Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23   Вниз

Автор Тема: Чтиво на ночь  (Прочитано 55073 раз)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.
Re: Чтиво на ночь
« Ответ #525 : 26 июля 2012, 21:25:11 »

Вся моя жизнь прошла как в полу сне.Я вроде и жила, но не была живой!Я ни к чему особенному не стремилась, была как все.Надо учиться, буду учиться.Надо ходить в кино, на выставки -буду ходить.Надо развлекаться -буду развлекаться.Надо работать -буду работать...Нужно дружить-буду дружить...Что -то было мне более интересно, что то менее, но все это было не настолько важно, что бы посвятить этому всю свою жизнь.И сказать в конце,вот -ради этого я и жила!Все это было как фон,задний план,загрунтованный холст.В какой то момент, я просто потерялась в себе, я просто жила какими то чужими идеями и желаниями.Принимая их за свои.Защищаясь от внешнего мира я стала циничной и колючей.Я забыла, какая я есть на самом деле.Радик заставлял мня забывать об этом.Не специально, он просто принимал меня такой, какой я была, ничего не требуя.Он принимал меня любой.Даже ненастоящей,даже запутавшейся и потерянной.Даже невыносимой и колючей.Принимал и все.А мне нужно было другое.Мне нужно было, что бы кто-то разбудил во мне мою истинную суть.Какой бы она не была.Что бы сказал мне - вот!Это-ты!А не то, что ты все время считала собой.Вот здесь ты настоящая!А это -всего лишь маски...И Мирко стал тем самым человеком, который это сделал.Который разглядел ту меня, о которой я и сама не знала, разглядел и полюбил...Я наконец то ожила.Я стала собой!Я стряхнула с себя всю эту пыльную, прошлую жизнь!Сбросила эту давно ставшуюю ненавистной шкуру!Я стала свободна!А Радик тащил меня обратно, я злилась на него именно за это!За то, что он опять готов был принимать меня как данность.За то,что был слишком податлив, слижком услужлив.За то, что как мягкая перина принимал форму моего тела,вместо того, что бы заставлять меня саму изменяться.Он конечно не виноват.Возможно, если бы он был другим, мы бы с ним вообще не смогли бы столько лет быть вместе.Возможно, если бы он начал "ломать меня под себя", меня бы это только разолило еще больше.Ведь я к такому не привыкла.Я бы ему это просто не позволила.Он ведь делал такие попытки, но я все это пресекла.Он меня этим только пугал и злил.Потому, что он был НЕ ТЕМ.Не тем, от кого бы я это приняла...А Мирко был тем.Он оживил меня,вдохнул в меня жизнь, заставил скинуть серую вуаль, через которую я взирала на мир,  -и увидеть наконец все его краски.Увидеть, как он все таки прекрасен.Пусть это звучит банально и затаскано.Пусть уже миллионы людей, думали и переживали, все в  точности как я.Но для меня-то это было откровение!И вот теперь, все вдруг рухнуло в глухую, черную,бездну!Он сам, скинул меня в нее, и я не понимала почему?За что?Зачем?Если даже, это мне "во благо", зачем мне такое благо?Зачем оно мне?!Зачем мне мертвый, пустой, стерильный рай?Без него?И разве ЭТО рай?
Ну Ты даёшь. :respect:
А тут что не так?
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : 27 июля 2012, 04:33:23 »

-Ну,почему?-Возмутилась я.-Что такого?Мне же не 15 лет!Мы, оба взрослые люди?
Извини, забыл про "не". :)
Не осудите жаркий пыл, тех кто в вас вдруг увидел Бога,
Всем, кто хоть раз любимым был, к Эдэму выстлана дорога
Сердцами тех, кто их любил.      © Copyright: Венцеслава Клеменс, 2012

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : 27 июля 2012, 04:37:11 »

