Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз

Автор Тема: Притчи  (Прочитано 32002 раз)

ТИШИНА

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #75 : 14 июля 2011, 15:50:37 »

Ученик пришёл к учителю и сказал:

- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

- Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.

Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Наши пороки порождаем мы сами.
Не кричи. Ангел слышит тебя,даже когда ты молчишь.

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #76 : 15 июля 2011, 12:14:47 »

Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.

Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой.
- Что тебе нужно? – спросило Счастье.
- А тебе что нужно? – спросил брат
- Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.

Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
А Счастье за ним побежало...

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #77 : 15 июля 2011, 12:15:37 »

Ученик спросил Мастера:
— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?
Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения
Притчи
« Ответ #78 : 15 июля 2011, 13:47:41 »

Станислав Ежи Лец писал: "Пословицы противоречат одна другой. В этом, собственно, и заключается НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ..." ;)

А теперь обдумаем притчу про Мастера и Ученика (разговор о деньгах, что не в деньгах Счастье). А что нам нужно, чтобы быть счастливыми?
1. Здоровье
2. Любовь и уважение близких  (семейный круг) и ощущение собственного достоинства и уважения со стороны окружающих (общество, социум).
3. Любимые занятия и возможность ими заниматься, а для некоторых - любимая работа.

А теперь давайте задумаемся: может ли быть счастливым больной человек? Нет. А что нам нужно, чтобы быть здоровыми? Нужно правильно по сезону одеваться в теплую или легкую одежду, иметь удобную обувь (все это стоит немалых денег), есть полноценную полезную пищу (она тоже не даром дается), регулярно проходить осмотры у хороших врачей: вовремя лечить зубы, выписывать очки, при необходимости проводить правильное лечение, покупать лекарства (а это стоит БОЛЬШИХ денег, согласитесь!)
Кроме того, нужно активно двигаться, дышать свежим воздухом, ездить отдыхать, лечиться в санаториях или на курортах. И НА ВСЕ ЭТО НУЖНО ЧТО??? Правильно, нужно ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ!
Чтобы быть здоровым, человеку нужны Время и Деньги.

Теперь давайте спросим себя, чем мы можем заслужить любовь и уважение своих детей и родителей? Если мы будем общаться с ними, заботиться о них, помогать им в решении их проблем.

Общение сидя дома или по телефону - это время, сводить ребенка в зоопарк или в кино - это уже время+деньги. Забота: отправить ребенка в летний лагерь, больную маму в санаторий - это деньги. Съездить с ними вместе на море или на дачу - это время+деньги. Купить ребенку развивающие игры, папе удобный новый слуховой аппарат - это деньги... Свозить ребенка или пожилых родителей на день рождения к друзьям - это время + деньги, потому что нужны подарки и хотя бы деньги на такси или бензин.
И так далее...

Если мы хотим заслужить уважение окружающих, нужно добиться каких-то успехов в социальном плане: стать хорошим специалистом (это время на учебу и деньги на учебу и повышение квалификации), заниматься общественной работой (личное время, не занятое работой, то есть зарабатыванием денег), заниматься благотворительностью (время + деньги).

Чтобы заниматься любимыми делами, своим хобби - будь то рыбалка или общение на форуме: прежде всего нужны ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Время на сам процесс и деньги на оплату экипировки или интернета... Бесплатно нам никто удочки, крючки и сапоги не даст, и компьютер не подарит, верно???
Я не говорю уже о том, что на рыбалку и охоту нужно ехать, запасать провизию и т.д...
А чтобы любимой работой заниматься в полную силу, нужно быть в курсе всех новых достижений, открытий и веяний в своей области: выписывать и читать соответствующую профессиональную литературу, ездить на семинары и тренинги... а это все что??? Правильно, ВРЕМЯ + ДЕНЬГИ.

Вот и получается, дорогие мои, что Деньги, конечно, не есть Счастье. Но без Денег и без Времени счастливым не будешь...

ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #79 : 15 июля 2011, 14:40:24 »

Не в деньгах счастье а в их количестве :D

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #80 : 15 июля 2011, 16:12:11 »

Не в деньгах счастье а в их количестве :D
Просто деньги - необходимое условие достижения счастья... :D :D :D
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #81 : 15 июля 2011, 16:14:14 »

Ах, как я с этим согласна :agree: :agree: :agree:

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #82 : 09 октября 2011, 20:10:05 »

Один успешный молодой человек ехал в машине последней модели и радовался жизни, когда ощутил удар о дверцу своей любимой игрушки. Он тут же затормозил, выскочил из салона и увидел, что брошенный кем-то камень сильно оцарапал его новенькое авто. Не тратя времени, он вскочил в машину и развернул ее на сто восемьдесят градусов, решив вернуться и найти место, откуда был брошен камень. Мужчина был в бешенстве. Снова выскочив из машины, он бросился к мальчику, который оказался виновником происшествия, схватил его за худенькие плечи, толкнул к капоту и заорал:

— Ты что наделал, негодяй? Ты соображаешь, что натворил? Это новая машина, и камень, который ты бросил, очень дорого тебе обойдется! Зачем ты это сделал?

— Пожалуйста, простите, господин! Пожалуйста! Я не знал, что делать! Я бросил камень потому, что никто не останавливался! — Слезы текли по щекам мальчика, он указывал рукой куда-то в сторону.

— Там мой брат! Он выпал из своей инвалидной коляски, а я не могу его поднять... он много весит, я слишком маленький. Я хотел попросить помощи!

Всхлипнув, он спросил у владельца машины:

— Вы не могли бы помочь мне посадить его в коляску? Пожалуйста. Он сильно ударился... Тронутый до глубины души, молодой человек поднял подростка-инвалида с земли, усадил в коляску, вытащил свой шелковый платок и постарался промокнуть ранки и ссадины, отряхнул пыль и, когда убедился, что все более или менее в порядке, посмотрел на мальчишку, поцарапавшего ему машину. Тот благодарно улыбался, в его улыбке было столько нежности и любви, что теплело на сердце.

— Господин! Большое спасибо!

Мужчина видел, как мальчуган, с трудом толкая перед собой коляску, постепенно удалялся по направлению к очень скромному дому.

Владелец новенького авто так и не починил дверцу своей машины, оставив царапину специально, чтобы всегда помнить — нельзя так беспечно нестись по жизни, чтобы другим не пришлось бросать камни, привлекая к себе внимание.

Иногда нам достаточно шепота, чтобы наши сердце и душа отозвались на нужду близких. Но иногда для этого в нас должны попасть камнем. Так стоит ли обижаться, если в тебя попал камень? Может, это значит, что ты просто кому-то нужен?
 :)
Не осудите жаркий пыл, тех кто в вас вдруг увидел Бога,
Всем, кто хоть раз любимым был, к Эдэму выстлана дорога
Сердцами тех, кто их любил.      © Copyright: Венцеслава Клеменс, 2012

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #83 : 09 октября 2011, 20:19:40 »

Иногда нам достаточно шепота, чтобы наши сердце и душа отозвались на нужду близких. Но иногда для этого в нас должны попасть камнем. Так стоит ли обижаться, если в тебя попал камень? Может, это значит, что ты просто кому-то нужен?
 :)
Серёжа :-* :-* :-* ^6^ ^6^ ^6^

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #84 : 10 октября 2011, 06:21:08 »

Сергей,  :respect: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

MasteR

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #85 : 03 ноября 2011, 22:40:09 »

^6^ Зачитался, не на шутку. Но эта, меня больше всего тронула:

Имя моего ангела.

За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
 - Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Ч то я должен делать?
   Бог ответил:
 - Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он все тебе объяснит.
 - Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
 - Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
 - Как и когда я должен вернуться к тебе?
 - Твой ангел скажет тебе все.
 -А как зовут моего ангела?
 - Неважно как его зовут, у него много имен.
    Ты будешь называть его "МАМА".
Хочу вам тоже сделать своеобразный подарок - притчу.

Чашки кофе
Современная притча

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
Если знаешь истину, распознаешь обман.

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
Притчи
« Ответ #86 : 04 ноября 2011, 18:20:13 »

Замечательно сказано *bra*
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

ТИШИНА

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #87 : 04 ноября 2011, 21:25:48 »

Однако  ^6^ ^6^ ^6^ *bra* :-*

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #88 : 03 декабря 2011, 20:58:10 »

