Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 2 3 [Все]   Вниз

Автор Тема: Диагностика болезней  (Прочитано 9183 раз)

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« : 25 марта 2009, 14:35:55 »

Диагностика
Головные боли
Обследования: энцефалограмма, ультразвуковая доплерография, компьютерная томография, ядерный магнитный резонанс.

Губы
Потрескавшиеся губы – явный признак нехватки витамина В12, минеральных веществ, каль-ция и магния. Кожа становится сухой. А также могут свидетельствовать об обезвоживании организма.

Появление крапинок на губах (если нет склонности к пигментации) предупреждает о хро-ническом несварении желудка и наличии глистов в толстой кишке.

Посинение губ бывает у больных, страдающих заболеваниями сердца и легких.

Жажда
Отличительные признаки обезвоживания: пересыхает слизистая оболочка рта, заостряют-ся черты лица и западают глаза, кожа становится дряблой. Жажда – защитный механизм, спасающий организм от обезвоживания. Выход: в жару, при физической нагрузке, потере крови, ожогах, рвоте, поносе, обильном потоотделении из-за высокой температуры тела надо больше пить.

Постоянная жажда может быть вызвана нарушенным балансом гормонов, координирую-щих водно-солевой обмен. Так, при сахарном диабете избыток сахара в крови резко увеличивает объем выделяемой мочи. Отличительные признаки: человек много пьет, но его все равно мучит жажда. Выход: лечить сахарный диабет.

Иногда сильная жажда возникает после травм головного мозга или нейрохирургических операций. Отличительные признаки: болезнь начинается остро: больной может указать не только роковой день, но и час. Развивается несахарный диабет. Выход: обратиться к невропатологу.

При повышенной функции паращитовидных желез на первый план тоже выходит жажда. Отличительные признаки: выпадают зубы, ощущаются боли в костях, мучит быстрая утомляемость, мышечная слабость и резкое похудание. Выход: лечение у эндокринолога.

Пораженные почки теряют способность удерживать воду. Жажда бывает при пиелонефрите, гломерулонефрите, гидронефрозе и поликистозе почек. Отличительные признаки: жажда сохраняется тогда, когда количество выделяемой мочи уменьшается и появляются отеки. В этом случае жажда указывает на почечную недостаточность. Выход: обратиться к нефрологу.

Запах изо рта
Болезнь желудка или нарушение обмена веществ. Возможно признак диабета.

Зуд
Устойчивый зуд может возникнуть при диабете, грибковых инфекциях, нервных расстрой-ствах. Диагностический признак лимфогранулематоза или болезни Ходкингса (заболевание лим-фатической системы со злокачественной опухолью).

Изменение окраски кожи
Желтизна указывает заболевания печени или селезенки. Синюшность кожи и губ свидетель-ствует о сердечной болезни или раке легких.

Кровь в стуле
Указывает на воспаление кишечника, опухоль, геморрой, кровоизлияние, нарушение сверты-ваемости крови. Возможный признак лейкемии, а может, и следствие заболевания печени или иммунной системы.

Мозоль
Мозоли появляются, когда болезнь только примеривается.

Если мозоль жесткая и расположилась в виде подковы по краю пяток – это к изменениям в суставах.

Если в виде подковы появилась на наружном крае стопы, приготовьтесь к заболеванию позво-ночника.

Мозоль на внутреннем крае говорит о проблемах кишечника.

Мозоль на подошве под правым мизинцем сигнализирует, что нарушена работа печени.

Если мозоль под левым мизинцем, значит, могут возникнуть проблемы с сердцем.

Мозоль на наружных краях больших пальцев ног – пора идти к эндокринологу. Сбой в работе щитовидной железы.

Утолщение напротив большого пальца ноги – признак начальной стадии дисфункции яичников у женщин и простаты у мужчин.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Диагностика болезней
« Ответ #1 : 25 марта 2009, 14:36:36 »

