Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз

Автор Тема: Темочка для Лесанты (если у нее вдруг не получится создать новую тему) :-)  (Прочитано 21557 раз)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.

-Почему по нам постоянно стреляют?- Думала я, продираясь сквозь кусты. – И почему, я постоянно бегу в лес…Стоп. – Скомандовала я себе, и послушно застыла в оцепенении. Странное французское слово крутилась на подкорке, но никак не хотело проникнуть в мое сознание.
- Это уже было! Все повторяется в точности, как и с Севером! Дэжавю! –Выдала я наконец, и начала прокручивать в голове нашу с ним поездку. Сначала мы едем и ругаемся, потом авария, потом по нам стреляют, потом он кричит, что бы  я бежала в лес, а потом….О, нет…Демон! – С этим именем на устах я развернулась на месте, и ринулась в обратную сторону. Уже порядком стемнело, и я ориентировалась лишь на звук выстрелов, которые звучали все реже. Наконец, добравшись до места, я выглянула из-за куста метрах в шести, смутно виднелись очертании «нашей» с Демоном машины, откуда тот отстреливался. То и дело вспыхивали яркие вспышки от  его одиночных пистолетных выстрелов, видимо патроны в «узи» уже закончились. Но самого Демона различить было трудно. (Что, собственно, и не удивительно, учитывая его пристрастие к черному цвету в одежде.) И вдруг его пистолет совсем «замолчал», а со стороны дороги, все еще стреляли. Я уже собиралась позвать его, дрогнувшим голосом, и даже открыла рот как, как вдруг грянул такой взрыв! Меня оглушило и отбросило назад. Кое как придя в себя я выглянула из своего укрытия и обнаружила на месте машины Демона, пылающий костер из искореженного железа…

Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Крайнов слышал, как двор за стеной его тюрьмы, внезапно наполнился новыми звуками. Ревом двигателей,  стрельбой, криками. И гадал, кто же войдет в его дверь первым. Сначала, он решил, что это подоспел Савицкий, со своей «Коброй» (спец отрядом быстрого реагирования), оправдав его ожидания. Но незнакомый говор заставил его усомниться в своем предположении. Он нашел неподалеку кусок, деревяшки (кем-то оторванный подлокотник софы) и сейчас нервно сжимал ее в руках, стоя рядом с дверным косяком. Плечо жутко ныло, но он старался не думать о нем. Кто-то подбежал к его двери, подергал ручку. Крайнов напрягся, концентрируя внимание и волю. Через мгновение раздался топот еще нескольких ног, кто то, произнес фразу  не по-русски. Раздался грохот выстрела и замок вылетел на пол. Дверь распахнулась и в проеме показалась рука с зажатым в ней  «Узи». Север, с размаху выбил его  из руки незнакомца в чалме, и со всей силы пихнул его обратно. Ругаясь, на каком то «тарабарском» языке, тот повалился наземь, увлекая за собой еще нескольких чужаков. Север подхватил «Узи» и направил его в дверной проем на вторгшихся. С криком: «Ё мана кырды…», - пестрая толпа расползлась в разные стороны. Некоторое время, Север пребывал в недоумении, по поводу того, кто же посетил особняк Цезаря со столь недружественным визитом? Но быстро взял себя в руки, понимая, что в данной ситуации философские рассуждения чреваты смертельным исходом. Он осторожно выглянул во двор, звуки выстрелов временно переместились куда то в дальнюю часть дома, и во дворе было подозрительно пусто. Лишь пара тел лежала рядом с кабиной «КПП». Огромный «хаммер» протаранивший ворота, снеся их подчистую, стоял тут же, недалеко от «места преступления». Рядом стояло еще несколько джипов с тонированными стеклами и распахнутыми настежь дверьми. Север, пригибаясь, подобрался к телам. Судя по выражению лиц несчастных «качков» их застали врасплох, изрешетив автоматной очередью в спину.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Нет, это явно не Савицкий орудует! Наши так не работают…- Только и успел подумать Север. И тут же за его спиной раздался щелчок взводимого курка.
- Вот черт! – Выругался Север, и медленно поднял руки, не оборачиваясь.
 – Бросай пушку, красавчик! – Произнес вкрадчивый женский голос. Север округлил глаза.
- Клавдия? – Не веря сам себе, произнес он и обернулся. Да, это была она. Роскошные каштановые волосы собраны в высокий «конский хвост», облегающие узкие джинсы заправлены  в черные сапоги-ботфорты, свободная белая блузка фривольно распахнута на груди, обнажая  неуместное в данной обстановке декольте. Он узнал бы ее даже в костюме нищенки.
- Клава, ты, что здесь делаешь?- Все еще не веря своим глазам, выдохнул лейтенант.
- Пожалуйста, брось вот эту игрушку на землю!- Улыбнулась красотка, указывая дулом пистолета на «Узи», который Крайнов, забывшись, все еще держал в руке. – А то мне придется стрелять! – Протянула она капризным голосом и надув губки, навела пистолет на голову Севера. Он ошарашено разжал руку и автомат упал на землю, рядом с ним. Клавдия сделала шаг, и, отбросив ногой «Узи», проворковала:
- Рада тебя видеть! Скучал по мне?
- У меня не было на это времени! – Холодно ответил Крайнов.
- Не лги, своей малышке! – С этими словами, почти двухметровая «малышка» схватила Севера за шею и прильнула к его губам словно пиявка. Крайнов хотел было отстраниться, но тут же холодное дуло уткнулось ему под челюсть.
Поцелуй был долгим и мучительным для Крайнова. Он почти забыл ее. Забыл ту боль, которую она ему принесла. А теперь в его мозгу вновь всплывали картина за картиной, и память, словно растревоженный улей гудела от воспоминаний, больно жаливших его в самое сердце.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Они познакомились случайно. На дне рождения одного из бывших сокурсников Севера. Хотя, зная теперь хищную натуру Клавдии, можно было бы  усомнится в той «случайности». Она будто околдовала его, заворожила, и Север не видел ничего вокруг, только ее прекрасные, полные жгучей страсти глаза, глядящие на него немного надменно. Но бурно начавшийся роман, закончился так, же бурно и довольно быстро. Однажды Север принес с работы кипу распечаток и досье на некоего Цесарева Эдварда. Почему то Клаву сильно заинтересовал этот вернувшийся недавно из Лондона тип, находившийся под наблюдением у спец. служб. Она вцепилась в его фотокарточку хваткой стафордширского терьера, и засыпала Севера расспросами о его положении, местонахождении и пр. Север тогда не придал этому значения. Думал, что любимая просто интересуется его работой из вежливости. (Позже он понял, что Клава и вежливость понятия несовместимые). Север не занимался напрямую Цесаревым, ему  нужно было передать эти документы коллеге из другого отдела.  Он был просто молодым лейтенантом, недавно взятым на службу и рьяно пытавшимся доказать всем и себе, что достоин этой работы. Не добившись ничего толкового от Севера, Клава зачем то начала требовать, что бы  Крайнов познакомил ее с сослуживцами. Буквально терроризируя его скандалами на тему: «ты что, меня стесняешься?!!!». В конце концов, Север сдался. И на новый год, привел ее на небольшой фуршет среди коллег. Клава произвела фурор. Разодетая и разукрашенная по последнему писку заграничной моды, она походила на ожившую обложку журнала “ VOGUE ”. Вся мужская часть (а таких было большинство) мгновенно заболела избирательным склерозом, напрочь забыв, что кое кто из них уже давно и  прочно женат. Женская часть в лице уборщицы Антонины Степановны, дородной капитана Сергеевой и молодой стажерки Марины в свою очередь тут же люто возненавидели «стервозную куклу» (как они ее молча, не сговариваясь но поразительно единодушно про себя окрестили) жгучей женской ненавистью замешанной на зависти и восхищении.
Крайнов интересовал Клаву ровно до того момента, пока не выдал ей капитана Холщева, занимавшегося делом Цесарева, и зашедшего сюда «на минутку», с кем Север опрометчиво познакомил Клаву лично. После этого, Север как будто перестал для нее существовать. Клавдия флиртовала со всеми подряд, хохоча над скудными, анекдотами с огромным трудом вспоминаемыми обалдевшими, но желающими выделится мужиками из  тех, что «можно рассказать при даме». Сверкая голливудской улыбкой, с которой спорила дорогая бижутерия, она очаровала, казалось, даже сурового майора Мурашкина, который слыл «законченным семьянином». Но особенно «доставалось» Холщеву. Сперва, Север, старался веселиться вместе с подругой, не показывая виду, что он «немного ревнует». Но вскоре его натужные улыбки перестали излучать всякую радость. А после того, как Клава не моргнув глазом, буквально напросилась  на ужин с Холщевым, Север потерял остатки бодрости духа. Высказав в грубой форме все, что он об этом думает, Крайнов попытался увести разбушевавшуюся не на шутку красотку домой. С большим трудом ему это удалось. Клава злилась, упрекала его в «тупой, ничем не обоснованной ревности», и «собственнических замашках». Которые она «терпеть не намерена». И еще Бог знает в чем.  Не прошло и пяти дней, как она переехала жить к Холщеву… Север дико переживал предательство, хотя и старался не показывать виду. Воспитанный в интилегентной семье со слегка старомодными взглядами, он был на редкость честным, и чересчур порядочным, для современной жизни. Мало того,  что она разбила его сердце, так еще и на работе  чуть ли не каждый (вплоть до майора Мурашкина) были в курсе произошедшего. Да и Холщев, таскался с новой пассией как «с писаной торбой». Север даже подумывал о том, что бы уволится, и не быть посмешищем для всего отдела. Но ему вовремя подвернулось задание, суть которого заключалось в том, что нужно будет под видом простого сержанта сидеть в участке «тише воды ниже травы» перебирать бумажки, и каждый день выслушивать жалобы выживших из ума старушек, о том, что «их сосед шпион иностранной разведки, ну, или, по крайней мере «многосерийный маньяк-убийца». Майор как раз никак не мог найти  «добровольцев» на эту работу. Север ухватился за это задание как за спасательный круг. Еще бы, это позволило бы ему, наконец, покинуть ставшую невыносимой обстановку, и как будто бы начать «с нуля». Его не пугало ни временное понижение в должности, ни перспектива нудной бумажной работы с редкими выездами для патрулирования территории, даже наоборот, сейчас он был этому очень рад. Позднее Северу в голову неоднократно закрадывалось подозрение в том, что Мурашкин, специально для него выдумал это задание. Хотя, пожалуй, это было бы слишком. Через какое то время до Крайнова дошли слухи, что Холщев не долго радовался своему «счастью». Клавдия упорхнула от него еще быстрей чем от Севера. Неизвестно, переметнулась ли она еще к кому ни будь, или ей просто надоели служащие ФСБ. Севера уже не очень-то интересовал этот вопрос. Ему, была безразлична дальнейшая судьба блудной красавицы. Да и вообще все, что связано с личной жизнью. Ему даже было немного жаль, Холщева, который как то быстро уволился после всего этого. А потом Крайнову поступили новые распоряжения относительно его задания, которые кардинально меняли его суть. И на этот раз, дело действительно выглядело серьезным. Одно лишь то обстоятельство, что в деле вновь мелькала фамилия Цесарев, разжигала в Севере тот, забытый уже было азарт  и рабочую «злость». Видимо неосознанно напоминая ему о Клаве.

