Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23   Вниз

Автор Тема: Чтиво на ночь  (Прочитано 55079 раз)

Сергей

• Группа 5
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чтиво на ночь
« Ответ #400 : 04 июля 2012, 08:02:10 »

Леся, поздравляю с первой тысячей просмотров в этой теме. :-*
Не осудите жаркий пыл, тех кто в вас вдруг увидел Бога,
Всем, кто хоть раз любимым был, к Эдэму выстлана дорога
Сердцами тех, кто их любил.      © Copyright: Венцеслава Клеменс, 2012

анита

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 04 июля 2012, 08:27:46 »

ну вот, а я то думала, Сергей что-то по "ходу пьесы" прокомментирует:)
Женщина должна быть счастливой, а больше она ничего никому не должна...

анита

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 04 июля 2012, 11:59:26 »

Лесик ну чего жилы тянешь - не выкладываешь, ты там надеюсь не драму пишешь типа в конце все умерли и так им и надо:)

Злая Кошка

• Фея
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 04 июля 2012, 12:10:52 »

Лесик ну чего жилы тянешь - не выкладываешь, ты там надеюсь не драму пишешь типа в конце все умерли и так им и надо:)
По ходу автор сдулся :bezNaezdov:
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Существует два вида подарков: которые нахрен не нужны, и которые хрен кто подарит....

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.
« Ответ #404 : 04 июля 2012, 12:43:06 »

Леся, поздравляю с первой тысячей просмотров в этой теме. :-*
Ой, спасибо!Неожиданно! :love: :love: :love:
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : 04 июля 2012, 12:43:34 »

Ну, не могу я без драм... ^18^ ^18^ ^18^

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 04 июля 2012, 12:53:17 »

По ходу автор сдулся :bezNaezdov:
Че за наезды! :bita: :oskal1:Автор может стесняется... :stid:

анита

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 04 июля 2012, 12:57:04 »

Автор может стесняется...
боже вот теперь мне правда страшно, ты чего там навояла, что теперь выложить боишься :hlop:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 04 июля 2012, 13:07:50 »

Автор может стесняется...
боже вот теперь мне правда страшно, ты чего там навояла, что теперь выложить боишься :hlop:
Ну,просто,я сомневаюсь...Что,это не тупизьм. :D :D :D

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 04 июля 2012, 13:20:25 »

ну вот, а я то думала, Сергей что-то по "ходу пьесы" прокомментирует:)
Пока как-то не до чтения, пока прочитал не много.

Кажется резким переход между предложениями

По дороге вспомнив про "бабу Любу", воинственный настрой во мне резко угас.
и
Лицо тети Нади вытянулось, челюсть слегка отвисла, и она еще раз переспросила Рада:
-Куда ты хочешь пойти?

Также показался странным следующий отрывок

-Для чего же вы Алина Валерьевна Стрельцова подруга Радомира Михайлова,ничтоже сумняшеся ввязались в данную авантюру, и отправилсиь из Москвы прямиком в наши широты?-Воспрос меня озадачил.
-Мы же уже вам все объяснили вчера!-Сказала я слегка офигев.
-Я понял, он искал отца.А вы?Решили поддержать друга?
-Ну да, а что?Вам в это так трудно поверить?-Попыталась съязвить я.
-Я думаю, вы барышня благорозумная и не склонны к необдуманным действиям.И я уверен, вы в состоянии убедить своего товарища,что данное предприятие, настолько не своевременно, насколько и опрометчиво.-Я раскрыла рот, но не смогла ничего произнести.Откуда вдруг взялся, этот странный устаревший, способ построения правильных, но довольно занудных предложений, практически на чисто русском языке?Где это его любимое "шо"?!
-Что вы имеете ввиду,что,вы хотите сказать?-Чарнецкий, разглядывал мой пасспорт, и не поднимая глаз, продолжил.
-Мне думается, вами двигала забота о душевном состоянии вашего...друга, но итогом, этого приключения может стать, гораздо более сильный психологический удар, нежели тот, который вы видимо пытались исцелить...-Я тряхнула головой, потому,что неожиданно поймала себя на мысли, что перестала вообще его понимать.

Но возможно будет понятно по ходу чтения.(пока не ясно откуда он всё знает).

Леся - обязательно прочитаю.
Не осудите жаркий пыл, тех кто в вас вдруг увидел Бога,
Всем, кто хоть раз любимым был, к Эдэму выстлана дорога
Сердцами тех, кто их любил.      © Copyright: Венцеслава Клеменс, 2012

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 04 июля 2012, 13:40:40 »

:stid:Давайте я уж довыкладываю, а потом будем разбирать технические и стилистические ошибки...Иначе я щас совсем впаду в смущение,и позор... :stid:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 04 июля 2012, 14:02:41 »

Мы доели оставшиеся консервы с гречневой кашей.И я понесла посуду к умывальнику, попросив Мирко мне посветить чем нибудь.Он сходил за фонариком в дом, но по дороге наткнулся на Радика.
-Дай мне свой паспорт,Линкин я уже взял, завтра с утра поеду за билетами.Постараюсь взять на ближайшую дату.-Скороговоркой произнес он.Чарнецкий вдохнул по глубже и резко выдохнув покачал головой.
-Это плохая идея...-Начал он.
-Ты не можешь здесь оставаться!-Перебил его Рад.
-Я не могу ехать с вами!Мы ведь уже это обсуждали!
-Тебе надо отсюда убраться,это вопрос жизни и смерти!-Не отступал Рад.
-Не преувеличивай.-Чарнецкий хлопнул Радика по плечу, и хотел было идти дальше, но Рад преградил ему путь.
-Пока я с вами, Линке ничего не грозит.Ведь так?Какая разница,будем мы здесь или в Москве?Там, хотя бы, тебя никто не захочет поджечь, или избить, или еще,что нибудь...-Чарнецкий хлопнул себя по лбу и отер лицо ладонью.
-Ты вообще, понимаешь, что делаешь?"Адвокат чужого счастья"?Ну,ладно она!Я ее глушу и ослепляю, но ты!Как ты себе представляешь нашу дальнейшую жизнь?Как?!Да, ты восстанавливаешь ее силы, но кто знает,восстанавливаются ли дни ее жизни?!Об этом ты не думал?
-А ты,что хочешь,снова ее бросить?Ты видел, чем все это закончилось?Без тебя она не поедет,а без нее и я тоже...Маму мою ты пытался так спасти, но она же все равно умерла!И я тут ни причем!Не из-за меня это было!Она ведь прожила еще целый год, после моего рождения!Она просто не хотела жить,просто умерла от тоски...-Эмоционально произнес Радик стушевавшись в конце.-Чарнецкий молча взирал на него не зная,что еще сказать.
-Эй!Я дождусь света сегодня?-Раздалось со двора.-Меня тут комары жрут, со страшной силой...
-Знаешь...Лучше не говори ей ничего.-Произнес Чарнецкий в пол-голоса.-Не говори ей про себя, про то, что ты умеешь.
-Почему?
-А ты не понимаешь?Она будет этим  пользоватся!Ты думаешь, она оценит это?Будет благодарна тебе?Ничего она не оценит, не мечтай!Будет пользоватся тобой как лекарством-выпил и забыл!И все!Лучше не говорить.Не усложняй все еще больше.
-Ну, она же не дурочка!Поймет все когда нибудь.
-Поймет, так поймет.Хотя сейчас на вряд ли...Не надо этого!Не усложняй!-Повторил Чарнецкий.
-Да, я и не собирался...-Потупил взор Радик.-Перво-наперво, тебе надо отсюда убраться.А там уж будем решать, будем думать...Искать выход.-Чарнецкий открыл было рот,глядя на Рада но ничего не сказал, фыркнул, нервно рассмеялся и вышел во двор.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 04 июля 2012, 14:03:24 »