Тесты ногтевой диагностики
Короткий, плоский ноготь – органические заболевания сердца.
Большой размер полумесяца – тахикардия.
Отсутствие полумесяца – невроз сердца.
Большой выпуклый ноготь – туберкулез легких.
Выпуклый ноготь с большим полумесяцем врожденный туберкулез легких.
Плоский искривленный ноготь – бронхиальная астма.
Высокий трубковидный ноготь – предвестник возможной онкологии.
Булавовидная ногтевая фаланга – врожденные формы психических нарушений, жесткость, агрессивность.
Вогнутый ноготь – наследственный алкоголизм.
Сплющенно-раздробленный ноготь – глистная инвазия.
Ломкие желобки на ногте – отложения извести.
Солевые слои на ногте – острые заболевания желудочно-кишечного тракта.
Удлиненный ноготь – сахарный диабет.
Ноготь безымянного пальца в виде полукруга – патология почек.
Ногти красновато-коричневого цвета – говорят о патологии почек.
Миндалевидные прожилки (волны) на ногте – ревматизм.
Обгрызанный ноготь – неврозы, гастрит, у женщин – половая дисфункция.
Полоски и вкрапления на ногте – заболевания селезенки и тонкой кишки.
Полоски без вкраплений на ногте – заболевания кишечника.
Треугольный ноготь – патологии позвоночника и спинного мозга.
Дырчатый ноготь – аномалия селезенки.
Плоский ноготь с возвышением на указательном пальце – проблемы с селезенкой.
Ломкие ногти на руках и ногах могут быть при заболеваниях щитовидной железы или легких. Продольные трещины на ногтях рук указывают на болезнь поджелудочной железы, поперечные борозды – на воспаление миндалин. Или на недоедание. Утолщение и пожелтение ногтей на пальцах ног свидетельствует о грибковой инфекции.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 марта 2009, 14:37:07 »

Какие болезни «написаны» на коже
15 внешних симптомов, которые сигналят о проблемах с внутренними органами:

1. Кожа приобрела желтоватый оттенок - нужно срочно обследовать печень и желчный пузырь (возможен застой желчи и воспалительные процессы).
2. Молочная бледность может говорить о двух проблемах - анемии, связанной с дефицитом железа, а также о нарушении дыхания - болезнях легких и бронхов. Желательно сдать анализ крови и для начала пройти флюорографию.
3. Общая бледность в сочетании с синеватым оттенком - особенно носогубного треугольника и ногтей - явный сигнал проблем с сердцем. Срочно сделать ЭКГ и пробы с нагрузкой!
4. «Мраморная» кожа - говорит о ломкости сосудов и образовании подкожных гематом.
5. Вялая, дряблая - внешнее проявление хронических истощающих системных заболеваний.
6. Лоснящаяся - признак невротических расстройств.
7. Жирная - проявление гиперфункции сальных желез либо нарушение липидного (жирового) обмена. Хорошо бы обследовать пищеварительную систему и сдать развернутый анализ крови.
8. Красноватые пятна на лице и шее - чаще всего проявление аллергии - пищевой или лекарственной.
9. Высыпания красных крупных прыщей на лице и теле - либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, чаще с кишечником, дающие интоксикацию, либо - проявление гиперандрогении (это переизбыток мужских гормонов).
10. Сухая кожа с восковатым отливом - признак хронического гастрита, язвы желудка или 12-перстной кишки. Неплохо бы сделать гастроскопию.
11. Участки сухой кожи на локтях - знак общего снижения иммунитета и авитаминоза, особенно нехватки витаминов группы В.
12. Участки «гусиной кожи» - проявление аллергии на лекарства, моющие средства или косметику.
13. Бледная, рыхловатая, слегка отечная, особенно на лице и икрах ног - сигнал почечных заболеваний и прочих неполадок с выделительной системой. Нужно сдать анализ мочи, биохимию крови и сделать УЗИ органов малого таза.
14. Серая, с землистым оттенком - говорит о почечной недостаточности.
15. Бугристая кожа с неровным цветом - реакция на переизбыток в организме шлаков и токсинов.
Только цифры
2 кв. м - такова в среднем общая площадь человеческой кожи.
От 7 до 11 кг - ее масса.
1 литр - столько в среднем пота выделяет человек в сутки. При физической активности - от 2 до 10 литров!
Кожные покровы на 72% состоят из воды.
Разные участки нашей кожи постоянно обновляются. За 15 - 20 дней мы полностью «сбрасываем кожу», меняя ее на новую.

Кстати
Наша кожа - это полноценный орган, который дополняет и дублирует функции разных внутренних систем. Она активно участвует в процессе дыхания, выведения, обмене веществ.
Проверь себя!
Кожа выдает наш биологический возраст
Есть простой тест для примерного определения биовозраста, который разработал американский ученый-геронтолог Рей Уолфорд.
Большим и указательным пальцами крепко сожмите кожу на тыльной стороне кисти руки на 5 секунд.
Засекайте время по секундной стрелке, не «на глазок». Отпустив пальцы, посмотрите, за какое время побелевшая кожа вернется в исходное состояние:
5 секунд - вам около 30 лет;
8 секунд - около 40 лет;
10 секунд - около 50 лет;
15 секунд - около 60 лет

