Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 31   Вниз

Автор Тема: Цветочная квартирная.  (Прочитано 67815 раз)

svetlagor

• Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цветочная квартирная.
« Ответ #25 : 29 марта 2010, 13:47:29 »

Веточки шиповника (это подвой, он  бывает у привитых роз) надо обрывать или обрезать обязательно как только заметишь и прижечь зеленкой место обрыва. Эта веточка отличается тем, что в на ней 7 листочков, как правило, мелких, светло-зеленых. У розы 5 лепесточков темно-зеленых, крупных, с краснотой. Если шиповниковые веточки не убирать - через год вырастет огромный, пушистый кустарник с крепчайшей корневой системой. Корнесобственные розы (выращенные из черенков) очень сильно вымерзают. Корни розы могут обгладывать мыши и хрущ(белый толстый червяк).

Очень хорошо розы поливать настоем хлеба (любого). Чем чаще, тем лучше. Обложить розы перепревшим перегноем. Почаще рыхлить. Осенью ветки розы должны вызреть, стать темными. Обязательно на зиму обложить лапником и присыпать землей. Но, не рано Сопреют. Весной обрезать их до зеленого цвета. Из почек пойдут новые веточки. Пересадку розы переносят очень плохо.
Это все из собственного опыта.

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 марта 2010, 13:52:02 »

Ну и розочки :rose: :rose: :rose:,как за детьми уход нужен

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 29 марта 2010, 13:54:01 »

Зато очень красиво. Запах изумительный. :rollhead: И цветут, практически все лето.

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 29 марта 2010, 13:55:12 »

Зато очень красиво. Запах изумительный. :rollhead: И цветут, практически все лето.
Конечно красиво. :agree: Только вначале научиться с ними ладить нужно :)

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 29 марта 2010, 14:03:59 »

Очень много зависит от качества посадочного материала. Желательно, чтобы выращивались и прививались они в вашей местности. Южные розы и у нас и в Москве, скорее всего загнуться постепенно.

Sveta

• Гость
« Ответ #30 : 29 марта 2010, 14:05:50 »

Шеричка, если хочешь то напечатаю немножко теории из хорошей книжечки!

Про укрытие на зиму.
Укрывать розы надо тогда, когда установится низкая температура (0...-4). Укрытие должно обеспечить не только утепление, но и хоршую аэрацию вокруг растения.
Сначала растения окучивают сухим песком, затем почвой, на которую кладут лапник (ветки хвойных) или, если нет лапника, листья, выветренный торф, опилки. Плетистые розы, нуждающиеся в укрытии, снимают с опор или опускают вместе с опорами и прореживают, оставляя более сильные побеги, после чего укорачивают.
Весной, когда почва отттает, розы в один день раскрывают, обрезают, опрыскивают, подкармливают и снова окучивают и укрывают, но теперь уже для защиты от солнца, ветра и замрозков, поэтому легче, чем на зиму.  В мае кусты должны быть полностью открыты.
Весной, после того как молодые побеги тронутся в рост, их следует в первую половину лета прищипывать (особенно быстрорастущие) - кусты станут многостебельными и красочно цветущими. В течение всего лета необходимо следить за привитыми розами и не допускать роста побегов подвоя, для чего их удаляют до основания раскапывая землю и вырезая начисто.

Еще могу написать про посадку, про почву для ямы!

Если хочешь, то у меня есть материал по окулировке и черенкованию, могу прислать по электронке!

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 29 марта 2010, 14:09:23 »

Светик, мне пришли. А еще лучше выложи здесь. Думаю, многим понравиться и понадобится.
Все, что ты написала - все в точку.

Sveta

• Гость
« Ответ #32 : 29 марта 2010, 14:54:43 »

Светлагорчик, просто по окулировке и черенкованию инфу нам дядечка с курсов дал, там листки сканированные, сюда выложить у мени толку не хватит! :P

