Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз

Автор Тема: Щас расскажу...  (Прочитано 44194 раз)

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Щас расскажу...
« Ответ #125 : 16 сентября 2012, 12:11:24 »

Тишина, нет никаких проблем в том , что нравятся мои стихи, а проза не цепляет - пусть будет так. Интересно то, что я вообще считаю свои стихи, не поэзией.
 Это просто тексты, написанные для определённого круга людей, родных знакомых..., вот и вам они пришлись по душе. Серьёзные "дяди и тёти"на лит порталах не видят их в упор, а бывает и разносят в пух и прах.
 Так что ваша мягкая форма критической оценки, не вызывает негативного отношения к вашей персоне(извиняюсь за официоз).
Подумаешь, мне говорят, бабулька всплакнула от твоих строк, а так ничего особенного. Я тоже так считаю  - ничего особенного, но ведь всплакнула же?!
Простота и содержание моей творческой формы, как в стихах так и в прозе, обманчива... - она гораздо глубже. В стихах вы её уже начали понимать, а в прозе... Помните как ЛГ повести "Галька" ответил:
     — А ты уверен, что у нас с тобой будет завтра? — удивлённо посмотрела она на меня.
     — Надеюсь! Что в этом плохого?…
     — Но ведь мы друг другу ничем не обязаны.
     — Причём тут это! Ты мне понравилась позавчера, а я тебе постараюсь понравиться сегодня, — нагловато ответил я ей.
     — Как сказать! — задумчиво произнесла она. — Ты знаешь, может ты и прав!...

Когда писался этот диалог, я и духом не ведал что встречусь с вами и буду объясняться таким образом.
 Перефразируя слова ЛГ, можно сказать, что завтра и проза может понравится.
Тишина, мои объяснения примите как разговор с прицелом на читателей моих опусов.
Лично мне, вы симпатичны в суждениях и прямоте. Ничего про вас не знаю, но чувствую, что база знаний и интелекта у вас на высоком уровне. И на первый раз снисходительно, дабы не обидеть Вовчика, потрепали меня за ушко.
 Всё принимается, Тишина! Нет никаких заигрываний и лобызаний. А цветы, поцелуйчики, вздохи... так это ж интернет.  :D :rose:

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 16 сентября 2012, 12:46:07 »

Незнакомка

Я к тебе прикоснулся ненавязчивым взглядом
И провёл по фигуре — осторожно, тайком...
Сразу сердце забилось, во мне что-то случилось,
Что почувствовал сильным себя мужиком.

А до этого дня я был тих, незаметен,
Всё картинки в журналах украдкой смотрел...
И подняться открыто на подножку вагона,
Что идёт в страну «Л…»... —  почему-то не смел.

Ты открыла мне кассу на все направленья:
Я такой же как все, мне дано полюбить...
Твои девичьи плечи, улыбку Мадонны,
Никогда, ни за что, не смогу я забыть.

Жизнь сложилась удачно. У меня растут дети.
Я стою на вокзале, где поверил в себя!
Я хочу тебя встретить и как-то приветить,
Только как, я не знаю, посмотреть на тебя?!

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #127 : 16 сентября 2012, 19:28:52 »

угу.. угу... я тоже читаю :agree:
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 17 сентября 2012, 06:22:29 »

Читайте, Шери, читайте! :give5:

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #129 : 17 сентября 2012, 08:10:52 »

:D Пишите Вовчик, пишите!
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 17 сентября 2012, 08:32:10 »

Нечистая сила

…И вот когда Брэд понял, что никто ему не поможет, а единственную надежду — нательный серебряный крестик — сорвало с груди колодезной цепью, его охватил ужас. От страха он зажмурил глаза и на некоторое время затих, вслушиваясь в темноту. Еле слышный всплеск говорил о том, что крестик достиг дна колодца и скрылся в тёмной зловонной воде.
     Наступила гнетущая тишина. Парень открыл глаза и посмотрел вверх. До края было рукой подать, но сил становилось всё меньше и меньше. И только он попытался зацепиться за скобу, вбитую в верхнее звено сруба, как на его дне завозилось какое-то странное существо. Тяжёлое сопение, переходящее в булькающий кашель и жуткое чавканье, заполнило прогнившую шахту колодца.
     Луна холодным светом скользнула по срубу, и он увидел, что к нему из глубины тянуться мертвецки белые руки с синюшными фалангами, оканчивающиеся острыми белёсыми когтями.
     — Я не хочу умирать! Оставьте меня в покое! — метался Брэд.
Но его никто не слушал. Костлявые, мерзкие грабли были повсюду.
     — Помогите! — кричал он, пытаясь ногами отбиться от страшного существа.
     Продолжая пыхтеть, чудище вонзило когти в мышцы его ног и рук и, нащупывая крючьями сухожилия, пыталось их вырвать. Чтобы жертва не сопротивлялась, погань выпустила бородавчатый хобот и вместе с колодезной цепью обвила за горло. Лицо молодого человека моментально побагровело, глаза налились кровью, по телу пошли судороги. Ещё чуть-чуть и от напряжения лопнет аорта, а дальше вывалятся глаза…
     — Нет! Нет! Нет! Я не хочу! — хрипел Брэд…

