Какой необходим «общественный договор», чтобы все мы, дискутируя, шли к Истине?
Я всего то имел ввиду участников Форума, по умолчанию, единомышленников! Разумеется, если здесь Гармония недостижима, то и нигде не возможна…. Судите; в реторте вполне исполнима заданная реакция, когда необходимо и достаточно стимулировать её пламенем спиртовки, но чтобы подобное осуществить в Океане, надо Солнце взорвать…. Послушать коллег, так именно такая «реакция» приведет к Гармонии… Что остаётся бедному филозофу ?! – Токмо вотка… А поглядишь в окно, - люди на работу идут, на стройке кран движется, в песочнице детки играют… И во всех странах так! – Может, дисгармонию, как и Старого Негодяя, кто-то ради бабла придумал? А?
На стройке кран движтся-гармония! Дисгармония после того как крановщик с другими корешами со стройки после работы пристраивается в песочнице под грибочек, чтоб раздавив по литрушечке пофилософствовать, а детишкам с мамашками это ну никак не гармонирует...
Участники форума только по умолчанию единомышлнники. Так получается, что каждый сам идет своей дорогой открывая свои истины, свою правду, своего Бога, свой смысл жизни. Когда находят, возникает острая необходимость поделиться, невозможно только одному жить такому счастливому (а в обычной жизни очень мало людей которые не только ищут ответы, а даже и вопросы то не задают, да и вообще на темы познания, устройства мира и разговаривать то не хотят ), вот тут то мы в форуме и встречаемся, единомышленники по жажде знаний, алчущие ответов... И происходит то что происходит-гармонииня не наступает. До этого момента шли разными дорогами, кому то этот момент истины пришел раньше, кому то еще не пришел, кто то через православие открыл, кто то через восточные практики, кто то через философов, кто то жизненым опытом и начнаются... ньюансы, путаница в терминах, а вот это у вас не стой стороны, в целом здорово а вот по пунктам не правильно... ну и т.д. Как договариваться одной дорогой дискутируя - ума не приложу.

В старом оракульском форуме какие были потрясающие обсуждения серьезных тем, какие аргументы и доводы, но вот такова чтоб "- Моника, как вы хорошо аргументировали, что я пересмотрела свои взгляды" или "-Чиж, ну и гору книг Вы перелопатили, массу дум передумали, так очистили от шелухи и обрисовали картину события, что мне моя мутная уже и не катит" я что то не припомню. На своем!!! до последней буквы!!! кажного слова!!!

А про крановщика я пошутил, по мне и там и там гармония полная