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Лесичка, еще!!!!!!!!!!
 *bra* *bra* *bra* *bra* *bra*

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Отлепившись наконец от Севера, Клавдия одарила его лучезарной улыбкой (не забывая при этом держать того на мушке).
- Ну, признайся, ты ведь скучал по мне! – Промурлыкала она, тряхнув волосами.
- Клава, что ты здесь делаешь?  С каких пор ты умеешь обращаться с оружием? Ты что, решила податься к уголовникам? – Проигнорировал ее вопрос Север. Сияющее лицо красавицы приобрело оттенок негодования.
- Не хами мне! По твоему, если ты мент, значит все кругом уголовники? Цезарь - удачливый предприниматель, разве он виноват, в том, что в этой дурацкой стране бизнес не может быть честным?!
- Так, ты, что все-таки связалась с Цезарем? – Ошарашено произнес Крайнов. – Твой  «удачливый бизнесмен» торгует оружием, из которого потом, по нам же и стреляют! И это самое малое из его преступлений! Он международный преступник! Ты поинтересовалась о том, сколько человек он убил лично, прежде чем запрыгнула к нему в постель?!! Или тебя это заводит? – Клавдия растянула губы в обворожительной улыбке и в вдруг залепила Северу пощечину. От неожиданности  Крайнов слегка пошатнулся, теряя равновесие. Но, упасть ему не дали двое мускулистых азиатов, подскочившие откуда-то сзади, и скрутившие ему руки. Север вскрикнул, от резкой боли в плече, попытался вырваться, но безуспешно. Амбалы замерли злобно сопя и глядя на Клаву, видимо в ожидании дальнейших указаний.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Ты дурак Крайнов! Цезарь уже давно в прошлом. Он разочаровал меня, так же как и ты! - Приблизив свое лицо, высокопарно заявила та. - С его связями за границей, и деньгами он давно мог бы стать уважаемым, большим человеком в Европе. Как многие нормальные люди, которые уже уехали отсюда на запад. Мог бы приглашать к себе на праздники голливудских звезд, покупать футбольные клубы. Обедать с европейской элитой, иметь вес в обществе! А на досуге, писать  книжки, которые бы  раскупались как горячие пирожки, только потому, что это он их написал! А вместо этого, он торчит здесь,в этом прогнившем государстве, непонятно зачем! Рискуя своей и моей шкурой. Водится с этим быдлом, его тупыми дружками, воюет  с местными шайками и будто бы не замечает, что лишь зря тратит свои деньги и мое время! Не понимает, что все это бесперспективно! При таком раскладе, в будущем ему светит либо тюрьма, либо смерть в очередной перестрелке! Вот какая мне разница, кто будет главной бандой тут в Москве, он или какие ни - будь кавказцы? Да, кому она вообще нужна, эта вонючая Москва?!! Сто лет бы ее не видеть! Если уж ему так хочется, пусть подыхает здесь! Но только без меня!
- Да, слово «патриотизм» ей явно не знакомо! – Подумал Крайнов. В его душе  возникло странное чувство, что-то вроде уважения к Цезарю. Видимо тот внезапно проникся тоской по отечеству, и в своей уголовной манере пытается навести тут, хоть какой-то в его понимании «порядок».
- Да ты просто Иуда в юбке! Хотя нет, ты даже его переплюнула! Тебе еще не надоело всех предавать?
- Нет! – беззаботно бросила красотка. - Ты прав, меня это заводит! Такой выброс адреналина! Столько новых ощущений, это помогает мне держать себя в тонусе! – С этими словами она ласково провела холодным дулом  пистолета по щеке Крайнова.
- Клав, это не игрушки! Ты не боишься? Ты вообще понимаешь, во, что ты ввязалась?
- Не считай меня круглой дурой! Ты всегда только и делал, что поучал меня. «Это не правильно», «то не честно», «так порядочные девушки не поступают»! Тьфу! – передразнила его Клавдия. – Будто ты тут, самый умный! Не представляешь, как меня это бесило! Хотя… - Клава улыбнулась улыбкой сытой Джоконды. - Мы были красивой парой! Признай! Ты – такой весь правильный и честный, и я – плохая, очень плохая девочка! – с этими словами, она снова полезла с поцелуями. Но Крайнов вовремя отвернулся.
- Ах, так! – Сверкнула глазами красотка. И  ее пышные губки превратились в узкую полоску.  – Не забывай, что ты в моей власти! И я могу делать с тобой все, что захочу! Захочу  - и ты будешь моей игрушкой! Моим домашним животным, пуделем на поводке! Будешь спать на коврике, у моей кровати, и приносить мне в зубах тапочки! Хочешь? Я уверена, тебе понравится!
- Господи, как я мог любить ЭТО? – Думал Крайнов, глядя на зарвавшуюся девицу, с отвращением и жалостью. – Каким я был дураком и слепцом! А еще страдал, когда она меня кинула! Да, я должен был радоваться и благодарить небо за освобождение!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

