь, тебе становится так ее жалко... старенькую, маленькую, где-то беспомощную. И начинаешь понимать, что она не виновата в том, что она была такая, она ведь думала, что так правильно. Маму жалко, маму любишь, но что сделано, то сделано - твои зажимы и комплексы переносятся на отношения с другими людьми, и с мужчинами в том числе. Никогда не считала себя недостойной чьей-то любви, а вот на меня жаловались: почему сама не подойдешь, не обнимешь? Муж обижался, а я поначалу даже не замечала этого, не понимала. Это мой опыт. Конечно же, у кого-то он может быть другим. И у других женщин могут быть другие мужья, и для них сдержанность в чувствах не будет проблемой. Тема необъятная, вопросов много, ответов мало, и у каждого он свой. Я не знаю, допустимо ли здесь так откровенничать, но может, кому-то пригодится. Просто тема зацепила.

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #106 : 22 марта 2010, 00:51:03 »

Николь, поверь, я очень хорошо понимаю, о чём ты говоришь...
Наверное, я не так выразилась.
В долгих задушевных беседах с подругами, у которых не удалась личная жизнь, мы пытались найти корень этой проблемы. Да, конечно, во многом виноваты и мы, женщины, и наши благоверные тоже. Но в то же время, каждая из женщин говорила и о том, что в детстве ей очень не хватало именно маминой любви, ласки, внимания. Каждая чувствовала некоторую обделённость любовью. И где-то в подсознании  у каждой из нас накрепко засело, что любовь надо заслужить, что ли. (" Не достойна", конечно не то слово, слишком "сильное", не правильное.)
И вот эта недолюбленность искажала в дальнейшем отношения с мужем.
А отношения с собственными детьми - нет!
Николь, правда, я рада, что не у всех это так!
Любви в мире должно быть много! И чем больше, тем лучше, да?
Ну, а что касается того, что у нас на форуме нельзя раскрывать душу - это не так! У нас здесь тепло и  дружественно (если так можно выразиться). И есть ещё много душевных тем. Так что не расставайся с нами. У нас ещё и интересно! :rose:

Николь

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #107 : 22 марта 2010, 01:05:33 »

Спасибо, Зоенька за тепло душевное! И да - вот на отношения с детьми "недолюбленность" никак не влияла. Даже наоборот, целовались и обнимались сколько душа хотела! Любви в мире должно быть много!

А на форуме мне очень интересно. Стыдоба, но я еще не все успела прочитать...  :(  Но я исправлюсь!  :D

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #108 : 22 марта 2010, 08:53:36 »

вот действительно, бывает, что испытываешь боль, и тебе кажется, что она столь велика, что сильнее ты никогда не испытывал, что просто больнее уже не может быть. И сколько сил нужно приложить, чтоб просто встать утром, чтоб делать что-то, чтоб жить дальше. Ты веришь, что твоя боль безгранична, бесконечна. Жалость к себе заставляет тебя еще острее ощущать пустоту где-то внутри, которая с каждой секундой заполняется едкой болью. Болью проникающей в каждую клеточку твоего тела, наполняющей мысли тяжестью бесконечной агонии. Идет время. Раны заживают, боль уходит. Ты учишься заново улыбаться, как учатся ходить после тяжелой травмы. И вот ты уже можешь весело искренне смеяться. Становишься снова беспечной. Нет, конечно, остался шрам, ничего не проходит бесследно, но все уже далеко. Приходит новая боль и в сравнении с ней предыдущая рана кажется ничтожной, малой. Новая боль столь остра, что больно дышать, говорить, жить…. Но все пройдет. Станет легче. И спустя годы ты может, даже не вспомнишь, что же тогда тебя уничтожало изнутри, что же так остро обжигало. Нет, ты не забудешь боль, но новая боль всегда будет острее, тяжелее, сильнее прежней. И это вовсе не значит, что все идет по наклонной и становится хуже. Просто время лечит, стирая из памяти прежнюю агонию и только то, что ты чувствуешь сейчас, умноженное фантазией, жалостью к себе, кровоточащее…. Только это всегда будет самым болезненным ощущением.

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #109 : 22 марта 2010, 19:47:16 »

Если руководствоваться викканством- то стоит задуматься о реинкорнации, если следовать восточной традиции то прыгаем от кармы, а славяне от чего прыгают? Не было у нас кармы Селена, не было вплоть до конца 18 века. Лично для меня понятие кармы не существует вообще. я в нее не верю. Я не не могу принять и того, что в этой жизни человек типа отбывает грехи или исправляет их из прошлого-  я могу только обобщить назвав что-то кармой( потому что это уже многим типа понятней стало)- а так нет.
 первично то- чтобы не брать в голову.
что понимать под кармой?
карма это не грехи, не вина, не отбывание.
Карма это качество сознания, накопленное по прожитым жизням. Надеюсь в реинкарнацию то ты веришь)))))
Карма это условные рефлексы, мировоззрение, приобретенные в процессе получения опыта многих жизней
Но не грехи.

