Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вниз

Автор Тема: Чтиво на ночь  (Прочитано 55077 раз)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.
Re: Чтиво на ночь
« Ответ #425 : 05 июля 2012, 18:07:30 »

После обеда, я понесла грязную посуду к умывальнику. Радик тоже поднялся, что бы куда-то пойти, но Чарнецкий его остановил.
-Постой.Так, зачем Олэна все таки приходила?-Произнес он глядя на Рада внимательно.
-Я же уже все рассказал!-Удивился тот.
-Зачем,ей надо было "сдавать" своего брата?-Произнес Чарнецкий задумчиво.
-Ну...Незнаю...-Почесал макушку Радик.-Из чувства вины?
-Больше она ничего не говорила?
-Ну...-Радик замялся.-Она извинялась передо мной...Ну,за это...-Он указал себе на шею, -и вообще...Да, еще сказала,что-б мы уезжали скорей,но это уже не важно, мы же и так уезжаем!-Чарнецкий задумчиво почесал бровь.
-Ты тоже думаешь, что она врет?Что дневник взяла она?Ты ведь ее лучше знаешь...-Буркнул Рад мрачно.
-Не знаю...В принципе, она могла...Или же наш двор, посетила целая делегация злочинцев!Ну, как миниму двое.-Радик почесал нос поправил очки,и опустил глаза.Чарнецкий, взглянул на него и отвернулся.
-А то и трое...-Усмехнувшись произнес он и понизив голос добавил:
-Записку ведь ты написал?
-Как ты...В смысле, с чего ты взял?-Изумленно воскликнул Рад.
-Тот, кто пишет сажей на сарае, врядли будет еще и отдельное послание на бумажке выписывать.К тому-же,по украински правильно писать "геть", а не "гэть".
-Ну, я просто хотел усилить эффект!Что бы ты понял, что оставаться тебе здесь нельзя!Тебя ж было не заставить, вдруг бы ты опять сказал, что все это фигня, просто мальчишки шалят?А так, было непонятно, чего они добивались...Но я только это! Остальное, уже было, когда я пришел!Честное слово!-Пробурчал Радик, снова краснея.
-Шифровальщик хренов...-Буркнул Чарнецкий.
-И что будем делать?-Произнес Радик неуверенно.
-Ничего.А что ты хочешь?Попробовать найти и вернуть дневник?
-Дневник...да,ладно уж...Меня больше волнует, то что внутри.Если кто-то его прочтет...или уже прочитал...
-Не думай об этом.Завтра нас уже здесь не будет.-Произнес Чарнецкий поднимаясь из-за стола.Радик сжал зубы и отвел глаза.
-Или ты передумал?-Замер Чарнецкий глядя на него внимательно.
-Ничего я не передумывал!Вот билеты,на всех, на троих...-Он хлопнул по карману рукой.
-Мне же не обязательно ехать с вами...Я могу просто уехать отсюда...-Произнес Чарнецкий очень тихо.
-И бросить ее? Что бы она с собой,что нибудь сделала?Она сказала, что не будет жить...Без тебя.К тому же...-Рад замялся,и смолк,на какое то время.Не решаясь продолжить, но вскоре решился.-К тому же...Я же...Меня же бабушка растила...Нет, она замечательная, если б не она,я бы вообще в детдоме  оказался...Но я всегда хотел папу и маму,как у всех...Да, я уже взрослый,ну и что?Разве родители нужны только до какого-то определенного возраста?А потом совсем нет?Родители нужны всегда...Какими бы они ни были...-Мирко слушал его молча,и продолжал молчать даже когда тот сам умолк.

-Могли бы и помочь несчастной инвалидке...-Пробурчала я возвращаясь в веранду со стопкой вымытой посуды.
-Что случилось?-Тут же настороженно добавила я, глядя на их лица.
-Ничего!-С наигранной веселостью произнес Мирко, забирая у меня посуду.-Почему, что-то обязательно должно случаться?
-Не знаю, почему у нас так постоянно выходит! -Буркнула я.Мирко поставил посуду на стол и вдруг шагнул ко мне и прижался губами к моим губам,я ошарашено покосилась на Рада.Тот отвернулся, и быстро скрылся за дверью в доме.

-Пойдем попращаемся?-Произнес Мирко, обнимая меня за талию и прижимая к себе.
-Что...?-Опешила я, мгновенно побледнев.
-Ну, с этим местом!Не друг с другом...-тут же пояснил он, видя мою реакцию.
-Не пугай меня так....-Прошептала я и накинувшись принялась яростно и жадно его целовать, пытаясь заглушить тот страх, и ужас, кторые на мгновение сдавили мое сердце в своих тисках.
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 06 июля 2012, 00:28:18 »

Мы неспеша брели с ним по полю к реке,взявшись за руки.Над нами то и дело раздавалось своеобразное пение-журчание жаворонков.Небо было какого то странного цвета,белесо-серого.Как будто какая-то туманная дымка загородила нас от него, или его от нас.Я старалась надышаться этим воздухом впрок, запомнить каждое ощущение,ведь сейчас,здесь я была почти счастлива.Почти спокойна.Только, некая недосказанность висящая между нами, все еще не давала мне в полной мере отдаться этому чувству полностью.Мирко нагнулся и сорвав какой то цветок, с улыбкой протянул его мне.
-Как мило!-Произнесла я, и хотела было понюхать его, но как назло на цветок тут же уселся огромный шмель.Мирко отдернул руку с цветком,от меня.Я "клюнула" носом пустоту, шмель недовольно гудя, унесся прочь.
Я рассмеялась.
-Нда...Романтика, нам явно не даеться...-Произнес печально Мирко.
-Ну и ладно!Никогда не любила мелодраммы.
-То есть цветы тебе можно не дарить?-Произнес он лукаво щурясь.
-И конфеты, и плюшевых медвежат.Можем вообще опустить этот конфетно-букетный этап.Главное, что бы ты был рядом,без остального я как нибудь обойдусь.
-Ты какая то неправильная девушка!
-Очень может быть.Да и ты вообщем,то тоже не принц на белом коне...Может потому мы и вместе?Мы оба не правильные...Радик,хороший, добрый,иногда даже через чур.Но может в этом и есть проблема?Я то, не добрая, я бываю злой, бываю жестокой...Я не витаю в облаках, как он.Иногда я думаю, что меня вообще невозможно любить...
-А мне как раз, это в тебе и понравилось.-Произнес он останавливаясь.
-Что именно?Моя вредность?-Произнесла я удивленно.
-То, что ты не старалась понравиться.Не пыталась играть кого то другого.Ты такая, какая ты есть.Или принимайте, или катитесь к черту...
-Каким то я чудовищем выгляжу, судя по твоему описанию...-Буркнула я.-Ты меня кстати, так и обзывал сперва...-Мирко рассмеялся,а потом поправил мои волосы и нежно коснулся щеки.
-Ты не чудовище!Чудовище -это я,не путай.А ты мой цветочек аленький...Иногда ты напоминаешь мне маленьке пухнатэ кошенятко.Вздыбило шерстку, выгнуло спинку и скачет грозно, думая,что всех напугало.А на самом деле, так котенком и осталось.Наскакивает, шипит, а его хочется взять на руки и погладить. И тогда он свернется клубочком и замурчит...
-Нет, романтик в тебе все таки не совсем погиб!-Рассмеявшись, произнесла я и прильнула к его губам.Поцеловала, потом слегка отстранилась и заглянув в его глаза протянула:
-Муррр!-Он улыбнулся.
-Ты такой красивый, это так странно...-Произнесла я любуясь им.
-Почему же?-Фыркнул он и снова рассмеялся.
-Я всегда к красивым людя относилась с подозрением.Слишком уж они,как сказать...Дорого себя оценивают.Им уже изначально жизнь дает фору.И мало кто,воспользовавшись этим,начинают подгонять под внешность и свой внутренний мир.Чаще, всего пользуются, тем, что имеют и все.А по мне, внешнюю красоту вообще,переоценивают слишком.Внешность, только в биологическом смысле и нужна.Ну, что бы дети красивыми рождались.А в остальном,это всего лишь приятное приложение и не более.Ну,для актеров, или певцов, она еще нужна.А в быту,совсем не обязательна...-Мирко слушал внимательно, но с  лица его не сползала,странная улыбка.
-Вы с Радомиром, как два инопланетянина, случайно свалившиеся на землю.Ваши умозаключения,порой ставят меня в тупик!-Наконец произнес он.
-Ну ты сравнил!Умозаключения Радика, кого угодно в тупик поставят!А я просто,оцениваю жизнь отстраненно и объективно.
-То есть, ты себя красивой не считаешь?
-Нет.Я обычная.Это не низкая самооценка, я просто это знаю.-Мирко смотрел на меня внимательно и уже не улыбаясь.
-И тебе, что никогда не говорили, что ты красивая?Даже мама с папой?
-Папа мой вообще мало разговаривает."Привет,пока,как дела в школе, как дела в институте?"-вот и все.А с мамой мы постоянно ругаемся.Она твердит мне, что я слишком ленивая, слишком упрямая, думаю только о себе, делаю все ей наперекор.Ну,иногда так и есть конечно...Она как то мне сказала, что красиво одеть и накрасить, можно и обезьяну, но человеком она от этого не станет.
-А Радомир?-Лицо Мирко стало, каким-то угрюмым и хмурым.
-А что Радомир?Иногда мне кажеться, что он моей маме больше чем я нравиться.
-Он тебе тоже этого не говорил?
-Ну...Раньше, он по этому поводу вообще не заморачивался.Зато себя, чуть ли не Брэдом Питом, мнил.Это ему, его бабуля внушила.Для нее то он конечно лучше всех,умнее и красивее.А теперь то да...Я у него резко красавицей стала!!!Он мне уже все уши прожужжал.Ну, это понятно,он же думает, что влюбился...-Мирко остановился, и вдруг схватил мою голову и подняв лицо уставился в мои глаза.
-Что?-Опешила я,видя, что он как будто злиться.
-Я встречал разных женщин.И красавиц, и не очень.Встречал даже страшненьких уверенных в своей красоте.Но я впервые встречаю красивую, умную, и глубооко чувствующую девушку, беззаветно верящую в то, что она чуть ли не уродина.Меня это злит, мне обидно за тебя.Твои родителим, они может быть и не специально, но они тебя совсем искалечили!Может они боялись за тебя, пытались уберечь от ненужного мужского внимания?Может, просто мало любили, или им было некогда.Я не знаю!Но они запихали тебя в эту мнимую жабью шкурку из которой выглядывают твои красивые, печальные глаза...А ты им позволила, ты поверила в это!Ты даже не волнуешся по этому поводу, потому что принимаешь все это как должное!Эти твои уродливые очки,которые ты зачем то носила,будь я твоим отцом я бы сломал и вышвырнул их в тот же день как увидел их на тебе!Красота человеческая,женская,это не просто цвет глаз и форма ног.Это количество любви вложенное в материальное тело, родными,близкими, самим собой.А ты отрекаешся от нее!Ты гадкий утенок, который на самом деле прекрасный лебедь.Но который спокойно продолжает жить с домашними утками, и его все устраивает.Он не собираеться ничего менять.Я то думал, мне было тяжело со Жданом, потому,что он меня не замечал.Но мне даже сложно представить, каково было тебе...Маленькому, хрупкому цветочку...-Я ошарашено смотрела в его глаза  и горло от чего-то предательски сжимала судорога.-Это как-то неправильно.Ты должна была купаться в родительсткой любви и ласке...Мне так жаль, что всего этого у тебя небыло...Бедная моя девочка...Бедный котеночек...-Я попыталась выдернуть свою голову из его рук, но не смогла.Внезапно,губы мои задрожали, а из глаз  потоком  хлынули слезы.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 06 июля 2012, 00:29:17 »