– Видимо все это так отчетливо читалось в его глазах, что, Клавдия вдруг резко изменилась  лице. Она перестала улыбаться и жестким тоном произнесла:
- Где он?
- Кто? – Не понял Крайнов.
- Цезарь! Мы обыскали весь дом, его нигде нет! Куда он делся?
- Откуда мне знать?  С чего бы вдруг, ему откровенничать со мной? – Клава щелкнула пальцами и один из азиатов двинул Крайнова "под дых". Север опустил голову, судорожно пытаясь вдохнуть, но Клава тут, же подняла его за волосы и зашипела прямо в лицо.
- Где Цезарь? – Лейтенант, криво усмехнулся и, кое-как справившись с дыханием, прохрипел:
- Послушай, Клава, мы с Цезарем,  «не друзья», и даже не приятели, почему ты думаешь, что он вдруг решил сообщить мне, о своих «планах на вечер»?!!! –   Клава почесала висок, дулом пистолета, видимо соображая, в чем подвох. От этого действия Север, невольно поежился, и перед его внутренним взором непонятно к чему,  возник образ «обезьяны с гранатой».
- А тогда, что ты здесь делал? – Не унималась красавица, снова направляя на него пистолет.
- Сидел в подвале, готовился к отправке.
- К какой отправке? Куда?
- На тот свет, скорей всего.
- Ты издеваешься надо мной?
- Вовсе нет! Вообще то, это ты его подружка, ну или была ею…Тебе лучше знать, куда он мог деться. Или он все-таки не настолько доверял тебе, как ты думала?
Клава издала то ли рык, то ли рев и бросила азиатам:
- Ладно, отведите его в мой джип, позже разберусь. Только глаз с него не спускайте! Ясно?! – Прошла пара мгновений. Верзилы тупо хлопали ресницами, но с места не двигались.
- Они, что у тебя, глухие? – поинтересовался Север.
- Заткнись! - Рявкнула девица, теряя терпение. – Выполняйте приказ придурки! Отведите его в мой джип! – Зашипела она, указывая на Крайнова дрожащим от негодования пальчиком. Верзилы переглянулись, один даже зачем то дал Северу подзатыльник, с надеждой глядя на Клаву. Словно спрашивая: «угадал?»
- Кщента кыгыл бабул? – Сказал второй. И Север будто даже услышал лишенный эмоций женский голос, переводящий за кадром эту фразу: «Чего хочет от нас эта женщина?». – Клавдия тем временем, растерянно моргала. - Его! - Наконец собравшись с мыслями, ткнула она пальцем  в Крайнова:
- Отведите! – опять на пальцах показала она. – В джип…- Вот тут Клава призадумалась.
- Ну, продемонстрируй им джип! – усмехнулся  Север. – Покрути воображаемый руль, бибикни! Они поймут, я уверен! А вот как ты объяснишь им на пальцах, что бы они «глаз с меня не спускали», даже мне интересно?!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Заткнись, я сказала!!! – Взвизгнула «атаманша-неудачница», хватаясь за голову. И видимо уже плохо соображая, ткнула пистолетом азиату в живот:
- Гоу, придурок! Гоу ту май каар!!! Тайк ит, энд лукс ат хим!!!! – Азиат совсем запутался, видимо решив, что он в чем то провинился и его сейчас убьют, он бросил Крайнова и подняв руки вверх жалобно залепетал,  что то на своем языке (видимо моля о пощаде).
- Нет! Нет! Идиот! – Клава закрыла лицо рукой. Воспользовавшись моментом, Север двинул, оставшемуся держать его верзиле, в нос. И когда тот скорчился, «добил» оглушающим ударом «ребра» ладони в основание черепа. Подхватил валяющийся в стороне «УЗИ» и скрылся в проеме бывших ворот.
Когда Клава резко отняла руку от лица, Севера уже и след простыл. Перед ней стоял лишь перепуганный азиат с поднятыми вверх руками.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Глава 5
После взрыва меня видимо контузило. Потому как способность логически мыслить совершенно покинула мою многострадальную голову. Те, кто устроил перестрелку, еще какое-то время шарили вокруг догорающей машины в поисках непонятно чего. Я испугалась, что в итоге они найдут меня, и решила уносить ноги пока не поздно. Тем более что Демону я уже  ничем помочь не могла…Я старалась не думать о том, что с ним стало. Лучше я подумаю об этом завтра, иначе такого наплыва эмоций моя психика точно не выдержит…
 Шарахаясь от каждого куста, я брела по лесополосе, абсолютно не соображаю куда иду и зачем. Казалось, ноги, решили взять управление моим телом на себя, пока так сказать, голова «отдыхает». И теперь старались увести меня подальше от всей этой стрельбы, взрывов, недружелюбных людей на джипах, и прочих «источников постоянного стресса».
Неожиданно сбоку раздался странный звук, словно кто-то чихнул или фыркнул. Я замерла, и, стараясь не шевелится, принялась всматриваться в темноту, близоруко щурясь. Но к счастью, не обнаружила там, ни пугающих очертаний маньяка с топором, ни засевших в засаде кровожадных монстров, ни даже стеснительно чихающего в кулачек лешего. Облегченно выдохнув, я пригладила, вставшие было дыбом волосы и уже собралась продолжить свой бесцельный, но уверенный путь, как вдруг заметила два желтых огонька, светящихся прямо напротив меня… Я нервно заморгала, все еще надеясь, что это оптическая иллюзия измученного мозга. Огоньки заморгали в ответ, и я с ужасом поняла, что это глаза.…  Тут же припомнив капкан на обочине, в который я угадила, мое сознание связало эти два эпизода и обреченно выдало вердикт:
- Волк… - Я медленно принялась щупать воздух вокруг себя. В поисках дерева, на котором можно повеситься, чтобы не умереть от страха. Огоньки внимательно следили за моими действиями. Как назло деревья вокруг были довольно хлипкими, и вряд ли бы выдержали мой не слишком большой, но все-таки вес. Из глубин бьющегося в панике мозга, выплыло почерпнутое, из какой-то передачи знание, о том, что «при встрече с волком, нужно произвести некое неадекватное действие, например, - побежать в его сторону с криком «сидеть»! Хотя возможно я,  что-то путала.
- Север, ну почему тебя вечно нет, когда ты так нужен! – Думала я с тоской. Затем медленно присела и принялась шарить по земле в поисках, какого-нибудь камня или палки. Терять было нечего (кроме сознания и жизни естественно), и  я, схватив огромную поросшую мхом корягу, резко вскочила на ноги и с криком: «Щемись, волки позорные! Касса вышла на тропу войны!», отважно ринулась на предполагаемого волка.
Не ожидав такого поворота событий, волк развернулся и поскуливая от страха потрусил прочь.
- Ага! – орала я, уже более уверенно, видя его реакцию, - Вот я тебя…- Внезапно мы вывалились на небольшую полянку, которая была усыпана отдыхающими телами волков….  Все они тут же вскочили, и с оглушительным лаем(?) понеслись, в след за первым.  Я оказалась, аккурат в середине  гавкающей стаи. Орать и дальше, размахивая корягой, находясь в самом ее центре, было, как то странно….  Хотя о чем я? Странность всего происходящего уже зашкаливала. Я не могла остановиться, боялась, что меня затопчут бегущие сзади, выкинуть корягу я тоже, не могла мало ли, что им еще взбредет в голову…. Через пять минут такого бега, я уже чувствовала себя полноценным членом стаи. С той лишь разницей, что мои легкие, (в отличии от их) не были приспособлены к таким нагрузкам (да и мне уже стало, как то надоедать все это). Как вдруг мы всей стаей выбежали на небольшую опушку. Посреди нее у костра сидел монах и что-то читал. Увидев нас, он судорожно перекрестился. Потом подумав, перекрестил меня и выставив вперед книгу взревел басом:
- Сгинь, нечисть! Шарик, Тузик, Полкан отойдите от греха подальше! - И тут до меня дошло, что никакие это вовсе не волки, а самые обычные бездомные дворняги! Я смахнула со лба пот, улыбнулась и шагнула к монаху. Тот попятился.
- Не бойтесь! – Сказала я, бросая, наконец, корягу, которую все это время волочила за собой, и снова улыбнулась, как можно более дружелюбной улыбкой. Монах, не отрывая от меня настороженных глаз, молча, попытался нащупать горящую ветку из костра…

