Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вниз

Автор Тема: Щас расскажу...  (Прочитано 44186 раз)

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Щас расскажу...
« Ответ #150 : 21 сентября 2012, 07:03:52 »

Диалог на кухне

— Тебе ведь нелегко со мною,
Моя любимая жена?
— Да что ты! Просто я с тобою
Любовь и счастье обрела.

— Не может быть?
— Быть может, милый!
Ты мой чудесный господин.
— А я то думал, что к скотине
Мой облик только применим.

— Ну, ты уж слишком, муж Владимир,
Навесил на себя типаж.
— Да я действительно не знаю…
Ты уж прости меня, Наташ!

— Конечно, были выкрутасы:
Ты был орлом, свиньей, козлом…
— Прошу прощенья, дорогая,
Пусть это всё не за столом.

— Да ладно, милый, я прощаю,
Твои приватные дела,
Я только до конца не знаю,
Кто в эту ночь с тобой была?

— Помилуй бог! С твоей спиною
Я обнимался до утра…
— Да, полно, будто я поверю…
Шептал ты ей: — «Люблю тебя!».

— Так это ж Муза приходила
В обличье дамы юных лет!
— Ну вот…, а говоришь со мною
Встречал ты утренний рассвет.

— Ну, дак…, спина твоя молчала
А я молчать не захотел,
Но я конкретно отвечаю,
Что не было у меня с ней дел!

— А этот текст тогда откуда?
В глаза смотри, мой дорогой…
— Ну ладно, так и быть отвечу.
Да… я всю ночь провёл с Луной.

(продолжение)

— Ой, муженёк, ты верно спятил…
Моя спина ведь не Луна.
На ней же нету тёмных пятен,
Да и она не холодна.

— С ней у тебя как раз всё ладно
И дальше…, просто всё окей!
Но как ни странно и забавно,
Ты спятила сегодня с ней!

— Ах, так, индюк неблагодарный,
Я столько лет с тобой живу…,
Хочу услышать я о Главном,
А не твоё: «Я Музу жду!»

Ты с этой Музой сыт не будешь —
Она ведь вертихвостка та…
А ты вон жрать я вижу любишь.
А в остальном не до меня.

— Да подожди ты, дорогая!
Я ведь к чему оттель начал.
Хотел сказать: «Ты золотая,
Моё начало и причал!»

— Так и поверила…, а дальше,
Что ты хотел ещё сказать,
Чтоб на кровати вместе с Музой,
Я уложилась рядом спать.

— Ну, этого нам не хватало...
Она приходит раз в году
И что с тобой сегодня стало,
Ты с головой, что ль не в ладу?!

— Кровать не путай с головою...
В ней для путанок места нет!
Она одна у нас с тобою
И то что в ней для всех секрет.

— Ты текст читай, не через строчку…
Я о любви  к тебе писал.
Хотел поставить утром точку
А ты одно себе: «Нахал!»

— Ну почему всем надо сразу,
Через колено, в тот же миг,
Уговорить даже «заразу»
Я напрямую не привык.

— Да ладно уж…, прочти на ушко,
Что о любви ты написал,
Не то подслушает подушка…
Зачем ей знать: сыр-бор-вокзал.

И дорогая улыбнулась,
Румянцем щёчки залились,
Игриво, с чувством потянулась,
Я прочитал в уловках — Pleas! (пожалуйста)

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 21 сентября 2012, 07:22:57 »

Спасибо, Тишина! Вы неотразимы! ^5^ :orchestra:  ^3^

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #152 : 21 сентября 2012, 09:33:44 »

^6^ ^6^ ^6^ но я бы обострила- тогда прикольненько б получилсь. Ну смешней, веселей и т.д. Так вроде тоже ничего. Спасибо Вовчик! :-*
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 21 сентября 2012, 11:22:08 »

Благожелательной концовкой я подчеркнул любопытство женщины в данной ситуации, да и ссорится особо не было причины: — Да ладно уж… прочти на ушко,
Что о любви ты написал,...

Если продолжить конфликт, то он обязательно заведёт не  в "ту степь", а здесь получилось милое примерение со стороны женщины. Тогда будет к месту и поговорка "Милые браняться - только тешаться!"
Тешите вы меня девушки своими откликами и улыбками. Вы великолепны!!! :rose: :rose: :rose: :friendship: ^20^

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 22 сентября 2012, 07:05:03 »

Стрелки

Мы разошлись с тобою не прощаясь...
Я до сих пор не понял, почему?!
И если где-нибудь тебя я вдруг увижу, 
Никогда к тебе не подойду.

Так казалось, мне тогда казалось,
Но как только встретил я тебя...
Губы прошептали тихо: "Здравствуй,
Здравствуй, ненаглядная моя!"

В нашей жизни всякое бывает —
От любви до ненависти шаг.
Я забуду все свои обиды,
Если нет — последний буду гад.