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #110 : 22 марта 2010, 19:51:55 »

Существуют высшие законы , в человеческом мире они выглядят как заповеди, при нарушении которых, вследствии искажений в мировоззрении человека возникает конфликт. Тогда происходят сначала неприятности, а потом заболевания.
Ну может не очень понятно, но примерно так.

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #111 : 22 марта 2010, 19:53:40 »

Николь, я знаю многие со мной не согласятся, но с помощью магии вернуть любовь можно. Не человека приворожить, а именно возвернуть это чувство.   :)
почему же я соглашусь, это возможно

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #112 : 22 марта 2010, 20:05:04 »

Селена, ну конечно, это преувеличение - сказать "не виновата я в ни в чем". Конечно, надо отделять зерна от плевел.
Мы не виноваты в том, какие мы по своей природе. Человек рождается с определенными качествами, с определенным темпераментом. Характер формируется в зависимости от окружения и обстоятельств жизни. А когда ты взрослеешь, начинаешь себя осознавать, ты уже сам отвечаешь за свой "характер" и в состоянии менять себя, как сейчас говорят - "работать над собой". Вот тут и начинаются "ломки". Нельзя себя ломать, я считаю. Но жить так, чтобы хорошим людям с тобой было легко и приятно, можно. Ну а принять себя такой как есть - это да, об этом я собственно и...
Николь, у каждого ведь свой опыт...вряд ли то что подойдет мне подойдет вам...
у меня лишь есть свой опыт, опыт тех кого я знаю и люблю....
Но вот моя жизнь всегда происходила в ломке. я ломала себя всегда чтобы жить. чтобы сделать из себя человека....
я всегда преодолевала сама себя. благодаря этому я до сих пор жива, преодолела многие болезни и судьба моя выправилась.
Но это только мой опыт. Отчего были болезни и проблемы?  :P А характер :'(
Я выросла в полной семье в достатке, у меня здоровые и образованные родители.
а "какашкой" такой была что ой-ой))))

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #113 : 22 марта 2010, 20:11:56 »

Николь, я вообще была дикой))) я вздрагивала когда ко мне прикасались, мне не нравилось это. Мама у меня без эмоций, она никогда не плакала. Папа наоборот очень импульсивный человек.
Потом уже когда мне было 25 лет я встретила совершенно посторонюю женщину, которая фактически меня воспитала, дала мне такое количество любви...родной мне по духу человек. А родители, я их научилась любить потом и обнимать их научилась потом.

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #114 : 22 марта 2010, 20:27:54 »

Зоя, здесь, наверно, у каждого по-разному. Можно быть и доброй, и понимающей, и любящей, но стесняться проявлять свои чувства. Вот что я имела в виду, когда писала "сухенькой". Когда в детстве не поощряются "телячьи нежности", можно сказать, вообще исключаются, ты просто не знаешь, можно ли тебе просто так подойти и обнять человека. Прежде, чем ты это сделаешь, у тебя в подкорке возникнет вопрос "а можно ли?", "а правильно ли я делаю?". Причем, это ведь неосознанно происходит, этот зажим. Ты лишаешься непосредственности в проявлении эмоций, и даже когда начинаешь это понимать, преодолеть этот барьер очень трудно. Для меня эта тема пересекается с темой "позволить себе быть самой собой". Вот когда позволяешь, тогда и первая проблема отпадает. Но для этого надо повзрослеть.

А пока в твои 15-16 лет мама начинает сетовать: "Другие девочки такие ласковые, все маме рассказывают, а ты такая скрытная, не подойдешь, не приголубишься..." Вот ведь как все меняется, теперь уже маме хочется тепла, и ты начинаешь думать: а что можно маме рассказать? и почему-то не знаешь, как бы это к ней приголубиться. И только гораздо позже, когда мама стареет, а ты мудреешь, тебе становится так ее жалко... старенькую, маленькую, где-то беспомощную. И начинаешь понимать, что она не виновата в том, что она была такая, она ведь думала, что так правильно. Маму жалко, маму любишь, но что сделано, то сделано - твои зажимы и комплексы переносятся на отношения с другими людьми, и с мужчинами в том числе.
Николь, как я тебя понимаю. Такое ощущение, что ты прожила мою жизнь. Своему ребёнку, я стараюсь дать, то что недополучила в детстве. Обида на маму,  плохое чувство,  и я это поняла, конечно же повзрослев, но прошлого уже невернёшь...А мама просто так умела жить и любить. Сейчас её нет, а я вспоминаю её с любовью. Девочки берегите мам!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #115 : 22 марта 2010, 21:40:57 »

