Мы неспеша брели с ним по полю к реке,взявшись за руки.Над нами то и дело раздавалось своеобразное пение-журчание жаворонков.Небо было какого то странного цвета,белесо-серого.Как будто какая-то туманная дымка загородила нас от него, или его от нас.Я старалась надышаться этим воздухом впрок, запомнить каждое ощущение,ведь сейчас,здесь я была почти счастлива.Почти спокойна.Только, некая недосказанность висящая между нами, все еще не давала мне в полной мере отдаться этому чувству полностью.Мирко нагнулся и сорвав какой то цветок, с улыбкой протянул его мне.
-Как мило!-Произнесла я, и хотела было понюхать его, но как назло на цветок тут же уселся огромный шмель.Мирко отдернул руку с цветком,от меня.Я "клюнула" носом пустоту, шмель недовольно гудя, унесся прочь.
Я рассмеялась.
-Нда...Романтика, нам явно не даеться...-Произнес печально Мирко.
-Ну и ладно!Никогда не любила мелодраммы.
-То есть цветы тебе можно не дарить?-Произнес он лукаво щурясь.
-И конфеты, и плюшевых медвежат.Можем вообще опустить этот конфетно-букетный этап.Главное, что бы ты был рядом,без остального я как нибудь обойдусь.
-Ты какая то неправильная девушка!
-Очень может быть.Да и ты вообщем,то тоже не принц на белом коне...Может потому мы и вместе?Мы оба не правильные...Радик,хороший, добрый,иногда даже через чур.Но может в этом и есть проблема?Я то, не добрая, я бываю злой, бываю жестокой...Я не витаю в облаках, как он.Иногда я думаю, что меня вообще невозможно любить...
-А мне как раз, это в тебе и понравилось.-Произнес он останавливаясь.
-Что именно?Моя вредность?-Произнесла я удивленно.
-То, что ты не старалась понравиться.Не пыталась играть кого то другого.Ты такая, какая ты есть.Или принимайте, или катитесь к черту...
-Каким то я чудовищем выгляжу, судя по твоему описанию...-Буркнула я.-Ты меня кстати, так и обзывал сперва...-Мирко рассмеялся,а потом поправил мои волосы и нежно коснулся щеки.
-Ты не чудовище!Чудовище -это я,не путай.А ты мой цветочек аленький...Иногда ты напоминаешь мне маленьке пухнатэ кошенятко.Вздыбило шерстку, выгнуло спинку и скачет грозно, думая,что всех напугало.А на самом деле, так котенком и осталось.Наскакивает, шипит, а его хочется взять на руки и погладить. И тогда он свернется клубочком и замурчит...
-Нет, романтик в тебе все таки не совсем погиб!-Рассмеявшись, произнесла я и прильнула к его губам.Поцеловала, потом слегка отстранилась и заглянув в его глаза протянула:
-Муррр!-Он улыбнулся.
-Ты такой красивый, это так странно...-Произнесла я любуясь им.
-Почему же?-Фыркнул он и снова рассмеялся.
-Я всегда к красивым людя относилась с подозрением.Слишком уж они,как сказать...Дорого себя оценивают.Им уже изначально жизнь дает фору.И мало кто,воспользовавшись этим,начинают подгонять под внешность и свой внутренний мир.Чаще, всего пользуются, тем, что имеют и все.А по мне, внешнюю красоту вообще,переоценивают слишком.Внешность, только в биологическом смысле и нужна.Ну, что бы дети красивыми рождались.А в остальном,это всего лишь приятное приложение и не более.Ну,для актеров, или певцов, она еще нужна.А в быту,совсем не обязательна...-Мирко слушал внимательно, но с лица его не сползала,странная улыбка.
-Вы с Радомиром, как два инопланетянина, случайно свалившиеся на землю.Ваши умозаключения,порой ставят меня в тупик!-Наконец произнес он.
-Ну ты сравнил!Умозаключения Радика, кого угодно в тупик поставят!А я просто,оцениваю жизнь отстраненно и объективно.
-То есть, ты себя красивой не считаешь?
-Нет.Я обычная.Это не низкая самооценка, я просто это знаю.-Мирко смотрел на меня внимательно и уже не улыбаясь.
-И тебе, что никогда не говорили, что ты красивая?Даже мама с папой?
-Папа мой вообще мало разговаривает."Привет,пока,как дела в школе, как дела в институте?"-вот и все.А с мамой мы постоянно ругаемся.Она твердит мне, что я слишком ленивая, слишком упрямая, думаю только о себе, делаю все ей наперекор.Ну,иногда так и есть конечно...Она как то мне сказала, что красиво одеть и накрасить, можно и обезьяну, но человеком она от этого не станет.
-А Радомир?-Лицо Мирко стало, каким-то угрюмым и хмурым.
-А что Радомир?Иногда мне кажеться, что он моей маме больше чем я нравиться.
-Он тебе тоже этого не говорил?
-Ну...Раньше, он по этому поводу вообще не заморачивался.Зато себя, чуть ли не Брэдом Питом, мнил.Это ему, его бабуля внушила.Для нее то он конечно лучше всех,умнее и красивее.А теперь то да...Я у него резко красавицей стала!!!Он мне уже все уши прожужжал.Ну, это понятно,он же думает, что влюбился...-Мирко остановился, и вдруг схватил мою голову и подняв лицо уставился в мои глаза.
-Что?-Опешила я,видя, что он как будто злиться.
-Я встречал разных женщин.И красавиц, и не очень.Встречал даже страшненьких уверенных в своей красоте.Но я впервые встречаю красивую, умную, и глубооко чувствующую девушку, беззаветно верящую в то, что она чуть ли не уродина.Меня это злит, мне обидно за тебя.Твои родителим, они может быть и не специально, но они тебя совсем искалечили!Может они боялись за тебя, пытались уберечь от ненужного мужского внимания?Может, просто мало любили, или им было некогда.Я не знаю!Но они запихали тебя в эту мнимую жабью шкурку из которой выглядывают твои красивые, печальные глаза...А ты им позволила, ты поверила в это!Ты даже не волнуешся по этому поводу, потому что принимаешь все это как должное!Эти твои уродливые очки,которые ты зачем то носила,будь я твоим отцом я бы сломал и вышвырнул их в тот же день как увидел их на тебе!Красота человеческая,женская,это не просто цвет глаз и форма ног.Это количество любви вложенное в материальное тело, родными,близкими, самим собой.А ты отрекаешся от нее!Ты гадкий утенок, который на самом деле прекрасный лебедь.Но который спокойно продолжает жить с домашними утками, и его все устраивает.Он не собираеться ничего менять.Я то думал, мне было тяжело со Жданом, потому,что он меня не замечал.Но мне даже сложно представить, каково было тебе...Маленькому, хрупкому цветочку...-Я ошарашено смотрела в его глаза и горло от чего-то предательски сжимала судорога.-Это как-то неправильно.Ты должна была купаться в родительсткой любви и ласке...Мне так жаль, что всего этого у тебя небыло...Бедная моя девочка...Бедный котеночек...-Я попыталась выдернуть свою голову из его рук, но не смогла.Внезапно,губы мои задрожали, а из глаз потоком хлынули слезы.