Из-за произошедших накануне событий  мы  вернули Рада из сарая обратно в дом, вернее на веранду.Мирко хотел было занять его место там, но я его не пустила.Рад тоже был против, как ни странно...Мирко вбил в косяк с двух сторон по гвоздю, и положил на них все ту же кочергу соорудив ,что то вроде засова.На этот раз мы решили не искушать судьбу.
Слабость пригибала меня к земле, и я попросила Мирко помочь мне добраться до постели.Он опять тяжело вздохнул, но повел.Я просила его остаться, не хотела отпускать.Даже, то, что Радик за дверью не останавливало меня теперь.Он долго молчал, а потом сел на край постели и я  тут же обняла его и прижалась к нему всем телом.Если бы только не эта дурацкая слабость!Если бы не она...

-Прости...-прошептала я, и уткнулась головой в его грудь.
-За что?!-Удивился он.
-За мою слабость...Мне ни на,что не хватает сил...
-Это ведь не твоя вина...-Произнес он печально.
-Это так глупо...Я ревную тебя...К Марине,маме Рада...Ревную и завидую...
-Вот уж действительно!-Вновь удивился он.
-Я тоже хочу ребенка...-Я ощутила как он весь напрягся.
-Если ты меня хочешь...бери..-Прошептала я но он меня оборвал.
-Алина...Не надо...Все итак слишком сложно!
-Что тут сложного?!!-Я прильнула к его губам,обхватила за шею и повалила.Перину перекосило и я оказалась на нем верхом.Он пытался подняться, но я не пускала.Покрывая всего его поцелуями.Наконец ему удалось вывернуться и он подмял меня под себя.Обхватил мою голову руками и жадно медленно и долго целовал губы.Потом отстранился и произнес шепотом, от которого у меня всегда бежали мурашки по телу.

-Моя мать, заплатила жизнью за мое рождение...Мама Радомира тоже не выжила...Я забираю жизнь...А не дарю.
-Ну Раду, же ты подарил?
-А теперь отбираю ее смысл...-Прошептал он с горечью и поднявшись сел.Я тоже поднялась и раздраженно уставилась на него.
-Если бы не я, ты бы смогла его полюбить?-Произнес он вдруг.
-Нет!-Рявкнула я ошарашенно и зло.
-Он ведь лучше меня.Он настоящий!Живой!А я пустая оболочка...Я из тех одноразовых людей, которые сразу же привлекают к себе внимание яркой оберткой, но о которых потом нечего вспомнить!Алина, я не умею отдавать!Я только беру.Беру и беру."Жую чье-то сердце",и не проглотив гляжу уже на следующее!Для меня все это, просто жизненная потребность, "топливо" для нормальной работы организма.Я думал, что умею любить.Я хотел любить.Но,может то,что я считал любовью, на самом деле лишь мое эгоистическое желание держать под рукой "стратегический запас подходящего качества"...Радомир очень добрый, - но это не слабость...Это его сила,которая сперва не заметна.Она не "бьет с ходу",а проникает в глубь и действует откуда-то изнутри.Она заставляет меняться."Выравнивает,распрямляет то, что давно уже искривилось и стало привычным в таком виде".У меня все временно,я умею привлечь, но я не умею, жить с этим дальше.А он, если уж, кого полюбил, то это навсегда...Он не предаст.Не отступит.Не бросит.Вот,даже сейчас, когда я отбираю у него самое дорогое,он думает о том, как бы меня уберечь...

-Ну-ка замолчи!Слышишь меня?Замолчи сейчас же!-Прошипела я и приложила к его губам руку.-Не говори мне этого.Не говори мне о нем!Пусть он будет в сто раз лучше тебя и в двести добрей, прекрасней, умней,красивей или чего-то там еще, но люблю я тебя!ТЕБЯ!Не его!И я никогда не смогу полюбить его больше, чем просто друга.Никогда не смогу полюбить сильнее чем тебя,- никогда!-Он отнял мою руку от губ и вновь тяжко вздохнул.
-Я заманиваю к себе в паутину, что бы "питаться", а вы принимаете это за любовь...Тот, кто не умеет отдавать не может любить.Он может только желать "иметь"...
-Этот разговор похож на бред...-Произнес он вдруг скривившись.-Ложись спать.Я тебя вымотал...
-Не уходи!-Я ухватилась за него, но руки мои были слишком слабы что бы его удержать.Он без труда вырвался и встал.
-Пожалуйста,ну,останься!Для "рокового сердцееда", ты слишком низко себя ценишь!Ты слишком много размышляешь, придавая значение, всяким пустякам!Ты винишь себя в том, в чем нет твоей вины, ты же этим не управляешь?Ты не делаешь это специально, это выходит само собой!Ну,не уходи же!Не беги от любви.Такое ощущение, что ты всю жизнь был один, и уже привык к этому!-Произнесла я раздосадованно, не зная как еще мне его остановить.
-Да я и был.-Произнес  Мирко задумчиво.Я ошарашенно уставилась на него.
-Да.Это наверное  самый незаметный но тяжелый вид одиночества.Постоянно жить в окружении тех, кто тебе совершенно не нужен, но которые считают, что им нужен только ты.Видеть как они заблуждаются, и не иметь возможности,что-то изменить...

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 04 июля 2012, 14:49:32 »