— Продолжение мы дочитаем в следующий раз, — сказал Исаак Маркович и закрыл толстую, с потрёпанными от чтения страницами, книгу.
     Не успели ребята примерить на себя состояние Бреда, как учитель бухнул грудным кашлем и, задув на столе свечу, растворился в темноте. Местные ребята молча выскочили вслед за ним.
     Пустота клуба сразу же завитала в воздухе и, опустившись на Санькины плечи, потихоньку стала забираться ему под кожу. Тело передёрнуло ознобом и запершило в носу. Единственная догорающая свеча на окне пульсировала красноватым пламенем, оставляя тёмными углы клуба.
     — Почему так страшно смотреть на тёмные углы? — задал сам себе вопрос Санька и, озираясь, подошёл к окну.
     — У окна всё-таки не так страшно. Из него можно сигануть при случае, — нашёл он спасительную лазейку и, достав из кармана наручные часы с выгоревшим циферблатом, рассмотрел положение стрелок.
     До полуночи оставалось совсем немного времени. А попутчика сегодня не было.
Обычно он брал с собой своего друга Витьку, но сегодня тот, сославшись на простуду, остался дома. Можно, конечно, идти в окружную по трассе, но это займёт уйму времени. Да и по большой дороге идти ночью нисколько не безопаснее — упырей и бандитов там хватает с избытком.
     — Придётся идти напрямую, — выбрал маршрут Санька, не думая о том, что у него впереди.
     Он вышел из клуба и огляделся. Вокруг никого уже не было. Припорошенная тропинка, ведущая в пригород, терялась из виду, нырнув в темноту русла реки.
     — В добрый час! Святой час! — прошептал он, и окунулся в стылую полночь.

Сашка жил в пригороде, куда он переехал с родителями из села. Сюда же его тянуло по старинке к своим школьным друзьям и подружкам. И ещё, — в старом клубе, бывший учитель, устраивал чтения. Каждую пятницу при зажжённых свечах он вслух читал ребятам толстенную книгу в золочёном переплёте, с невыдуманными историями — так, во всяком случае, говорил про её содержание учитель.
     Село и пригород связывал висячий мост через реку. Зимой по мосту почти не ходили, предпочитали ходить по льду. Дальше тропинка поднималась вверх и там, на горе, было старинное кладбище со склепами, обвалившимися могилами, скрипучими крестами и каменными надгробьями. В обход этих вех петляла узенькая тропинка.
     Когда-то это кладбище было действующим, но потом его закрыли. Об этом старики много не говорили, но кое-что, бывало, и рассказывали. Санька, затаив дыхание, слушал их приглушённые рассказы.
     Один из рассказов Санька помнит хорошо — о том, как один сторожил будучи пацаном, играл со сверстниками, близь того кладбища в «казаков разбойников».
     Вышло так, что его захватили три парня с противной стороны и, притащив на самую далёкую могилу, привязали к кресту. Причём привязали так, что отвязаться он — сколько не старался — не смог. Внезапно началась сильнейшая гроза, и ребята то ли, забыли про него, то ли ещё что — словом, бросили его там и ушли по домам.
     Утром, когда бабы погнали коров в стадо, то увидели на кресте хрипящее измождённое существо. Говорить оно не могло, так как парень сорвал голос, прося помощи. Лицо его опухло от слёз, а на изорванных и обветренных губах запеклись кровавые ошмётки. Бабы, понятное дело, закрестились: «Свят! Свят!», но подойти к нему и отвязать — не решились. Побежали за мужиками. А те, хоть и видавшие виды, и то не сразу к нему подошли — топорами да баграми вооружились.
     — Бес его знает! Вдруг это Нечистая сила тута висит. Замешкалась зараза и на тот свет не успела свалить, оттого что петух кукарекнул не вовремя. Не зря же гроза всю ночь бесновалась над деревней. А она, эта сволота, силой большой обладает, ей слабину нельзя давать ни в коем случае! — говаривали самые дремучие старики.
     Благо дед Филимон признал парня — на том дело и закончилось. А бабы долго ещё тот угол стороной обходили. А парнишку за «пришлого» не один год считали.
     «Так что, не всё так просто, и в ихнее время было» — отметил про себя Санька, карабкаясь по заледеневшему склону.
     Вот сейчас он заберётся на горку, а там — помогай Бог!

