Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз

Автор Тема: Письмо о любви  (Прочитано 19378 раз)

svetlagor

• Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #75 : 21 марта 2010, 09:30:40 »

Не за поступок, а за мысли, действия, отношения. :)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #76 : 21 марта 2010, 09:38:51 »

:) Тогда еще проще.
 И нечего тогда суетиться и пытаться как то исправить ситуацию. Нужно принимать возмездие как кару за проступки.Заслужил- получи.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #77 : 21 марта 2010, 10:18:11 »

селеночка это духовно, а если рассматреть материально или физически. Например знакомство- брак- измена- психологическая и душевная травма. Мы знакомимся- и видим перед собой одного человека, выходим замуж за человека чуть-чуть измененного, а в процессе жизни понимаем что этот человек совсем не тот- в чем в этом случае виноват сам человек, какую проблему он создал себе?
Шери, у меня был период серьезного увлечения Ведами. Так вот, особенность природы человеческой такова что когда молодые только встретились и влюбились, их энергетика и психики собираются так что они становятся как бы идеальными по отношению друг к другу, ведут себя, одеваются, внимательны друг к другу и т.д. (ну для примера можно привести как мы идем на собеседование к работодателю))). Потом спустя несколько месяцев встреч люди слегка расслабляются, постом после свадьбы еще расслабляются и мы имеем то что имеем. Веды говорят, надо смотреть на семью, какой уклад, какие ценности,какие отношения между членами семьи, какие друзья у избранника, интересы...

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #78 : 21 марта 2010, 10:25:39 »

И нечего тогда суетиться и пытаться как то исправить ситуацию.
есть очень хороший автор по психологии отношений - Джон Грей. Он доктор психологии, ведет семинары по всему миру, его книги бестселлеры. "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", "Почему мы ссоримся", "Мужчина, женщины и отношения"  и много других.
Книги хорошие, мне лично они очень помогли. Выстроить отношения на основе доверия и уважения в нынешнем браке. До этого конечно...ну глупо конечно я вела себя...

Николь

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #79 : 21 марта 2010, 11:19:19 »

Селеночка, мне тоже очень помог Джон Грей. Многие вещи стала лучше понимать. Нас ведь не учат
строить отношения, понимать людей. Я бы в школе ввела предмет психология, причем именно
психология взаимоотношений. Кем бы мы ни стали в жизни, мы все общаемся, строим отношения
(или не строим), становимся коллегами, папами и мамами, остаемся сыновьями и дочками. И везде -
отношения, отношения, отношения...

По поводу возмездия - я не сторонница этой теории. Может слышали песенку: "Были мы влюблены,
а любовь не получилась..." Когда мы влюблены, мы по сути входим в измененное состояние сознания.
Мы сами меняемся, и наши любимые меняются.Мы летаем, мы в эйфории, весь мир меняется вместе с нами -
ярче краски, чище звуки, нежнее руки...Но в измененке невозможно находиться вечно, мы устаем от этого
накала и возвращаемся в норму, иначе бы мы "выгорели", ведь состояние измененки требует очень высокой
энергетики. И вот, когда мы возвращаемся к себе обычным, оказывается, что и мы - совсем не те,
и наши любимые - тоже. Слетают розовые очки, и вот уже: "Знала бы, что ты такой жадный, не вышла бы замуж",
- "Знал бы, что ты такая дура, никогда бы не женился". Разочарования, поиски нового, измены, одиночество.
Кто виноват? Вопрос риторический.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #80 : 21 марта 2010, 11:41:32 »

Вот и я про тоже, не стоит во все винить только себя и все разочарования принимать на свой счет- типа виновата- получи.
Бытует мнение, что природа человека такова, как и природа животных ( по тем же ведам). Начиная с древнегреческих философов, принято считать, что в человеке есть нечто такое, что составляет его сущность. Это нечто называется человеческой природой. Этой природой человек и пытается объяснить всю свое деятельность: оправдать и объяснить ложь и подлость, алчность и мошенничество, насилие и зло. А с психологом Джоном Греем я могу согласиться частично- не менталитет русских- скорее упор на западно- европейский стиль с их социальным статусом. Ну и так далее по теме-Танатос ,внешние раздражители,селекция "лучших производителей",хищники и их жертвы,филогенетические корни,культивирование.Это очень важные аспекты человеческой жизни. Вообще если разбивать мифы философии и психологии- нужно рассматривать все на конркетных примерах.  Ведь не даром многие говорят- общие понятия проблемы это хорошо, а вот вы попробуйте индивидуально- понять , разобраться и поставить правильный диагноз. Могу поспорить , следуя истинам трудов знаменитых философов и психологов вы поможете только 10% населению.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #81 : 21 марта 2010, 11:52:28 »

Шери, полностью с тобой согласна. Теории можно и нужно читать. Гдето крупицу полезной информации для себя взять. Но, как не крути, а самая сложная специальность - диагностика, и это во всех сферах. Для этого нужен талант.
А межличностные отношения настолько богаты ньюансами, что поноцеи здесь нет и быть неможет. А отсюда вытекает и осознание того, что счасте и пути к нему очень индивидуальны.

