Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз

Автор Тема: ЧАСТЬ ВТОРАЯ ИНСТРУКЦИИ Сказки о Золушке, Репке и пр. - в чем смысл этих сказок?  (Прочитано 22577 раз)

Sveta

• Гость

Лесичка, желаю тебе удачи! :give5: Ты обязательно справишься! :friendship2: :trio:
И будешь первой, кого мы замуж выдадим! :wedding:

Solnuishko

• Красивая, богатая и знаменитая.
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои мечты сбываются прямо сейчас!!!

точно ! Лесантик, вперёд к счастью !!!!

мы виртуально погутарим на твоей свадьбе !!!!  :trio: :friendship: :jump: :jump: :jump: :manicure: :manicure: :manicure: :wedding: :wedding: :wedding: :wedding:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.

Маста Анн, типа подснежников?
Так не весна еще? ;D
Просто небольшой красивый букетик... Особенно хорошо, если цветочки приятно пахнуть будут.

А в конце Большой прогулки полезно зайти в кафе и попить глинтвейна или чего-то подобного: с корицей, имбирем, ягодами и вином!!! и понюхать свой букетик!!!

А вот пропускать дни не советую... Высшие силы - не деканат, прогулов не прошают!!! 8)
Даже с температурой?
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения

Даже с температурой?
Кто хочет - делает, не взирая ни на что. Кто не хочет - ищет отмазки. И даже реально готов заболеть, лишь бы ничего не менять...
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Спокойной ночи, дорогие!

А потом меня спрашивают, почему я никому не хочу помогать бесплатно. Да потому что когда человек хочет - он платит. И знает за что платит. И сразу делает то, что ему говоришь. И получает это - то, что хотел. Потому что настроен на изменение и ему нужно только помочь.

А у нас тут уже не Золушка, а сказка про Репку получается... Знаете, почему сейчас так редко встречаются Крестные Феи? Вредная специальность - большой процент суицида среди сотрудников: каждая вторая, устав помогать тем, кто ничего не хочет делать, разбивает голову о стенку...  ^16^;D
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, Маста, не сердись! ^5^ ^5^ ^5^ ^5^Это я тебе такая попалась, занудно дотошная...Я во всем такая... :suicide: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:Сладких снов!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Лесичка, желаю тебе удачи! :give5:
А тебе, Светик, если ты решительно настроена отработать свою карму, рекомендую задуматься над самой КАРМИЧЕСКОЙ сказкой, о которой я мимоходом упоминала сегодня вечером... Догадываешься, о какой? ;)
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Sveta

• Гость

Лесичка, желаю тебе удачи! :give5:
А тебе, Светик, если ты решительно настроена отработать свою карму, рекомендую задуматься над самой КАРМИЧЕСКОЙ сказкой, о которой я мимоходом упоминала сегодня вечером... Догадываешься, о какой? ;)

Маста Анн, Вы про Снежную Королеву??? :big_oko:
Я в школе играла Герду в спектакле... :vinovat:
Если про нее, то обязательно перечитаю и задумаюсь! :agree:

Sveta

• Гость

А мы сможем потом разобрать эту сказочку все вместе??? =[

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Снежная королева - отдельная песня... Но я имею в виду другую сказочку - очень кармическую, но вместе с тем простую и удивительно наглядную! Сказочку о Репке! :orchestra:
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

выложи свои размышления по этой сказочке, плиззз... а потом все вместе подумаем над символикой. ОК? имей в виду - все примитивно и наглядно до смешного. толкуй все образы прямо, но в кармическом аспекте.
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Sveta

• Гость

Кстати, сегодня все утро про Репку думала... ^18^

Хорошо, обдумаю, проанализирую и выложу свои думки! :agree: :imho: :postmen:

Sveta

• Гость

Посадил дед репку - выросла большая, пребольшая. Стал дед репку из земли тащить: тянет-потянет, вытянуть не может.

Позвал дед на помощь бабку. Бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.

Позвала бабка внучку. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.

Кликнула внучка Жучку. Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.

Кликнула Жучка кошку Машку. Машка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.

Кликнула Машка мышку. Мышка за Машку, Машка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут - вытащили репку.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Лесик, поздравляю. Даже не думай- попробуй.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так я не поняла, что у нас с репкой??? Светик, ты чего молчишь??? :balabol: где анализ сказки???
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шукуфа

• А хто это у нас такой симпатишный?
  • Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

^16^ ^16^ ^16^ Блин, вспомнила я вспомнила любимую сказку из детства во-первых Малахитовая шкатулка, во-вторых что-то из сказов Жуковского- про Лесного царя очень нравилось, про.... забыла название толи Ведун, толи про ведуна...., Людмила и т.д. Светлана
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что, опять молчим и ждем моих подсказок? Девочки, вам карму отрабатывать не нужно. Но может, кто-то заинтересуется кармической подоплекой этой сказки и поможет Свете???
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Шукуфа вроде вызвалась.

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

переосмысление. Репка например- это сама карма, мышка- это напримерсерая невзрачная сущность далее пошел рост- кошка- научиться жить самой для себя, жучка- пришло времяобзавестись полезными дружескими связями, внучка допустим -пусти в сердце любовь, бабка- духовность- дедка- стань для себя богом.

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Репка - типа кармическая проблема,которую отрабатывают все -если не смог вытянуть дед, поможет бабка, не смогла бабка и т.д.... или самы первый отрабатывает большую часть, потом она все уменьшается,например.
тем легче отработать карму. в том числе и с чьей-то омощью, ничья лишней не будет.
З.Ы. Карму  всем нужно отрабатывать(((,ну может кроме Зои - в буддизме считается, что тот у кого пробудилась кундалини больше не будет перерождаться.

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

переосмысление. Репка например- это сама карма, мышка- это напримерсерая невзрачная сущность далее пошел рост- кошка- научиться жить самой для себя, жучка- пришло времяобзавестись полезными дружескими связями, внучка допустим -пусти в сердце любовь, бабка- духовность- дедка- стань для себя богом.
О,круть! ^12^
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх

Яндекс.Метрика