-Это их надолго не задержит.-Произнесла я вяло, наблюдая за его действиями.
-Я знаю!-Радик кинулся ко мне, и опустившись на колени сжал мою руку заглядывая в глаза.
-Линка...Алиночка...Я тебя так люблю!Солнце мое,я тебя люблю, больше чем всех!Больше чем себя, больше чем кого бы то нибыло,больше чем жизнь...Мне для тебя ничего не жалко...
-Рад, ты обалдел?Нашел время!-Воскликнула я изумленно.
-Нет, ты послушай...Я не нашел курицу, не успел...Но,я знаю, что ему может помочь!Он уже это делал!Нужна "вспышка", нужно чтобы он забрал жизнь...
-Что?!-Я смотрела в его ставшие огромными карие глаза,и понимала, что он сошел с ума.Его нежная, хрупкая психика, "домашнего мальчика" не выдержала всего, того, что тут творится и творилось.Она надломилась, еще тогда, в самом начале, а теперь,окончательно и безповоротно вышел из строя его бедный мозг...
-Я думал, она плеснула в него святой водой...Но,есть и другая версия, более научная, если можно так сказть.Может это свет!Может быть,свет, каким-то образом преломившись и отразившись о воду, поразил сетчатку.У него ведь повышенная чувствительность к свету, и зрачек почти всегда рассширен!Глаз беззащитен.А это, все равно,что направить лазер, через линзу прямо в глазное дно!-Он с жаром быстро рассказывал все это одной рукой теребя мою руку, а второй сжимая нож.
-Эта версия мне больше нравится...-Пробормотала я, - И там как раз солнце садилось...
-Вот!Видишь!Точно!Значит так и есть!-Обрадовался он чему-то.-Он как-то говорил, что забирает силы через глаза!А сейчас он не может! Из-за спазма зрачки сужены, и он не может...
-Рад, к чему ты все это говоришь?Я не понимаю!
-Внешние повреждения,можно вылечить забирая все силы разом!Только так!Нужно все и сразу, нужно "разбить сосуд"...Тогда он сразу поправиться!Я видел,как это было!Почти мгновенно! И тогда, они вас не тронут!Они побояться!Ну,или, он что нибудь придумает...-Он вскочил и медленно отошел к стене.
-Рад...-Протянула я настороженно.-Какой сосуд надо разбить?О, чем ты говоришь?Что ты хочешь?-Радик сглотнул ком в горле и покосился на дверь,за стеной уже слышался топот чьих-то ног и крики.Радик, перевернул нож в руке и направил острие себе в грудь.
-Ты обалдел?!!!-Рявкнула я испуганно.
-Тише!Линочка,поверь мне, я знаю что делаю!Так будет правильно!Это поможет!Я ведь, все равно лишний!
-Ты не лишний!Ты что?Мы тебя любим, и я и он!Ты нам нужен!Радик,отдай мне нож!-Я сделала маленьки шаг и протянула руку.
-Нет-нет!Не говори мне сейчас этого!Не говори!-Он закачал головой,обхватывая рукоять обеими руками.-Сейчас уже не надо!Сейчас,мне только хуже будет!Мне итак страшно!-произнес он криво улыбнувшись.
-Вот и не надо ничего делать!-Тихо прошептала я.-Отдай мне нож!
-Линка,просто выхода нет!Они ворвуться, и растерзают его, а может и тебя!Потому, что ты полезешь защищать...А так, они не посмеют...Ты скажи ему, что я его ни в чем не виню!Что он отличный папа, для меня, все равно лучше не будет...
-Радик...-Я сглотнула подкотивший к горлу ком.-Перестань!А как же твоя мама Надя?Она этого не переживет!Для нее это как страшное "дэ жавю",сперва дочка,потом внук...
-Да. Маму жалко...Вы не оставляйте ее...Ты к ней заходи.А в милиции скажите,что я от несчастной любви покончил с собой.Это ведь, почти правда...
-Рад не надо...-Прошептала я и из глаз моих хлынули слезы.
-Не плачь, глупая!Ты же всегда выбирала его!Вот и сейчас надо выбрать...Либо я умру, либо он.По другому никак!Но, так я вам помогу, а по другому, мы все...Неизвестно,что с нами будет...Я тебе клянусь!Ему сразу станет лучше!Не плачь!Вот увидишь!Я уже видел как это было!Ну, ты же хочешь, что бы он опять встал, и начал ухмыляться тут, и зыркать глазищами своими?Ну, хочешь же?-Он улыбался, а по щекам его тоже лились слезы.-Только надо,что бы я сразу...Что бы не ранился, а сразу...Иначе все зря!Может...ты поможешь?Возьми книгу,вон ту, на столе, я ее так и не прочел...И со всей силы, двинь по рукоятке...А то, я боюсь...Вдруг,у меня сил не хватит...Надо, чтоб сразу!Мгновенно, что-б я не мучился тут...Линка...-Я отрицательно махала головой разбрызгивая слезы.
-Видкривайте!-Раздалось за дверью.-Чарнецкий, выходь!Не ховайся!
-Пошли вон!У нас ружье, мы будем стрелять!!!-Крикнул Радик,не глядя в сторону двери.И зажмурившись размахнулся.
-Радик я люблю тебя!!!Я без тебя не смогу!-Крикнула я от отчаяния,его руки дрогнули и нож соскользнув, прочертил линию от середины груди к подмышке и застрял в рубашке.
-Ну,зачем ты?!-Так же отчаянно выкрикнул он.Баррикады у двери, уже начали медленно сдвигаться в сторону.Его рубашка окрасилась кровавой полосой.Рад стиснул зубы и снова размахнулся.Я в ужасе закрыла лицо руками.Раздался глухой удар,Радик как-то удивленно вскрикнул,и рухнул на пол.Следом упал,холодно звякнувший нож.
Я стояла зажмурившись и закрыв ладонями лицо.Мир для меня померк, все было как в тумане.Все это не со мной.Я сплю.Я просто сплю.Это тупой, дурацкий сон.Я проснусь, и все будет как прежде, Радик будет выдумывать глупости и беззаветно в них верить, а я буду тяжело вздыхая,возвращать его на грешную землю...Мы будем дурачится и шутить,и он всегда будет со мной рядом.Всегда-всегда!