Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз

Автор Тема: Мужчина и женщина  (Прочитано 36932 раз)

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мужчина и женщина
« Ответ #275 : 31 января 2013, 13:23:49 »

Вот показалась мне эта информация интересной. Может быть кому-нибудь пригодится?

Lubushka

• Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 31 января 2013, 13:33:01 »

Зоенька, а ведь правда это. Уют и тепло дело рук женщины - хозяйки, хранительницы домашнего очага.

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 31 января 2013, 18:28:44 »

Служить, терпеть, подчиняться,выполнять все домашние дела и быть восхищённой идиоткой в длинной юбке. Девочки это попахивает рабством  :???:
Не кричи. Ангел слышит тебя,даже когда ты молчишь.

Domino

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 01 февраля 2013, 00:41:48 »

А про верность мужчин - ничего! Где тут Высшая Справедливость?!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #279 : 01 февраля 2013, 09:06:33 »

Ба... а она тебе надо? От сковородки больше удовольствия чес слово.

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #280 : 01 февраля 2013, 09:07:09 »

Служить, терпеть, подчиняться,выполнять все домашние дела и быть восхищённой идиоткой в длинной юбке. Девочки это попахивает рабством  :???:
Правда шо ли :o :o :o Не ну вот куда мир катиться??? :manicure:
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Domino

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 01 февраля 2013, 11:43:41 »

Речь не конкретных людях,  а о неком своде законов и правил, изначально исключающих действия мужчин в соответствии с истинной Справедливостью Для самого  мужчины это сразу не дает полностью верного направления.
На мой взгляд, истинная любовь не нуждается в указателях.
Она  навсегда остается с человеком. Она - его помощник, указатель, свет и тепло. Даже если оба уже не вместе в силу обстоятельств. Истинная любовь - это Бог, которого человек нашел в своем сердце. Она остается вечно живой и не подвластна ничему, даже Невыразимой.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #282 : 01 февраля 2013, 13:09:13 »

^18^н-да

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 03 февраля 2013, 13:57:21 »

Конечно, я думаю, эти правила не для всех, что и говорить.

Не знаю, если найти такого мужчину в нашем мире, который бы выполнял все свои 25 обязанностей или хотя бы такие, как
    п.3 - украшения, красивая одежда;
    п.4 - денежный заработок;(полностью)
    п.5 - дом, квартира;
    п.8 - уважение;
    п.9,10,11;
    п.16;17;Быть уважаемым и серьёзным;
    п.19; 20 -Быть любящим;
А про верность мужчин - ничего! Где тут Высшая Справедливость?!!
(тогда и не надо говорить о верности, если любящий. Значит, другие дамы ему не нужны)
    п.23; Разделение сфер жизни;(то есть он полностью отвечает за финансы в семье, чтобы их было вполне достаточно для нормальной жизни;)

То почему бы тогда и не служить, не терпеть и не подчиняться? Он же умный, любящий, ответственный, заботящийся о семье. Тогда и нам, женщинам, было бы очень легко выполнять свои обязанности и не лезть в сферу деятельности мужчин, туда где на наши плечи ложатся дополнительные обязанности. А наши-то с нас при этом никто не снимает. Вот нам и трудно от этого.Потому п.25 в женских обязанностях лично я поставила бы на первое место.
Жаль только, что все эти мои мысли из области фантастики для  нашего реального мира. Потому что наша женщина  и "коня на скаку остановит..."
А если вдруг и попадаются такие мужчины, то их "разбирают" уже с детского сада... :(
Так ли?

