Я помню день когда умерла моя душа...
Тело мое по какой то неведомой причине осталось жить, и живет до сих пор подчиняясь каким то животным инстинктам,сохранения жизни.Какой-то звериной тяге, бессмысленному, но неистовому оголтелому желанию жить,существовать во что бы то ни стало!Оно живет, а я не совсем понимаю, живу ли я?Или я -это просто осколки затухащего сознания застрявшего где то в нейронах мозга?И можно ли назвать это жизнью?
Это лишь какая то имитация жизни, сурагат!Я притворяюсь, что живу.Вернее мое тело умело и хитро притворяеться человеком, хотя на самом деле оно зомби...Самое настоящее зомби...считающее себя человеком.
Жизнь моя началась и протекала как и любая другая.Но можно сказать, что мне повезло.Я росла в любви,я любила сама.Сначала беззаветно и бескорыстно как любят все дети, потом более осмысленно, но все равно любила.Любила этот мир,во всех его проявлениях, любила свой город, своих родителей, своих друзей,животных, птиц.Во мне сидело это постоянное, восторженное ощущение радости, оттого что я живу, дышу,
хожу,что могу ощущать на лице порывы ветра, а под ногами шершавую поверхность асфальта.Эта бестолковая восторженность во мне раздражала многих, но как ни странно, никто не делал мне особого зла, такого, что бы надолго, или даже навсегда отбило бы у меня охоту восторгаться этим миром, и всеми живущими в нем.Мелкое зло я просто не замечала,просто хмыкала про себя:"оказываеться и такое бывает?Ну что-ж...это тоже часть мира."И шла себе дальше,расплескивая свой восторг и любовь на все, что только попадеться мне на пути. Даже смерть не казалась мне столь ужасной.Я просто не верила в то, что вся эта громадина, весь этот мир,с его чувствами, ощущениями, желаниями,всеми его переливающимися красками и звуками,его существами может вот так просто взять и закончиться для кого то.Мир,-он ведь
внутри каждого.Он проникает в каждое живое существо как воздух через открытую форточку, и если даже форточку закрыть, воздух не кончиться от этого.Так думала я тогда.
И вот... я умерла...
Я покидала свое тело.Я летела на свет, как летят мотыльки к фонарю ночью.Меня захлестывал страх, и восторг, сожаление, печаль, и радость!И вдруг я увидела существо.Оно встречало меня на границе новой реальности. Почти всемогущее,бессмертное, вечное существо.Оно простиралось на миллионы лет.Оно было наполнено знаниями истин, реальных правил мира, и оглушающей, невероятной и непонятной мне силой.Я взирала на это существо как смотрит ребенок, на ожившего
героя детских сказок.Моя сущность трепетала от присутствия этой, неведомой мне силы... И тут... Я увидела его глаза. Я ощутила как это бессмертное, могучее существо полно такой беспредельной тоски и скуки, от которой хотелось выть и бежать, обхватив голову руками. Глаза,которые не могла озарить никакая радость, никакое чувство, ничего нового, ничего важного....Ничего.
И я подумала: Если тому, кто обитает за пределами нашего мира, и обладает всеми мыслимыми и немыслимыми возможностями так смертельно скучно, зачем тогда все это? Зачем мы мучаемся своими человеческими проблемами и проблемками, стремимся к чему то, мечтаем, надеемся, верим, ожидаем?А за границами всего этого нас не ждет ничего, кроме тоски!Зачем тогда все это?Зачем?!!!
Да,здесь мы живем, страдаем, мучимся но все таки мы иногда счастливы.Для нас есть множество вещей, которые нам неизвестны и которые мы можем изучать!Для нас есть новизна ощущений,что то происходит с нами впервые,на что то мы решаемся, что то меняем, меняем условия,декорации, обстоятельства, меняем игроков, изменяем себя.Мы впитываем все эти ощущения с жадностью губки.Мы вызываем в себе эмоции которыми упиваеться наша душа, мы собираем коллекции образов,ситуаций, действий, решений, мы копим все это.Словно стараясь запомнить каждый момент,каждый ньюанс происходящего, надышаться вдоволь свежим воздухом, что бы потом нырнуть в беспросветное глухое отчаянье.Потому что за пределами этой нашей жизни, нас ожидает только тоска.Глухая, черная тоска.Ничего нового.Все стабильно, статично, все известно.Каждый шаг и все его последствия,его причины.Нерушимая, монолитная ясность и известность.О бедные существа, существующие за этой гранью мучащиеся от собственнного всемогущества.Терзающиеся собственной неуязвимостью, своей вечностью и бессмертностью...Я не хочу туда!Я не хочу к вам!Я не хочу быть одной из вас!
Когда я открыла глаза, рядом со мной был кто то. В первый момент, мое сознание не хотело принимать ту истину, которая мне внезапно открылась.Я искала я надеялась найти что то или кого то кто, опровергнет ее!Я отчаянно хваталась за соломинку, моя душа кричала: НЕ ПРАВДА!!!Скажите мне, что это не правда!Скажите мне, что я ошибаюсь!Что я глупа!Что я принимаю узость собственных суждений, за вселенскую
истину?!!Скажите это мне!!!Скажите, и не дайте усомниться в ваших словах.Пусть не дрогнет ни один мускул на вашем лице.и пусть сомнение не посетит меня ни на секунду!Но рядом был тот,при взгляде на кого,моя надежда рассыпалась в прах. В глубине его глаз, я не желая этого прочитала всю ту же, усталую тоску.Все ту же скуку и обреченность.Мой рай был разрушен.А я стояла в его руинах,держа на
руках свою умирающую душу.Слезы лились по моим щекам.Последние слезы,
в моей жизни.Больше я не плакала.Никогда.