Чарнецкий вышел на вернаду и притворив за собой дверь, уставился на Радика.Тот лежал на своем спальном месте,на расстеляном матрасе,накрыв голову подушкой и сильно прижимал ее к себе.Аж костяшки пальцев побелели и слегка подрагивали от напряжения.Чарнецкий шагнул к нему, и не с первой попытки, но все таки стащил с него подушку.Радик продолжал лежать лицом вниз, теперь просто накрывая голову руками.
-Все еще хочешь, что бы я ехал с вами?-Произнес Чарнецкий с грустной усмешкой.Радик молчал.Чарнецкий швырнул подушку рядом с ним на матрас и уселся на свой.
-Что ж ты,глупак момче!Мне, что теперь вместо тебя с самим собой за нее бороться?-Пробурчал он раздосадованно.Радик пошевелился, нащупал рукой подушку и подтащил ее к себе, потом отнял лицо от матарса и не глядя на Чарнецкого тихо произнес:
-А,что я могу?Она меня не любит...Что я сделаю?!
-Так заставь ее полюбить!-Вдруг рявкнул Чарнецкий.Радик посмотрел в его сторону с недоумением.
-Как?
-Не знаю!-Фыркнул Чарнецкий.-Не спрашивай меня!
-Кого-ж еще, как не тебя...-Пробурчал Радик недовольно.Чарнецкий молча взирал в окно,а потом  криво ухмыльнулся.
-Ну да...Ты прав, "кого ж еще"...-Он глянул на Радика, и заметил размазавшуюся кровь на прикушенной нижней губе.
-Да...ничего небыло.-Буркнул он минуту спустя.-Ничего бы не вышло.Она совсем без сил.Может, переночуешь там, в доме, рядом?-Радик покачал головой и нащупав рукой очки, надел их и сел.-Она меня опять выгонит.Я ее только раздражаю...-И помолчав вдруг добавил, -Я наверное как "душ"...-Чарнецкий поглядел на него озадаченно и с недоумением.
-Что?
-Я как "душ".А ты как "слив", в ванной.В тебя всех засасывет, а от меня всех откидывает...-Пояснил Радик с глубокомысленным видом.
-А...?-Протянул Чарнецкий,и не выдержав прыснул от смеха.-Очень образно!-Добавил он тихо отсмеявшись.Радик не разделял его веселья.
-Меня никто никогда не сможет любить.-Произнес он мрачно.Чарнецкий уставился на него изумленно.
-С таким умным видом нельзя говорить такие глупости...-Начал было он, но Рад его перебил.
-Это же логично!Раз в тебя все влюбляются,значит у меня будет все наоборот!-Чарнецкий почесал бровь.
-Послушай, реальность нельзя мерить одной только логикой.Она часто преподносит сюрпризы.Я вот, тоже много чего понапридумывал себе тут, и все было так логично, пока вдруг не рассыпалось в прах...
Все меняеться, особенно человек.И мир вокруг него.
Когда мне было где то 14-15 лет, я ненавидел всех и вся.Особенно женщин.Я был ужасно противным и вредным пацаном.Постоянно делал гадости подружкам Ждана.Он злился, орал на меня, даже лупил меня пару раз, а я от этого делался еще злее и невыносимее.В конце-концов он сдал меня в спец школу.
Я был уверен, что это все из-за его женщин.Я поклялся себе, что ни одна "глупая курица" никогда не сможет меня окрутить.Я три раза сбегал из этой проклятой школы, и в итоге Ждану пришлось меня оттуда забрать.Дома он перестал меня замечать, просто игнорировал, как будто меня и нет.Закрывал дома и уходил на день, два.Я его ненавидел и он меня тоже.Потом я ушел из дома и жил на улице.А он меня даже не стал разыскивать.Я связался со всякими отбросами, воровал, пугал людей,бил стекла витрин...Вообщем,отрывался по полной.У меня кличка тогда была -"Черт", и я ей полностью соответствовал.Я делал это все ему назло.Но ему было не до меня и в один прекрасный день во мне что-то щелкнуло.Что-то сломалось.И мне стало все равно.Я сам вернулся домой.Просто пришел, как ни в чем не бывало и стал опять жить с ними.Больше не делал никаких гадостей.Но с той поры, Ждан для меня умер.Я как будто просто жил рядом с какими-то чужими людьми и все.Я решил строить свою жизнь набело, начисто.Сам по себе.Я решил добиться таких высот, что бы глядя на меня все, мне завидовали.Потом я уехал учиться.А потом вдруг умер...Мое сердце остановилось.Меня откачали, положили в больницу на обследование.Приехал Ждан, и огорошил меня этим рассказом про "дар".Я ему конечно не поверил сперва.Но потом начал замечать, что все так и есть как он говорил мне.Мне было чуть меньше, чем тебе сейчас, и мир перевернулся для меня с ног на голову.Я внезапно обнаружил,что могу манипулировать людьми. Могу понравиться любой.Причем,приложив немного усилий, я мог понравиться даже тем, кто меня по началу на дух не переносил.Таких правда было мало.Меня переклинило в другую сторону.Я понял, что глупо шарахаться и глядеть на них злобным волком,выражая свое презрение,гораздо приятнее использовать их в своих целях.И я принялся "мстить",по другому - влюблял в себя и бросал.Играл ими.Менял одну за другой,наслаждался жизнью, смеялся над чужими слезами.Издевался, насмехался,кутил,гулял.Тогда я радовался своему "дару" и даже считал себя кем-то вроде "Бога".Я позволял себе такое откровенное свинство,такие мерзкие выходки...Потому, что меня все равно прощали,все равно любили.Я как будто пытался нащупать дно, в этой любви.До какого предела,я могу безнаказанно гадить.Но как назло, предела небыло, и это меня развращало.Те, кого я "цеплял",прощали мне все, лишь бы я был рядом.Они слепли и глохли,рядом со мной.Трезво оценивали ситуацию, только их родственники, или друзья.От которых мне частенько приходилось,уносить ноги, перемещаясь по разным городам, а то и странам.Как и Ждану,когда-то.Я не заметил, как сам превратился в Ждана, вел себя, точно так же как и он.Делал, все тоже самое, а в глубине души, продолжал считать,что уж я то не такой.

Потом Ждану пришлось срочно ехать сюда,оформлять документы,на землю и дом.Он разыскал меня и позвал ехать с ним, потому,что  думал временно переоформить все на мое имя, были какие-то проблемы с его гражданством.Я долго артачился,из вредности.
Мне нравилось,видеть, что он зависит от меня.Нравилось,как он упрашивает меня.Как я ему вдруг стал нужен...В конце концов я согласился поехать.Хотя,рассчитывал, в итоге "кинуть" его здесь...
Ну, а тут, я встретил твою маму.И мир опять кувырнулся,с головы на ноги, как в песочных часах...
Мог ли тот пятнадцати-летний я, представить, что он будет покорителем женских сердец, предметом их воздыхания, и безумной страсти?И мог ли я двадцатилетний,упивающийся своей властью над чужими чувствами и сердцами,хотя бы предположить, что будет страдать от всего этого и неистово желать лишь одного...Покоя, и одного единственного любимого человека рядом с собой?Ведь тогда я это все так презирал...-Чарнецкий смолк, и замер, погрузившись в свои воспоминания или размышления о чем-то.Радик глядел на него внимательно, прижав подушку груди,и тоже молчал.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 04 июля 2012, 23:25:44 »