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Я вздрогнула и очнулась прямо на холодной земле, в корнях огромного дуба, меня била мелкая дрожь. Я поежилась.
- Приснится же такое! Хотя, после всего пережитого, это и неудивительно. – Уже светало. Видимо я не успела уйти достаточно далеко от места вчерашних разборок, тут - то меня и свалила усталость или может «пост - травматический шок»? А может я даже потеряла сознание от истощения моральных и физических сил….  Я не стала, долго размышлять над этим. Встала и решила вернуться обратно, на поле боя, к искореженной машине Демона. Там, по крайней мере, была дорога, ведущая к цивилизации…. Углубляться в лес, желания как то не возникало. Выглянув осторожно с пригорка, я сразу же увидела обгоревший остов. Недалеко от меня валялась оплавившаяся покрышка. В воздухе стоял удушливый запах горелой резины. Уцелеть, находясь рядом с машиной, было практически невозможно. Уж, не знаю, что там взорвалось, бензобак или какие-нибудь патроны…. Демон, безусловно, погиб. И тут меня поразила дикая догадка.
- Он был прав! Я проклята! Я несу смерть, всем мужчинам, которые находятся рядом со мной! Слишком много совпадений. (Не стоит забывать про мою контузию, и все пережитое мной за последние недели-две. Допускаю, что у меня слегка «съехала крыша», она и раньше-то держалась на одном ржавом гвоздике.)
- Демон погиб из-за меня! – Сказала я, ни к кому, не обращаясь. - Север, возможно тоже…. Из-за меня его ранили…. У шефа, в «Амброзии» случился инфаркт, когда я однажды решила придти на работу в  лыжной маске с прорезями для глаз, (потому как на улице стояли трескучие морозы, и у меня отмерзал нос). В детстве, мне нравился один мальчик, и я решила привлечь его внимание, нарядилась в мамино платье, накрасилась ее косметикой и, улучив момент, когда он был один во дворе, выпрыгнула из засады…. Мальчик до сих пор заикается.… Все сходится, - это проклятие.…Какой-нибудь  венец «мужегубства» или «синдром женской синей бороды»…- Размышляя так, я подошла к груде обгоревшего металла. В горле першило от гари, на глаза наворачивались слезы.
- Прости Демон. Прости, что я встретилась на твоем пути, и ненароком обрезала нить твоей бандитской жизни…. Теперь я знаю, мне нельзя встречаться с мужчинами, нельзя любить, даже просто находиться рядом…. - Я запрокинула голову  и с выражением мученичества на лице запричитала:
- Это кара божья! Вот почему мне снился сон про монаха, это знак! Откровение! Монастырь…. Вот куда я  должна уйти, и тогда ни один мужчина больше не пострадает! Только так, я спасу тысячи невинных жизней…. Ну, может не тысячи, по крайней мере, одного - двух уж точно! Я обещаю, Север, если ты еще жив, - я спасу тебя! Пусть даже и такой ценой, но ты будешь жить…. Пусть и без меня…. Я обещаю…- Моя голова и руки безжизненно повисли. Потом я еще раз взглянула на место гибели Демона и… Неожиданно в предрассветном полумраке, вся поляна вдруг как будто ожила, зашевелилась и двинулась на меня. Я попятилась, споткнулась и с размаху села на что-то,  «оно» шепотом неприлично выругалось.
- Касса! Кассандра! – Раздался голос Крайнова.
- Север? – Проронила я неуверенно, решив, что окончательно сошла с ума. Он подбежал ко мне откуда-то сбоку, красивый, высокий, с рукой на перевязи. И с размаху прижал мою голову к своему свитеру, расплющив мой нос. – Живая, ты живая! О, Господи! – Опустившись передо - мной на одно колено он принялся целовать мое лицо, обхватив здоровой рукой за шею. Я сидела и ошарашено понимала, что это не сон. Все это на самом деле происходит сейчас со мной. Понимала, но не могла поверить.
- Касаша, что с тобой? – Вдруг напрягся Крайнов. – Тебе плохо? У тебя, что-то болит? Врача! – Крикнул он куда-то в сторону.
- Нет, нет! Со мной все нормально! Я просто… - Слова вдруг неожиданно закончились. Говорить, не хотелось, хотелось  просто смотреть и смотреть на него, не отрываясь, что бы запомнить. Навсегда…. Я улыбалась, а по щекам опять сами собой лились горячие слезы.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Север, это правда, ты?
- Правда! Господи, ты не представляешь, как я рад тебя видеть! Мы думали, ты погибла…
- А я думала, что ты…. Но как? Цезарь тебя отпустил?
- Лейтенант, да сними ты ее уже с меня! – Раздался недовольный голос, откуда-то снизу. Крайнов виновато улыбнулся и стащил меня, с человека в камуфляжной форме, на котором я, оказывается, сидела. Тот поднялся, отряхивая колени одной рукой и держа второй, кусок какой-то железки, бросил на меня косой взгляд и  куда-то убежал. Подошли два мрачных санитара.
- Что, еще один труп?
- Типун вам на язык!!! – Взвился Север. – Вот, ее надо осмотреть! – с этими словами он выпихнул меня вперед.
- Не надо меня осматривать! – Я ловко вывернулась и спряталась за его спину.  – Север, я, правда, в порядке, просто очень устала, и хочу есть!
- Еды у нас нет, но можем вколоть ей витамины! – Предложил один из санитар.
- Спасибо, уж как-нибудь обойдусь! – Буркнула я. Не хватало еще, тыкать иголкой в мое и без того измученное тельце! Санитары пожали плечами, и  удалились.
- А как ты здесь оказался? – Спросила я Севера, отмечая про себя, что вокруг нас, снуют люди в камуфляже с автоматами через плечо и надписью «ФСБ» на спинах. Их – то форма и ввела меня в заблуждение, когда я решила, что поляна «движется».
- Это долго рассказывать, - махнул рукой лейтенант. – Лучше ты расскажи, что с тобой произошло? Где подручный Цезаря? Кто вас обстрелял?
- Не знаю. Как обычно! Подъехала, какая - то машина и началась стрельба. Иногда мне кажется, что по городу ездят какие-то маньяки на джипах, и стреляют во всех без разбора... – Мрачно пошутила я.
- Ага, только попадают, почему то постоянно по тебе…- Подхватил Север.
- Лейтенант! – Севера окликнул опять тот мужик в камуфляже,  хотя может это был уже другой.
- Пробили по базе, номера машин, указанных очевидцами. Одна из них числится в угоне, вторая принадлежит Азиру Арафат Лухуму, 1957 года рождения. Та еще «пташка», замечен в незаконной торговле оружием, в страны третьего мира. Контрабанде наркотиков из Афганистана. Работорговле. В 1995 году предпринял попытку взять под контроль вещевые рынки Москвы. Но наткнулся на неожиданный отпор со стороны местной группировки, руководимой Эдвардом Цесаревым, больше известного как Цезарь. Вследствие чего тогда, по столице прокатилась волна заказных убийств, терактов,  «бандитских разборок». Получив так сказать, «по пальцам», этот  «Рахат Лукум» видимо залег на дно, зализывать раны. А теперь. Снова всплыл и жаждет мести.
- Выходит, он охотится на Цезаря? – Пробормотал Север, себе под нос.
 – Неожиданный поворот. – Подхватил, мужик. - А это и есть та самая  Клеопатра? – Кивнул он, в мою сторону.
- Нет, это Кассандра, ее сестра. Это долгая история…. А это Артур Савицкий, командир нашего мобильного отряда. – Обратился он уже ко мне. Я постаралась улыбнуться, но видимо попытка провалилась, судя по тому, как капитан, в ответ нахмурил густые брови.  А улыбаться мне сейчас совсем не хотелось. Я смотрела на Севера, такого красивого, сильного, а главное живого. И понимала, что скоро всего этого у меня не будет… Он  что-то сказал капитану, и лицо его было решительным и серьезным, но стоило ему бросить взгляд в мою сторону, как его бирюзовые глаза тут же начали светиться каким-то теплым, внутренним светом, губы словно сами собой складывались в нежную улыбку. Казалось еще чуть-чуть и эта улыбка прожжет огромную дыру в моем сердце, может, поэтому мне было так больно?
- Прости, Север, миленький! Прости меня! Но если такой ценой, я спасу тебя от злого рока, то пусть так и будет…. Боже, как, же болит сердце! – Капитан Савицкий вдруг как то странно кивнул в мою сторону, Север обернул ко мне лицо, на котором отразилось недоумение и испуг.
- Надеюсь, я не сказала это вслух? – Подумала я с тревогой, что-то раздражающе жужжало у меня возле самого уха.  Я попыталась ободряюще улыбнуться, но почему-то вместо ободрения испугала их еще больше. Вдруг у меня почему то подогнулись колени, но Крайнов каким то образом успел меня подхватить.
- Господи, я что, опять теряю сознание? – Успела подумать я, и все вокруг потонуло в черноте.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Глава 6

Цезаря не покидало гнетущее чувство. Что-то явно было не так, он ощущал это всем своим существом, но пока не мог определить, что именно. Нужно было решать вопрос с Азиром, нужно было решать множество вопросов! Нужно было позаботиться о своих людях, которые теперь были разбросаны по частным квартирам по всей Москве и Подмосковью. Нужно было, что-то делать с облавой, которую готовят на него спецслужбы. Нужно было вести переговоры кое с кем из его британских и местных «коллег». Да много еще чего нужно было, а вместо этого, Цезарь сидел в гостиничном номере, и тупо пялился на свой телефон.
Он только что вернулся из душа, но даже ледяная вода, не помогла как раньше, прояснить голову. Цезарь глотнул обжигающего виски, и рука его сама собой потянулась за сигаретой. Но тут раздался звонок.
- Почему вечно, стоит только, отвернуться от сотового, как он тут же звонит! А до этого молчал как убитый! – Раздраженно подумал Эдвард. И схватив трубку  приготовился слушать, поскольку знал, что это должен быть Арбат. И не ошибся.
- Сань, это я! – Раздался голос Виталика Арбатского, правой руки Цезаря. И по еле уловимым интонациям его голоса, Цезарь понял, что случилось, что-то очень неприятное.
- Я тебя слушаю. -  Сказал он как можно более спокойно, чтобы не выдать свое раздражение.
- Вобщем….- Слегка замялся Арбат, подбирая слова, или может быть, собираясь с духом.
- Похоже, дела совсем плохи! – подумал Цезарь.
- Не тяни резину, Виталь! Что? – сказал он в трубку, мысленно чертыхаясь на весь свет.
- Вобщем, - выдохнул Виталик и затараторил, как обычно бывало, когда он боялся, или не хотел произносить вслух, то, что будет неприятно Цезарю.
- «Малину» накрыли, но мы вовремя оттуда убрались. Оставалась лишь парочка человек охраны да Тля с Гоблином…. Ну, с фээсбешником  тем…. По ходу их всех «положили», наглухо, так что, тут федералы просчитались. И «ниточки к нам», у них не будет.
- Так… - Холодно сказал Цезарь, понимая, что это еще не все вести. Новость была, конечно, не из приятных, но он был к ней морально готов. К тому же для них все закончилось не так уж и плохо, как могло бы.
- Были у Королька, ситуация очень непростая. ФСБ за нас серьезно взялось, интерпол вроде бы дает добро на твой арест за пределами СНГ…. На территории соединенного королевства….
- Бред! – Вспылил Цезарь, - Интерпол тут ничего не решает!
- Ну, я тебе его слова передаю.
- Ладно, что еще? – Цезарь уже не пытался сдерживаться. В трубке слышались, какие-то щелчки, вздох, снова щелчки. Словно Арбат, нервно колотил пальцами по чем-то.
- Демон погиб…. – Сказал он, наконец, когда Цезарь уж было, собрался высказаться по поводу участившихся  «театральных пауз». Но слова застряли в его горле.
- Как… Кто? – Только и смог он выдавить севшим голосом.
- Не знаю, толком не известно. Машину его обстреляли недалеко от  шоссе. Может федералы, а может….
- Да что ты все заладил! «Может», да «может», «толком неизвестно»! Ты его тело видел?
- Сань, я машину его видел! От нее почти ничего не осталось!
- И как же ты понял, что это его тачка?
- Менты по сводке передавали ее номер. Ты ж знаешь, у Королька подвязки там есть…. Мы с ним на ментовском УАЗе  туда подгребали, но не близко. Там федералы орудовали.
- Так, может он ушел!- Не сдавался Цезарь. – Бросил тачку и ушел!
- Сань, он бы с нами связался, хоть как-нибудь. Уже сутки прошли…. -Умом Цезарь понимал, что Арбат прав, но что-то внутри него упрямо сопротивлялось этой мысли. Он поднял стакан с виски, но неожиданно даже для себя, швырнул его о стену.
- Сань? Саня?! Я тебя умоляю, только не пори горячку! Ты нам нужен с трезвой головой! – Бормотал в трубку Арбат. Цезарь, только сейчас сообразил, что на самом деле хотел швырнуть телефон, вместо стакана, что бы не слышать больше голос своего давнего друга, который сейчас прочно ассоциировался у него с неприятностями.
- Fucking….  Damn…- Прошипел он сквозь зубы. – А девчонка? С девчонкой что?
- С девчонкой? – Удивленно протянул Арбат.
- Ну, да, да! С ним ведь была девчонка, та, что с ментом…. Тьфу, с фээсбэшником у нас сидела!
- Насчет нее я не в курсе. – Сухо сказал Арбатский, и в его голосе послышалось какое то осуждение.
- Ладно, дуй ко мне. Я на «зеленой хате». Жду.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Через пол часа Арбатский сидел  в кресле, напротив Цезаря за маленьким журнальным столиком. Его босс мрачно полулежал на кожаном диване, пуская в потолок сизые кольца дыма. Арбат, молча, наполнил водкой, которую принес с собой, две рюмки.
- Помянем, Монастырского…. – Сказал он со вздохом, поднимая свою стопку. Цезарь бросил на него прищуренный взгляд, и снова выпустил кольцо в потолок. Некоторое время Арбат сидел со стопкой в руках, глядя на Цезаря, но тот продолжал демонстративно курить. Наконец Арбат не выдержал и с размаху поставил рюмку обратно на стол, частично разлив содержимое.
- Цезарь, вот че ты выкаблучиваешься? Ты, че думаешь, если не верить, в то, что Демона положили, так он воскреснет? – Арбат явно злился, о чем говорило его обращение к Цезарю, не по имени как обычно.
- Я его тела, не видел…. –Начал, было, Эдвард, но Арбатский его перебил.
- Блин! Да там от машины кучка ошметков осталась, не знаю, может они из «мухи» по нему шарахнули! Там даже зубов теперь не соберешь!
- Демон не из тех, кого можно вот так запросто порешить! Ты вспомни, из каких он заварух выкручивался! А потом появлялся, как ни в чем не бывало, не зря ему кликуху такую дали! – Перекрикивая Арбата рявкнул Эд. – Все, оставили эту тему! У нас других забот по горло!
- Но как же… - Попытался возразить Виталик.
- Я сказал, - ВСЕ! – Рявкнул Цезарь тоном, не терпящим возражений и взглянул на Арбата. Тот молчал, сжав губы в тонкую полоску, и в его карих глазах читалась неприязнь. Впервые за многие годы, его «правая рука», была настолько не согласна с его решением. Даже странно, Арбатский всегда как будто недолюбливал Демона, относился к нему как к выскочке. Нередко критиковал того в открытую, и Демон в силу своего вспыльчивого характера, не раз пытался выяснять с ним отношения. Но частенько оказывался не удел. Арбату каким то образом удавалось, погасить конфликт, но в тоже время  поставить юного бандита на место. В конце концов, им удалось свести свое общение к «вежливому игнорированию» друг друга. А теперь…
- Похоронить мы его всегда успеем, Виталик! – Примиряющее сказал Эд. Раздавливая сигарету в пепельнице. – Ты мне лучше вот, что скажи: ты говорил, там, где его машину нашли, федералы орудовали?
- Ну, да. – Нехотя буркнул Арбат.
- И, что они, по-твоему, там делали?
- Откуда мне знать! – Удивился Виталик, - Искали, что то, обломки машины собирали….  Я же не мог пойти к ним и спросить!
- А номер по сводке, ты до того как туда подъехал или после узнал?
- Конечно «до». Иначе я бы  туда не поперся! – Воскликнул Виталик, пытаясь сообразить, куда клонит его босс.
- А теперь послушай меня! – Сказал Цезарь, и лицо его приобрело загадочное выражение. – Если бы это ФСБ, мочкануло Демона, то фиг бы ты по сводке, хоть что-нибудь услышал. Это раз. Стрелять из гранатомета по машине среди бела дня, это не их методы. К тому же, что бы они там искали после всего этого? Стреляли наугад, а после решили узнать, кто попался им под руку? Вряд ли. Это два. Где ты сказал, его машину нашли? Недалеко от шоссе? Это примерно в трех километрах от нашей дачки. Если они, были там, то с чего им стрелять по Демону, а потом шарится возле, вместо того, что бы пойти и накрыть нас тепленькими на даче? Они бы вполне успели. Это три. Вывод: Демона обстреляли не федералы. И на дачке орудовали скорей всего тоже не они. Они как всегда, опоздали и объявились там уже после! – Арбат удивленно посмотрел на Цезаря.
- А кто, тогда?
- Вот! – Эд поднял вверх, указательный палец. – «Кто?»
- Азир? – Предположил Арбат, - Но откуда….
- Второй правильный вопрос! – Снова перебил его Эд.
- «Откуда?» Сдается мне, в наших дружных рядах объявилась «крыса»! – Глубокомысленно заключил Цезарь.

