Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз

Автор Тема: ЧАСТЬ ВТОРАЯ ИНСТРУКЦИИ Сказки о Золушке, Репке и пр. - в чем смысл этих сказок?  (Прочитано 22571 раз)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.

Ну, Золушка в моем понимании простая девушка, затюканная родичами и судьбой.Которая честно и безропотно выполняет то, что на нее возложили.Добрая, не стерва,работящая, предприимчивая, неунывающая, отзывчивая,эдакая юродивая...но вращающаяся в таких кругах, где принцы не водятся.А благодаря фее она попадает в новую атмосферу, на другой социальный пласт, и производит там фурор, потому что по сути она ото всех сильно отличается внутренне.Притом, что внешне(благодаря фее), она соответствует данному социальному слою.
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения

Что бы фея помогла вырваться из привычного круга?
Верно, Лесичка. Золушка просит Крестную (условно Клиент просит Мага) помочь осуществить мечту - ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ: побывать на королевском балу, танцевать с Принцем.

и Маг (То есть Фея) проводит ритуал, благодаря которому на несколько часов (а в обычных магических практиках - на год) девушка - становится НЕОТРАЗИМОЙ КРАСАВИЦЕЙ. Это - обычная практика ЖЕНСКОЙ МАГИИ ЧАРОВАНИЯ. Есть множество ритуалов, которые помогут женщине стать ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ в глазах мужчин.

Почему же в случае с Золушкой ПРИНЦ остается верен Золушке и женится на ней даже после того, как чары спали и она является к нему в обычном образе запечной ЗАМАРАШКИ?  
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Поэтому неоднократно и особенно в последнее время убедилась- прямолинейность- это плохо, лучше так-маска- принцессы.а что касается принца таки он изначально в сказке делал акцент на туфельку-, а не на девушку- подошла туфелька- значит она- нет- значит не она.реальная встреча Золушки и Принца в сказке не состоялась… Встреча – это контакт двух людей без масок, с их живыми интересами, печалями и мечтами, с их несовершенством и поиском счастья... Масочно-ролевое поведение всегда носит защитный характер и следовательно опять обман. Ну возможно я и ошибаюсь.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Почему же в случае с Золушкой ПРИНЦ остается верен Золушке и женится на ней даже после того, как чары спали и она является к нему в обычном образе запечной ЗАМАРАШКИ?
Потому, что она успела "зацепить" его, своим...м...внутренним миром(как банально:)?Своей, особенностью?Загадочностью?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Но вот только в конце- Фея то опять вмешивается. :???:
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Sveta

• Гость

А может встречают по одежке, а провожают по уму...и другим внутренним качествам

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

А вот интересно, была бы Золушка интересна принцу если б она сразу сказала ему кто она такая- вот в этом и перец(т.е. обман изначально)
Зайка, Золушка принцу НИЧЕГО не говорила. Он пытался отгадать, кто она такая - а она на все его догадки только отрицательно качала головой... Так что НИКАКОГО ОБМАНА не было.

Ну, Золушка в моем понимании простая девушка, затюканная родичами и судьбой.Которая честно и безропотно выполняет то, что на нее возложили.Добрая, не стерва,работящая, предприимчивая, неунывающая, отзывчивая,эдакая юродивая...но вращающаяся в таких кругах, где принцы не водятся.А благодаря фее она попадает в новую атмосферу, на другой социальный пласт, и производит там фурор, потому что по сути она ото всех сильно отличается внутренне.Притом, что внешне(благодаря фее), она соответствует данному социальному слою.
Лесик, ты опять озвучиваешь то, что лежит на поверхности. Да, Золушка живет в очень тесной семейной клетке: мало того, что в ее времена прав у незамужних девушек почти не было, на все была родительская воля - так еще и Мачеха попалась злая, била ее, морила голодом и заставляла работать с утра до ночи. А Золушка, между тем, четко говорят нам авторы, была из благородной семьи ГЛАВНОГО КОРОЛЕВСКОГО ЛЕСНИЧЕГО. А это по нашим меркам примерно Министр Природных Ресурсов или Народного Хозяйства... ;)

ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Светик, Маста про фею ответила. А в реалии у фее много крестниц.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

о-па а вот здесь еще один подвох- а как же Золушка принца определила?Романтически настроенная, она может принять за Принца любого мужчину, который обратит на нее внимание, не узнав толком своего избранника, путая интерес к себе с влюбленностью. Вскружить ей голову совсем нетрудно, она из тех, кто сам обманываться рад.

Sveta

• Гость

Ну а если в наших жилах течет не благородныя кровь, то значится и Прынца нам ждать нечего, надо среди своих искать!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Извини Маста, просто давно сказок не перечитывала...И уже плохо помню тонкости... :stid:

Ну, наверное Золушка была личностью яркой....Вот принц ее и запомнил.А порой за личностью, не видно во что она одета. :obida:

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Ну а если в наших жилах течет не благородныя кровь, то значится и Прынца нам ждать нечего, надо среди своих искать!
Светик, ну при чем тут благородная, не благородная кровь?

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

о-па а вот здесь еще один подвох- а как же Золушка принца определила?Романтически настроенная, она может принять за Принца любого мужчину, который обратит на нее внимание, не узнав толком своего избранника, путая интерес к себе с влюбленностью. Вскружить ей голову совсем нетрудно, она из тех, кто сам обманываться рад.