Вся моя жизнь прошла как в полу сне.Я вроде и жила, но не была живой!Я ни к чему особенному не стремилась, была как все.Надо учиться, буду учиться.Надо ходить в кино, на выставки -буду ходить.Надо развлекаться -буду развлекаться.Надо работать -буду работать...Нужно дружить-буду дружить...Что -то было мне более интересно, что то менее, но все это было не настолько важно, что бы посвятить этому всю свою жизнь.И сказать в конце,вот -ради этого я и жила!Все это было как фон,задний план,загрунтованный холст.В какой то момент, я просто потерялась в себе, я просто жила какими то чужими идеями и желаниями.Принимая их за свои.Защищаясь от внешнего мира я стала циничной и колючей.Я забыла, какая я есть на самом деле.Радик заставлял мня забывать об этом.Не специально, он просто принимал меня такой, какой я была, ничего не требуя.Он принимал меня любой.Даже ненастоящей,даже запутавшейся и потерянной.Даже невыносимой и колючей.Принимал и все.А мне нужно было другое.Мне нужно было, что бы кто-то разбудил во мне мою истинную суть.Какой бы она не была.Что бы сказал мне - вот!Это-ты!А не то, что ты все время считала собой.Вот здесь ты настоящая!А это -всего лишь маски...И Мирко стал тем самым человеком, который это сделал.Который разглядел ту меня, о которой я и сама не знала, разглядел и полюбил...Я наконец то ожила.Я стала собой!Я стряхнула с себя всю эту пыльную, прошлую жизнь!Сбросила эту давно ставшуюю ненавистной шкуру!Я стала свободна!А Радик тащил меня обратно, я злилась на него именно за это!За то, что он опять готов был принимать меня как данность.За то,что был слишком податлив, слижком услужлив.За то, что как мягкая перина принимал форму моего тела,вместо того, что бы заставлять меня саму изменяться.Он конечно не виноват.Возможно, если бы он был другим, мы бы с ним вообще не смогли бы столько лет быть вместе.Возможно, если бы он начал "ломать меня под себя", меня бы это только разолило еще больше.Ведь я к такому не привыкла.Я бы ему это просто не позволила.Он ведь делал такие попытки, но я все это пресекла.Он меня этим только пугал и злил.Потому, что он был НЕ ТЕМ.Не тем, от кого бы я это приняла...А Мирко был тем.Он оживил меня,вдохнул в меня жизнь, заставил скинуть серую вуаль, через которую я взирала на мир,  -и увидеть наконец все его краски.Увидеть, как он все таки прекрасен.Пусть это звучит банально и затаскано.Пусть уже миллионы людей, думали и переживали, все в  точности как я.Но для меня-то это было откровение!И вот теперь, все вдруг рухнуло в глухую, черную,бездну!Он сам, скинул меня в нее, и я не понимала почему?За что?Зачем?Если даже, это мне "во благо", зачем мне такое благо?Зачем оно мне?!Зачем мне мертвый, пустой, стерильный рай?Без него?И разве ЭТО рай?
Ну Ты даёшь. :respect:
А тут что не так?
После этого отрывка разхотелось читать дальше.

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : 27 июля 2012, 04:48:54 »

Мнение Володи (он не вчитывается в смысл произведения, а составляет своё мнение по первым строчкам)
Много стилистических ошибок, неправильное построение фраз.
Сам он написать не хочет. (наверное считает что от критики, только нервы бывают, человек должен сам подойти к своим ошибкам. Читая сейчас свои старые произведения, ему за них стыдно. Если принесёт ссылку на сайтик "как не нужно писать" я тебе вышлю. Ты можешь сама поискать в интернете.)

Прохожий, наверно сам тебе напишет (предварительно много орфографических ошибок)

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : 27 июля 2012, 04:51:09 »

Сейчас снова прочитаю отрывок и напишу про себя.

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : 27 июля 2012, 05:10:03 »

Поправок пока нет , только прозвучала фраза про короткое лето, вроде на Украине не должно быть короткого лета. ^5^
Ну раз на раз не приходится... ;) :D
Просто эта фраза бросилась в глаза. Видимо многое в твоей повести говорит об обратном.
Украина у меня всегда ассоциируется с югом.
У тебя в повести много паутины, мне кажется, большая паутина бывает в тёплую сухую погоду.
Картошка растёт 90 дней. У тебя её накопали, если не ошибаюсь, в июне, то есть три месяца лета уже было и в переди, ещё как минимум 2,5 месяца или больше. :-/

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : 27 июля 2012, 05:25:18 »

