Товарищи, это не смешно.

Это грустно, товарищи.
Это свидетельствует не о том, что кое-где у нас порой есть отдельные недостатки.
Я не критикую деятелей ЖКХ - упаси Бог!
Я всего лишь смотрю на себя в зеркало и говорю проникновеннейшим тоном: "Маста, тебе пора отдохнуть... Так жить нельзя!"

Короче, это присказка, не сказка.
А сказка началась совершенно не с того, с чего обычно начинаются сказки. А, сто раз простите, с туалета. Вернее даже, тысячу раз извините за интимные подробности, с унитаза.
На который я приземлилась после трудов праведных десять минут назад. Подумать о вечном перед сном.
А, признаюсь вам по секрету, есть у меня маленькая идиосинкразия с детства. Я, в отличие от большинства нормальных людей, спускаю воду не только ПОСЛЕ, но и ДО любого дейтвия, ради которого обычно посещаю сортир.
Так вот. И в этот раз я не стала изменять своим привычкам. Спустила воду. Сижу. И ощущаю жар,поднимающийся откуда то снизу. Наша продвинутая в энергетическом плане Светик сказала бы, что это Энергия Матери, поднимающаяся через ноги. Продвинутый йог сказал бы, что это спонтанный подъем Кундалини. Но я прекрасно знаю, когда и какие энергии я использую в жизни и работе. И точно могу вам сказать, что никакой поток Энергии матери в сортир не заказывала. Головой отвечаю.
Поэтому сокрушенно вздохнув "совсем заработалась, уже и в сортире спокойно посидеть нельзя", еще раз спускаю воду и трогаю унитаз. Он горячий. "Да, мать, совсем ты уработалась. Глюки уже все шесть чувств затрагивают" - говорю я себе и отправляюсь умываться.
Не знаю как вы, а я всегда сначала включаю холодную воду. Люблю, знаете ли, освежиться холодной водичкой после трудов праведных. Потом постепенно добавляя к холодной воде горячую, довожу температурку до наиболее комфортной, и уже затем принимаюсь за умывание, чистку зубов эт сетера.
В этот раз номер не прошел. Я, как обычно, поворачиваю кран холодной воды - на меня течет кипяток. "Значит, только что муж включал горячую, вода в кране еще не остыла..." - догадался Штирлиц. Я, натурально, спокойно открываю ХОЛОДНЫЙ кран посильнее и начинаю спускать воду. Жду, когда она охладится. Жду пару минут, засыпая на ходу. Потом сую под воду руки. Шиплю от неожиданности: кипяток оттуда льется еще круче!
Что сделал бы на моем месте не столь утомленный работой человек? Понял бы, что в Жэке какая-то неполадка, протер бы лицо влажной салфеточкой и пошел спать.
Я же делаю гениальный вывод: раз у меня вместо холодной воды течет горячая, значит, из горячей польется холодная! И радостно закрываю холдный кран и открываю горячий. Жду, когда прольется и потечет ХОЛОДНАЯ ВОДА. Сую руки под струю. Вы не поверите - опять таки течет горячая!!!
Одним словом, чуть не рехнулась. Потом пришел любимый и сказал - иди спать. У нас горячая вода везде - и в унитазе, и в холодной трубе, и в горячей, и в трубах парового отопления. Что-то они там напутали в ЖЭКе.
Логичные слова. Логично и понятно. Обидно одно: почему же я то ни на минуту не усомнилась в том, что у меня ГЛЮК??? Почему не поверила своим, нет, не глазам, но чувствам??? Да, дорогая... Дежа вю. Со мной такое уже было. Давно. расскажу, если кому интересно.