Помощник Дракона

Из пещеры к рыцарю вышел, позевывая, невысокий плотный мужчина в старых доспехах.
 -Чего надо?- довольно нелюбезно спросил он.
 -А где дракон?
 -Я его помощник. И доверенное лицо.- Он вытянул шею, заглядывая рыцарю за спину.- А где выкуп?
 -Какой выкуп..?
 -Ежегодный. Деньги, драгоценности, ну и девушка, разумеется. Погоди,- спохватился он,- ты что, не из города приехал?
 -Нет.
 -Так я и думал,- вздохнул помощник.- Ну тогда будь здоров, до свиданья.
 Он развернулся с явным намерением уйти обратно в пещеру.
 -Эй, постой!- окликнул его рыцарь.
 -Ну чего тебе еще?
 -Я пришел убить дракона.
 -Не советую,- покачал головой помощник,- Во-первых, господин дракон велик и могуч, тебе с ним не справиться. Уж можешь мне поверить. А во-вторых...
 Помощник вытянул из ножен длинный меч и встал в боевую позицию.
 -Я никак не могу тебе позволить пройти дальше. Сожалею, но тебе придется вернуться.
 -Я всё-равно убью дракона!- заявил рыцарь, обнажая собственный меч.
 -Только через мой труп.
 Уже с первых ударов рыцарь понял, что перед ним очень сильный противник. Но тому явно не хватало практики, скоро он начал уставать и хватать воздух ртом, хотя сдаваться явно не собирался. И наконец, неловко оступившись, помощник дракона качнулся вперед и сам напорглся на меч.
 -Ох,- выдохнул он, оседая на землю.- Больно, черт...
 -Извини,- сказал рыцарь.- Я не хотел... Но ты же сам меня не пропускал к дракону!
 -Дурак,- скривился помощник.- Я уже убил... шесть лет назад... ты не понимаешь... ты еще не видел...
 Он поперхнулся кровью, закашлялся и умер.
 Рыцарь вошел в пещеру, но вскоре вернулся и деловито обыскал труп. На поясе помощника нашлись ключи от запертых ворот, и рыцарь смог пройти дальше.
 В пещере драконом и не пахло. За первой дверью обнаружилась сокровищница, и рыцарь присвистнул от открывшегося зрелища. Вторая дверь вела в кладовку, где хранились подношения от жителей города. Свежее мясо, овощи, фрукты и знаменитые местные вина. Рыцарь наскоро перекусил и продолжил экскурсию. Третья дверь скрывала за собой просторное светлое помещение, и когда рыцарь шагнул за порог, в его сторону обернулись пять очаровательных головок: две рыжих, две каштановых и одна белокурая. Девушки были почти не одеты, а вся обстановка комнаты... Рыцарь шагнул назад, захлопнул дверь и привалился к ней спиной.
 -Так,- сказал он.- Так.
 От входа в пещеру послышался звук рога, и рыцарь вышел наружу. Там нерешительно топтались старейшины города, рядом с ними стоял понурый ослик, нагруженный тяжелыми сумками с выкупом. Связанная девушка подняла на рыцаря глаза, и он нервно сглотнул.
 -Мы привезли требуемое,- сказал один из старейшин.- А где господин дракон? И кто Вы такой... Вы убили его?
 -Нет,- ответил рыцарь, подвешивая на пояс связку ключей.- Сожалею, но нет. Я его новый помощник.

Говорят, что убивший дракона сам становится драконом. Это было бы вовсе не плохо. Но к сожалению, убийца остается человеком.

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
Притчи
« Ответ #89 : 03 декабря 2011, 21:46:51 »

уж да уж :duma: :duma: :duma:
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Притчи
« Ответ #90 : 04 декабря 2011, 11:44:18 »

Не согласна. 8)
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Сергей

• Группа 5
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #91 : 04 декабря 2011, 16:40:10 »

Не согласна. 8)
Конечно это не тянет на притчу, можно её удалить. :agree:
Мне просто показалось что она подходит к выборам, если выиграет не правящая партия - не превратится ли она в помощника дракона. :)

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
Притчи
« Ответ #92 : 07 декабря 2011, 09:42:25 »

По-моему, отличная притча. Вполне в духе нашего времени. :rose:
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Притчи
« Ответ #93 : 01 мая 2012, 07:45:14 »