Николь

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #82 : 21 марта 2010, 11:57:17 »

Согласна, не все поддается объяснениям психологов, здесь жизнь порой учит лучше. Но не всякому везет с родителями,
не видим мы перед собой вот этого житейского урока - как живут люди в счастливых семьях. А если вспомнить, сколько
детей живет в семьях неполных... единственные дети, самые любимые, мамой заласканные... или наоборот, забытые...
Не знают они, как это - жить в семье, вот и выросло поколение несчастливых людей, не умеющих строить отношения.
Звучит казенно "строить отношения", согласна, другого пока не подберу. Но вот встречаются два таких хороших человека, и не умеют...

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #83 : 21 марта 2010, 11:58:15 »

Николь, Селеночка- вы же не станете спорить о том , что человек и природа практически по викке не разделимы. :)  И далее по теме Викки именно в этом направлении " старой религии" написано . что человек не платит. он живет, далее есть там же такое понятие как воздействие на человека, те же обряды очищения и освобождения( я коротенько)- искусство вызывать и изменять события усилием воли или веры ,если хотите, обращаясь к своим богам, управление естественными энергиями для произведения необходимых эффектов.Многие виккане "пишут" ритуалы для себя или ковенов в связи с важными событиями в жизни( сразу вопрос- а зачем же им нужны были эти ритуалы? - вот с этого вопроса и начинается главное противоречия между заслужил(как пишет Светлогорчик)и просто жить)

Николь

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #84 : 21 марта 2010, 12:11:31 »

Согласна, человек не платит, он живет! И должен жить! Платит он потом, когда своих ошибок наделает, вот за ошибки и расплачиваемся.

И согласна с Iriss, диагностика очень важна, надо ведь понять, откуда корни-то растут? Мне кажется, во многом из семьи.
Если мама жесткая - и девочка "сухенькой" вырастает. Мне в детстве так не хватало маминого тепла.
Когда мою двоюродную сестру обнимали-целовали, моя мама говорила: "Вечно лижутся". А я ей потихоньку
завидовала... Я - Рак, в детстве была жутко застенчивой и нежной девочкой. Мне бы ласки чуток... Глядишь,
во взлослой жизни была бы другой. И в своей семье бы теплее было. Вот она, жизнь, а психология - она только
объясняет то, чего мы в свое время не поняли. Хотя чувствовали... всегда ведь чувствуешь, когда что-то не так.

Николь

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #85 : 21 марта 2010, 12:50:48 »

Сейчас перечитала тему и поняла, что я с Шери немножко не о том говорю. Если я правильно поняла,
Шери волнует вопрос - если уходит любовь, принимать ли происходящее как расплату и сложить лапки, не дергаться?
или все-таки что-то сделать? повлиять, изменить? Ну, наверно, надо, если чувствуешь, что это в твоих силах.
И если еще есть что спасать, особенно, если оба этого хотят. Любовь ведь такая неуловимая материя...
Если улетела, как ее вернуть? Ритуалы? Да, наверно, и много чего еще... Тут ведь главное - понять,
что спасать будем? То, что живо? или уже нет? Можно сохранить семью, но любовь - с этим как?
Можно ли ее вернуть? Не знаю... Тут ведь излишними усилиями и отворотить можно от себя? Хотя, если
можно любовь себе "наколдовать", притянуть из мира нужного тебе человека, то наверно, можно и любовь
обратно призвать? Для меня это вопрос открытый. Прости, Шери, если что-то невпопад сказала. Мне очень хочется тебя понять...
И у меня практически нет опыта в ритуалах и магии, о викке я только читаю, открываю для себя что-то новое.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #86 : 21 марта 2010, 13:52:36 »