Олеся, я за свою жизнь прочитал много книг, и многие не дочитал до конца, по разным причинам, то неинтересно, то неправдоподобно, то некогда.
Вот этот кусочек
Вся моя жизнь прошла как в полу сне. Я вроде и жила, но не была живой! Я ни к чему особенному не стремилась, была как все. Надо учиться, буду учиться. Надо ходить в кино, на выставки - буду ходить. Надо развлекаться - буду развлекаться. Надо работать -буду работать...Нужно дружить-буду дружить...Что -то было мне более интересно, что то менее, но все это было не настолько важно, что бы посвятить этому всю свою жизнь. И сказать в конце, вот -ради этого я и жила! Все это было как фон, задний план, загрунтованный холст. В какой то момент, я просто потерялась в себе, я просто жила какими то чужими идеями и желаниями. Принимая их за свои. Защищаясь от внешнего мира, я стала циничной и колючей. Я забыла, какая я есть на самом деле. Радик заставлял, мня забывать об этом. Не специально, он просто принимал меня такой, какой я была, ничего не требуя. Он принимал меня любой. Даже ненастоящей, даже запутавшейся и потерянной. Даже невыносимой и колючей. Принимал и все. А мне нужно было другое. Мне нужно было, что бы кто-то разбудил во мне мою истинную суть. Какой бы она не была. Что бы сказал мне - вот! Это-ты! А не то, что ты все время считала собой. Вот здесь ты настоящая! А это - всего лишь маски... И Мирко стал тем самым человеком, который это сделал. Который разглядел ту меня, о которой я и сама не знала, разглядел и полюбил... Я наконец то ожила. Я стала собой! Я стряхнула с себя всю эту пыльную, прошлую жизнь! Сбросила эту давно ставшую ненавистной шкуру! Я стала свободна! А Радик тащил меня обратно, я злилась на него именно за это! За то, что он опять готов был принимать меня как данность. За то, что был слишком податлив, слишком услужлив. За то, что как мягкая перина принимал форму моего тела, вместо того, что бы заставлять меня саму изменяться. Он конечно не виноват. Возможно, если бы он был другим, мы бы с ним вообще не смогли бы столько лет быть вместе. Возможно, если бы он начал "ломать меня под себя", меня бы это только разозлило еще больше. Ведь я к такому не привыкла. Я бы ему это просто не позволила. Он ведь делал такие попытки, но я все это пресекла. Он меня этим только пугал и злил. Потому, что он был НЕ ТЕМ. Не тем, от кого бы я это приняла... А Мирко был тем. Он оживил меня, вдохнул в меня жизнь, заставил скинуть серую вуаль, через которую я взирала на мир,  - и увидеть наконец все его краски. Увидеть, как он все-таки прекрасен. Пусть это звучит банально и затаскано. Пусть уже миллионы людей, думали и переживали, все в  точности как я. Но для меня-то это было откровение! И вот теперь, все вдруг рухнуло в глухую, черную, бездну! Он сам, скинул меня в нее, и я не понимала почему? За что? Зачем? Если даже, это мне "во благо", зачем мне такое благо? Зачем оно мне?! Зачем мне мертвый, пустой, стерильный рай? Без него? И разве ЭТО рай?
что-то перевернул во мне. Это первое произведение, которое мне не хочется продолжать читать, чтобы не испортить полученного удовольствия от этого отрывка. Вообще я не понимаю что это за состояние у меня. Спасибо тебе. ^5^ :-*

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : 27 июля 2012, 05:48:11 »

Короткое лето.

В моей жизни было 2 коротких года.Когда боишься потерять,когда каждый день наполнен событиями,время сжимается,месяц кажется одним днём.
Это лето, по событиям в жизни Алины вообще уместилось только в те временные рамки когда рядом был Мирко.
Я восприняла эту фразу именно с этой позиции.
Не кричи. Ангел слышит тебя,даже когда ты молчишь.

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : 27 июля 2012, 05:59:12 »

Ссылка от Володи.
http://www.proza.ru/2012/06/04/340

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : 27 июля 2012, 13:15:47 »

Ой, что то я запуталась...меня вроде поругали, а вроде и нет...
Ну картошку еще и молодой копают,и бывают разные сорта, скороспелые... :DВ свое оправдание пишу...

У тебя в повести много паутины, мне кажется, большая паутина бывает в тёплую сухую погоду.
Ну, не так уж много, всего в одном месте...А там погода итак была сухой и теплой.Да к тому же, это просто что бы подчеркнуть,насколько нехожеными местами пришлось лезть. :stid:
Спасибо за ссылку!Буду читать и учиться!

Короткое лето.
Лето -это маленькая жизнь.Жизнь длинною в две недели довольно коротка,на мой взгляд... :D

Много стилистических ошибок, неправильное построение фраз.
Не сомневаюсь, особенно в первой части.

предварительно много орфографических ошибок)
Тоже в курсе... ^18^

Я все ваши замечания учитываю, спасибо! ^5^

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : 27 июля 2012, 13:16:51 »

Короткое лето.