-Да все же не так...-Пискнула я.-Они меня любят...Наверное.Просто не показывают почему-то...-Я сама не понимала, от чего разревелась.Его слова, задели, что то внутри, какую то струну,которая отозвалась тоненьким пронзительным звуком,больно хлестнувшим словно прут по щеке.
-Просто они вечно были чем-то заняты...Работой,учебой,другими людьми, друг другом...А я...Я просто...Я ждала,я думала...Я все детство ждала!Если бы не Рад...Мы все время  с ним были, и мне было не так одиноко, не так грустно...И я перестала это замечать...Я думала, вот у него вообще никого, кроме бабушки.А мне то с чего грустить?А получается,что...Бабушка его любила за двоих...Даже за троих...И я наверное...Глубоко в душе, я ему завидовала...
-Дурочка!-Яростно произнес он и прижал меня к себе.-Слушай меня,верь мне.Ты прекрасна, ты красива!Ты умная, добрая, смелая, сильная!Ты сокровище!Уж я то в этом, что-то понимаю!Если бы я мог, я бы отдал бы тебе всю любовь на какую способен...За троих, за четверых...Если бы я только мог...Обичам те...Обичам!!!Глупаво момиче, обичам!-Я ревела, а он отодвинул меня от себя и целовал мои мокрые щеки, глаза, губы.Сердце вдруг опять предательски скакнуло вверх, и ноги  на мгновение потеряли устойчивость и подогнулись.Он поймал меня и удержал,на весу.А потом медленно опустил на траву, и тоже сел.В его глазах мелькнула боль.Но он улыбнулся мне.
-Ты меня какой-то "глупой момичкой" обозвал?-Проронила я всхлипывая.Он рассмеялся.
-"Глупаво момиче" -значит глупая девочка.Разве это не так?Глупышка!
-Наверное так...-Проронила я и вновь разревелась.
-Ну, годи вже, годи!-Он снова прижал меня к себе.-Хватит траву соленой водой поливать.Иначе в следующем году, тут одни колючки вырастут.
-А что ты мне обещал?
-Обещал?
-Ты говорил "обичам тебе"?
-Я не обещал...Обичам те...По-болгарски..."Я тебя люблю"...-И он отстранившись заглянул в мои глаза, уже не улыбаясь,с тоской и болью.
-Обичам тэ!-Прошептала я.И прижалась к его губам.Притяжение земли давило на плечи все сильнее, и я обхватила его за шею дрожащей рукой, что бы удержаться и не упасть, не запрокинутся назад.Он обжег меня горячим дыханием,его губы сминали, ласкали, терзали мои.То дико и неистово,то нежно и почти робко.Земля под нами крутанулась, вокруг собственной оси.От чего я качнулась и все таки не удержавшись слабыми руками,завалилась на траву.Сиреневый колокольчик встрепенувшись,качался время от времени прикосаясь к моей щеке,своим цветком словно тоже целуя.Мирко закрыл собой бледное, бесцветное небо.Какое то пустое, чужое, мертвое словно вдруг захлопнулась дверь в него, которая все это время была приветливо распахнута настеж.Бледное пятно, в котрое превратилось солнце, тускло сияло над его головой.Он нагнулся и закрыл меня от него.Нахлынул на меня,как горячий прибой лаская и зацеловывая всю.А я была такая беспомощная...Мои руки тряслись,голова казалось пропиталась свинцом, и теперь я немогла даже оторвать ее от земли самостоятельно.
Истерзанные, распухшие губы, едва двигались, не давая мне целовать его, как я этого сейчас хотела.
Я пыталсь поднять голову и дотянутся до него, но не выходило.Я пыталась прижаться к нему всем телом,прижать его сильнее к себе,но тоже ничего не получалось.Мне словно вкатили чудовищную дозу наркоза.Он заметил это, и его движения стали более слабыми,прикосновения тонкими и нежными, едва заметными.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 06 июля 2012, 00:31:44 »

-Все хорошо!-Прошептала я, видя тревогу и страх в его глазах.Но он вдруг словно тоже внезапно обессилев,медленно уронил свою голову,прижался лбом к моему плечу и вздрогнув пару раз замер.Мне показалось,что он тоже плачет...И я перепуганно попыталась,отодвинуть его от себя, что-бы заглянуть в лицо.Но,руки мои лишь, беспомощно гладили его плечи, соскальзывая и падая обратно.
-Все нормально со мной!Со мной все хорошо!-Бормотала я.Он снова дрогнул и не отнимая головы от моего плеча, просунул под  мою шею руку,а второй обхватил под коленями и поднял с земли.Голова моя опять безжизненно запрокинулась назад, и я не могла видеть его лица, пока он поднявшись на ноги, не перехватил меня по удобнее,положив мою голову себе на плече.Он улыбнулся мне снова.Но черные глаза предательски поблескивали,а ресницы кое где слиплись.
-Пойдем, домой.Что-то мы загулялись с тобой.-Произнес он шепотом.Я хотела кивнуть, но сердце вновь толкнулось куда-то в горло,все вокруг заволокло серой дымкой.
-"Сейчас что, дождь пойдет"?-Успела подумать я, но тут из моей груди помимо моей воли,вырвался судорожный полу-вздох полу-всхлип и мир исчез...

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 06 июля 2012, 01:16:06 »

Радик мрачно скреб,пучком веток надпись "чаклун" на сарае, пытаясь ее стереть.
Получалось плоховато.Букву "ч",он так размазал,что теперь она напоминала свастику.Что Радомиру совсем не нравилось.Он плюнул на нее с досады, и с удвоеной силой принялся тереть сложенными вместе ветками с истерзаными листиками вяза.Скрипнула калитка, и Радик, насторожившись, сразу же глянул туда.Ожидая увидеть кого угодно,от Олэны, до какого нибудь нового "доброжелателя", решившего напомнить, что им здесь не рады.Но это был Чарнецкий.Он вошел во двор и замер,
вглядываясь в лицо Линки.Которая безжизненно свисала в его руках.Радик,медленно поднялся с корточек отшвырнул ветки и бегом кинулся к ним.

-Что..?!!!-Произнес он подбежав и уставился на Алину.Она не шевелилась,голова ее медленно сползла с плеча Чарнецкого и запрокинувшись свесилась.Радик перевел взгляд полный ужаса и изумления на отца.Тот глядел на него мрачно, но спокойно и даже как будто слегка ухмылялся.Что особенно поразило и  разозлило Рада.
-Дай сюда!-Радик, попытался вырвать девушку из его рук, но тот все еще не разжимал их.
-Дай ее мне!-Рявкнул Рад,и выдернув наконец безжизненное тело, понес ее в дом.