Николь- это вопрос одного аспекта. А если полностью то глобализм проблемы в том - виноват ли человек?
 Вот смотри ты пишешь, что с детства чувствовала эту нелюбовь-- а потом выросла и стала такой- а вот если бы тебя любили то ты стала бы совсем другой- прочитай эту фразу и сама все поймешь.Для чего нужен психолог если ты и сама прекрасно понимаешь эту проблему- зачем ты СТАЛА ПОТОМ ТАКОЙ???? :) Человек не виноват, что родился в семье, в которой его не любят, не виноват если его не ценят( возможно его просто не понимают), не виноват, что его внешность вдруг стала раздрожать любимого. не виноват, что с возрастом происходят физиологические изменения и наших мужей например тянет на более молодых, потому что тут куча причин и обьяснений психологов- это все приземлено. Не виноват что у него есть принципы отличающиеся от большинства.за случайностями, происходящими с людьми, надо видеть интересы правящих классов( вроде что-то из Ленина, если память не изменяет)- виноват ли в этом человек, что после этого он начинает и думать соответствующе?- Я считаю нет. Речь здесь не идет за такие проблемы- как убийство или украл выпил в тюрьму. Просто например бывают случаи совершенно не подходящие и не приемлеммые. А еще есть понятие- " гипноз дурней"- это практически то о чем пишут психологи. а в своих кругах именно об этом( гипнозе) и говорят.- коротко это так в своих проблемах человек виноват сам. Короче нужно просто еще раньше например лет с пяти уйти из семьи, где тебя не любили и попытать счастья на стороне- возможно ты и не был бы виноват в том что ты сейчас такой и с тобой происходит то то и то то. :)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #87 : 21 марта 2010, 14:02:38 »

Жизненные ветра выносят разную шушеру на солнышко. На мгновение... Но шушера, восприятие которой сужено до размеров этого мгновения, начинает верить в свою "богоизбранность"( промыли мозги на приеме у психолога- открыли глаза). Те же ветра заносят шушеру в тень, и вчерашние "богоизбранные"или психологически подгованные превращаются в откровенно зачмошенных и злых.бедные сами виноваты в том, что они бедные- для меня просто один из позывов порвать горло челу сказавшему это- Я не люблю тех, кто успешно отнимает хлеб, и успешно им спекулирует... А потом это деление на достойных и недостойных???Сократ -например . Он учил людей думать. За это его обвинили в развращении народа и приговорили к смерти. Или Джордано Бруно. Церковники сожгли его на костре, а набожные христиане подкладывали в его костер хворост.Фразу: "бедные сами виноваты в том, что бедные" - можно понимать по-разному. Можно так: "судьба человека в первую очередь зависит от самого человека". Это верно, но только, сформируется ли человек человеком, способным противостоять судьбе, от него самого в большой ли степени зависит? Чаще же в эту фразу вкладывается другой вполне конкретный смысл: "если человека обобрали хозяева жизни, значит он не имеет права на уважение, не имеет права глаза поднять, спину разогнуть, свое мнение высказать, с девочкой заговорить"Человек, поверивший в то, что он виноват, становится легкой добычей тех, кто хочет с него (или его) поиметь.( это и называют все те же психологи гипнозом дурней) И нет никаких таких особых знаний( мы с детства уже сами знаем все наши проблемы), ведущих к успеху, кроме тех, что освобождают от чувства вины и запрета быть самим собой. Так что я считаю, нужно просто жить и не сожалеть о том что например на вечеринке мы облились красным вином и пришлось у всех на глазах менять платье. Я считаю что быть свободным, но разумным лучшее назначение человека.

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #88 : 21 марта 2010, 14:05:12 »

...только мудрость приходит с годами, и и только на своих ошибках-примерах мы учимся...увы, но это так. Хоть сто раз говори влюблённой девчонке, что её мальчик плохой - НЕПОЙМЁТ, да ещё и обидется на всех и вся, пока сама необожжотся., хорошо если придёт сама к такому выводу (сама виновата), а то и начнёт обвинять всех кто рядом, почему неубедили или ещё хлеще обвинять родителей - за ваши грехи страдаю их отрабатываю(информации сейчас много, но не каждый может её понять и принять правильно...)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #89 : 21 марта 2010, 14:07:23 »

:agree: :agree: :agree: это вообще самый классный вариант.

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #90 : 21 марта 2010, 14:11:28 »

Согласна, что нужно жить сейчас, а непотом.(вот добьюсь то то и то то и тогда заживу, нет небывает так и понимаем это мы только, став взрослее(никого нехочу обидеть, говорю лично про себя)...

Николь

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #91 : 21 марта 2010, 14:30:07 »

Человек, поверивший в то, что он виноват, становится легкой добычей тех, кто хочет с него (или его) поиметь.( это и называют все те же психологи гипнозом дурней) И нет никаких таких особых знаний( мы с детства уже сами знаем все наши проблемы), ведущих к успеху, кроме тех, что освобождают от чувства вины и запрета быть самим собой. Так что я считаю, нужно просто жить и не сожалеть о том что например на вечеринке мы облились красным вином и пришлось у всех на глазах менять платье. Я считаю что быть свободным, но разумным лучшее назначение человека.

