Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз

Автор Тема: ЧАСТЬ ВТОРАЯ ИНСТРУКЦИИ Сказки о Золушке, Репке и пр. - в чем смысл этих сказок?  (Прочитано 22579 раз)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Ну типа это инструкция как карму отработать. Репка карма- далее пошел рост.... тоесть то что поможет "вытащить" отработать карму...
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения

переосмысление. Репка например- это сама карма, мышка- это напримерсерая невзрачная сущность далее пошел рост- кошка- научиться жить самой для себя, жучка- пришло времяобзавестись полезными дружескими связями, внучка допустим -пусти в сердце любовь, бабка- духовность- дедка- стань для себя богом.
не туда. совсем!!!
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Репка - типа кармическая проблема,которую отрабатывают все -если не смог вытянуть дед, поможет бабка, не смогла бабка и т.д.... или самы первый отрабатывает большую часть, потом она все уменьшается,например.
тем легче отработать карму. в том числе и с чьей-то омощью, ничья лишней не будет.
В правильном направлении двигаешься, Шукуфик. Но еще не совсем дотянула.

Давай ка по пунктам разберем сказочку.

Итак: ПОСАДИЛ ДЕД РЕПКУ.

Что такое репка?
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Ну типа это инструкция как карму отработать. Репка карма- далее пошел рост.... тоесть то что поможет "вытащить" отработать карму...
это ближе. Но слишком обще.

Продолжим разбор: что сделал Дед???
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шукуфа

• А хто это у нас такой симпатишный?
  • Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

это ближе. Но слишком обще.

Продолжим разбор: что сделал Дед???
Посадил репку. Репка - кармическая проблема.

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Правильно, Шукуфик. С самого начала сказка нам говорит: ПОСАДИЛ ДЕД РЕПКУ.

Репка - это корнеплод, причем БОЛЬШАЯ - ПРЕБОЛЬШАЯ. То есть в корнях нашего родового дерева Дед создал Большую Кармическую проблему. И пытался ее отработать. Тянет-потянет - не получается отработать. И что тогда делает наш Дед?
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Правильно, Шукуфик. С самого начала сказка нам говорит: ПОСАДИЛ ДЕД РЕПКУ.

Репка - это корнеплод, причем БОЛЬШАЯ - ПРЕБОЛЬШАЯ. То есть в корнях нашего родового дерева Дед создал Большую Кармическую проблему. И пытался ее отработать. Тянет-потянет - не получается отработать. И что тогда делает наш Дед?
Зовет на помощь.

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Кого???

Дед зовет на помощь Бабку. То есть женится на женщине из кармически чистого рода. Но и она не может ему помочь отработать карму. Верно?

зато их детям бабка смогла помочь - поэтому их не зовут тянуть Репку. А вот бедная внучка.... Третье поколение... Расплачивается за грехи Деда по полной программе.

Кто из нас кто в этой сказке??? Да в основном все мы внучки.... Верно? то есть главные отработчики родовой кармы.

И что же делает внучка, чтобы отработать дедову карму?  
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Зовет собачку, эм..друга?
З.Ы.Еще вариант - приносит жертву,но это уже мое кровожадное Я... =[

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Зовет собачку, эм..друга?
З.Ы.Еще вариант - приносит жертву,но это уже мое кровожадное Я... =[
Нет, жертвы не в этой сказке. Здесь ты правильно абсолютно угадала - внучка зовет на помощь Собаку - то есть Друга. Причем живущего с ней в одном доме  - значит, довольно близкого. Так?

Но друг не в силах помочь внучке отработать Дедову карму. И что делает друг?
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, Пес зовет на помощь Кота! А что такое Кот в сказочных символах?
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

link=topic=6860.msg132197#msg132197 date=1296156312]
Итак, Пес зовет на помощь Кота! А что такое Кот в сказочных символах?
В сказочных не знаю, а кот обычно символизирует сексуальность. Или как в сказках:  кот - помощник ведьмы,какое-то тайное знание.