Луна, сбросив с себя туманную вуаль, невозмутимо осветила последнее пристанище людей. Появились тени от каменных надгробий, а перекошенные кресты наклонили головы, шепчась друг с другом.
     Январское небо прояснялось. Звёзды разнузданным табуном высыпали на небо, и под повелительным взором Луны покорно заняли места в своих созвездиях. Сбежавшую же из табуна звезду на небе наказывали строго — сгорала она у всех на виду яркой вспышкой.

Санька, уткнувшись в шарф и стреляя по сторонам ребячьими глазёнками, семенил к дому. Снег при ходьбе хрустел так, как хрустит капустный лист под острием ножа.
Вдруг он увидел, что навстречу ему, по той же тропинке, движется что-то чёрное… — высотою с пенёк.
     — Собака что ли? — тюкнуло в голове. — Не похоже. Волков здесь тоже нет. Раньше когда-то бывали, но это при «царе горохе», — вспомнил он рассказы стариков.
Санька остановился.
     — Скрипит-то по снегу похлеще меня. Чеганашка какая-то, — испуганно проглотил слюну он. — Что же делать? Бежать обратно в деревню? Так там спят уже все. Да и половину пути прошёл, негоже назад вертаться — так учил его дед…
     Санька сделал два шага вперёд и остановился. Чёрное существо со скрипом сделало два шага и тоже остановилось. Так они стояли друг против друга на расстоянии порядка сорока шагов.
     Санька достал складешок и раскрыл его. Блеснула сталь лезвия. Буквально на днях он отполировал нож наждачной бумагой, чтобы хорошо резал бумагу, а теперь это его главное оружие, не зная только против кого. Немного подумав, он закрыл нож и сунул в карман.
     — Ещё беду накликаю, — обосновал он своё решение.
Вдруг, гулко ухая и хлопая, его накрыла тень…
     — Фу ты, чёрт! Сова вспорхнула из-за бугорка! — струйки холодного пота пробежали между лопатками.
     Сашка крадучись сделал ещё два шага. Впереди тоже два раза скрипнуло.
     «Что же это за тварь? — пытался он разгадать этот жуткий, скрипучий ребус. — Маленькая чуть пониже колен от земли, на животину непохожая, — щурился и рассуждал он с дрожью в коленках. — Может это и есть Нечистая сила …, — не зная, что придумать, полез он в дебри. — Все только говорят про неё, а встречаться то никому с ней не хочется. На кой чёрт я попёрся по этому пути, — ругал он себя, не зная, что предпринять. Дома надо было сидеть, как Витька, а не колобродить по ночам…»
     И зачем-то вспомнил историю, произошедшую в соседней деревне, рассказанную сельчанами:
     Иваном того мужика звали. Он цвет папоротника хотел принести из лесу. А папоротник цветёт всего лишь один раз в глухую полночь в день Ивана Купалы, кажись! Так вот, Иван нашёл его цветущим в лесу, сорвал, зажал в кулак и пошёл обратно. Что у него за спиной творилось — никто не знает.
     Говорили старики, что оборачиваться нельзя, — ни в коем случае. Обернёшься — хана тебе. Принесёшь ежели цветок домой, перекрестишься пред образами, то счастье и богатство в твой дом рекой хлынут. А Иван перед самым порогом взял да оглянулся — да так и остался лежать с широко открытыми глазами и лицом передёрнутом от ужаса.
     Что, он там увидал — никто не знает. Только умер он от разрыва сердца. А в кулаке, что домой нёс, один лепесточек только и остался. Когда кулак разжали и пытались этот лепесточек в дом занести, то такой вихрь поднялся, что подхватил лепесток — и «ищи свищи ветра в поле», а в заброшенном колодце что-то забулькало. Вот так-то! Неспроста, видимо, люди говорят про Нечистую силу…

— Так что же мне делать? — спрашивал Санька себя, раз за разом делая махонькие шаги навстречу «чёрной пропастине». Желание оглянуться и повернуть назад было огромным, но, помятую о рассказанном, желание пропадало сразу. Он ощущал, как потели его ладони, а уж под мышками холодный пот лился не переставая.
     От страха Саньке захотелось в туалет по маленькому, может, и по большому. В этом случае не разберёшь, весь низ расслабляется, коленки подкашиваются. До встречи оставалось каких-нибудь пять шагов, как Санька зажмурил глаза и набрал в рот воздуха. Что он собирался делать, он не знал. Все его действия сейчас были чисто инстинктивные.   
     Он никогда не слышал, как бьется его сердце. Сейчас же оно бухало, как кузнечный молот.
И вот они поравнялись. Тропинка была узенькой, так как люди мало ходили по этому пути. Днём — ещё куда не шло, а что тут делать человеку ночью…
     «Человек ли это?» — пульсировало у Саньки в висках.
     Всё его нутро ощущало близость развязки…. Глаза вдруг раскрылись сами по себе… — перед ним стояло изваяние огромного роста, закутанное в саван, на ногах которого были чёрные валенки.
     — М-м-ма-а…, — замычал Санька, и чуть было не потерял сознание.
То, что он увидел на ногах валенки, а не копыта чёрта — спасло его от обморока. Кто был на кладбище этой ночью в таком обличье, кому надо было так закутаться, оставив непокрытыми чёрные валенки — по сей день остаётся загадкой. Именно валенки выделялись своей чернотой на фоне белого снега.
     Санька вновь поднял перепуганные глазёшки вверх. Тот, в чёрных валенках, распахнул скрытое саваном лицо…, но лица Санька там не увидал, а только оттуда пахнуло перегаром и затхлостью.
      — Чтоб ты сдох, Нечистый! — бухнул Санька в тёмную дыру.
После чего, заорав вовсю мочь: «Ма-а-ма!», рванул домой. Он бежал, не помня себя, падал и поднимался. За спиной слышалось тяжёлое сопение и свист, но он так ни разу не оглянулся.

