Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз

Автор Тема: Темочка для Лесанты (если у нее вдруг не получится создать новую тему) :-)  (Прочитано 21555 раз)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.

Каждый шаг давался Клепе с огромным трудом, ослабевшую после долгой болезни, ее то и дело, пыталось снести, с песчаной отмели на глубину, стремительное течение реки. Ноги, заплетались, и вязли в песке. Она решила остановиться ненадолго, что бы перевести дух и тут грянул взрыв. Клепку оглушило, она вскрикнула, инстинктивно обернулась на звук, краем глаза заметив взвившийся к небу столб огня, и потеряв равновесия, рухнула в воду. Отмель осталась позади, ее уносило все дальше и дальше по течению, обувь на ногах, превратилась в два кирпича тянущих на дно. Клепа захлебывалась, путалась в рубахе, пыталась грести, но никак не могла понять, куда именно ей надо. А по небу растекалось кровавое зарево огня, и беспросветно черный дым застилал тускло мерцающее солнце…
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Глава 10
Весть о гибели питерского авторитета разносилась со скоростью эпидемии гриппа. По телевизору в новостях, то и дело, крутили ролик, о гибели «бизнесмена Хавлева». Следователь в интервью, туманно выражал предположения об очередных «бандитских разборках». И обещал, что без промедления возьмется за это дело, и вскоре наверняка распутает. Хотя, «найденные улики, которые «в интересах следствия пока не разглашаются», уже наталкивают его, на некоторые предположения….»
Заслышав шаги, Арбат, щелкнул пультом, выключая телевизор, и  пробормотал:
- Туда тебе и дорога. – Глаза его при этом, мстительно блеснули. В комнату стремительно вошел Цезарь, бросив в трубку мобильника, по которому он с кем - то говорил: «Ага» и «все, давай…»Он сунул его во внутренний карман своего серебристо - серого пиджака, и сел рядом с Арбатом на кушетку.
- Ну что, «наши акции медленно ползут вверх»! – Сообщил он радостно и хлопнул Аратского по плечу. Но тут же, видя, как тот скривился, схватившись за перебинтованный висок, пробормотал:
- I’m sorry, друг! – Поднимая руку в примирительном жесте.
- Да, ерунда! – Храбрясь, ответил Арбат, вымученно улыбаясь.
- Ребята из Солнцево, изъявили желание вступить под наше знамя. Сейчас еду в «Афинский полдень», на переговоры. – Сообщил, между тем, Эд.
- Сань, давай лучше я! Тебе бы сейчас лишний раз не светится! – Вскочил было Виталик, но Цезарь, удержав его за плече, качнул головой.
- Нет, я должен лично. Им Ленинградский, как кость в горле был, а мы с ним корешились. Так, что лучше, если это буду я. К тому же, ты был прав, я слишком все под забросил, да и вел себя глупо, как мальчишка! Сам себе удивляюсь! Теперь надо наверстывать. А ты давай, рассчитайся с «Робин Гудом». Да, и скажи, ему, что «чмок», в конце записки, был явно лишним. То - же мне, импровизатор хренов! Не равен час, поползут слухи, будто я не той ориентации! – Скривившись,  от подобной мысли Цезарь трижды сплюнул через левое плече, и постучал по ближайшему к нему деревянному предмету, коим оказался табурет, служивший Арбату «журнальным столиком». Арбат шутливо отодвинулся от Цезаря на дальний конец кушетки и рассмеялся, видя злобную гримасу, которую скорчил Эд. Все еще улыбаясь, Виталий вынул из кармана запиликавший вдруг мобильник, и приложил его к уху.
- Да, я. – Бросил он весело, косясь на скрюченный Цезарем кулак. И тут же лицо его резко стало серьезным, а потом и вовсе каким-то тревожно-испуганным. Он бросил быстрый взгляд на Эдварда и тут же отвел глаза, отвернулся к окну и тихо, севшим внезапно голосом спросил:
- Когда? – Цезарю все это очень не понравилось. А когда Арбат и вовсе  встал и, отойдя,  понизил, голос почти до шепота в груди его что-то екнуло.
Арбат все еще говорил с кем - то по мобиле, когда Цезарь развернул его к себе лицом и непререкаемым тоном потребовал ответа:
- В чем дело? Кто это? – Арбат буркнул, в трубку, «да, понял», и быстро сунув аппарат в карман джинсов, попытался обойти Цезаря, что бы вернутся на место.
- Арбат! – Глаза Цезаря впились в Виталика словно, пытаясь прочесть его мысли.
- Это Сивый….- Арбат решился, наконец, посмотреть на Цезаря, и тут же скривился и зажмурился как от боли.
- Это Никита Лебедев, брат Дани….Дом Шныря взорвали…

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

* * *
Лейтенант Крайнов курил на балконе, не обращая никакого внимания на разрывающийся в комнате телефон.
- Пошли вы все….- Буркнул он, стряхивая пепел. Аппарат будто обидевшись, тут же  умолк. Но через пару минут, теперь уже запиликал в кармане его сотовый. У Севера мелькнула нехорошая мысль, швырнуть его с балкона, но он не стал этого делать. Достал «раскладушку» и даже не глянув, буркнул в трубку:
- Да! – Какое-то время сосредоточенно слушал. Потом сказал:
- Да, уже еду. – Затушил окурок, убрал сотовый, обратно в карман, и  пошел собираться.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Цезарь гнал по шоссе  как ненормальный. Он жутко рисковал нарваться на гаишников, проскакивая на своем черном «БМВ» на красный свет, и объезжая «тащившихся как черепахи» машины, по «встречке». Но сейчас ему было плевать на все. Когда Арбат огласил свои страшные вести, у Цезаря помутилось в голове. В первый момент он даже не понял, почему судьба какого – то там, Шныря, так озаботила Арбатского. Но когда сообразил, земля, качнувшись, уплыла из под ног.
- Нет. Только не это! Пожалуйста, Господи, только не это! Что угодно, только не это! – Бормотал он себе под нос, выжимая педаль газа почти до упора. В это раз, Арбатский, даже не успел, хотя бы попытаться отговорить Эдварда, от опрометчивого поступка. Только что крикнул ему в след:
-" Саня стой!!!" – С таким отчаянием в голосе, что не будь, Цезарь так оглушен страшными событиями, непременно бы остановился. Но он метнулся серебристо – серой стрелой, пролетел бешеным ураганом по лестнице, старой хрущевки, сбив с толку телохранителей. Которые, не сразу поняли, что то, что сейчас пронеслось мимо них, и есть их босс, которого они должны охранять. И, оказавшись на улице, рванул к машине, которую ему уже подогнали к подъезду, для поездки на переговоры. Оттолкнул, вальяжно курившего, рядом водилу, и прежде чем, тот успел хоть что-либо понять, Цезарь уже мчал по дороге, в сторону пригорода. Сам не зная зачем. Он просто не задумывался над этим вопросом, ему просто надо было быть там.
Подъезжая к знакомым местам, Эд как ни старался, не смог найти взглядом, возвышавшуюся, как было раньше, странную расписную избушку. Торчавшую когда то на окраине. Но, даже через закрытые окна, ощутил удушливый запах гари, и еще чего то, навязчиво примешивавшегося к нему. Какой-то странновато-тревожного запах, от которого внутри все переворачивалось, и к горлу подступала тошнота. Наконец, когда он вырулил к тому самому месту, глазам Цезаря предстало страшное зрелище. Он был готов ко всему. Но, эта картина потрясла его до глубины души. Обугленный, развороченный остов печки, вздымавшийся посреди пепелища, словно смертельно раненый воин, на поле битвы. Черные искореженные бревна сруба, разметавшиеся как безжалостно разоренное кем-то гнездо. Цезарь остановил машину, и выбрался наружу. В нос тут же с новой силой ударил тошнотворный запах. Эд схватился за голову, провел по лицу ладонью, словно надеясь смахнуть с себя дикое видение, и хоть немного придти в себя. Но «видение» не исчезало. Где то неподалеку жалобно скулила иногда подвывая, собака дополняя и без того мрачный пейзаж. Эд с трудом сглотнул, душивший его комок в горле, и неуверенно шагнул к пепелищу. Он, что - то искал глазами среди руин, сам не зная, что и зачем. В голове стоял оглушительный звон, будто застывший удар колокола. Эд остановился. Идти дальше он не мог себя заставить. Запах становился все невыносимей. Всюду валялись использованные гильзы от патронов. Он попятился, шагнул в сторону, и вдруг, отчетливо осознал, что скулит вовсе не собака, а человек….. Эд метнулся на звук и чуть не сбил сидящего на земле спиной к нему парня. Это он, горько рыдал, тоненько поскуливая, и закрыв лицо обеими руками. Рядом фантасмагорическим натюрмортом среди черного пепла, валялись рассыпанные по траве ярко-оранжевые апельсины.
- Что здесь произошло? Где все?  – Спросил Эд, и сам не узнал собственный голос. Парнишка вздрогнул и резко обернул, опухшее красное и мокрое от слез лицо. Цезарь, узнал в нем, парня, которого уже  видел здесь в прошлый раз. Кажется, того звали Васькой. Вася не сразу, но тоже узнал Цезаря. И заморгав слипшимися от слез ресницами, открыл, было, рот, но так ничего и не сказал, и, скривившись вновь начал поскуливать.
- Где все?!! – Рявкнул Эд, так будто от ответа на этот вопрос, зависела жизнь всей планеты. Васька опять вздрогнул и испуганно залепетал:
- Я…. меня, в город…. Я пришел, а тут…. Витамины…. Для нее….Вернулся, а тут…. Вот….  - Он вновь закрыл лицо руками и, отвернувшись, принялся трястись в душивших его, беззвучных рыданиях. Цезарь, присел на корточки, и с силой убрав от лица Василия руки, зашипел сквозь зубы, еле сдерживаясь, что бы вновь не начать кричать.
- Кто был в доме? Кто ни - будь, выжил? Скорая приезжала? Говори!!! – Васька пожал плечами, ему, почему то было страшно смотреть в глаза этому человеку. Они казались ему, какими-то безумными. Он его пугал. Хотелось закрыться от него руками, или убежать. Но человек, крепко, почти до боли сжимал его руки, и настойчиво вперевал свой дикий взгляд, прямо ему в глаза.
- Вроде, все были…. Вроде, говорят, мужика, какого то….  Вроде, живого еще вытащили, обгорелый весь. Вроде в больницу увезли. И все – е – е …!- Разрыдавшись с новой силой на последнем слове, Васька выдернул руки, кое - как поднялся, и на заплетающихся ногах ринулся прочь.
А Цезарь остался сидеть, на траве, глядя  прямо перед собой.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Затем медленно поднялся и, куда-то побрел. Почти не видя, куда идет, он, молча, шел вдоль пепелища. То и дело звякали, попадавшие ему под ноги стреляные гильзы. Внезапно его взгляд наткнулся на что-то. Он  остановился, медленно подошел ближе,  и наконец, понял, что его привлекло. Среди черноты обгорелого хлама валялась, светлая, почти белая тряпка. Цезарь присел на корточки, и, поколебавшись, поднял, ошметок частично обгорелой рубашки. Заляпаный, темно коричневой, запекшейся уже кровью. Рядом лежал такой же заляпанный кровью кусок, синей ткани. И Цезарь вдруг вспомнил, где уже видел  их. Он схватил ткань, которой как он и предположил, оказалась часть, от  Клепкиных шортиков, тех самых, которые были на ней в прошлый раз….
Эда  затрясло, он рухнул на колени, держа в обеих руках обрывки, не решаясь выбросить, и одновременно желая этого.
Все рухнуло. Совершенно неожиданно он осознал, что дальнейшая его жизнь, теперь абсолютно бессмысленна. Его накрыло с головой, черной удушающей волной безысходности. Все, что он делал, в последнее время, все было, какими то, необходимым но побочным действием, на фоне одного большого желания, быть рядом с ней. Дикая мечта, покончить с прошлой жизнью, ради НЕЕ, и попытаться начать все сначала, разлетелась в прах, сгорев вместе, со всем этим домом. Зачем теперь все это? Зачем, пытаться выплыть на поверхность, занять свое, принадлежавшее ему, когда то по праву место? Какие-то глупые, жалкие игры. Все, что он делал до этого, лишь глупые, жалкие игры…. Единственное, что было важно, это ОНА. Клеопатра, его Клеопатра. Которой теперь нет.  
Эд осторожно, словно это были спящие дети, положил, наконец, куски ткани на землю. Это было странное и печальное зрелище, - человек в дорогом, серебристо - сером костюме, стоит на коленях, среди  пепла и разрухи, нежно "баюкая" какие -то, кусочки тряпок. Эдвард схватился рукой, за левый лацкан пиджака, сдавил его, скомкал. Замер. Потом медленно достал, оттуда, пистолет. Долго смотрел на него, протирая от несуществующей пыли. Затем взвел курок. И рука его медленно потянулась к виску.
Грянул выстрел.
Стая ворон, сидевшая на соседнем дереве, в ожидании чего то, с оглушительным карканьем взметнулась вверх, и унеслась прочь…

