Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз

Автор Тема: Калуга - колыбель космонавтики. Мой город родной.  (Прочитано 23852 раз)

Gabriel

• Пиратская шпана :)
  • Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн

А вот и сама Площадь Победы с тётей на колоне, символически Русь Мать наша.  :D :D :D Не вру, вспомнила Калуга энта тётка, в руках у ней спутник и лента. Спутник сам город ,а лента это река Ока.
Вот ежели стоять вот так, то направо идёт улица, тож посерёд с аллейкой. Едешь вниз по ней, и направо там мой дом.

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Забыла добавить- там спросишь, меня тамочки усе знают- не ошибешси... тока приходи не с пустыми руками. :)
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Gabriel

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн

Шерь  :laugh: :laugh: :laugh: ну типа того, да!!! Ну не все знают, только три года живу. Но если спросишь где тут чудНая, смешная и приколистка, высокая с длинными волоснями, замужем за глухим. Особливо если спросить в нашем магазине на углу. То покажут куда идтить. :laugh: :laugh: :laugh:

olysha

• Я знаю.
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот так повезло! На нас свалилось СЧАСТЬЕ!!!

:rose: :rose: :rose:Габичка! Какой прикольный памятник Родине Матери! Похож на нашего Гагарина. :) :give5:
С Новым Годом!!!

Gabriel

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн

Ольшик, так это ж мать его, Гагарина. Так сказать колыбель. :D :D :D

olysha

• Я знаю.
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

:rose: :rose: :rose:Мать вижу, Гагарина, ну тоже вижу, а колыбельки, извините, нет! :dance: :dance: :dance:
С Новым Годом!!!

@Stan!

• Иван☭
  • Бодхидха́рма
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

:rose: :rose: :rose:Мать вижу, Гагарина, ну тоже вижу, а колыбельки, извините, нет! :dance: :dance: :dance:
Историю плохо в школе учила. Мать и Гагарин к ней не имеют никакого отношения :)
Трахаю и тибидохаю
Обиваю двери кожей заказчика
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
Если вас грызет совесть, выбейте ей зубы, и пусть она вас нежно обсасывает

olysha

• Я знаю.
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Историю плохо в школе учила. Мать и Гагарин к ней не имеют никакого отношения :)
Неправда ваша дяденька. Мать и Гагарин к ней - колыбельке - имеют самое непосредственное отношение. И вообще не вырывайте из контекста. :tongue1:
С Новым Годом!!!

Дусенька

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Габи, чудесный город!!!
Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Габи, теперь давай показывай фотки, как от центра пройти до тебя... К вам едит ревизор.
Ой, Шери, давно пора!!!
Чует моё сердце, дУрит нас ктоЙ-то!!! Надо разобраться. :big_oko:
 Кто кому мать?  :o
 Зачем там Гагарин, а не в Смоленской области?  :rollhead:
 Куда подевался Циолковский Константин Эдуардович — основоположник космонавтики? :serdit:
 Кто слямзил колыбельку? :diablo:
 Вот тебе и на!!! Не калуга, а Ростов-папа прямо... ^22^    Мрак... :troll:

Sveta

• Гость

Зоенька, :laugh: :laugh: :laugh:

Sveta

• Гость

Габи, теперь давай показывай фотки, как от центра пройти до тебя... К вам едит ревизор.
Шеричка, думаешь в этот раз встретит? ;) ^10^

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Ага!!!! Встретит!!! как обычно!!!- А ты где стояла? Я тебя в упор не видела??? А, ну да... да ты просто слегка район попутала и ваще я не из Калуги, а из Калининграда! :tongue1:
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Sveta

• Гость

^10^
Габриэльчик, ;) неужели так и будет??? Следы запутаешь?  ;)Снежку-то поди насыпало! ;)

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Так так!!!!! Видишь не я одна заметила- мутит Габичка шо-то!!!! ;)

Gabriel

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн

Да вы чё да никода не мутю. Да сама честность я. Погляньте в мои честные глаза :big_oko: А шо тута намутили и мать с Гагариным приплели, то я не виноватая.
В Калуге я, у Масты спросите куды она посылки посылает. Обидели в само сердце. :'( :'( :'( :D
А Шеричку я хочу встретить, но лучшее не загадывать, да и как нам ВС поспособствую в этом не известно. Может не время ещё.