Осторожно уложив на кровать, он поправил ее завалившуюся набок голову и  схватил за руку,она была холодная податливая  и безжизненная.Как мертвая...Сердце Радика забилось учащенно,его собственные ладони вспотели от волнения.Радик схватил и вторую руку и принялся зачем-то греть их своим дыханием.

-Линка очнись!Линка!-Бормотал он тревожно и испуганно.Потом оставил руки в покое,и попытался нащупать пульс на горле.Долго щупал, злясь и сдавленно ругаясь.Потом,приложился ухом к ее груди,и замерев прислушался.Сердце билось, очень тихо и как будто медленней чем надо.По крайней мере ему так показалось. Радик, не выдержав заскулил от страха,и схватив, поднял,прижал ее к себе словно стараясь отогреть своим телом.

-Линочка, пожалуйста очнись!Я прошу тебя, ну,пожалуйста!Открой глаза, хоть на секунду Линочка!-Он качал ее в руках словно младенца, но она продолжала оставаться все такой же холодной и расслабленной.
-Линочка...-Пропищал он и хныкнул.Закусил губу прижался лбом к ее лбу.Потом, отодвинулся и вгляделся в ее лицо.Оно было бледное и тоже расслабленное.Веки слегка приподнялись,и были видны белки закатившихся глаз, а губы при этом еле заметно и совершенно неестественно улыбались.От этого вида, Радику стало совсем  не по себе.
-Только не умирай!Пожалуйста!Не умирай!Не смей умирать!-Произносил он шепотом.
-Бери мою жизнь,забирай хоть всю!Забирай, забирай!-Отчаянно просил он.И не зная,что еще сделать,принялся растирать одной рукой ее плече, локти, запястья, кисти, пальцы.-"Как?Как сделать,так что-бы быстрее отдать ей свою жизненную силу?Как это сделать?!!"-Думал он в панике.-"А вдруг уже поздно?Вдруг уже все?Надо спросить у него...Нет!Ему сюда нельзя!Сейчас нельзя! Я его не подпущу к ней,сейчас!"-Он вновь вгляделся в ее лицо с этой дикой улыбкой и закатившимися глазами.И не зная, как еще убрать эту жуткую гримасу,вдруг прижался губами к ее
губам.Прижался и отпрянул, по привычке зажмурившись.Понимая, что делает что-то неправильное.И неосознанно ожидая, что она сейчас накинется на него с кулаками и угрозами.Но она никак не реагировала.И он мгновение поколебавшись, вновь осторожно и очень нежно коснулся ее ледяных губ и зажмурив глаза замер.

Время словно замерло вместе с ним.Прошла целая вечность, или одно мгновение, он не знал.Только чувствовал как бешенно колотиться его собственное сердце,болезнными толчками гоня из центра тепло.Ему казалось,словно изнутри него, из середины груди,бьет горячий источник.Родник,от которого кругами расходяться теплые волны,
окутывая его с ног до головы и расходясь дальше, за пределы этой комнаты, этого дома, может даже двора.Линкины ледяные губы, под его губами нагрелись и слегка дрогнули.Радик тут же отпрянул и уставился на нее внимательно вглядываясь.

-Обичам...те...-Вдруг произнесла она и улыбнувшись, уже более нормально,вздохнула и задышала глубоко и равномерно, как обычная спящая.Радик, ничего не понял, но жутко обрадовался ее словам.Он, обрадовался бы,даже если-б она его прокляла,или послала матом.Главное, что все позади.Что теперь с ней все будет хорошо.Рад это чувствовал и от его сердца наконец отлегло что-то тяжелое.Он осторожно уложил ее на кровать и встал, потом укрыл простыней.Она зевнула,не открывая глаз  и свернулась "калачиком", повернувшись к нему спиной.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 06 июля 2012, 13:32:33 »

Рад вышел на веранду не чуя под собой ног. Он хотел глотнуть воды что бы освежить пересохшее горло, и вернуться обратно.Но наткнулся глазами на Чарнецкого.Тот молча стоял посреди веранды,напротив входа словно внезапно окаменев и когда Радик появился, вперил в него немигающий взгляд.Рад,ответил тем же.Уставился в его глаза с немым укором.Сперва он был в бешенстве,в нем кипела злость.И не понимание,того как тот мог так поступать?Как он мог?!!Он глядел с упреком,и яростью, не моргая, не шевелясь.Он даже всерьез раздумывал, не врезать ли ему "по морде", за все  это.Но вскоре, его чувства слегка успокоились, и он напомнил себе, что Чарнецкий  не виноват, в своих странных свойствах.Что он,Рад, сам отдал ему Линку...Даже сам настаивал и уговаривал его не бросать ее...Думая, что благодаря собственному, неожиданно обнаруженному  дару, сможет ее уберечь от последствий.Рад ощутил себя настоящим болваном.И чувство вины, внезапно сбило его разум с толку.Он совсем перестал понимать,что ему делать, что чувствовать?Злиться?На кого?На него?На себя?Смириться?Как с этим можно смириться?Успокоиться и принять все как есть?Опасность ведь миновала?Как, как тут можно успокоиться?Как принять?Простить?Кого прощать?За что?Виноватых вроде нет...Ненавидеть?Любить?Терпеть?...Он медленно двинулся к Чарнецкому и остановился в метре от него, все так же не отводя глаз.Тот,так же не отводя жуткого, пустого взгляда снова слегка ухмыльнулся.Радик шагнул в сторону, и зачерпнув кружкой,из ведра колодезной воды,сделал несколько жадных глотков.Поставил кружку,обратно.Развернулся,и двинулся обратно.Возле самой двери, его вдруг слегка повело куда-то в сторону,и он судорожно ухватившись за дверную ручку, навалился на нее всем своим весом, удивившись этому.Но через секунду, все вроде бы опять было в норме,и он продолжив путь, скрылся за дверью.Чарнецкий остался стоять все на том же месте,и в той же позе.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 06 июля 2012, 14:10:35 »

Мы с Мирко сидим посреди луга, благоухающего какими то дивными цветами.Совсем рядом журчит река,поют какие-то птицы,жужат пчелы, собирая с огромных, алых цветов нектар.Он деражит меня за руку и улыбаясь, неотрывно глядит в мои глаза.Я улыбаюсь в ответ но почему то не могу произнести ни слова.Губы не ворочаются.Глаза не двигаются, руки не шевелятся.
А сверху над нами нависает хмурое небо, оно как будто давит на нас, придавливая к земле.Мне тяжело дышать,но я стараюсь не подавать вида.Что бы не напугать.Что бы он продолжал смотреть на меня своими красивыми, бездонно-черными глазами.Внезапно,в дали сверкает молния, а потом еще, уже ближе.Река заволновалась.Ветер гонит ее волны, выплескивая их прямо на берег.А мы все так же сидим глядя друг на друга и улыбаемся,не в силах оторваться.Сердце сдавливает все сильнее и сильнее,мои ребра, как будто вдруг уменьшились в размере.Они сжимают легкие, сминают их,я прилагаю невероятные усилия,что бы сделать вдох.И продолжаю все так же улыбаться.Для меня сейчас это важнее.Только бы не видеть тревогу,страх, и мучительную боль в его глазах.Только бы не быть источником его страданий.Земля подо мной проседает напитавшись водой,от реки и я медленно ухожу куда то вниз, словно в болото.Я пытаюсь крепче сжать его руку, но пальцы не слушаются.Я вновь улыбаюсь.Из последних сил.Пытаясь дать понять, что все хорошо, что со мной ничего ужасного не происходит.Что волноваться не о чем.Я погружаюсь и погружаюсь,мои ноги уже полностью под черной жижей.Теперь и талия, и грудь.Мне становиться, страшно, но я боюсь напугать его сильнее, чем боюсь умереть.Он начинает становиться прозрачным, только его глаза все так же четко прорисовываются на ткани пространства.Они смотрят на меня, спокойно, с любовью.
Я захлебываюсь в мутной жиже.Моя голова вот вот, скроется.
Но,я продолжаю улыбаться.Все хорошо!Со мной все хорошо...

Внезапно,серые,низко нависшие,словно высеченные из камня тучи, прорезает солнечный луч.Он падает прямо мне на лицо,слепит глаза.От него мне тепло.Я запрокидываю голову,и лучик бегает по моему лицу, словно гладя меня и утешая.Он концентрируется на моих губах,словно вливая солнечный свет внутрь меня и я ощущщаю, что земля подо мной вновь твердеет, и я уже сижу на ней, а не проваливаюсь под нее.Лучик, становиться шире, он окутывает уже всю мою голову, всю меня,он вливает в меня уверенность.Спокойствие.Радость.
Безысходность отступает, невидимая рука прекращает беспощадно сдавливать мое сердце.Мне кажеться, что это не просто луч, что это разумное существо.С которым мы уже давным давно знакомы,но я не могу вспомнить,кто это.Кто меня спасает?Кто желает моего спасения?Желает, что бы я жила?Желает снять мою боль?Желает, что бы я успокоилась?Мирко, мой Мирко!Кто же еще?Кто, как не он?!!!