-Кх!-Встрепенувшись Чарнецкий  поглядел на Рада и скривил губы на бок.-Это я к тому, что,фатальных вещей на свете не так уж и много.Остальное, всегда можно изменить, или оно само со временем изменится...Я тебя наверное утомил, своими душевными излияниями?
-Совсем нет!-Тут же откликнулся Рад.-Мне очень даже интересно.Я ведь, до сих пор, так мало о тебе знаю, почти ничего!Расскажи еще что нибудь?У тебя была такая интересная жизнь!
-Была...?-Пробурчал с притворным недовольством Чарнецкий.
-Ну,в смысле, и была и есть...-Перепугано добавил Радик.
-Да уж!Я помню,ты считаешь меня озабоченным старикашкой...
-Да,я назло это тебе тогда сказал!-Перебил его Радик,извиняющимся тоном.-Хотел кольнуть по больнее...А так, ты очень даже молодой еще.Возраст вообще понятие относительное!Мы с Линкой когда тебя увидели, думали тебе вообще лет тридцать,и ты никак не можешь быть моим отцом.
-Да, ладно, ты прав.Я старый пень,который в апрельский день березкой размечтался стать.Как в песне...-Проворчал Чарнецкий и вновь умолкнув уставился на Радика странным взглядом.Раду стало неуютно от этого, как-то неспокойно на душе, тревожно.И он поежившись как от холода протянул:
-А можно вопрос?
-Что у меня с глазами?-Тут же попытался угадать Чарнецкий.
-Нет...Хотя и это тоже.Зачем ты убил курицу?-Чарнецкий застыл от неожиданности.
-Далась тебе эта курица!Забудь уже.Надеюсь, я не сильно повредил твою нежную психику?-Усмехнувшись, добавил он тише.
-Нет,ну,а все же?-Серьезно переспросил Радомир.И Чарнецкий тоже посерьезнел.
-Ты правда хочешь знать?Я теперь не уверен, что тебе это надо...
-Да.Хочу.Я почти все себе объяснил, но одного не понимаю...Зачем ты  меня заставил на это смотреть...?-Чарнецкий внимательно глядел на Радика, видимо взвешивая все за и против.И после долгой паузы наконец произнес.
-Добрэ...Если хочешь знать,слушай.Я беру силы, беру жизнь.Ты это уже знаешь.И благодаря этому, живу сам.Не болея,не меняясь внешне,когда имею постоянный доступ к тому,у кого могу это все брать.Но я не забираю все сразу.Я беру по капле, день за днем.Медленно,и постепенно...-Радик взирал на Чарнецкого, внимательно слушая все это, и от взгляда его черных глаз, глядящих на него, у него непроизвольно бежали мурашки по телу.
-Я не болею, -продолжал Чарнецкий,-Нет, я могу конечно простудиться, если очень постараюсь.Но иммунитет у меня довольно крепкий,просто "железобетонный".Но вот внешним, повреждениям,как ты уже успел заметить, я противостоять не могу.Если их слишком много, я начинаю судорожно терять все силы, которые успел накопить, и так же судорожно и хаотично восполнять их.Это похоже на то, как если пересыпать песок из одной ладони в другую стоя на сильном ветру.Половина тут же уноситься в никуда.Это очень раздражает.Что бы это прекратить, нужна очень сильная вспышка.Нужно, взять сразу все.Не по капле.Сразу.Что бы взять все и сразу-нужна...смерть...-Радик уже догадывался,но все равно вздрогнул услышав это слово.Чарнецкий вперил в него свой нечеловеческий взгляд, и не радостно ухмыльнулся.-Нужно убить носителя жизни,"избавиться от обертки","разбить сосуд"...Нужна кровь.Чем больше тем лучше.Кровь - хранит "память жизни", в ней ее больше всего, и в ней жизненность доступна в открытую.Она сама отдает жизнь.Но очень не долго.Постепенно она "гаснет"...Хочешь спросить,часто ли я этим способом пользовался?
-Нет!-Тут же ответил Рад.-Не хочу.-Он отвел глаза и нервно поправил очки.-Ты, хотел и меня, так "вылечить"?-Добавил он тихо.
-Не совсем.Я хотел проверить тебя.Я уже начал подозревать, что с тобой что то не так.Что ты не такой,как я думал.Не такой как я и Ждан.Но я не думал, что тебе так плохо станет...-Радик, нервно сглотнул.-А что глаза?-Чарнецкий устало выдохнул, и принялся укладываться на расстеляный матрас.
-Глаза...-Повторил он.-Официальная медицина, считает это генетическим дефектом."Повышенная восприимчивость к свету, на фоне атрофии зрачка" или чего-то там, точно уже не вспомню.Раньше постоянно приходилось носить темные очки, а сейчас ничего, привык.Врачи мне пророчили полную слепоту, к тридцати годам, но как видишь, прогноз не оправдался.У Ждана тоже самое,с глазами. Правда у него еще вдобавок и "асинхрония".Это когда один зрачок сужаеться,а второй нет.Меня это в детстве очень смешило...
-Смешило?Хотя,да, это наверное забавно выглядит...-Улыбнулся Рад.
-Забавно...-Повторил Чарнецкий задумчиво.-На самом деле,здесь дело в другом.Когда я смотрю на кого-то, я чувствую "пульсацию жизни"...Я чувствую, как она течет.Чувствую тепло, которое окутывает мою голову и шею...Мне достаточно прикоснуться,или приблизиться на расстояние ближе чем метр, что бы начать "забирать".Это происходит само собой, я это никак не контролирую.Я могу ненадолго сконцентрировашись,сознательно "не брать".Но тогда я просто погружаюсь в себя.Обащться со мной в этот момент бессмысленно.А иногда,мне достаточно только пристально посмотреть...-Он замолчал на мгновение, и отвернувшись к окну продолжил.
-А если я буду смотреть в глаза,если поймаю взгляд,я могу даже на мгновение остановить дыхание  человека...Любого.Это я могу делать намерянно.Осознанно...-Радик зачем-то положил ладонь себе на горло, в котором вдруг все пересохло, и судорожно сглотнул.Чарнецкий обернулся к нему,а Радик,тут же уставился в его глаза.Но спохватившись, быстро их отвел.
-Не бойся.-Улыбнулся Чарнецкий.-Я никогда с тобой такого больше не сделаю.Больше никогда.-Радик заморгал,и уставился на Чарнецкого изумленно и испуганно.
-А что,уже делал?Зачем?!-Воскликнул он с возмущением.
-Я не должен был...Ты меня разозлил...Я не сдержал свой гнев...-Голос Чарнецкого дрогнул.-Мне не нужно ничье, прощение.Я сам себя сужу.Сам выношу приговор или милую...Но,об этом я  жалею...Ты должен мне поверить.Я жалею!...Мне стыдно...Я не хотел, причинить тебе зло...Я не хотел...Я испугался...-Чарнецкий взглянул на Радика,и растерянно улыбнулся.
-Чего ты испугался?-Буркнул Рад, все еще обиженно и недовольно.
-Тебя...Люди могут меня ненавидеть, могут пытаться причнить мне физическую боль,ранить,могут даже пытаться убить.Но они всегда будут меня бояться.Даже Григор, даже те двое,увольней  что разукрасили нас с тобой темной ночью.Они меня бояться.Может быть, сами еще себе не отдавая отчета в этом.Меня боиться даже Ждан...И чувствуя этот страх, я всегда ощущал себя "выше".Я ощущаю себя как бы  над всеми.Я чувствую, некую власть...Силу.А с тобой...я тогда впервые ощутил иное.Впервые, я ощитил кого -то "выше",и сильнее...Кто не боялся меня.Потому что,за ним была иная сила...И я струсил.-Радик хмыкнул.
-Ты серьезно?Ты меня боишся?Да,что я могу сделать-то тебе?Я даже драться толком не умею!Линка меня вообще,слабаком считает...
-Не "боюсь",а испугался.Один раз,тогда, когда ты отказался жать мне руку...Нос то не задирай!-Усмехнулся Чарнецкий.
-Ты мне потом отомстил!-Буркнул Радик,уже более расслабленно.
-Ну, это я из вредности...Ты мне тоже мстил!Что, скажешь нет?Когда водой меня окатил?И не прибедняйся,драться он не умеет!А рожу-то мне  разбил!
-Ну...вообщем,да...Ты меня, тогда тоже взбесил...-Пробурчал Радик, потупив взор, и смущенно улыбнулся.Но тут же посерьезнев добавил.-Но я никогда бы не стал тебе серьезно вредить...Просто не стал бы.
-Я знаю.-Прошептал Чарнецкий и тут же шепотом добавил.-Ты уж,прости меня...-Радик хмыкнул и улыбнулся, глядя в пол.
-Да я уже не злюсь.Подумаешь, дыхание перехватило,я тут вообще,как выясняеться, умер!-Чарнецкий вдруг стремительно поднялся со своего места, подошел к Раду и опустился рядом с ним на корточки.Тот,непонимающе уставился в его глаза,которые теперь оказались так близко.
-Прости меня, сын.-Вновь повторил Чарнецкий и его карие глаза лихорадочно заблестели.
-Да, говорю -ж, не сержусь я...-Буркнул Радик растерянно.
-Не за одно это.За все.-Повторил Чарнецкий и медленно протянул ему руку.На Радика вдруг обрушилась стихия чувств,каких-то обрывков отживших обид, злости,разочарований связанных с Чарнецким.Все всколыхнувшись пронеслось перед его глазами,с момента их приезда и до сегодняшнего дня.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 04 июля 2012, 23:27:31 »

