Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26   Вниз

Автор Тема: Отчет Лесанты  (Прочитано 48567 раз)

Sveta

• Гость
Отчет Лесанты
« Ответ #250 : 19 февраля 2011, 20:03:51 »

Да, Светик, я тоже стараюсь, работать с этим, правда не знаю как.

Лесичка, энто сложная работа! НА долгие года!
Для этого нужно принять себя такой какая ты есть, полюбить себя, начать уважать себя!

А "сколько людей, столько и мнений"
Каждый человек индивидуальность, у каждого свой взгляд и мысли на одни и те же вещи...

Sveta

• Гость
Отчет Лесанты
« Ответ #251 : 19 февраля 2011, 20:06:45 »

И вот статейка есть по теме:

Что думают о нас люди? Мнение родителей, коллег по работе, соседей, друзей и подруг и просто случайных прохожих – всё-таки как много вокруг тех, на кого мы оглядываемся каждый день, боясь: «А что они подумают?»…

Конечно, не все зависимы от чужого мнения, но многие из нас привыкли сверять все свои поступки и действия со словами и оценками других людей. Причём, неважно, соответствуют они нашим жизненным установкам или нет.

Скромность, конечно, никогда не считалась пороком, но тут, пожалуй, дело даже не в ней. Некоторые люди не сопротивляются, когда по ним буквально «топчутся» другие своими неопровержимыми мнениями, соглашаются с тем, с чем сами не согласны, лишь бы не быть осуждёнными и оговорёнными в глаза или «за глаза».

Кстати, об этом «за глаза»… Почему-то часто, слыша какие-то разговоры за спиной или сказанные в процессе общения безликие осуждения, мы принимаем их на свой адрес. А зачем? И обязательно ли это так? Как сказал кто-то из известных: «Мы не задумывались бы, что о нас думают другие люди, если бы знали, как мало они о нас думают».

Но как заставить себя не прислушиваться к полушёпотам за спиной и не зависеть от мнения окружающих? Просто нужно запомнить раз и навсегда: все мы разные. И предпочтения у нас разные, и вкусы, и отношение к тем или иным событиям. Следовательно – угодить всем просто нереально! И освободиться от этого стремления быть угодным всем.

Есть даже довольно известная восточная притча о том, как шли по городу отец с сыном. Сын ехал на осле, а отец шёл рядом, ведя осла. Встречающиеся им на пути люди высказывали своё мнение относительно выбранного ими способа передвижения. Первый возмутился тем, что младший сидит, в то время как бедный старый отец вынужден идти пешком. Путникам пришлось поменяться местами: теперь отец ехал, а сын шёл рядом. Но следующий встречный громко стал жалеть мальчика и упрекать отца в отсутствии жалости к ребёнку. Отец очень смутился от таких слов и посадил сына рядом с собой. Тогда третий встречный стал возмущаться тем, что эти люди совершенно не жалеют бедное животное, используя его нещадно! Отец и сын слезли с осла вдвоём и пошли пешком. Разумеется, человек, который встретился им сейчас, тоже нашёл, что сказать: он принялся насмехаться над хозяевами осла, который не приносит им никакой пользы… Отец и сын пришли к выводу, что нужно самим определить для себя способ путешествовать.

Очень мудрая притча. А не так ли происходит со многими из нас, кто стремится не оказаться нелепым в глазах окружающих? Конечно, не стоит быть абсолютно равнодушным к тому, что вызывают наши поступки и действия в жизни других людей. Но вопрос в том, о каких людях идёт речь и о какой ситуации. Например, всегда нужно думать о том, как отразится твоё очередное серьёзное решение на членах твоей семьи, но стоит ли зацикливаться на том, что коллега из соседнего отдела назовёт твоё новое пальто старомодным.