-Обичам те!-Произношу я, вспомнив эти слова.Такие важные, добрые, теплые слова.Я не помню, что они значат, но я знаю, что его они обрадуют.Это моя благодарность ему.Они будут наградой ему за мое спасение.От осознания этого, мне становиться так легко и светло на душе, что я вновь улыбаюсь.Но на этот раз, улыбка не вымученная, а искренняя.Я благодарна ему.Ребра расходяться впуская кислород в мои воспрянувшие легкие.Я наконец то делаю нормальный, глубокий, и такой сладкий вдох!Я живу!Я буду жить!Для него.

анита

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 06 июля 2012, 14:29:31 »

Хочется стукнуть главных героев и все по очереди ,один трус, бояшийся всех обидеть, другая совсем ослепла и глаз никто не открывает, а третий кажется просто уже забил на все, отлично зная к чему все идет продолжает верить в чудо:(
Женщина должна быть счастливой, а больше она ничего никому не должна...

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 06 июля 2012, 15:26:44 »

Это не "треугольник".Это - "мертвая петля".Похоже, только смерть, одного из троих, даст шанс двум другим жить спокойно и не терзаясь...Чья смерть?Что за бред!Смерть-твоего соперника,поможет тебе любить ее не чувствуя вины.Или же ее смерть, поможет тебе,быть ему отцом,а не соперником.Либо твоя смерть...Поможет им быть вместе.
Прекратит его страдания, и ее мучения от потери сил.Поможет ли?Она его не любит!А если не будет его, она не долго пробудет моей.Значит ее смерть,и есть выход...Я тебя ненавижу!Как же я ненавижу тебя!Твою, смерть,я бы предпочел всем другим, твою!!!Я умру вместе с тобой.Она умрет, вслед за тобой.Вот он, возможно и выживет...Хотя он уже пытался умереть.Значит выхода нет.Нет, нет!Он не умрет, и не даст умереть ей.
Если меня не будет, он не даст ей умереть!Не даст.

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 06 июля 2012, 16:48:22 »

Лесяяяяяяяяяяяя, ищи выход 8) Все должны быть счастливы
Пелена с глаз Алины должна спасть,рад должен быть вознаграждён а Мирко должен почувствовать освобождение от проклятия и почувствовать свободу жизни от чужих сердец
Не кричи. Ангел слышит тебя,даже когда ты молчишь.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : 06 июля 2012, 18:13:49 »

Лесяяяяяяяяяяяя, ищи выход 8) Все должны быть счастливы
Пелена с глаз Алины должна спасть,рад должен быть вознаграждён а Мирко должен почувствовать освобождение от проклятия и почувствовать свободу жизни от чужих сердец
..."Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня"... :rest: :oskal1: :bezNaezdov:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : 06 июля 2012, 18:29:19 »

Я открыла глаза и вздрогнула.Рад лежал напротив и смотрел на меня,странным, застывшим взглядом.Словно мертвец...Очков на его лице не было и это добавляло непривычности.Я неуверенно протянула руку и пальцем коснулась его плеча.
-Тебе лучше?-Произнес он тут же,спокойно и устало.
-Ты, опять за свое?Что ты тут разлегся?-Буркнула я, раздражаясь, от того, что он меня напугал этим своим видом.Он ничего не ответил.
-Где Мирко?-Буркнула я поднимаясь, и пытаясь вспомнить, что произошло.Как я здесь очутилась.
-Если я скажу,что я умираю, ты ведь все равно пойдешь к нему?-Произнес Радик задумчиво.
-Что за бред?-Протянула я раздраженно.-С чего тебе умирать?Хватит меня этим шантажировать!Мирко сказал, что с тобой все будет хорошо.Твое сердце больше не остановиться.
-Оно не остановиться.Просто разорветься на куски.Кажеться уже разорвалось...-Произнес он вяло.
-Хватит выдумывать!Ты меня раздражаешь!Хватит уже!Ты мне только друг!Просто друг!И все!Что мне сделать, что бы ты это понял,и перестал нас мучить!?
-Не знаю...-Прошептал он и голос его дрогнул.
-О,Боже!Ну,хватит же, прекрати!-Я поднялась и попыталась вылезти из кровати,он тоже приподнялся на локте. Перина опять сослужила недобрую службу, перекосившись, и мы врезались друг в друга лбами.

-Блин!-Воскликнула я щурясь и потирая ушибленное место.
-Поцелуй меня!Один раз!Поцелуй!-Попросил он,хватая меня за руку.
-Отвали от меня!-Рявкнула я,и уперлась в его грудь.
-Один поцелуй!Я больше никогда, ничего не попрошу!Обещаю, клянусь!Мне надо что-то, что бы держатся!Что бы не утонуть...
-Я скажу Мирко, что ты ко мне пристаешь, и он тебе врежет!-Рявкнула я.
-Не врежет.-Буркнул он.-И вдруг резко поднялся и сел,уставился в мои глаза.
-Если бы не я, то он бы...ты бы...вы бы вообще...-Он закусил губу и смолк.
Я хотела встать и уйти, но он вдруг повалил меня обратно, и прижав уставился в мое лицо странным взглядом.
-Убери руки!Отвали!-Ошарашенно выкрикнула я пытаясь его оттолкнуть,но он не отпускал.
-Линка ты совсем оглохла и ослепла...Включи свой мозг!Ты же умная, ты всегда была умной, ты смотрела на жизнь прагматично, а сейчас...Любовь любовью, но ты же реально можешь умереть!Так нельзя...Так как есть нельзя!Вам нельзя быть вместе...Ну,по крайней мере постоянно.-Я наконец вырвалась,отпихнула его и выскочила из кровати,едва не упав.Развернувшись,я погрозила ему пальцем.
-Рад, я тебя предупреждаю.Не лезь ко мне!Мы все уже выяснили!Я люблю его.
Ты мне просто друг!Если ты не прекратишь все это, то пиняй на себя!Не хочешь быть другом, тебя это не устраивает?Тогда будешь врагом.Хочешь быть врагом?-Он поднялся и сел,молча пялясь на меня рассеянным взглядом.
-Хочешь?-Повторила я разозлившись не на шутку.
-Да!-Рявкнул вдруг он и дико рассмеялся.-Хочу!Давай!Тебе же будет хуже!Давай!Тогда мне будет все равно.Меня уже ничто не остановит тогда.Мне будет на все плевать!Дождусь, когда он тебя опять обессилит,заберу и увезу!И мне будет плевать на все твои слезы и угрозы.Он меня не остановит.Я буду думать только о себе!Что бы мне
было хорошо!Буду гадом, раз тебе такие больше нравятся.Думаешь не смогу?Ты не знаешь, на что я способен,ты меня вообще не знаешь...Я уже другой.Я все смогу.Это же я...это только благодаря мне вы...Я разрешаю,я позволяю вам!Да, я слишком добрый!Мне жалко вас обоих!Он мой отец, а ты мое все!Но терпение мое не бесконечно,я не собираюсь рисковать твоей жизнью, ради не пойми чего.Одно мое слово, и ты его больше не увидишь!Не зли меня!Я это могу.Или ты прекратишь себя
гробить, или я...-Он опять рассмеялся, но теперь уже тихо и горько.Видя мое ошарашенное лицо.
-Я пошутил...Не бойся меня.Я так не хочу...Я хочу, чтоб ты сама...-Добавил он тихо.-...Я не хочу быть врагом.Я твой друг.Навсегда...Навсегда.-Он медленно наклонился,и лег.Закрыл глаза, но продолжал бормотать:
-...Мне надо поспать..."аккамулятор разрядился"...А мне тебя потом опять "вытаскивать"...Мне надо поспать.Я же...-И он не договорив,смолк,кажеться и впрямь уснув.Я стояла как вкопаная.Раньше, я бы не поверила.Я бы только посмеялась над всем этим.Я бы ни за что не поверила! А сейчас,я впервые ощущала страх.Впервые, я  всерьез боялась его...Впервые я боялась Рада...Потому,что поверила в то, что
он действиетльно может сделать все то, о чем говорил.Если его не будет сдерживать что-то, что пока еще сдерживает.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : 06 июля 2012, 22:17:37 »

