Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз

Автор Тема: Темочка для Лесанты (если у нее вдруг не получится создать новую тему) :-)  (Прочитано 21556 раз)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.

Сбежав вниз по лестнице, Клеопатра распахнула подъездную дверь, и ступила на улицу. В лицо ее тут же ударил бешеный солнечный свет, а свежий ветер, закружив, смешал в голове машины, дома, прохожих, деревья….Клео, сделала, неуверенный шаг, и вдруг, почувствовала, как асфальт предательски скакнул на нее словно злая собака, и впился своей шершавой поверхностью в ее коленки. Видимо от сильного избытка чувств, и недавней болезни, Клеопатра  потерла сознание и как подстреленная утка рухнула у подъезда.
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Сначала Север решил, что это очередная уловка, дабы  примирить его с Кассой, ну, или не ехать с ним в штаб. Он приоткрыл дверцу, своей старенькой, потрепанной, белой «Volvo», и холодно заявил, что ему надоело присутствовать на этих самодеятельных спектаклях. И что он сыт по горло, «припадками» этой, «веселой семейки». Еще немного, и его терпение окончательно лопнет. Клепа продолжала лежать без движения. И в голову Крайнова, стали закрадываться смутные подозрения. Секунду поколебавшись, он  все-таки вышел из машины и направился к ней.
- Кхе, кхе! Гражданка Кощеева, немедленно прекратите этот «балаган»! Хватит изображать из себя «кисейную барышню»! – Реакции не последовало, и он, слегка ткнул, «притворщицу», носком ботинка. Клепка все еще не шевелилась. И тут Север, наконец,  понял, что обморок настоящий.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

В дверь начали бешено ломиться, совершенно игнорируя кнопку звонка.
- Кто это, еще?!! – С ужасом подумала я, не на шутку перепугавшись. Но все- таки слегка, приоткрыла дверь, что бы краем глаза выглянуть наружу. И тут же, схлопотала ею, по лбу. В квартиру влетел «смерч», с Клепкой на руках, и тут же ринулся в комнату.
- Что случилось?!! – Взвизгнула я, потирая ушибленный лоб.
- Не знаю, похоже - обморок. У вас есть нашатырь? – Быстро сказал Север. Я побежала в ванную, а Крайнов осторожно уложил Клепку на диван, и скрылся на кухне.
- «Небось, нарочно притворяется!» - Ехидно подумала я, и сунула пузырек с нашатырем ей прямо в нос, злорадно представляя реакцию. Клео слегка поморщилась, застонала, и попыталась отвернуться. Сообразив, что все серьезно, я незамедлительно принялась мучится угрызениями совести. В комнату широким шагом вошел взъерошенный Север, с чашкой в руках. Он приподнял голову Клепы, и потребовал:
- Выпей, тебе станет лучше! Ну! – Клепа послушно сделала глоток, все еще не открывая глаз.
- А где ты…взяли воду? – Я, не кстати, решила проявить заботу о сестре. – Надеюсь не прямо из-под, крана? Иначе лучше ей точно не станет, скорее наоборот! – Крайнов, пропустил мои слова мимо ушей, и приказным тоном потребовал:
- Здесь душно. Открой…. те окно!
- Лучше форточку! А то тут пыль столбом будет. – Буркнула я и полезла, открывать.
- Ну как ты? – тем временем, тормошил Клепку Север.
- Нормально! – Голосом тяжело раненного бойца простонала  та.
- Это у вас, семейное, что ли? – Задумчиво промычал Крайнов, и тут в его кармане зазвонил мобильный. Он быстро достал его одной рукой и приложил к уху, второй все еще поддерживая голову Клео.
- Крайнов. Да. Нашел? Где? Когда? Нет, не надо, я сам проверю! Да, спасибо тебе огромное! – Сказав все это, Север, вскочил на ноги, (голова Клепки при этом безжизненно рухнула обратно на диван).
- Присмотри….те за ней! – «Бросил» он мне, указывая пальцем на лежащую сестру.
- А ты…вы куда? – Мой вопрос остался без ответа, если не считать ответом, хлопнувшую дверь. Как только она захлопнулась, Клепка тут же вскочила с дивана и, схватив меня за рукав, с дикими глазами принялась тараторить:
- Быстрее! Нам нужно бежать за ним! Скорее!!!
- Что?! Зачем?! Стоп, так, ты все - таки притворялась?!!! – Сердито рявкнула я, внезапно ощутив тяжесть макаронных изделий на ушах. Но Клео, не обращая, ни малейшего внимания на мое возмущение, уже тащила меня к выходу.
- Скорей, мы его упустим! Ну, быстрее, Касуха!!! Шевелись!!!
- Да, зачем, что стряслось- то? – Путаясь в собственных ногах, я тащилась за сестрой, по дороге серьезно сомневаясь в ее вменяемости.
- Вдруг, они нашли Цезаря? Мы должны помешать ему его арестовать!
- Ты  с ума спятила?!!! Я не собираюсь мешать ФСБ ловить преступников! – Резко остановилась я. Клепка дернулась вперед, и чуть не упав, мотнулась назад.
- Касочка, ну пожалуйста! Ты не понимаешь, он очень хороший, правда! Нельзя, его в тюрьму…. – В ее больших глазах, стояли искренние слезы, и мое горло непроизвольно сжалось. Но я все еще была не уверена, что эта идея здравая, а не «пост обморочный бред».
- А вдруг, начнется перестрелка и твоего Севера убьют? – Вдруг сверкнув злобно глазами, буркнула вредная сестрица, «надавив на больную мозоль».
- Блин, Клепа! – Изобразив, для порядка, муку сомнения на лице, я схватила кроссовки и принялась их напяливать, в душе, предчувствуя, что ничем хорошим наша затея не может закончиться в принципе!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Глава 3