Шери-Изумруд

• MAESTRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

^6^ ^12^ Супер! Леська, ну чего ты делаешь... только во вкус входишь и раз.... Продолжение следует... :)  реклама на Ярило велес.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Немного сумбурно....Прошу всех кто прочтет, отписаться в тему "отзывов".Что непонятно, какие недоработки, или слабые, или странные места... Короче, все замечания!Очень нужно ваше мнение!А то глаз "за мылился"....  :respect:

*********************************************************************************************

- И кто ты думаешь, это может быть? – Наконец спросил он.
- Классика жанра: «кто виноват» и «что делать»? – Саркастически заметил Эд, кривясь от выпитого без закуски спиртного.
- Дачка, место хоть и не особо скрытое, но ты там довольно редко появлялся. И угадать, что именно в этот день, ты там как раз будешь, было бы почти невозможно. – Рассуждал тем временем Арбат. Кто об этом знал? Ты, я, Демон, ребята из «эскорта»….
- Притормози! – Поднял руки Цезарь, - Так мы ничего не добьемся! Предлагаешь подозревать всех и каждого? Что бы навести на нас Азира, надо было знать, о том, что мы там будем, хотя бы за день. Или же сообщить ему об этом прямо с дачи. Звонить с дачи со стационарного телефона могли только я, ты и Демон. Поскольку он только у меня в кабинете. А мобильные есть не у всех.
- Значит, надо проверить всех, у кого есть мобильники, и кто был с нами на даче! – Заключил Арбат.
- Погоди. – Вдруг резко переменившись в лице, бросил Цезарь. – Демон выезжал в этот день два раза с дачи, причем и в первый раз его обстреляли люди Азира, а потом он столкнулся с фээсбешником, которого притащил сюда, вместе с девкой…..
- Хочешь сказать, Демон – «крыса»?! – Взвился Арбат.
- Да, погоди ты! Азир, уже тогда знал, где примерно будет Демон!
А это вообще никто кроме меня знать не мог! Даже ты этого не знаешь! Кроме меня это знал только… Демон… - Цезарь замолчал. Придя в замешательство от собственных слов.
- И каков вывод? – Спросил наконец Арбат, хмурясь, и глядя на Цезаря с подозрением.
- Или Азир телепат, и прочитал наши мысли на расстоянии…. Или Демон  поехал выполнять мой приказ, по дороге вызвал Азира, устроил с его помощью перестрелку для отвода глаз, и, что бы убрать свидетелей. Сообщил ему, где мы находимся, а потом, спокойно вернулся обратно. А когда я послал его отвезти девку, сымитировал свою гибель на всякий случай….  – Цезарь и Арбат переглянулись.
- Нет! Слишком заморочено для Демона! – Завертел головой Арбат. – Он бы до такого не додумался, и вообще, с чего бы ему тебя предавать?
- Да, фиг его знает….  Хотя, ты прав, для Демона такая комбинация слишком уж заморочена.
- И на фига ему устраивать перестрелку с Азиром? Мог бы сразу слинять, а Азира направить к нам… - Добавил задумчиво, Арбат. – Еще этот федерал подстреленный…. Может Азир и ФСБ заодно?
- Маразм крепчал, деревья гнулись… - Скривился, Цезарь.
- Да уж….- Хмыкнул Арбатский. – Кстати, зачем ты Демона  куда то отсылал?
- Ты будешь смеяться, затем же почти, что и во второй. Отвезти девчонку. Не ту, а первую, блондинку.
- Куда отвезти?
-Да просто, куда-нибудь подальше, припугнуть и отпустить…. – Арбат  изумленно уставился на Эдварда.
- Что?!! – Не выдержал тот. – Она абсолютно безобидна! К тому же вряд ли бы вообще запомнила дорогу!
- Сань, я тебе поражаюсь! Эти бабы тебя когда-нибудь под пулю подведут!
- А что ты предлагаешь? Я еще не до такой степени озверел, что  бы детей хладнокровно мочить!
- Это она, - «ребенок»?!
- Для меня да! Да ей от силы лет шестнадцать!
- И что? В некоторых странах в этом возрасте уже замуж выходят!
- Слушай, Арбат, давай вернемся к главной теме! – Цезарь потянулся к бутылке и машинально наполнил рюмки.
- А, что если Азир, следил за Демоном?
- А почему именно за ним? – Хмыкнул Арбат.
- Ну, хотел через него добраться до меня! Потому, именно Демона он два раза обстрелял, хотел взять живым, но не получилось.
- Ну, вобщем, да, из нас троих до Демона добраться было проще всего, он же одиночка. Типа «крутой» и ему никто не нужен… - Саркастически хмыкнул Арбат.
- Этот Азир, нам конкретно кислород перекрывает! А тут еще и ФСБ вспучилось! Воевать на два фронта нам будет весьма, весьма накладно, если не сказать больше.- Мрачно констатировал Эд, опрокидывая вторую рюмку.
- А я тебе говорил! Не надо было дел с этим уродом заводить! Он на тебя еще с прошлого раза зуб точит! – Выдал Арбат, поднимая свою стопку.
- Виталик не начинай! Он же сам ко мне первым начал клинья подбивать, мосты наводить. К тому же, у него связи  с оружейниками, а нам как раз надо было рынок расширять….
- Вот и расширили…- Буркнул Арбат. – Чего делать то будем?