-Мирко...-Я выскочила из дома и ринулась к нему.Он стоял у калитки,и смотрел через забор на улицу.Услышав меня он обернулся.Я подбежала к нему, но он вдруг попятился от меня и улыбнувшись затравленно, выставил вперед руку.
-В чем дело?-Обиженно воскликнула я, и вновь двинулась к нему.Он опять попятился.
-Чш-ш-ш!-Произнес он и вновь улыбнулся.-Не пидходь блызько, сонечко,не пидходь до мэнэ!Залышся ось там!
-Почему?!-Воскликнула я возмущенно.
-Ну,не обижайся,аленький!Нельзя!
-Я не боюсь!Я справляюсь, ты же видишь?-Он покачал головой.
-Такими темпами, я вас обоих угроблю...
-Что опять произошло?Я ничего не помню!Что случилось?-Он молчал.
-Я хочу тебя обнять,хочу прикоснутся!Всего мгновение, ничего ведь не будет!-Я вновь двинулась к нему.Он пятился все быстрее и быстрее и вдруг крикнул:
-Да,стой же ты на месте!Ну,стой!-Закрыл руками лицо, а потом сжал кулаки и принялся бить ими себя по голове.
-Мирко...-Я крикнула,дернулась но,остановилась.Мне так, хотелось кинуться к нему и утешить, обнять прижать к себе, успокоить.Но я решила,сделать так, как он просит.Он прекратил себя бить и зажмурившись скорчил губы, словно в беззвучном крике.Мое сердце сжалось.Но он вдруг успокоился, взял себя в  руки,открыл глаза и уставился себе под ноги.
-Она мне говорила:"Жизнь, меряеться счастьем,а не временем.Что хорошего, в длинной пустой жизни?Лучше я умру, на твоих руках счастливой, чем буду жить без тебя"...Ты тоже так думаешь?-Он посмотрел на меня как будто с укором.
-Для меня жизни без тебя не существует...-Произнесла я,но он недослушав оборвал меня,снова крикнув:
-А каково мне?!Каково мне это слышать?!Зачем, вы заставляете меня убивать вас?Может быть я хочу,что бы вы жили!Я хочу,что бы ты жила!Зачем вы вешаете на меня это?За что?!Я не хочу так больше, я не могу!Это невыносимо!!!
-Мирко...-Из глаз моих потекли слезы, я не могла видеть, как он мучается.
-Она так и сделала!Она так и сделала,просто не захотела больше жить!Она бросила сына одного, я был ей нужнее!Он ее спасал, а я убивал, но я был ей нужнее!Она хотела меня больше.Не хотела жить для него, а хотела умереть без меня!Зачем?Зачем вы всегда выбираете смерть?
-Я не хочу умирать!-Произнесла я дрожащим голосом.-Я просто не знаю, как быть...Я хочу быть с тобой...
-Не хочешь умирать...А снова выбираешь меня.-Произнес он уже более спокойно и грустно добавил.-Глупаво момиче...
-Мирко...Тут же ничего не сделаешь...Но я стараюсь!Если хочешь, я не буду подходить!Если хочешь, будем держатся на расстоянии!Как захочешь!Я только хочу видеть тебя!Прикасаться,целовать...Хоть иногда...Давай попробуем?Проверим?Пойдем??Ты только говори со мной.Будем идти на расстоянии, как в начале?Ты помнишь?Ты убегал от нас, а я не могла понять,почему ты так делаешь.Тогда же получалось?Тогда,я ничего не ощущала!
-И ты сможешь?-Произнес он с сомнением.
-Я постараюсь.-Промямлила я утирая слезы.
-Хорошо...Как там Радомир?-Вдруг ни с того ни с сего спросил он.
-Нормально...-Произнесла я удивленно, и добавила.- Спит.
-Бедный...Тоже измучился...
-Ну...я бы не сказала, что он прямо такой уж весь измученый и несчастный...-Буркнула я злобно.-Мирко уставился на меня.
-Из нас троих, ему легче всего!-Добавила я.
-Легче всего?-Повторил Мирко с изумлением.-У него никого нет.И никогда никого небыло,кроме его престарелой опекунши, и тебя!Он хотел найти еще одного родного ему человека.А в итоге лишается нас обоих!
-Почему лишается?Вот же мы,здесь!Мы его даже, не гоним, мы его терпим!Ему просто нужно найти себе кого нибудь...Найти себе девушку.И все встанет на свои места!-Мирко закрыл лицо рукой.
-Ты так плакала,  когда у него остановилось сердце...Ты готова была на все, ради его спасения.Хотела идти ночью вызывать скорую...Орала на меня, когда я отговаривал...Почему теперь, ты так жестока?
-Я жестока?!Мне странно это слышать от тебя...Что я должна делать?Я люблю тебя!А он мне просто друг!Он мне как брат...
-Да ты права...Ты права...Господи!-Он запрокинул голову и тяжело вздохнул.-Ладно, пойдем.Попробуем прогуляться...немного..-Произнес он, минуту спустя.-Только близко не подходи.Не могу здесь находиться.
Я скоро завою...

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 06 июля 2012, 22:28:01 »

Мы вышли за ворота держась друг от друга на расстоянии примерно метра.Я надеялась,что он успокоится, и незаметно это расстояние сократится.Ведь ничего же не произошло?С чего такая паника?Вот же я,бодра и почти весела!Я не умираю, и не собираюсь умирать!Может он путает меня С Мариной?Может, просто все слишком похоже складывается, из-за этого он и паникует?
-Ты собрал свои вещи?-Спросила я, что бы как то отвлечь и его и себя от слишком тяжелых мыслей.
-И собирать нечего.У меня их почти нет.-Ответил он,немного помедлив.
-Это как это?-Удивилась я.-Ты, что всегда ведешь такой аскетичный образ жизни?
-Ну, не совсем...Так получилось.-Он наконец, слегка улыбнулся и это принесло мне облегчение, хотя в глазах его все еще светилось застывшие отчаяние и боль.
-Я ехал на машине, по дороге попал в небольшую аварию.Это было всего в нескольких километрах отсюда.Пришлось добираться сюда пешком, взял только самое необходимое, документы и деньги.А тут меня уже снабдили кое-какими вещами...Одели, причесали...Правда я немножко стал похож на бомжа...Одежда с чужого плеча редко кого красит.Но я решил, что это даже к лучшему.Не так буду сильно бросаться в глаза...К тому же, то, зачем я сюда приперся и не предполагало, парадного костюма...-Я слушала его живо представляя себе все это в воображении.Как он бредет вдоль по шоссе.Как входит в село, где все ему до боли знакомо,но одновременно уже стало чужим.Как отжившие воспоминания нахлынув вдруг, начинают терзать его бедное сердце.Как он безуспешно пытаеться обжиться в своем давно заброшенном доме.Не имея ничего для этого под рукой.Как ему с его же слов,чисто городскому жителю, ничего этого не удаеться.Как появляеться Олэна, со своими пирогами и варениками...

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 06 июля 2012, 22:32:16 »

Внезапно мое внимание привлекло какое-то непривычно большое для этого места,скопление народа.Мы недалеко отошли от своего двора пока он все это рассказывал,и не сговариваясь замерли.Вдоль обычно пустующих сельских улочек,шумно разговаривая и смеясь,брела пестрая толпа.Возглавлял шевствие полу-голый пузатый мужик в наброшенной сверху рыбацкой сетке в виде плаща, с привязанной к подбородку зеленой бородой из водорослей и короной из старой консервной банки на голове.На ногах у него были закатаные до колен спортивные штаны и завершали все это великолепие -ласты.В руках он сжимал что-то типа трезубца.Три девушки в купальниках,с распущенными волосами, и венками из кувшинок,бегали вокруг него, что то выкрикивали и как то неестественно и нарочито громко хихикали.За ними носились парочка совсем маленьких карапузов и две девочки по старше с огромными венками на головах которые постоянно сползали им на шею.Остальной народ, был одет более менее цивильно, и тянулся сзади,весело гудя и обсуждая что-то.
-Что это такое?-Ошарашенно протянула я, глядя на всю эту живописную инсталяцию.Мирко нахмурил брови и неуверено протянул.
-Кажеться водяного с русалками из реки выгнали.
-Ну, я же  серьезно?!-Рассмеялась я.
-И я серьезно!-Тут же ответил он.-Сегодня Ивана-купала празднуют.
Помниться, что-то похожее было и в прошлый раз.Еще костры будт жечь, и всю ночь шляться и песни петь.Потом еще,по окрестным лесам лазить...
-Папоротник искать?-Радостно воскликнула я.
-Ну,официально,да...А на самом деле, черт знает чем заниматься...-Произнес он лукаво сощурясь.
-А ты откуда знаешь?-Смущенно буркнула я.Он многозначительно ухмыльнулся.Меня это зацепило, и раззадорило одновременно.И я еле заметно(как мне казалось), не глядя в его сторону,шагнула чуть ближе к нему.Но он все это сразу-же просек и тут же предостерегающе произнес:
-Алина!
-Ну, что?!-Недовольно буркнула я и поглядела в его сторону.Он еле заметно покачал головой, и лицо его вновь стало серьезным.Я шумно вздохнула и выкатив губу проборматала:
-Может, пойдем посмотрим?Я никогда ни в чем подобном не учавствовала!
-Боюсь,тогда все забудут про водяного и переключатся на "чаклуна"...-Произнес он мрачно улыбаясь.-Ну, если очень хочешь, Разбуди Радомира...
-Нет!-тут же отрезала я.- Не очень то и хотелось!Пусть себе развлекаются, а мы пойдем просто погуляем.-И я разочарованно проводила глазами почти скрывшуюся из вида процессию.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 06 июля 2012, 22:45:11 »