Sveta

• Гость

Габриэлечка, верим, не плач! :love:

olysha

• Я знаю.
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

:rose: :rose: :rose:Зоенька! тут две разные сюжетные линии. Читай от поста #166 и далее только мою и Гибину переписку и ты всё поймёшь. :)
С Новым Годом!!!

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

:rose: :rose: :rose:Зоенька! тут две разные сюжетные линии. Читай от поста #166 и далее только мою и Гибину переписку и ты всё поймёшь. :)
Нет, Олюша! Читать не буду! Мои слабые нервы не выдержат такого безобразия. Всех ведь жалко: и мать, и колыбельку, и космонавтов и иже с ними... :'(
Пусть уж ревизор разбирается - у него на то зарплата... :wrangle:

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Габриэльчик, даёшь новый материал!!! Фото и рассказы. Хотим знать обо всём, что там делается в Калуге? :dance:

olysha

• Я знаю.
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

:rose: :rose: :rose:Да нет,Зоюшка ничего страшного, Габи говорит, гор.власти поставили на площади "ноль" -нулевую точку  отсчёта. А я говорю, мол, если это колыбель космонавтики, не логичней было бы поставить колыбельку, ну и т.д. :)
С Новым Годом!!!

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

:rose: :rose: :rose:Да нет,Зоюшка ничего страшного, Габи говорит, гор.власти поставили на площади "ноль" -нулевую точку  отсчёта. А я говорю, мол, если это колыбель космонавтики, не логичней было бы поставить колыбельку, ну и т.д. :)
Ладно, Олюш, поняла! Больше шутить не беду в такой серьёзной теме.  :theme:
Габриэльчик, ты не обиделась, случаем, на меня? ^13^

olysha

• Я знаю.
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Ладно, Олюш, поняла! Больше шутить не беду в такой серьёзной теме.  :theme:
Габриэльчик, ты не обиделась, случаем, на меня? ^13^
:rose: :rose: :rose:Да успокойся ты! опять ничего не поняла! Кроме шуток, на мой взгляд неплохих, там ничего не было! Всё отлично! :friendship2: :friendship3: :guitar:
С Новым Годом!!!

Gabriel

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн

Зоечка я обиделась, да низачё. Прикалывайтесь на здоровье, я то ж тут, сижу ржу вместе с вами. :laugh: :laugh: :laugh:
Чем больше позитива тем лучше, и никакие горести нас за лапы не ухватят. :fizra: :fizra: :fizra:

Gabriel

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн

Вот интересные сведения о старой Калуге, вырезки из газеты "Калужский перекрёсток" (Т.Светловой)
В 1804 году на 30 жителей Калуги приходилась одна торговая лавка. А  каждый девятый мужчина был купцом.  «Некоторые же делали с особливым искусством грешневое тесто (калужское), которого продавали на 6 тыс.руб.»
Это так называемое «калужское тесто» пользовалось огромной популярностью. Пращур Беллички очень любил его. Говорят что князь Потёмкин Таврический разгневался, когда ему на обед не подали «Калужское тесто». Писатель Успенский живший в Калуге в 1875 г. назвал город «Тестоединск». Салтыкова-Щедрина потчевали в трактире обедом состоящим из «суточные щи, жаркое из телятины да калужское тесто.». А вот другому писателю Б.Зайцеву «Калужское тесто» не понравилось : «медвяно- мучнистое и вряд ли кому, кроме калужанина, могло бы понравиться».
«Калужское тесто» нельзя в полной мере назвать тестом. Это была своеобразная сладость. Изготавливали её калужские мещане Беляевы-Постниковы ими же и выпекались знаменитые чёрные пряники, рецепт которых утерян. Потом булочные перешли к купцам Кобелевым. По легенде после революции 1917 года Кобелев главный хранитель рецепта, обиделся на советскую власть и утаил ото всех ингредиенты теста. Известно, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением мёда и сахарной карамели.
Калужанка краевед Фридгельм нашла рецепт этого теста:
2 стакана молотых ржаных сухарей
1 стакан сахарного сиропа
Добавить пряности- корицу, гвоздику, бадьян, кардамон.
Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она похожа на повидло, хранится очень долго - до трёх месяцев не портясь.
Делали его ещё и с добавками , особой популярностью пользовалось апельсиновое и «какавное».
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх

Яндекс.Метрика