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Цезарь на минутку задумался, пытаясь собрать в кучу мысли, которые под действием алкоголя начали как то не серьезно себя вести.
- Во-первых, надо вычислить, кто тут у нас «стучит», или «стучал». Побазарь с Севой Ленинградским, пусть перекроет Азиру «кислород» в Питере. Думаю, он мне не откажет. Пресонем выскочку  как следует. Будем глушить, начиная с дальних рубежей. А как только он засуетится тут мы его и прищучим. Надо собрать всех, кто с нами не «на ножах», будем идти на любые уступки, платить любые бабки, но мне нужна «армия» и по- быстрее…
- А как же ФСБ? – Прервал разгоряченного полководца, Виталик.
- Придется осторожничать. Подключи Королька….
-  Нет, он ни при делах. Сказал, что в такую кашу не полезет…. Боится. Мое мнение, надо плюнуть на понты и временно затаится. Пересидеть где-нибудь. Пусть хоть, что-то прояснится! А то мы как  в темной комнате с двумя неграми….
- Виталик, какие «понты»? Если мы сейчас заляжем, то потеряем все наработки, и придется многое начинать с нуля!
- Но это лучше, чем, если нас всех «положат», или «посадят»! – Вдруг рявкнул Арбат. И видимо испугавшись собственной смелости решил сменить тему.
- Все-таки мне не нравится эта твоя «блондинка». Ты уверен, что она не на Азира работает? Вспомни, где ты ее встретил! Как она к нему попала? И почему, он так легко ее тебе тогда уступил? – Цезарь взболтал остатки в пустеющей бутылке, и разлил по рюмкам.
- Уверен. Она тут совсем ни причем. Просто оказалась в ненужное время, в ненужном месте.
- Или наоборот. Вспомни, Азир тебя тогда впервые обстрелял…
- И чуть не убил ее! Зачем ему это делать, если он сам, по твоим рассуждениям ее мне «подсунул»?
- Ну, не убил же? – не унимался Арбат.

- Слушай, Виталик, я уже сказал, она не при делах. Это точно. Забудь о ней, все. Вряд ли, мы еще когда-нибудь с ней встретимся. – Арбат неопределенно хмыкнул, и пробурчал в сторону:
- Да уж….
- Это как понимать? – сощурился Цезарь, и отставил в сторону поднятую было рюмку. Арбат, скорчил гримасу выражающую досаду и то, что уже жалеет о своих словах.
- Я чего-то не знаю, Арбат? – Не унимался тем временем Цезарь, сверля его взглядом королевской кобры, готовящейся к броску. Виталик вдруг ощутил себя очень не уютно, захотелось встать пройтись, размять ноги, покурить на улице, быстро поймать такси и уехать, например, в Мурманск…. Навсегда. Он, даже сделал попытку встать из-за стола, что бы подойти к окну, и немного отдохнуть от тяжелого взгляда босса.… Но…
- Сидеть! – Загробным голосом произнес Цезарь, продолжая жечь Виталика убийственным взглядом.
- Ну ладно, спокойно! – Поднял тот руки, не в силах больше выдерживать этот взгляд и тут же затараторил.
– Звонил Шнырь. Ну, помнишь? Тот, что дурью приторговывает и пиратскими копиями? Ну, он еще к нам «под крышу» просился?
- Ну! – не меняя выражения лица, бросил Цезарь.
- Так, вот говорит, подобрал на шоссе девчонку, такая мелкая, белобрысая. Сказала, что от экскурсии отстала, но он уверен, что врет. Экскурсии в их местах редко бывают….  Так вот, лежит она у него в беспамятстве, и  что-то про тебя в бреду лепечет…. Вот, он и спрашивал, что с ней делать… - Когда Арбат закончил, Цезарь еще какое-то время сидел, словно каменная статуя. Меняя только цвет лица с белого на свой обычный и обратно. А потом вдруг протянул руку и, схватив Арбата за воротник рубашки, притянул его через стол к себе.
- Когда он звонил?
- Сегодня утром…- Не пытаясь вырваться, произнес тот.
- А нашел, когда?
- Кажется день назад…- Пуговица от рубашки Арбата отлетела в сторону и, ударившись о стену, упала на пол. Арбат мягко попытался выдернуть воротник из руки Цезаря.
- Что с ней? – Не обращая внимания на все это, продолжал свой допрос тот.
- Не знаю! И он не знает, говорит, что лежит без сознания, бредит…
- И, что ж ты молчал! – Рявкнул Эд в лицо Арбату и, оттолкнув его, вскочил с места. Арбатский рухнул в кресло и, переведя дух, попытался привести себя в порядок. Цезарь тем временем, метался по номеру, одеваясь и явно собираясь, куда-то.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Саня… - тревожно наблюдая за его действиями, протянул Виталик. – Ты, чего это делать собираешься? – Но босс не отвечал. Накинув светло серый пиджак он судорожно завязывал галстук.
- Саня! – Настойчиво повторил Арбат. – Только без глупостей! Ты куда собрался? А? – Плюнув на галстук, Цезарь швырнул его в сторону, и, вынув, откуда-то из-под подоконника пистолет принялся проверять боеготовность.
Арбат встал, тихо матерясь себе под нос, и подойдя к Цезарю, попытался урезонить его разумными доводами.
- Саня, может это не она вовсе! Мало ли девок белобрысых на свете? А даже если и она! Пусть себе отлежится у Шныря, ну пришли ей доктора! Ну, хочешь я к ним Николая Петровича с ребятами отправлю?! Только не говори, мне, что ты сам туда поедешь!!!
- Хорошее, Арбат, не скажу!- бросил вскользь Эд. И приоткрыв дверь номера крикнул в коридор:
- Джекан! – В дверях тут же показался коротко - стриженый, высокий и плечистый атлет в спортивном костюме.
- Пригони машину! – бросил ему Цезарь, и тут же дверь перед его носом захлопнулась. Арбат привалился к двери, не выпуская Цезаря, и уставился в его глаза.
- Сань, вот ты подумай, на минутку отбросив все свои эмоции. Кому станет легче, от того, что ты попрешся сейчас не пойми куда? В такой момент, когда нас отовсюду прессуют, когда Демона замочили….
- Отойди! – Тихо сказал Цезарь, и взгляд его метал молнии. Арбат качнул головой.
- Ну, хорошо, давай ты поедешь к ней, но не сейчас! Успокойся, проспись, обдумай все хорошенько, ты сейчас не головой думаешь а…- Цезарь схватил Арбата за отвороты куртки и попытался отшвырнуть от двери, но тот вцепился в его пиджак, и, перенеся вес тела, дернул на себя. Эд теряя равновесие, взмахнул рукой и, задев ею раму картины, висевшей на стене сбил ее на пол. Послышался треск и грохот рассыпаемого багета.
- Баран ты упертый! – С досадой крикнул Арбат, понимая что, увещеваниями сейчас ничего не добьется. И тут же получив удар в солнечное сплетение, согнулся пополам. Цезарь, шагнул к двери, но Арбат распрямившись как пружина толкнул его к стене, и придавил собственным весом. Цезарь успел сгруппироваться, и не ударился затылком о стену. Арбат придавив локтем горло Цезаря, и тяжело дыша, попытался, что то сказать, но услышал щелчок и в его грудь уперлось дуло пистолета. Цезарь молча смотрел в глаза Арбата, тот все еще тяжело дыша, смотрел в его.
- Саня, что ты делаешь? – Тихо сказал наконец Арбат. – Ты понимаешь, что все рушишь? Из-за какой-то девки… - Он криво усмехнулся, и медленно убрав руку с горла Цезаря, поднял обе согнутые в локтях вверх. Эд не спешил убирать пистолет. Он толкнул дулом Виталика, побуждая того отступать назад, пока тот не уперся спиной в противоположную стену. Лицо его по-прежнему ничего не выражало. В комнату ворвались Джекан, и еще один атлет тоже в спортивном костюме, оба они, увидев пистолет в руках Босса, тут же направили свое оружие на Арбатского. Виталик, стоял прикрыв  глаза продолжая криво улыбаться.
- Убрали пушки! – Рявкнул, не глядя в их сторону Эд. Запыхавшиеся атлеты слегка замялись, но подчинились.
- Ты остаешься за главного, Арбат. Действуй, как мы условились, и не подводи меня. Я скоро буду. – Сказал Цезарь, пряча ствол. И глядя в ошарашенное лицо Виталика. – Если будут возникать, какие-то проблемы, решай на свое усмотрение. И не подставляйся под пули!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Глава 7

Северу, конечно, влетело от начальства….  Нет, он естественно, делал вид, что все нормально, что ему самому захотелось взять отгул, чтобы придти в себя, долечить руку, побыть со мной….  Но, судя по тому, как орал его начальник, в трубке, «отгул» был не совсем  добровольный и довольно длительный.
Из участка, где он как, оказывается, работал «для прикрытия» ему  пришлось уволиться. Но по причине бюрократизма на все это ушел не один день.
Я сидела в «приемной», пока он носился по всему участку  с какими то бумагами, куда то постоянно звонил, и с кем то все  никак не мог встретиться. Я  мужественно игнорировала подозрительные взгляды в мою сторону, проходящих мимо людей. Суровые дяденьки в форме, не особо скрывали свою неприязнь при виде меня (или, может быть это у них просто лица такие?) А не менее суровая тетенька, даже демонстративно отвернулась в другую сторону. Впрочем, возможно я себя накручивала. После нашей встречи на поляне, в лесу, Крайнов, не отходил от меня  ни на шаг, наверное, боясь, что я опять попаду к кому-нибудь в плен, или найду еще какое-нибудь «развлечение» на свою голову. Раньше меня бы это только обрадовало, а теперь…. Он даже не пустил меня одну, домой переодеться. Когда я, придя в себя от очередного обморока (тогда, на поляне) наотрез отказалась от госпитализации, но, не подумав, согласилась на предложение заботливых санитар подбросить меня до дома. Как позже выяснилось, мне бы пришлось ехать в «компании» нескольких черных мешков, о содержимом которых красноречиво говорили характерные очертания, и торчащая с одной стороны обувь…. Нас с Севером подвез тогда тот самый Артур Савицкий на своем микроавтобусе, набитом ребятами в камуфляже с автоматами. Трудно передать словами выражения лиц бабушек, сидящих у подъезда, когда мы подъехали к моему дому…. По району тут же поползли слухи о новом перевороте, который то ли уже свершился, то ли готовится к свершению, то ли как раз незаметно свершается …