-Ну,здрастуй,Чарнецкий.-Раздалось вдруг откуда-то сбоку.Я обернулась и только сейчас увидела, что напротив Мирко стоит мать Олэны.В непривычном виде,  в какой-то старушечьей юбке и с платком на голове.В руке она держала небольшую банку видимо с водой.Она улыбалась, щурясь от закатного солнца, алыми всплохами ложащегося ей на лицо.От чего ее обесцвеченные пряди волос, выбивающиееся кое где из под косынки, казались рыжими.
-Гуляете?-Произнесла она, скользнув по мне быстрым взглядом.Мирко,глядел на нее со странным выражением лица.Он вроде бы тоже улыбался, но в тоже самое время, в глазах его творилось что-то непонятное.
-Выйшлы повитря свижого ковтнуты...-Произнес он наконец.
-Ага,воно дийсно тоби потрибно...Або шось другэ.-Произнесла она, все так же улыбаясь.
-Шо...?-Чарнецкий, на секунду кажеться,пришел в смятение.
-А ты и впрямь скотына,Чарнецкий.Свыня ты!-Произнесла вдруг Наталья, уже не улыбаясь.Я ошарашенно уставилась в ее сторону.
-Шо-ж, ты з моей Олэнкой то робыв?Шо, дывышся,очима своима поганымы?Шо ты з ею робыв, и я через тэбэ з ридною донькой робыла?Шо мовчишь?Чаклун клятый!Я думала то люды марно на тэбэ кажуть.А воно ни...
-Шо тоби треба Наталья?-Произнес спокойно Мирко.
-Шо мэни треба?Хочу в очи твои подывытся!
-Ну дывысь!-Буркнул Чарнецкий.Наталья вдруг рассмеялась.
-А тоби-ж тики цього и треба, звичайно?-Я плюнула на все условности и подскочила к Мирко вплотную.
-Чего вам надо? Он с вашей Олэной уже сто лет не виделся!
-А ты,не лизь, шлюшка московьска!Шо, хиба у вас там чоловикив вжэ немае, шо ты сюди притащилась?-Зашипела  Наталья.Мирко,Отодвинул меня рукой,и загородил плечем.
-Наталья,не ображай ии!Не займай... Чи ты пьяная?
-Не займать?А ты мою Олэнку, чого займав?-Наталья, явно не собиралась утихомирится.
-Мирко пойдем отсюда!-Я дернула его за руку начиная волноваться.
-Я всэ про тэбэ знаю, всэ!Я ж тэбэ...а ты он шо робыш!Черт ты старий!
-Так то ты...Виддай зошит, не соромно красты?-Произнес Чарнецкий все так же спокойно.
-А тоби нэ соромно людэй життя позбавляты?-Рявкнула Наталья.
-Твоей Олэне нияка небезпека не загрожуе, и николы незагрожувала!И тоби тэж!-Понизив голос прошипел Чарнецкий.-Повертайся до дому, дурненька жинка, або...
-Або шо?Убъеш мэнэ?Як ту, свою Марычку?Чи сестру Григора?
-Так,это она взяла дневник?!-Наконец, кое как сообразила я.- Мирко плюнь на нее!Давай уйдем, пожалуйста!-Я опять дернула его за руку.Он видя, что женщина явно в себе,поддался мне, и почти развернулся, что бы уйти, но та, не собиралсь его так просто отпускать.
-Знов тикаешь?А ну стий,боягуз!-Мирко  обернулся к ней, и яростно рявкнул:
-Не сердь мене...-В ту же секунду,Наталья  плеснула ему в лицо водой из банки, которую держала в руках.Мирко так резко отпрянул,что сбил меня собой.Он так страшно, громко и судорожно вздохнул, словно на его горле резко затянули веревку.От этого полу всхлипа-полувздоха меня прошиб мороз по коже.Схватившись за лицо руками он низко склонился к земле и замер.
-Мирко!-Крикнула я в ужасе, поднимаясь и ринулась к нему.Страшная догадка посетила мою голову -кислота!Она плеснула ему в лицо кислотой!Господи!!!Нет!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 06 июля 2012, 23:50:18 »

-Мирко...Мирко...-Бормотала я пытаясь, отодрать его руки от лица,но он не давал. Я оттянула край своей футболки и принялась стирать с его волос и рук стекающие капли.Я готова была к тому, что мои руки тоже разъест кислотой,но мне было плевать на это.Мирко опустился на колени продолжая молча сжимать лицо.
-Что ты сделала?!!-Крикнула я отчаянно и яростно, обернувшись.На лице Натальи застыл, какой-то мистический ужас.Она взирала на нас с Мирко,так словно, мы только,что выползли из преисподней.К моему удивлению,футболка моя намокла но не расползлась,да и руки  тоже.Я поднесла мокрые пальцы к носу и принюхалась.Похоже это была просто вода...
-Мирко, ты чего?Ну,чего ты?-Произнесла я с радостным облегчением,и вновь попыталась оттащить его руки от лица.-Это же вода!Просто вода!Ты, меня так напугал, Мирко!-Мне наконец удалось отнять его ладони и я с радостью обнаружила, что с его лицом действительно все в порядке.Оно не пострадало, только было мокрое и какое-то испуганное.Широко раскрытые глаза его глядели отстраненно и были непривычно карими.Зрачки совсем сузились, превратившись в две малюсенькие точки.
-Мирко!-Я склонилась к нему,-Что с тобой?Это же просто вода!Испугался?Это просто вода!-Я повернула его лицо к себе, но его глаза продолажли испуганно смотреть  сквозь меня.
-То не просто вода...-Произнесла оправившаяся уже от своего ужаса Наталья.-Шо, не наравыться, чаклун?-Произнесла она с усмешкой.
-Слушайте, если вы сейчас же не уберетесь отсюда, то я за себя не ручаюсь...-Рявкнула я.
-Не лякай!Шо ты мэни зробыш, соплячка?-Надменно буркнула Наталья.В стороне вновь послышались голоса, веселая толпа возвращалась обратно, кажеться только, уже без водяного и русалок.Людей было меньше, но все-ж достаточно много.
-Пойдем...-Прошептал перепуганно Мирко, все еще глядя каким-то странно-рассеяным взглядом, мимо меня.-Пойдем отсюда...Пойдем домой...
-Мирко...-Меня прошиб холодный пот, этот его взгляд...- Я помахала возле его лица рукой,но он как будто этого не заметил.
-Быстрее, пойдем!-Повторил он сквозь зубы и встал.
-Что с твоими глазами?!!Ты что не видишь?Ты не видишь?!!-Я в ужасе,схватилась за голову.Он дернул меня за руку и потащил к забору.
-Не туда!-Чуть не плача протянула я, вытягивая его на дорогу к нашему двору.Наталья осталась стоять на месте,позади нас.
-Я тэбэ двадцать год кохала!-Вдруг сдавленно крикнула она нам в след.Голос ее был хриплым и надрывным.
-Двадцать год страждала...А ты...Я тоби тики раз потрибна була...Одын раз!Я доньку свою тоби виддала, шо бы ты до мэне близче був!Шо бы бачиты тэбэ хочь иноди коло сэбэ!Шо бы торкаться тэбэ випадково...Скотына ты!Нашо ты повернувся?!Нашо?!!-Орала Наталья давясь рыданиями.-Краще бы ты помэр,краще-б я на могилку до тебэ плакать приходыла!Тики я, и бильш нихто!Никого бы не пустила бы до твоей могилки!Хочь ось так бы ты тики моим був...Нехай хоч ось так!Зараза ты...Ненавиджу!Ненавиджу!Гад ти проклятий!...Миркооо!-Я оглянулась на секунду.Наталья валялась на траве закрыв лицо руками и сотрясалась от рыданий, оглашая судорожными всхлипами всю округу.Я вспомнила, как сама недавно, точно так же валялась в придорожной траве,и просила Радика вернуть мне Мирко.На мгновение, всего на мгновение, мне стало ее жаль.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 07 июля 2012, 13:15:49 »

Я кое-как завела его на веранду и усадила за стол.
-Что она сделала?!!-Я обхватила его лицо руками всматриваясь в застывшие, словно  внезапно скованные льдом глаза.И не выдержав этого зрелища, принялась целовать их, словно мои поцелуи могли растопить этот лед...
-Не надо...-Он заморгал и закрыл глаза.-Это пройдет...Наверное пройдет...-Пробормотал он, уклоняясь от моих поцелуев.
-Это же просто вода?Это просто вода!Что случилось?!-Крикнула я истерично,вновь хватаясь за голову.
-Рефлекс...наверное какой нибудь спазм...Это пройдет...-Пробормотал он неуверенно.
-А вдруг не пройдет?-Я зажала рот рукой, что бы не разреветься. -Побудь здесь ладно?Я сейчас!Я быстро!-Я вдруг вспомнив о Раде, ринулась в дом.
-Алина...-Попытался остановить меня он,но его рука промахнувшись схватила воздух.