На самом деле круг людей, мнение которых в той или иной ситуации необходимо учитывать обязательно, не так широк. Это в первую очередь те люди, на которых непосредственно скажется принятое тобой решение, а также люди, которые компетентны в том вопросе, который ты пытаешься решить (скажем, при выборе машины всегда стоит посоветоваться с экспертом, но вовсе не обязательно спрашивать мнение подруги-домохозяйки).

Кроме того, нужно выстроить свою систему ценностей и выделить в ней те «участки», которые вы готовы корректировать с помощью других людей, а которые остаются неизменными.

И ещё. Нужно взять на себя смелость отвечать за принятые решения самостоятельно. Потому что таких людей уважают и такие люди никогда не впадают в зависимость от мнения окружающих.

Автор Ольга Погудо

Лесанта

• Лунный вампир
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.
Отчет Лесанты
« Ответ #252 : 19 февраля 2011, 20:21:08 »

Спасибо Светик!Почитала, притча хорошая.Но я вот это все умом понимаю, а чувствую все равно так, как чувствую....И вот как с этим бороться?
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Sveta

• Гость
Отчет Лесанты
« Ответ #253 : 19 февраля 2011, 20:39:12 »

Лесичка, а ты не хочешь создать темку в "Скажите Мастер" " Как перестать зависеть от мнения окружающих людей?" или что-то вроде того?
Маста Анн разложит всё по полочкам, в доступном для понимания виде! :)

Solnuishko

• Красивая, богатая и знаменитая.
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои мечты сбываются прямо сейчас!!!
Отчет Лесанты
« Ответ #254 : 19 февраля 2011, 20:47:40 »

Оказывается,(я всегда думала, что мне плевать на общественное мнение)я очень завишу от того,что люди обо мне подумают... ^22^ ^22^ ^22^

Леся, а в чём это у тебя выражается ? почему ты решила, что зависишь от мнения людей ?
и от мнения каких именно людей ?

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #255 : 19 февраля 2011, 20:49:07 »

Лесичка, а ты не хочешь создать темку в "Скажите Мастер" " Как перестать зависеть от мнения окружающих людей?" или что-то вроде того?
Маста Анн разложит всё по полочкам, в доступном для понимания виде! :)
Можно.А ты сама создай,Светик, а то я сейчас с трудом формулирую вопросы.:)

Sveta

• Гость
Отчет Лесанты
« Ответ #256 : 19 февраля 2011, 20:57:15 »

Маста Анн меня скоро за любознательность с Форума проводит! :D :dust:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #257 : 19 февраля 2011, 21:08:49 »

Оказывается,(я всегда думала, что мне плевать на общественное мнение)я очень завишу от того,что люди обо мне подумают... ^22^ ^22^ ^22^

Леся, а в чём это у тебя выражается ? почему ты решила, что зависишь от мнения людей ?
Ну,это подсознательно сидит.Я не сразу это поняла.Ну, вот например,то как я выгляжу,то, во что одеваюсь.Раньше в подростковом возрасте, я ориентировалась чисто на свой какой то вкус, на какой то образ, сидящий у меня в голове.Мне было немного не по себе,когда я так выходила, на улицу,я отдавала себе отчет, что меня могут не понять, но мне было плевать на это.Единственное я очень боялась выглядеть смешно.Я сама себе стрижки делала, волосы красила, придумывала комплекты одежды странные, как я сейчас понимаю.Сейчас же, я замечаю за собой, что иногда,мне нужна какая то вещь, просто потому, что у других она есть.И у меня появляется безумное желание заполучить ее любой ценой.Я например всегда против была шуб из натурального меха, зачем мучить бедных животных,если можно и в искусственной походить, или в куртке там, красивой.Сейчас полно всего, есть материалы, всякие которые тепло сохраняют,космические технологии и прочее.Это ужасно, когда смерть поставлена на поток,конвеерная бойня...это ужас...А сейчас вот, моя сестра себе шубу купила, и многие одногрупницы, и я уже сама думаю, что мне нужна шуба.Хотя, я прекрасно могу обойтись без нее.А вот все равно, нужна, должна быть.Или вот ситуация с замужеством,общественное мнение,гласит, что в моем возрасте быть не замужем стыдно.Это позор, провал, для меня как для женщины.Хотя я умом, понимаю, что это глупость.Что на западе , например, семью заводят лет так в 35, и это считается нормальным.И по сути,я возможно морально даже не готова,заводить семью, но общественное мнение, первешивает, и в последнее время, я замечаю, что "выход замуж" у меня превратилось в навязчивую идею какую то.Как не странно, прогулки,проветрили видимо мозг, и мне уже как то по легче в этом плане стало.Ну и еще там всякие примеры, не буду писать,а то и так уже накатала много, да и не по теме.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #258 : 19 февраля 2011, 21:10:12 »