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Цезарь тупо смотрел, нас свою правую руку, по которой медленно растекалась кровавая полоса.
- Совсем, что ли охренел? – Хрипло сказал кто – то, и, подойдя ближе, поднял валяющийся в стороне пистолет Эдварда. Эд воззрился на говорившего снизу вверх. (Так как все еще стоял на коленях).
- Демон? Тебя же убили… - Отрешенным голосом сказал Он.
- Ага, щас! Пупок развяжется у них Демона убить! – Это и вправду был Демон. Еще более худой, заросший, небритый. В своем любимом длинном черном плаще. И ужасно злой….
- Цезарь, вы, что тут пока меня  не было, совсем с горя, свихнулись, или укурились все разом? Ты че творишь?
- Нет. – Все так же отрешенно сказал Цезарь. – Мы не курили…
- Да? Тогда с какого перепугу ты себе башку продырявить решил? И где Арбат? Как это он тебя в таком невменяемом состоянии одного отпустил?
- А я давно уже труп. – Мрачно сказал Цезарь. - Просто, я не заметил, того момента когда умер. – Демон внимательно посмотрел на Цезаря, потом  спрятав оба пистолета за пояс, шагнул  к нему и, вдруг схватив за воротник пиджака, принялся трясти из стороны в сторону.
- Алле гараж! Ну–ка вылезай из своей нирваны, философ фигов! Скажи спасибо, что я сам тебе башку не снес, у меня после контузии рука трясется! Целых восемь секунд целился, чтоб пистолет твой выбить, и в тебя не попасть! Ты че, из-за девки этой, что ли? Далась она тебе, пигалица крашенная! Страшнее атомной войны! Ни ума, ни фантазии, одни закидоны! – Цезарь все это время, безучастно мотавшийся, в руках Демона, с иронично-обреченным видом. При упоминании о «девке» вдруг резко встрепенулся, и, вскочив, наконец, на ноги, схватил Демона за ворот.
- Не смей! – Прошипел он ему в лицо.
- А ты не тупи! – не отступал «воскресший», все еще держа Цезаря за отвороты пиджака. – С чего ты взял, что она тут ласты склеила? Думаешь, Даня сидел бы и смотрел, как  их мочат? Черта с два бы он себя завалить дал, если бы не пытался, только ее вытащить. Небось, давно уже твоя краля, в ментовке, показания против тебя строчит, а ты тут Ромэо, пополам с Му-му, из себя разыгрываешь! Ну, чего смотришь? Шевели мозжечком! Подключай полушария!
- Не хами, пацан! – Буркнул Эд. Демон довольно ухмыльнулся, узнавая наконец своего босса.
- И пиджак не мни, он как пол Мерседеса стоит. – Монастырский послушно отпустил отвороты пиджака, и ждал, что Цезарь, в ответ выпустит из рук его. Но тот не спешил. Одной рукой он разгладил лацканы, а второй дернул Демона за шиворот, подтащив вплотную к себе, и уставился в его глаза, "фирменным" леденящим душу взглядом, королевской кобры. Демон внезапно осознал, что, так как он только что, «разговаривал» с боссом, «разговаривать с боссом нельзя»…. Впрочем, раскаянья в нем не было ни грамма.
- А к тебе у меня, еще будет очень серьезный разговор. – Ледяным тоном, пообещал Цезарь. И еще немного помедлив дабы Монастырский осознал, всю глубину выше сказанного, добавил:
- Рад тебя видеть живым, и все таким же наглым. – Демон хмыкнул, и слегка улыбнулся.
- Симметрично!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- «Все! Хватит рыдать! Ты сама этого хотела! Хотела – же? Это для его же блага! Жизнь продолжается! Тебе всего лишь надо его забыть…. Ну, или постараться не вспоминать, и жить дальше». ( Но жить дальше, почему-то не хотелось…) Я стояла в ванной перед зеркалом, и уже второй час уговаривала себя успокоиться. Но безуспешно. Только вытерев слезы, и  наивно думая,  что они больше не потекут, я, вздохнув, делала шаг в сторону. Как тут же, какая-нибудь предательская мысль, или образ мелькали  в мозгу, и слезы лились новым «Ниагарским водопадом».
- «Он будет жить! Вот, что главное! А, как он смотрел на меня, там, в ресторане…. Беееедненький»!!! (слезы, слезы, слезы….)
- «Ну, подумай, что ты можешь ему дать? Ты не красавица, работаешь уборщицей…. Вернее уже вообще,  не работаешь. Интеллект ниже среднего, особенно после всех перенесенных травм…. У тебя дурацкий характер, ты лентяйка, и плакса! К тому же, вечно влипаешь в истории, и над тобой висит злой рок»…. – Я задумалась над собственными словами. (Слезы пока не текли).
- «И ему нравилось такое чудовище? Несмотря на все мои недостатки, нравилось….  Может, даже он меня  любил….  Да, с его данными (красивый, спортивный, сильный, умный, добрый, смелый, нежный да к тому, же еще и агент ФСБ!) он мог выбрать себе любую! А выбрал меня…. Да мне вообще надо было держать его всеми руками и  ногами, не выпуская ни на секунду, и благодарить небо за чудо…. А я…. Я его оттолкнула…. (Снова слезы.) Так мне и надо! Я ничтожество, не достойное счастья»! (Злость, временно перекрыла слезную реку.)
- «А как же теперь Клепка? Кто ее будет искать»?! – И слезы, прорвав невидимую плотину, вновь собрались «в дальний путь». Я чувствовала себя, самым несчастным и заброшенным существом во всей вселенной, горький привкус отчаянному горю, добавляла мысль, застрявшая, где то на подкорке, что несчастна я, в принципе, по собственной глупости. Внезапно раздавшийся звонок в дверь, слегка привел меня в чувство. Я промокнула слезы туалетной бумагой, (потому как полотенце, давно уже было насквозь мокрым, к тому же глаза у меня и так были красными и опухшими, лишнее трение, не добавило бы им…хм, красоты.) И поплелась в коридор.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Мыслей, о том, что это может быть Север, уже даже не возникало. И правильно, потому что на пороге стоял, практически его антипод. Пухлый, низкорослый мужик, лет, эдак, под пятьдесят, с редкими кудрявыми, волосенками, до плеч, неравномерно облепившими блестящий проплешинами, череп. В огромных очках, с толстенными линзами, на таком же огромном носу и старинным, кожаным портфельчиком в руках. Потрепанные брюки и вязаная жилетка, поверх белой рубашки дополняли живописный образ.
- «Вот, кого ты достойна…» - Подумала я с горечью, а вслух сказала:
-Вам кого?
- Интересно, кого мне может быть надо, в моей собственной квартире? – Немного раздраженно, воскликнул мужик, промокая блестящий лоб, платочком. Я непонимающе заморгала. Коротышка, видя мою реакцию, продолжил «наступление».
- Таки я вижу, шо мое появление, не вызывает у вас восторга радости! Может, это Афиноген Афанасьевич, должен радоваться, лицезрев ваш, убитый весельем портрет? Афиноген Афанасьевич, через пол Москвы, едет к вам лично, трясясь в этой адской повозке, именуемой маршруткой, шо бы избавить вас от всяких лишних движений, а вы встречаете его на пороге, дерзким возгласом: «Вам кого?»!!!
- Афиген Па..Панасевич… - Пролепетала я, смутно припоминая, что вроде бы, так зовут мужа, тетеньки, у которой мы снимаем квартиру.
- Таки вы пустите меня, чуть дальше порога, или я должен продолжать, унизительно, маяться в общественном коридоре? – Я вспомнила, о том, что уже несколько дней практически не вставала с постели. Благодаря чему, квартира поразительно быстро, как то «сама собой» превратилась в подобие пристанища бомжей. (Слава богу, пока еще без самих бомжей!) Пускать, предполагаемого, владельца квартиры, в этот тихий ужас, было равносильно самоубийству, в особо изощренной форме.
- А в чем собственно дело? – Пролепетала я, как можно более невинно, тем не менее,  уперев, ногой дверь, в которую попытался вломиться, этот самый «Афиген».