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения
« Ответ #3 : 25 марта 2009, 16:51:45 »

Нет слов!!! Моника, как я рада, что ты есть!!!  :-* :-* :-*
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё исполнится,что надеждой и верою полнится
« Ответ #4 : 25 марта 2009, 17:47:14 »

Здравствуйте, дорогие мои! Спасайте кто может- сегодня еле выжила-ночью проснулась от нестерпимой головной боли, затем последовала рвота через каждые несколько минут. Все,что пыталась заглотить(но-шпа, корвалол)- тут же покидало мой страдающий  организм-вобщем даже страшно было-думала "откину ласты"! ??? Утром соседка вызвала мне скорую-накололи(давление было 150/110-это для меня очень много!) Весь день пластиком валялась, а сейчас большая головная боль ушла, но состояние, как у "лямона", который выжимали человек 100, как минимум.Пожелайте мне здоровья, пожалуйста! И я вас всех очень люблю, и желаю вам здоровья и защищенности от каких-бы-то ни было неприятностей, хворей и пр. каки-бяки!!! :-*
махну рукой-потекут рекой

Катори

• Бодхидха́рма
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интуиция - это способность головы чуять жопой
« Ответ #5 : 25 марта 2009, 17:55:40 »

О... Скорейшего выздоровления!! Какой диагноз поставили?? Пейте сейчас побольше жидкости!
Улыбайтесь - люди любят идиотов

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 марта 2009, 18:33:10 »

О... Скорейшего выздоровления!! Какой диагноз поставили?? Пейте сейчас побольше жидкости!

Спасибушки, Катори! Да какой диагноз-никакого! Спросили: а бывало ли раньше такое-ну бывало- редко, но метко при таких цифирях давления... :) Надеюсь, что жить буду! Чиж обещал... а я ему верю! ;D

Катори

• Бодхидха́рма
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интуиция - это способность головы чуять жопой
« Ответ #7 : 25 марта 2009, 18:35:47 »

я, конечно, по зверюшкам специализируюсь, но похоже на желудочный грипп. Как бы то ни было, а воду пейте! Желательно нейтральную или щелочную, кислоту не надо.
Улыбайтесь - люди любят идиотов

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 марта 2009, 19:28:43 »

Спасибиссимо! Я думаю-все же давление виновато- у меня при подьеме даже на 10 ед. -уже сильно болит голова, а туточки-150!!!  ::)

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 марта 2009, 20:18:53 »

Белиссима, иди в рецепты народной медицины. Там рекомендации по гипертонии
Надо было сразу поставить горчичник ниже  затылка и обмотать ноги тряпками смоченными в 9% уксусе. Давление падает в течение 10минут

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 марта 2009, 20:57:04 »

Белиссима, иди в рецепты народной медицины. Там рекомендации по гипертонии
Надо было сразу поставить горчичник ниже  затылка и обмотать ноги тряпками смоченными в 9% уксусе. Давление падает в течение 10минут
Спасибо,Моника! Я просто растерялась- мне было настолько плохо, что я не могла сообразить, что же мне делать :-*

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 марта 2009, 21:14:04 »

Белиссима, так ты рецепты посмотрела? в другой теме

Таюшка

• просто Феникс
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 марта 2009, 00:30:34 »

Здравствуйте, дорогие мои! Спасайте кто может- сегодня еле выжила-ночью проснулась от нестерпимой головной боли, затем последовала рвота через каждые несколько минут. Все,что пыталась заглотить(но-шпа, корвалол)- тут же покидало мой страдающий  организм-вобщем даже страшно было-думала "откину ласты"! ??? Утром соседка вызвала мне скорую-накололи(давление было 150/110-это для меня очень много!) Весь день пластиком валялась, а сейчас большая головная боль ушла, но состояние, как у "лямона", который выжимали человек 100, как минимум.Пожелайте мне здоровья, пожалуйста! И я вас всех очень люблю, и желаю вам здоровья и защищенности от каких-бы-то ни было неприятностей, хворей и пр. каки-бяки!!! :-*

Белиссима, скорейшего тебе выздоровления!!
Сейчас по Москве и не только именно так очень  неприятная инфекция начинается, в карточке пишут ОРВИ, на словах сами же врачи говорят что грипп, и пить жаропонижающее бестолку. У меня на работе с комнаты только один человек умудрился выстоять. И дома я всех заразила. А симптомы у всех такие же, правда потом еще температура высокая несколько дней, а потом чувство лимончика с болью во всех конечностях.
Важно постарайся если есть возможность как следует отлежаться. Особенность этого вируса в том, что в болезни есть перерыв вполне нормального самочувствия, летишь на работу и через 2 дня все сначала... У самой так получилось...