Розы хорошо растут на всяких почвах, однако уровень грунтовых вод не должен быть выше 100 см от поверхности. На заболоченных местах розы могут погибнуть зимой, а те, что останутся живыми, будут слабо расти и поражаться грибными заболеваниями.
Оптимальна для роз кислотность почвы в пределах pH 5,8-6,8. Почвы Подмосковья, как правило, кислые или слабокислые. Кислые почвы нуждаются в известковании. Если почва участка щелочная (pH более 7), то можно внести исходно кислые торф или навоз.
Сажать розы лучше осенью. Для роз нужна рыхлая и очень питательная почва, они требуют в пять-восемь раз больше фосфора и калия, чем полевые культуры.
Почву для роз следует готовить так: необходимое количество извести распределяют по поверхности почвы в сухую погоду и тут же перекапывают. Через 10-15 дней после этого можно копать ямы под посадку роз; они должны быть шириной 40-50 см и глубиной 50-60 см. На дно ямы кладут слой сухого навоза толщиной 10 см, затем яму засыпают доверха плодородной садовой землей с добавлением двух-трех ведер прегноя, 50 г гранулированного суперфосфата, 30 г калийного удобрения (для роз лучше всего - сульфата калия) или стакана золы. Хлорсодержащие удобрения и свежий навоз под розы вносить не следует.
Заполнив ямы, оставляют их на 2-3 недели, и только тогда сажают растения. Лучше всего ямы готовить осенью, а сажать - ранней весной, до распускания почек - в апреле или начале мая, как только земля станет теплой. Осенние посадки следует делать так, чтобы розы смогли укорениться до морозов, то есть не позже начала сентября.

Sveta

• Гость
« Ответ #33 : 29 марта 2010, 14:59:40 »

А мы прививали черноплодку на обычную рябину на курсах!

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 29 марта 2010, 15:04:35 »

Спасибо, Светик. Нужная информация.

Sveta

• Гость
« Ответ #35 : 29 марта 2010, 15:08:28 »

Посадочный материал с закрытой корневой системой ( в контейнерах и горшках) можно пересаживать на постоянное место в сад осенью или весной в те же сроки. Если в процессе хранения и транспортировки корни саженцев оказались подсушенными, необходимо перед посадкой все растение опустить на несколько часов в воду - этот прием повышает приживаемость растений.
Перед посадкой кусты и корневую системы тщательно осматривают: сломанные, помятые, больные ветки или загнившие корни удаляют острым чистым инструментом до здоровой ткани. Ранки следует припудрить порошком из толченого древесного угля и коллоидной серы (1:1). Длинные корни и надземные побеги укорачивают (последние - до 30 см). Обрезку корней и побегов следует делать так, чтобы они были пропорциональными. Перед посадкой корневую систему роз и других кустарников полезно поместить в болтушку из коровьего навоза и глины (1:2)

Sveta

• Гость
« Ответ #36 : 29 марта 2010, 15:16:40 »

Если вы планируете иметь рядом с кустом розы колышек или лесенку для укрепления ветвей, нужно опустить их в яму перед посадкой растения, ибо сделав это после посадки, можно повредить корни. Затем корневую систему засыпают землей, потряхивая куст и время от времени осторожно утаптывая ее вокруг стволика. Но лучше уплотнять землю не ногой, а порционнымми равномерными поливами по мере заполнения ямы. Место прививки у привитых саженцев должно быть на 3 см ниже уровня почвы. После полива верхний слой почвы желательно замульчировать, а края пристовльного круга обложить земляным валиком, чтобы при поливах не растекалась. Нижнюю надземную часть саженца полезно обложить влажными опилками или мхом и увлажнять до появления зеленых почек на кусте (признак того, что роза прижилась). После этого увлажнитель следует убрать.

Sveta

• Гость
« Ответ #37 : 29 марта 2010, 15:19:20 »

Завтра напишу немножко про подкормки и размножение! :)

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 29 марта 2010, 16:21:39 »

Светуль, молодец, пиши всё, что знаешь! :-* :rose:

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #39 : 29 марта 2010, 20:05:15 »

Ой спасибочки всем!!!! Все прочитала, писец. получается у меня сейчас розочки преют оказывается- жаль..... Ах ма, начнем все сначала. :friendship2:
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
« Ответ #40 : 29 марта 2010, 20:26:19 »

Я же говорю- дачу мне, цветы тебе :)
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

Sveta

• Гость
« Ответ #41 : 30 марта 2010, 08:21:01 »

Расстояние между саженцами зависит от садовой группы роз.
Садовая группа                           Расстояние в ряду, см               Расстояние между рядами, см
Чайно-гибридные                                  40                                                    50
Флорибунда                                          40                                                    40
Полиантовые                                      25-30                                                  40
Ремонтантные                                    40-50                                               80-100
Парковые                                          50-100                                             100-150
Плетистые                                           30                                                      30
Миниатюрные                                   15-20                                                 40-50

Sveta

• Гость
« Ответ #42 : 30 марта 2010, 08:29:16 »