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Я поражаюсь вашему, возмутительному равнодушию к  моим жертвенным, поступкам! – Всплеснул руками тот. – Вы намекаете мне прямым текстом, что Афиген Афанасьевич лишний, на вашем празднике жизни, причем, заметьте, праздник творится в его собственных же апартаментах!
- А где Софья Аристарховна? Мы с ней заключали контракт, на съем квартиры, а не с вами. – Огрызнулась я, потому как упоминание о празднике, в моем нынешнем состоянии звучало как откровенное издевательство. - Ах, не троньте светлую память Сонечки, своими бездушными словами! – Вновь всплеснул руками тип.
- Она что, скончалась….? – Побледнев, от мысли, что теперь мне придется его все-таки впустить, пробормотала я.
- Ах, Боже -ж мой! Вы еще смеете глумится надо мной, намекая на печальные события, ожидающие в далеком, и не светлом будущем?!!!
- Я только уточнила! – Закатив глаза, простонала я, весь этот разговор, откровенно начал меня утомлять.
- Таки не дождетесь! Сонечка уже неделю как, бессовестно наслаждается, благами курортной жизни, на югах. Не моргнув глазом, взвалив на меня всю тяжесть бытового апокалипсиса! Благодаря ей, я вот уже десять минут, вынужден выслушивать оскорбительные, намеки, в свой адрес, подвергаясь опасности внезапного сердечного приступа, от столь возмутительных «уточнений»! – Закончив тираду, Афиген вновь, попытался прорваться, в оккупированную мной квартиру. Но я стояла насмерть, и интервенция не удалась.
- Послушайте, Афигел Папанасевич!
- Афиноген Афанасьевичь! Не искажайте мои паспортные данные!
- Хорошо! – Взвизгнула я, напугав мужика, внезапным высоким звуком.
- Чего вы хотите?
- Кто вы такая, что бы задавать мне столь сакральные вопросы! – Злобно щурясь, через громадную оправу очков, прошипел тот.
- Блин! Конкретно от меня, чего вы хотите!? – Рявкнула я, совсем потеряв контроль и вновь уперлась в дверь, пресекая, новую попытку мужика, ворваться внутрь, воспользовавшись моим временным замешательством.
- Я всего лишь на всего, решил напомнить неблагодарным жильцам моей собственности, что близится окончание месяца! И по условиям контракта, вы обязаны оплатить будущий месяц, не позднее, чем за пять дней, до его начала! – Повисла пауза, нарушаемая лишь скрежетом моего мозга, усиленно пытающегося осмыслить все вышесказанное.
- Так сегодня же только 15 число? – С трудом переварив, наконец, информацию, удивилась я.
- Таки, чем раньше вы об этом задумаетесь, тем больше шансов, что вы об этом не забудете! К тому же, видя ваш не внушающий доверия анфас, я буду вполне оправдан в глазах Сонечки, если попрошу у вас аванс, в счет предстоящей оплаты, в размере 50% суммы! Таки, и вам же будет проще, если вы оплатите следующий месяц, и половину следующего за ним, прямо сейчас! И забудете об Афиногене Афанасьевиче как о пироге с яблоками в духовке, на ближайшее к вам время! – Радостно взмахнул руками обнаглевший в конец тип. С трудом удержав себя, от соблазна стукнуть его, чем-нибудь тяжелым  по голове, и прошипев:
- Ничего я вам сейчас платить не буду! Заплатим как обычно, в свой срок!– Я со всей силы хлопнула дверью, прямо перед его носом. Тут же заперла ее на замок, и  для надежности привалилась  спиной, боясь, что он каким  ни будь невероятным образом, сумеет проникнуть внутрь. Мужик, что-то еще возмущенно выкрикивал, и даже пару раз нажал на кнопку звонка, чем практически довел меня до состояния  аффекта, но вскоре затих. Я обессилено опустилась на около дверный  коврик. «Вот ведь! Сговорились они, все что ли!? Или мерзкая судьба, решила добить меня окончательно? Что - ж, стоит признать, что ей это блестяще удается»…. -Я закусила губу. Адреналин, начал медленно улетучиваться, уступая место разуму, и я сама себе ужаснулась.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- «А что, если, теперь этот «Офигел Фигасевич», решит нас с Клепкой вообще выселить? Судя, по сложившимся обстоятельствам, это событие вполне укладывается, в  рамки «злодейского плана судьбы». И я сама, дала ей в руки, еще один замечательный повод! Опять…. Да, что ж это такое»!!! - Я вскочила на ноги, трагически всплеснув руками, и в этот момент, в дверь снова позвонили. Я даже, подпрыгнула на месте. А затем, закусив губу, прильнула к двери ухом. "А вдруг, это судьба в лице мерзкого хозяина квартиры, решила немедля предварить, свой коварный замысел в жизнь, услышав, как я ее поношу"? За дверью было подозрительно тихо, но кто-то вновь нажал на кнопку звонка. Я принялась нервно грызть ногти.
- «Может, притворится, что меня нет дома? Ага, куда ж я делась? В окно выпрыгнула? Нет, не пойдет. Или крикнуть ему, что я принимаю душ! Или нет, лучше сказать, что у меня неожиданно начался понос…. Или запор…. Нет, как то все неубедительно»! – В дверь, настойчиво звонили, и было ясно, что уходить, звонящий, в ближайший час, явно не намерен. Я пригладила волосы, сделала «морду кирпичом», и выдохнув:
- «Эх, была, не была!» – Мужественно распахнула дверь. На пороге стоял бомж…. Вернее бомжиха. В несуразной одежде, чумазая, волосы слиплись от грязи, кое, где торчат водоросли. Но, глаза! Такие знакомые, и до боли родные глаза!!!!
- Клепка!!!! – Пискнула я, ошалев от счастья!
- Привет! – Сказала Клео, и, улыбнувшись, рухнула на пороге без чувств.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Глаза Арбата непроизвольно округлились, при виде Демона. (Как бы, двусмысленно не звучала эта фраза.) Челюсть слегка отвисла, но шагнул он, тем не менее, к Цезарю, а не к нему, хотя взгляд какое - то время все еще косил в сторону бывшего «покойника». Который,  саркастически ухмыльнулся, сложил на груди руки, и привалился, к машине.
- Сань, я с солнцевскими  перезабился на завтра. Думаю, они войдут в положение. Ребят за тобой послал….
- Да, мы их встретили по дороге. Сейчас подъедут. - Как ни в чем не бывало, беззаботно ответил Цезарь. Захлопывая дверцу черного БМВ, на котором они только что прибыли с Демоном. Арбат не решался заговорить, об участи девчонки, оставленной Цезарем на попечении Шныря. Хотя, Цезарь выглядел вполне спокойным, не мрачным, не убитым горем, не пылающим жаждой мести. Обычным. Будто ездил всего лишь немного развеяться, или на какую-нибудь будничную встречу. И только приглядевшись, можно было заметить, как постарел его взгляд за эти два часа. В нем уже не было той, обычной живости, искоркой, оживлявшей все лицо, и заряжавшей всех, своей силой и энергией. Это были глаза старика, которого уже ничто не радует на этой земле.
- Так, надо сменить костюм. Демон, свяжись еще раз с братом Дани. Потом зайдешь ко мне. Разговор есть. – Бросил на ходу Цезарь, и, не дожидаясь ответа, скрылся в темноте подъезда. Арбат проводил его долгим внимательным взглядом, а затем обратился к Денису.
- Ну, чего там?
- Полный «пепелац». «Враги сожгли родную хату»....  – Многозначительно буркнул тот.
- А конкретней? Девица то, жива?
- Да фиг ее знает, Никитос, адрес больнички пробивает, надеется, что брательник его там. Вроде местные, сказали, что одного точно еще живым на скорой, увозили.
- Ясно… - Выдохнул Арбат, и,  нахмурив брови, о чем-то задумался.
- У начальника крышу рвет, со страшной силой. Приглядеть бы за ним…. – Понизив голос, серьезно добавил Демон.
- Да, это само собой…. – Все еще о чем-то размышляя, буркнул Арбат, совершенно не глядя в его сторону. Демон, хмыкнул, тряхнул головой, дескать «ну все ясно, разговор окончен, я пошел». И двинулся к подъезду.
- Эй! – окликнул его вдруг Арбат. – Ты сам - то как? Ты где вообще был?
- Да так, отлеживался у подруги. – Обернувшись, ответил Денис. И немного помедлив, вопросительно указал пальцем на свою голову.
- А, это долгая история. – Схватившись, рукой за забинтованный висок буркнул Арбатский, печально. Демон понимающе кивнул. И, развернулся, дабы продолжить прерванный путь. Но Арбат вновь его окликнул.
- Монастырский…. – Демон скорчил рожу, на которой большими буквами, можно было прочитать нецензурное слово, и нехотя обернулся. Арбат уже стоял рядом и как то странно на него смотрел. Какое-то время, Демон пытался  прочесть по его лицу чего он собственно от него хочет, но, так и не преуспев в этом деле, плюнул в сердцах, и  спросил прямо:
- Ну, че тебе? – В ответ, Арбатский, вдруг хлопнул его со всей дури по плечу, и тут же не дав, опомнится, схватил за шею и зажав его голову подмышкой  принялся ерошить ладонью волосы приговаривая:
- Ах… ты…нечисть! Самая натуральная нечисть! Нечисть и есть! – Монастырскому, ошалевшему от таких действий, не сразу удалось вырваться из «лап Арбата». – Он ругался, грозился, возмущенно махал руками. И наконец, вырвавшись, попытался было догнать и, отомстить за «оскорбление достоинства». Но Арбатский, с глупой улыбкой на лице, очень шустро скрылся в подъезде.
- Псих! – Только и успел крикнуть ему в след Демон, пытаясь пригладить торчащие во все стороны волосы.
- Кругом одни ненормальные! – Буркнул он злобно, ни к кому конкретно не обращаясь.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Когда он, некоторое время спустя, поднялся в квартиру в сопровождении двух телохранителей. (Они просто как раз вернулись, а вовсе, не были наняты им, что бы защищать его от «всяких психов»). Арбат сидел на табурете, напротив Цезаря, и, как ни в чем не бывало, серьезно, и сосредоточенно, что-то тому объяснял.
- Ну, что, связался с Лебедевым? – Спросил Цезарь, доставая сигарету.
- Да. Он уже был в больнице. К пострадавшему этому, никого не пускают. Он в реанимации. Но говорит, вроде это не Даня.
- Может Шнырь? – Вставил Арбатский.
- Возможно. – Сказал Эд, выпуская облако дыма. – В какой он больнице?
- Саня…. – недовольно бросил Арбат. Уже догадываясь о дальнейших его действиях, и заранее не одобряя их.
- В Склифе. – Объявил Демон, радуясь, возможности позлить Арбата. Эд медленно поднялся с места.
- Поехали.
- Цезарь, не глупи! Он тебе все равно ничего не скажет! – Тут же  вскочил  на ноги Арбат. – Нужно подождать!
- А если он не выживет? – Раздраженно бросил Эд. – Что тогда? У меня вообще никакой ниточки не останется! Я должен с ним поговорить, что бы….. поставить точку.
- Цезарь, Арбатский прав, не надо тебе туда ездить. – Вмешался Демон, корча недовольную рожу, потому, как приходилось  поддерживать Арбата.
- Склиф такое место, тебя там стопудово кто-нибудь узнает!
- Да мне плевать. – Сказал Цезарь тихо, но таким тоном, что все на мгновение умолкли. Телохранители, вошедшие вслед за Демоном, дабы узнать, какие будут для них указания. Но так, и  не улучившие момента, что бы задать вопрос, переглянулись, медленно попятились и почти на цыпочках вышли за дверь.
- Хорошо, я поеду и все узнаю. – Нарушив гнетущую тишину, сказал Арбат.
 – Я не такой заметный. Лицо у меня ничем не примечательное, никто не заподозрит.
- Почему сразу ты?! – Начал, было, Демон.
- Ну, не ты же! – Оборвал его Арбат, усмехнувшись. - С твоей-то рожей уголовной, да от тебя за версту криминалом несет!
- Я, между прочим, киллер,  умею быть незаметным! – Не сдавался Демон.
- Может быть, если ты сидишь  на крыше высотки, со снайперской винтовкой. Там тебя, действительно трудно заметить! И потом, я представляю ваш разговор, человек только, только в себя пришел, а ты ему:
«Ну, че жмурик? Че у вас там за мочилово нарисовалось…»
- Я че совсем идиот, по - твоему?!!- Взвился Монастырский.
- Тихо! – Рявкнул Цезарь, пресекая перепалку.
- Пусть Лебедев едет, он ведь там уже был. – Демон качнул головой.
- Дохлый номер. Он как понял, что это не Даня…. Короче, не в себе он сейчас. Как ни как, брата потерял…..
- Вобщем, я поехал. – Сказал Арбат, надевая свою синюю бейсболку, поверх повязки. – В случае чего, прикинусь больным.
- Тебе и прикидываться не надо. – Буркнул Денис.
- Ну, хорошо. Возьмешь Джекана с собой. – Мрачно сказал Эд, вся эта канитель его порядком утомила.
- Нет, - Качнул головой Виталик. - Лучше если я один буду. Меньше внимания привлеку.
- Тогда держи связь. Если что выяснишь, сразу дуй обратно. – Уставшим голосом сказал Эд. Арбатский кивнул, и вышел за дверь.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