Все сломалось не успев начаться,
Нам давался каждый взгляд с трудом,
Эти дни давно остались в прошлом
И назад мы вряд ли повернём.

Что случилось с нами — я не знаю?!
Разошлись, как в море корабли,
Разошлись пути нашей дороги,
Словно стрелки нам перевели.  :???:

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 22 сентября 2012, 07:28:54 »

Мои заповеди

Я хочу тебе так рассказать,
Чтобы ты меня, парень, понял.
Можно всяко истолковать... —
Не хочу, чтоб тебя я донял.

Много дел у тебя впереди:
Поднимайся степенно в гору,
Помни заповедь — «не навреди»,
Не сбивайся в собачью свору.

Не сжигай данный Богом век!
Не дави на педаль как смеешь.
Мудрый мне сказал человек:
«Не спеши..., всё равно не успеешь!».

Не ищи проторённый путь,
Там найдёшь колеи да ямы…
Если взял чересчур на грудь —
Попроси прощенья у мамы.

Если вдруг промахнул поворот —
Значит, было, кому-то надо…
Не серчай на злобливый народ
И найдётся твоя награда.

Не цепляй на мундир ордена,
Будь простым и как утро свежим,
А наполнится медью казна... 
Мы с тобой по стопочке врежем!

Ну, давай… Заводи друг мотор!
Трогай плавно, без пробуксовки.
Даже если не выигран спор —
Не смотри сквозь прицел винтовки.

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #156 : 22 сентября 2012, 09:06:53 »

Ух ты... :respect: :respect: :respect:
 Вовчик, очень и очень и очень... ^6^ *bra* :-*
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 23 сентября 2012, 07:44:16 »

Шери, прелестно с твоей стороны! ^5^ Ты раздаёшь мне массу комплиментов и оказываешь незабываемые знаки внимания.
Аватар тебе очень подходит, такая игривая с чувством собственного достоинства кошечка. :manicure:
Жалко нет Лесанты, да и Зоя куда-то пропали… Светик-приветик, покажи свои глазки — порой их не хватает для оценки (правильной ли дорогой мы идём) Ну, а Любушка — ты мне всегда ЛЮБА!!!  :love:  ;) :respect: :rose:
Думаю, что вам показать? Басню что ли завернуть или за «Забор» нырнуть?
Всё дело в том, что я могу подстроиться под ваш возраст, уважаемые посетители моих виршей, а некоторым может показаться, что я не из этого поколения. Из этого, из этого!
Предлагаю вам прочесть мою сказку — может она что прояснит.  ;)

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 23 сентября 2012, 08:00:47 »