Моника, поделитесь пожалуйста народными рецептами, как можно быстрее восстановиться. После болезни осталась сильная слабость.
В жизни всегда есть место чуду!!!

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 марта 2009, 07:55:18 »

Таюшка, все рецепты в другой теме.

Серёга

• Посвященный
  • Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 марта 2009, 10:15:36 »

Сейчас по Москве и не только именно так очень  неприятная инфекция начинается, в карточке пишут ОРВИ, на словах сами же врачи говорят что грипп
Чудно! :o У нас то же самое! :-[

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #15 : 23 июля 2009, 16:08:38 »

Девочки!Помогите! ^19^
Спину скрутило,не могу.
Началось все,когда ходила беременная.Такое было уже полгода назад,я даже вздохнуть не могла от боли.Муж купил Нурофен(гель),но он мне особо не помог.Но как то все само прошло.А сегодня подняла дочку,наверно,не совсем удачно, и опять все снова - ни лечь,ни встать. :'( :'( :'(
Что делать?Посоветуйте что-нибудь.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Диагностика болезней
« Ответ #16 : 23 июля 2009, 16:34:36 »

Меджи, бедненькая! Как же ты так.  :'( :'( :'(
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #17 : 23 июля 2009, 16:43:44 »

Я не бедьненькая ;),просто спинка болит ооооочень :P

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Диагностика болезней
« Ответ #18 : 23 июля 2009, 17:04:18 »

Ой, прости, конечно не бедненькая. :)
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #19 : 23 июля 2009, 17:19:27 »

:friendship2: ;)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Диагностика болезней
« Ответ #20 : 23 июля 2009, 17:30:50 »

Меджи, а как болит- боль какая сильная, ноющая. резкая, тянущая?

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #21 : 23 июля 2009, 17:42:22 »

Да я даже описать не могу.Шевелюсь и очень больно.Хочу выпрямится и не могу.Как будто какую мышцу свело(на левую сторону,там кстати больше и болит) и хожу как старушка. :'(

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
Диагностика болезней
« Ответ #22 : 23 июля 2009, 17:47:35 »

Даже не знаю, если бы протянуло, то можно чем-нибудь разогревающим было бы помазать , а так? Можетпусть муж массажик сделает? Легинький?
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #23 : 23 июля 2009, 17:57:07 »

Не,ТатВик,не протянуло точно.Это уже не в первый раз такое.
А мужа дома нет до понедельника. ^18^

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
Диагностика болезней
« Ответ #24 : 23 июля 2009, 18:10:11 »

Засада! ^18^
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Диагностика болезней
« Ответ #25 : 23 июля 2009, 18:59:34 »

Ну чижики пернатые.... :hmm:

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #26 : 24 июля 2009, 14:56:43 »

Магиша, а ты у врачей была? диагноз какой?
А то такие боли могут возникать при заболеваниях позвоночника. Не дай Бог, но береженого Бог бережет
Вот несколько хороших рецептов:

1)  Перемолоть в мясорубке свежий корень хрена, чтобы получилось примерно полстакана, взять столько же тертой сырой картошки и 1 столовую ложку меда. Все перемешать, смазать поясницу рас-тительным маслом, затем сложенную вдвое марлю положить полученную смесь толщиной в 1-1,5 см, сверху прикрыть полиэтиленом и тяжелой подушкой. Хорошенько укрыться одеялом и лежать около часа. Компресс будет жечь, будет казаться, что кожа слезает, но это не так, терпи. Делать через день на курс 10 процедур. О боли забудешь если не навсегда, то надолго.

2)  Отличный рецепт. 17.   Взять  кактус  опунция. Для лечения лучше брать опунцию 3-5 годичную. Два верхних листика срежьте и посадите в горшок с землей, а нижние используйте как лекарство. Сначала удали острым ножичком все колючки - большие и мелкие. Вырежь их прямо вместе с лунками и выброси - они ядовиты. Даже очень мелкие колючки, как пушок, надо тщательно удалить. Затем отрежьте от листа полоску шириной примерно в 1 см, а оставшуюся часть листа положите в холодильник. Измельчите отрезанный кусочек до кашицы и втирайте ее в больные места 1-2 минуты, а затем, раз-ровняв «мазь», накройте сверху пергаментной бумагой, поверх бумаги положите побольше ваты, а сверху еще полиэтиленовый пакет и обвяжитесь шерстяным платком: Делайте компресс на ночь. Если радикулит «молодой», то хватит 1-3 процедур, ну а если застарелый, то, наверное, раз 10 надо сделать компресс. Утром, когда его снимете, не смывайте остатки «мази», а соскоблите их ногтями. Нет ожогов, неприятных ощущений, рецидивов!

