-Надо было съездить мне по морде! –Вдруг сказал он. –Нет, правда!Женщины всегда так делают, и довольно часто, это срабатывает.Ставит на место мозги. –Я надменно проигнорировала его слова,и гордо вошла в подьехавший лифт.Он вломился следом, не дав мне даже развернутся.И заполнил собой, чуть ли не все пространнство, узенькой кабинки.
-Я наговорил гадостей…Возможно необоснованных…
-«Возможно»?!!-Возмущенно пискнула я, кое как развернувшись.И буквально уперлась в его лицо.Оно было слишком близко, намного ближе , чем мне сейчас хотелось ,но пространство пассажирского лифта, не давало мне возоможности, хоть на милиметр от него отодвинутся.
-То есть обоснованных...Тьфу ты!-Он беззвучно выругался в сторону, и стукнул себя ладонью по лбу.И тут же скривившись, почесал синяк. Я в это время тупо пялилась на него, задыхаясь от возмущения.
-Я не то говорю!-Сказал он глядя на меня растерянно и виновато. – Вообщем, я ужасно сожалею,расскаиваюсь, и прошу простить мне эту, досадную оплошность!
-Ах, значит «оплошность»?-Выдохнула я поражаясь его самоуверенности и наглости.
-Ну, не оплошность!Выходку эту, мою, дурацкую!!!Я давно уже себя такой скотиной не чувствовал,честно!-Раздражаясь на себя самого выпалил он. Хлопнула входная дверь, и кто то начал подниматься по ступенькам к лифту.Вадим, не глядя нажал на один из верхних этажей.Двери захлопнулись, и мы куда то поехали.
-Ты должна понять!Я кручусь среди людей, которые ничего не делают просто так. У всех есть какие то скрытые мотивы,корыстные замыслы. Всем всегда, что то нужно от меня, но естественно в слух об этом никто не говорит.Но я это все сам вижу!!!Я научился видеть истиную сущность людей!Никто ,никогда в этом мире, ничего не делает просто так, по доброте душевной. Никто не будет помогать другому человеку, если не получит от этого хоть какой то,пусть даже самой мизерной , выгоды!
-Не судите о других, по себе! –Буркнула я.
-Да!Да, ты права, я и сам такой!Я общаюсь только с теми, кто может принести мне хоть какую то пользу.Но иначе нельзя,иначе никак!Это так сказать, «издержки профессии».Иначе, тебя затопчут, сожрут с потрохами!И не стань я таким, я бы не добился, всего того, что имею сейчас …
-Потеряную должность,сбежавшую невесту, и друга-предателя?-Злорадно ввернула я.Он открыл было рот, но так ничего и не сказав,закрыл его и задумался.Лифт остановился, и распахнул двери, на каком то из этажей. Убедившись, что это не мой, я протянула руку но нажала не свой этаж, а на первый.Лифт снова поехал. Мы молчали.Я пыталась вжатся в стенку лифта, что бы быть по дальше от своего собеседника,которого, казалось, внезапно очень заинтересовали нецензурные надписи на потолке.
-Верните мои тапочки!-Наконец сказала я, разбавляя тишину.
-Что? –Он посмотрел на меня так, словно я сказала какую то глупость, затем,перевел взгляд на ботинки, которые все еще держал в руке.
-Ах, да!Конечно, сейчас. – И бросив их на пол перед собой, нагнулся, что бы переобутся.Голова его при этом уперлось мне в грудь,я выдохнула, втягивая живот.Его голова скользнула ниже, и вдруг дернувшись, двинула мне прямо в солнечное сплетение. Я охнула, и захрипела судорожно пытаясь вдохнуть. Услышав непонятные звуки,он буркнул «ой, извини» и попытался выпрямится.Голова его при этом вновь,скользнула по моему животу и вверх по груди.Внезапно, я ощутила какую то легкость,в области талии. Словно спали какие то невидимые оковы… Что то упало рядом на пол лифта.Секунду спустя,я с ужасом поняла, что это прищепка…А следом за ней, вниз неудержимо стремяться и мои брюки…Лифт остановился и бесжалостно открыл свои двери.Вадим, так и не переобувшись попятился выходя из него и обернулся, поправляя растрепавшиеся волосы, и рапахнувшееся пальто.Перед лифтом изумленно глядя то на меня, то на Вадима, то на сбившиеся к моим ногам брюки стояла Татьяна Петровна, соедка, живущая этажом ниже. Я все еще никак не могла отдышаться, после случайного удара «под дых», поэтому лишь дико таращилась на нее выпученными глазами. Вадим который, видимо не заметил, моего курьезного положения, произнес:
-Одну минутку! –и шагнув в лифт нагнулся, что бы взять свои злополучные ботинки. Тут взгляд его упал на непонятную тряпицу, обвившую мои ноги.Замерв на мгновение, он вдруг резко развернулся ко мне спиной, загородив собой от соседки. Тупо улыбнулся пятившейся от него Татьяне Петровне, заходя обратно в лифт, и быстро нажал на последний этаж. Двери снова захлопнулись.Я, наконец, приядя в себя, корчилась, пытаясь натянуть дурацкие штаны обратно.Но получалось это плохо.Штаны путались в дубленке, цеплялись за пуговицы, выскальзывали из рук, перекручивались. Наконец я догадалась расстегнуть дубленку и дело пошло на лад.Все это время Вадим стоял ко мне спиной, и лишь деликатно интересовался:
-Все? Уже все?-Я в ответ лишь злобно сопела, воодружая предательницу прещепку, на место. Лифт остановился,двери снова открылись.Вадим быстро глянул за плече, и развернулся ко мне лицом. Я ругаясь, про себя как последний грузчик, протянула руку и не глядя на него, нажала на свой этаж.