Он не решался ничего сказать,как будто сейчас происходит что-то более важное, чем просто рядовое извинение.Даже, можно сказать,что ход истории, ну может не общечеловеческой, но какой-то, личной истории, то ли конкретных людей, то ли  рода,то ли еще чего решаеться именно сейчас.Будто бы менно в этом мгновении и в этом месте сошлись невидимы силы, добра и зла, любви и ненависти, жизни и смерти.И все они выжидающе глядят на него, на Радика.Радомира Михайлова.И все ждут.Шутить сейчас, не уместно.Утаивать и лукавить нельзя.Он пытался понять, может ли он простить этого человека на самом деле, за все?Полностью, до конца, душой и сердцем простить?За странную жизнь, за путаную  судьбу, за отобранную любовь,  за маленькие но болезненные раны нанесенные в пылу борьбы за счастье?Чарнецкий все еще ждал,долго ждал,глядя в его глаза и протягивая руку.Потом его пальцы вдруг дрогнули,Радомир ухватил его руку и крепко сжал.
-Ты дал мне жизнь...А все, что я с ней понаделал, и еще понаделую,только моя заслуга или вина.Ты ни в чем здесь не виноват...Скажи только, ты Ее любишь?-Глаза Чарнецкого исказила боль и мучительная усталость.Радик глядел в эти глаза и сам не был уверен, хочет ли он знать ответ.Чарнецкий попытался мягко высвободить руку, но Радик все еще не выпускал ее из своей ладони.
-Любишь?- Повторил он, севшим вдруг голосом.
-Да...-Еле слышно произнес Чарнецкий.Где-то в области сердца кольнуло и заныло, но постепенно боль почти утихла, опустилась до ее постоянного фонового уровня.Радик закусил губу, а потом собравшись с духом,криво ухмыльнулся одной стороной губ, совсем как его отец.
-Прощаю тебе все грехи твои, иди и больше не греши!-Произнес он шутливо.И выпустив наконец ладонь,принялся взбивать подушку,что бы лечь наконец спать.Чарнецкий все еще сидел рядом.
-Я рад, что ты у меня есть...-Произнес он мрачно.-Это лучшее, и наверное,единственное чем я могу гордиться в своей никчемной жизни...Даже не смотря на то...Что ты как назло, ни капли на меня не похож!-Он ухмыльнулся и протянув руку взъерошил Радомиру волосы.
-Нет, мне правда обидно!На Ждана,ты и то больше похож, чем на меня!Нос точно Ждановский, шевелюра такая же,улыбка твоей мамы!А я как будто тут вообще ни причем!-Шутливым тоном протянул он.
-А глаза?-Буркнул Радик,поправляя растрепанную прическу.
-Глаза?-Удивился Чарнецкий.
-У тебя ведь тоже карие.Только это видно редко.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 04 июля 2012, 23:30:13 »

Я лежала одна.И никак не могла уснуть.Измученное тело, никак не хотело отпускать сознание, в мир грез, потому,что в этом сознании кипели такие дикие страсти.Что царство Морфея, содрогнулось бы наверное от их буйства, а потом развалилось бы на части.А по сему, во избежании столь масштабной катастрофы, сознанию надлежало мучить и разрушать только один мир, - мой.
Я злилась на себя,на свою дурацкую вялость и расслабленность.Злилась на Мирко, за то, что он меня отвергал.Злилась на Рада, уж не знаю за что.Вернее знала, но не хотела себе в этом признаваться...Я ревновала...Я ревновала Мирко к нему,и к Марине,и к ее подруге Люде Гончаровой,и к Олене,и к ее матери, и вообще ко всем подряд!Я злилась на людей, которые смели ненавидеть моего Мирко, и делать ему гадости.Злилась на родителей, считая их виновными в том, что Мирко не хочет ехать с нами в Москву.Я кусала губы, от бессильной злобы,и корчась от боли,и желания терзала слабыми пальцами край перины.
-Ну засыпай же!Засыпай!-Бормотала я себе под нос.-Тогда рассвет придет скорее, и ты опять увидишь его!А если он сбежит?Нет!Лучше не думать о таком, иначе я точно свихнусь сейчас!Сердце лопнет от боли и страсти, и я умру так и не увидев его лица вновь!А это невыносимо...-К утру я все же уснула.Вернее погрузилась опять в какое-то непонятно состояние,"не спящего сознания в спящем теле".Но в этот раз, я не так сильно испугалась.Только надеялась выключиться наконец, что бы ничего не чувствовать и ни о чем не думать.Потом кто-то подошел ко мне и осторожно сжал мою руку.И опять это был не Мирко...Я уже научилась распозновать робкие,и горячие пальцы Радомира, отличая их от прохладного увереного и сильного прикосновения Мирко.Я уже не так сильно злилась на него, за то, что он не тот, кого я ждала.
И в этот раз,его прикосновение как и в прошлый, принесло мне наконец успокоение, которое я так долго жаждала.Я наконец растворилась в самой себе и на какое-то время перестала терзаться безнадежностью своего положения. Уснула...

анита

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 05 июля 2012, 14:09:25 »

Ну все Лесик итак выкладывала по чуть ,а теперь инвалид  - вообще фиг дождемся:))) :suicide:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 05 июля 2012, 14:35:49 »

Утром Радик все таки уехал за билетами.Не знаю, какими пытками и уговорами, ему удалось выдурить у Мирко его пасспорт, но он это сделал.И мы с Мирко остались вдвоем.Слабость прошла.Я чувствовала себя почти нормально.Только полубессонница,тяжелые мысли и чувства терзавшие меня всю ночь, оставили легкий отпечаток на моем лице в виде бледности и кругов под глазами.Но даже и это, мне удалось быстро победить, глотнув свежего душистого воздуха, умывшись холодной водой и увидев наконец мои любимые глаза цвета космической ночи.Мирко вошел во двор и в руке у него был маленький ярко розовый цветок шиповника.Он смотрел на него задумчиво и слегка улыбался.Заметив меня он как будто смутился,замер,и спрятал цветок за спиной.Я рассмеялась, от его непривычно расстерянного вида.Он вдруг тоже.