3)    Набрать  в  мешок  молодых  листьев  березы, принести  домой, насыпать толстым слоем на кровать и лечь на листья, хорошо  укройся теплым одеялом.  Через 10-15 минут пойдет тепло. Лист  будет сильно  греть, надо попотеть  40-50 минут. И  так  через  день. Курс  10 процедур.

4)  Заваривать  листья  смородины  и  пить  как  чай. Выводить  из  организма  соли  мочевой  кислоты. Восстанавливает  обмен  веществ

5) сделать медовый массаж. Смазать  больное место медом, потом  ладони, то  прижимать  к  телу,  то  отрывать. Будет  больно, но  зато  боль  проходит очень быстро.

6)  150 г камфорного спирта. Добавить  50 г  горчицы  в  порошке. Отдельно  взбить  100 г  яичного  белка  (один  белок  примерно  35 г)  и  смешать  со  смесью. Получится  жидкая  мазь. На  ночь  втереть  в  больные  места  не  досуха. Рука  должна  после этого остаться   влажной. Промокнуть  остаток  мази, закутаться  на  ночь.

7)   Из  ржаной  муки  сделать  тесто, как  на  оладьи  (опару). Область  поясницы  натереть  скипи-даром, чтобы  жгло, накрыть  марлей, сверху  выложить  тесто. Накрыть  клеенкой, хорошо  укутать  и  держать  45 минут. Курс  5-6 раз. Если  будет  легкий  ожог, то  дать  сначала  зажить, а  потом  продолжить.

8)  В  100 мл  уксусной  эссенции  положить  7 швейных  игл. Когда  иглы  растворятся  (2-3 недели), добавить  по  1 части  березового  дегтя, камфорного  масла, скипидара, нашатырного  спирта. Хоро-шо  размешать, оставить  на  3 дня. Растирать  больные  места.

9)  Мухомор  растереть  пополам  со  свежей  сметаной, намазать  на  ткань  и  приложить  к  боль-ному  месту.

Все рецепты действенные и проверенные на практике многократно

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.
Диагностика болезней
« Ответ #27 : 24 июля 2009, 15:07:15 »

Мэджи, сочувствую!У меня самой  пару раз спину прихваатывало так, что хоть волком вой.Но меня тогда продуло скорей всего.Так очень сложно что то советовать заочно, что бы хуже не дай Бог,не зделать.Попробуй легонькую физкультурку сделать,может это мышечный спазм?Рукчки назад отводиш, потом вперед,но если больно то не надо.Может
тебе  ношпу выпить?

В  100 мл  уксусной  эссенции  положить  7 швейных  игл. Когда  иглы  растворятся  (2-3 недели), добавить  по  1 части  березового  дегтя, камфорного  масла, скипидара, нашатырного  спирта. Хоро-шо  размешать, оставить  на  3 дня. Растирать  больные  места.
:o :o :o :oОй, а они что, на саамом деле растворятся?
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #28 : 24 июля 2009, 15:40:08 »

Мэйджи, бывает-случается защемление от резкого движения, или "неправильного" подъема тяжести. Тебе бы повисеть -есть возможность? Чтобы разгрузить позвоночник-и может сразу пройти боль. Или, если позволит твоя боль, сядь на ковер, обхвати колени руками, спина при этом-дугой- и покатайся на спине несколько раз-вперед-назад. Давай выправляйся скорее! У меня бывает подобное защемление, когда я мою полы, и не очень ловкое движение какое-то случается, и все- заклинивает-и я не могу не повернуться, ни разогнуться, так я в этом же положении "ЗЮ" очень осторожно пытаюсь "нащупать" позу, в которой как бы выправляется все, и тогда боль сразу уходит, и поднимаюсь острожно-и СЕ-живая!!! :dance2: Выздоравливай!!! :-* :love: :friendship2:

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #29 : 25 июля 2009, 07:55:03 »

А если не защемило...? Тогда висеть строго противопаказано, такое воспаление можно вызвать. Моя тетя врач, сняла дочку 3лет с подножки поезда и в результате вытяжек стала инвалидом, на год ее параллизовало. Ее, как врача, "по блату" стали очень хорошо лечить - светили диагноз ставили, но были убеждены, что у молодой дамы кроме "ущемленного нерва" ничего быть и не может.
Так что с вытяжками лучше не шутить

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #30 : 25 июля 2009, 13:54:29 »

И с "катушкой" тоже,лучше не рисковать.

