Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вниз

Автор Тема: Чтиво на ночь  (Прочитано 55072 раз)

Злая Кошка

• Фея
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чтиво на ночь
« Ответ #500 : 10 июля 2012, 17:46:15 »

Я если честно в недоумении, судя по темпу с каким развивался сюжет ожидала что будет еще....а тут бац и конец. Буду думать. :hmm:
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Существует два вида подарков: которые нахрен не нужны, и которые хрен кто подарит....

Сергей

• Группа 5
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : 10 июля 2012, 18:38:42 »

Дочитали и забыли...вот я так и знала... ^16^ :'(
Лесик, я ешё только на 5 страничке, :stid: некогда.
Не осудите жаркий пыл, тех кто в вас вдруг увидел Бога,
Всем, кто хоть раз любимым был, к Эдэму выстлана дорога
Сердцами тех, кто их любил.      © Copyright: Венцеслава Клеменс, 2012

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.
« Ответ #502 : 10 июля 2012, 22:08:13 »

Лесик, я ешё только на 5 страничке, :stid: некогда.
^5^
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : 10 июля 2012, 22:08:49 »

Я если честно в недоумении, судя по темпу с каким развивался сюжет ожидала что, будет еще....а тут бац и конец. Буду думать. :hmm:
Куда уж дальше развивать?Уже и апофеоз и развязка, и концовка были...И вы ж сами торопили... ^13^

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : 10 июля 2012, 22:10:05 »

Лесик дай переварить :-* Утром напишу.Сейчас просто сил нет.Да и как-то грустно, от того что закончилось повествование ^5^
А мне каково?Я два года это писала.За них думала, чувствовала,они мне как родственники стали...   :'(  :oskal1:  Потому я все и оттягивала конец.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : 11 июля 2012, 01:20:23 »

п.с. п.с.

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : 11 июля 2012, 04:48:18 »

Критик из меня может и никудышный.Конечно малость подпортило впечатление чтение небольшими кусочками.
Но сюжет весьма понравился.Он то накалялся, то выравнивался.Нет, как я уже писала, абсолютного героя.
Весы симпатии перевешивали то в одну сторону то в другую.
Очень понравилось описание окружающей среды(природа, запахи,звуки). Они не утомительны а как-бы неотъемлемы от происходящих событий.
И конец, он тоже не фатальный. Шанс оставлен всем и Алине в надежде найти Мирко,и Радику в надежде на любовь Алины, и даже Мирко не оказаться главным виновником смерти любимой.
Это конечно поверхностно. Перечитаю ещё раз,после того как улягутся первые впечатления.
Но мне кажется стоит попробовать это опубликовать.
Не кричи. Ангел слышит тебя,даже когда ты молчишь.

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : 11 июля 2012, 11:06:31 »

Леся, мне очень понравилось *bra* *bra* *bra* Можно спокойно снять сериал, и я думаю будет спрос и успех, попробовать стоит ^6^ :friendship2: Дала почитать сыну, он напарнику по работе, мальчишкам понравилось. вот они то и сказли был бы классный сериал экзотерика... немного фантастики, то что сейчас интересно народу... Подумай дорогая :rose: :rose: :rose:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : 11 июля 2012, 11:55:59 »

Спасибо Тиша за отзывы! :love: :love: :love: =[  Мне очень это важно было,потому как я человек вечно сомневающийся во всем.Я так стремилась передать красоту природы,прелесть всей этой "сельской" жизни, очень рада что получилось! :thanks:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : 11 июля 2012, 11:58:21 »

Леся, мне очень понравилось *bra* *bra* *bra* Можно спокойно снять сериал, и я думаю будет спрос и успех, попробовать стоит ^6^ :friendship2: Дала почитать сыну, он напарнику по работе, мальчишкам понравилось. вот они то и сказли был бы классный сериал экзотерика... немного фантастики, то что сейчас интересно народу... Подумай дорогая :rose: :rose: :rose:
Ой, любушка парням понравилось?Ты не шутишь? :hlop:Да,мне очень, очень хотелось экранизировать, я прям сама бы смогла наверное в качестве режиссера быть...Но это конечно из области фантастики...А вот опубликовать, более реально...Спасибо Любушка! ^5^ :love: ^5^ :love:

анита

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : 11 июля 2012, 12:09:14 »

Лесик, сразу не писали - переваривали концовку... Если честно понравилось ,сюжет не нудный, все время держал в напряжении, да и герои интересные вышли ,все разные и отношение к ним постоянно менялось:)
А вот концовку ты как то резко обрубила, знаешь это описание легенды и поиски праха, и где кто жил раньше, я думала ты эти линии разовьешь, поиск праха, лес, может быть даже судьбу дочки, тут ты кинула удочку и почему- то забросила, а ведь если бы они даже не нашли, сам процесс, ведь это то что столкнуло героев, Мирко ведь за этим вернулся, но что-то как-то все забросил и ту линию как он искал можно было бы тоже описать, думаю с твоим вооброжением полуилось бы очень даже:) А вообще умеешь писать не только стихи, я с таким интересом за последнее время наверное только Акунина читала и Альберта С. Пиньола, так что развивай талант молодец, весь форум переворошила и втянула в свой роман:)))
Женщина должна быть счастливой, а больше она ничего никому не должна...

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 11 июля 2012, 12:16:55 »

Открою некоторые нюансы, может кому интересно будет. :D :D :D

Название села где все происходит Павливка -переиначенное название, реального села в Украине с названием Павловки.Где я бывала. :D

Сцена, где Мирко вытаскивает Алину ночью "на прогулку", практически в точности повторяет сюжет украинской песни "Ничь яка мисячна". :D :D :D

Поведение Рада и его отношения с Алиной списаны с реальных прототипов. :stid:

При написании я вдохновлялась песнями украинской рок группы "Океан Ельзи",они же исполняют кавер версию народной песни "ой чий там кинь стоит",которую слушает Алина по радио, и которая звучит кстати в фильме "Огнем и Мечем"-снятым польским режиссером по книге Генриха Сэнкевича.В фильме как раз происходят события времен "войны Украины и Польши",о которой упоминается в рассказе Мирко о проклятии.

Фамилия  милиционера в повести -Вакарчук,-это реальная фамилия вокалиста группы "Океан Ельзи". :D

Сцена празднования ИванаКупалы в Павливке,(народ с водяными и русалками)списан с реальных событий в которых я участвовала будучи у родственников на Украине. :oskal1:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 11 июля 2012, 12:22:25 »

Лесик, сразу не писали - переваривали концовку... Если честно понравилось ,сюжет не нудный, все время держал в напряжении, да и герои интересные вышли ,все разные и отношение к ним постоянно менялось:)
А вот концовку ты как то резко обрубила, знаешь это описание легенды и поиски праха, и где кто жил раньше, я думала ты эти линии разовьешь, поиск праха, лес, может быть даже судьбу дочки, тут ты кинула удочку и почему- то забросила, а ведь если бы они даже не нашли, сам процесс, ведь это то что столкнуло героев, Мирко ведь за этим вернулся, но что-то как-то все забросил и ту линию как он искал можно было бы тоже описать, думаю с твоим вооброжением полуилось бы очень даже:) А вообще умеешь писать не только стихи, я с таким интересом за последнее время наверное только Акунина читала и Альберта С. Пиньола, так что развивай талант молодец, весь форум переворошила и втянула в свой роман:)))
Спасибо Анита огромное!Благодарю!Вы меня вдохновляли своими отзывами,у меня прямо крылья вырастали и хотелось творить! :love:Вот вы мне все говорите, "резко обрубила", а как же по другому то?Ну не могли они после всего того что там случилось(народное восстание :D)еще торчать в Павливке, а Мирко не мог поехать с ними в Москву.Так о чем писать то? :)О том как они на автобусе едут к вокзалу?