Дома у Саньки поднялась высокая температура, его начала трясти лихорадка, стало трудно дышать, по рукам и ногам пошли судороги. Врач скорой помощи поставил диагноз: ангина и сильный стресс. Поставив успокоительные и жаропонижающие уколы, дал рекомендацию — вызвать участкового врача.
     Находясь в бреду, Санька всё пытался откуда-то вылезть и рвал ворот нательной рубахи.
     — Помогите! Перестаньте душить. Я не хочу…, — бился Санька в беспамятстве.
Заложенный нос свистел и сопел, как паровоз, не давая нормально дышать. В минуты послабления он силился придти кому-то на помощь, но приступ удушья возвращал его на «круги своя».
     Под действием лекарств холодный пот стал превращать Саньку в мокрого, взъерошенного мышонка, вылезшего из ведра с водой. Болезнь нехотя отступала. А он всё ещё тянул кому-то руку, пытаясь помочь: «Держись! Давай руку... Я помогу тебе… Ты выберешься…»

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #131 : 17 сентября 2012, 08:49:43 »

Таки моя фантазия ничего не придумала... перегар валенки- сторож забулдыга... саван-стресс- галлюцинации- значит что-то или кто-то. автор.. ну и ... че нужно увидеть было??? :???:

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 17 сентября 2012, 17:16:05 »

А чёрт его знает, Шери, что Санька там увидел?! :o
 "Кто был на кладбище этой ночью в таком обличье, кому надо было так закутаться, оставив непокрытыми чёрные валенки — по сей день остаётся загадкой"... ;) Предполагаю - это был Нечистый. В остальном описано состояние бреда, с зарисовками страшилок.  :witch1:  :witch:

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #133 : 17 сентября 2012, 18:24:49 »

предполагаю это был забулдыга. Похожий случай был со мной. Сидели мы значиться изучали местность по просьбе аборигенов, которые клятвенно уверяли нас, что место не чисто. сидим у костерочка, камеры расставили, периодически ходим, проверяем, тишина. Сверчки стрекочат и филины ухают и усе... И туточки как все затихнет и раз.... стоит  весь в белом прям как из-под земли... кто более нервенный тот в обморок, кто более смелый- убежал... я не к тем ни к другим не относилась- у меня столбняк. И вдруг энтот выходец с того света нам и молвит- че ребята выпить есть.. :)
 короче дело было так: проклятое кладбище- тамочки изначально только самоубийц. утоплениц и т.д. хоронили. И туточки девка утопла ну и мужеченка смелый за 3 бутылки водки могилку решил выкопать, а чоб веселей копалось  потребовал аванс... ну и очнулся средь ночи в недокопанной могилке и решил на огонек заглянуть. :) Вот и вся чертовщина за один день. хотя второй день и третий было не что. Если б сама не видела- расскажи не поверила б. :)

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 17 сентября 2012, 19:41:40 »

Если б сама не видела- расскажи не поверила б. :)

Таки расскажи. Мы тебе верим =[ =[
Не кричи. Ангел слышит тебя,даже когда ты молчишь.

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #135 : 17 сентября 2012, 20:10:30 »

Таки расскажу, только в другой теме... гдето она у нас была

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 18 сентября 2012, 05:34:06 »

Во-о-от... Very good, Sheri! Значит я не наврал в своём рассказе - ситуация вам знакома!!! :jump: :oskal1:

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 18 сентября 2012, 06:08:18 »

Сказ про то и про это
(или сон перед поездкой на море)

Снится сон... Меня окружает
Море синее, пляж золотой.
На волнах мою лодку качает
И поёт свои песни прибой.

А вокруг суетятся русалки,
Серебрятся своей чешуёй...
И одна из них, в розовом платье,
Подмигнула — побудь, мол, со мной.

Ну, дела закрутилися, братцы!
Я ж обет своей жинке давал.
Провожали меня домочадцы,
Я при них речь такую сказал:

«Не волнуйся, ходить буду прямо!
А налево — сам Бог не велит.
Не имею морального права
Распылять там весь свой аппетит!».