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #31 : 25 июля 2009, 16:41:00 »

Спасибо вам огромное за советы. ^5^
Моника,в больнице я не была ^18^,т.к. нет времени(знаю, отмазка плохая,но увы.)
Пока сейчас вроде прошло.
Беличка,я вот за день до этого каталась так на полу на спине,но не думаю,то это повлияло на то,что спина заболела.Повисеть есть на чем,но опять, же как Моника говорит, лучше перестраховаться. :give5:
Лесь,а вот насчет физкультуры легенькой,это помогло. :)Правда болит еще.И больше начинает болеть когда лежу.Вот сегодня опять проснулась,еле поднялась,а потом расходилась вроде даже ничего.
И что странно, болит только с одной левой стороны.Небольшой кусочек:чуть ниже лопатки и до середины спины.
Моника,а какому врачу по этому поводу следует обращаться?

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #32 : 25 июля 2009, 18:49:54 »

Нейрологу, нервопатологу, нейрохирургу... Если в поликлинике, то начать с нервопатолога, обычно другого врача там нет.
Если болит с одной стороны, то это могут быть и почки и сердце... так что сначала к нервопатологу.

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #33 : 25 июля 2009, 19:59:48 »

У моего сына была такая же проблема. Пытались решить своими способами. Помогало, но ненадолго. Еле уговорила сделать снимки (делал в центре Дикуля). Оказалось небольшая грыжа на позвоночнике . Магиша!  Позвоночник - это серьезно! Обязательно нужно выяснить причину.

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #34 : 25 июля 2009, 20:17:01 »

Спасибо,Моника!
svetlagor,даже такое может быть? :o
Спасибо за совет.

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #35 : 25 июля 2009, 20:22:52 »

Ой! Не обязательно так серьезно. Но лучше перестраховаться. Визит к специалистам не повредит.  ;)

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #36 : 25 июля 2009, 20:26:52 »

Но лучше перестраховаться. Визит к специалистам не повредит.  ;)
Это точно. :agree:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #37 : 26 июля 2009, 00:20:09 »

И все таки похоже  на мышечный спазм...но специалисту видней. Лучше проверится.Я думаю, все нормально будет. ^5^

Solnuishko

• Красивая, богатая и знаменитая.
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои мечты сбываются прямо сейчас!!!
Диагностика болезней
« Ответ #38 : 26 июля 2009, 15:29:43 »

Мэджик !!!

дуй к врачу !!! возьми денег у мужа и в Москву, центр Дикуля - хорошая вещь, специалисты, точно причину установят !!!

не запускай и не тяни !!!  :lecture: :lecture: :lecture:

поправляйся !!!  :-* :-* :-*  :love:

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #39 : 26 июля 2009, 15:37:17 »

Мэджик !!!
дуй к врачу !!! возьми денег у мужа и в Москву, центр Дикуля - хорошая вещь, специалисты, точно причину установят !!!
не запускай и не тяни !!!  :lecture: :lecture: :lecture:
поправляйся !!!  :-* :-* :-*  :love:
Солнышко,ну куда же я поеду?Мужа с работы практически не отпускают.С кем дочку оставлю? :opanki:

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #40 : 26 июля 2009, 15:45:11 »

А что, боль до сих пор на прошла???

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #41 : 26 июля 2009, 15:54:16 »

А что, боль до сих пор на прошла???
Нет,Светлагор,все прошло.
Движения очень помогают.Чем больше двигаюсь,тем лучше. :agree:

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #42 : 26 июля 2009, 16:18:45 »

Уже хорошо. :) Я как-то по случаю купила в аптеке крем или мазь "Сабельник" . Теперь как где что заболит - использую. Лично мне  хорошо помогает. :some1:

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #43 : 11 августа 2009, 08:43:13 »

Ногу подвернула. :o :o :o Никогда с этим не сталкивалась. Около щиколотки начинает опухать и раздуваться. Что делать-то? Холод? Эластичный бинт или еще чего. посоветуйте. ^16^

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я открываю глаза и вижу лето опять...
Диагностика болезней
« Ответ #44 : 11 августа 2009, 10:05:04 »

Светлагорчик, холод, эластичным бинтом фиксирующую повязку восьмеркой, можешь мазь при растяжениях использовать. У меня часто такое бывало. Мазь -  Фастум-гель и можно  принять внутрь ( если совсем тяжко станет) нимесил (противоваспалительный, обезболивающий и жаропонижающий порошок).
Я дышу радостью
Нет большей сладости - жить.

