- Ты что, оглох? – Вне себя от бешенства крикнул Цезарь. – Считаю до трех! Раз! – С этими словами Цезарь в порыве ярости, схватил меня за воротник, и почти подняв в воздух, тряхнул как котенка. Я что-то сдавленно пискнула, Север очнулся, наконец, от каких то своих раздумий. Из внутреннего кармана моей псевдо - косухи вывалился баллончик со средством от тараканов (который я брала в качестве оружия, для самообороны) и покатился с характерным звуком к дверям.
- Ложись! Граната! – Зачем-то крикнул Север, за дверью послышался топот и звуки падающих тел. Цезарь резко обернулся в ту сторону, выпустив из руки мой полу - оторванный воротник и рефлекторно направил пистолет в сторону подозрительного предмета. В это же мгновенье рядом, непонятно каким образом возник Север. Он оттолкнул меня, и, схватив Цезаря за руку, в которой был пистолет, резко дернул ее в сторону и вниз, при этом странно вывернув ему кисть. Одновременно с этим, двинул противника коленом в солнечное сплетение. Цезарь согнулся, пополам и сдавленно прохрипел какое-то ругательство по-английски. Все действия Крайнова были очень быстрыми, и в тоже время отточено-точными, словно он проделывал все это по несколько раз на дню. Север, схватил бандита за ворот пиджака, и, рывком распрямив, обхватил за шею свободной рукой, приставил к его виску уже оказавшийся как-то у него пистолет. Я ошарашено наблюдала за всей этой потасовкой из своего угла рядом с батареей. Север, развернулся ко мне, вместе со все еще корчившимся от боли Цезарем, и крикнул:
- Отойди в сторону! – Целясь при этом в мой наручник. Я послушно вынула руку и отскочила в угол комнаты. Крайнов одарил меня странным взглядом, но стрелять не стал (не в меня, конечно, а в наручник). Вместо этого махнул мне пистолетом и, кряхтя от натуги, прохрипел:
- Встань прямо за мной, возьмись за мой ремень и не отходи ни на шаг! Пока я не скажу. Я послушно, нащупала ремень его брюк, и почему-то краснея, просунула под него руку. Такой странной процессией мы вышли, из комнатки, служившей нам тюрьмой, я к ней даже успела привыкнуть. Нас встречала плохо организованная вооруженная до зубов толпа головорезов. Все они, при нашем появлении направили весь свой внушительный арсенал в нашу сторону. Послышались многочисленные щелчки затворов. Я ойкнула и спряталась за широкой и надежной спиной Севера, в который уж раз ощутив себя подлым трусом и никчемным существом, абсолютно лишенным всякой героичности. Север еще сильнее придавил к себе Цезаря, и, прижав к его виску пистолет рявкнул:
- Бросить оружие! – Бандюки переглядывались, соображая видимо, имеет ли право этот неизвестный мужик им приказывать.
- Я сказал бросить оружие, вашу мать! Или я прострелю, вашему шефу мозги на хрен! – Север еще сильней надавил дулом на висок Цезаря. Тот поморщился, то ли от боли, то ли от слов Лейтенанта, и спокойным, даже слегка снисходительным тоном проговорил:
- Бросайте стволы, не заставляйте парнишку нервничать. - На этот раз бандиты подчинились. Послышался грохот падающего оружия.
- Теперь, к стене, руки за голову! Ну! Руки за голову я сказал! – Срывая голос орал Крайнов, и даже у меня от его крика по телу бежали мурашки. Бандиты нехотя выполнили его приказ, выстроившись вдоль длинного коридора с заложенными за голову руками.
- И что дальше, сержант? Sorry, лейтенант. Как ты надеешься выбраться отсюда? Знаешь, сколько еще моих ребят ждет тебя у выхода? – Насмешливо произнес Цезарь.
- Заткнись! – Сквозь зубы прошипел Север, и еще сильнее сдавил его горло рукой. – Касса, быстро собери все оружие, и брось его за дверь, только близко к бандитам не подходи. – Я не сразу сообразила, что это он мне. А когда до меня дошло, я со всех ног кинулась выполнять, его распоряжение. Радуясь в душе, что хоть для чего-то слабо героического, я все-таки годна.
- Дружок, ты ведь не глупый! Ты разве не понимаешь, что вам отсюда не выбраться? Ну, пристрелишь ты меня, чем тогда прикрываться будете? А? – Вкрадчиво говорил главарь шайки, пытаясь хоть чуть-чуть ослабить душившую его хватку Крайнова.
- Тамбовский волк тебе, дружок! – Рефлекторно пробормотал Север, избитую донельзя фразу, напряженно глядя, как я сгребаю в кучу стволы.
- Я, конечно, понимаю, что тебе на себя плевать, и если, ты меня прикончишь, твоя миссия, твой служебный и гражданский долг перед обществом будет выполнен. А там, хоть трава не расти. Но девчонке то твоей, зачем умирать? А случись заварушка, ее же первой и пристрелят. Ты то хоть, мной можешь прикрыться, а она?
- Заткнись! – Рявкнул Север раздраженно, потому, что понимал, куда клонит враг, и потому, что пистолет вдруг начал становится, все тяжелее и тяжелее, а в глазах, то и дело мелькали предательские, черные «мушки».