- Эй! Я еще долго тут сидеть буду? Если не знаете, куда меня деть, просто отпустите! – Орала Клеопатра. - Внезапно дверь распахнулась, в чулан протиснулся бугай, и, не отличившись оригинальностью, цапнул Клепку за руку, прорычав: «Пошли»! Они вышли из помещения и направились через огромный огороженный двор к воротам.
- Давно бы так! – Радовалась Клепка.
- Стой! – раздался сзади женский голос. Охранник замер на месте, не оборачиваясь. Послышался цокот каблучков. Через минуту утомительного цоканья (Видимо обладательница каблуков никуда особо не спе-шила.) наконец показалась и сама хозяйка «шпилек», во всей своей красе. Увидев которую, Клепка сразу заподозрила неладное. Красотка презрительно окинула Клеопатру долгим изучающим взглядом.
- Господи, какое убожество! – пробормотала Клавдия, словно себе под нос, при этом, постаравшись, что бы ее слова долетели до ушей Клео.
- Как тебя зовут «красавица»? – С таким выражением лица обычно давят тараканов…
- Клеопатра! – Гордо вскинула голову Клепка. (Иначе не получалось, Клепино лицо было как раз на уровне груди Клаудии.) Клавдия расхо-хоталась.
- У твоих родителей хорошее чувство юмора! – Выдала она, наконец, отсмеявшись. Клепка сжала зубы.
- А вас как зовут? – С предельной вежливостью поинтересовалась она.
- Меня? Меня, дорогуша, зовут Клаудия! – При этих словах она как бы невзначай тряхнула роскошной шевелюрой и качнула бедром, видимо намекая на аналогию с Клаудией Шифер.
- Понятно. Послушай Клава, мы спешим! Если тебе нечем заняться, кроме, как вилять задом и пыжится от гордости, то это твои проблемы! Не обижайся, но я не люблю без толку молоть языком, как базарная баба. Счастливо оставаться! – Договорив, Клепка дернула за руку остолбеневшего качка.
- Пошли! - И потянула его за собой к воротам. Клавдия выпучив глаза, судорожно глотала воздух, силясь, что-то сказать. Но от возмущения, удивления и изумления из ее уст вырывались лишь несвязные обрывки слов.
- Что!!! – Наконец справившись с потрясением, взвыла сиреной она. – Да как ты смеешь!!! Потаскушка! – В три прыжка настигнув их, красотка вцепилась в воротник Клепкиной рубахи, и дернула ее на себя. Не удержавшись на ногах Клео, завалилась назад, но не издала при этом ни звука. Ничего не понявший качок, испуганно выпустил Клепкину руку. И Клео упала на землю.
- Как ты смеешь, гадина, мне такое говорить! – Верещала Клавдия. В глазах Клепки блеснул нехороший свет. Стиснув зубы, и шумно дыша, она медленно поднялась на ноги, держась за затылок. Из прикушенной губы сочилась кровь.
- НЕ СМЕЙ КО МНЕ ПРИКОСАТЬСЯ! – Очень тихо, но внятно и четко произнесла она. От ее взгляда Клаудия невольно попятилась.
- Да, что ты о себе возомнила! Чучело! – Тем не менее, вякнула та. И попыталась пихнуть Клеопатру в грудь. Но та поймала ее руку, и мастер-ским движением дернула ее на себя, одновременно отступая в сторону. (Мы с Клепкой, одно время увлекались приемами самообороны, в книжке, по которой мы тренировались, было написано, что лучшая защита – это нападение…) Клавдия растянулась на земле, издав «пред-смертный» стон.
- Я же сказала! НЕ СМЕЙ КО МНЕ ПРИКОСАТЬСЯ! – Повторила Клеопатра, чеканя каждое слово.
- Что ты стоишь, идиот! Прикончи эту тварь! – Обратилась Клавдия к качку, поднимаясь на четвереньки, но тот отошел в сторону, глядя куда то вдаль. Видя такое дело, Клавдия резво приняла вертикальное поло-жение.
- Выполняй приказ, придурок!Ты что оглох?Я здесь главнная!Ты еще пожалееш! – Но качок не шевелился.
- Помогите! Убивают! – Заверещала Красавица, когда Клепка принялась демонстративно закатывать рукава рубашки. И не дожидаясь дальнейших действий, прихрамывая, помчалась к дому, потеряв по дороге одну из туфель. Клепка презрительно сплюнула ей в след.