Если перед посадкой в яму были внесены питательные вещества, то в первый год подкармливать растение не нужно. Достаточно следить за развитием побегов, рыхлить, поливать, пропалывать по мере необходимости.
На второй год жизни проводят подкормки:
1-я подкормка (весной после обрезки) - 20-30 г аммиачной селитры, 40-50 г суперфосфата, 10-15 г калийных удобрений; хорошо, если удобрения будут внесены перед дождем или поливом с последующей заделкой;
2-я подкормка через 10-20 дней (перед началом цветения) - жидким коровяком, разбавленным водой (1:10);
3-я подкормка (перед следующим цветением) - жидким коровяком, разбавленным водой (1:10);
4-я подкормка (в конце июля) - минеральными удобрениями, как и при первой подкормке;
5-я подкормка (в начале сентября) - только фосфорные и калийные удобрения.

Sveta

• Гость
« Ответ #43 : 30 марта 2010, 08:32:31 »

Розы лучше растут на открытых солнечных местах; в тени дома или дерева они будут угнетены и позже зацветут (а то и вовсе не дадут цветков). Место для них должно быть защищенным от сильных ветров, чтобы снег зимой не сдувался.

Розы требовательны к увлажнению почвы. Поэтому в засушливые периоды розы нало поливать.

Sveta

• Гость
« Ответ #44 : 30 марта 2010, 08:45:59 »

Все сорта и декоративные формы роз можно размножать окулировкой или прививкой. Для кустовых форм в качестве подвоя используют сеянцы одно-двухлетнего шиповника, котрый можно окулировать в течение месяца начиная с конца июня. На черенки для прививки берут вызревшие побеги сортовых роз, с которых снимают глазки - почку с кусочком коры. Приживаемость почек составляет 95-100%. Оккулянты (привитые глазком растения) лучше всего хранить прикопанными в парниках или др. местах.
Для получения штамбовых роз сортовые черенки прививают за кору или другим способом на трех-четырехлетние одноствольные подвои на высоте 1,2-2м. На зиму привитые растения пригибают и присыпают землей.
Зеленое черенкование возможно для полиантовых, плетистых, миниатюрных роз, а также для группы флорибунда. У всех сортов из этих групп зеленые черенки легко укореняются, и растения хорошо растут на собственных корнях. Черенки берут с молодых полуодревесневших цветочных побегов и режут на отрезки с двумя-тремя листьями. Листья укорачивают, а черенки устанавливают в парник. Укорененный материал желательно первую зиму держать в теплице при температуре 4-6 градусов или в подвале. Весной укоренившиеся черенки пересаживают на постоянное меято. Надо помнить, что корнесобственные розы требуют питательной почвы и тщательного ухода! :)

Девочки, кому нужна инфа по окулировке, прививкам напишите в личку, пришлю по электронке! :)

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
« Ответ #45 : 30 марта 2010, 08:47:33 »

Света, а что за курсы ты посещала? Ты профессиональный  садовод?
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #46 : 30 марта 2010, 10:55:39 »

Светик мне нуна информация. МНЕ!!!!! :dance:
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Sveta

• Гость
« Ответ #47 : 30 марта 2010, 11:29:47 »

Девочки в силу жизненных обстоятельств я все каникулы и выходные проводила в деревне у бабули и дедули!
Раньше в деревнях жили за счет огорода. Так что любовь к земле мне привили именно там! Но землю было не принято использовать под цветы и кусты. Так что мне давали маленькие кусочки земли в огороде под цветочки, а потом выпроводили в палисад... Из цветов тогда сажала георгины, календулу, бархатцы, нарциссы, тюльпаны, ирисы, лилиии, флоксы, тогда мало что было доступно!Несколько лет  пахала одна в огороде, и копала, и сажала и т.д....Навыки посадки огородных культур имеются!
Но мечта у меня заниматься декоративными растениями! Или хотя бы иметь большую территорию вокруг своего домика, чтобы ее облагородить и сделать красоту.
Закончила годичные курсы  ландшафтного дизайна у нас в сельхозакадеми, правда знаний маловато там нам дали.
Землей в данный момент не располагаю, так случилось!
Но все что сажала из цветов и кустов, растет все хорошо.
Шеричка у тебя электронка скрыта, напиши мне в личку, я тебе сейчас отправлю, Светлагорчик получила уже!

Sveta

• Гость
« Ответ #48 : 30 марта 2010, 11:32:02 »

Как я люблю эти все цветущие кустики, горочки, туечки, розочки... :love: :rollhead:

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 30 марта 2010, 12:08:40 »

Год ландшафтного дизайна - круто! ^6^
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 31   Вверх

Яндекс.Метрика