Sveta

• Гость

Всем добрый вечер! :rose: :rose: :rose:
И почему энто вы без меня мою кармическую сказочку обсуждаете??? :duma:
У мени уважительная причина!
Я только из больницы, операция у сестры была... :opanki:

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Светик, ты давай подключайся, но не читай наше обсуждение. ОК? Сама давай думай и рассуждай.

Вот, Шукуфик, ты сразу ухватила суть - Кот создание Магического плана, он помощник и наперсник и проводник Высших сил.

Итак, берем самый первый план (я же говорила, что в этой сказке все лежит на поверхности): Друг зовет на помощь Внучке Мага. то есть обращается за магической поддержкой.

И что происходит дальше?
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, берем самый первый план (я же говорила, что в этой сказке все лежит на поверхности): Друг зовет на помощь Внучке Мага. то есть обращается за магической поддержкой.

И что происходит дальше?
Кошка(Маг) зовет мышку. Мышка тоже многоплановый знак - ну как мышка бежала, хвостиком махнула, вообще много что выражать может. Смерть,судьбу.перерождение

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Да, Шерик, Маг активно включается в работу. В принципе, его сил вполне достаточно, внучка с жучкой тоже стараются на совесть, а дед с бабкой уже отстрадали свое, то есть тоже внесли свою часть в дело отработки кармического долга.

Но Кот берет себе помощницу - Мышь. Много ли сил у Мыши? Тем не менее, Кот использует не только свои, но и ее возможности. А что такое Мышь?
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Sveta

• Гость

Мышка - простая серая мышка, явилась недостающей каплей силы...
А мышка для кота (хищника) жертва, но она не отказывается им помочь, она не побоялась и примкнула к ним, скованным одной целью, связанным одной цепью...

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Карма вообще то считается еще  и способом приобретения опыта.(или иначе:форма контроля и коррекции) ^13^ В любом случае,то что происходит с человеком - причина только он сам и никто другой. Закон кармы таков,что каждый отрабатывает свою, и не возможно отработать карму за другого. Потому, все обвинения кого-то или чего-то в своих проблемах - бессмыслено.  Поэтому я считаю так-маг может только указать путь, найти причину, направить и немного помочь, а далее человек все делает только сам.... ^13^

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Поэтомуесли например рассматривать сказку как кармическую проблему САМОГО человека- то я не уловила сути, а вот если рассматривать РОДОВУЮ проблему и негатива по роду- смысл есть.

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

И что происходит дальше?
Кошка(Маг) зовет мышку. Мышка тоже многоплановый знак - ну как мышка бежала, хвостиком махнула, вообще много что выражать может. Смерть,судьбу.перерождение
Ну, Шукуфик, для этой сказки такой символизм излишне сложен. Давай немного попроще: в русском фольклоре кто была мышка? Помощница и любимая зверушка Домового.

То есть, помимо того, что Маг работает с Внучкой на тонком плане, он еще дает ей помощника, который помогает управлять хозяйством.

Я бы сказала, что помимо отработки кармы магическим способом, Маг очищает дом Внучки и подключает феншуй и ритуалы привлечения благ (достатка, удачи, любви, урожая и плодородия), чтобы привлечь в ее жизнь и дом положительные энергии. И только после этого Карма полностью отработана - Репка выдернута из земли... :trio:

ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.

Добрый вечер!Никогда бы не подумала, что в репке, центральный персонаж -внучка...  :big_oko:
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Зоя

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Девчата, не относитесь серьёзно. Это так, шутки ради…чтобы вас повеселить…
(Всё писала от себя, не читая ваших рассуждений)
А не к месту, так мимо - не читайте!

Как форумчанка, на чью долю досталось больше всего славных лет социализма, а также веры в светлое  коммунистическое будущее на основе общего беззаветного труда в коллективе на благо так сказать...