Я влетела в комнату, Радик все еще спал,на кровати в той же позе, в какой я его оставила.Я подскочила к нему, и принялась трясти за плече.
-Проснись, вставай!Просыпайся!
-Что...-Буркнул он поднимая голову и испуганно,широко распахнув глаза уставился на меня.Я со всем не к месту подумала, о том, как  сейчас его глаза похожи на глаза Мирко...То есть наоборот.
-Что случилось?Что опять?-Он вцепился в мои руки ничего не понимая.
-Мирко...-Пропищала я,борясь со слезами.
-Что с ним?Что он сделал?Что?!-Тоже начиная нервничать затараторил Рад,а потом вскочил с кровати,нащупал очки надел их и ринулся из комнаты.На пороге он спохватился и обернулся.
-Где он?
-Там...-Пискнула я.Он вылетел за дверь.Мирко,стоял возле стола и пил воду.Радик уставился на него с недоумением, а потом так же глянул на меня.И мне на мгновение показалось, что с Мирко все уже хорошо.Я ринулась к нему, пытаясь заглянуть в глаза.

-Тебе лучше?Все прошло?-Он старательно их отводил.
-Ну, чего ты опять панику разводишь!-Произнес он улыбаясь.И попытался небрежно поставить опустевшую кружку на стол, но промазал, один раз второй,выругавшись, он нащупал другой рукой край стола и наконец поставил ее.
-Он,что...Он...Он ослеп?!!-Произнес Радик с изумлением.Мирко повернул голову на звук его голоса и опять попытался улыбнуться.
-Это временное явление...-Повторил он снова.
-Что за хрень?-Рявкнул Рад  ошаршенно.- С чего?!-Он подошел к Чарнецкому ближе и помахал рукой перед его лицом.Чарнецкий не замечая этого  протянул руку и попытался нащупать Рада, его рука опустилась ему на голову, и он улыбнувшись  взъерошил его волосы.
-Значит врачи были правы..?-Произнес Радик потрясенно,совсем не разделяя его веселья.
-Эта гадина,Наталья, она ему в лицо чем -то плеснула!-Крикнула я яростно.
-Наталья?Мама Олэны?-Уточнил Рад.
-Почему они все его ненавидят?Почему?!Как можно причинять ему зло?!- Я прижалась к Мирко, уткнувшись лицом в его грудь.
-Чем она тебя облила?Что она плеснула?-Нахмурив брови спросил Рад.Мирко пожал плечами.
-Водой...
-Просто водой?!!-Изумился Радик.
-Она сказала, что это не просто вода...-Вспомнив,выдала я.
-Не просто вода?!Ай...-Рад схватился за голову, и я испугалась, что ему тоже стало вдруг плохо.Но он лишь простонал:

-Я ничего не понимаю!Как можно ослепнуть от простой воды?Я же тебя уже обливал, и все было нормально!Если бы это была кислота,то и лицо бы пострадало!Может спирт?-Радик как собака принюхался к лицу Чарнецкого.
-Дайте я сяду!-Вдруг попросил тот морщась.Я принялась усаживать его на скамейку, которая была за его спиной.Радик нагнулся и пытался вглядеться в его глаза.
-Ты вообще ничего не видишь?-Уточнил он снова маша у него перед носом рукой.
-Я вижу космос...-Буркнул скривившись Мирко.-Чернота и что-то вспыхивает то и дело.Какие-то пятна...Как будто звезды.
-Тебе не больно?Не жжет?-Мирко отрицательно покачал головой.
-А вода была холодная?
-Ну, Рад, конечно холодная!Иначе ожеги были бы!-Протянула я раздраженно.-Думаешь, она бы с кипятком по селу шлялась?
-Я просто уж и не знаю,что предположить!Это хрень какая-то!-Произнес нервно Рад.Вдруг его лицо застыло.Он поправил очки и бросив нам:"Я сейчас"...-Умчался в дом.Вскоре вернувшись с фонариком,он подошел вплотную к Мирко.
-Что ты хочешь?- Спросил тот непонимающе.
-Я тебе сейчас в глаза фонариком буду светить.А ты скажи, видишь ты что нибудь.-Пояснил Радик.
-Может не надо?-Настороженно протянула я.
-Давай...-Согласился Чарнецкий.
-Смотри прямо...-Попросил Рад и нажал кнопку включения.Желтое пятно луча заскользило по лицу Мирко.Осветив сперва один глаз, потом второй.Мирко сидел не шевелясь и не моргая, глядя прямо перед собой.И без того сильно суженные зрачки, никак не реагировали на свет.Мы с Радиком молча переглянулись, и я вновь зажала рукой рот.

-Ну, что?Ты светишь?-Спросил Мирко нетерпеливо.
-Батарейка...села...-Зачем-то сказал Радик и выключил фонарик.Чарнецкий хмыкнул.
-Сдаеться мени, шо ты брешешь...-Произнес он скривив губы набок.
-Все будет хорошо!-Я обняла его и опять принялась судорожно целовать его лицо.-Все будет хорошо!Завтра мы поедем в Москву, там отличные врачи...Тебя обследуют...Тебе помогут!-Мирко недовольно уклонялся от моих поцелуев, словно ему было больно.Радик беспомощно взирал на отца.
-Мне еще ни один врач в жизни не помог...-Буркнул Мирко.
-Надо пойти,и спросить у нее, что она сделала.-Произнес вдруг Рад, и поставил фонарик на стол.
-Куда пойти?-Насторожился Чарнецкий.
-К Наталье...
-Ты что?Рехнулся?-Рявкнула я.
-Ну, а что ты предлагаешь?Я не понимаю, что она с ним сделала!Что это было?
-А ты думаешь, она с радостью тебе расскажет?После всего этого?-Крикнула я.-Она совсем свихнулась, помешалась от любви!Ты бы слышал, что она там плела!
-От любви?-Опешил Радик.-От какой?
-К самой себе, блин!-Рявкнула я злобно.-И кстати, дневник твой, это она стащила!
-Она?Дневник?-Радик задумчиво поглядел на Чарнецкого.А тот вдруг хрипло закашлялся, словно заядлый курильщик.
-Она прочла дневник...-Произнес Радик задумчиво.-...Он был с...ее дочкой...Дневник...-Мирко наконец перестал кашлять и почему-то схватился за голову.
-Она видимо решила, что Олене грозит та же беда, что и моей маме.-Произнес Радик задумчиво.
-Ну да, она примерно так и говорила...-Буркнула я.
-А где вы ее встретили?
-Боже мой, Рад,ну, какая разница?Чем нам поможет это?-Произнесла я раздраженно.Рад перевел на меня странный взгляд, и уставился так, будто со мной что-то не так.
-А ты нормально себя чувствуешь?-Произнес он вдруг.
-Я просто в восторге!Сейчас в пляс кинусь!-Огрызнулась я.Он перевел такой же взгляд на Чарнецкого, тот закрыв глаза держался за висок.Радик шагнул  кнему,и коснулся его руки.

-Тебе плохо?-Произнес он удивленно.
-Конечно ему плохо!Ну, что ты за дурак такой!-Снова влезла я.
-Линка, чш!Не истери!Я думаю.-Шикнул на меня Рад.Я опешила.Он коснулся плеча Чарнецкого и слегка потряс.Тот скривлися,и резко откинул его руку.
-Не делай так,мне больно!-Буркнул он рассерженно, но тут же спохватился.
-Извини...Радомир...
-Ничего.Тебе больно?Что болит?
-Голова...Просто раскалываеться.Наверное, мне лучше полежать немного...-Произнес Чарнецкий кривясь.
-Давай отведем его в  комнату!-Предложила я.
-Нет, я лучше тут...-Начал было Чарнецкий но его никто не слушал.Радик,подставил плече, и накинув на себя его руку потянул его поднимая.

-Да,у меня же не ноги отказали!-Пробурчал Мирко, тем не менее наваливаясь на Радика всем своим весом.-Я просто отвык...болеть...-Я помогала с другой стороны, хотя помощь моя была чисто визуальной. Радик,кряхтя от натуги почти взвалил его на себя.И медленно повел в комнату.Чарнецкий кривился от каждого шага,словно в него вонзали кинжал за кинжалом. От боли он беспощадно стискивал плече Рада.В дверях, мне пришлось, пропустить их,и остаться сзади, в веранде потому ,что втроем мы бы не пролезли в проем.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 07 июля 2012, 13:31:57 »