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : 11 июля 2012, 12:41:50 »

Ой, любушка парням понравилось?Ты не шутишь? :hlop:
Несколько нешучу, сейчас ещё девочка одна читает, послезавтра узнаю, что скажет... Антошка только, завтра утром с работы придёт. Публикуй. ^6^ ^5^ :-*

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 11 июля 2012, 12:46:15 »

Ой, любушка парням понравилось?Ты не шутишь? :hlop:
Несколько нешучу, сейчас ещё девочка одна читает, послезавтра узнаю, что скажет... Антошка только, завтра утром с работы придёт. Публикуй. ^6^ ^5^ :-*
:hlop: :hlop: :hlop: :stid: :stid: :stid:

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 11 июля 2012, 12:52:42 »

Чего это падаешь, радоваться надо вот так :jump: :dance: :djiga:молодец, ты очень талантлива!!! Леся, только незарывай его. :-* :friendship2: :rose: :rose: :rose:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 11 июля 2012, 13:06:44 »

Чего это падаешь, радоваться надо вот так :jump: :dance: :djiga:молодец, ты очень талантлива!!! Леся, только незарывай его. :-* :friendship2: :rose: :rose: :rose:
Спасибо Любушка... :love:

Злая Кошка

• Фея
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : 11 июля 2012, 13:50:38 »

Вот вот я то же самое имела в виду, что и Анита.
А из повести действительно можно сделать сценарий. Посмотри в инете требования к сценариям, да подкорректируй если надо будет.....

Существует два вида подарков: которые нахрен не нужны, и которые хрен кто подарит....

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 11 июля 2012, 14:41:30 »

Спасибо Кошик!!! :love: :love: :love:
Я правда не очень понимаю...:)Вы хотели бы, что бы я описала подробнее как Мирко копался на кладбище в поисках праха?

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 11 июля 2012, 14:49:51 »

-Тот же в лес ходил, а не в гости...И вообще,это просто легенда...-Буркнул Рад.
-Что за легенда?-Вдруг почему-то оживился Мирко.Я взглянула на него с осуждением, такое ощущение, что все о чем мы тут спорили, было ему совершенно безразлично.Зато какая то глупая легенда его сразу-же заинтересовала.
-Их предок, какой-то там пра-пра-пра прадед, пошел в лес за дровами, вернулся без дров, зато  с женой!-Услужливо рассказала я.
-Ваш предок?Предок Марины?-Переспросил Мирко, и глаза его странно блеснули.

Но ребенка все же родила.Девочку.От кого не известно.И жила с ней, на отшибе, ходила в лес, собирала там травы,многие ее ведьмой считать стали.Поговаривали, что ребенка она из куклы себе сделала и оживила.Но мир и покой ее был не долгим,пошла как то дочка ее в лес, за какими-то травами и больше ее никто не видел.То ли звери задрали, то ли заблудилась или еще что.

-Интересно, что стало с ее дочкой, ну, с той, что в лесу заблудилась...Вдруг она выжила?-Чарнецкий глянул на него и хитро прищурился.
-Все может быть...-Произнес он загадочно, и тут же добавил.

-Что?-Нетерпеливо протянул Рад.-Ты ведь сможешь тогда нормально жить!Что тебя останавливает?Ну, подумаешь,постареешь чуть-чуть, ну будеш болеть как  все, зато она будет с тобой, и ей ничего не будет грозить.И мне не придеться все время мешаться у вас под ногами...-Чарнецкий смотрел на него задумчиво.

-*"Кошц до кошци крев до криви разжем на завже, разжем в смершчи и в жичи...-Произнес он отрешенно.-Радик непонимающе заморгал.
-И в новем жичи знев зналешь и кошци и крев"...
-Это по польски?Что это?

-"Кость к кости, кровь к крови
вместе навсегда
вместе и в жизни, и в смерти
и в новой жизни вновь
обрести и кости, и кровь
..."
;) ;) ;)

Злая Кошка

• Фея
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 11 июля 2012, 16:46:34 »

Лесь, мы люди конкретные, полунамеков не понимаем  :tongue1:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 11 июля 2012, 17:00:10 »

Просто не хочу тем, кто не читал впечатление случайно испортить.

Мирко, понял, что он не так расшифровал перевод:

-"Кость к кости, кровь к крови
вместе навсегда
вместе и в жизни, и в смерти
и в новой жизни вновь
обрести и кости, и кровь..."
Надо не прах соединять,а соединить потомков тех людей, с кого все началось.