После того как Клепка, оклемалась, приняла душ, переоделась в нормальную человеческую одежду  и окончательно доконала, завалявшиеся  запасы еды в доме. Мы принялись наперебой, рассказывать друг другу о приключениях, в которых нам «посчастливилось» побывать. В конце концов, это превратилось в некое подобие соревнования на тему: «У кого круче события». Прерываемые то и дело «ахами», «охами» и восклицаниями типа: «Да, ты что?!!!», и  «Офигеть!», - мы, наконец - то, добрались до сути:
- Что?!!! Нет, я не расслышала, что вы делали? – Взвизгнула я, ощущая потребность, придержать глазные яблоки руками, дабы они не просыпались на стол, как переспелый горох.
- Ну да, мы с Цезарем целовались…. -А что тут такого?!!! – Невозмутимо попивая чай заваренный из, использованных вчера пакетиков, сказала Клепка.
- Мы взрослые люди….
- Но это, же Цезарь!!!! Он, же бандит!!! Супер-пупер-мега преступник международного масштаба!?
- У каждого свои недостатки. – Пожав плечами, буркнула Клео. Я ошарашено плюхнулась обратно на свой стул.
- Ну, хотя, конечно он симпатичный…. – Ради справедливости, заметила я.
- Не просто симпатичный, он  классный! Сильный, мужественный, и очень добрый! – Возведя блаженные очи к потолку, томно вздохнув, сообщила Клеопатра.
- Да уж…. –Непроизвольно потирая шею, буркнула я. – Доброта прям так и косит всех налево и направо….  - Но Клепка меня не слышала.
 Глядя на ее оглушенное счастьем лицо, я невольно вспомнила о Крайнове, и слезы снова навернулись на глаза. Что - бы вновь, не разреветься, я отвернулась к  холодильнику.
- Ты чего? – Удивилась сестренка.
- Ничего. – Буркнула я. Но Клепу не проведешь.
- Касуха, в чем дело?
- Ни в чем!
- Ну, я же вижу!
- Просто, вспомнила. Тебя же ФСБ ищет…. - Теперь, настала очередь, поперхнутся пакетиком с заваркой Клепке.
- Что?! ФСБ?!! (Рассказывая о наших с Севером перипетиях, я ограничивалась общими фразами типа: «Мы, с тем милиционером», «Тот милиционер», «и тут приехал спецназ» не вдаваясь в подробности. И не раскрывая, кем он на самом деле является. Так мне было легче. К тому же, он сам меня просил, не распространятся об этом.)
- Ну да. Должна же я была, что-то делать…. Если бы родители узнали, что ты пропала…..
- Но почему ФСБ?!!! Я думала, ты в милицию пошла! Как ты вообще умудрилась, их во все это впутать?
- М м,… случайно…. – Неопределенно махнув рукой, пробормотала я. Клепка, в недоумении, воззрилась на меня.
- ФСБ случайно решило помочь тебе найти сестру? Они же врагов государства ищут, зачем им я?! – Я невинно пожала плечами, накручивая край скатерти на палец.
- А тот милиционер?
- Что «тот милиционер»? – Тут я сразу неосознанно напряглась.
- Он, тоже, чисто «случайно»,  решил тебе во всем помогать? – И Клепа прищурив глаза, уставилась на меня.
- Ну…да…случайно…. Он…. он… – Я теребила край скатерти, и наконец, не выдержав, все - таки разревелась, уткнувшись лицом в край стола.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Арбатскому удалось, с помощью личного обаяния, и определенной суммы подкупить медсестру, и та обещала ему, что когда его «двоюродный брат» (тут медсестра недоверчиво, хмыкнув, уточнила: Опять брат? Тут уже один был…) очнется, она ему сообщит. Он раздобыл белый халат и, надвинув на глаза, бейсболку прошелся по коридорам приемной. На всякий случай, изучая расположение лестниц, переходов и выходов. Если бы не девчонка, ему вообще бы не пришлось, здесь находится. И из-за этого, он  злился на нее, обвиняя чуть ли, не во всех неприятностях, навалившихся на них, в, и без того, сложное время. Он видел глаза Цезаря, когда тот вернулся с места происшествия. Пустые, потухшие глаза. И наконец, с ужасом, понял, что все это серьезней, чем он сперва предполагал. В глубине души, он даже, надеялся, что девчонка и впрямь погибла. Так было бы лучше. Цезарь бы немного помучился, но вскоре наконец то, опять, стал тем самым, Цезарем, которого знал Арбат. А не этой размазней, в которую он постепенно превращается на глазах у всех. По крайней мере, Арбатскому хотелось в это верить. Сейчас, главное не дать ему наделать ошибок. Ослепленный чувствами, он не вполне понимает, что ставит под угрозу не только себя, но и его, - Арбата, Демона, и вообще всех его людей. А может даже и хуже, понимает, но ему на это плевать…. Хотя думать, что это так, совсем не хотелось. Цезарь всегда, отличался тем, что не боялся брать на себя ответственность. И уж если брал, то можно было быть уверенным на  200%, что все будет сделано как надо. За это его  и уважали. Даже тогда, когда многие считали, всего лишь «нахальным, зеленым выскочкой», в пору его неопытной юности. Способность быть лидером, вести за собой, браться за дело, и тащить его иногда на голом энтузиазме, до победного конца. И при этом, понимать, и заботится о тех, кто вверил ему свои жизни, выделяло его даже среди, вполне опытных, и матерых «коллег». Именно благодаря тому, что он, доводил все начатое до конца, с упрямством, доходящим до крайности, никогда не бросая своих, он и добился того, что стал одним из влиятельнейших людей криминального мира, в свои не полные 30. А сейчас? Все летит в тартарары, из-за какой-то невнятной соплячки!
Ладно, хорошо! Если она ему так нужна, он, Арбат, сделает все, что сможет. Если получится, найдет и притащит ее хоть, с того света. И будет охранять день и ночь, лишь бы только Цезарь, перестал о ней думать. Пусть маячит у него перед глазами как Клава, пусть он, наконец, пресытится ею, до тошноты. Расслабится, успокоится, и наконец, возьмется за ум. Так размышлял Арбат, когда внезапно, услышал окрик:
- С дороги! Дайте дорогу! – Виталик рефлекторно, шарахнулся в сторону, прижавшись к крашенной больничной стене спиной, и только потом, оглянулся. Мимо него, очень быстро провезли человека на каталке, облепленного всякими трубками и приборами. От толпы бежавших рядом с каталкой, медиков, отделилась женская фигура, и, запыхавшись, подскочила к Арбату. Он, сразу узнал в ней, медсестру, с которой договаривался, ранее.
- У вашего брата, открылось внутреннее кровотечение. В операционную повезли.
- Это серьезно? Он выживет? – Спросил, слегка напрягшись, Арбат. Медсестра пожала плечами.
- Будет ясно, только после операции. – И  дернулась, в сторону почти скрывшихся из вида, коллег.
- Я могу подождать здесь до ее окончания? – Придержал девушку за руку Арбат. – Медсестра снова повела плечом.
- Если хотите. Но операция может затянуться, я бы на вашем месте, съездила бы домой, отдохнула.
- Света!!! – Раздался раздраженно требовательный женский голос, в самом конце длинного коридора. И медсестра, улыбнувшись Виталию, виновато-сочувственной улыбкой, убежала, стуча каблуками по гулкому коридору.
Арбат тихо выругался, прошелся до операционной, размышляя над дальнейшими своими действиями, вернулся. Сел, на потертую кушетку. Достал из внутреннего кармана сигарету, сунул ее в рот, и уже хотел было, щелкнуть зажигалкой, как вдруг услышал, лишенный всяких эмоций голос.
- Здесь не курят. – Арбат спохватившись, убрал сигарету и зажигалку в карман, поднял глаза, и  замер, холодея внутри. Перед ним стоял мрачный, высокий человек в темно-сером костюме. И хотя одет он был по другому, Арбат сразу же узнал в нем, того самого раненого «Фээсбешника», которого Цезарь, приказывал ему «убрать». «Фээсбешник» молча, жег его холодными, серо-зелеными глазами, не предпринимая абсолютно никаких действий. И по его спокойному, почти усталому лицу, невозможно было прочесть совершенно ничего. Арбат внезапно и резко вскочил на ноги, и кинулся прочь, по коридору. Там, справа, должна была быть дверь, ведущая на запасную лестницу! Крайнов (а это был он), даже не шевельнулся, лишь проводил  ничего не выражающим взглядом, удаляющуюся фигуру. И потом не спеша, пошел следом. Добежав до угла коридора, Арбат резко дернулся назад, но не успел. Тут, же его повалили на пол, люди в камуфляже, неожиданно выскочившие сразу со всех сторон. Арбат застонал от боли и бессильной ярости, когда ему грубо вывернув назад руки, надели наручники. И придавив коленом в спину, принялись обыскивать карманы.
- Поднимите. – Все  тем же, голосом робота, сказал, подошедший уже Крайнов. Арбату, тут же подняв его с пола, придали вертикальное положение. И он с презрением уставился, в холодные, серо-зеленые глаза.
- Где Цезарь? – Все так же монотонно спросил лейтенант. Арбат лишь, нервно усмехнулся ему в лицо. Крайнова это видимо, ничуть не смутило.
- Увозите. – Сказал он резко. - Остальным рассредоточится и проверить здесь каждый сантиметр. – Сказав это, он развернулся и уверенно зашагал прочь.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Часть третья.
Глава первая.