Ключ к счастью

Жил когда-то человек, который высекал камни из утеса. Его труд был тяжел, и он был недоволен. Однажды камнетес в сердцах воскликнул: "Ах, если бы я был богатым!" И о чудо! Его желание исполнилось.
Спустя какое-то время в город, где он жил, приехал царь. Увидев правителя, над головой которого слуги держали золотой зонт, богач почувствовал зависть. В сердцах он воскликнул: "Ах, если бы я был царем!" И его желание исполнилось.
Как-то раз он отправился в поход. Солнце палило так, что даже золотой зонт не в силах был уберечь царя от обжигающих лучей. И он подумал: "Ах, если бы я был солнцем!" Его желание исполнилось и на этот раз.
Но однажды солнечный свет затмило облако. Тогда солнце воскликнуло: "Ах, если бы я было облаком!" И был он облаком, и проливался дождем, и вода заполняла все уголки мира. Но вот беда! Капли дождя отчаянно бились об утес, но никак не могли сокрушить его. Дождь воскликнул: "Ах, если бы я был утесом!"
Но пришел камнетес, занес свою кирку над скалой и поработил ее. И утес воскликнул: "Ах, если бы я был камнетесом!"
В тот же миг он вновь стал собой и понял, что ни богатство, ни власть не дадут ему радости.

Agneska

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что.
« Ответ #94 : 04 мая 2012, 23:46:50 »

Змея и бабочка

Однажды змея погналась за бабочкой и пресле­довала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А змея не уставала ползти по пятам. На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь, она присела на цветок и спросила свою преследовательницу:
— До того как ты меня убьешь, можно задать тебе три вопроса?
—  Не в моих привычках предоставлять такие возможности жертвам, ну да ладно, будем считать это твоими предсмертными желаниями, можешь спрашивать.
— Ты питаешься бабочками?
—  Нет...
— Я сделала тебе что-то плохое?
—  Нет.
— Тогда почему ты хочешь убить меня?
—  Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!!!
Очень часто мы обижаемся, ненавидим друг на друга, желаем ближнему зла и даже не задумываемся об этом. А ведь причина зачастую в нас самих, только надо поглубже заглянуть в свое сердце, и тогда мы сможем разглядеть этого змея – «змея зависти», который является одной из главных причин человеческой ненависти.
ОПЯТЬ ЖДУ РЕБЁНКА!!! Только теперь со свидания…

Agneska

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 05 мая 2012, 00:18:50 »

Почему люди кричат, когда ссорятся…

Однажды мудрый Учитель спросил своих учеников: «А вы знаете, почему люди кричат, когда они ссорятся?»
Один из учеников ответил: «Люди кричат потому, что теряют спокойствие».
«Но зачем надо кричать, ведь другой человек находится рядом с тобой?» — спросил Учитель — «Разве нельзя говорить тихо? Зачем кричать на другого человека, если ты сердишься?»
Ученики предлагали свои варианты ответов, однако ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
«Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того, чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем больше становится расстояние между сердцами, и тем громче они кричат.
А что происходит с людьми, когда они влюбляются? Они не кричат, а наоборот, говорят тихо. Это происходит потому, что сердца влюбленных находятся очень близко друг к другу — расстояние между ними совсем маленькое».
«А когда люди влюбляются еще сильнее, что происходит?» — продолжал Учитель — «Влюбленные не говорят, а только тихонько перешептываются, и становятся еще ближе в своей любви.
Позднее, им становится не нужно даже перешептывание. Они лишь только смотрят друг на друга, и прекрасно понимают друг друга без слов. Это происходит всегда, когда рядом находятся двое любящих друг друга людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет настолько велико, что вы не сможете найти путь обратно».

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #96 : 05 мая 2012, 09:16:36 »

:respect: Спасибо Агнеска!!!
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Agneska

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 05 мая 2012, 13:55:29 »

Притча о Женщине

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев.
 Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала,что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.
 Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
 – Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!
 – Я шла год, – и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла.
 – Зачем?
 – Соскучилась, – подняла глаза Кошка. - Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
 – Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
 – Поначалу да, – вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
 – И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
 – Что же, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
 Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком,замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
 …Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса  повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая
крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный
вопрос: “Ты где?” – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
 – Выпусти меня, пожалуйста, – попросила та.
 – Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. –
 Но теперь я не смогу без тебя!
 – Успокойся, – произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это знание того, что дверь открыта. А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…
 И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно
Нормальной Женщине.

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 05 мая 2012, 14:06:37 »

Притча о женщине! ^6^ ^6^ ^6^ *bra*, многим стоит проити этот путь, чтоб понять смысл Женщины. Агнеска, спасибо! ^5^

Lubushka

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 05 мая 2012, 14:10:05 »

Совсе недавно прочитала вот такую притчу, хочу тоже поделиться :)

Притча "Ведро с яблоками"

Купил человек себе новый дом - большой, красивый - и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
 Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там - ведро с помоями... Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
 - Кто чем богат, тот тем и делится!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх

Яндекс.Метрика