Потому на бога надейся, а сам не плошай. 
А про Джеспилит я и не слышала. Расскажи :-
То и дело встречаюсь со многими людьми,у которых трескаются аметисты в разных формах,цитрины,лазуриты.
Однако у кого много врагов,тому необходимо было бы вооружиться защитой некоторых камней.
Черные камни здесь в помощь как гагат,обсидиан,агат,гематит,которые связывают в себе дурную насланную энергетику.
А вот бывали случае,когда при мощных ударах браслеты из гематита разлетались на куски.
Я зашел на один сайт,где сам Админ в это не верит,мол такого не бывает и не увижу не поверю,но сам учит людей знаниям о камнях.
Надо же!
Так вот знаю людей,которые пользуются такими защитными камнями и знаю из практики,что при мощных нападениях обсидиан трескается,агат трескается,гематит трескается.
У меня лопнул кусок марказита\железяка\-это разновидность пирита,лопнул шар змеевика,лопнул шар тигрового глаза.
У знакомой раскололся соколиный глаз,к моему удивлению.
Однажды ночью работал сидя на компе и в затылок шел удар,но у меня на полке стоял кусок вулканического Андезита и удар рикошетом отлетев от него пришелся на железный кран в туалете и разорвал его.Хлынула вода мощным потоком и сантехник был не в восторге оттого,что случилось,мол такого не должно и не могло произойти.
Сегодня люди произвольно делают себе защитные обереги. Слепил себе и я такой же.
Если все камни черного цвета собирают и связывают в себе зло,то Джеспилит интересен тем,что он отправляет посыл обратно"добродетелю" и,при всех нападениях доселе и событиях с треснутыми и расколотыми у меня камнями еще ни разу за год Джеспилит даже у меня и не треснул.
А ну ка,Девочки,впечатляет вас сие?
Кто поднимет руку на это?
Это Изумруд здесь хвалила Шунгит,а я подписываюсь так же за Джеспилит.
Я взял кроме масеньких камешков куски Джеспилита и наклеил их на большой кусень Тремолита\это составная часть белого нефрита\ и вот так поставил его глядеть в окно на улице со своей спальни.
Работает и мне это нравится.
Теперь время для аплодисментов!