В моей жизни было 2 коротких года.Когда боишься потерять,когда каждый день наполнен событиями,время сжимается,месяц кажется одним днём.
Это лето, по событиям в жизни Алины вообще уместилось только в те временные рамки когда рядом был Мирко.
Я восприняла эту фразу именно с этой позиции.
Тишик :love: :love: :love:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : 27 июля 2012, 13:17:49 »

Олеся, я за свою жизнь прочитал много книг, и многие не дочитал до конца, по разным причинам, то неинтересно, то неправдоподобно, то некогда.
Вот этот кусочек
Вся моя жизнь прошла как в полу сне. Я вроде и жила, но не была живой! Я ни к чему особенному не стремилась, была как все. Надо учиться, буду учиться. Надо ходить в кино, на выставки - буду ходить. Надо развлекаться - буду развлекаться. Надо работать -буду работать...Нужно дружить-буду дружить...Что -то было мне более интересно, что то менее, но все это было не настолько важно, что бы посвятить этому всю свою жизнь. И сказать в конце, вот -ради этого я и жила! Все это было как фон, задний план, загрунтованный холст. В какой то момент, я просто потерялась в себе, я просто жила какими то чужими идеями и желаниями. Принимая их за свои. Защищаясь от внешнего мира, я стала циничной и колючей. Я забыла, какая я есть на самом деле. Радик заставлял, мня забывать об этом. Не специально, он просто принимал меня такой, какой я была, ничего не требуя. Он принимал меня любой. Даже ненастоящей, даже запутавшейся и потерянной. Даже невыносимой и колючей. Принимал и все. А мне нужно было другое. Мне нужно было, что бы кто-то разбудил во мне мою истинную суть. Какой бы она не была. Что бы сказал мне - вот! Это-ты! А не то, что ты все время считала собой. Вот здесь ты настоящая! А это - всего лишь маски... И Мирко стал тем самым человеком, который это сделал. Который разглядел ту меня, о которой я и сама не знала, разглядел и полюбил... Я наконец то ожила. Я стала собой! Я стряхнула с себя всю эту пыльную, прошлую жизнь! Сбросила эту давно ставшую ненавистной шкуру! Я стала свободна! А Радик тащил меня обратно, я злилась на него именно за это! За то, что он опять готов был принимать меня как данность. За то, что был слишком податлив, слишком услужлив. За то, что как мягкая перина принимал форму моего тела, вместо того, что бы заставлять меня саму изменяться. Он конечно не виноват. Возможно, если бы он был другим, мы бы с ним вообще не смогли бы столько лет быть вместе. Возможно, если бы он начал "ломать меня под себя", меня бы это только разозлило еще больше. Ведь я к такому не привыкла. Я бы ему это просто не позволила. Он ведь делал такие попытки, но я все это пресекла. Он меня этим только пугал и злил. Потому, что он был НЕ ТЕМ. Не тем, от кого бы я это приняла... А Мирко был тем. Он оживил меня, вдохнул в меня жизнь, заставил скинуть серую вуаль, через которую я взирала на мир,  - и увидеть наконец все его краски. Увидеть, как он все-таки прекрасен. Пусть это звучит банально и затаскано. Пусть уже миллионы людей, думали и переживали, все в  точности как я. Но для меня-то это было откровение! И вот теперь, все вдруг рухнуло в глухую, черную, бездну! Он сам, скинул меня в нее, и я не понимала почему? За что? Зачем? Если даже, это мне "во благо", зачем мне такое благо? Зачем оно мне?! Зачем мне мертвый, пустой, стерильный рай? Без него? И разве ЭТО рай?
что-то перевернул во мне. Это первое произведение, которое мне не хочется продолжать читать, чтобы не испортить полученного удовольствия от этого отрывка. Вообще я не понимаю что это за состояние у меня. Спасибо тебе. ^5^ :-*
^22^ ^22^ ^22^ :hlop:

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 27 июля 2012, 13:20:37 »

Ни кто тебя не ругает, ты молодец. :-*

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : 27 июля 2012, 20:42:26 »

Ни кто тебя не ругает, ты молодец. :-*
Не так выразилась...Просто отказ от чтения дальше, меня сбил с толку.Я думала,что все так ужасно. :D

Прохожий

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : 31 июля 2012, 06:23:31 »

Здравствуйте, уважаемая Лесанта.Начал читать Ваш рассказ "Сердцеед". Вы просили высказать критические замечания по рассказу. Извольте. Поправьте пунктуацию, орфографию. От этого страдает восприятие текста. (Необходимо обратить внимание на расстановку запятых при использовании причастных и деепричастных оборотов, сложносочиненных и сложноподчиненных предложений, уточнений, перечислений, перед союзами и т.д.).Читаю Ваш рассказ на 4-й страничке. Заинтересовал. Читается легко. Надеюсь, что мои замечания Вас не огорчат. Оттачивайте Ваше мастерство! Удачи!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #540 : 31 июля 2012, 12:20:46 »