Приключения Деда Мороза или Новогодняя сказка

— Дедушка мороз! А что у тебя в мешке? Покажи! Ну, покажи! Ты же ведь добрый дедуля! — кричали ребятишки, встретив меня на улице, в обличье Деда Мороза, накануне Нового года.
     — Спрос! — отвечал, я не задумываясь.
     — Какой такой спрос? — не унималась дотошная детвора.
     — Кто спросит тому в нос! — отшучивался я, хитро подмигивая любопытным. После чего снимал с плеча красный в серебристых звёздочках мешок и угощал самых маленьких ребятишек «Чупа-чупсом».
     Дедом Морозом я стал по просьбе моей жены. У них на работе штатный «дедушка» что-то занемог, а детям уже и подарки купили и время назначили. Вот профком и стал замену ему подыскивать. Не могут никак найти. Мужики не соглашаются, хоть ты тресни.
     А я, когда у самого девчушки маленькими были, каждый год дурачился, то есть морозил…, что на ум взбредёт. Вот они супругу и уговорили. Поговори, мол, с мужиком. Он говорят, у тебя это дело знает, пусть отработает три вечера Дедом Морозом, а мы тебе премией заплатим или отгулы возьмёшь. Ну, я вначале отнекивался, а потом сдался.
     — Согласен, —  говорю жене. — Снегурку вот только добрую пусть подыщут. Чтоб молода была да недурна. А то какой резон с бабой Ягой на люди идти.
     — Да у нас все девки ладные, где ты Ягу-то увидел! — вступилась за своих сотрудниц супруга. — Сам-то второй день вон не бреешься, на чёрта похож, а туда же! Молодую, видишь ли, ему подавай!
     — Так я же в шутку! Молодость всегда на уме! И на кой чёрт мне бриться, если после бритья, вообще юношей стану! — отшутился я, чмокнув жену в щёчку. Жена ревности свои утихомирила, но намекнула, что у посоха набалдашник-то бронзовый и искры могут полететь не только от бенгальских огней.
     — Ты давай, «юноша», костюм Деда Мороза примерь, только что из пошива принесли. Да, аккуратней там, лапы-то не распускай. Снегурочкой у тебя студентка Юля будет —  девушка из Питера. У неё практика на нашем заводе заканчивается, вот её и пихнули к тебе, чтобы зачёт поставить. Веди себя прилично, а то ославишь на всю Европу, — и подала мне красный тулуп с кушаком.
     В назначенный день и час в наряде Деда Мороза я вышел из подъезда своего дома и направился на встречу со Снегурочкой. Она стояла у заказанного такси, смущённо теребя искусственную косу.
     — Здравствуй внученька! Вот и Дед Мороз собственной персоной пожаловал! — таким образом, отрекомендовался я.
     — Здравствуйте! Меня зовут Юля. Мне прямо неловко перед Вами. Я же
никогда не была в роли Снегурочки. Что мне делать, я не знаю? — девушка опустила свои глаза, а её щёчки зарделись румянцем.
     — Ты великолепно выглядишь! — сказал я ободряюще. — А задача у нас одна, доставить удовольствие детям и взрослым. Честно говоря, я и сам не представляю, как это нам удастся сделать, но одно удовольствие от твоего снегириного румянца я уже получил. Ты просто чудное создание. Значит, наши дела вовсе не безнадёжны.
     — Да что же это Вы меня в краску-то вгоняете, — моя Снегурочка ещё больше потупила взгляд.
     — Ну ладно тебе куксится, я же к тебе по-нашенски. Не сердись на меня, успокойся. Послушай лучше, как вести с детьми себя будем.
     — Предложенный сценарий я выбросил. Так что действовать будем по обстоятельствам, — после чего, кратко обрисовал инсценировку русских народных сказок, которые знал наизусть с детства.
     — Ну, усекла? — простецки выдал я.
     — Усе… Поняла! — застенчиво улыбнулась она, очаровательной улыбкой.
     — Тогда трогай! — обратился я к водителю.
     И мы поехали по намеченному маршруту. Первыми по списку были дети ясельного возраста, и главной задачей было одно — не напугать. Это нам удалось. Мы постепенно вовлекали в игру малышек. Они хотя и прятались за мамину юбку, но наблюдали за нами с интересом. А в конце представления махали нам на прощание пухлыми детскими ручонками.
     Юлия уже не прятала глаза, а, заглядывая мне в лицо, пыталась определить, сколько мне лет и как я выгляжу без грима. Её распирало любопытство, ведь к ней я выходил уже в наряде Деда Мороза, а спросить напрямую, типа «покажи личико», по-видимому, стеснялась. В моём исполнение Дед Мороз был не дремучим и могучим, а молодым и озорным. Эта неординарность её забавляла. Особенно её любопытство было заметно, когда она поправляла мне бороду и сбившийся колпак на голове.
     Но это было уже на второй день наших похождений. Дети были взрослыми, и с ними приходилось разыгрывать целые спектакли. Конечно, после этих действий надо было приводить себя в порядок. Она уже не стеснялась и поправляла мою экипировку с естественной нежностью. Её пальчики касались моего лица, — я млел от этих прикосновений.
     Дальше, больше. Мы ловили эйфорию, выбежав из подъезда дома, оставляя там счастливого ребёнка и всю родню, которая присутствовала при встрече Деда Мороза. Мы брались за руки и кружились в свете уличных фонарей. Радость пронизывала нас с головы до ног. Мы радовались успеху и поздравляли себя с ним. Иногда наши губы были так близки, что ощущалось дыхание друг друга. Это было не по сценарию, но эта роль захватывала нас всё больше и глубже. Она восхищённо смотрела на меня широко открытыми глазами. А мне от этого, хотелось сорвать с себя эту чёртову бороду и растоптать её ногами. Но, опомнившись, и поборов сиюминутную слабость, мы степенно под ручку, возвращались к такси и готовились к новому визиту.
     — Так! Стасик! Семь лет…, — читал я маршрутный лист, и мы настраивали себя к встрече с мальчуганом.