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Фантастический пейзаж в стиле русских народных сказок приобрел еще более фантастический вид, когда прямо на лужайке возле «сказочной избушки» припарковалось несколько иномарок с тонированными стеклами. Из одной машины выскочили несколько одетых в темное мужчин и быстро рассосались по территории. Два «атлета» в спортивных костюмах, легко взбежали на резное крылечко, прислушались, доставая, откуда-то из-за пояса пистолеты. Один сделал второму, какой-то знак рукой, второй кивнул. И тут же оба одновременно двинули ногами, обутыми в кроссовки конкурирующих фирм («Адидас» и «Пума») по несчастной дверце. Она с жалобным скрипом распахнулась. «Спортсмены» исчезли внутри. Из черного джипа вышел высокий брюнет, в костюме, без галстука. Его сопровождал маленький, лысенький человечек похожий на Ленина, со старомодным чемоданчиком в руке. Человечек затравленно озирался по сторонам. Брюнет размашистым шагом подошел к дому, так же легко, как и «атлеты» взбежал на крыльцо и скрылся внутри. Человечек без особого энтузиазма последовал за ним.

Цезарь вошел в дом и огляделся. Слева от двери за столом сидел перепуганный парнишка с поднятыми вверх руками, и огромным куском   колбасы во рту. Рядом стоял «атлет» целясь несчастному в голову.
- Где она? – Спросил Цезарь. Парнишка дважды моргнул, лихорадочно соображая, о чем идет речь, и, косясь на «атлета», было видно, что направленное на него оружие, мягко говоря, очень мешает мыслительному процессу.
- Да убери ты пушку! – Бросил Эдвард, и, шагнув к парню, не без труда выдернул у него изо рта колбасу, швырнул ее на стол. Там  уже остывала  вареная картошка, уложенная горкой в расписную глиняную миску, стояла запотевшая трехлитровая банка с молоком, и лежал надкусанный кусок хлеба. Все  свидетельствовало, о том, что парня застали врасплох за трапезой.
- Где девушка? – Повторил Цезарь не громко, но властно.
- Т… там, там! – Парнишка кивнул в сторону комнаты и одновременно махнул обеими руками которые продолжал держать поднятыми даже после того как «атлет» убрал пистолет. Цезарь шагнул в указанном направлении, отдернув занавеску  в цветочек, он обнаружил за ней распластанное на полу тело мужика  в  русской рубахе, с заломленными за голову руками. Второй атлет держал его на мушке, придавив  для верности ногой к полу. Цезарь тяжко вздохнул.
- Джекан, отпусти несчастного! Вам бы только людей пугать. Шнырь? – Обратился он к лежащему. Старик заерзал на полу, приподнимаясь и поглядев на Цезаря затравленным взглядом, кивнул, нервно поправляя отклеившуюся бороду.
-  Я Цезарь.
- А? А - а – а! – Воскликнул после минутного молчания «Шнырь», и по лицу его скользнуло еле заметное облегчение.
- Она там! Там! – с этими словами «псевдо дед» указал на закуток, наспех отгороженный одеялом, перекинутым через перекладину у потолка.
Цезарь шагнул в ту сторону, отдернул одеяло, и первое время ничего не видел. В закутке было темно, поскольку не было окон. Наконец глаза его привыкли к полумраку, и он разглядел в углу, на узкой кровати, в горе одеял  и подушек, лежащую девушку. Он шагнул ближе, пытаясь рассмотреть ее лицо. Разметавшиеся по подушке светлые, волосы. Чуть вздернутый нос, бледные губы, упрямый подбородок…. Вне всяких сомнений это была она! Клепка, его Клеопатра… Цезарь стоял в нерешительности, не понимая собственных чувств. Тут были и радость,  и нежность и даже досада. Наконец Цезарь шагнул ближе к кровати, и немного, поколебавшись, сел в ногах. Но тут же вскочил, под душераздирающий кошачий вопль. Серо-полосатая кошка пулей соскочила с кровати и, шипя, на встрепенувшихся «атлетов» спешно покинула дом. Цезарь выругался сквозь зубы. Клепа зашевелилась, повернула голову и открыв мутные, казавшиеся огромными из-за ввалившихся щек, глаза, посмотрела на Цезаря. На несколько секунд их глаза встретились, затем Клепа  медленно их закрыла и отвернулась к стене.
- Зачем ты мне все время мерещишься? Мне и так плохо… - Пробормотала она недовольным тоном. Цезарь слегка улыбнулся.
- И что мне с тобой делать? – Сказал он тихо, и предварительно проверив постель на отсутствие  еще каких-нибудь кошек, сел. Провел рукой по ее горячей щеке, убирая с лица прядь волос. Впервые за многие годы, он ощущал  странное давление в груди, это было какое-то, давно забытое чувство, определения которому мозг пока не находил. Вдруг Клепка резко обернулась и уставилась на Цезаря измученными долгой болезнью, воспаленными глазами.
- Ты?! – Она вся как то подобралась, продолжая скользить по лицу, Цезаря взглядом, всматриваясь в него, и видимо ожидая, что он вот-вот исчезнет, раствориться в воздухе как очередной бредовый мираж. Но он не исчезал…. Цезарь протянул руку, что бы потрогать ее лоб,  но она  уставилась на нее словно это был диковинный зверь и вдруг вцепилась  сперва одной, а потом обеими руками.
- Ты?! Это правда, ты?! Ты, правда, здесь? Саша?!! Это ты?
- Я, это я! – Цезарь слабо улыбнулся и попытался отнять свою конечность, но Клео не отпускала ее, словно боясь, что тогда он точно  исчезнет. И вдруг прижала ее к своей щеке и поцеловала, сухими шершавыми губами.
Цезарь опешил.
-Только не уходи! Не уходи, ладно? Не сейчас! Побудь немного со мной, ну хоть чуть-чуть, Саша!
-Не уйду, успокойся!- Цезарь, тронутый до глубины души нагнулся и поцеловал  Клепу в горячий лоб. Но она, уже снова закрыла глаза, погрузившись в полу сон, полу обморок.
-Николай Петрович! - Громким Шепотом позвал Цезарь. За ширму кряхтя, втиснулся «Ленин». Деловито потрогал Клепкин лоб, пощупал пульс на руке, по цокал языком, что-то прикидывая в уме. Порылся в своем чемоданчике, достал маленький фонарик, приподнял одно веко Клеопатры, проверил реакцию зрачка. Убрал фонарик, достал молоток, спохватившись, убрал молоток, достал тонометр.
- Ну, что с ней? – Теряя терпение, спросил Цезарь, наблюдая за всеми этими действиями.
- Тхудно сказать без тщательного осмотра и анализов. Я склоняюсь к тому, что это пост тхавматический шок на фоне стхесового состояния, и общей ослабленности организма. – Сообщил картаво доктор, пытаясь измерить Клепе давление.
- Это серьезно?
- Ну, я бы сказал, что состояние не угхожает жизни, хотя и тхебует должного ухода.
- Ясно, забираем ее и везем в больницу. – Сказал Цезарь, все еще пытаясь, аккуратно вынуть свою руку из Клепкиной хватки.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Э..э…Голубчик, я бы не советовал ее  сейчас тревожить. Хогошее питание, и здоховый сон, вкупе с чистым дехевенским воздухом…
- Какое нафиг, «питание воздухом»?!!!- Зашипел Цезарь, - Вы не видите, она в себя почти не приходит! Ей, капельницу надо ставить!
- Я сделаю ей на всякий случай укол антибиотика, дабы исключит инфекцию, и витаминов. Это должно стабилизиховать состояние. Если не поможет, пхидется госпитализиховать…
- Я не собираюсь ждать, пока ей станет хуже! - Отрезал Цезарь, приподнимая Клеопатру. Та застонала, выпустив руку Эдварда, и открыв глаза, слабым голосом произнесла.
- Со мной все хорошее, не волнуйся! Я скоро поправлюсь…
- Конечно, поправишься! -  Нежно произнес Эд, - В больнице тебя мигом на ноги поставят!
- Цезарь…- За ширму заглянул «атлет», по прозвищу Джекан. – Жуя жвачку, он, почесав в нерешительности макушку дулом пистолета, неуверенно произнес.
- Нельзя в больничку…. Засветимся.
- Я твоим мнением  интересовался? – Сверкнул глазами Эд.
- Понял! – «Атлет» примирительно подняв руки, скрылся за ширмой.
- И нефиг подслушивать! – Рявкнул ему в вдогонку Цезарь.
- Послушайте, голубчик! Мальчик пхав! При нашем сегодняшнем положении это очень хискованно. Насколько я понимаю, мы попали под «пегекхестный огонь» Азигха и Федералов? А если нас всех убьют, или ахестуют? Я вас увегяю состояние не тяжелое! В течение двух тхех часов должно наступить улучшение. Повехте мне! – Лицо доктора напомнило Эдварду лица попрошаек на улицах, выклянчивающих деньги у прохожих. Он явно боялся за свою шкуру, но понять в чем он лукавил, Эд пока не мог. К тому же, доля истины  и в его словах, и в  словах телохранителя были. И как не хотелось, но Эд это признавал.
- Три часа говорите? – Сказал, он,  укутывая Клепку и поправляя ей подушку. – Доктор радостно закивал плешивой головой.
- Хорошо, подождем до вечера, если ей станет хуже, везем в больницу.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