-Вы засветились, товарищ Штирлиц.Отпираться бессмысленно я все видела!-Произнесла я шутливо.-Он улыбнулся и медленно подойдя ко мне вынул из-за спины цветок, но не спешил мне его отдавать.
-Вот...-Произнес он, вновь уставившись на него.-На тебя похож. Аленький...Хотел положить тебе его на подушку пока ты спишь, но пока пытался его сорвать изколол все пальцы...Романтик из меня с каким-то садистским уклоном...-Я протянула руку к цветку, но он вдруг отдернул его.

-Осторожно...-Прошептал он.Я опять рассмеялась.
-Я не боюсь уколоться!Ты бы знал, сколько раз в детстве я разбивала коленки, нос, локти,я упала с пони вниз головой!А на первом курсе,скатилась с лестницы споткнувшись о чей-то тубус.Так что, боли я не боюсь!-Я смело протянула руку и взяла из его рук цветок, вдохнула его тонкий, сладкий аромат и улыбнулась.
-Ты моя бедная...Да-а,из тебя романтик, тоже так себе.-Буркнул он лукаво.-Нет бы сказать:"Ой, какая прелесть!Ты рисковал анафилактическим шоком ради меня!"А ты мне,всякие ужасы про пони и про тубус" рассказываешь...
-Ты рисковал ради меня своими прекрасными руками!-Тут же протянула я щурясь от солнечного света.-Спасибо!-И взяв его руку принялась целовать и в самом деле исколотые пальцы.Но он почему то мягко отнял у меня свою ладонь и тихо произнес.
-Не надо...
-Почем?Ну, что опять?-Тут же помрачнела я.-Рад нам не помешает, нам никто уже больше не помешает.Кроме нас самих!-Он тяжело вздохнул и уставился куда-то на крышу дома.
-Я не боюсь быть с тобой.Я делаю это осознанно,я не ослепла от твоего "дара".Я буду бороться с ним!Ты видишь?Меня уже не мучает слабость!Просто надо хорошенько высыпаться, гулять и может быть, пить какие нибудь витамины!Мы придумаем как это побороть,ты ведь не пытался?Ты только всегда бежал.А теперь я тебя не пущу!-Я обняла и прижалась к нему, а он снова вздохнул и уставился в небо.Но не смог долго
смотреть туда, заморгал,прищурился, отвел глаза,закрыл их на мгновение рукой.
-Если-б знать, что правильней...-Произнес он тихо.-Если-б, знать наверняка...
-Правильней любить, того, кто тебя любит.-Тут же ответила я.Он промолчал.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 05 июля 2012, 14:38:17 »

К моему несказанному огорчению,он попросил,что бы я погуляла здесь во дворе одна.Что мне надо немного отдохнуть от него.Что мне надо экономить силы.Но мне показалось, что на самом деле, остаться одному, нужней было сейчас ему, а не мне.Слишком много всего читалось в его взгляде, слишком много.И хотя мне было просто невыносимо, расставаться вот именно сейчас,когда ничто не мешает, когда день начался так замечательно.Когда прекрасная погода.И так жалко так бездарно тратить драгоценные секунды, на дурацкое и бессмысленное да еще к тому же, сознательное расставание!Я все таки сделав над собой гигантское усилие, вымученно согласилась, но поставила условие, что эта пауза, не продлиться дольше 15 минут.Вернее сперва я просила 10,он предложил 30,в итоге сторговались на 15.Он пошел в дом, а я побрела отбывать свой тяжкий срок к забору.Потом обратно.Потом
кружила как голодный хищник возле порога дома.Часов при мне небыло, и я слишком поздно спохватившись об этом, решила сделать это предлогом, для "досрочного прерывания адских мук".Но,уже ступив на порог заколебалась.Я подумала, о том, что, возможно это шанс,доказать ему,что я способна выстоять перед великими соблазнами.Что во мне говорит не слепая страсть,что я могу контролировать себя.
А значит,ему не нужно постоянно бояться за меня.Что бы как-то отвлекать себя от
мучительного желания, плюнув на все, бросится к нему в объятия,я принялась нюхать цветок,который все еще сжимала в руках.Словно это был нашатырь, приводящий в чувство...

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #420 : 05 июля 2012, 15:03:44 »

Радомир,радовался тому,что билеты удалось взять на раннее утро следующего дня.А значит, всего одна ночь, отделяет его от постоянной тянущей жилы тревоги.Словно вот-вот, должно произойти что-то страшное.Словно над ними, а вернее над его отцом, зависла какая-то невидимая угроза.Которую тот так беспечно не замечает.Или делает вид, что незамечает.Угроза, исходящая от этого места, в которое тот зачем-то вернулся.Словно сама эта земля, жаждала его крови, жаждала возвращения какого-то долга...
-"Только бы ничего не случилось, за время моего отсутствия"!-Радик, тряхнул головой отгоняя пугающие мысли, и еще быстрее зашагал к привычному уже дому.Но не дойдя до него нескольких метров, он заметил смутно знакомую фигуру в цветастом платьице.Фигура,увидев его, вдруг решительно двинулась к нему.Радик слегка удивился, и ускорил шаг,делая вид, что не замечает ее.