     Ожидания были недолгими. Машина быстро доставила нас до места очередного представления. Встретить Деда Мороза и получить от него подарок пришли соседки, со своими «крошками». Но сначала для всех была сказка.
     — Пошли вёдра сами! Идут с бок на бок переваливаются. А Емеля за ними поспешает, —  звучал голос автора из бороды. Мы со Снегурочкой изображали вёдра, а Стас с моей подсказки кричал: «Но, но! Пошевеливайся!». Раскачиваясь, мы шли вокруг ёлки к волшебному заветному мешку и доставали оттуда подарки, которые родители успевали в него положить.      Восторгу у детей не было предела. Так ещё одним адресом становилось меньше. Потом опять был зимний двор, морозный освежающий воздух, взгляд глаза в глаза и силуэты в окне машущие руками.
     — Дед Мороз, а ты и вправду такой хороший или прикидываешься? —  спрашивала меня Юля и сама же отвечала: «Конечно, хороший. Столько доброты и тепла оставляешь ты в каждом доме, даже мне от этого становиться жарко. Так свободно и естественно я себя не ощущала ещё не с одним мужчиной, находясь рядом с ним», — и она прижималась своей щекой к моей пышной бутафорской бороде.
     Я брал её хрупкую ручку и подносил к губам. Мне никак не удавалось прикоснуться к её перламутровым ноготкам. «О! Эта проклятая борода! Как я тебя ненавижу!» — вырывалось у меня внутри, но я с трудом скрывал эту ярость.
Следующий Егорка! Шесть лет. Сорви голова, — читал я приписку в адресе. И действительно не успели мы переступить порог дома, как Егорка Сорвиголова, вихрем налетел на нас с криком: «Дед Мороз отгадай загадку!»
     — Давай! —  был мой ответ.
     — Без рук, без ног — на бабу скок!
     Я не думая, выпалил: — Инвалид войны!
     — Не угадал дедуля! Это коромысло! Гони шиколадку!
    За свой кощунственный ответ мне стыдно до сих пор, хотя это выглядело на первый взгляд остроумно. Гости от такого остроумия попадали на диван. У моей спутницы потекли от смеха глаза. Она побежала в ванную комнату приводить себя в порядок, а я рылся в мешке и не соображал, что я ищу. Ну, надо же такое ляпнуть ребёнку.
     — Ну что ты дедушка, совсем старенький, что ли стал! Вот же она! — и Юля достала из мешка шоколадного Деда Мороза. Окружающие зааплодировали, и проводили нас в просторную комнату. Там собрались соседские дети, бабушки, дедушки.
     Настроение было приподнятое, всем нужен был праздник. Поэтому я торжественно объявил: «Новогодняя сказка!». И начал обустраивать лесную, сказочную поляну.
     — Итак! Нужен артист на роль старого пня! Он будет находиться на краю полянки, за которым спрячутся зайчики.
     — Иди, садись в кресло-то — подталкивала грузного старичка, бойкая бабуля. — Вылитый пень ни дать не взять! — и все покатились со смеху. Дед покряхтел и плюхнулся в кресло.
     — А теперь мне нужны коряги. Они будут располагаться на пути Деда Мороза, и мешать его продвижению. Ну, цепляться за него, хватать его за…
     Раздался невообразимый хохот, видимо кто-то шепнул свою версию, за что надо было хватать. —  Хватать его за ноги! — закончил я фразу и стукнул об пол волшебным посохом.
     Бабушки весело стали рассаживаться в роли коряг, — кто на стульчики, кто на полу. Хозяин дома стал у меня огромной елью, на которую взгромоздилась ворона, — маленькая неугомонная дочурка. Солидная полногрудая хозяйка получила роль вьюги. И… сказка началась.
     Снежинки закружились в танце. Хозяйка белым покрывалом из тюля, воспроизводила пургу. Она так старалась, что от её энергичных движений позвякивали блюдца в серванте. Ворона каркала до хрипоты, а ель кашляла и скрипела.
     Дед Мороз в сопровождении Снегурочки нёс по лесу огромный мешок. Родители уж постарались и нагрузили его доверху. Бабулечки, что пошустрее, в роли импровизированных коряг, встали на пути Деда мороза. Они с шутками и смехом, начали цепляться за мешок с подарками. Снегурочке пришлось достать кулёк с конфетами и ими откупаться от «таможни». Признаюсь, такой сноровки от новоиспечённых артисток я не ожидал, но быстро призвал на помощь зайчат.
     — А ну! Ребятки зайчатки! Выбегайте наподмогу! Расчищайте нам дорогу! Мы несём подарки вам! Знать, не знаем этих дам! Зайчата из укрытия дружно бросились на помощь и мигом освободили поляну.
     Настал черёд вручения подарков. С какой же радостью и восторгом ребятишки получали в руки то, чего ждали весь год! Не меньше радости было на лицах и у взрослых. Ёщё бы! Ведь они тоже участвовали в этой сказке! На лицах светились следы умиления от происходящего. Недаром говориться «что стар, что мал».
     Потом был бал маскарад. Были выстрелы хлопушек. Были танцы. Мы со Снегурочкой кружились и кружились в прощальном вальсе. Но сказка заканчивалась. Её билет в Петербург был взят на последний рейс этого года. Она боялась на него опоздать, поэтому расставание было кратким.
     — До свидания Дедушка Мороз! До свидания Снегурочка! — кричали нам
на прощание ребятишки. У некоторых на глазах блестели слёзы. Юлия тоже не могла сдержать эмоций и дрожащим от волнения голосом пыталась выразить то, что творилось у неё на душе.             
— Простите! — обратилась она ко мне, когда представление было закончено, и мы вышли на свежий воздух. Она уже успела переодеться и в своей натуральной шубке выглядела не менее привлекательно.
     — Я даже не спросила, как Вас зовут, но ты самый лучший в мире Дед Мороз! Я напрасно хотела увидеть твоё лицо. Я увидела, намного больше. Я увидела твою душу. Спасибо тебе, мой сказочный, за всё! Я напишу тебе! Обязательно напишу! Это были её прощальные слова.