Тут Наташка тихонько всплакнула,
Как-никак спим в постели одной,
Но кому-то в толпе подморгнула:
— До свиданья, мужик, дорогой…

Я тогда рассмеялся: «Да ладно!
Не впервой расстаёмся мы с ней
И потом это всё же накладно,
Иметь двух непутёвых мужей!».

А она, — энта в розовом платье,
На коленки садиться мои,
Так и просится в жарки объятья…
Поскорей, мол, меня обними.

Я в раздумье…, что делать мне с нею,
Такой хвост притащу вдруг домой.
Тут мне голос кричит: — Ахинею!
Порешь ты, человек молодой.

Ты же будешь героем навеки 
Если будешь русалку иметь!
Поскорее зажмуривай веки
И вперёд, что на глазки смотреть.

Грудь, конечно, у ней стопудова,
Волоса — прямо хвост у коня.
Ну, а дальше… там нету такого,
Чтоб утешить мужские дела.

Взволновался от этого сильно…
(Будто на море шторм заиграл).
Так не смог я ребята цивильно
Обиходить гламурный причал.

Что же делать… причала раз нету?
Только хвост, да кругом чешуя,
Оставался мой сон без ответа,
Лишь пищали меж ног два буя.

Просыпаюсь. Наташка здесь, рядом.
Обняла меня нежно рукой
И пытливо уставилась взглядом:
— Что с тобой, муженёк, дорогой?

Твои мышцы пружиной тугою
Напряглись — даже страшно смотреть,
Одеяло поднялось дугою
И готово на люстру взлететь!

Я сконфузился: «Ладно, ты это…
Успокойся! С меня не взыщи!
Сон я видел вот только «про это»...
Ты меня в свою гавань пусти.

Не поеду, Наташка, на юг я - 
Там держать надо мышцы востро!
Да и разные могут быть платья —
Ну мне ближе, конечно, твоё!

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 18 сентября 2012, 16:43:49 »

Храм

На фотографии стою поодаль храма
Неловко подбочась, потупив взор.
Такое ощущенье, что за мною
Из церкви передернули затвор.

Глазницы колокольни смотрят хмуро
Как будто я пред ними виноват,
Что арочные звонницы пустые,
Колокола уж много лет молчат.

А объектив — немой веков свидетель,
На негатив просеял белый свет,
Чтоб рассказать, что всё же перед Богом,
Кому-то предстоит держать ответ.

Что мне ответить этому укору…
Не виноват, но каюсь, что грешил
И я зажгу свечу во славу Бога,
Чтоб все грехи мои он отпустил.

На фотографии, с годами потемневшей,
Все тот же храм, а я вот вдруг упал.
Не выстрел снайпера сразил из колокольни...
А тишина свалила наповал.

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #139 : 18 сентября 2012, 17:14:59 »

Я в раздумье…, что делать мне с нею,
Такой хвост притащу вдруг домой.
Тут мне голос кричит: — Ахинею!
Порешь ты, человек молодой.

Ты же будешь героем навеки 
Если будешь русалку иметь!
Поскорее зажмуривай веки
И вперёд, что на глазки смотреть.
Вот здесь как бы споткнулась-  а так и в общем мне понравилось :-* :-* :-*
Глазницы колокольни смотрят хмуро
Как будто я пред ними виноват,
Что арочные звонницы пустые,
Колокола уж много лет молчат.
жестко и как то не печально совсем :-\

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 19 сентября 2012, 06:23:15 »

Шери, я каждую реплику на свои тексты принимаю с мужским достоинством... ;D т.е. не обижаюсь, не паникую и учитываю замечания. Бывают хулиганю немного как (...про это). Возможно вы и правы в своих рассуждениях и мне приятно, что вы вчитываетесь в текст, "запинаетесь" и высказываетесь. Частенько я исполняю свои тексты под гитару и там не так заметны огрехи( если ещё включить импровизацию, то всё проскакивает на уря. Иногда авторским прочтением: с паузами и изменением тембра голоса, можно создать напряжение, печальность, трагизм, иронию и смех. Всё это, конечно, не перебьёт печать, но скрасит недостатки. А так как я выставляю свои тексты в форме доверительной беседы, то будем  этому и следовать. Я дарю тебе розы наша кокеточка, несравненная Шери!!!  :rose: :rose: :rose: :-* :-* :-*

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 19 сентября 2012, 07:52:13 »

Достоинство  :jump:

Столкнулись мы с тобой в проёме двери...
Вот тут я влип, прижавшись к косяку!
А по-другому нам не разойтись бы,
С таким достоинством — на людях, на виду.

Всё наяву... Теперь мне это сниться:
Лицом к лицу и в узких рамках дверь.
Я трогаю тебя зажатым взглядом
И просыпаюсь… Где же ты теперь?