Цезарь вышел из машины и огляделся. Потом, приоткрыл калитку и свистнул, подзывая собаку. Но во дворике было непривычно тихо и пустынно. Отругав, про себя помощника-узбека, который приглядывал за псом в его отсутствие. Вернее должен был приглядывать, но обычно ограничивалось все тем, что тот наваливал псу кучу еды, и выпускал во двор. А сам, напивался и дрых, беспробудно. Пока местные не приходили жаловаться, на бегающего по округе волкодава. (Тому не составляло особого труда, перепрыгнуть забор.) Цезарь, страшно ругаясь про себя, вошел в дом и снова огляделся, сжимая в кармане шприц с легким снотворным, приготовленным для собаки, дабы ее можно было беспрепятственно перевезти.  Вроде все было как обычно, все на своих местах, но, что-то неуловимое, заставило Цезаря внутренне напрячься. На всякий случай, он вынул, пистолет и взвел курок. Потом, осторожно, начал подниматься на верхний этаж по лестнице. И вдруг увидел, лежащее на ступенях тело. Эд нагнулся ближе, и опознал в нем, того самого узбека, с пулей в голове. Судя по всему, тот был застрелен совсем недавно. За спиной Эда раздался щелчок, и грубый голос приказал:
- Бросай пушку, или я стрэляю! – Цезарь сжал зубы. Медленно поднял вверх руку с пистолетом, и так же медленно обернулся, не спеша выполнять приказ. Внизу, направив на него дуло автомата, стоял Мухмед, и чуть в стороне еще двое боевиков в костюмах защитного цвета. Один, из которых качнул бедрами и промурлыкал:
- Я же говорила, что он вернется за собакой!
- Клава! – Изумленно выдохнул Цезарь, и чуть было сам не выронил от изумления пистолет.
- Бросай, пушку, сладкий! – Мило улыбаясь, мурлыкнула та.
- Так вот, кто крыса!!! – Ошарашено произнес  Эд.
- Сам ты, крыса! – Взвизгнула девица. – Бросай свой пистолет, живо! Азиру без разницы, притащим мы тебя к нему живым, или нет. Так, что лучше не провоцируй нас!
- Демон, и ты тоже с ними!? – Округлив глаза, произнес Цезарь, глядя, куда-то за спину Клаве.
- Что?! – Не менее удивленно буркнули одновременно Клава и Мухмед, и резко  обернулись. Цезарь, сорвался с места и взлетел по лестнице на второй этаж. В след ему раздалась автоматная очередь, раскрошив деревянные ступеньки в щепу.
- Ай! Шайтан! – Выругался Мухмед, и жестом приказал, третьему бандиту следовать за Цезарем. Тот взбежал по лестнице, но тут, же скатился вниз пронзенный сверху пулей. Эд ринулся по коридору, второго этажа к мансарде. Но из ближайшей комнаты ему на встречу вылетели вооруженные до зубов боевики. Привлеченные звуками выстрелов они настороженно направили на Цезаря весь свой арсенал.
- Сидите, сидите! – Радостно улыбнувшись, махнул им Эд. – Я попозже зайду! – И, деловым шагом зашагал, ко второй лестнице, находящейся у противоположного конца коридора.
- Стреляйте в него, придурки!!! Чего застыли!? – Взвизгнула, показавшаяся, на ступенях Клава. Цезарь успел прыгнуть вниз через пять ступеней, когда на его голову обрушился кусок перил, срезанный автоматными очередями.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Когда Панченко сообщил Северу, что нашел Клаву. Тот сразу же решил, не теряя времени, лично отправится на место. Он хотел, попытаться, уговорить Клаву, бросить свои опасные игры, и сотрудничать с ними. Ведь в противном случае, ей грозит тюрьма. А может, и смерть, от рук ее новых «друзей». Он надеялся, что Клавдию напугают, такие перспективы. А как информатору, владеющему ценной информацией, ей могли бы, «простить» некоторые прегрешения. Арбата, конечно скоро «расколют», но на это уйдет время, и, наверняка Цезарь заподозрив неладное, уйдет с «насиженных мест», о которых знает Арбатский.
Подъехав к месту, Север, обнаружил неподалеку, черный BMV. Он подошел ближе, потрогал капот, тот был еще теплый. Расстегнув нагрудную кобуру, Север двинулся к дому. Осторожно приоткрыл дверь, и тут где то в глубине, раздалась автоматная очередь, потом крики, и одиночный пистолетный выстрел. Крайнов, скользнул внутрь, прижался к стене и вынул свой пистолет.
- Что это еще за стрельба? – Недоуменно думал он. По всем данным, Клава должна была быть здесь в гордом одиночестве. Шмыгнув в комнату Север, обнаружил на полу тело подстреленного бандита. А на ступенях какого-то узбека. С противоположной стороны, вновь раздались выстрелы, и что то громыхнуло, обрушавшись на землю. Крайнов попятился в тень лестницы, вынул из нагрудного кармана мобильный, набрал вызов и быстрым шепотом произнес:
- Это Крайнов. Срочно, высылайте сюда группу захвата! Здесь перестрелка, похоже, это Азир, а может и Цезарь тоже здесь!
- Что, что? – Раздалось в трубке. – Крайнов, ты что ли? Что ты там шепчешь? Тебя очень плохо слышно! Повтори, что ты сказал?
- Высылайте группу захвата, мать, твою Панченко!!!- Зашипел в трубку Крайнов.
- А ну рюки вверх! – Раздалось сзади. Крайнов выругался одними губами и послушно поднял руки.
- Бросай ствол! – Крайнов разжал пальцы, и пистолет упал возле его ноги.
-И тэлефон бросай!
- Так, он же сломается! Давай я его тебе в руки отдам? – с этими словами Крайнов обернулся, в долю секунды оценил обстановку: «Противник один, поблизости никого, вооружен автоматом, но держит его в руках неуверенно, дуло направленно немного в сторону». В следующую секунду, Крайнов швырнул телефон бандиту, и пока тот отвлекся, тут же схватил и отвел дуло его автомата в сторону от себя и в пол, отклоняясь всем корпусом назад, ногой двинул, ошарашенного боевика в грудь. Тот отлетел к стене, и, закашлявшись сполз по ней на пол, и затих, автомат остался у Севера в руке. Он проверил рожок с патронами, поднял свой пистолет, засунул, его обратно в кобуру и легкими пружинящими шагами, взбежал вверх по лестнице. На втором этаже спиной, к нему стояли двое вооруженных боевиков, у одного из плеча сочилась кровь, и он безуспешно пытался ее зажать. Крайнов оглушил его прикладом автомата, на второго направил пистолет и тихо произнес:
- Бросай! – Имея ввиду оружие, тот удивленно бросил.
-К стене, руки за голову. – Бандит послушно исполнил и это. Уперев, в спину плененному дуло автомата, Крайнов осторожно выглянул в коридор. По середине сложив как арестант за спиной руки, стоял Цезарь, почему то усыпанный какими-то опилками. Напротив него длинный жилистый боевик в чалме и с автоматом. А чуть поодаль, Клавдия, в обнимку с плотным, низкорослым мужиком, со слащаво-фальшивой улыбочкой на устах. С минуту, Север, пытался вообразить ход своих дальнейших действий. Затем, он, заставил пленного обернуться и идти вперед.
- Всем бросить оружие! Вы арестованы! – Рявкнул Север, прикрываясь боевиком. Все удивленно посмотрели в его сторону. Цезарь истерично хохотнул.
- Я сказал всем бросить оружие! – снова крикнул Крайнов.
- Эй, эй! По легче! – Начал толстяк, все так же улыбаясь. – Ти кто вообще такой?
- ФСБ!  Я сказал, оружие на пол руки за голову! – срывая голос, орал Крайнов.
- Вах, вах, вах! Чито-то тебя мало для «ФиЭсБе»!
- Да, Крайнов не глупи! Ты один, а нас много! – Поправив прическу, подала голос Клавдия. – Лучше сам бросай оружие! Или мы пристрелим его! – И она направила маленький блестящий пистолет в грудь Цезаря.
- Да на здоровье!  Я вам только спасибо скажу! – Буркнул в ответ Север.
- Не ври! Я знаю, что он вам нужен живым! – Погрозила пальчиком Клава. За спиной  Азира и Клавдии послышалась какая то возня, и через мгновение, в коридоре показались несколько боевиков тащивших за собой брыкающихся и упирающихся девиц. Земля качнувшись, уплыла у Севера из-под ног.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