Я шёл домой. Дома меня ждала самая главная Новогодняя ёлка.
    — Дед Мороз! А где же твоя Снегурочка? Ты потерял её что ли? — спрашивали меня встречные пешеходы.
    — Нет! Что Вы! Я нашёл её! — старался ответить я им, как можно веселее. Люди пожимали плечами и непонимающе разводили руками. Наверное, они думали, что я пьян. А мне было просто жалко расставаться со сказкой. В голове моей звучали неизвестно откуда взявшиеся строки:

Милая, красивая, — Сказка ты моя!
Для кого далёкая, для меня своя.
Ты мой ангел света, мой запас огня
Я люблю, и значит, — есть ты у меня!

Sveta

• группа 2
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зорко одно лишь сердце
« Ответ #159 : 23 сентября 2012, 09:52:57 »

Светик-приветик, покажи свои глазки — порой их не хватает для оценки (правильной ли дорогой мы идём)
Предлагаю вам прочесть мою сказку — может она что прояснит.  ;)

Вовчик, приветик!!! :privet: Обещаю всё выложенное прочитать :pushkin:, но чуть позже! :manicure: :comp:

Очень красивая сказка!!! ^5^ :skripka:

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 23 сентября 2012, 11:38:20 »

Чудесная сказка!!! *bra* *bra* *bra*
Вовчик, читаю с большим удовольствием, вкусно пишите! ^6^ :respect: ^5^

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 24 сентября 2012, 05:52:18 »

Девушки, Света и Любушка, Я вас услышал! Так мило отзываетесь, прямо искорки проскакивают! Даже не знаю как вас благодарить.  ^5^  ^5^ :garmon:
Что касается "вкусненько...", Любушка, я пишу как умею - Это самая первая сказка, которую я написал. Людям нравится, а критики говорят, что к литературе не имеет никакого отношения - сдалась им эта литература. ;D

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #162 : 24 сентября 2012, 07:12:35 »

Миленько и как скажет Любушка сладенько :) *bra* *bra*

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 24 сентября 2012, 07:29:31 »

Вот теперь вся "обойма" в стволе!(все девушки отметились у меня на страничке)  :sax1: Шеричка, мммм-а, как вы элегантны!  :rose:

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 26 сентября 2012, 06:13:53 »