-Эй!Зупынысь на хвылынку!Эй!Та ты чув чи ни?-Окликнула его Олэна пытаясь его нагнать.Но так и не дождавшись ответа, подбежала и схватила его за руку.
-Вы мне?-Удивился Радик оборачиваясь.Олэна окинула взглядом пустующую улицу.
-Хиба тут ще хтось е?
-А...э...чего вам...надо?-Радик смутился,не зная как реагировать.
-Та шо ты мэни усэ "выкаешь"!Я ж не старуха якась!-Буркнула Олэна и улыбнулась.Радик уставился на нее,все еще не понимая, чего ждать, стоит ли с ней говорить вообще?Может лучше проигнорировав уйти?
-Ну як ты?-Спросила вдруг Олэна так, словно разговаривает со старым другом.И ее большие серые глаза уставились на его разбитый нос.
-Я...Нормально...-Удивленно протянул Радик,не решаясь переспросить, о чем конкретно она спрашивает.-Спасибо за лекарства.-Помявшись, добавил он неуверенно -Та будь ласка...Допомогло?
-...Да...-Соврал Рад.Решив не уточнять, что, пользовался ими в основном Чарнецкий да и то, один раз.Какое-то время они молча мялись украдкой бросая друг на друга взгляды.
-Ну, я...пойду?-Протянул Радик нерешительно.
-Пидожды!Залышся...-Тут же воскликнула Олэна.Радик,уже не пытался скрыть своего изумления.Олэна бросила на него смущенный взгляд и тут же его отвела.
-То, Сэргий, вам сарай размалював...И забора вин подпалыв!Вин дуже злый на...на Нього.-Наконец произнесла она.
-Понятно...-Зачем-то сказал Рад, хотя хотел сказать совсем другое.
-Сергей, это тот, второй,который меня не бил?
-Так!Тэбэ тики Виталька быв...тришечки...-Произнесла Олэна и смущенно улыбнулась.-Я ему казала, шо не треба було цього робыть!Ну,забора палыть, и другэ...А як, бы хата занялась?Чи сарай...Нехай,соби живэ Ми...Ра...Б..Батько твий...
-Ладно...Чего уж теперь.-Проронил Рад,в душе ужасно злясь на этого самого Сергея.-А дневник, тоже он взял?
-Який дневник?-Удивилась Олэна.
-Ну..Э..."щеденик"...Тетрадь,такая коричневая.Она пропала.
-Ни, вин ничого нэ брав.-Олэна закачала головой.-Вин у хату нэ заходыв!Я его бачила,у його ничого не було.У його руки по лыкти у солярци булы!Та вин бы и нэ взяв!Вин нэ такий!
-А кто-ж тогда...?-Озадаченно протянул Рад, не спрашивая, просто размышляя вслух.Олэна пожала плечами.-Ну, я в його,ще спытаю...
-...Ладно, я пойду!-Задумчиво протянул Радик,и развернулся все еще размышляя о своем.Но Олэна его вновь остановила.
-Та зачекай трохи!Чи ты мэнэ боишся?-Она улыбнувшись, поправила густые длинные волосы, которые от этого движения расплескались по плечам, шелковой волной.- То я ж вроди не така страшна...-Радик сглотнул комок в горле и еле заметно попятился.
-Нэ страшна-ж?-Повторила Олэна, лукаво щурясь.
-Нет...-Произнес Радик хрипло.Олэна вдруг шагнула к нему ближе и положила руку на плече.А потом отогнув горловину футболки поглядела на свежий шрам.Радик вновь попятился, но Олэна крепко сжала край футболки в своей руке, а пальцы другой руки осторожно коснулась длинной бледной полосы идущей вдоль ключиц.
-Пробачь...Я не хотила тоди тэбэ пораныты...Не знаю, шо на мэне найшло...-Произнесла она серьезным тоном. И тут же добавила яростно:
-А ты не лиз бы!Шо ты всэ лизышь та,страждаешь за инших?Им на тэбэ плюваты, а ты йих захисчаешь всэ!
-Я э...выбачаю...выбачиваю...тьфу, короче, я не сержусь на тебя!Только больше так не делай, хорошо?Никому...Никогда...А если бы ты Алину поранила, или еще что...?Я их всегда буду защищать.Даже если им плевать на меня...Всегда.Они мне родные,у меня кроме них и мамы Нади...никого...-Мямлил Рад, пытаясь мягко высвободить свою
футболку из ее руки.

-...Марно...(1)-Задумчиво произнесла Олэна,глядя в его глаза, и улыбнувшись добавила:
-Ты гарна людына.Смишний, но гарный...Може, даже гарнийше вид Його...(2)-Произнесла она тоскливо.-Бо вмиешь кохаты насправди. А вин - нэ вмие...(3)
-Олэна...-Радик, дернулся сильнее.-Мне пора...меня там, ждут...
-Та не лякайся ты так мэнэ!Дай я хочь трохи,ей помщу!Змеюке твоей, и за тэбэ и за сэбэ...Ну,трошки!-И она странно улыбнувшись шагнула ближе и  вдруг прижалась к нему своей пышной грудью.Придавила его к себе,и обхватив за шею,зашептала прямо в ухо.
-А ты мени даже сподобылся...Я тоби так скажу,уезжайте швидко звидси, бо шось у мэне сердце чуе.Шось буде!Тикай, и вин нехай тикае...Хай живэ...-Радик судорожно глотал воздух,обескураженно замерев в неожиданно сильных объятиях.От Олэны пахло сеном и цветами, а волосы отдавали медом он вдыхал этот запах и судорожно пытался сообразить,что делать.К несчастью, мозг напрочь отказывался работать в таких условиях.И Рад просто замер в ее руках,боясь как-то обидеть, и незная как бы это все скорее прекратить.
-Олэна, вы...Ты...Очень красивая!Очень...Но я ж не могу...Я никак не могу...-Олэна беззаботно и весело рассмеялась.
-Та знаю я! Шо ты тильки йии кохаешь!Знаю!Шо ж, я хиба слепа зовсим, нэ бачу?-Буркнула она.Радик замер, совсем перестав, что либо понимать.
-Та он вона, дывыться!Змеюка твоя...Он, стоыть очима зиркае!
-Что?!!-Радик совсем ошалев, попытался оглянутся, но Олэна его все еще не пускала.
-Нехай бачэ!-Прошептала она ему в ухо.
-Рад, ну ка пойди сюда!-Раздалось за его спиной.Радик вздрогнул и предпринял отчаянную попытку вырваться, но Олэна сдавила его еще сильнее и вдруг чмокнула в щеку.А потом весело рассмеялась,отпустила  и уверенной походкой, пошла прочь.

(1)Зря
(2)Ты хороший человек.Смешной, но хороший.Может даже лучше чем он.
(3)Потому,что умеешь любить по настоящему.А он не умеет.

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : 05 июля 2012, 16:39:12 »

Я пока читаю просто залпом :P Главное сюжет очень захватывает.Он не надоедает и не размазывается на длительное описание.Динамичный,постоянно держит в напряжении.Интересно то, что симпатии к героям меняются,т.е. нет конкретно злодеев и конкретно идеальных личностей .Ну может где-то и надо будет подкорректировать.Мне кажется не значительно, по мелочам.
Лесик мы ждём с нетерпением ^5^ ^6^ ^6^ ^6^ *bra* :-* :-* :-* :-* :-*
Не кричи. Ангел слышит тебя,даже когда ты молчишь.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : 05 июля 2012, 17:17:43 »

Я пока читаю просто залпом :P Главное сюжет очень захватывает.Он не надоедает и не размазывается на длительное описание.Динамичный,постоянно держит в напряжении.Интересно то, что симпатии к героям меняются,т.е. нет конкретно злодеев и конкретно идеальных личностей .Ну может где-то и надо будет подкорректировать.Мне кажется не значительно, по мелочам.
Лесик мы ждём с нетерпением ^5^ ^6^ ^6^ ^6^ *bra* :-* :-* :-* :-* :-*
:stid:Прям  бальзам на сердце пролился... :oskal1: :oskal1: :oskal1:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 05 июля 2012, 17:35:57 »