-Азир, что с этими делать? Шарились возле дома! – Сказал один из конвоиров.
- Север! Слава богу, ты жив! – Крикнула я, увидев, бледно зеленое лицо Крайнова. И тут же добавила, обращаясь к бандиту:
- Да не толкайся, ты урод! Тут и так народу полно.
-Так, так, так! – Улыбаясь, сказал Азир, и, отобрав у одного из прислужников автомат направил его на нас с Клепкой.
- А теперь, ФСБ, что ты скажешь? – Север, молча, сглотнул,  чуть помедлил и бросив в сторону автомат и пистолет, обреченно поднял руки вверх.
- Мухмед, свяжи его! – Распорядился Азир, и добавил:
- На ловца и волк бежит! – И тут же сам расхохотался.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Тебя, Цэзар, я буду убивать долго и больно! – Поглаживая свою бородку, ласково сообщил  Азир, и махнул двум головорезам с автоматами, что бы те его увели.
- А с тобой,  – Он похлопал Севера по щеке. – Я буду долго говорить. Но потом, тоже убью. Но бистро, и не больно! – Сказав это, он расхохотался, словно это была веселая шутка, к нему тут, же присоединились несколько боевиков.
- Цыц! – Гаркнул на них Азир, внезапно сам смолкнув. Все тут же состроили серьезные лица.
-Увэсты! – Небрежно махнув рукой, скомандовал бандит и Севера, повели вниз двое, рослых бандюков.
- А что с этими мымрами? – Надменно спросила Клава, кивнув в сторону меня и Клепки. – При этих словах Клепка засопела как паровоз в депо.
- Мимры? Зачэм мимры! – И Азир окинул нас сальным, оценивающим взглядом с ног до головы. – Рафику в гареме давно русских не хватало, предложу ему этих, за пол цины.
- «Этих»? – Высокомерно колыхнув бедрами, скривилась «красотка». – Да он не возьмет их, даже если мы ему приплатим!
-«Вот стерва!» - Самопроизвольно пронеслось у меня в голове.
- Эй, женщина! Нэ тибе судить о вкусах мужчин! У нас не лубят, если жена више мужа, на два головы! – И он покосился на долговязую Клаву. Та аж подпрыгнула, от возмущения.
- Что?!! – Взвизгнула она, от чего у меня тут же заложило одно ухо. – Ты же говорил, что тебе надоели, эти «низкорослые мартышки»!!! Тебе нужна женщина, «с ногами гибкой лани» и  «глазами печальной серны»?!!!
- Ага, обломись, коза пучеглазая! – Злорадно буркнула Клепа.
-Вай! Разви я перэдумал? Я говорю, не о cебе! – Вскинул руки, усыпанные перстнями толстяк. - Вези их к Рафику! – Обернувшись, приказал он Мухмеду. – Скажешь, «Азир, гостинцы передал»!- И Мухмед с еще парой, бандюков, грубо ткнув в спину, повели нас на улицу.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Глава 4

- «Жива! Она Жива!» - вертелось в голове у Цезаря. – «Это самое главное, на остальное мне плевать!» - Его лицо, просто светилось от счастья, и бандюги, то и дело косились на него с подозрением думая, что он что-то замышляет. Его и Крайнова, вывели на задний двор, где под сенью деревьев, были спрятаны машины банды Азира. Север шел позади, под конвоем двух крепких бандитов. Проходя мимо одной из машин, Крайнов вдруг, споткнулся, налетел на впереди идущего, боевика, и они оба рухнули в придорожную пыль. Подскочившие боевики, быстро оттащили Крайнова от «коллеги» в сторону, и один видимо, для порядка съездил ему прикладом в живот. Север, резко выдохнул, согнулся по полам, но так и не проронил ни звука. Тут же его подтолкнули в спину, побуждая встать и продолжить движение. Что он, громко сопя,  и сделал. Вскоре, показалась процессия во главе с Клавой и Азиром, который, отдавал, какие то распоряжения на своем языке остальным боевикам. Замыкали «печальное  шествие», мы с Клепкой, под бдительным присмотром долговязого Мухмеда. Страдавшего, по всей видимости, садистскими наклонностями, и потому постоянно пинавшего нас в спины то коленом, то прикладом. Цезарь стоял возле машины, и, даже не смотря на, буквально висевших на нем, по бокам, бандитов, как то умудрялся и здесь не терять чувство собственного достоинства. Словно он был не пленником, а высокопоставленным гостем. Он даже слегка улыбался. И взгляд его, прикованный  к Клеопатре, как будто говорил: «Все под контролем, не волнуйся, это всего лишь досадное недоразумение! Я не дам тебя в обиду». И Клепа встретившись с ним глазами, даже невольно улыбнулась в ответ, хотя на душе у нее было совсем не весело. Цезарь напоминал, гордого, хоть и плененного льва, с которым, несмотря на всю его кажущуюся вальяжность, лучше, не шутить. Чуть поодаль, стоял Крайнов, тоже  в окружении боевиков. Слегка помятый, растрепанный, кое-где в пыли, одна щека перепачкана в земле, но лицо спокойное и сосредоточенное. Он тоже держался достойно, но в отличие от Цезаря, напоминал скорее молодого волка, выжидающего момент для  броска, и, от которого можно ожидать чего угодно, но только, ни смирения. Когда Азир приблизился, Крайнов шагнул вперед и громко сказал:
- Эй, Азир! – Бандюки,  тут же пихнули его обратно. – Дай нам хотя бы попрощаться! – Все равно не унимался тот.
- Попрощаться? – Недоуменно проронил Азир. – А затем, вдруг, понимающе хмыкнул, и расплылся в гаденькой улыбке:
- А! У тебя, что сдесь– «любов»? – Головорезы дружно захихикали пихая друг друга локтями.
- Да, любовь! – Гордо вскинув голову, сказал Север. Я вздрогнула, неожиданное, расслабляющее тепло разлилось внутри моего сердца, которое, все это время лишь, болезненно сжималось от страха.
- Эта девушка, для меня, дороже всего! Я люблю ее! Я не могу жить без нее, она самое прекрасное, что есть, на этой земле! И если мне суждено умереть я хочу в последний раз поцеловать ее! – Под всеобщее ржание, сообщил Север. Мое сердце бешено колотилось, разнося по телу волны тепла и радости. Лицо пылало, а в уголках глаз выступили слезы. И даже близость, печального конца, маячившая перед всеми нами, не могла омрачить приступ моего  внезапного счастья. Азир поднял вверх руки, словно депутат  Госдумы, и хохот мгновенно стих.
- Какой дэрзкий козлик! Ну, нэ знаю…- Издевательски, тянул резину бандюкан, почесывая, хлипкую бородку. – А ти будешь хорошо себя вести?
- Да. – Сквозь зубы буркнул Крайнов.
- Да? Чито «да»? Не слышю! – Издевательски приложил к уху ладонь, злодей.
-Буду хорошо  себя вести! – Четко и с расстановкой, произнес Север, яростно сверкнув глазами.
- Ну, раз такое дело…- Самодовольно, потирая ладони, смягчился Азир. Клава, недовольно фыркнула и демонстративно отвернулась в сторону.
– Чито ми не люди, что ли? Пусть попрощаются перед смертью! – Произнес Азир и махнул конвоирам. – Развяжите его! – Те освободили Северу руки, подвели его к нам с Клепкой, и встали, чуть поодаль, гадко ухмыляясь. Мое сердце, казалось, скоро выпрыгнет из горла. Лицо пылало, и по нему сама собой растекалась совершенно идиотская, счастливая  улыбка. Крайнов, потирая запястья, скользнул по мне быстрым взглядом, сделал шаг, и вдруг схватив руками, голову Клепки, впился губами в ее губы….

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Солнце стало черным, небо красным,  я резко перестала улыбаться…
Клепка, пыталась сперва оттолкнуть Крайнова,  пару раз слабо стукнула его по груди кулаком, но потом вдруг резко успокоилась, и даже обняла его за талию….
Солнце со скрежетом, отвалилось, и ухнуло куда-то вниз. Весь мир стал черным и мерзким. «Вот тварь!!! И это моя сестра?!! Предательница! Гадская, противная соблазнительница чужих мужиков!!! А еще, говорила, что «он ей не нравится»»!!! – Бандиты вокруг гадко хихикали, посвистывали, и улюлюкали, издавая неприличные звуки. У меня в голове помутилось и мелькнула шальная мысль: «Выхватить у кого то из них автомат и застрелиться! Нет! Лучше сначала застрелить подлую Клопиху, и гадкого Севера, а потом, перестреляв  половину бандитов (нечего тут улюлюкать и хихикать) наконец гордо прекратить собственные мучения»! На глаза мои вновь навернулись слезы, но на этот раз, не счастья, а обиды. И только один единственный человек, понимал, все, что я сейчас чувствовала!
- Ублюдок! А ну отвали от нее!!! – Не выдержав, дернулся Цезарь. – Вшивая ищейка! Я сказал, быстро убрал от нее руки! - Но его самого крепко держали, и Эдварду, как и мне, приходилось лишь беспомощно наблюдать, за всем этим безобразием. – Пристрелите его! – в отчаянной надежде обратился он, к одному из своих конвоиров.- Но те, лишь покатывались со смеху. – Или дайте мне пистолет, я сам его пристрелю!!! – Багровея орал Эд, снова пытаясь вырваться. От прежнего его невозмутимого вида, не осталось и следа. А Север и Клепка бессовестно продолжали свои мерзкие лобызания, под всеобщее веселье.
- Отойди от него, дрянь! Я с тобой больше не разговариваю, до конца жизни! – Вопила я, брызжа слюной, и конвульсивно дергаясь, в руках Мухмеда. В ответ на мои крики, Клепка словно издеваясь, еще сильнее прижалась к Крайнову. Я на мгновение потеряла дар речи, а когда вновь его обрела, принялась с удвоенной силой рваться в бой.
- Ну, все! Довела!!! Берегись! Я тебе сейчас все космы повыдергиваю, всю рожу расцарапаю, и не посмотрю, что ты мне сестра родная! Все! Конец дружбе! Вертихвостка! Профурсетка! Интриганка!
- Козел недобитый! Все тебе конец! Ты меня слышал? Я тебя с того света достану и линчую!– поддерживал меня Цезарь. Руки Крайнова, до этого лежавшие на талии Клепки, медленно скользнули ниже…Эдвард, весь побелел от ярости, и с удвоенной силой принялся вырываться из рук, продолжая выкрикивать оскорбления в адрес «офигевшего в конец федерала».