Белые розы

Новогодняя ночь светилась падающей кометой. Огни фейерверков и залпы салюта, оставляли поверх тёмного неба сказочные туманности. Эта сказка плыла над городом и посещала тех, кто хотел эту сказку услышать или в ней побывать. В волшебство Новогодней ночи люди верят до сих пор и, под бой курантов, загадывают самые сокровенные желания.
     Верил в эту сказку и Володька — молодой человек, отслуживший срочную службу в армии. Ему так хотелось чего-нибудь необыкновенного, возвышенного, страстного, чтобы захватило дух и не отпускало всю жизнь. Эх, если бы он знал, какой подарок на сей счёт, приготовила ему судьба...
     В снежном городке среди ледяных скульптур и сказочных персонажей звучала песня «Белые розы». Это был удивительно красивый хит того времени. Поэтому песню то и дело запускали в эфир. — Белые розы… Белые розы! —  подпевал Володька вместе со всеми, высоко подбрасывая свою шапку. Это был его первый после армейский Новый год!
     Мороз не шуточно прикусывал уши и щёки. Но молодая кровь, разогретая бокалом вина, не оставляла ему никаких шансов, чтобы чем-то сковать настроение молодых людей. Веселье плескалось и буйствовало по всему снежному городку, отправляя невостребованных домой — к телевизору
     — Наконец-то я могу себе позволить оторваться без «увольнительной»! — прыгало и играло внутри молодого человека.
«Белые розы, белые розы …» — нескончаемо лилось на снежный городок.
     — Обязательно куплю букет белых роз и подарю самой, самой…, —  загадал Володька желание и долго смотрел на след оставленный падающей «звездой».
    — Погнали на горках кататься! — раздался клич, и весёлая компания бросилась штурмовать высоченную горку, построенную в снежном городке. «Белые розы, белые розы…» — надрывался эфир, лаская разбавленный шампанским слух.
     Когда Володька поднялся на самый верх и с восторгом покатился вниз, его взгляд, выхватил встревоженную толпу людей, которые отчаянно жестикулировали, взывая к помощи.
     — Что там случилось? — спросил он, схватив за рукав первого попавшего парня.
     — Да, какая-то подруга головой треснулась об лёд и не встаёт…
     — Как это не встает?!
     — Я почём знаю! — отмахнулся тот. — Мне и дела-то до неё нет. Пить меньше надо!
     — Да ты что, мелешь! По такому льду и трезвому костей не собрать! — сорвался Володька на грубость и буквально рванул к месту трагедии.
     — Давно упала? — задавал он вопрос по пути продвижения, на которые получал ответы вроде того:
     — Минут пять, как уж не дышит…
     — Пять минут? И вы, как ни в чём не бывало, паритесь?! Ну, вы даёте кабаны! — сорвался на жаргон Володька. Он пока и сам до конца не понимал, куда же он рвётся. На улице праздник  — всем весело! Какое людям дело, что кто-то треснулся головой об лёд.
     — Тебе есть дело! Действуй! — толкала его вперёд неведомая сила.
     — Да пропустите же вы меня! — не обращая на треск обрывающихся пуговиц лез он в самую гущу, пытаясь пробиться к пострадавшей.
     Он даже несколько оробел, когда увидел бледное, безжизненное лицо девушки. Она лежала на снегу, а вокруг неё стояла толпа людей не в силах ей помочь. Под её непокрытую головку, кто-то подложил шарф, а спавший с головы беретик лежал рядом. Волосы, разметанные по лицу, подавали сигнал бедствия искрящимися блёстками.
     Вокруг пострадавшей охали молодые девушки — по всей видимости, подружки. Какой-то молодой человек робко намеревался сделать ей искусственное дыхание «рот в рот», но так и не отважился приложиться к холодным губам.
     — А ну! Быстро отошли! Дайте коридор воздуху! — крикнул Володька, сбрасывая с рук перчатки и опускаясь на колени возле застывшего личика девушки. Подружки, верещавшие возле неё её, тут же расступились и перестали хныкать.
     — Потеря сознания — сопряжено с нарушением дыхания, — вспоминался армейский конспект, а пальцы его рук уже проникли через посиневшие губы в полость рта пытаясь разжать скованные зубы девушки.
     — Как же тебя такую красивую угораздило? Неужели рядом с тобой нет надёжной поддержки? Впрочем, я тоже без девушки. Не боись! Прорвёмся! — задавал он бестактные вопросы, скатываясь к боевым призывам.
«… и заставляют вас умирать…» — надрывался хмельной динамик.
     — Ну не к месту ты сейчас! Помолчал бы родимый! — затронул он струны мольбы. Положение девушки было угрожающим и было не до песен.
С большим трудом ему удалось разомкнуть белоснежные тиски, за которыми теплилась девичья жизнь.
     — Так и есть! Язык при потере сознания «провалился» и перекрыл дыхание.
     — Чего же ты медлишь?! — подгонял его строгий внутренний голос. — Быстрее доставай его и восстанавливай дыхание!
     — Вот и всё! Путь открыт. Несколько резких пощёчин и девушка, застонав, глубоко вздохнула. На щеках стал проступать еле заметный румянец, а губы стали наполняться «вишнёвым соком», выталкивая прочь зловещую синеву.
     — Скорую! Вызовите скорую! — обессиленным голосом попросил Володька, удерживая девушку от резких движений.
     Девушка ничего, не понимая, пыталась встать, но сил хватило на то, чтобы повиснуть у него на шее.
     — Вот и всё, миленькая…, — вырвалось у него, на что она тихо заплакала, а потом разрыдалась в истерике.
     — Какая же ты красивая! Успокойся.… Всё в порядке, моя хорошая! — шло из него.
Он никогда не произносил таких слов при людях, да ещё незнакомой девушке. И не узнавая себя продолжал повторять:
     — Всё будет хорошо! Самое страшное позади! Не плачь, золотце!
Вой сирены и врачей «скорой» он помнит смутно. Его оттеснили со словами:
     — Молодой человек! Отойдите от пострадавшей! Не мешайте врачам работать! — и, уложив девушку на носилки, быстро переместили в салон «неотложки»….
Парень отрешённо брёл, куда глядели глаза. «…У всех на глазах я целовать и гладить готов…» — звучала вдогонку музыка.
     — А может она и есть девушка моей мечты? — устало улыбнулся он, вспомнив загаданное желание.
    Он представил, как входит в палату с огромным букетом белых роз и знакомится «с самой, самой…», но, застеснявшись чего-то, стал спешно осматривать свой нехитрый гардероб. — На верхней одежде не хватает нескольких пуговиц, – начал он подсчитывать убытки. — Ещё бы чуть-чуть и совсем бы вылез из кожи! — пошутил Володька, срывая с дублёнки державшуюся на ниточке пуговицу. — Вот что значит оторваться по полной! — добавил он до кучи.
     И вдруг увидел, что на груди сверкает печальным светом крохотная, застывшая слезинка. Он бережно, взял её в ладошку пытаясь, рассмотреть. Но она мигнула прощальной искоркой и растаяла...