А вот с этим соглашусь. ;)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Да и принц как я выше писала- вовсе не тот типа влюбленный- он же по туфельке избранницу ищет-  :???:

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, ДЕВУШКА БЛАГОРОДНЫХ КРОВЕЙ из ХОРОШЕЙ СЕМЬИ ведет жизнь служанки-замарашки. НО! Не озлобляется душой, не сбивается с прямой дорожки, старательно ОТРАБАТЫВАЕТ СВОЮ КАРМУ ТЯЖЕЛЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ: моет полы, чистит горшки, скребет лестницы и печку, ходит вся в ЗОЛЕ!!!

И вот только после того, как она отрабатвает свою карму ПОЯВЛЯЕТСЯ ФЕЯ!!!

Которая на некоторое время ВОЗВРАЩАЕТ ДЕВУШКУ В ПОЛОЖЕННОЕ ЕЙ ПРИЛИЧНОЕ ОБЩЕСТВО!!!! ТУДА, куда она изначально должна была быть вхожа... И дает ей ШАНС восстановить положение законным браком с благородным человеком.

Так что с Золушкой все ясно: благородная женщина не утратила благородство в самых тяжелых обстоятельствах. Осталась замарашкой внешне, Королевой в душе. Верно???
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Страх Золушки оказаться в одиночестве,  а многомудрая фея решает за нее все ЕЕ проблемы. А Золушка вообще пассивный человек по сказке, даже когда туфельку мерили- даже тогда она пальцем не пошевелила себе как то помочь, пока фея опять не вмешалась.

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Да и принц как я выше писала- вовсе не тот типа влюбленный- он же по туфельке избранницу ищет-  :???:
Зайка моя, туфелька тут - как платочек, который дают понюхать собаке. Если ты внимательно читала сказку и немного знакома с эпохой тех лет, то знаешь: девушки на балу носили маски - домино или лорнетки. И днем красавицу, виденную на балу, при свечах и в маске не узнал бы даже Зоркий Сокол!!!

Принц искал не просто туфельку - а девушку с удивительно маленькой, аристократической ножкой! Подобно которой не было во всем королевстве. Ведь действительно, НИКОМУ туфелька золушки не пришлась впору!

Дорогие мои, эта туфелька - очень ВАЖНЫЙ СИМВОЛ АРИСТОКРАТИЧНОСТИ ЗОЛУШКИ. ПРичем не придуманной, не выученной, а ВРОЖДЕННОЙ!!!
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Маст- тогда вопрос- замарашкой она сделалась на три года- из благородной в замарашку- а потом опять в благородную. По физическим законам- это практически не что для отработки кармы, тоесть если взять реальную жизнь то карму можно полжизни отрабатывать, но так и не встретить принцаЮ, потому как принцы уже того- обженены теми кто карму не отрабатывал , а Золушка уже дюже престарелая мадам.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Ну все я со своим 38 размером... :suicide:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

То есть что бы было все хорошо, сначала все должно быть очень плохо?Маста извини, я сегодня туго соображаю, денек тяжелый выдался с ночкой...

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Да и принц как я выше писала- вовсе не тот типа влюбленный- он же по туфельке избранницу ищет-  :???:
Зайка моя, туфелька тут - как платочек, который дают понюхать собаке. Если ты внимательно читала сказку и немного знакома с эпохой тех лет, то знаешь: девушки на балу носили маски - домино или лорнетки. И днем красавицу, виденную на балу, при свечах и в маске не узнал бы даже Зоркий Сокол!!!

Принц искал не просто туфельку - а девушку с удивительно маленькой, аристократической ножкой! Подобно которой не было во всем королевстве. Ведь действительно, НИКОМУ туфелька золушки не пришлась впору!

Дорогие мои, эта туфелька - очень ВАЖНЫЙ СИМВОЛ АРИСТОКРАТИЧНОСТИ ЗОЛУШКИ. ПРичем не придуманной, не выученной, а ВРОЖДЕННОЙ!!!
Согласна частично, Туфельку сначала примерили всем принцессам, потом баронессам и герцогиням, и только потом, не обнаружив искомую девицу среди аристократок, добрались до остальных девушек.Об этом четко сказано в сказке.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Значит надо родится благородной, отработать карму в низах, и вперед под венец?

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Шерик, одна средняя кармическая проблема сегодняшней жизни обычно отрабатывается самостоятельно именно за три года. Но мы пока вернемся к ЗОЛУШКЕ.

Иными словами, ПРИНЦ НАШ искал не просто КРАСИВУЮ Девушку, понравившуюся на балу. ОН ИСКАЛ БУДУЩУЮ КОРОЛЕВУ!!!

Которую, между прочим, приняли и ОДОБРИЛИ и его РОДИТЕЛИ, и весь королевский двор: от привратников до Церемонимейстера!!! Потому что она была истинной ПРИНЦЕССОЙ и перспективной КОРОЛЕВОЙ на балу - и по словам, и по поступкам. Она не чинилась, не кичилась, не грузила ПРИНЦА своим проблемами с мачехой... Она просто и мило вела себя, свободно общалась с королевскими особами - но даже самому бедному дворянчику помогла в трудную минуту.. Девочки, читайте Сказки в оргинале, и делайте ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ!!!
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Хорошо допустим она была изначально аристократкой- но по социальному статусу ниже принца опять же. А принц искал именно принцессу, коем ее и выставила фея кресная.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Ничего себе средняя кармическая проблема. Из роскоши в полотерки, от любви матери сразу к ненависти и безразличию отца, судя по сказке да ее просто гнобили. Впринципе это не важно.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх

Яндекс.Метрика