Рассказ Демона, о том, где он был, и как умудрился выжить (записано со слов Демона.)
Демону  все это не понравилось с самого начала. Еще с того самого момента, когда он рискнул притащить подстреленного мента, вместе с чокнутой девчонкой к Цезарю. Черт дернул, не иначе! И потом, когда он пытался выторговать за нее Цезаря, захваченного в заложники, тем же самым ментом, который по ходу дела, оказался вообще, «федералом», это ощущение усилилось. Поэтому, когда Цезарь, приказал ему, (в его устах, все звучит как приказ) отвезти и выпустить девку. Демон недоумевал. «Какого фига, его босу, эти «вензеля»»? Ему, (босу) стоило только моргнуть, и он, Демон, стрелок – Ас, кандидат в мастера спорта, мгновенно, отправил бы «недобитого мусора» в его «ментовской рай». И близость Цезаря, которым тот прикрывался, нисколько бы ему в этом не помешала. Но нет, босу, зачем-то понадобилось, играть собственной жизнью и свободой. Складывалось впечатление, что зачем то Цезарь хочет оставить девку в живых. Но при этом, так, что бы никто его в этом не заподозрил. Включая даже,  мента. Так ли это было на самом деле, или просто измученный размышлениями мозг Демона, выдал ему, столь бредовую версию не найдя лучшей, Демон, не знал. Но злился на Цезаря, на девку, на себя, и заодно на Арбата (он всегда на него злился, просто, тот его раздражал) когда вез ее к шоссе. На Цезаря, он злился, потому, что то как всегда был недоступен его пониманию, на девку, потому что, из-за нее он наверняка пропустит, все самое интересное, на себя за то, что вновь, ему не удалось блеснуть перед всеми, собственными, без сомнения выдающимися, талантами и способностями, ну, а на Арбата, так, «за компанию». А так, как «в зоне доступа» была только девица (как там ее, Кастаньета, что ли?) Демон не долго думая,  принялся, вымещать на ней, всю свою злобу разом. О чем, впрочем,  очень скоро пожалел. По тому, как, девица была абсолютно «безбашенная», и вместо того, что бы тихо рыдать в кулачек, как все нормальные бабы, едва не отправила их обоих на тот свет, вывернув ни с того, ни с сего руль, во время езды. Представив себе, насколько глупой и нелепой, была бы в этом случае, его смерть, Демон, чуть было не разрыдался. Разбиться, они, может быть, и не разбились бы, скорость была, не слишком высокой. Но, в бардачке у Демона, совершенно случайно лежала, пара «лимонок». (Ручная граната РГд-6) И совершать кульбиты, вместе с этим опасным грузом, на борту, было, мягко говоря, опрометчиво. Демон уже десять раз проклял себя, за то, что не выложил их еще с прошлого раза. Нахождение неадекватной девицы, в опасной близости к «лимонкам», заставляло его желудок, то и дело, болезненно съеживаться в конвульсивных движениях. В голове так и мелькали  ужасающие картинки: вот она, улучив момент, натыкается на гранаты, с интересом вертит их в руках, пока он занят дорогой, а затем, выдернув чеку, невинным голосом восклицает: «Ой, прямо как настоящая!» (Дальше следует взрыв). Или же, от скуки начинает, ими жонглировать, роняет, и дальше следует взрыв. Ну, и  так далее. Причем, взрыв, следовал неотвратимо, после каждого такого мысле образа. Но, в тот раз «пронесло».

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Зато, когда позже выяснилось, что благодаря, чертовой девке, которая лишила его мобильного аппарата, еще при первой их встрече, - связь с босом - недоступна. Он был, всего в шаге, от воплощения в действительность заветного желания последних двух часов, -  задушить ее и припрятать тело в близлежащем лесу. Жаль, никто, никогда не узнает, каких усилий, ему стоило, удержать себя в руках. А то, наверное, прониклись бы, если не восхищением, то уважением как минимум! Впрочем, судя по всему, «марать руки»  не стоило еще и потому, что девица, вполне самостоятельно, и с невероятной «ловкостью» находила способы покончить с собой, и без посторонней помощи. (Ну, или как минимум покалечится.) В конце, концов, ему стало ее даже (страшно подумать) жаль. А заодно, почему то, и того «мента», но мента в меньшей степени. Вобщем и целом, девица, оказалась вполне сносной. (Если держатся от нее на почтительном расстоянии, и ничем не провоцировать). В какой-то момент, Демон не без изумления, поймал себя на мысли, что уже относится к ней, почти как к младшей сестре (слегка умственно отсталой, но трогательно- забавной). (Которой у него, слава богу, никогда не было.)
А потом началось… Подъехавшие тачки, опять, сразу показались, Демону подозрительными. Как и направление, их движения, в сторону «дачки» Цезаря. Такими «кортежами» ездят только  высокопоставленные лица государства, или же «круты братки», на «разборки». Высокопоставленные, лица, вряд ли остановятся, в благостном порыве подбросить, голосующих на дороге, людей, (разве  что, накануне выборов, да и то вряд ли) значит второй вариант, более реален. Проверить свои размышления Демон не мог, но интуиция говорила ему, что его догадки верны. Своей интуиции он привык доверять. И поэтому, схватив,  Девицу за «шкирку», что есть духу, рванул с нею прочь. Волоча за собой через бурелом, подальше от подозрительных джипов, с наглухо тонированными стеклами, и туманными намерениями. Вскоре его худшие опасения подтвердились. Демон ринулся к машине, поскольку в ней, было припрятано оружие (пистолет-автомат, патроны к нему, запасной ТТ и две запасные обоймы к его «вальтеру», ну и естественно гранаты.) А вот, что делать дальше, он не знал. Лучше всего, конечно, быстренько «сделать ноги», пока, бегущие следом вражИны, не отрезали все пути к отступлению. В наступившей темноте это  вполне реально, даже при условии, что они откроют  шквальный огонь. Вот только девица….С ее способностями, она уже через минуту, окажется, «смертельно раненой во все места», свернет шею, упав в какую ни будь канаву, наткнется на ядовитую змею, или же подорвется на каком ни будь, снаряде, случайно оставшемся со времен великой отечественной войны. В конце концов, у нее «хватит ума», побежать не в ту сторону….  Но ведь, Цезарю, зачем-то, надо, что бы она осталась в живых?! (Если только это Демону не померещилось.) Зачем то в его великом и непонятном уме, родилась такая идея, а Цезарь, никогда ничего не делает, «просто так». Просто потому, что ему в этот момент  «так захотелось». А значит, вполне возможно, что девица, это не просто девица, а  маленький винтик, в какой-то его «большой игре». И значит, если она сейчас погибнет, это сломает, всю эту «игру». Возможно, Цезарь специально, послал его, Дениса Монастырского, на это, казавшееся, ему сперва идиотским, задание. Может он, верил, что он, Демон, все поймет и сделает правильно, не допустив, тем самым срыва, всей этой скрытой «махинации». Тьфу, комбинации! Подумав так и, сам немало удивившись своей идее, Демон решил дать девице шанс.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- «Отвлеку их немного, пусть уходит». – Подумал он. И тут же принялся притворять свою бредовую задумку в жизнь. Пихнув девку в благородном порыве, в спину он бодро буркнул ей.
- «Вали отсюда! Быстрее!» – Все еще поражаясь собственному героизму. Но, девица, впрочем, этого не оценила. Не удержавшись на ногах, она бессовестно растянулась около ближайшего пня. Поставив тем, самым под угрозу срыва все его, возвышенные планы. Демон, однако, не сразу это заметил. Он, уже вовсю поливал из «Узи», ближайшие кусты, (не подумайте плохого, «Узи»  – это пистолет-автомат) сдерживая тем, самым противника, когда ответный выстрел, разбил, стекло в дверце машины, которой он прикрывался. Такая  обидная меткость, породила в голове Демона, здравую мысль, что пора бросать геройствовать, и  быстрее  отсюда «валить». Тут, в его душе шевельнулось, нехорошее предчувствие. «Уж, больно, гладко все с девицей, получилось». Которое тут - же подтвердилось, стоило ему лишь глянуть, чуть в сторону, на то место, с которого, девице «был дан старт». Обнаружив там, все еще вяло, дрыгающую ногами, заднюю часть тела, злополучной девки, и, почувствовав, что смерть, от «взрыва мозга» никогда еще не была так близка. Демон чертыхнулся но, взяв себя в руки, снова рявкнул ей, на этот раз с нотками отчаянья в голосе:
- Ты еще здесь!!!!? Уходи в лес!!! Быстрее, я прикрою!!! – И дабы, подтвердить слова делом, принялся щедро палить по «бусурманам», в лучших традициях древнеславянского сеятеля пшеницы. В стане врагов, не смотря на ожесточенную пальбу, раздался вселяющий надежу выкрик, о том, что он, Демон, зачем то им нужен живым. Впрочем, особой радости, это не принесло. И стрелять меньше, или же «аккуратнее» бандюги, отнюдь, не стали. Краем глаза, Демон, заметил, что девица, потеряв видимо остатки, мозгов при падении, словно издеваясь над ним, медленно бредет к лесу, небрежно отмахиваясь, от пролетающих, рядом с ней, пуль. Подавив в себе, желание взвыть, Демон из последних моральных сил, и ни на что, уже не надеясь, крикнул ей:
-Ложись, дура!!!!!!!! И в то же мгновение, девица, как то слишком уж послушно, «легла». Вернее рухнула, как подкошенная.
-Все… - С горечью подумал Демон. – Замочили!- И с отчаянной решимостью, принялся, расстреливать оставшиеся патроны, прикидывая одновременно в уме «план отступления». Патроны закончились быстрее чем, созрел план. Демон, вставил обойму в пистолет, и сделал еще пару выстрелов, затем его «осенило». Он достал из бардачка «лимонку», выдернул чеку, и аккуратно пристроил ее, рядом с дверью, сделал еще пару выстрелов в сторону врагов, а затем, пользуясь, наступившей тьмой, низко пригнувшись, бросился в сторону от машины. Бандиты, решив, что противник, как минимум, остался без патронов, а как максимум убит, принялись осторожно приближаться, дабы подтвердить или опровергнуть ту или иную версию. Один из бандюков рискнул открыть дверцу машины…. И грянул взрыв. Демона, который  еще не достаточно далеко отбежал, ударило в спину взрывной волной, а затем впечатало в какой - то дуб, после чего, он рухнул, в овраг, и усыпанный трухой и мхом потерял сознание.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Глава 2
Двое крепких парней в серых костюмах ввели Арбата в небольшой кабинет без окон,   и, довольно бесцеремонно усадили на стул. За столом уже сидел точно так же одетый, как и вошедшие конвоиры, человек, и что-то читал. Он, казался абсолютно погруженным в это занятие, и вроде бы, даже не заметил вошедших. Однако, впечатление это было обманчивым. Подняв вверх правую руку, читающий, махнул ею, в сторону двери, все так же, не поднимая глаз. И крепкие парни, сняв с Арбатского наручники, молча, удалились. Оставив Арбата наедине с «читателем». Некоторое время Арбатский, тупо пялился на мужика в костюме, потирая запястья, но тот продолжал читать, никак не реагируя, лишь время от времени, перекладывая листы, в толстой папке. Наконец, Арбату это, все надоело, и он попытался встать.
- Сидеть. – Тут же раздался загробный голос. Арбату, даже показалось, что он раздался еще раньше, чем он об этом подумал. И было совершенно не понятно, сказал ли это сидящий перед ним человек, или же, в комнате был установлен какой-то динамик, через который и раздался «глас». Наконец человек, захлопнул папку, аккуратно положил ее на край, стола, и, поднял на Арабата, темные, пронизывающие насквозь глаза. Арбат непроизвольно поежился.
- Опять ты! – Буркнул он, узнав, наконец, Крайнова. – Ты что тут, у них самый главный? – Скептически добавил он, отмечая про себя, что, что-то неуловимо переменилось во всем облике ФСБешника, со дня их прошлой, кратковременной встречи у Цезаря.
- Перейдем сразу к делу. Мне нужен Цезарь. – Проигнорировав вопрос, голосом, лишенным всяких эмоций, сказал Север.
- Да что ты? Правда что ли? – Усмехнувшись, буркнул Арбат. – Так, дай объявление в газету!
- Мне нужен Цезарь, и я его достану, в любом случае.- Прошипел Крайнов, глядя прямо перед собой.
- Тогда, я тут причем? – Снова ухмыльнулся Виталик. – Иди, и «доставай», если сможешь. - На скулах Крайнова заходили желваки, но он продолжил, все тем - же спокойным, тоном.
- Ты, Арбатский, давно уже обеспечил себе, уютное местечко на нарах. Не терпится, туда попасть? Что ж, я это устрою, ты всю оставшуюся жизнь будешь гнить, за решеткой, в самом адском месте из всех возможных. И никогда больше не выйдешь на свободу. Никаких помилований, апелляций, УДО, никаких поблажек. Ад, покажется тебе курортом. Я это тебе обещаю. – Арбатский выслушал все это с дерзкой улыбкой на лице, и только хмыкнул в конце.
- Не пугай, не из пугливых. Можешь петушиться, сколько хочешь, но Цезаря я вам не сдам. Обломись!
- Ты, еще не знаешь, наших возможностей. Ты сдашь нам его, так или иначе, это даже не вопрос. Просто не хочется терять время. Поэтому, я предлагаю тебе сделку: Ты нам не нужен, сдашь нам Цезаря, и катись ко всем чертям, можешь покинуть страну. Отправляйся, ну например в Краков... – При этих словах, Арбатский непроизвольно напрягся. – Навестишь сына. – Как ни в чем не бывало, продолжил Крайнов, сверля Арбатского всепроницающим взглядом. – Вы, кажется, давно не виделись? Ах, да, по-моему, его мать увезла его, не спросив твоего разрешения…. Печально.
- Заткнись! – Прошипел, Арбат. – Ничего я вам не скажу, катись к черту!
- Скажешь. Но только от тебя зависит, что в итоге получишь ты сам: пожизненный срок, или возможность увидеться с ребенком, и начать жизнь заново. – Арбатскому очень хотелось, вскочить и двинуть в глаз, этому «самоуверенному щенку». Но он все-таки сдержался.
- Я дам тебе время подумать. – Продолжал тем временем Север, не сводя  с него пристальных глаз, и казалось, читая все его мысли. - Но два раза, предлагать не стану. А язык мы тебе все равно развяжем, можешь даже не сомневаться. Наука шагнула далеко вперед, а мы, пользуемся самыми передовыми ее плодами. Не то что, твой Цезарь. – Север усмехнулся, краем губ, вспомнив, как тот, пытался накачать его сывороткой правды, что бы узнать, планы ФСБ, на  свой счет. Арбат, сжав зубы сверлил Севера ненавидящим взором, а тот,  с непроницаемым видом, глядел в его глаза, и  казался спокойно-отрешенным, словно Будда.
- Не стоит он того. – Вдруг тихо сказал Крайнов, и в глубине его глаз, появилось нечто вроде сочувствия. Это, почему-то, окончательно вывело Арбатского из себя.
- Жаль не успели наши ребята, тебя грохнуть! – Прошипел он еле слышно. Крайнов лишь слабо улыбнулся ему улыбкой тибетского монаха, и встал, собираясь уйти.
- А девица то твоя где? – Вдруг крикнул ему в спину Арбат. Крайнов резко остановился. – Цезарь то ее не тронул, отпустил восвояси. Я вот все думаю, почему? Ты случайно не знаешь? - От Буддийского спокойствия Северина не осталось и следа.
- Не твое, собачье дело! – Чеканя каждое слово, прошипел он, и на скулах его вновь заходили желваки.
- Что ты там шепчешь? Я не слышу! – Чувствуя, что нащупал брешь, в непрошибаемой броне, продолжал атаку Виталик.
- Я вот думаю, понравилась она ему, что ли? Или может, наоборот…. Знаешь, бабы на Цезаря так и вешаются, может и твоя тоже, не удержалась? А он ее за то и отблагодарил….– Крайнов сжал руки в кулаки. И вдруг, каким-то невероятным образом, оказался рядом с Виталиком. Арбатский совершенно не ожидал такой резвости, от стоявшего до этого к нему спиной, лейтенанта. Поэтому не успел даже  толком вдохнуть, после брошенной фразы. Крайнов схватил его за шиворот, протащил по столу, сбив лежащую там папку. И со всего маху впечатав спиной в стену, размахнулся для удара.
- Эй! Эй! Отставить Крайнов! Отставить!!!– В кабинет ворвался майор Мурашкин. Кулак Севера завис в сантиметре от носа, Арбатского обдав того, потоком ветра.
- Север, сходи-ка, проветрись! Ты слышишь? Крайнов!– Грозно, добавил майор, безуспешно пытаясь ослабить мертвую хватку, которой лейтенант сжимал горло, начинающего уже синеть, Виталия. Через мгновение Крайнов, все-таки разжал пальцы, и опустил занесенную для удара руку. Виталик, наконец-то судорожно вдохнул кислорода и тут же закашлялся.
- Давай, давай Север, выйди отсюда! – Продолжал Мураш, передавая Арбата из рук Крайнова в руки крепких ребят в костюмах, подскочивших следом за ним. Крайнов мрачно буркнул сквозь зубы:
- Есть. – И развернулся к выходу.
- Да, иди, проветрись! И рубашечку надень, смирительную! – Хриплым голосом крикнул ему вдогонку  Арбат. Север, развернулся, на месте как флюгер, при внезапном порыве ветра. Арбат, неосознанно зажмурился.
- Крайнов выйди! – Рявкнул Мурашкин, и незаметно, двинул Арбатскому, локтем под дых. Тот, опять резко выдохнул, удивленно распахнув глаза, и,  снова закашлялся.
- Есть…- Снова, буркнул Крайнов, пылая взглядом, от которого, казалось, вот-вот, начнут плавиться оставшиеся пуговицы на рубашке Арбатского. И резко развернувшись, стремительно вышел за дверь.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