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Наши крики тонули во все нарастающем хохоте, боевиков. Азир внимательно наблюдал за всем этим и вдруг, сделал знак держащим Цезаря, «браткам», отпустить его. Те, не без удовольствия, предвкушая захватывающее зрелище, шустро развязали Цезарю руки. И тут же остальные бандиты обступив нас, образовали тесный круг, словно на петушиных боях. Меня, наконец-то, тоже отпустили и мы с Цезарем, наперегонки бросились, на этих гнусных, и подлых бесстыдников. Цезарь буквально сдернул Крайнова с Клепки, а я с размаху вмазала ей в пятак. Вернее, вмазала бы, если бы она не упала, от того что Крайнов внезапно «разжал объятия». А так, я только провернулась на месте, словно флюгер во время бури. Эд швырнул Крайнова на землю. (Вернее, об землю.) Но тот, выставив вперед руки, сделал кувырок через голову и, тут же снова оказался на ногах. Не теряя времени даром, он присел и, крутанувшись на одной ноге, вокруг собственной оси, сам сбил Эдварда с ног, круговой подсечкой. (Ноги то, длинные, везде достанут)! Эдвард, со всего маху рухнул на землю спиной. А Крайнов тут же встал чуть боком в боевую стойку. Прямо как Брюс Ли!
Сжав руки в кулаки, я  нависала над Клепкой, словно мрачный дантист, над пациентом. Тяжело дыша и скрипя зубами, я прокручивала в голове, все то, что сейчас сделаю, с предательницей - сестрой. Как вдруг на меня нахлынула апатия: «Зачем все это? Я ведь сама, отказалась от Севера, а Клепка, наоборот, изо всех сил, пыталась нас помирить. Она ни в чем не виновата»….- Додумать я не успела. Потому как «невинная сестрица», двинула меня ногой, по обратной стороне колена. А когда я «умирающим лебедем», рухнула на землю, тут же уселась на меня верхом, и попыталась откусить  ухо…. Сказать, что я «офигела», значит, ничего не сказать! Я «офанарела», «ошалела», «выпала в осадок», короче пребывала в состоянии глубочайшего шока!
- Подыграй нам! Сделай, вид, что дерешься со мной! – Шепнула мне в ухо Клео. – Надо тянуть время!
Крайнов, тем временем ждал, когда Цезарь в очередной раз, поднимется на ноги. Он не столько его бил, сколько постоянно «ронял» на землю, всяческими подсечками, и подножками. Цезарь, медленно поднялся, тяжело дыша, и не сводя убийственного взгляда с Крайнова, сдернул пиджак, и не глядя, швырнул его в сторону. (Пиджак повис на голове у Клавдии). Размял шейные позвонки, и тоже встал в стойку, которая, правда больше напоминала боксерскую. Крайнов сделал выпад, Цезарь увернулся. Они медленно шли по кругу, не сводя друг с друга ненавидящих глаз. Крайнов вновь, пошел в атаку, сделал новый выпад вперед, но промахнулся, и вдруг скривившись, схватился за плече. Цезарь в тот же момент, мощным, прямым ударом в голову, послал, наконец, противника в нокдаун. Север рухнул навзничь, но тут, же попытался подняться, правда, хватило его только на то, чтобы, встать на «четвереньки». Видно было, что он несколько «потерялся». Толпа оглушительно ревела. Мы с Клепкой, вереща как две ошпаренные кошки, валяли друг дружку в земле, перекатываясь с боку на бок. Стоял, жуткий шум, и «ржач!». «Зрители», определившись с «фаворитами», наперебой подбадривали тех, за кого болели. Некоторые,  уже даже делали ставки, доставая, откуда-то, мятые купюры.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Мачи, легавого! – Рявкнул кто-то, перекрикивая всех остальных. Видимо, большинство, все-таки было на стороне Цезаря. Тоже бандит, как - никак, - «свой» в какой то мере….
Крайнов тряс головой, жмурился, но все еще, не мог встать. Под глазом его, уже расплывался, огромный, ярко лиловый фингал.
 Цезарь слегка нагнулся, пытаясь заглянуть ему в глаза, и злорадно поинтересовался:
- Больно? – И тут же собрался пнуть его с размаху, ногой в живот.
- Не тронь его, изверг!!! – Воинственно пискнула я. И, бросив Клепку самоотверженно ринулась «на помощь» Северу. (О, чем, потом долго жалела….) В последний момент, Крайнов все-таки, откатился в сторону, а я, подоспев, получила, ТАКОЙ пинок в солнечное сплетение! От которого мгновенно, разучилась дышать. Клепка, ахнув, в ужасе, зажала себе рот обеими руками. А я, словно пестрый футбольный мяч, отлетела, куда то в мгновенно расступившуюся толпу, рухнула на землю, и судорожно дернувшись пару раз, затаилась в глубоком обмороке, (больше похожем на кому). Раздался новый взрыв, истеричного хохота и криков. Цезарь, стоял растерянный, опустив руки, и виновато глядел  туда, где скрылось мое бездыханное тело. На лице его было недоумение, и сожаление. Но Север этого не видел. Зато он видел, тот самый момент, когда я летела в сторону, от пинка Цезаря.
- Подонок!!! - Отчаянно крикнул Север, метнулся к Цезарю, разворачивая его лицом себе, и с такой силой двинул ему в челюсть кулаком, что тот мгновенно вырубившись, отлетел почти туда же, куда и я. (Хорошо, еще, что не на меня). Клепка снова ахнула, схватившись, на этот раз за голову. Внезапно, задние ряды засуетились, меня и Цезаря, подхватили и потащили к машине. Впереди, всех бежал, пухлый Азир. Он заскочил в джип первым, туда же, швырнули Цезаря, меня, и сели еще пара боевиков. Остальные бросились, к другим машинам. И наконец, стало ясно почему. Со всех, сторон бежали, люди в масках и камуфляже, крича, наперебой: «Бросить оружие!», «Лежать!», «Или мы открываем огонь!», «Бросить оружие!».
Остальные, боевики, которые все еще, не сообразили, что произошло, тоже, наконец, кинулись в рассыпную, некоторые пытались отстреливаться. Кто-то схватил Клепку, и прикрывался ее в качестве, «живого щита». Но, подоспевший Крайнов, ударом ребра ладони в основание черепа, уложил «джентельмена» на землю. Схватив, Клепку, за руку, он потащил ее за собой, подальше от этого хаоса.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