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 03 февраля 2013, 14:20:40 »

Слишком тесные рамки и холодный шаблон.
Мужчина, который отвечает полностью за финансы в семье, становится диктатором.Я-бы не хотела жить с таким человеком.
   п.3 - украшения, красивая одежда;
    п.4 - денежный заработок;(полностью)
    п.5 - дом, квартира;
    п.8 - уважение;
    п.9,10,11;
    п.16;17;Быть уважаемым и серьёзным;

Многие девочки, из нынешнего поколения стремятся в такую вот клетку. Те кому удалось из неё вылететь имеют изувеченную жизнь и повреждённую психику

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : 03 февраля 2013, 14:48:53 »

Тишуль, да я же не против мнения лично каждой из нас. У каждой своё мнение как жить.
Но подумай, тут речь не о рамках. А о том, как счастливо жить женщине в женском теле. Можно, конечно, быть и мужиком в женском теле и работать ломовой лошадью, будучи замужем за изнеженным мужчиной. У каждого свой вкус и свои понятия что правильно, а что нет. Только как-то мало счастья от этого у замужней женщины, выполняющей не свои обязанности. Как мне показалось, в этих правилах речь идёт об этом. То есть не о рамках, а о том как найти женское и мужское счастье. Или хотя бы как-то приблизиться к нему. Нет?

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 03 февраля 2013, 15:03:19 »

Про
изувеченную жизнь и повреждённую психику
Ну, прямо скажем, далеко не все женщины так себя чувствуют, будучи замужем за нормальными мужчинами.
Те женщины, что попали в "золотую клетку", искали именно её и не обращали внимание на п.19;20;. То есть не обращали внимания ради этой самой клетки на то, была ли она любима своим мужчиной или была для него просто "игрушкой".

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 03 февраля 2013, 15:03:44 »

Тишуль, да я же не против мнения лично каждой из нас. У каждой своё мнение как жить.
Но подумай, тут речь не о рамках. А о том, как счастливо жить женщине в женском теле. Можно, конечно, быть и мужиком в женском теле и работать ломовой лошадью, будучи замужем за изнеженным мужчиной. У каждого свой вкус и свои понятия что правильно, а что нет. Только как-то мало счастья от этого у замужней женщины, выполняющей не свои обязанности. Как мне показалось, в этих правилах речь идёт об этом. То есть не о рамках, а о том как найти женское и мужское счастье. Или хотя бы как-то приблизиться к нему. Нет?
Зоинька, дело не в мужике в женском теле.Дело в том, что не стоит вот так разбивать мир на обязанности.Женщине нужно сильное мужское плечо не для того чтобы повиснуть на нём безвольной и безропотной тряпкой. Да и мужчине (я так думаю) подобный феномен не интересен.Я знаю не мало примеров мужчин, которые обожают готовить и делают это с настроением.И знаю массу женщин с потрясающим даром руководителя. И их семьи вызывают у меня лёгкое чувство зависти.

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 03 февраля 2013, 15:29:15 »

Ну, нет. С этим я не согласна совсем...
Мы созданы женщинами и мужчинами. Мы - разные!
Мы имеем разные тела. У этих тел разное предназначение, что ни говори. (Или нет?)
Мало того, у нас абсолютно по разному работает мозг. У женщины работают одновременно оба полушария мозга, у мужчины - поочерёдно: то одно, то другое.
Мы имеем совершенно разную психику.

То есть по строению и плотных и тонких тел мы никак не можем иметь совершенно одинаковые обязанности, так как имеем разное предназначение и разные тела.

Тогда просто незачем бы было изголяться и создавать два разных пола. Мы все были бы гермафродитами.

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 03 февраля 2013, 15:33:33 »

Я знаю не мало примеров мужчин, которые обожают готовить и делают это с настроением.И знаю массу женщин с потрясающим даром руководителя. И их семьи вызывают у меня лёгкое чувство зависти.

Так обязанности - это одно. А помогать друг другу в трудный момент, согласись, это совсем другое.

А потом, почему бы не стать счастливыми вместе женщине в мужском теле и мужчине в женском. Да, в России  много таких пар.
Но при этом жена считает мужа - "тряпкой" и не уважает его.
А муж считает женщину  - "сапогом" и не любит, а лишь терпит её. Или ещё хуже - боится...
Или не так?

