ЭпилогМы неспеша брели по Карлову мосту, мимо средневековых статуй, высившихся по краям.Внизу, мирно текла Влтава.Ее мелодичное, течение, напоминало о таком же тихом, но не неумолимом ходе времени.Трудно представить,что вот так же текла она век и два назад.И так же высился, полукилометровый,величественный мост.А нас с Радом, еще и в помине на свете небыло...В закатном солнце, золотились шпили готических костелов и башенки Тынского храма.Народу, было непривычно мало.Видимо сказывалось, довольно позднее время, и не совсем теплая погода.Дойдя, до середины моста, я кутаясь, в воротник теплого пальто,замерла уставившись, на воду.Радик, следовавший за мной всюду как тень, подошел и встал рядом.
-Готично!-Сказала я.И сняв перчатку,подставила руку холодному, влажному ветру, дующему откуда то снизу.
-Ага.-Поддакнул Радик.
-Если загадать желание погладив какую то,медную собачку на барельефе скульптуры, то оно обязательно сбудеться!-Сказала я мечтательно. -Ты ее видишь?-Спросила я у него, обернувшись.Радик, недовольно, скривился и отрицательно покачал головой.
-Что такое?-Рассмеялась я, ткнув его в плече.
-Знаю я,что ты загадаешь...-Проворчал он.Я хмыкнула.
-Можно и без собачки обойтись.Я слышал, есть еще один способ исполнить свои желания!Нужно загадать желание и поцеловаться ...-Предложил он.
-Кто о чем!-Буркнула я.И вновь,уставилась на воду.
-Мне кажеться,я могу вечно так стоять и смотреть как течет река!Меня это умиротворяет.Здесь так спокойно,так красиво.-Задумчиво произнесла я.Радик вдруг, помявшись с секунду,рухнул на одно колено,схватил меня за руку и затароторил:
-Линка!Выходи за меня замуж!Стань моей женой!Возьми меня в мужья отныне и навеки веков!-Я вздернула брови.
-Ну, пожааалуйста!-Жалобно протянул он и состроил умильную рожицу, доброго спаниэля.
-Опять!У тебя прям рефлекс какой-то выработался!Как только я говорю,что "тут красиво",в каком нибудь историческом месте,как ты тут же бухаешся на колени!-Проворчала я,притворно разозлившись и отдергивая руку.
-Всего то два раза предлогал...-Буркнул недовольно Рад,вставая с колен, и отряхивая штанину.
-С этим, уже три!-Поправила я.
-Ну, и что!Я терпеливый.Когда нибудь, ты не выдержишь и сдашся!-Пробурчал Радик, отворачиваясь.
-Вряд ли.Ты же знаешь...-Грустно сказала я.
-Ничего, нельзя знать наверняка.Всегда, что нибудь может поменяться!"Фатальных вещей не так уж много"...
И потом,ты всегда можешь со мной развестись...
-Спасибо, утешил.-Фыркнула я,улыбнувшись.
-Ну, хочешь, я поменяю свою фамилию на отцовскую?-Предложил вдруг Радомир оживленно.-Мы поженимся, и ты возьмешь ее себе...
-Дурак ты!Причем тут фамилия?!
-Ну...Тебе, ведь все, нравиться, что напоминает,о...
-Молчи.-Я оборвала его, приложив ладонь к его губам.А затем попыталась пригладить его растрепавшуюся на ветру шевелюру.Он льнул к моим рукам словно кот.
-Ты, меня совсем, совсем не любишь, даже капельку?-Грустно,пробормотал Радик.-Ну может, чуть-чуть все же любишь?Ну,где-то глубоко внутри?
-Я тебя очень люблю!-Улыбнулась я.
-Ага!"Как друга"!Я помню!Ненавижу это слово!-Разозлившись отвернулся от меня он.Я улыбнулась, и обняв его сзади, положила голову на плече.
-Не только.Ты, мне как брат!
-Вот!Еще одно слово которое я ненавижу!-Буркнул он, вырываясь.-Оно для меня как ругательное уже...
-Радик, не начинай!Что-ты от меня хочешь, я не могу себе приказать!-Воскликнула я.И отвернувшись, зашагала прочь.Рад, вскоре меня догнал, и нерешительно, пощекотал мою ладонь пальцами.Я тут же убрала ее в карман.
-Ну...Ну прости меня!Линочка, прости меня!Не злись!-Грустно занудел он.-Ну ты, же знаешь, мне же нужно другое...Как бы там нибыло, я всегда буду твоим другом,и "братом и сватом", и кем ты захочешь!Я всегда буду рядом с тобой.Буду беречь тебя, веселить,лечить от тоски...Я всегда буду рядом.Как, бы ты не пыталась от меня избавиться...
-Звучит как угроза.-Пробурчала я, но руку из кармана достала.Радик, тут же в цепился в нее,обеими руками с блаженным выражением на лице.
-"Как, тебя можно не любить?Ты же часть ЕГО!Как я могу, не любить часть, моего Мирко?!Да,это не любовь.Это наверное больше, чем любовь.Это какое-то единство,родство душ.И даже хороше,что ты не похож на него.Если бы был похож, я бы не смогла смотреть на тебя, не думая о нем.Может когда нибудь я и сдамся...Но не сейчас.Не теперь...Еще слишком рано."Еще не все надежды добиты"...-Думала я,украдкой глядя на его счастливую, физиономию, а вслух произнесла.
-Так, что,летом едем в Болгарию?
-Нееет!-Захныкал, Радик.
-Да!-Ответила я злобно ухмыляясь.
-С меня хватило Львова!Какой-то, не слишком дружелюбный город...И тамошние женщины на меня как-то все странно глядели...
-Не бойся,от болгарок я тебя отобью!-Пошутила я.-Может, быть там...Вдруг мы там...-Голос мой как обычно предательски дрогнул и сорвался, я закусила губу.Радик,остановился,прижал меня к себе,и привычным жестом,принялся гладить по голове.Я уткнулась лицом в его плече и замерла.
-Ладно, ладно.Поедем.Куда скажешь, туда и поедем.-Покорно вздохнул он.-Только надо бы, проект на работе сдать вовремя.И поедем.
-Обещаешь?
-Обещаю.