Маста Анн меня скоро за любознательность с Форума проводит! :D :dust:
Да ладно!  :D :D :D Любопытство не порок.Ну,хорошо, тогда я сама.Спасибо за идею, Светик.

Sveta

• Гость
Отчет Лесанты
« Ответ #259 : 19 февраля 2011, 21:16:13 »

Слушай, Лесичка, я сегодня как раз на почте разглядывала даму в длинной шубке с капюшоном из светлой норки! Да красиво! Но мысля, что сколько спинок норочки туточки на этой шубке...  :P :hlop: Сколько их положено, так и сверлила мою голову!  ^16^

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #260 : 19 февраля 2011, 21:23:41 »

Слушай, Лесичка, я сегодня как раз на почте разглядывала даму в длинной шубке с капюшоном из светлой норки! Да красиво! Но мысля, что сколько спинок норочки туточки на этой шубке...  :P :hlop: Сколько их положено, так и сверлила мою голову!  ^16^
Вот,вот!Я как то видела передачу, там ферму песцов показывали, как их кормят выращивают, а потом показывали выделку шкур.....До сих пор у меня эти кадры перед глазами всплывают.Мне кажется, это неправильно,это отвратительно,для того что бы потешить человеческое самолюбие,истреблять животных,причем с такой холодной,равнодушной методичностью.Понятное дело, что выпускать этих песцов "на волю"бессмысленно, они там просто погибнут.Но должна в голове у людей щелкнуть какая то кнопочка, когда такое станет просто неприемлимо.Хотя это вряд ли.

Sveta

• Гость
Отчет Лесанты
« Ответ #261 : 19 февраля 2011, 21:26:58 »

Лесичка, то же самое и с телятами-бычками, которые выращиваются на мясо для людей...я видела этих маленьких очаровательных теляток и какова их судьба...печально становится...когда начинаешь задумываться... :( :'(

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #262 : 19 февраля 2011, 21:38:00 »

Лесичка, то же самое и с телятами-бычками, которые выращиваются на мясо для людей...я видела этих маленьких очаровательных теляток и какова их судьба...печально становится...когда начинаешь задумываться... :( :'(
Да, Светик,я не стала об этом писать, что бы от темы не отдалятся,но это тоже меня терзает.Я пожалуй единственное,что приемлю в какой то степени, это промышленное выращивание кур.Потому как птица эта довольно несуразная и бестолковая.(Хотя бывают и исключения),а со всеми остальными...Ну здесь тоже, должно сознание поменяться, и сразу у всех, а не у некоторых.