На бегу размышляя о том, куда бы ее деть, но так, что бы потом не пришлось, снова искать. Понимая, что во время «зачистки» она вполне может попасть под шальную пулю. А на то, что бы объяснятся с подразделением Савицкого времени у него совсем нет…. Азир,  вот-вот уйдет, вместе с Кассандрой…Машина Севера осталась, на противоположной стороне, и речи не могло быть о том, что бы бежать к ней. Поэтому, завидев брошенный старенький уазик, с открытой дверцей, Крайнов ринулся к нему.
- Быстро, садись! – Крикнул он совсем выбившейся из сил Клепке, и  сам сел за руль. На счастье, ключи были в замке зажигания, и ему не пришлось возиться с проводами. Дернув с места, Уазик поскрипывая помчался по ухабам и кочкам, немилосердно подбрасывая своих пассажиров, практически до потолка. Вырулив на дорогу, Крайнов заметил вдали, улепетывающий  на всех парах джип Азира. И вдавил педаль газа почти до упора. Клепа боялась, что в какой-то момент, протаранит головой брезентовую крышу Уаза, и вылетит из него вон, поэтому изо всех сил вцепилась одной рукой в дверную ручку, а второй в край сидения. Ремней безопасности предыдущий хозяин Уаза, почему то не держал в принципе. Крайнов с отчаянием понимал, что догнать Джип, вряд ли ему удастся. По счастью, дорога, по которой они ехали, была ему отчасти знакома. Огибая небольшой природный парк, в одном месте она делала крюк, и проходила параллельно себе самой. Крайнов решил, попытаться срезать путь. Крутанув руль, он влетел в заросли, под бодрый  визг Клеопатры, и возмущенный стрекот прыснувших из под колес сорок. Пугая белок, синиц и прочий животный мир, уазик прыгал по ухабам, упрямо пробираясь к «человеческой» тропе. Держаться за край сиденья Клепке было жутко неудобно, и она схватилась рукой за какой-то рычаг, который вдруг повернулся, и Клео вместе с Крайновым, чуть было не вылетели вперед через лобовое стекло. Уазик неожиданно замер.
- Ты, что делаешь? – Ошалевшими глазами уставился на Клео Крайнов.
– Хорошо, что я как раз скорость сбросил! – Бурчал он, снимая машину с ручного тормоза. – Ничего здесь не трогай, поняла?!!
- Я не виновата! – Оправдывалась Клепа, когда они вновь уже тряслись по ухабам. – Тут держатся  не за что, и ремней безопасности почему-то, нет!
- Надо бы, тебя высадить где-нибудь… - Себе под нос, бормотал Крайнов. И тут они внезапно ухнули, куда-то вниз, а затем вылетели на дорогу, прямо перед самым носом черного «Чероки». Одновременно взвизгнули тормоза, двух машин и Клепка. На мгновение, все замерли, потом Джип, начал медленно пятится, пытаясь объехать Уаз. Крайнов, поддал газу, совсем перегородив дорогу. И тут же придавил Клепкину голову рукой вниз.
- Пригнись, и не поднимайся! – «Если они начнут стрелять, нам хана!» - Думал он, обшаривая взглядом салон, в поисках какого-нибудь, случайно завалявшегося здесь оружия. «С другой стороны, расстреляв нас, они сами заблокируют себе путь, потребуется время, на  то что бы убрать УАЗ с дороги, и может быть, Савицкий с ребятами, как раз подоспеют. Черт!» - Крайнов принялся щупать свои карманы, хотя знал, что его телефон, остался лежать в доме Цезаря. В джипе, не спешили начинать стрельбу, возможно, по той же причине, о которой подумал Крайнов. Внезапно, он начал медленно прибавлять газу.
-«Столкнуть хотят? Черт, он похоже, еще и бронированный!» - Подумал Крайнов, а вслух сказал Клепе:
- Держись! – «Ага, за что тут держатся?» подумала, Клео, но вслух ничего не сказала. Уаз быстро развернулся, и уперся бампером в бампер джипа. Тот начал, медленно толкать УАЗ назад. Крайнов прибавил газу, джип ненадолго остановился, визжа покрышками. Но вскоре, вновь медленно двинулся.
-«Носорог против козла!» - Подумал Крайнов. Сзади джипа возникла фура, которая отчаянно сигналила, «странной процессии», перегородившей всю дорогу. Север поставил машину на «ручник», и держась за руль, и принялся думать, как действовать дальше. Удушливо воняло паленой резиной, стоял оглушительный визг и скрежет покрышек по асфальту. Внезапно, «Чероки» перестал толкать УАЗ, и замер, одно из тонированных окон джипа приоткрылось, и из него показалась пухлая рука увешенная перстнями.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Эй, лэгавий! Нэ хочу бодаться с тобой как с бараном твердолобим! Хочу тебе сделку предложит! Как цивилизованный люди!
- Сдавайся, Азир! Ты все равно не уйдешь. Ты лишь оттягиваешь неизбежное! – Крикнул в ответ Крайнов просто так, ни на что, в общем, то не рассчитывая. Все козыри были у Азира. Из Джипа донеслось «дружное ржание», потом грозное «цыц» и все смолкло.
- Ай, щютник! – Снова раздался голос Азира. – Слюшай! Вот мое предложение: Я отпускаю девчонка, а ты даешь мне уйти! И всем хорошо! А?!
- «Кроме Сашки», буркнула под нос Клепка.
- И Цезаря мне отдай! – Крикнул Крайнов.
- Нэт. Цезаря не отдам, у меня к нему счет.
- У меня тоже! – Не унимался лейтенант.
-Послушай, щенок! – Видимо Азир начал нервничать, понимая, что время играет на руку Крайнову.
- Не хочешь живую девчонку, будет тебе мертвая! Я и так, тебе одолжение делаю! Считаю до трох! Рас…. – Крайнов стиснул зубы, выбора у него не было.
- Тва…- Продолжал тем временем бандит.
-Хорошо, я согласен!!! – Крикнул Север. – Отпустите девушку, пусть бежит в тот магазин, что напротив остановки. Когда добежит, я отъеду.
- Слово даешь?
- Да!- вновь стиснул зубы Крайнов.
 Клепка поежилась, когда из Джипа вылезла, бледная, взъерошенная Кассандра и, шатаясь как пьяная побежала к магазину, держа, что-то в обеих руках. Клепка все боялась, что в след ей, раздастся автоматная очередь из джипа. Но вот, Касса благополучно скрылась за дверью магазина, и они с Крайновым дружно выдохнули. Видимо, он тоже чего-то боялся. Скрипнув зубами и дернув передачу, Север съехал на обочину, освобождая путь. Джип тут же рванул с места, взвизгнув покрышками. На секунду в закрывающемся окне, елькнула злорадно ухмыляющаяся рожа Азира. Следом проехал фура, с матерящимся дальнобойщиком за рулем.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Крайнов и Клепа, проводили тоскливым взглядом джип, молча, вылезли из УАЗа, и двинулись к магазину.
- Ничего, мы еще сможем их найти. Пока они машину не поменяют. – Словно сам себя ободрял Северин. – Я когда падал, под днище передатчик впихнул. Шанс есть только… - Из магазина выбежала толпа перепуганных покупателей, и кинулась врассыпную. Через мгновение, к ним присоединились и несколько продавщиц.
- Что за фигня? – Удивленно подумал Крайнов, и ускорил шаг, так, что Клепке, пришлось бежать за ним. Вбежав в помещение, они оба увидели Кассу, стоящую посреди зала, и бледно-зеленого директора магазина пятящегося вдоль стены к запасному выходу, со словами: «Спокойно, спокойно»! У Клепы мелькнула нехорошая мысль, что психика ее сестры, не выдержала всего пережитого, и теперь та кидается на людей. Кассандра обернула к вошедшим белое как мел лицо, на котором выделялись лишь, ставшие огромными и темными глаза, и срывающимся голосом сообщила:
- Если я отпущу их, то здесь все  взорвется…. – (Директор истерично вскрикнул, и выбежал на улицу). У Севера внутри все перевернулось. Только теперь он заметил, на поясе у Кассандры, шашки тротила, с присоединенными к нему проводами, и два детонатора разжимного действия, которые она сжимала побелевшими от напряжения пальцами обеих рук. Крайнов судорожно сглотнул, и точно как директор магазина, минуту назад, пробормотал севшим внезапно голосом:
-Спокойно! Спокойно! – Касса взглянула на него умоляющим взглядом, и еле слышно прошептала:
- Я больше не могу…- По щекам ее потекли слезы. – Уходите…