Вот только что в дверях я ужимался,
Дрожали руки, бегали глаза…
Над робостью своей я не смеялся —
Боялся, что откажут тормоза.

Я забываю обо всём на свете,
Увидев грудь прелестную твою.
Тянулись руки, чтобы прикоснуться
А я сказал всего лишь: «Ну и ну!»

У той двери я мысленно дежурю,
Где жду тебя всё с тем же декольте...
И если встречу то устрою бурю,
А может цирк, совместно с варьете. ^3^

Не обвиняйте вы меня в нахальстве...
Я о другом и думать не могу,
Когда твои достоинства фигуры
Обводит взгляд: — на людях — на виду. ^13^

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #142 : 19 сентября 2012, 09:53:36 »

*bra* *bra* *bra* *bra* *bra* браво. здорово. представила под гитару.

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 19 сентября 2012, 10:08:40 »

^20^ :sax1: ^22^

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 20 сентября 2012, 06:11:38 »

Давай по стопочке!

«Уф!» — наконец-то закончилась трудовая неделя. И город, словно зайдясь в кашле, начинает разбрызгивать своих жителей по всей округе, освобождая и очищая улицы от излишнего шума, потока машин, скопления народа и копоти. Кашляет долго, надрывно, до позднего вечера. Потом потихонечку успокаивается, замирает и засыпает, измотанный донельзя этим людским недугом. Такие приступы с ним случаются ежегодно летом, когда наступает пик солнечной активности и пик дачного сезона.
     Жара достаёт всех. Собаки, высунув языки, лежат вповалку в тени деревьев, птицы с раскрытыми клювами нахохлились и примолкли на ветках. цветы на клумбах повесили головы и ждут не дождутся ночной прохлады.
     Люди места себе не находят и бегут как можно дальше от этой раскалённой сковороды, чтобы отдохнуть на природе, набраться сил. Набраться бы им ещё ума не мешало, но это как Бог даст. Город их выплюнул, вычихнул на выходные, и надеется немножко отдохнуть от этой сутолоки, привести себя в порядок, выспаться, к началу рабочей недели.
     Теперь настаёт черёд страдать дачным окрестностям. Городская карусель начинает кружиться над полями и лесами, сохраняя закон природы, если где-то убыло — значит, куда-то привалило.
     Что там только не выделывают наши люди. Очумев, толи от жары, толи от спиртного, куролесят по всей округе. Рога в землю, музыка на полную катушку, трусы в скатку, не видят никого и не помнят — и так всю ночь. А утром разбираются, кто, откуда и куда упал. Вот и выходит: кто с печи свалился, кто с грязью побратался, кто в глазах у соседа фокус навёл. А если обобщить, то все в одной пьяной яме побывали. Не хорошо, конечно, на чужой двор вилами указывать, но такие выкрутасы сплошь и рядом.
    — Давай по стопочке! Давай за здоровье! Давай за то, чтобы у нас всё было! — провозглашал тосты мой сосед по саду Иван Пшеницын, обращаясь к своим гостям. Те нагрянули к нему на дачу нежданно-негаданно. Про то, «…чтобы у нас всё было!». Он как в воду глядел. Такое в этот раз было… — в кошмарном сне не увидишь
     А совратили мужика на гуляночку его земляки. Такие экспромты частенько бывают у беззаботных людей. Встретятся, ударят по пивку, а дальше начинают соображать, у кого давно в гостях не были.
     — Сегодня что? Суббота! Погнали к Ивану! Он дачу возле озера строит. Примет, не откажет! Он мужик в доску свой! Да ещё ведь никак родня тебе! – заметили Ваниному родственнику приятели.
     — Да какой я ему родственник, так через три колена свояк.
     — Ну, не скажи! Свояк он и в Африке свояк! Заводи давай мотор!
И прикатили на берег озера сразу на двух машинах. Встречай? Ванятка? старых дружков и подружек!
     Сосед Иван был обыкновенным деревенским мужиком. Таких в народе называют «картофельниками». Водкой зря не увлекаются, но уж если попадёт вожжа под хвост, то держись. Перебрался из деревни в город, обзавёлся семьёй, пробил участок земли у озера под сад. Оставалась одна малость — хорошо жить. И он старался не подкачать, пахал от зари до зари.
     С ним плотно общаться мне не доводилось. Хоть и межу вместе протаптывали, но друг другу ещё не надоели. Как говориться: «Лучше медленнее сходиться, чем быстро расходиться». На том пока и остановились.
Мужик он работящий, строительство садовой усадьбы начал резво и вскоре дом был заведён под крышу. К дому был пристроен гараж и из него, пока шла отделка в доме, сосед соорудил нечто летней гостиной.
     А я только что начинал строительство. Поэтому пригласил в качестве прораба своего тестя. Мы уже в сумерках поставили с ним палатку, развели костёр и начали строить планы на утро.
     Через открытые настежь ворота соседской гостинки, рекой лились праздные речи — ну, хоть записывай и закусывай. Мы сначала не придали этому застолью никакого значения - мало ли как люди отдыхают? Но вскоре тамошние события заставили нас держать ухо востро.
     — Зачудесный ты, Ванюша, мужик! — угодливым голоском подстраивалась к хозяину дома Нинка, как потом оказалось, школьная подружка жены. Первая стопочка слегка ударила ей в голову и прибавила смелости. — И Любаша — супруга у тебя мастеровая! Вон, какой стол заварганила!
     — Такого мужика плохо кормить нельзя. Быстро на сторону убежит, чужих щей хлебать! — сострил чей-то голос.
     — Да помолчите, вы! Вам только бы хлебать, а в жизни и других прелестей полно, да что-то от вас, жёны дождаться их не могут.
     — Это у кого как. Может от твоего, и не дождёшься. Ты, ко мне приходи! — не унимался тот же с хрипотцой голос.
     — Счас! Много чести будет! Хлеборезку-то прикрой, а то ворона залетит. Раскатал губёшки-то, слюнявые! — отрезала Нинка, чем вызвала бурную реакцию, в виде топота и смеха.