Прошло два года. Автомобиль, разрывая встречные потоки воздуха, нёсся по трассе. Впереди маячила городская стела. Скопление украшенных машин возле стелы, указывало на то, что сегодня свадьба.
     Невеста в белоснежном платье была заметна издалека. Рядом в чёрном фраке стоял счастливый, несколько полноватый жених. Володька в рамках приличия сбросил скорость и, проезжая мимо свадебного кортежа, равнодушно отпускал взгляды на пёстрые одеяния гостей.     
Когда же невеста неожиданно повернулась к нему лицом, он чуть не выпустил руль из рук. Утончённая, красивая, с обворожительной улыбкой девушка, держала в руках белые розы.
     — Белые розы, которые я подарю самой, самой…, — выстрелило у него в голове.
Мгновение… и он вспомнил всё — и Новый год, и горку, и девушку с блёстками в волосах. И вот сейчас, в окружении незнакомых ему людей, стояла она — «…самая, самая…» в неповторимом свадебном платье!
     — Боже мой! — вырвалось у него. — Как мне хотелось тогда тебя найти! Кто бы знал? — парень до боли в кистях стиснул руль. — Поверь, я делал всё, чтобы наша встреча состоялась. Но видимо не судьба…, — произнёс он вслух и опустил глаза.
     Падающей кометой мелькали события того времени.… В больнице, куда он обратился, на утро, ответили, что девушку забрали родители и увезли с «сотрясением», в частную клинику. Последующие всевозможные попытки найти её, не увенчались успехом….
     Свадебная программа шла своим чередом. Поцелуи молодой пары вызывали бурный восторг. Гости визжали, хлопали в ладоши и от души кричали: «Горько! Горько! Горько...»
Машина, замедляя ход, сделала попытку остановиться, но педаль акселератора ответила непослушанием и мотор, взревев лошадиными силами, стала набирать обороты.
     По злой иронии судьбы на его любимой волне звучала песня: «…Ну, вот и всё — ты замужем теперь…»

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #165 : 26 сентября 2012, 13:28:07 »

Вовчик, просто слов нет, какой красивый рассказ. :-* :-* :-*если бы у любви всегда были обоснования, все в мире было бы правильно, наверное. А может, наоборот. Очень легко читается, интересно, сказочно и со смыслом! Молодец, автор *bra* *bra* *bra*Мир - это любовь. Любовь - это мир. Весна, труд, май! Ой, это уже из другой области :) :D

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 26 сентября 2012, 14:51:57 »

Белые розы
*bra* *bra* *bra* ^6^ :rose:

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 26 сентября 2012, 16:25:35 »

:respect: Кланяюсь вам, дамы! =[ Честно, никто так не принимал мои рассказы как вы, мои хорошие. Я, конечно, готов ответить на критику, какой бы она не была, но и читательскую расположенность к текстам не могу не отметить. Я уверен, что Вы Шери и Любушка проживаете вместе со мной жизнь ЛГ, так ваша искренность в оценках ложится мне на душу.
Для меня очень важно, чтобы читатель дочитывал текст до последней буквы, только тогда он сможет понять мою задумку.
 Считать мыльными "операми" мои повествования я бы не стал, а просто прошу перечитать  текст ещё раз. Если не получается, то значит я писал не для вас - всего то.   :???:

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 26 сентября 2012, 17:05:23 »

Веретёшки

За столом сидели тесть и зять. Выпивали. Смаковали первую стопочку   молча. Дым от сигарет колечками поднимался к потолку и там, вытягиваясь в замысловатую змейку, неохотно выползал в полуоткрытую форточку. По телевизору показывали фигурное катание.
     — Фу! Накурили, окаянные. Вам бы только потолки коптить! Шли бы в ограду! — ворчала хозяйка дома, прибираясь в сенях, временами заглядывая на кухню.
     — Вон, Вовка,гляди! Люди-то каких баб имеют! Не то что мы с тобой веретёшки точим! — глядя в телевизор, нарушил молчание тесть, пропуская мимо ушей выпады супруги.
     — Да ты чё, батя! Про родную дочь такое говоришь! Да и тёща у меня не кочерга. Зря ты так, отец! Они, видишь, какие там сухопарые, не то что наши — кровь с молоком. Не-е-е… я Наташку свою на пару таких не променяю. На чёрта они мне сдались, сучки болоньевые, — ревниво откликнулся зять, распахивая форточку на полный выверт.
    — Ну, Наташка! Оно, конечно! Раз оно не эдак! Моя первая дочурка. Вся в меня! Строгая только, чересчур! Тебе, поди, промывания кажную субботу устраивает? — протягивая руку к «Столичной» поднял глаза тесть.
    — Это я раньше, батя, по субботам задвижки-то проворачивал, а сейчас, разве что с тобой, чекушку уговорю — и достаточно! — гордо, выпуская дым из носа, ершился Вовка. — Не за что меня теперя! Курить вот хочу бросить! Ещё пару плюсов поставлю!
    — А я не собираюсь последнего удовольствия себя лишать! — делая затяжку, икнул тесть. — Умом вроде понимаю, что не к чему это курево мне, а нутро — ну ни в какую! Курни, говорит разок, и можешь бросать. А после махонькой затяжки уже тормоза не держат — по новой распечатываю.
    — Не, батя! Бросать не надо! Если бросишь, то подымать придётся! Ты спокойно положи и не бери больше!
     — Смотри-ка! Зять-то, у меня какой! Философию мне преподает! Давай, давай! Учи! Можа и положу вместе с куревом зубы на полку!
     — Да не сливай ты, батя, керосин! Посмотри, как девки там орудуют! — тыкнул он в телевизор. — Вообще-то они не такие уж и никчёмные, — после второй стопочки пошёл Вовка на попятную. —  Жалко, что таких в народную греблю не выпускают! А то бы.... Ну, да пёс с имя! Давай, батя, не задерживай! — и молодой деловито подтолкнул свой стопарик.
     — Погоди, сынок! Не гони лошадок! Я тебе вот, что скажу...
     — Не та, ноне баба пошла! Не та! С матери пример надо брать! С неё! Тёщи твоей, Вовка! Вот уж кто управляется с домом, так это она — мать наша! — он поискал глазами жену и не найдя её в комнате, полушёпотом добавил:
     — А бывало-то... Меня пьяного с гулянки ведёт, детей двоих на себе несёт, да ещё и фуражку за мной подбирает, которую я со своей дурной башки то и дело сбрасываю! — покачивая головой, вздохнул тесть.
     — Хорошие у нас жёны, батя! Хорошие! Замечательные просто… — сказал Володька и, затушив прикуренную сигарету, выключил телевизор.