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Но вместо этого, Крайнов метнулся ко мне, и сжал своими горячими ладонями детонаторы, поверх моих рук сдавив их почти до боли.
- Тихо, тихо! Все хорошо! Все под контролем! Давай ты медленно сядешь на пол, ага? – Я судорожно закивала, потому как, и без его предложения, ноги мои подгибались сами собой. Мы опустились на пол. Вернее я плюхнулась на попу, а Крайнов встал передо мной на колени, продолжая сжимать мои руки.
- Теперь, медленно и осторожно, разожми пальцы, и высвободи правую руку! – Спокойным и уверенным голосом продолжал Крайнов. Я отрицательно затрясла головой.
- Нет! Я не могу! Я не могу! – От одной мысли, что из-за моей неловкости мы все вместе взлетим на воздух, мне становилось дурно, голова начинала кружиться, а к горлу подступала тошнота.
- Ты можешь! Малыш, я их держу! Давай аккуратно, пальчик за пальчиком…
-Нет!  - Истерично крикнула я. – Я их не чувствую! Нет!
- Ладно! Хорошо! Не надо! – Резко сдался Север, и обернулся, ища глазами Клепку. Она стояла чуть позади, и с тихим ужасом в глазах наблюдала за всем происходящим.
- Ты! (Как будто в магазине был кто-то еще!!!) Найди мне телефон! Быстро! – Резко произнес Крайнов. Клепа перевела на него недоумевающий взгляд.
- Где, я его найду?
- Посмотри в подсобке! – Кивнул он в сторону служебного помещения так неосторожно брошенного директором нараспашку. Клепка метнулась туда, и услышала в спину:
-Если найдешь, тащи его сюда! – В Подсобке действительно обнаружился, старенький дисковой аппарат. Клепа сняла трубку, проверить, работает ли он. Трубка мерно гудела. И Клео, принялась вытягивать шнур в зал, кое как, но трубка аппарата дотянулась до головы Севера.
- Набирай, а потом приложишь к моему уху! – Бросил Крайнов, и продиктовал номер. Клео послушно исполнила, все, что ее просили, и мы все замерли в ожидании. Наконец трубку сняли, и Крайнов не дав опомнится, человеку, на том конце провода, быстро заговорил:
- Вадик, это опять я, Крайнов. Ты сейчас где?
- Крайнов? Ты куда опять исчез?! У меня из-за тебя сплошные неприятности! Ох, уж эти мне твои «геройствования»…. – Раздался недовольный голос в трубке, но Север, прервал тираду.
- Потом, Панченко! Потом! Ты сможешь сейчас очень быстро подъехать ко мне?
- А в чем дело? Опять ты, что то мудришь… Скоро уже, и я поседею, вместе с нашим Мурашем.
- Здесь работа, по твоей основной специализации…. Ты мне нужен, очень срочно! Одна нога здесь, другая там…. Тьфу, прости, вы саперы, эту поговорку не любите…. Короче, бросай все и приезжай! – Крайнов продиктовал адрес.
- Да, и еще, захвати с собой, радар, пожалуйста!– На том конце провода на мгновение повисла тишина, но вскоре Панченко вновь заговорил.
- Ну, ты даешь, Крайнов! Час от часу не легче….Ладно, жди, сейчас подъеду!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Цезарю, приходилось туго, в буквальном смысле. Он сидел между двумя, довольно мощными боевиками, на заднем сиденье джипа, и в ребра ему с обеих сторон упирались дула автоматов.
- «Интересно»,  - Думал он. – «Эти придурки понимают, что если кто-то из них выстрелит, то этот джип окажется нашей братской могилой?» Азир сидел впереди и самодовольно ухмыляллся, рядом с Мухмедом, который был за рулем. Цезарь медленно поднял вверх руку, (автоматы тут же, еще сильнее впились ему в бока) но он, казалось, не обратил на это внимания, и очень осторожно дотронулся до ноющей челюсти. Губа слева была разбита, и сильно распухла. Да, Крайнов порядком подпортил ему, его «породистое, лицо английского аристократа». «Видно, та нескладная девчонка, значит для него гораздо больше, чем он пытается показать. Тогда, зачем надо было устраивать весь этот цирк, с поцелуями? Хотя, надо отдать ему должное, затея удалась. Впрочем, и ему тоже, хорошо досталось». Цезарь, слегка улыбнулся злорадной улыбкой, вспомнив, украшенное огромным, лиловым фингалом лицо Крайнова. Но тут, его размышления прервал Азир.
- Ну, что, собака, жалеешь, что завещание не написал? – Обратился он, к Эду, слегка обернувшись.
- Да нет. – Беззаботно ответил тот. – Жду, когда вы уже, наконец, меня отпустите? Мне порядком осточертело, кататься с вами на этой калымаге! – Азир и оба братка дружно расхохотались.
- Да, ты шютник! – Наконец отсмеявшись, воскликнул Азир. – Прямо как твой друг, - лэгавий!
- Он мне такой же друг, как и ты! – Лучезарно, но косо, из-за разбитой губы, улыбнулся Эдвард.
- Да! Я заметил! – Указав на  челюсть, снова прыснул от смеха бандит. И братки тут же поддержали его раскатистым ржанием, породистый ишаков.
- Ну, прямо «цирк Шапито снова в Москве»! – В тон им, весело произнес Эд, и тоже присоединился к общему хохоту. Азир вдруг резко умолк, хотя бандиты по бокам от Цезаря, продолжали ржать пока главарь не рявкнул им:
- Цыц! Идиоты! Он обозвал нас клоунами! – Те мгновенно заткнулись. А Азир, злобно сверкнув глазами, продолжил, глядя в надменно ухмыляющееся лицо Цезаря.
- Джафар, сделай ему «нэ смешно»! – Левый браток кивнул и с размаху двинул Цезарю прикладом в живот. Эд скорчившись от боли, согнулся пополам, низко опустив голову.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Чито нэ нравится? Дерьмо собачье! Скоро тебе совсем  нэ смешно будет! – Непривычно серьезным тоном, зашипел сквозь зубы Азир, совсем близко придвинувшись к Цезарю. - Я отрежу тэбе голову, заспиртую ее, и поставлю себе на стол, в качиствэ сувенира! А твой труп, я скормлю диким псам! Азир никому не прощает унижения! Но сперва, тебе придется помучиться. Ты еще будешь на коленях молить меня, о смерти! Ты…. – Озвучить дальнейшие плоды своей извращенной фантазии Азир не успел. Потому, как Цезарь вдруг резко разогнулся словно пружина, в руке его, что-то блеснуло….  Никто ничего не успел сообразить, а он уже кричал, обхватив одной рукой Азира за шею, а другой приставив к его горлу, что то белое:
- Если кто хоть пальцем шевельнет, Азир – труп!!! Он труп ясно?!! Все сидят на месте и не двигаются!!! У меня здесь доза, которая и слона свалит! – Ошарашенные бандиты, наконец, разглядели, что в руке Цезаря шприц, игла которого проткнула и почти полностью ушла в сонную артерию их боса, а палец Эда вот-вот надавит на «гашетку».
- Я думаю, ты знаешь значение слова «передоз»? – Шепнул на ухо перепуганному Азиру Эдвард. – Не думай, что смерть твоя будет легкой и приятной! Сначала у тебя откажут легкие и ты будешь задыхаться  от собственной блевотины. Потом начнут лопаться сосуды, по всему телу, и, наконец, твое сердце лопнет, как гнилой помидор! Достойная смерть, не правда ли, урод? – Цезарь почувствовал как Азир мгновенно вспотел, под его рукой, лицо покрылось бисеринками пота, а из приоткрытого рта то и дело вырывалось, нечто вроде поскуливания. Особенно на ухабах, когда игла глубже впивалась в его шею.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Ты блефуешь…. –Неуверенно пропищал Азир.
- А давай проверим! Мне терять все равно нечего. – Ласково произнес Эд, и еще глубже вонзил иглу в шею.
- Нэт!!!! – Заблеял Азир.
- Скажи своим гориллам, пусть откроют окно и выбросят стволы. - Распорядился Эд.
- Дэлайте что говорят! – Непривычно высоким голосом заговорил Азир. Бандюки вздрогнули и судорожно по выбрасывали в окна автоматы, пистолеты кинжалы, и зачем то, телефоны…
- Хорошие девочки! – С издевкой промурлыкал Эд. – А теперь, пусть сами прыгают! – Бандюганы, бледнея, переглянулись.
- Ну! – Эд дернул, шприц.
- Пригайте! Пригайте, бараны! – Снова взвизгнул Азир. Те тяжело вздохнули, один, зачем то зажал нос, словно собираясь нырять. Второй чуть было не перекрестился, но вовремя спохватившись, вспомнил, что он правоверный  мусульманин. Открыв двери, один за другим, боевики скрылись из виду.
- Теперь, водила, тормози у обочины! – Отдал новое распоряжение Эд, когда они отъехали чуть подальше. Водитель не реагировал.
- Мне что, повторить? – Джип продолжал движение, как ни в чем не бывало.
- Я начинаю терять терпение! – Рявкнул, повысив голос Цезарь. А про себя подумал:
- «Неужели раскусил»?