     — Тихо! Я хозяин! Давай по стопочке! — окрылённый дерзкой шуткой, прокричал Иван. В гараже стихло.
     — «Пьют!» — отметил я про себя.
     Потом послышалось покрякивание с перезвоном столовыых приборов. Гости принялись уничтожать приготовленные разносолы. Послышались новые шуточки, хахоньки, всё продолжалось чинно и безвинно.
     — Отставить! Давай по стопочке! — с душой нараспашку, но уже хмельным голосом, продолжал командовать мой сосед. Водка не спеша делала своё обычное дело, превращая людей в нелюдей.
     За столом пошли разговоры за жизнь. Каждый хотел, чтобы слушали только его. Стали слышны нотки обиды и обстановка постепенно стала накаляться. Одним словом пошёл пьяный базар. Иван, пытаясь выправить положение, призывал гостей соблюдать субординацию:
     — Тихо! Отставить! Я хозяин! Давай по стопочке! — неслось на всю округу. Но привычной идиллии не наступало. Все уже пили не по команде, а как-то вразнобой, внимание притупилось. Ивану же спьяну такой расклад сильно не нравился. И он начинал раздражённо реагировать на всё, что попадалось ему на глаза.
     — Руки! Убери руки! Рр-уки убери! — набросился он на своего родственника. Тот из добрых побуждений, видимо, взял Ивана за руки и пытался его успокоить. Сзади на помощь подскочила Нинка и повисла у Ивана на плечах.
     — Ваня! Ванюша! Да оставь ты его! Ну, давай песню споём! — и пыталась запеть «Ой мороз, мороз…». Иван хотел, было поддержать застольную, но вместо песни раздалось, что-то похожее на рычание. И он окончательно потерял над собой контроль.
Он смахнул с себя Нинку и допустил такие оскорбления в её адрес, что от стыда примолкли даже лягушки на болоте.
     — Отойди отсюдова! Сука детдомовская! — выпалил Иван и схватил свояка за грудки. Мужики всполошились, бросились разнимать, успокаивать, но колесо пьяной машины набрало ход.
Послышался женский вопль, звон разбитой посуды. Любаша кинулась к Ивану и запричитала:
     — Ваня!  Как тебе не стыдно, мы же с Ниной в одном интернате учились! Господи, что мне делать-то? Ты же никогда даже подумать про такое не мог! Как мне теперь людям в глаза смотреть? – и она сквозь слёзы пыталась образумить мужа.
Но Иван был не управляем. Водка продолжала делать своё чёрное дело.
     — Перешибу оглоблей! По кишкам растащу! Я хозяин! Я вас научу свободу любить! — продолжал буровить Иван.
     Природа отреагировала на эти события сильнейшей грозой. Сад погрузился в темноту — по-видимому, где-то выбило вставки. Но даже темнота не смогла остановить начавшуюся потасовку. На секунду все притихли, а потом с кулаками бросились друг на друга, в поисках пьяной истины.
     Некоторые пытались зажечь спичку или зажигалку. Но как только пламя озаряло лицо, в его харю прилетал увесистый кулак, а то и два. И всё это комментировалось:
     — Получил сволочь? Я тебе покажу, как солью в глаза бросаться! (кто-то швырнул горсть соли в толпу, чтобы разнять дерущихся). Это не только остановило мужиков, но тем самым подлило масла в огонь.
     Тут уже били на слух и на любой отклик. Оратор падал, неизвестно от чьего кулака. Так что охотников, посветить или высветится, впоследствии не находилось и драка продолжалась в тёмную.
     Мой Батя (так тесть позволял себя называть) не утерпел и побежал туда, чтобы как-то остановить пьяных мужиков. Но соседская калитка была на замке, и он яростно начал трясти высокий забор.
    — Да что же это такое! Мужики! Слышите! Успокойтесь! Остановитесь! Перебьёте ведь себя! — кричал он. Но его крики не возымели никого действия на буйную компанию. И тут отец от безысходности голосом Ивана с упором на букву «о» неистово закричал:
    — Тихо! Отставить! Давай по стопочке!
    Свершилось чудо. Драка моментально прекратилась. Надвигавшаяся буря прошла стороной. В гараже появился свет (видно починили линию), и «бойцы» сразу начали глазами стрелять по не разбитым бутылкам. Из подсобки прибежала перепачканная в извёстке Нинка и принялась козынить сбесившуюся ораву:
     — Вот паразиты! Надо же, собаки! Как с цепи сорвались! Еле ноги унесла! Всю меня вымарали! Да чтобы я ещё куда …
     — Давай не задерживай! Обноси! Примочки потом поставишь! Наливай по стопочке! – раздавались пересохшие голоса.
Опять появилась водка, закуска, покрякивание. Не было только хозяина. Его тошнило, выворачивало наизнанку. Он ползал по огороду, как перегревшийся мотоблок.
    — Ой, не могу! Ой, мне так плохо! Умру ведь! Люба! Любушка! Где же ты, моя голуба? — стонал Иван, сплёвывая слюну. Откуда-то из темноты доносился плач его жены.
Отец удручённый воротился к костру. Глаза его сверкали от злости, папироска прыгала в зубах и не находила себе места. Такой сильной реакции от него на этот случай я не ожидал.
     — Пап! Да, не принимай ты близко к сердцу. Ничего с ними не случиться. Подумаешь, подрались! — пытался я успокоить тестя.
     Судя по всему, наверное, он видел драки и похлеще. Как-никак прошёл все сложности довоенного и послевоенного детства. Подростком работал в бригаде с пленными немцами, зэками и другими неординарными людьми, повидал и похлебал всякого в жизни, но этот случай у него выплеснулся в сильнейший протест.
     — Да не могу я! Понимаешь, не могу! Мы же люди! Понимаешь, Люди! Образованными считаемся, городскими! А погляди вокруг, сынок, как мы живём? Что делаем, что мы творим? Чего мы добиваемся? — и он кивнул уже в сторону другой, отдыхающей у озера, компании.   Там тоже назревал скандал.
     Обязательно надо напиться! Подраться! Обоссаться… Вот тогда погуляли! Вот тогда побратались! Вот тогда насытились! Ну, разве это жизнь!?