Я бродила по двору как неприкаянный призрак.Пытка слишком затягивалась,но я решила, поразить его и себя своей силой воли.Дойдя до калитки, я устало обперлась о забор.-"Что за бред?Какая-то идиотская глупость!Что,я делаю?Может он наоборот,надеялся, что я не выдержу и сразу же кинусь за ним в дом?Может, это было такое "завуалированное приглашение...?"А я тут брожу как дура!Ой,и дура!!!"-И я  хотела уж было кинуться к нему, как вдруг глаза мои выхватили из пустынного сельского пейзажа что-то пестрое.Приглядевшись, я не веря им разглядела, что недалеко от нашего двора стоит Рад, и как ни в чем небывало, мило беседует с Олэной...
Я протерла глаза, руками, надеясь, что из-за моей близорукости, мне это просто показалось, но нет.Радик,развернулся и подошел еще немного ближе, а Олэна,  вцепилась в него и остановив развернула опять к себе.Внутри меня вдруг что-то вскипело, то как она с ним разговаривала, как будто они старые приятели, как вовсю улыбалась во весь свой пухлый рот, как бессовестно флиртовала-вывело меня из равновесия.Выражение лица Радика, я не видела,потому как он стоял ко мне спиной, но мне почему то казалось, что он тоже ей улыбаеться...Затем Олэна протянула руку и принялась хватать его за майку,лапать за шею.А этот лопух, стоял себе как пень вросший в землю,и даже не пытался хоть что-то сделать!Я ощутила, что еще немного, и я выбегу и вцеплюсь этой гадине в волосы!-"Кто угодно, только не она!Видеть ее не могу"!-Что бы окончательно меня "добить", она вдруг накинулась на него и чуть ли не повиснув на нем,принялась обниматься...Я догадалась, что она меня видит, и делает все это специально лишь когда сама не ожидая от себя рявкнула:
-Рад!Ну-ка пойди сюда!!!-Радик вздрогнул, и попытался наконец проявить хоть какую то силу воли, но Олэна не спешила его выпускать.Я чувствовала как внутри у меня уже все оплавилось и по венам теперь бежит жидкий, раскаленный металл.Апогеем моего трескающегося терпения стал  поцелуй!После чего, она наконец-то отцепилась от него, мерзко захихикала и вильнув бедрами, не спеша "поплыла" прочь.Будто хищная акула,оставив наконец не до конца "растерзанную жертву" в покое."Жертва", то есть Радик, с выражением лица, впервые прыгнувшего с "тарзанки" ребенка,поплелся ко мне.

-Это что было?!!-Зашипела я, когда он подошел, и не удержавшись отвесила ему подзатыльник.Радик удивленно воззрился на меня, поправляя съехавшие от шлепка на нос очки.
-Ничего.Мы просто разговаривали...-Произнес он ошарашенно.
-Это теперь так называеться?-Рявкнула я.
-Радомирко, заходь в гости у ввечори!Я хоч готовить вмию,не то, шо "инши"...-Крикнула вдруг, издали Олэна и снова захихикав махнула ему рукой.Радик, затравленно уставился в ее сторону.А я принялась заваливаться на забор,подогнув колени.Радик, тут же забыл об Олэне,и испуганно схватил меня за руку, но я продолжала падать.Он обхватил меня за пояс и удержал.
-Что, опять плохо?-Забормотал он испуганно.-Сейчас полегчает,сейчас!-Я свисала в его руках, как дохлый лебедь из балета "лебединое озеро".Он,перехватил меня по удобнее,а потом и вовсе поднял на руки,и принялся втискивать внутрь двора.
Оказавшись за забором,мы наткнулись на Мирко, который взирал на всю эту картину со странным выражением лица.Я тут же "ожив" принялась выдираться из рук Радика.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 05 июля 2012, 17:42:28 »

-Да, отвали ты от меня!-Буркнула я,потому, что он все еще не понимая, что происходит никак не хотел меня отпускать.Радик пялился на Чарнецкого, тот поочередно на нас.Потом, Радик поставил меня на землю.И смутившись произнес:
-Олэна приходила...
-Ага!Расскажи ему, чем вы там занимались с ней!!!-Поддела я его, поправляя одежду.
-Ничем мы не занимались!!!-Рявкнул Рад, краснея.-Просто разговаривали!
-Наверное,о погоде?Видимо ей холодно очень было, то-то она все к тебе прижималась!!!
-Нет, она рассказала, кто нам забор подпалил...-Радик усиленно отводил глаза и краснел.
-Так это была явка с повинной?-Воскликнула я выплеснув весь сарказм, на какой была способна.
-Я же говорил,что это не она!Это Сергей!-Рявкнул Рад, начиная раздражатся.
-Ааааа! Сергей?!!!А почему не Онуфрий, или Акакий?!!Воображения не хватило?
-Сергей, - это ее брат двоюродный.Второй.
-Тот, что тебя чуть не убил?
-Нет, тот Виталий.
-Какие милые люди!!!Кто там из них,еще на нас не покушался?Прямо уголовное семейство какое-то!!!Одна чуть не зарезала,второй избил,третий поджечь хотел, а ты как ни в чем небывало с ними лясы точишь!Я просто поражаюсь!!!-Мирко гладел на нас молча,все с тем же странным выражением лица.И я ища  поддержку, кинулась к нему и схватила его за руку.
-Ну, скажи ему, что он дибил?Она,ему лапшу вешает, а он стоит обтекает!Она тобой манипулирует!-Это я уже обратилась к Радику.
-Линка, хватит на меня орать!-Вдруг рявкнул он.-Она извинялась, за то, что меня поранила!Она не такая плохая!
-Ты безнадежен...Что же она дневник тебе не вернула, раз она такая хорошая?-Буркнула я в бессильной злобе.
-Она его не брала!И Сергей тоже!
-Господи, Мирко!-Я прижалась к нему и уткнулась лицом в его грудь.
-Она сказала, что не брала.Я ей верю...-Мирко все еще молчал.
-А может...мне и правда,пойти к ней на ужин?-Вдруг ляпнул Рад.-Ну, на разведку как бы...Раз она приглашала...Попробую выведать, насчет дневника...-Я оторвалась от  Мирко, и подняв голову уставилась в его лицо.
-Стукни его пожалуйста!!!А то я боюсь,если я стукну,то совсем убью!!!
-Ну,а что ты предлагаешь?!Ты же ей не веришь, вот я и проверю все!Понаблюдаю,высспрошу.Я умею распологать к себе...-Крикнул Радик раздраженно.
-Тебе я вижу понравилось?!!Уже в гости намылился!Смотри как бы с тобой тоже самое, что и с предком вашим не случилось!-Произнесла я мрачно.-А то сходишь, " на разведку"...
-Тот же в лес ходил, а не в гости...И вообще,это просто легенда...-Буркнул Рад.
-Что за легенда?-Вдруг почему-то оживился Мирко.Я взглянула на него с осуждением, такое ощущение, что все о чем мы тут спорили, было ему совершенно безразлично.Зато какая то глупая легенда его сразу-же заинтересовала.
-Их предок, какой-то там пра-пра-пра прадед, пошел в лес за дровами, вернулся без дров, зато  с женой!-Услужливо рассказала я.
-Ваш предок?Предок Марины?-Переспросил Мирко, и глаза его странно блеснули.
-Ну, да...-Буркнул Радик.-Мама Надя, рассказывала.
-Вот-вот...У тебя генетическая предрасположенность к внезапной женитьбе, так что имей ввиду...-Буркнула я.-Держись от нее по дальше!А то вмиг окрутит!Ты,билеты хоть купил?
-Купил.Завтра в 8 утра отбываем в Москву.
-Ну, хоть,это упокавивает...
-Я кстати и поесть нам купил!-Спохватившись, Рад похлопал по своей раздувшейся сумке-планшетке рукой.
-Так, запомни,что-б я тебя, больше и близко рядом  с ней не видела!Понял?Ты понял меня?
-Мне что, от нее убегать?Она и так думает, что я ее боюсь...
-Пусть лучше сама боиться!- Я потрясла в воздухе кулаком,
Мирко,хмыкнул, а Радик покачав головой, мрачно побрел в дом.
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23   Вверх

Яндекс.Метрика