Здравствуйте, уважаемая Лесанта.Начал читать Ваш рассказ "Сердцеед". Вы просили высказать критические замечания по рассказу. Извольте. Поправьте пунктуацию, орфографию. От этого страдает восприятие текста. (Необходимо обратить внимание на расстановку запятых при использовании причастных и деепричастных оборотов, сложносочиненных и сложноподчиненных предложений, уточнений, перечислений, перед союзами и т.д.).Читаю Ваш рассказ на 4-й страничке. Заинтересовал. Читается легко. Надеюсь, что мои замечания Вас не огорчат. Оттачивайте Ваше мастерство! Удачи!
Большое спасибо Прохожий, за ваш отзыв.Да, с пунктуацией и общей грамотностью уменя проблемы...Тут нужен хороший редактор... :stid:

Прохожий

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : 31 июля 2012, 13:03:29 »

А Вы попробуйте программу "Ворд". Она 90% ошибок выявляет.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : 31 июля 2012, 15:32:28 »

А Вы попробуйте программу "Ворд". Она 90% ошибок выявляет.
Она только грамматические.К тому же на виндоус семерке и выше ворд не предусмотрен, его надо отдельно покупать. :manicure:

Прохожий

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : 01 августа 2012, 05:34:36 »

Ну, почему же? Он и синтаксис проверяет. А зачем покупать отдельно? Можно у кого-то попросить, взять бесплатную версию из интернета. На крайний случай, пиратскую, наконец. Понимаю, что это не этично, но...

Прохожий

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 08 августа 2012, 06:17:24 »

Сжимая в руках веревку переброшенную через вертикальную балку идущую вдоль внутренней части крыши.

Уважаемая Лесанта, балки обычно - горизонтальные, а вертикальные - столбы. Можно не указывать, что балка горизонтальная, это само собой разумеется.
  Интрига, конечно...! Читаю с интересом.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : 08 августа 2012, 13:40:37 »

Сжимая в руках веревку переброшенную через вертикальную балку идущую вдоль внутренней части крыши.

Уважаемая Лесанта, балки обычно - горизонтальные, а вертикальные - столбы. Можно не указывать, что балка горизонтальная, это само собой разумеется.
  Интрига, конечно...! Читаю с интересом.
;D ;D ;D ;DСпасибо что указали на этот ляп!Учтем! :agree:

Прохожий

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 09 августа 2012, 11:51:16 »

"Я протерла глаза, руками, надеясь, что из-за моей близорукости, мне это просто показалось, но нет.Радик,развернулся и подошел еще немного ближе, а Олэна,..." 
    Уважаемая Лесанта, а в начале романа девочка из солидарности с мальчиком носила очки? Они ведь были с простыми стеклами? Или я что-то путаю?

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : 09 августа 2012, 12:30:42 »

Ну, у меня тоже близорукость, но очки я не ношу.Вдали вижу плоховато, а так нормально все.Видимо тут тот же случай.Она могла и без них спокойно обходится но носила из солидарности, как вы и сказали. :agree:

Прохожий

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : 10 августа 2012, 09:49:55 »

Здравствуйте, уважаемая Лесанта! Про очки понял. Извините.

Прохожий

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 10 августа 2012, 10:20:24 »

Еще раз здравствуйте, Лесанта! Закончил читать Ваш рассказ. Спасибо. Получилось интересно. Но самое приятное, на мой взгляд, это то, что Вы написали о любви. Не о зверствах и бесчинствах, грабежах и убийствах, а именно о том, о чем сегодня (сугубо мое мнение) пишут мало. Читал с интересом. Отрываться от чтения не хотелось, даже когда чувствовал усталость. С удовольствием принимался читать вновь. По прочтении - не остался равнодушным, а продолжал переживать прочитанное. На мой взгляд - это четыре показателя хорошего рассказа. Конечно же хотелось счастливого финала для всех героев, включая Олену. Мысленно, я их всех "переженил", но... авторское право!.. Искренне рад за Вас! На мой взгляд - удалось! Мой друг - литературный деятель и критик, всегда находит массу колких замечаний в любом произведениии. Мне, не смотря на все недочеты, нравится. С удовольствием пригласил бы Вас в кафе, отпраздновать окончание литературного произведения. Это стоит отметить "поеданием" вкусного мороженного с хорошим коктейлем. Избыток положительных эмоций переполняет мое сердце. Еще раз спасибо!  До свидания! Творческих успехов Вам, а так же счастья в личной жизни!
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23   Вверх

Яндекс.Метрика