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #45 : 11 августа 2009, 10:21:21 »

Спасибо, Юльчик! :respect: Фастум-гель -есть, сейчас попробую. :'(

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #46 : 11 августа 2009, 12:18:35 »

Ногу подвернула. :o :o :o Никогда с этим не сталкивалась. Около щиколотки начинает опухать и раздуваться. Что делать-то? Холод? Эластичный бинт или еще чего. посоветуйте. ^16^

svetlagor, вот несколько очень проверенных хороших рецептов при растяжении связок, и повреждении колена.

1.   Прикладывайте на травмированную область луковую тюрю. Измельчите 2 небольшие луковицы, смешайте со столовой ложкой сахара. Нанесите смесь толстым слоем на марлю и наложите на область растяжения. Держите припарку 15-20 минут, затем снимите и сделайте тугую повязку.
2.   Взять  белок  одного  яйца, 1 чайную  ложку  соли, 1 столовую  ложку  муки  и  замесить  тесто. Наложить  на  тряпочку  это  тесто  и  сделать  не  тугую  повязку  на  место  вывиха. Держать  до  тех  пор, пока  опухоль  не  спадет.
3.   Растворить  мед  в  спирте  1:1  и  делать  на  ночь  теплые  компрессы  на  колено. На  лечение  необходимо  2,5 литра  смеси.
4.  На  больное  место  приложить  компресс  из  соли  с  уксусом. Эти  компрессы  помогут  и  при  головной  боли.
6.   На будущее можно сделать  настойку  для  растирок: мелко  нарезать  листья  агавы  положить  в  темную  стеклян-ную  или  фарфоровую  посуду  и  залить  водкой. Уровень  водки  должен  быть  на  2 пальца  выше  поверхности  измельченных  листьев. Емкость  плотно  закрыть  и  оставить  на  14 дней. Встряхивать  ежедневно. Готовый  настой  процедить  в  другую  емкость. Перед  натиранием  на  больное  место  нанести  слой  крема  или  масла  во  избежание  ожога.

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #47 : 11 августа 2009, 14:40:46 »

Моника! Спасибо! :agree:

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #48 : 14 августа 2009, 09:07:25 »

Есть еще хороший способ избавиться от болей после вывиха или растяжения мышц стопы,  которые обостряются во время ходьбы. В этих случаях помогает проверенное средство, которым обычно врачевали все костоправы, — ванночки из свежей сыворотки.
Сыворотку нужно подогреть до приятной температуры, перелить в таз и держать в ней больную ногу минут 15-30. Делать так каждый день до улучшения самочувствия.
Заговор от вывиха:
"Становой сустав, стань на свой стан (при этом больное место обводят безымянным пальцем правой руки и к моменту произнесения слова «стань» описывают полный круг) со всех костей, со всех мозгов, со всех жил, из буйной кости, из красной крови, из раба Божия (имя). Ангел мой слова с делом слепляет, своим ключом мое дело закрывает, в сине море на дно ключ бросает. Кто бы за тем ключом нырком бы нырял, да мой заговор вовек не открывал. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.»

Прочтите три раза и столько же раз ударьте по больному месту легонько щепотью, сказав: «По сей день, по сей час, по сию минуту». Заговор этот повторять три раза в день.

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #49 : 14 августа 2009, 09:35:27 »

Моника, спасибо. :respect: Ноге стало легче, но отек держится. :'( Заговор обязательно применю сейчас же. :respect:

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #50 : 14 августа 2009, 09:39:34 »

Моника! А безымянным пальцем после слова "стан" продолжать водить? У меня такое чувство, что это место стало горячим-горячим.

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #51 : 14 августа 2009, 11:45:05 »

Продолжать водить по кругу.
Реакция - это хорошо. Способная девочка.   :rose:
А лук прикладывала? Обычно он отек быстро снимает. Сделай ванночку из сыворотки. Если есть возможность, то лучше из настоящего молока.