-Ну…- Север остановился напротив меня, сияя вымученной улыбкой и утирая вспотевший лоб, здоровой рукой. Видимо он хотел сказать, что-то вроде: «Ну, все, отмучился!» или «Ну, все поехали!», но в этот самый момент к нему словно из засады, подскочила шустрая девица, в форме с сержантскими погонами и демонстративно игнорируя мое присутствие, затрещала:
- Сев, ты что уходишь?
-Да, Марина, я здесь больше не работаю…- Север с извиняющимся лицом  попытался отстраниться от девицы.
-Как? Тебя уволили? За что? – Не сдавалась та.
- Не уволили, я сам уволился…
- Зачем?!!
-Марина, я спешу, давай в другой раз…
-В какой другой? Ты же здесь больше не появишься?!
- Появлюсь, мне еще придется пару раз заскочить…
-  А может, сходим, куда-нибудь, ты мне все объяснишь?
-Нет, мы спешим! Это срочно! Пока! – С этими словами Крайнов прорвал-таки оккупацию, схватил меня за руку и, не оборачиваясь, потащил к выходу.
- Похоже, эта Марина имеет на него  какие-то «виды». – Подумала я. Ревность слегка шевельнулась, где то в глубинах моей души, но я тут  же подавила ее. – Вот и хорошо! – Сказала я себе, - По крайней мере, он не останется один и быстро меня забудет. – В носу предательски защипало, но я, закусив губу, повторяла себе: «Это для его же блага! Со мной у него нет будущего, а он достоин лучшей судьбы»…
- Устала? – Спросил Крайнов, глядя на меня, с сочувствием, когда мы оказались на улице. – Тут неподалеку есть кафешка, вернее бар, давай заскочим, перекусим? Ага?
- Ага. – Кивнула я вяло. Есть мне сейчас хотелось меньше всего. Но это был шанс поговорить с ним на чистоту. Мы сели в машину, которую зачем то поймал Крайнов, хотя по его же словам «бар был неподалеку», и поехали. Всю дорогу я молчала, обдумывая предстоящий разговор о том, что все закончилось, не успев  толком начаться. «Как бы так все это повернуть, что бы причинить ему как можно меньше боли….  А может лучше наоборот? Чем будет больнее ему сейчас, тем скорее он меня забудет? Как же все это сложно»…. Север же, ни о чем, не подозревая, беззаботно болтал, стараясь меня развеселить, что-то рассказывал, успокаивал, обещая найти Клепку, и уверял, что с ней, скорей всего все хорошо. Наконец мы припарковались у бара «Бриллиант». Внутри оказалось довольно уютно, хоть и накурено. Царил интимный полумрак, вдоль  стен ютились небольшие столики, а по центру играли в бильярд. Перегородками  между столами служили огромные аквариумы, в которых плавали экзотические рыбки. Мы сели в уголок подальше от назойливых глаз. Тут же приятный молодой человек, почему то с полотенцем через плечо принес нам меню.
- Ни в чем себе не отказывай! Тебе надо набираться сил. – Загадочным полушепотом сказал Крайнов и улыбнулся. Мне оставалось лишь гадать, что это был за намек. То ли я была слишком худой, на его вкус, то ли через, чур, болезненной, а может быть все вместе? Как бы там ни было, но отъедаться я сегодня не намеревалась. Я раскрыла кожаную папку с наклеенной в уголке стекляшкой, призванной видимо изображать «бриллиант» и принялась бездумно листать меню. Глаза упорно не желали фокусироваться на предлагаемых блюдах и напитках, я постоянно проваливалась в какую-то прострацию. Север следил за мной несколько настороженно и наконец, не выдержав, спросил:
- Ну? Ты выбрала? – Его голос вернул меня в реальный мир. Я, наконец, увидела то, что вот уже пять минут листала. И первым что бросилось в глаза, были цены, выраженные в «условных единицах»….
- Ты знаешь, я есть, как то не хочу… - Сказала я, усилием воли  удерживая вылезающие из орбит глаза. «Было бы просто свинством с моей стороны еще и нажраться тут дорогущих блюд, перед тем как заявить Северу, что мы расстаемся»…

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Ну, уж нет! Ты должна поесть, заказывай, я угощаю! И не смотри на цены, если они тебя смущают. – Я честно старалась «не смотреть», но из всего, что было в меню, самым доступным для меня оказалась бутылка минеральной воды без газа. Ее я могла бы выпить, не терзаясь угрызениями совести.
- Нет, я, правда, есть не хочу… - Крайнов опустил голову и посмотрел на меня исподлобья.
- Я обижусь, если ты, не закажешь хоть чего-нибудь!
- «Ну вот, завелся! Теперь  не отстанет,  пока не утрамбует в меня какого-нибудь жареного поросенка»…. Конечно в упрямстве я могла бы с ним поспорить, но сейчас мне этого совершенно не хотелось.
- Ну, хорошо! Тогда…. Двойной скотч и стакан минеральной воды с лимоном! – Сказала я развязанным тоном завсегдатая баров. Теперь поползли из орбит глаза Севера. «Я вообще-то не пью ничего крепче чая, но сейчас был другой случай»…
- Касса, что-то случилось?
- Нет. А что?
- Да так…. Ты уверена? Может, лучше закажем вина? Или шампанского?
- Нет, я уверена. Обожаю скотч! Это мой самый любимый напиток. Ну, после молочного коктейля с ванилью. Ты же сказал, что я могу заказывать все что захочу?!
- Ну ладно, как скажешь… - Лицо Крайнова казалось слегка озадаченным, но вскоре на нем появилось какое-то лукавое выражение. Подошел парнишка с полотенцем, принял заказ и забрал меню. – Ну, вот и все. – Думала я, - Скоро ты меня возненавидишь…..  Прости, прости  меня милый Север! Прости за все, если сможешь простить. Я хочу, что бы ты жил и был счастлив! Это единственное, о чем я мечтаю…- Север изучал мое лицо,  теребя в руках салфетку. Я этого не замечала, продолжая в мыслях просить у него прощение, за то, что намеревалась совершить. Принесли заказ. Передо мной поставили широкий стакан, наполненный до половины коричнево-желтой жидкостью. И второй высокий, узкий  стакан с шипучей минералкой. Себе Север заказал кофе.
- Сдачи не надо! – Крайнов протянул парнишке зеленую купюру.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Я неуверенно замялась, глядя на свою порцию и уже жалея о собственном выборе. Крайнов смотрел на меня, чуть наклонив голову набок и прищурив один глаз, еле сдерживаясь, что бы не рассмеяться.
- Ты же совсем не пьешь! Да?! – сказал он, наконец.
- Почему это не пью? Еще как пью!!! Ну, не каждый день конечно…. Ну, там по праздникам, или когда с кем-нибудь куда-нибудь идем….
- Угу?! – Буркнул Север, недоверчиво расплываясь в ехидной улыбочке. Это меня задело.
- Обожаю виски! – Скрипнув зубами, соврала я и в подтверждении своих слов отхлебнула огромный глоток. Тут же горло обожгло, будто я пила расплавленный металл, дыхание на миг перехватило, глаза начали медленно выползать на лоб, который мгновенно покрылся испариной, но я все-таки умудрилась криво улыбнуться Крайнову и, схватив со стола стакан с минералкой (какое счастье, что я его заказала!!!) осушила его полностью. А затем, поколебавшись с секунду, еще и заела кусочком лимона висевшего на краю бокала.
- Обожаю виски…. – сказала я хрипло, что бы удостоверится в том, что все еще могу говорить. – Крайнов деликатно подавил смех и, стараясь удержать серьезное выражение лица, спросил:
- Кассандра, что с тобой? Тебя что-то терзает? Ты хочешь о чем-то со мной поговорить? – Я отрицательно затрясла головой, неосознанно пытаясь оттянуть страшный миг.
- Нет…. - Но тут, же разум взял верх над чувствами.
– То есть да. Хочу поговорить… - И сникла. Опустила глаза. Дыхание мое участилось, в горле мгновенно пересохло.
-«Вот сейчас, сейчас!» - звучал в голове жестокий голос, и тут же другой голос перебивал его «Дура, что ты делаешь?! Опомнись!!!» Я снова потянулась к виски, рука моя тряслась как у законченной алкоголички. Север положил на нее свою, горячую, слегка влажную ладонь и  сжал.
- В чем дело, малыш? – Эта фраза меня «убила», еще чуть-чуть я разревусь, и весь мой план рухнет как карточный домик. Минутная слабость, о которой я могу потом очень сильно пожалеть. «Нет, отступать нельзя!» Я вспомнила окровавленное, почти бездыханное тело, Севера, которое волокли бандиты к багажнику машины. Это придало мне решимости.
- Касань, ну,  что случилось? –  Голос его звучал очень тихо, но я слышала каждый оттенок, каждый его нюанс. Север пытался заглянуть в мои глаза, но я упорно отводила их. Иначе не смогу.  Если посмотрю в них – то не смогу!
- Мы… - Прохрипела я.
- Что «мы»? – Тут же подхватил Крайнов, и подался  ко мне. – От его близости меня бросало то в жар, то в холод, в голове спорили два противоположных мнения, я  терялась в собственных решениях  и чувствовала, что хочу застрелиться. Я с трудом проглотила подкативший к горлу ком.
- Мы не должны больше встречаться…- Прохрипел кто то, нагло пользуясь моими голосовыми связками.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх

Яндекс.Метрика