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 03 февраля 2013, 15:38:58 »

Тогда просто незачем бы было изголяться и создавать два разных пола. Мы все были бы гермафродитами.
Какой пол у души???? И что подчиняется, душа телу или тело душе???
Почему наши воплощения, в разных телах не принадлежат одному полу???
Зачем создавать обязанности??? Если в семье любовь то это не значит что она правильно распределила функции. Создававшие правила имели дисгармонию в жизни и этими правилами пытались исправить ситуацию, либо усилить своё доминирование.
Но если нет любви то никакие правила, с их пунктами и подпунктами, не помогут стать счастливыми. 

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 03 февраля 2013, 15:41:16 »

И знаю массу женщин с потрясающим даром руководителя. И их семьи вызывают у меня лёгкое чувство зависти.

Да, это так. И я знаю такие семьи. Для России, к сожалению, это не редкость. Но вот если спросить этих мужчин и этих женщин, вполне ли они счастливы?
Лично я спрашивала. Ответа о счастье не последовало. Был лишь ответ про хорошее материальное положение семьи, про чувство гордости за себя, такую сильную, гордую, имеющую вес в обществе, достигшую вершины славы. А вот про женское счастье - нет, ни словечка.
Правда, это всего лишь один ответ одной лишь женщины. Статистических данных по этому вопросу у меня, конечно же, нет.

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 03 февраля 2013, 15:54:25 »

25 обязанностей для женщины (мужчины)
Сами слова обязан, должен и т.д., уже подразумевают ограничения личности.
Отношения строятся там, где нет обязанностей а есть желание выполнять определённые действия, для и во имя того кого выбрал, кем дорожишь.

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 03 февраля 2013, 15:54:31 »

Какой пол у души???? И что подчиняется, душа телу или тело душе???
Почему наши воплощения, в разных телах не принадлежат одному полу???

Мне кажется, раз Душа вечна, то Душа имеет тело.
И в этом теле Душа приходит на Землю решить некоторые свои задачи.
То есть мы живём на Земле в этой жизни в определённом, вполне ограниченном теле. Потому и решаем определённые задачи, для которых это тело и предназначено.
В следующей жизни мы решаем уже другие задачи. Если задачи другие, вполне вероятно получение тела другого пола.
Но в данной жизни тело одно. И задачи соответственно для него. Я думаю так.

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 03 февраля 2013, 16:09:48 »

25 обязанностей для женщины (мужчины)
Сами слова обязан, должен и т.д., уже подразумевают ограничения личности.
Отношения строятся там, где нет обязанностей а есть желание выполнять определённые действия, для и во имя того кого выбрал, кем дорожишь.

Мне кажется, что ты говоришь о свободных отношениях, а не о браке. Брак подразумевает в первую очередь именно выполнение обязанностей.
А те, кто хотят избежать этого выполнения - в брак стараются не вступать.
И ещё, речь идёт не о том, как закрепостить себя браком, а о том, как быть в браке счастливой и счастливым. Так как в конечном счёте мы все к этому стремимся.К счастью.
Поэтому - это не рамки и не ограничения, поскольку хочешь быть счастливой в браке - следуй определённым правилам. Не хочешь - никто тебя не заставит.
Тиш, у меня интернет нынче инвалидный, а тема интересная, не правда ли? Сообщения отправляются по пол-часа.
Побеседуем немного позже, ладно? А быть может ещё кто-нибудь этой темой заинтересуется. Хотелось бы и мужчин услышать. Да? 