что понимать под кармой?
карма это не грехи, не вина, не отбывание.
Карма это качество сознания, накопленное по прожитым жизням. Надеюсь в реинкарнацию то ты веришь)))))
Карма это условные рефлексы, мировоззрение, приобретенные в процессе получения опыта многих жизней
Но не грехи.
Селена, реинкарнация- логически вытекает из представлений о карме.Но это не карма.Карма означает действие, активность, поступки; именно действия и поступки в прошлом времени обусловливают события в настоящем. А из этого следует что в этой жизни мы отбываем или исправляем грехи прошлых жизней.Кармой также часто называют сумму всего, что человек сделал и продолжает делать. Последствия поступков каждого человека создают настоящие и будущие переживания, явления и события, таком образом, он отвечает за свою собственную жизнь. Карма распространяется на всю настоящую жизнь человека, а также на все прошлые и будущие его жизни.

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #116 : 23 марта 2010, 20:00:24 »

Шери, я тебя утомила кажется, извини меня ))))
Бог на эту карму и на остальное тоже :rose: :rose: :rose:

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #117 : 23 марта 2010, 20:02:39 »

:) Как скажешь! Просто разный язык- а так все в одном направлении.

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #118 : 23 марта 2010, 20:05:17 »

Может ты и права, потому что если решаться на вмешательство  в чью то судьбу, или если тебя просят о помощи...будешь ли ты человеку втолковывать про карму....

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #119 : 23 марта 2010, 20:08:42 »

:) Вот и я о том же, Селеночка.

olysha

• Я знаю.
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот так повезло! На нас свалилось СЧАСТЬЕ!!!
Письмо о любви
« Ответ #120 : 24 марта 2010, 00:38:00 »

:rose: :rose: :rose:Девочки, прочитала ваш разговор и создалось впечатление, что мы собрались здесь (или некто свёл нас вместе), что бы разобраться в нашей (у каждого своей, но поразительно схожей) судьбе. Оттого ли, что матери наши - дети послевоенного поколения, а может из-за идеологической обработки ("гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей"), а может потому, что сами они не получили положенной им доли ласки; а может от всего этого в сумме, они не смогли сломать себя, и проявлять к своим дочерям нежность открыто. Но они смогли вырастить нас способными понять это и способными к своим детям относиться по-другому. Хотя с мужьями у многих жизнь не сложилась из-за непонимания друг-друга (а кто нас этому учил? Наши матери и сами не понимали своих мужей). Умные книги. Как говорится поздно пить "Боржоми"...

(...с любовью выращенные дети гонят меня из-за компа.......до связи....).
С Новым Годом!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #121 : 24 марта 2010, 09:59:52 »

Моя мама родилась в первый год войны. Живя после раскулачивания, а потом и в военное время моя бабуля9 царствие ей небесное)  оставшись вдовой воспитывала мою маму в полной любви и доброжелательности- бабуля у меня вообще мать Тереза была. Такой доброты и такого серца я больше не встречала никогда. А вот моя мама- полная противоположность. Черствая. не ласковая, не добрая, постоянно что-то требовала, жаловалась на судьбу. воспитывала нас в полном подчинении, а потом в полном равнодушии. Со времеем сейчас моя сестра становиться такой же. Брат так вообще уехал из семьи и носа не кажет вот уже который год. У него очень сиьный характер, сам добился стал продюссером свой бизнес, и т.д. А у меня все вообще по другому и характер и жизнь. Но самое главное, что самые близкие люди сестра и брат стесняются мне на людях " руку подать" и для них я вообще как сестра не существую, да и между собой не в ладах. Тоже самое происходит с моими двоюродными сестрами и братьями. Но зато мои племяшки и племянники во мне души нечают и надоедают мне каждую неделю. :D Вот такой парадокс.

Sveta

• Гость
Письмо о любви
« Ответ #122 : 24 марта 2010, 10:26:51 »

Шеричка, так Маста Анн и говорит, что мы здесь не случайно собрались. У меня родители тоже с 1941 года. И любовь мне дарили бабушка и дедушка, а не родители...

olysha

• Я знаю.
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот так повезло! На нас свалилось СЧАСТЬЕ!!!
Письмо о любви
« Ответ #123 : 24 марта 2010, 23:32:15 »

:rose: :rose: :rose: Шерик, ну вот опять пятнадцать совпадений. Сестре своей я нужна только когда у неё проблемы. Стоит мне "развязать её узлы", как я сразу исчезаю и оказывается это она сама всё разрулила, а чего я здесь стою - непонятно. И так по кругу уже много лет. Причём заранее считается что у меня проблем не может быть по определению. Голова болит? "Она у тебя всегда болит, значит слушай..."   И что интересно: это мне стыдно, что мы не дружим, хотя я младшая и материально то же.
С Новым Годом!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #124 : 25 марта 2010, 06:37:35 »

:) Просто я не могу догнать с чего такое ?
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх

Яндекс.Метрика