Я, учитывая своё пионерско-комсомольское прошлое, попробую сделать кармический вывод из сказки Репка.
На мой взгляд, сама Репка - это без сомнения семейная карма, отработка которой является для нас наиболее трудным делом на этой Земле.
Дед явно не справился с семейной кармой. Посадил (зародил) её и только увеличивал в течение жизни. Когда настало время получить назад эту самую карму, он сплоховал, не осилил. И как настоящий советский мужик тут же взвалил выполнение своей кармы на супругу.
Но супруга, на плечах которой лежала вдобавок ещё и собственная карма, мало в чём помогла деду, хотя и старалась, как могла.
Ну, и недолго думая, решили позвать внучку - девка в соку, кровь с молоком. Так что же не попробовать- то? Небось не заболеет!! Своя-то карма у неё ещё не сильно отягощена-молодушка. Ан - нет! Девка-девкой, а старанья-то нет особого! Потому как зачем ей силы-то, да на чужую карму тратить. Скоро своя подопрёт...
Куда деваться? Колхоз! Привлекаем безвинных животных и делим на всех... Потому как все заинтересованы - лопать зимой репку будут все...
Да, не тут-то было... Заинтересованы все, но не хватает капельки ни в чём не заинтересованной силы. Мышка-то может, в случае чего зимой и просто половицу в доме погрызть. Ей всё равно, она не семья, чужая. Голодно будет, к другому подворью ринется!
Ну, и каков же вывод?
Российский мужик, каков бы он ни был, хоть семи саженей в плечах, совсем не стесняется делиться своей кармой с семьей. И как обычно в этом случае дело заканчивается успехом.
Небольшое вмешательство в ситуацию со стороны не заинтересованного лица (мышки) - совет ли, помощь ли, взгляд ли со стороны - улучшает ситуацию и приводит её к завершению.
Остальные члены семьи свою карму отрабатывают самостоятельно.
Но!! Под чутким руководством главы семьи - мужчины - всё-таки карма «закрывается»! Репка вытянута - семья зимой не помрёт с голода!
То есть, какой бы он ни был, мужик этот, а он нужен. Это всё-таки он, а не мышка, вытягивает ситуацию. Потому что он и руководитель, и основная сила.
 (Ну, а по коммунистической идеологии - коллектив - это сила! Героическими усилиями семейного народа задача выполнена! Да здравствует здоровый семейный коллектив! Вперёд товарищи! Грандиозные свершения у нас впереди! Даёшь на следующий год Репку ещё больших размеров!)

Ну, и последний вывод: выходите девки замуж - мужик в хозяйстве пригодится!
 :wedding:

Sveta

• Гость

А вообще тут сказка о коллективной отработке...

Я тоже читала, что человек, что сам наработал, то и получает...
А как же Родовая карма, если не помочь, то род погибнет? :duma:
У меня здесь полный ступор...

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Зоя, твоя трактовка - просто блеск!!! :-*

Но если вы не будете излишне усложнять и просто посмотрите на сказку о Репке с точки зрения отработки родовой кармы, то все герои сразу же встают на свое место.

Дед - виновник, Создатель кармической проблемы.

Бабка - его жена, представитель светлого рода. Благодаря ей, примкнувшие к ее роду дети Деда оказались выключены из истории отработки кармы. Их не зовут тащить Репку, заметьте!!!

Внучка - следующее звено. Основной отработчик дедовой кармы. Собственно после нее ЛЮДЕЙ в сказке уже нет. Есть только символические помощники: те, кто помогают людям отрабатывать Карму. Именно ДЕД, Бабка и ВНУЧКА главные отработчики родовой кармы.

Собака, Кот и Мышь - Друг, Маг и специалист по Феншую (или целительству и биоэнергетике) - те, кто дают возможность Вытянуть из земли нашу БОЛЬШУЮ-Пребольшую Репку...

И именно к ним и стоит обращаться за помощью.  :friendship3:

Вот такая простая сказочка о карме...  :friendship3: :friendship3:
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх

Яндекс.Метрика