В большом, просторном светлом спортзале, крепкие ребята, в белых кимоно, с разноцветными поясами, усиленно пыхтя опрокидывали друг друга на черные, пыльные маты, швыряли через плече, сбивали с ног, в  нижней подсечке, перекидывали через бедро. Ну вобщем, сосредоточенно занимались прочими членовредительскими  занятиями. То и дело слышались леденящие душу, непосвященных, воинственные выкрики типа:
«Киииийа!!!», «Йааху!», «Хо!», «Ух!», «Ааах»! - И не очень воинственные, но не менее леденящие: «Уй…», «Ай…», «Ёооо…»
Крайнов мрачно вступил в этот «тестостероновый рай» (он теперь все время казался  мрачным), быстро оглядел кувыркающихся на матах мужиков, выцепил взглядом одного и хрипло позвал:
- Панченко, можно тебя на минутку? – Довольно щуплый (на фоне остальных) белобрысый парень, который занимался только тем, что уже в третий раз пытался подняться на ноги после очередной круговой подсечки «коллеги». Радуясь, неожиданной передышке, наконец-то поднялся, и легкой трусцой побежал к Северу. (Ну, к Крайнову, то бишь!)
- Физкульт привет! – Сказал он бодро, останавливаясь перед ним и улыбаясь какой-то открытой, детской улыбкой, протянул для приветствия  руку.
 – Тебя уже восстановили? Я думал Мураш недели на три как минимум, отстранил?!
- Привет. – Буркнул Крайнов, пожимая руку. – Да. Знаешь, у меня к тебе просьба….. Выручишь?
- Без проблем! – Шмыгнул носом, парень, и снова улыбнулся, своей трогательной улыбкой. – А что надо?
- Только это между нами. – Понизив голос, и сканируя глазами зал, на предмет «любопытных Варвар» сказал Север.
- Крайнов, ты меня пугаешь! Что, опять хочешь устроить Мурашу «сюрприз»? Так он от прошлого еще не отошел! Ты не заметил, у него теперь естественное милирование, в виде седины образовалось! – Хохотнул белобрысый.
- Вадим, я серьезно. – Буркнул Крайнов.
- Ну? – Тут же перестав улыбаться, спросил тот.
- Помоги мне разыскать Клаву. – Вадим, быстро заморгал светлыми ресницами.
- Клаву? Это та, которая…. Так вы ж вроде разбежались давно?
- Просто, помоги мне ее найти! Адрес фактический, где бывает, с кем, что делает. Машину, если есть, номер…. Ну, вобщем полный набор. Сделаешь? – Вадим недоуменно почесал длинный шрам пересекающий скулу.
- Ты разве ее адреса не знаешь?
- Знаю, она там давно не живет.
- А у родителей?
- Она к ним сто лет не наведывалась, я проверял. К тому же ее, всегда «тошнило» от  деревень. Так сделаешь?
- Ну, хорошо. А сам что? А, понятно! «Всевидящее, налитое кровью от напряжения  око начальника следит за тобой и днем и ночью»! – Зловещим тоном произнес и снова улыбнулся Вадим.
- Типа того. – Неопределенно буркнул Север. – Только по быстрее, ладно?
- Постараюсь. Ты сам-то как? А девчушка та? Вы с ней…. – И Вадик с лукавой ухмылкой принялся выписывать в воздухе пальцем, замысловатые узоры, но видя, что лицо Крайнова приняло такой вид, будто кто-то невидимый наступил ему на ногу, тут, же прекратил.
- Понятно…. Как рука? – Тут же, что бы уйти от неприятной темы, спросил он.
- Нормально, заживает. – Сквозь зубы, произнес Север.
- Ясно. Ладно, я пойду. А то Барсукову, не терпится, отбить мне все лопатки. – Наигранно радостно сообщил, Панченко. Приложил два пальца ко лбу, а затем резко отвел их в сторону, шутливо отдавая честь, и потрусил назад, к своему «мучителю».
Крайнов молча, достал из кармана пиджака сигарету и, запихнув в рот, вышел из зала.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