Радик довел его до кровати, и осторожно усадил на край.
-Ложись!-Сказал, он утирая выступивший на лбу пот.Мирко еле заметно хмыкнул.
-Я теперь и правда, как старик...-Буркнул он.
-Ничего подобного!-Сказал Рад.-Тебе плохо,потому что...
-Потому, что я не могу "забирать".-Закончил за него Мирко.-Да, я уже и сам догадался.Ты, умный мальчик...-Радик фыркнув,смущенно почесал бровь.
-Думаешь...Думаешь,это навсегда?
-Слепота?Не знаю...-Протянул растерянно Мирко.Радик закусил губу.
-Зато ей, теперь ничего не грозит...-произнес он неуверенно, что бы как-то подбодрить Чарнецкого.
-Да, только вот я, кажеться разваливаюсь на куски!-Прохрипел тот, и вновь закашлялся хватаясь обеими руками за виски.
-Ты ложись!-Радик осторожно попытался повалить его на постель.Но Чарнецкий вдруг застонал еще громче.
-Не докосвай ме!(1)Боляче...Видыйды...Боляче!(2)-Радик отпрянул.Но потом все равно обхватил его за плечи и осторожно опустил его голову на подушку.Чарнецкий стиснул зубы, но потом вроде бы ему стало легче и он выдохнул.
-Не се обиждай!(3)Радомирко, пробачь...то я ненавмисне...(4)Я не хотел на тебя орать!
-Да,ничего...-Опять буркнул Рад, на лице его застыл неприкрытый ужас, от всего что происходит,и отчаяние, от невозможности помочь.
-Вот!-Я принесла кружку с водой и всучила ее Раду.
-Зачем это?-Произнес он тупо глядя на нее.
-Я дам ему обезболивающее.-Я принялась рыться в своей сумке.
-Думаешь, это поможет?-Буркнул Рад скорбно.-Я обернулась на него и с яростью вперила свой взгляд.
-Заткнись!Ты слышишь?С ним все будет хорошо!Подумаешь, водой брызнули...-Прошипела я негодующе.У него был такой вид, словно Мирко умирает.Но ведь это же не так!Я не хотела об этом даже думать.
-Наверное это была вода из церкви...-Прошептал Радик.Я уставилась в его глаза, пытаясь понять, соображает он что говорит или  бредит.А потом истерично рассмеялась.
-Святая вода?Ты совсем дибил?!!Убирайся отсюда со своими идиотскими фантазиями!Не капай мне на нервы!
-Вот чего он боялся...-Подал голос Мирко.-Этого боялся Ждан...А я не понимал...
-Святой воды?-Протянул упавшим голосом Рад.
-Боялся, что если снять проклятие...То он превратиться в старую развалину...
-Проклятие?Ты знаешь как его снять?-Удивленно протянул Рад.
-Я сюда за этим приехал...
-Отстань от него!-Рявкнула я и подскочив к Мирко, принялась засовывать ему в рот таблетку.
-Что это?-Произнес он уворачиваясь.
-Обезболивающее!Тебе полегчает!-Прошептала я.-Выпей!-Он скептически улыбнулся одним краем губ, но рот все же открыл.Я запихала таблетку и слегка приподняла его голову за шею, а затем протянула руку за водой к Раду.
-Но проклятье нельзя вот так просто снять!-Произнес он,думая о своем.-Нужны какие-то длительные ритуалы, действия, обряды...Нужно молиться в церкви, или обратится к знахарю...
-Рад!-Простонала я.-Змолчи пожалуйста,сейчас не время болтать обо всем этом!Ты не видишь?Ему плохо!Ему больно!А ты лезешь со всякой белибердой!-Я забрала кружку и принялась поить Мирко водой.Он сделал пару глотков  поперхнулся и вновь закашлялся кривясь от боли.
-Ничего, ничего!-Я погладила его по голове когда он успокоился.-Ты должен поспать.Все будет хорошо.-Я поцеловала его висок.И вдруг с удивлением осознала, что одна прядь его темных волос стала белой.Я перевела изумленный взгляд на Рада, но ничего не сказала.Радик кусал губу,и глаза его выражали страх и скорбную муку, от чего у меня начинало "сосать под ложечкой".
-Прекрати!-Прошипела я сквозь зубы, еле слышно.
-Нужна курица!-Вдруг выдал он, и ринулся за дверь.

(1)не прикасайся (болг.)
(2) больно, больно, отойди.(укр.)
(3) не обижайся(болг.)
(4) Радомирко извини,я не специально.(укр)

Злая Кошка

• Фея
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 07 июля 2012, 13:41:24 »

Лесь, если Мирко так стремительно превращается в старика, то ему явно не 47, в этом возрасте дядьки еще ого-го!
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Существует два вида подарков: которые нахрен не нужны, и которые хрен кто подарит....

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 07 июля 2012, 13:44:08 »

Лесь, если Мирко так стремительно превращается в старика, то ему явно не 47, в этом возрасте дядьки еще ого-го!
Если за один час все не прожитые проблемы навалятся разом то не токма стариком станешь но и мир покинешь.

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 07 июля 2012, 14:21:38 »

Я не поняла :serdit: и это всё на сегодня?

Злая Кошка

• Фея
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 07 июля 2012, 14:43:44 »

Я не поняла :serdit: и это всё на сегодня?

Смирись, Тишина  :-[
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Существует два вида подарков: которые нахрен не нужны, и которые хрен кто подарит....

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 07 июля 2012, 15:51:37 »

Если за один час все не прожитые проблемы навалятся разом то не токма стариком станешь но и мир покинешь.

Вот-вот Тиша! ^6^
Ну,че сразу в старика! :DЕсли всю жизнь тебя носят на руках,а в какой то момент вдруг кинут и скажут беги,че ты сразу побежишь?Нет,конечно.Дай, Бог если стоять сможешь.К тому же его организм не способен самостоятельно жизненные силы вырабатывать в достаточном количестве.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 07 июля 2012, 16:09:53 »

-Что?!!!-Произнесла я ошарашено.-Какую еще курицу?!Где ты ее собрался искать?!Погоди! -Но он уже скрылся за дверью.-Кажеться он совсем обалдел!-Пробормотала я встав.Меня поражало, что он беспокоится за Мирко, чуть ли не сильнее чем я...Хотя, по идее,должен бы, ну не радоваться,конечно, но хотя бы воспринимать все это более спокойно...Все таки как никак, но так вышло, что они оказались соперниками...А сыновьи чувства, к вновь обретенному отцу, не могли вот так вот резко в нем обрести всю ту силу, которая обычно копиться годами совместного проживания и общения.Ну, никак не за неделю!Или я сильно ошибаюсь в Радике?Может я его и вправду не знаю?Слишком меряю его по себе?Я бы наверное на его месте...Незнаю,что я бы делала на его месте.Но, то что я далеко не ангел, мне известно...Мирко повернул голову и открыв пустые глаза,принялся щупать пространство рядом с кроватью рукой.
-Аля...-Позвал он.
-Я здесь!-Я тут же схватила его руку и опустившись на колени возле кровати уставилась на него.Он не сильно сжал мои пальцы и я ощутила что его рука дрожит...
-Все так неправильно!-Произнес он вяло улыбаясь.
-Что неправильно?-Прошептала я и голос мой внезапно сорвался.
-Все неправильно...Я такая тварь, а он бегает, заботится обо мне...И о тебе он заботится...Я ему столько боли причинил, столько несправедливой боли...
-Нет, ты ни в чем не виноват!-Пискнула я прижимая его руку к своей щеке.-Ты просто хотел счастья!Мы все хотим счастья...В этом же нет ничего плохого!Просто так получилось...
-Кривенькое какое-то счастье у меня вышло...Кособокое.На чужом горе замешанное...
-Не говори так.Счастье, оно у всех одинаковое.Просто кто-то идет к нему не оглядываясь, а кто-то постоянно помогает идти другим, забывая, о себе...
-Вот-вот!-Пробурчал Мирко.
-Но это ведь неправильно...Так можно всю жизнь всем помогать, а о себе вспомнить, когда уже поздно будет.Ты ведь тоже страдал, ты же мне говорил,что ты был всегда одинок.И отец твой тебя не замечал.И мамы ты рано лишился, и никто тебя не оберегал, не помогал, не поддерживал!У тебя был дефицит душевного тепла.А я могу дать тебе все это!Я могу и хочу!А ты все никак не решишся принять это...
-Моя любовь...-Начал он, и судорожно сглотнул.-Она ядовитая...Она убивает.И чем сильнее я люблю,тем быстрее она убьет того, кого я люблю...Если бы ты меня любила, а я тебя нет...Мы могли бы жить вместе.Как с Олэной...Только, зачем...тогда.-Мы оба замолчали я теребила его руку.А потом встала:
-Подвинься!
-Аля...-Он вымученно рассмеялся.-Что ты хочешь?Я сейчас развалюсь на части, как старый чобот...Не самое удачное время, что бы меня соблазнять...-Я принялась сдвигать его в сторону.Он вдруг вскрикнул и поспешно добавил:
-Я лучше сам...-И кривясь слегка отодвинулся в сторону, освобождая мне место рядом с собой.Я всмотрелась в его лицо, оно было каким-то отекшим,под глазами откуда-то взялись черные круги, веки набрякли...Он стал выглядеть старше, намного старше, чем я  привыкла его видеть.Но, мне он нравился любым.Главное, что это он!
Я забралась на кровать и легла рядом, осторожно прижавшись к нему.
-Не развалишся.Я тебя склею.-Прошептала я ему на ухо.Он улыбнулся.
-Все неправильно...Правильней было бы, если бы вы приезжали ко мне в гости с Радомиром, привозили бы с собой толпу карапузов, которые бегали бы, орали,везде лезли, все крушили как маленькая орда варваров.А по вечерам требовали у меня: "Диду!Росповеди нам казку"...
-Я сейчас обижусь и уйду!-Буркнула я недовольно.-Пусть лучше он к нам приезжает с какой нибудь девицей и толпой маленьких очкастых чудовищь.И они вместе с нашими прекрасными и умными детьми, бегают, лазят везде и просят сказок.-Мирко опять улыбнулся.
-Так,мне тоже нравиться...-Произнес он грустно.
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вверх

Яндекс.Метрика