Фух! Гора с плеч! Если бы ты знала, насколько я с тобой согласна. По сути всегда так и думала. За что и нравится наш форум - здесь можно быть самой собой, ничего не надо изображать - поймут. А если чего сразу не понял - ну затем и пришли, чтобы понять и чему-то научиться, в меру способоностей.

Да, уже поняла, что нужно жить сейчас, а не потом. И вообще жить. А то был у меня такой заскок - вот когда у меня будет вот то-то... и когда я стану вот такой-то... тогда и жить буду. Не-а, глупости все это. Жизнь проходит мимо, возникают новые "вот когда" и так до бесконечности.
Плюнула и стала жить такой как есть. И сразу стало легко. И вообще - не виноватая я! (жуть, как любила раньше в себе вину искать). Имею право быть такой как есть!

Николь

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #92 : 21 марта 2010, 14:49:31 »

Шерь, а любовь-то возвернуть можно с помощью магии? Вопрос-то для меня открытый... И вообще, в том, что касается магии, каша у меня в голове. А так хочется разобраться. Вроде и прочитано много, а порядка в голове нет. :'(

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #93 : 21 марта 2010, 14:53:08 »

Имею право быть такой как есть!
*bra* *bra* *bra*

...а вот я не могу с уверенность пока так сказать, всё ёще в прошлом копаюсь-засряла :stid:

Николь

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #94 : 21 марта 2010, 15:00:02 »

Любушка, я тоже долго в себе копалась. А потом подумала: а почему другие позволяют себе быть такими как есть? Не винят себя, не борются с собой? Мало того, успехов добиваются! А окружающие даже негативные их качества вопринимают как изюминку? Потом поняла, что я ничем не хуже других, просто они - такие, а я - вот такая. А люди очень это чувствуют - когда ты виноватишься... Сразу ты вроде хуже их. Ну раз ты сам так думаешь... Кто-то умный сказал: не старайтесь быть совершенными, ваши недостатки могут быть интереснее ваших достоинств!

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #95 : 21 марта 2010, 17:46:21 »

Шери я согласна, что Грей направлен больше на западный менталитет. Но там есть очень важые моменты психологии, они общие.

Николь, мне кажется счастье и может быть только в сейчас. Потому что у нас по сути и есть только сейчас. Будущее сокрыто, прошлое забыто, настоящее даровано (фраза из чудного мультика "Конфу-Панда")

Как же мы любим бросаться из крайности в крайности, то виноваты во всем, то нив чем не виноваты))))
ну середину то можно найти, отделить грех от грешника. не винить себя а просто принять, да я такая, в чем-то несовершенная, капризная, иногда завидую иногда могу отдать последнее...это наверно и есть личность.
Что-то менять с помощью ритуалов...иногда это ведь неосознанно. Только потом осознаешь что делала так то и так то.

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #96 : 21 марта 2010, 17:53:25 »

А если полностью то глобализм проблемы в том - виноват ли человек?

Шери, ты ведь понимаешь что здесь без поднятия темы о карме прошлых жизней не разобраться. Причины можно понять только так.
Выбор уроков. Преодоления и опыта. Вины нет как таковой, просто есть закон бумеранга))))

Вот яркий пример наверно, почему люди с хорошей внешностью всегда говорят о том что надо любить и принимать себя такими как есть, а люди с изъянами страдают и мучаются комплексами и проблемами?
Вот что первично в этом случае?

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Письмо о любви
« Ответ #97 : 21 марта 2010, 17:55:26 »

пойду искать что такое - виккане :'(

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #98 : 21 марта 2010, 18:09:15 »

Если руководствоваться викканством- то стоит задуматься о реинкорнации, если следовать восточной традиции то прыгаем от кармы, а славяне от чего прыгают? Не было у нас кармы Селена, не было вплоть до конца 18 века. Лично для меня понятие кармы не существует вообще. я в нее не верю. Я не не могу принять и того, что в этой жизни человек типа отбывает грехи или исправляет их из прошлого-  я могу только обобщить назвав что-то кармой( потому что это уже многим типа понятней стало)- а так нет.
 первично то- чтобы не брать в голову.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Письмо о любви
« Ответ #99 : 21 марта 2010, 18:10:34 »

Николь, я знаю многие со мной не согласятся, но с помощью магии вернуть любовь можно. Не человека приворожить, а именно возвернуть это чувство.   :)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Яндекс.Метрика