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #52 : 14 августа 2009, 12:41:51 »

К сожалению, в Москве я вряд ли найду настоящее молоко и сыворотку, и спирт, кстати, тоже.  Я сделала настой из герани. Надеюсь,поможет. Лук делала. Отек стал после него меньше, боль прошла,  но приходиться ходить по квартире и отек возвращается. Сейчас сделала компресс из соли с яблочным уксусом. Очень приятное разогревающее тепло. Моника! Спасибо за участие и поддержку!  :respect:

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #53 : 15 августа 2009, 13:11:35 »

Моника! Спасибо большое! Еще раз убедилась, что надо не только читать то, что нам советуют , но и применять.  :respect:У меня отек почти спал, ушла синева, совсем нет боли.  :dance:(все это было еще вчера). Я применила все, что ты посоветовала, кроме спирта и сыворотки . Но, самое главное, мне кажется, помог заговор. После каждого прочтения возникали каждый раз другие (приятные и не очень) ощущения, и через какое-то время я видела положительные результаты. Я так рада что обошлось без больнички (сын меня все пытался отвезти). Моника   :rose:

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #54 : 15 августа 2009, 14:08:31 »

И я очень рада, что ты прислушалась к моим советам и смогла себе помочь!!! :skripka:   ^12^

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #55 : 15 августа 2009, 17:15:34 »

Светлогорушка с поправочкой! :rose: ^5^

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #56 : 15 августа 2009, 17:20:17 »

Ой! Спасибо, Лесечка!  :-*Так не люблю болеть, да еще так по-глупому, когда, вроде здорова, а ходить не можешь!  :terrible:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #57 : 15 августа 2009, 17:28:19 »

Вот и не болей! ;)

darina

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #58 : 16 сентября 2009, 10:29:05 »

Здравствуйте уважаемые форумчане и позвольте обратиться к вам с вопросом,который давно меня мучает.Надеюсь,что в этой теме он будет уместен.Однажды страдая от своего недуга я обратилась за помощью к экстрасенсу.Помочь он мне не смог и сказал,что меня не принимает энерго-информационное поле России.Что с этим делать?Менять место жительства ?Может быть кто-нибудь сможет объяснить.Очень надеюсь. :-[ :-[ :-[

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Диагностика болезней
« Ответ #59 : 16 сентября 2009, 10:39:51 »

Бред какой-то. Энергетическое поле России- н-да...
 уважаемая Дарина, может вы вспомните поподробней про это, может вы что-то не так поняли?

darina

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #60 : 16 сентября 2009, 14:05:07 »

Да вроде вот так и сказал,причём я попросила объяснить,что это значит, а он ответил,что и так мне слишком много рассказал.Что он имел ввиду? Я не нашла по этому поводу никакой информации,или плохо искала?А поподробнее там особо нечего рассказывать.Дала знакомая телефон и сказала,что человек вылечил ей язву желудка,причём приступы снимал по телефону.Я позвонила,он сразу сказал,что у меня скачет РОЭ,потом я объяснила свою проблему (у меня аллергия) и вот тогда-то он мне и сказал про это поле и посоветовал побольше гулять в лесу.Я ответила,что живу практически в лесу.Вообщем разговор был достаточно короткий,но про это поле я никак не могу забыть,впрочем и вылечиться тоже не могу.Может ли вообще такое быть?А если может,то каким образом это поле может влиять на отдельно взятую особь?

darina

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #61 : 16 сентября 2009, 14:11:33 »

Шери,большое спасибо,что откликнулись.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Диагностика болезней
« Ответ #62 : 16 сентября 2009, 14:26:20 »

Дарина. я лично пока даже не могу понять о чем речь при чем тут Россия, и энерго поле... Может вы просто напишитепро свой диагноз- так наверное проще будет

darina

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #63 : 17 сентября 2009, 20:48:25 »

Диагноз проще пареной репы-аллергия на бытовую пыль и пылевого клеща. Периодически,чаще весной,я покрываюсь сыпью и ужасно чешусь и длится эта почесуха по 6-8 месяцев.Звонила экстрасенсу я в период обострения,не знаю имеет ли это значение.Ещё проходила обследование в институте аллергологии,там поставили диагноз вегетососудистая дистония,полгода пила таблетки,полгода всё было нормально,а потом всё снова здорово.Поэтому я и начала искать какие-то другие способы лечения. Шери,вы думаете,что про поле это ерунда?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Диагностика болезней
« Ответ #64 : 18 сентября 2009, 06:53:16 »

Вот знаете если бы он сказал, что вам не подходит климат например Москвы- это возможно была не ерунда, а энерго поле РОссии- это уже слишком, получается вам нужно страну покинуть. :hmm:

darina

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Диагностика болезней
« Ответ #65 : 19 сентября 2009, 09:10:38 »

Ну да,а как же покинешь,когда здесь всё.Я родилась в казахстане,сюда переехала позже и не по своему желанию.Возможно этого делать не стоило,только теперь поздно об этом сожалеть,да и менять место жительства теперь не хочется.Шери,огромное Вам спасибо,за внимание. :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Страницы: 1 2 3 [Все]   Вверх

Яндекс.Метрика