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #263 : 20 февраля 2011, 03:11:20 »

Ну,это подсознательно сидит.Я не сразу это поняла.Ну, вот например,то как я выгляжу,то, во что одеваюсь.Раньше в подростковом возрасте, я ориентировалась чисто на свой какой то вкус, на какой то образ, сидящий у меня в голове.Мне было немного не по себе,когда я так выходила, на улицу,я отдавала себе отчет, что меня могут не понять, но мне было плевать на это.Единственное я очень боялась выглядеть смешно.Я сама себе стрижки делала, волосы красила, придумывала комплекты одежды странные, как я сейчас понимаю.Сейчас же, я замечаю за собой, что иногда,мне нужна какая то вещь, просто потому, что у других она есть.И у меня появляется безумное желание заполучить ее любой ценой.Я например всегда против была шуб из натурального меха, зачем мучить бедных животных,если можно и в искусственной походить, или в куртке там, красивой.Сейчас полно всего, есть материалы, всякие которые тепло сохраняют,космические технологии и прочее.Это ужасно, когда смерть поставлена на поток,конвеерная бойня...это ужас...А сейчас вот, моя сестра себе шубу купила, и многие одногрупницы, и я уже сама думаю, что мне нужна шуба.Хотя, я прекрасно могу обойтись без нее.А вот все равно, нужна, должна быть.Или вот ситуация с замужеством,общественное мнение,гласит, что в моем возрасте быть не замужем стыдно.Это позор, провал, для меня как для женщины.Хотя я умом, понимаю, что это глупость.Что на западе , например, семью заводят лет так в 35, и это считается нормальным.И по сути,я возможно морально даже не готова,заводить семью, но общественное мнение, первешивает, и в последнее время, я замечаю, что "выход замуж" у меня превратилось в навязчивую идею какую то.Как не странно, прогулки,проветрили видимо мозг, и мне уже как то по легче в этом плане стало.Ну и еще там всякие примеры, не буду писать,а то и так уже накатала много, да и не по теме.

поняла тебя... да, видимо влияние действительно есть...

видишь, в подростковом периоде ты была самой собой, но что-то тебя увело в сторону.
может ты сможешь снова найти себя и одеваться так как тебе нравится и хочется, а не так как кем-то "принято" одеваться ...

кстати, ты правильно подметила про запад, там действительно к "выходу замуж" - созданию семьи подходят очень серьезно, а не просто "сходить замуж, чтобы как все" ну и , соответственно, потом как все развестись.. что в этом хорошего ? в неосознанном выходе замуж и потом разводе.. ? да ничего, только потешить самолюбие разве на первоначальном этапе, НО жизнь реалиями расставит всё на места и не получится обманывать себя долго, потому люди, вышедшие замуж или женившиеся ради самого штампа потом быстро расхдятся и разочаровываются и это сильнее бьет (что барк неудачный), чем если бы они просто пока были бы свободны и смотрели по сторонам на потенциальных партнеров повнимательнее, взвешивали все за и против.

а потому на западе люди достаточно долго пристмариваются друг к другу, чтобы не совершить ошибку, до помолвки проходит достаточно много времени на узнавание друг друга во всех сферах, да и после помолвки люди не спешат в загс, они уже в новом статусе жениха и невесты узнают друг друга заново, опять же присматриваются и проверяют свои чувства  и способность вместе жить счастливо и только спустя время - не малое, иногда доходит до нескольких лет - люди создают таки семью. не думаю, что разводы там редкость, но наверняка они в разы реже уж точно. осознанный выбор в купе с чувствами дает почти стопроцентную удачу для брака долгого и счастливого.

потому не думай, что там про тебя говорят и как считают иные люди, придумай легенду красивую для людей, что может ты ждешь некоего мужчину с ключиком к твоей душе... но, встретив такого мужчину, ты сразу поймешь,что это он, ты знаешь, что он есть и что именно он должен сделать, чтобы открыть твою душу, а остальные тебе просто не интересны, так, разве что флирт..