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

-Мухмед, да вынь ти наконец, свой долбаний плеер из ушей! – Истерично заорал Азир. По шее которого, от постоянно дергания иглы, уже начала стекать кровавая струйка. Мухмед удивленно покосился на боса, заметил в каком он странном положении (голова просунута между двух кресел, рука Цезаря обвивает его за шею, словно в дружеском объятии, на бледном лице испуг и раздражение.) И тут же с перепугу, дал по тормозам. Всех троих мотнуло вперед.
- Вай…. –Испугано пискнул Азир.
- Проваливай отсюда! Ну, живо! Или он покойник! – Рявкнул, не своим голосом Цезарь, когда машина остановилась. Мухмед недоверчиво улыбаясь, покосился на боса.
-Уходи Мухмед… - Слабым голосом простонал тот. Мухмед все еще улыбался, видимо это было нервное.
- Пошел вон, придурок! – Заверещал Азир. Мухмед резко перестал улыбаться, и неуклюже вывалился из салона на улицу.
- И дверь закрой! – Крикнул ему вдогонку Эд. Они с  Азиром остались одни.
- Вай, Цезар, дарагой! Ти же не будешь меня убивать? Отпусти, тебе же лучше будет! За меня будут мстить мои братья! – Жалобно, словно попрошайка скулил бандит.
- Вот я как раз и проверю, идиотизм, - это у вас семейное, или только один ты отличился!- Злорадно прошипел ему в ухо Цезарь. – Покойся  с миром, хотя нет. Лучше гори в Аду! – С этими словами Цезарь, впрыснул в шею Азира, всю жидкость находящуюся в шприце.
- Мамочки мой!!!!  - Заверещал тот, хватаясь за шею, и закатывая глаза. Эд с силой отпихнул его в сторону, быстро перелез с заднего сидения за руль и дав по газам, рванул с места.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Отъехав подальше, от места «высадки» Мухмеда, Цезарь припарковался у обочины. Азир стонал, завалившись на бок. И с ужасом ждал когда уже  начнутся, жуткие синдромы передозировки. Но пока что, на него всего лишь наваливалась жуткая сонливость. Цезарь с усмешкой уставился на него.
-Ай, ай… – Бормотал бандюга, сверля Эдварда обреченно ненавидящим взглядом.
–Ай, Шайтан, Шайтан проклятий!!!! Ай…
- Все закономерно! – Развел руками Эд. – «Собаке, - собачья смерть!» -И снова ухмыльнулся, благодаря в душе Господа, за то, что в его кармане, остался шприц, с собачьим успокоительным, который он вез, для своего пса.
Затем, Эдвард дернул ручку, и,  выйдя на улицу, открыл пассажирскую дверь. Азир кулем, вывалился наружу, словно огромный мешок с тряпьем. Пухлые пальцы, увешенные перстнями, слабо скребли асфальт. Бледное, потное лицо, с выражением вселенской скорби, слабо подергивалось, в попытке оторваться от грязного тротуара. Причитания и постанывания, Азир ловко мешал с проклятиями, на русском и не русском языке, и матом, адресованными его «убийце». Цезарь приподнял его за шкирку, и, корчась от напряжения, потащил к багажнику.
- Давай, давай! Шевели ногами, жертва ветеринарии! Ишь жопу отъел! Таскай его теперь на себе! – Бормотал Эд, запихивая безвольно растекающееся в руках, словно пакет с киселем, рыхлое тело в багажник джипа.
- Смотри не помри там от страха! Вот смеху то будет! – Сказал он напоследок, и перед тем, как захлопнуть крышку добавил:
-Да, кстати! А шутки у тебя тупые! - Вернулся сел за руль, повернул ключ  зажигания, и тут сзади него раздался вяло истерический вопль, больше похожий на звериный рев, осознавшего наконец, что его ловко провели, Азира.
Цезарь, лишь зловеще ухмыльнулся. В этот момент он действительно был похож на дьявола….

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Глава 5
Демон еще издали заметил странное мельтешение, вокруг дома. Хотя не наметанным взглядом заметить все это было достаточно трудно. Расстояние было большим. Но не для профессионального стрелка…. Нехорошее предчувствие, сдавило спазмом грудь еще на подъезде. Он прищурился, и тихо выругавшись, почти до боли в руках сжал руль. Люди в камуфлированной форме, с автоматами, настороженно оглядывали территорию. Буйная зелень надежно маскировала их от посторонних глаз. Из подъезда, начали по одному выводить скрученных людей Цезаря. Сажая их в припаркованный неподалеку автобус, с одним единственным зарешеченным окном сзади.
- Твою -ж мать…. – Сдавленно выругался Денис, и вдавив, в пол, педаль газа поспешил скрыться незамеченным.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Я и Крайнов сидели на полу, друг напротив друга. Я прислонялась спиной к прилавку. Север сжимал мои руки поверх детонаторов, ни на секунду не ослабляя хватку. Своих рук, я уже вообще не чувствовала, но мне было все равно. Я смотрела на него. Стараясь запомнить каждую его черточку,  лицо, глаза, губы, даже гигантский синяк под глазом. Впитать все это в себя, словно губка. Что бы, когда я умру, этот образ навсегда впечатался в мою душу, и был всегда со мной. Крайнов тоже смотрел на меня, но, было совершенно непонятно, о чем он думает. Лицо как будто застыло. Хотя он и пытался пару раз ободряюще мне улыбнуться. Но выходило это несколько, натянуто. Клепа, по просьбе Севера, болтала о чем-то отвлеченном. Рассказывала истории из нашего с ней детства, школьные годы, передряги, в которые мы с ней постоянно попадали. Сама шутила, сама смеялась, как тихая безобидная сумасшедшая, и уже  казалось, не в силах была прекратить этот словесный поток, даже если бы ее об этом попросили. Не знаю, сколько прошло времени, с момента звонка Севера, своему другу, мне казалось, что мы уже как минимум сутки, сидим вот так. Но вдруг за окном резко затормозил автомобиль. Хлопнули дверцы. Клепка, наконец, заткнулась. И уставилась в окно. Еще через несколько долгих минут, дверь в магазин распахнулась, и к нам вошел космонавт….