* * *

Я трагично высморкалась в платочек, закончив свой рассказ о нашем  короткометражном «романе» с Крайновым. Клепка сочувствующе гладила меня по руке, заглядывая  в глаза.
- Бедная моя! Это ж надо быть такой дурочкой! И в кого только…. – Сказала она, наконец, тяжело вздохнув. Я так и застыла с платком в руках, слезы мгновенно улетучились.
- Чего? – Переспросила я, часто моргая, и надеясь, что ослышалась.
- Я говорю, за что ты с ним так? Он, ведь судя по всему, влюблен в тебя…
- Ну, так в том то все и дело! Я же уже объяснила! Я пытаюсь его спасти!
- От чего? От счастья?
- От возможной гибели! – Буркнула я, начиная, злится, на недалекую сестру, которая вместо поддержки, еще меня и упрекает.
- Не преувеличивай, да научишься, ты, в конце концов, готовить!
– Я не шучу! На мне проклятие, все люди, мужского пола, рядом со мной, подвергаются опасности! – Вспыхнула я.
- Страсти, какие …. Ну, и с чего ты это взяла? – всплеснула руками Клео. – Тебе, что цыганка нагадала? Или экстрасенс, какой, сказанул, по «доброте душевной»?
- Нет…. – Буркнула, я, - Об этом мне сказанули факты! - Клео покачала головой, как сердобольная старушка, заставшая внучка, за воровством конфет.
- А ты не подумала о том, что возможно, твое присутствие, его наоборот спасло? Может, ему суждено было погибнуть, а благодаря тебе, он отделался лишь, ранением?! – Об этом я действительно не думала, но признаваться, в этом никак не хотелось.
- А Демон? – Не сдавалась я.
- А откуда тебе известно, что он действительно погиб? Ты видела его мертвым? – Тут  же парировала сестренка.
- Я вообще там ничего не видела! Там так бабахнуло, что, наверное, от него ничего и не осталось.
- То есть тебе толком неизвестно, но ты уже сделала выводы?
- А что, мне надо было сперва, хорошенько поискать там его останки?!!! – Я передернула плечами, представив себе это, и возмущенно вскочив со стула, отвернулась к стене, сложив на груди руки.
- Касуха, мне кажется, ты просто тупишь на ровном месте! Может, ты боишься сблизиться с ним?
- Ничего я не боюсь!
- А мне кажется, дело именно в этом! Вот ты и придумываешь всякие, смешные отговорки, а потом сама же, беззаветно в них веришь!
– Да ничего я не выдумываю! – Я  со всей дури шмякнула, ставший теперь уже не нужным, платок на стол. – Я просто боюсь, что его рядом со мной убьют!
- А того, что его убьют, не  рядом, с тобой, ты не боишься? – Спросила начавшая вдруг, дико меня раздражать, Клеопатра.
- Боюсь! Но это маловероятно! – Сказала я, неуверенно.
- Ты ему сердце разбила! Вдруг он начнет теперь кидаться во всякие опасные дела, лезть на рожон, рисковать собой? Потому, что теперь, ему не ради кого жить, только ради, себя, а ради себя, он не умеет.
- Откуда такие выводы? – Взвизгнула я. – Ты его вообще не знаешь!
- А ты типа думаешь, что он живет с мыслью: «Ой, только бы меня не убили! Только бы выжить сегодня!» - Если бы он так думал, то не пошел бы в милицию работать!
- В ФСБ! – Машинально поправила я.
- Тем более! – Разгорячившись, Клео тоже вскочила из-за стола, и за неимением платка, шмякнула по нему ладонью.
- Касса, такие люди, живут для всех, кроме себя! И только когда, у них появляется кто то, кто им дорог, и кому дороги они, тогда  они начинают жить для этого человека! Уж поверь мне! А ты взяла и  все обрубила! Ну, и как, по-твоему, ему теперь себя вести? – Я непроизвольно задумалась, над ее словами, а Клео тем временем, продолжила:
- И вообще…. Я дорожу каждым мгновением, каждой секундой, каждым воспоминанием, связанным с Цезарем! Неизвестно, сможем ли мы когда-нибудь быть вместе, скорей всего нет. Но даже если сможем, во что превратится наша жизнь? А ты разбрасываешься, счастьем, как капризная принцесса, когда оно само идет  к тебе в руки! Ух, Бесит!!!!– И она, тоже сложив на груди руки, отвернулась в сторону. И где, только Клепка всего этого нахваталась? Я стояла с открытым ртом, полная возмущения, и ничего не могла сказать в ответ. Очень глубоко внутри, противный, предательский голосок, монотонно нашептывал: «Она права! А ты дура! Ты дура. А она права!» Не имея никаких контраргументов, и злясь на внутреннего предателя, я топнула ногой, и рявкнула:
- Хочешь сказать, я должна его вернуть, наплевав на все?!
- Хочу, и скажу! Ну, конечно же!– Топнула в ответ ногой Клео. – Если еще не поздно…
- В смысле? – Перепугалась я.
- Ну, пока он не нашел тебе замену.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- А, ну это вряд ли…. –Махнула я с облегчением рукой. Клепа воззрилась на меня с удивление и восхищением одновременно.
- И когда это твоя самооценка успела так, безмерно раздаться вширь? – Спросила она, приподняв одну бровь.
- Ну, я думаю, он вряд ли успел…. – Тут же пояснила я. – Хотя….
- Вот! – Клепа протянула мне телефон.
- Что это? – Задала я как всегда, идиотский вопрос.
- Звони ему!
- ЧТО?!!!
- Звони! – И она с силой впихнула мне в руку мобильник.
- Я не могу!  - Буркнул, я, и вернула ей аппарат.
- Можешь!- Снова всучила  мне телефон настырная сестра.- Открываешь, адресную книгу, находишь его номер, нажимаешь «вызов» и вперед!
- И что я ему скажу? «Привет, я тут подумала, и передумала, давай все забудем и начнем сначала?»
- Ну, вот видишь! Ты уже и речь сочинила! – Засияла Клео.
- Я не буду  ему это говорить! – Я положила мобильник на стол. – Он пошлет меня…. куда подальше!
- Ничего, отряхнешься, засунешь гордость в тайники своей души, до поры до времени, и попробуешь снова! – Мобила, тем временем, уже каким-то образом вновь оказался у меня в руках.
- Не буду я звонить! Я так не могу! – Я снова положила аппарат на стол.
– Вот, если бы был какой-нибудь нейтральный повод, что бы  я как бы случайно, как бы, не специально …. не по своей воле, а потому что так надо….
- Так он  у тебя есть! – И Клепка стукнула себя кулаком в грудь, словно воинственная  Тарзанка (ну, в смысле, Тарзан женского рода). – Я непонимающе, моргнула и перевела взгляд на то место, где у и меня по всем законам природы, тоже должна была быть грудь, пытаясь понять, на что она намекает.
- Ты же сказала, что он меня разыскивал? Вот, и позвони ему, как бы сообщить, что я как бы нашлась! – Я вновь лишилась, дара речи и контраргументов разом. Интересно, она, что брала уроки красноречия и очковтирательства, пока была у Цезаря?
- Скажешь, что больше меня искать не нужно. Что я дома, и со мной все в порядке. Пусть сворачивают всю эту свою операцию! – Продолжала, тем временем, «добивать» меня Клео, снова впихивая мне мобильник. – Я не в силах, больше сопротивляться, покорно, как на расстреле набрала номер Севера. Трубку довольно долго не брали, и это было жутко обидно. Наконец, когда я совсем уже отчаялась, трубку сняли, и какой-то чужой, чуть хрипловатый голос, довольно грозно (как мне показалось) и отрывисто произнес: «Да». Услышав которое, все мои жалкие, кое-как уложенные в слова, заготовленные фразы, мгновенно испарились из башки, и я позорно, промямлив что то нечленораздельное, быстренько сунула телефон в ухо Клепке. А сама спряталась под стол, дабы пресечь ее попытку перевести стрелки снова на меня.
- Это лейтенант Крайнов? – Деловито спросила Клео, смерив меня уничтожающим взглядом, и погрозив кулаком. – А это Клеопатра Кощеева, сестра Кассандры. Я звоню, что бы сказать, что я нашлась. Со мной все хорошо! Можете больше меня не разыскивать! Спасибо за….  Что? Да, я дома. Ладно…. Хорошо. До свидания…. – Последние фразы, Клепка произносила уже не так уверенно как первые, и как то растерянно поглядывала, то на меня, то куда-то в коридор.
- И это все? Ну, и что он сказал? – Ринулась я к ней, как только она отключила связь.
- Сказал, что бы я никуда не уходила, он сейчас подъедет…. – Пробормотала Клеопатра.
- Что?!! – Кажется, стены содрогнулись, и сосед снизу раздраженно выругался матом, от моего вопля.
- Он сейчас приедет сюда? Зачем? – Ощущая приступ дикой паники, завизжала я.
- Откуда я знаю! – Пожала плечами, Сеструха. – Может, хочет, лично во всем удостоверится….
- Но я еще не готова!!! – Кусая пальцы, бормотала я, уже ее не слушая.
 – Вернее, я вообще не готова! - Клепка лишь пожала плечами и деловито потопала в комнату, что бы хоть немного, прибраться к приходу «гостя».