и в новой жизни вновь
обрести и кости, и кровь
Ребенок родившийся от этого союза снимет проклятие."Кости и кровь" князя и той, что прокляла соединятся в нем.

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 26 июля 2012, 08:04:31 »

"Ужинать" мы закончили часов в 11 ночи. В итоге мы отправились мыть посуду при свете одиинокой свечи.
Скорее всего на улице было светло.

Где-то она сказала что её уже 15 и всё можно, а ему вроде 22, хотя в детстве, когда познакомились, одногодки.

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 26 июля 2012, 10:31:28 »

Вся моя жизнь прошла как в полу сне.Я вроде и жила, но не была живой!Я ни к чему особенному не стремилась, была как все.Надо учиться, буду учиться.Надо ходить в кино, на выставки -буду ходить.Надо развлекаться -буду развлекаться.Надо работать -буду работать...Нужно дружить-буду дружить...Что -то было мне более интересно, что то менее, но все это было не настолько важно, что бы посвятить этому всю свою жизнь.И сказать в конце,вот -ради этого я и жила!Все это было как фон,задний план,загрунтованный холст.В какой то момент, я просто потерялась в себе, я просто жила какими то чужими идеями и желаниями.Принимая их за свои.Защищаясь от внешнего мира я стала циничной и колючей.Я забыла, какая я есть на самом деле.Радик заставлял мня забывать об этом.Не специально, он просто принимал меня такой, какой я была, ничего не требуя.Он принимал меня любой.Даже ненастоящей,даже запутавшейся и потерянной.Даже невыносимой и колючей.Принимал и все.А мне нужно было другое.Мне нужно было, что бы кто-то разбудил во мне мою истинную суть.Какой бы она не была.Что бы сказал мне - вот!Это-ты!А не то, что ты все время считала собой.Вот здесь ты настоящая!А это -всего лишь маски...И Мирко стал тем самым человеком, который это сделал.Который разглядел ту меня, о которой я и сама не знала, разглядел и полюбил...Я наконец то ожила.Я стала собой!Я стряхнула с себя всю эту пыльную, прошлую жизнь!Сбросила эту давно ставшуюю ненавистной шкуру!Я стала свободна!А Радик тащил меня обратно, я злилась на него именно за это!За то, что он опять готов был принимать меня как данность.За то,что был слишком податлив, слижком услужлив.За то, что как мягкая перина принимал форму моего тела,вместо того, что бы заставлять меня саму изменяться.Он конечно не виноват.Возможно, если бы он был другим, мы бы с ним вообще не смогли бы столько лет быть вместе.Возможно, если бы он начал "ломать меня под себя", меня бы это только разолило еще больше.Ведь я к такому не привыкла.Я бы ему это просто не позволила.Он ведь делал такие попытки, но я все это пресекла.Он меня этим только пугал и злил.Потому, что он был НЕ ТЕМ.Не тем, от кого бы я это приняла...А Мирко был тем.Он оживил меня,вдохнул в меня жизнь, заставил скинуть серую вуаль, через которую я взирала на мир,  -и увидеть наконец все его краски.Увидеть, как он все таки прекрасен.Пусть это звучит банально и затаскано.Пусть уже миллионы людей, думали и переживали, все в  точности как я.Но для меня-то это было откровение!И вот теперь, все вдруг рухнуло в глухую, черную,бездну!Он сам, скинул меня в нее, и я не понимала почему?За что?Зачем?Если даже, это мне "во благо", зачем мне такое благо?Зачем оно мне?!Зачем мне мертвый, пустой, стерильный рай?Без него?И разве ЭТО рай?
Ну Ты даёшь. :respect:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 26 июля 2012, 21:22:24 »

"Ужинать" мы закончили часов в 11 ночи. В итоге мы отправились мыть посуду при свете одиинокой свечи.
Скорее всего на улице было светло.

Где-то она сказала что её уже 15 и всё можно, а ему вроде 22, хотя в детстве, когда познакомились, одногодки.
:o :hlop:Ты про кого?Алине 21,Раду 22... :P
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вверх

Яндекс.Метрика