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

В скафандре, шлеме, как у сварщика, за которым не видно было лица, и с камуфлированным ведерком в руках. Увидев нас, космонавт приветственно поднял руку. И, мне показалось, что вот сейчас он достанет из-за спины флаг, подойдет и воткнет его рядом с нами в пол…. Клепка, раскрыв рот, во все глаза пялилась на вошедшего, гадая, настоящий он, или у нее уже начались галлюцинации. Север пытался обернуться.
- Панченко, ну что ты там застрял? Давай, сюда! Шевелись, быстрее! – Космонавт поставил ведерко, на котором было написано: «ФСБ», в угол. Снял шлем, за которым оказалась, взъерошенная, белобрысая голова и сосредоточенно-серьезная физиономия совсем молодого парня. Лет, наверное, двадцати пяти. Почесав затылок, парень вдруг скинул с себя, защитный «скафандр» быстро подошел к нам с Севером, и, присвистнув сел рядом на корточки. Окинул взглядом, тротил, посмотрел на наши странно сплетенные руки, осторожно пощупал тянущиеся провода, и многозначительно выдал:
- Н-да…. Похоже  на «ВУНТ»! – Сообщил он.
- На что? – Переспросила Клепа, - Звучит как какая-то болезнь!
- Нет, это - Взрывное Устройство Неизвестного Типа! – Улыбнувшись, какой-то детской улыбкой, пояснил Панченко.
- Вадим, ты можешь это с нее снять? – Подал голос Крайнов. Вадим приподнял наши руки, осмотрел крепления детонаторов, прощупал провода до самого взрывного устройства, осторожно отклонил меня от прилавка, осмотрев крепления сзади. И скривил, озабоченную рожу.
- Я так понимаю, детонаторы разжимного действия. Любое размыкание контакта, повлечет за собой…. Пух….- И он изобразил руками, то, что нас всех ожидало при «размыкании контактов». Я сглотнула, и почувствовала, как от страха, к горлу вновь подступает тошнота.
- Панченко! – Прошипел Крайнов, и многозначительно посмотрел ему в глаза.
- Понял! – Примирительно подняв руки, буркнул тот. - Расслабьтесь, ну в смысле, совсем конечно расслабляться не стоит! Но нам еще повезло, что тут нет таймера…. А ты вообще, лучше выйди на улицу! – Обратился он к Клепке. – Мы его сейчас обманем! – Сказал он бодро. (Имея, видимо, ввиду, этот самый ВУНТ!) И достав, из висящей на поясе, небольшой сумочки-футляра, моток провода, кусачки, изоленту, маленький перочинный нож и еще какие-то странные предметы, обратился к Северу:
- Тебе, тоже рисковать не обязательно! – Я их сейчас изолентой, зафиксирую, возьмись за края!
- Я никуда не пойду! – Отрезал Север. – Давай не будем терять время. Делай, что должен. Я подержу. – Панченко застывший с изолентой в руках, которую он уже начал разматывать, бросил пронизывающий взгляд на Севера, пожал плечами, и убрал ее на место.
- Ну, лады! – Вздохнул он. Снял с себя, бронежилет, и отложил его в сторону. – Все равно, он тут ничем не поможет, а двигаться мешает! – Пояснил Вадик, хотя никто ничего не спрашивал. Отмотав, довольно большой кусок провода он откусил его кусачками, зачистил ножом, с двух сторон изоляцию, и принялся очень осторожно, приматывать, к проводу у меня за спиной. Мне пришлось, слегка нагнутся вперед, и мое лицо вплотную приблизилось к лицу Севера. Его бирюзовые глаза, не мигая, смотрели в мои. И мне вдруг стало так легко и спокойно, что я даже еле заметно, улыбнулась.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Вы только с поцелуями потерпите, а то еще замкнет чего-нибудь.…               - Деловым тоном, произнес Панченко, абсолютно, казалось, не глядя в нашу сторону. – А  ты чего расселась? – Обратился он к Клепке. – Любишь острые ощущения? Так может, отчитаешься за меня перед Мурашкиным? Вот уж где адреналин….
- Я ее не брошу…. –Героически сообщила Клеопатра, и дрожащей рукой попыталась убрать, с лица выбившуюся прядь. Но, попав пару раз себе в глаз и не разу не попав в прядь, оставила эту затею. Панченко хмыкнул.
-Тогда хоть, броник накинь…. - Клео поразмыслила, и послушно попыталась приподнять валяющийся неподалеку бронежилет, но, так и не сумев этого сделать, из-за его невероятной тяжести, плюхнулась обратно ни с чем.
- Ты же сказал, что он все равно не поможет? – Буркнула она.
- Не поможет. Ну, по крайне мере, хоть труп будет целым, а не кусочками! – Как ни  в чем не бывало, сообщил сапер. Я, наверное, позеленела, потому, что Крайнов резко рявкнул в сторону.
- Панченко!!!
-Шучу, шучу! – Спокойно пояснил тот, и отстранился. – Готово! – Сообщил он, смахнув со лба выступивший пот.
- Можно идти? – С надеждой в голосе, пропищала я.
-Нет, нет, нет! Пока еще, нельзя. Чуть - чуть осталось…. – С этими словами он взял в руки кусачки.
- Теперь без шуток, выйди на улицу! – Снова обратился он к Клепке. Та, отрицательно затрясла головой.
- Клеопатра выйди! – Подключился Север.
- Если я выйду, а она тут взорвется, (Панченко тут же сплюнул, через левое плече.)  мне же родители голову оторвут! – Отважно пискнула Клепка.– Нет, я никуда не пойду!
- Клеп, иди, а? – Убитым голосом, пропищала я.
- Я же сказала, нет! Мы выйдем отсюда, все вместе!
- Дружно маша крылышками…. –Буркнул Панченко, и сам шлепнул себя по щеке. – Ладно, все. Я режу! – С этими словами, он взялся руками за провод, тянущийся вокруг моей талии.
- Погоди! – Вдруг резко сказал Север. Панченко  так же резко отвел кусачки.
- Касенька, Касашка…. Я хочу, что бы ты знала… - Глядя мне прямо  в душу, своими безумно прекрасными глазами, вдруг очень нежно заговорил Крайнов.
- Ты мне дороже всех! Что бы ты там не говорила…. Я все равно люблю тебя, и уже не могу не любить….
- Я тоже! – Пискнула я, обливаясь слезами. – Я наговорила всякой ерунды, я такая дура! Просто мега-дура! Ты прости меня за все! Мне вовсе не нравится Цезарь, хоть он и симпатичный…. Мне нравишься только ты! И я тоже тебя очень, очень люблю…Я тебя так люблю….-Последние слова я произносила, задыхаясь, от сдерживаемых рыданий. Клепка, насупившись, сидела рядом, думая о чем-то, о своем.
- «И жили они НЕ долго, но счастливо»….-Хотел было сказать Панченко, но сдержался.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

- Ладно, все!- Вместо этого сказал он, уверенно. – Скрестите пальцы, ну кто может, я режу… - И приложил кусачки к проводу.
Клепка зажмурилась и зачем-то заткнула уши. А я уставилась в глаза Крайнова. Больше всего на свете, мне хотелась сейчас его поцеловать, но я боялась, даже шевельнутся. Словно прочитав мои мысли, Север придвинул ко мне свое лицо  очень нежно, еле ощутимо коснулся губами моих губ  и прижавшись щекой ко мне, замер. Раздался щелчок и….
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх

Яндекс.Метрика