мне очень неприятны люди, завидующие другим - их материальным благам(о, буржуи, мажоры и т.д), партнёрам\супруга (ах, какой клёвый парень, и с такой...), образованности и порядочности (фу, зубрила, заучка, и далее, по цепочке - зануда, сухарь и т.д.). Хуже всего, что люди вообще разучились скрывать свою зависть. Больше всего бесит, когда открыто завидуют те, которые притворялись невинными овечками, ангелами во плоти, чуть ли не друзьями. Вот это самое неприятное. Показывают свои недовольства чем-то в жизни, свою слабость и превосходство других в сравнении с собои. Они ставят себя ниже других и не хотят в этом признаваться хотя четко дают понять это своими действиями. Ненавижу таких людей! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! Их жалкое подражательство. Вот как не прискорбно и мне пришлось в своей жизни столкнуться с таким человеком. Если вопрос не родства, с посторонним я б давно уж разобралась. а здесь совсем другое. 13 лет я вынужденна терпеть выходки этого человека и ПРИНУДИТЕЛЬНо делать вид что ничего не происходит. а как только я срываюсь на действия- то держите меня семером. а тот человек радуется и пакостит мелко, мерзко и изподтишка, прикрываясь детишками. А уж если доходит до кардинальных мер с моей стороны, то все доходит чуть ли не до фильма ужаса с киндэпингом и садистом маньяком.... вообщем история придумывается такая, что мама не горюй и типа мои действия касались жизни детей. и чуть не в подьезде насиловали семером и т.д. Соответственно люди окружающие настраиваются на время против меня и все меня обвиняют- ах какая я злая и т.д. монстр ходячий. сила этого человека в слабости, подражании и т.д, зависть этого человека захлестнула его до самых краем. он упивается этой мерзкой мелкой местью, на большие поступки он не способен, потому что боиться меня. Этот человек недоволен всем в своей жизни. ему всегда все мало, всегда чего то не хватает, настолько этот человек мерзок и пропитан гнилью, что его не просто уже понимать, его уже элементарно нельзя жалеть. Это стало целью ее жизни.Завистливые мечты человека о счастье, которого нет, которое можно только делать, лишь множатся от слабости, которой как раз в человеке с избытком. Слабости столь великой, столь безмерной и изощренной, что даже на то, чтобы верить жизни, человеку нужны доказательства! И в виде доказательства он требует чуда! ТРЕБУЕТ от других чтобы они оплачивали его жизнь, принимали в ней участие, при этом всегда остается недовольным, потому мало этой помощи, потому НАДО чтобы люди круглосуточно участвовали в его жизни.Слабость человека проявляется в его неспособности делать добро. На этом пути он видит массу трудностей, которые не в силах преодолеть. И он не спрашивает себя — зачем он выдумал эти трудности? Он рассказывает, почему они не могут быть устранены.Он ходит по кругу, меняя одно чувство на другое. И все от того, что у него не хватает силы ни на прощение, ни на понимание. Он хочет, чтобы все в этом мире складывалось согласно его собственному представлению о жизни — о том, что правильно, а что неправильно, что истинно, а что ложно. Он тиран и сам не догадывается об этом.Когда человеку плохо, ему настолько же невыносимо чужое счастье, сколь и собственное страдание. Ему кажется, что если он страдает, то страдать должен и весь окружающий мир, каждый человек.Человек слаб для того, чтобы меняться, и завистлив от того, что не может принять существование чего-то, что ему неподвластно. Человек из всего устраивает соревнование, он готов соревноваться даже с любимым. Не из-за слабости ли своей он так стремится к власти? Не эгоизм ли делает его столь завистливым?Человек допускает ошибки, но проблема не в этом. Проблема в том, что он не собирается их исправлять, этому противостоит все его существо…Иногда кажется, что человек просто глуп. Но… Все было бы очень просто, если бы это было так. На самом деле он слаб и завистлив. А это куда страшнее.
Мне настолько опротивел весь факт существования рядом с этим человеком,настолько надоело проявлять снисхождение, настолько надоело чувствовать себя дурой перед другими, что я ПРОСТО МЕЧТАЮ НАКАЗАТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА так, чтобы впредь отбило всякое желание портить другим жизнь. Но как я и писала это не стороний человек и в этом и есть осложнение да плюс дети... Зная этого человека, он элементарно сам может навредить им , а свалить все на меня. Вот загвоздка. Народ мне нужен совет.