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Где этот гребаный Арбат?!!!- Орал Демон, нависая над, ни в чем, не повинным парнем. Тот, съежившись, лишь пожимал плечами.
- Не знаю! Он как в воду канул!
- Ты щас сам у меня канешь! Мать твою!
- Демон! – Цезарь пресек попытку Демона, отпинать несчастного ногами.
 – Прекрати истерику! Сядь. – Демон засопел, упрямо косясь на «недобитого» братка. – Сядь, я сказал! – Теряя терпение, рявкнул Эд. Монастырский сжал зубы, взял стул, поставил его перед Цезарем, и сел задом, наперед, положив руки на спинку.
- А ты иди. – Любезно позволил, Эдвард, затравленно глядящему на Монастырского, парню. Когда тот удалился, Цезарь устало обхватил голову руками.
- Значит так! – Сказал он мгновение спустя. – Нужно снимать людей со всех мест, о которых знал Арбат, и самим сниматься. И по быстрее.
- Ты, что думаешь, это менты?
- Не менты.
- Федералы?
- Скорей всего….
- Неа….- Упрямо не веря в это, проронил Денис. – Может Азир-сука, подсуетился?
- Если бы это был Азир, сейчас шуму было, по всем каналам! Он «по-тихому» не умеет! Только палить без разбора во всех подряд. Это почерк ФСБ, когда человек, вдруг ни с того ни с сего исчезает среди белого дня, из общественного места.
- Блин, не мог, он…. Он же осторожничал?! Он же…. – Не зная, что еще сказать, Демон стукнул кулаком по спинке стула.
- Говорил же, надо было мне ехать! –
- Ну и взяли бы тебя, тогда.
- Неа! Меня бы не взяли, кишка тонка!
- Хватит! – Вдруг рявкнул Эд. Демон хмуро и немного надменно воззрился на боса.
-Никому не надо было туда ездить! Ясно?! Это мой просчет…. – Добавил он тихо.
- Да ладно тебе! – Нарушил, воцарившуюся тишину минуту спустя Демон. – Чего теперь локти то кусать?
- Нет не ладно. – Качнул головой Эд, и деловым тоном добавил. – Значит так, предупреди ребят Арбасткого, пусть снимаются с «малины». Пусть кто-нибудь свяжется с Корольком, может удастся хоть, что то прояснить, насчет Арбата. Сделай нам, документы, загранпаспорта. Денег сколько нужно, возьмешь, из моего сейфа. Возможно, придется улетать из страны….
- Чего? – Опешил Демон.- Мы чего, поджав хвост, делаем ноги?
- Мне что, нужно искать другого человека, который будет просто выполнять, то, что я говорю, а не задавать тысячу вопросов? – Прошипел Эд.
- А Арбат как же? – Буркнул уязвленный Монастырский.
-  Здесь я ничего не могу. Вернемся в Англию, я попробую его как-нибудь вытащить, по своим каналам.
- Блин, надо замочить Азира, вытащить Арбата, и все проблемы решатся! – Пробурчал недовольно Демон.
- Монастырский не выводи меня!!! – Срываясь на крик, снова рявкнул Эд. – Сейчас главное, сохранить то, что еще осталось! Я не хочу больше рисковать своими людьми, все хватит, наигрались в «казаки разбойники»! Я сделаю все, что бы больше никто не погиб, и никого не повязали! С тобой или без тебя, но я сделаю все, что я сказал! – Выложив все это, Цезарь резко поднялся, и шагнул в сторону двери.
- Ладно, окей! Будет сделано, в лучшем виде. – Бросил ему в след Денис. – Цезарь остановился, но не обернулся.
- Все, что ты приказал, я сделаю. Видно, мое мнение, здесь никого не колышет. – Добавил он еле слышно. – Кстати, Арбат нам документы давно оформил, и даже чартер на твое имя заказал. Все у него на хате лежит. Надо отдать ему должное, он давно, подозревал, что все этим закончится. – Цезарь вдруг с невероятной отчетливостью осознал, насколько велика эта потеря. Потеря его «правой руки», - Арбата. Особенно ярко это осознавалось рядом с Демоном, который, не мог считаться полноценной заменой, как ни старался. Слишком много гонора, лишних слов, порывистый решений. Слишком много неоправданной бравады, желаний «выпендриться» блеснуть перед всеми. И слишком мало ответственности, и хладнокровного ума. Присутствие Арбата, всегда было мало заметным, но только сейчас, можно было осознать, насколько он был незаменим. Он был своего рода «цементом», именно на нем держались все бытовые мелочи, организационные вопросы, и прочая нудная, но очень важная «фигня». Он просчитывал на несколько ходов вперед, не только возможные действия врагов, но и  самого, Цезаря. Именно он, позволял Цезарю, быть Босом, заниматься глобальным, не погрязая в каждодневной рутине. Он очень ненавязчиво, скрыто, действовал по своему усмотрению, формально, и педантично исполняя все приказы Боса, в то же самое время, незаметно подстраховывая. Цезарю вдруг пришла в голову мысль, что вся их «организация» по сути, давно уже держалась на одном Арбате. И теперь, с его потерей крах еще больше неминуем. Горько улыбнувшись собственным мыслям, Цезарь обернулся к Демону. Который все еще сидел на стуле, печально изучая пол в обшарпанной комнате.
- Хорошо. – Сказал он медленно. – Съездишь, заберешь документы. Только будь осторожен, не подставляйся.
- А ты куда? – Тут же встрепенулся, Денис. Цезарь, непроизвольно скривился как от зубной боли.
- Надо забрать Бандита. Возможно, придется передать его в приют. А он, кроме меня никого к себе не подпустит. - Демон хотел было, что-то  сказать, но передумал. И только когда Цезарь, скрылся за дверью, буркнул себе под нос.
- Тут, «песец подкрался незаметно», а он о собаке думает!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Ты куда? – Грозно словно надсмотрщик, заключенному рявкнула Клеопатра.
- Я…. В магазин! – Невинно хлопая глазами, пискнула я, пытаясь наспех натянуть кроссовки.
- Стоять! Никаких магазинов! – Клепка отобрала у меня обувь и спрятала ее за спиной.
- У нас жрать нечего! – Горя, праведным гневом, возопила я, пытаясь отобрать свою обувь.
- Потерпим!
- А гость? Надо же ему, хотя бы чаю предложить, ну или там кофе с булочкой….
- Он сюда не жрать едет! – Безапелляционным тоном выдала Клео.
- Клепа! Я еще не готова к встрече с ним! Мне надо все хорошенько обдумать, взвесить…. – Я решила говорить напрямую.
- Пока ты будешь, взвешивать и обдумывать, его у тебя уведут! И я лишусь последней ниточки….-Клео внезапно осеклась, закусила губу и смолкла.
- Что, что?! – Я пораженно уставилась на сестру.
- Лучше, помоги в кухне прибрать! Там, такой вид, будто ты бомжей приютила, пока меня не было.
- Клепа!- Я, прищурившись, вперила в нее свой взгляд. – Что еще за «ниточка»?
- Ниточка? Какая ниточка? Тебе послышалось…
- Ничего мне не послышалось! Заклепка, а ну выкладывай! Имей ввиду, если он тебе тоже понравился…. – Я нависла над ней, словно сильно бледный и исхудалый Отелло.
- Да не нравится он мне! Я его вообще ни разу не видела. Просто…Может быть, можно как то так сделать, чтобы они не ловили больше Цезаря….
- Ушам своим не верю! – я с размаху уселась на пол. – Значит, все, что ты мне тут наговорила, про его «жизнь ради других», про то, что я «напридумывала себе глупости», и то, что я «капризничающая принцесска», это все было ради того, что бы, использовать его, посредством меня, в твоих корыстных целях?!!
- Ну, можно же «убить двух зайцев» сразу! Ты получишь своего милиционера, а я Цезаря! Что в этом плохого? – Невинно хлопала ресницами корыстная Клепка.
- Как ты могла! А я чуть не подалась на твои уговоры! Искусительница! Из-за твоих коварных махинаций, я чуть было не поставила под угрозу жизнь Севера!– Я вскочила, на ноги, выдернула у растерявшейся Клеопатры кроссовки, и, схватилась за ручку…. И тут раздался звонок в дверь. Я взвилась в воздух, в лучших баскетбольных традициях, и, приземлившись, затравленно уставилась на Клепку.
- Это он! Что мне делать?
- Открывать! – Невозмутимо посоветовала сестра.
-Нет, нет! Дай я где-нибудь спрячусь! – Пискнула я и зачем, то  ринулась к холодильнику. В дверь снова позвонили, и Клепка, пожав плечами, пошла открывать.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Подожди, пока я по лучше спрячусь! – Трагическим шепотом орала я, пытаясь укрыться за шторой. - «И почему, в этой дурацкой, однушке, совершенно не предусмотрено укромных мест»?!!!- Но Клео, упрямо надвигалась на дверь.
-«Может притвориться, что  я сплю?» - Подумав так, я с размаху плюхнулась на диван, и больно напоролась, на выскочившую пружину. Задушив свой крик, я услышала как в коридоре, щелкнул замок, и хриплый голос произнес:
- Добрый день. Лейтенант Крайнов. Вы Клеопатра?
-Да, это я. – Ответила Клео. Я замерла, судорожно напрягая слух, и кусая кончики пальцев.
- Проходите, пожалуйста, в КОМНАТУ! – Последнее слово, было произнесено гораздо громче, чем все остальное. Я панически заметалась по дивану, и застыла с краю, делая вид, что на потолке есть, что-то очень интересное. В комнату вошел человек. Я даже не сразу узнала в нем Севера.
Высокий, в костюме, он был еще красивей, чем обычно! Вот только выражение лица, холодное, отстраненное, не вызывало никаких теплых чувств, только, почему то, - страх…. Войдя, и увидев меня он будто наткнулся на невидимую стену.
- Прр… Здравствуйте.– Буркнул он хрипло. Я в ответ, зачем то кивнула.
- Прошу, садитесь! – Манерно махнув рукой, сказала, вошедшая следом Клепка, зловредно указывая на диван.
- Спасибо, я постою. – Холодно бросил Север и повернулся ко мне спиной. – В нем действительно, что-то сильно изменилось. Мне даже показалось, что это не он, а кто-то очень похожий на него! Даже глаза были, какие-то чужие, и серые, а не бирюзовые как, обычно.
- Вам придется проехать со мной. – Обратился  тем временем к Клепке Крайнов.
- Зачем? – сказали мы с ней, одновременно.
- Для снятия свидетельских показаний.
- Показаний? Каких еще показаний? – Занервничала Клепа.
- Не волнуйтесь, это не займет много времени. Собирайтесь.
- А…э….
- Собирайтесь! – С нажимом повторил Крайнов.
- Ну, ладно…- Буркнула Клео, взяла, вещи и пошла, переодеваться на кухню, оставив нас с Севером наедине. Повисла гнетущая тишина. Север перекатывался с пятки на носок, и тоже  разглядывал потолок, будто, это самое интересное, что есть у нас в квартире. А я украдкой смотрела на его спину, такую родную…. и такую чужую. Прошла минута, две, три. Мы замерли как странная скульптурная композиция.
- Может, вы поторопите свою сестру? – Вдруг, раздраженно сказал он. От неожиданности я вздрогнула. Север не оборачивался.
- У меня мало времени, я на работе! – Добавил он сквозь зубы. Я, молча, встала и потащилась в кухню. Толкнула дверь, раз другой, она не поддавалась.
- Клепа! – Я неуверенно постучала. – Это я, открой!
- Поговори с ним! – Послышался раздраженный шепот за дверью. – Я покосилась в комнату, а затем прильнула к щели, в проеме.
- Клепка пусти!
- Нет. Пока вы не поговорите, я отсюда не выйду! – Зловещим шепотом, сообщила шантажистка.
- Клепка! -  Я навалилась на дверь всей своей массой, Клепка с той стороны не сдавалась. Через минуту отчаянного пыхтения с обеих сторон, я все-таки победила! Клепка распахнула дверь, чуть не уронив меня на пол, и воинственно ступила в комнату:
- Вы два идиота! – Рявкнула она. – Как дети малые честное слово! Вам что, трудно поговорить? Нет, конечно, куда веселей дуться друг на друга как индюки, а потом страдать втихомолку, упиваясь собственным горем! – Мы с Севером изумленно уставились на нее, я еще и раскрыла рот, от удивления.
- Не понимаю я вас. Вот честное слово! За свое счастье надо бороться, а не ждать неизвестно чего! Ну, подумаешь, сглупила девушка, так что ж ей, теперь до конца своих дней мучится? – Север смотрел поверх Клепки с непроницаемым видом.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Вы закончили? – Сказал он холодно, когда «толкавшая речь», в лучших традициях Ильича, Клеопатра, наконец смолкла. – Я вас внизу подожду, в машине. Не задерживайтесь. Пожалуйста. И к вашему сведению, - Добавил он уже из коридора. – Я не, «надувался как индюк». Просто пытаюсь выполнять свою работу, не смотря ни на что. – Тут он, впервые скользнул по мне взглядом, но тепла в этом взгляде, было столько же, как и в его имени. Через мгновение, оглушительно хлопнула входная дверь, прозвучав как выстрел в мое сердце. Я медленно опустилась на диван. Было такое ощущение, будто через меня пропустили десять тысяч вольт. Я не чувствовала собственного тела. Было непонятно, стою я все еще, или уже сижу, а может вообще, лежу? Может это на самом деле был выстрел, и я умерла? Раньше, несмотря ни на что, в глубине души, мне казалось, что если, например, вдруг как то выяснится, что на мне нет проклятия то я смогу с легкостью все исправить! «Прости Север! Все, что я наговорила тебе в баре, это все ложь! Я просто запуталась! Я тебя очень люблю! (хотя ты все же и не  в моем вкусе) Давай забудем все, и поженимся…. Тьфу, то есть, - помиримся!» «Касса я тебя тоже люблю! Ты даже не представляешь, как мне было плохо без тебя! Ты самая лучшая на свете!» Дальше в моем воображаемом, сценарии следовал долгий, и страстный поцелуй,…но теперь все это рухнуло в пропасть…. Я вдруг отчетливо поняла, что потеряла, что-то очень важное в жизни. Потеряла безвозвратно. И в душе, моей сразу образовалась какая-то пустота.
- Нет, вы не индюки! – Нарушил тишину, чей-то голос.
- Вы ослы! Упрямые, толстолобые ослы!!! – И Клепа, (а это был ее голос) постучала себя по голове.
- Ну, что довольна теперь? Эх! – Тяжко вздохнув, Клепка обулась и вышла следом за Крайновым. А я осталась сидеть. Одна.

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх

Яндекс.Метрика