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #169 : 26 сентября 2012, 18:26:29 »

:respect: класс. Только слово веретешки я не понимаю..

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 26 сентября 2012, 18:37:23 »

Баба веретешка в деревне - шустрая, да умелая, всё успевает - крутится, как веретено непоспеешь за ней.

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #171 : 26 сентября 2012, 19:37:04 »

понятно  :respect:

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 27 сентября 2012, 05:57:12 »

Баба веретешка в деревне - шустрая, да умелая, всё успевает - крутится, как веретено непоспеешь за ней.

Любушка, ты здорово подсказала, что такое "Веретёшка". :respect: Я так и думал, но слово это мне не было знакомо - просто случайно его услышал. Твоё толкование очень точное. Спасибо за разъяснение! Сам я ещё в него вкладываю: миниатюрка, потешка, "тёрки"(жарг. разг) и т.д. Думал создать раздел с таким названием "Веретёшки" и размещать в нём свои зарисовки. Вот так, мои дорогие! :rose: :sax:

vovchik

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 27 сентября 2012, 08:07:06 »

Баллада о маме

В календаре обвёл кружочком дату –
Твой день рожденья, чтобы не забыть.
И вот пришёл пораньше я с букетом,
Поздравить и немного погостить.

Сидели рядом (чтоб лучше было слышно),
Отец покрепче чай нам заварил.
Но вот не чай с конфетами и мёдом –
Слова твои о жизни я испил.

Погода хмурилась, за окнами дул ветер,
Менялся твой доверчивый рассказ.
Ты говорила просто, где-то откровенно,
Ругая жизнь нелегкую сейчас.

Я больше слушал, иногда кивая,
Смотрел в глаза туманные от слёз.
Сидел и думал: «Мама дорогая,
Ведь столько пережить тебе пришлось».

А испытаний выпало немало:
Ушёл отец, и рано слегла мать.
Кормилицей в «четырнадцать» ты стала,
Как трудно тебе это вспоминать.

Потом война ударила набатом,
Поднялся на защиту стар и мал.
И молодых, «на выданье», девчонок
Военкомат на службу приписал.

Вы рыли рвы, и о любви мечтали…
Хотелось хлеба, ласки и тепла.
Но лишь лопата тело согревала,
Вонзаясь в грунт, - там, на краю села.

Осенний холод целовал вам руки,
И ветер обнимал со всех щелей.
Вы зашивали юбки, словно брюки,
Хотелось в будущем иметь своих детей.

Война нещадно рвала ваши чувства,
А похоронки ставили свой крест.
Не объяснишь, какими ты словами
Просила Бога выйти из невест...

Не многие вернулись с поля боя,
И день Победы встретили не все.
А ты ждала: «Так, кто же прикоснётся
К тугой по пояс девичьей косе?»

И вот однажды суженный явился,
В военной форме (серая шинель).
Быть может, не таким тебе он снился,
Но ты, крестясь, вошла в чужую дверь.

Господь хранит тебя восьмой десяток,
Он дал детей, уют, тепло и кров.
Ты не давала повод гневить Бога,
Хоть лёгкой жизнь твою не назовёшь.

Так хочется побыть с тобой подольше…
Отметить дату… пусть без пышных слов.
Мне для тебя сегодня, дорогая,
Слов кроме этих - больше не нашлось.

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #174 : 27 сентября 2012, 09:20:04 »

:'( :'( :'( Какое трогательное стихотворение. Вовчик, для меня вы гений. Спасибо!!! Вы просто талант, Вы поэт!!! Трогает... чувствуется каждой клеточкой, глубоко где то... *bra* *bra* *bra* :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вверх

Яндекс.Метрика