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 20 сентября 2012, 06:20:41 »

Никого не хочу поучать последней фразой! Нормальным людям в большинстве своём, - это и так чуждо, а"быдло", такие вещи не читает.
Когда-то я эту зарисовку инсценировал в дружеских компаниях, пародируя героев - получалось смешно. Улыбнитесь и вы, а может и взгрустнёте. Хорошего прочтения! ;)

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #146 : 20 сентября 2012, 07:37:11 »

мне понравилось... осадок правда остался какой то тянущий....

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 20 сентября 2012, 11:29:14 »

Лети!

Пытаюсь вырваться из плена,
Из каждодневной суеты.
Душа так просит перемены,
Мой друг сердечный помоги.

Я путаюсь в роскошных травах,
Устала в них бродить, лежать...
Хочу в ночи, рассветах алых
Над небесами полетать!

Прошу, не для себя — для сердца,
Оно стучит в моей груди...
И, даже если, круг очерчен,
Оно мне говорит: — Лети!

20.09.12 г.

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 20 сентября 2012, 17:31:25 »

Тополиный пух

А пушок на твоих губах
Так мне дорог и сердцу мил.
А цвет неба в твоих глазах
Навсегда меня покорил.

Закружит тополиный пух,
Мне напомнит вновь о тебе,
И опять так захватит дух,
Что давно потерял в себе.

Я бы рад всё повторить,
Ручейком слиться с тобой,
Но с кого я могу спросить,
Что не стали одной водой.

Не сложились ручьи в реку,
Перешёл тропу чёрный кот,
Захромал вдруг конь на скаку,
Да свернул не в тот поворот.

Занавесила душу хмарь...
Синева твоих глаз ушла.
Петли вьёт неудача-тварь,
Со слезами опять пришла.

Ты прости меня, синева,
Что не смог тебя уберечь.
Посветлела моя голова
От таких неудачных встреч.

Твоих глаз не увижу я,
Не испью с милых губ росы.
Вот и всё… Уж хватит с меня,
За окном сверкнул блеск косы.

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #149 : 20 сентября 2012, 18:10:11 »

*bra* *bra* *bra* *bra* *bra* *bra* *bra* *bra*
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх

Яндекс.Метрика