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #264 : 20 февраля 2011, 11:42:21 »

Приходит человек на работу, посмотрит вокруг - везде одинаковые загорелые лица, с одинаковыми прическани, в одинаковой одежде, со стереотипными мыслями, с предсказуемыми поступками... Выходит на улицу, там тоже самое. Приходит в клуб и не видит разници.
Но, вдруг, Лесичка, не похожая на других, сама индивидуальность, естественная, очаровательная, независящая от общепризнанных стереотипов, одетая как ей нравится, говорящаяя что считает нужным, креативно мыслящая....
И становится человеку легче на душе. ;)
Не осудите жаркий пыл, тех кто в вас вдруг увидел Бога,
Всем, кто хоть раз любимым был, к Эдэму выстлана дорога
Сердцами тех, кто их любил.      © Copyright: Венцеслава Клеменс, 2012

Gabriel

• Пиратская шпана :)
  • Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #265 : 20 февраля 2011, 14:13:12 »

Сереня.... :give5: ^6^
Классно написал... :agree: :oskal:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #266 : 20 февраля 2011, 16:59:44 »

Спасибо что поддерживаете меня,в мое смутное время. :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #267 : 20 февраля 2011, 17:58:21 »

Все, мне уже стыдно блин..............Зачем, я все это писала?Удалите плиз, кто нибудь?Кто ту модератор?

Удалил

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #268 : 20 февраля 2011, 18:49:15 »

Лесик, предполагаю, что я догадываюсь, что ЭТО такое было. Если хочешь, напишу.

Solnuishko

• Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #269 : 20 февраля 2011, 18:52:36 »

Леся !!!! так это же здорово !!!!!!!!!!!!!!!!!!

ты наконец очнулась, проснулась !!!! от наваждения, что тебя саму от тебя же скрывало !!! ты жила в полусне, на автомате, всё было под пеленой !!! ни чувств ярких, ни эмоций и переживаний красивых !!! ты наокнец очнулась !! ОЖИЛА !!!!

ну Слава Богу ! я за тебя очень рада !!! за твоё новое рождения !!! за тебя !!!!!  :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :drink: :drink: :friendship2: :friendship2: :friendship2: :trio: :friendship2: :friendship2: :friendship2:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #270 : 20 февраля 2011, 19:00:55 »

Лесик, предполагаю, что я догадываюсь, что ЭТО такое было. Если хочешь, напишу.
Напиши.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #271 : 20 февраля 2011, 19:01:43 »

Леся !!!! так это же здорово !!!!!!!!!!!!!!!!!!

ты наконец очнулась, проснулась !!!! от наваждения, что тебя саму от тебя же скрывало !!! ты жила в полусне, на автомате, всё было под пеленой !!! ни чувств ярких, ни эмоций и переживаний красивых !!! ты наокнец очнулась !! ОЖИЛА !!!!

ну Слава Богу ! я за тебя очень рада !!! за твоё новое рождения !!! за тебя !!!!!  :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :drink: :drink: :friendship2: :friendship2: :friendship2: :trio: :friendship2: :friendship2: :friendship2:
Да, уж и не знаю...Все так непонятно и неоднозначно.:))))))))))

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #272 : 20 февраля 2011, 19:02:17 »

Лесичка не переживай.
 ;)
Сидел смотрел форум, занимался нетбучками, читал твои сообщения, жена готовилась к занятиям, и отправила она меня мытся. Лежу в ванной, наслаждаюсь водичкой, вдруг заходит жена и говорит: Дорогой :stid: давай наймём газельку, чтобы в мае увезти культиватор в сад. :o

Не нужно думать о прошлом, заморачиватся об уже случившемся. Ты никогда не сможешь повернуть время вспять, исправить что-то в прошлом. Нужно обдумать случившееся, сделать выводы и постаратся забыть о прошлом.

Постарайся жить будущим и тебе будет гораздо лучше. :rose: Гдеж в мае найти газельку? :hmm:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #273 : 20 февраля 2011, 19:04:32 »

А я и не переживаю!В кои то веки, даже самой удивительно.Прошлое в прошлом.И вообще все хорошо. ^5^

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отчет Лесанты
« Ответ #274 : 20 февраля 2011, 19:05:38 »

Молодец :-*
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26   Вверх