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 03 февраля 2013, 16:37:37 »

Вот интересный вопрос.
Почему мы растим своих детей??? Потому, что обязаны и должны??? Или всё-таки потому, что любим.Ведь даже когда им по 30 лет, мы все-равно стараемся для них.
И если мать часто говорит своему ребёнку, что он ей за свою жизнь должен и обязан,делает-ли это счастливым ребёнка????
Если спроецировать подобное отношение на отношение мужчины к женщине и женщины к мужчине то, слово обязанности не приемлемо.
Брак, это желание быть вместе а не навалить на себя кучу обязанностей.
Но к сожалению, после загса, желание трансформируется в тяжкую обузу.
Любовь превращается в обязанности.
Заключая брак, приоритетом должно быть желание а не обязанность.
Желание что-то делать для своей второй половинки, это уже творческая энергия.Желание должно быть у обоих, у мужчины и у женщины.
Каждый проявится и по мере сил и способностей займёт свою нишу в семейном укладе.
К сожалению в наше время всё обстоит иначе.

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 03 февраля 2013, 16:53:34 »

Мне не понравились ни те, ни другие обязаности. Да и слишком много их.
Не осудите жаркий пыл, тех кто в вас вдруг увидел Бога,
Всем, кто хоть раз любимым был, к Эдэму выстлана дорога
Сердцами тех, кто их любил.      © Copyright: Венцеслава Клеменс, 2012

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 03 февраля 2013, 17:21:32 »

Брак, это желание быть вместе а не навалить на себя кучу обязанностей.
Но к сожалению, после загса, желание трансформируется в тяжкую обузу.
Любовь превращается в обязанности.
Заключая брак, приоритетом должно быть желание а не обязанность.
Воооот!
Мы вступаем в брак не зная своих обязанностей. Не зная того, что брак - это не только желание жить-быть вместе, спать вместе, а в первую очередь - выполнение своих обязанностей. Потому и распадаются браки, что двое были готовы лишь к тому, чтобы БРАТЬ СЧАСТЬЕ ОТ ДРУГОГО. Никто не думал о том, что в браке надо и ДАВАТЬ ДРУГОМУ СЧАСТЬЕ.
Трудности представляет ещё и то, что то, что составляет счастье мужчины представляет собой большие трудности для женщины и наоборот.
К примеру,мужчина хочет быть свободен. Не важно, в браке он или нет. Для большинства мужчин это одно из главных условий хорошей жизни. Ему очень трудно потому принять брак, читай несвободу.

А женщине в браке хотелось бы изо всех сил привязать к себе мужчину, быть с ним, как мы часто говорим - одним целым. Вот уже противоречие налицо.

Мужчине тяжко, к примеру, терпеть бесконечные женские разговоры о том, о сём, жалобы на плохое самочувствие, терпеть изменчивое женское настроение и многое другое.
А нам, женщинам, это необходимо как воздух. Мы считаем, кто же как не он нас услышит, приласкает, пожалеет, обсудит все наши мнения и сомнения. Опять трудности.

Это только два примера. А их множество.

Трудно и тому, и другому. Потому что разные. И под "быть вместе" каждый подразумевает своё.
Тут работа. Тут усилие над собой. Вот тут и начинается трещина, если только любовь рассматривается как "получение счастье".А брак не поразумевает выполнение обязанностей.
И при этом желание быть вместе потихонечку куда-то уходит. 

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 03 февраля 2013, 17:26:29 »

Мне не понравились ни те, ни другие обязаности. Да и слишком много их.
Серёжа, интересно ведь, что именно не понравилось. Можно обсудить. И родится истина! :D

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 03 февраля 2013, 17:41:05 »

Я наверное неисправимый романтик :hmm:. Но там где начинаются такие словосочетания как;Ты обязана, ты должна, умирает любовь и начинается взаимо-истребление.

Любящий человек живёт для любимого и делает его счастливым.

Человек, который живот по обязанностям, жёстко контролирует исполнение этих обязанностей от партнёра.Он требует их выполнения для того чтобы  БРАТЬ СЧАСТЬЕ ОТ ДРУГОГО.По типу, ведь я это делаю а ты должен делать вот то
Но у каждого своё мнение,своё понимание счастья.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх

Яндекс.Метрика