Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз

Автор Тема: Игры с дьяволом  (Прочитано 16219 раз)

Павел Петров

• художник-технолог
  • Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛАССИК В МОЛОДОСТИ
Игры с дьяволом
« Ответ #100 : 07 мая 2009, 02:52:18 »

Цитата не моя... я просто разместил обьяву :D :D :D :DА я где-то уже указывала, что разделение такое все-таки пошло с приходом христианства добро-зло.

Ну вот и славненько! Хорошо, когда спорить не об чем! А то ж известно, что все дискуссии людей имеют субъективную основу… В этой связи хотелось бы Вас спросить, что по Вашему есть «гармония»? И возможна ли она меж людьми? Какой необходим «общественный договор», чтобы все мы, дискутируя, шли к Истине?
А вот забавная мысль пришла: что, кабы сохранилась стенограмма некоего салона, ну, скажем, Питерского, начала 20 «века серебряного», взять такой документ и сравнить с «темой» Форума? По моему, будет похоже…. Как те люди воспринимали провозвестия будущего, которого сами же были глашатаи? И то, как они взошли на Голгофу потом, не есть ли мазохизм пресыщенных? А мы думаем – жертвенность!? 
Die Arbeit macht frei

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #101 : 07 мая 2009, 06:24:08 »

Я скажу только свое мнение. Вы знаете
В этой связи хотелось бы Вас спросить, что по Вашему есть «гармония»?
я отвечу пока  на этот вопрос.- Возможна ли гармония между людьми?- я считаю нет.Истоки  гармонии НЕ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, А В ОТНОШЕНИЯХ ВНУТРИ ЛЮДЕЙ.Человек по своей природе не может быть открытым. Даже в животном можно наблюдать долю хитрости, когда животное приспосабливается к обстоятельствам и создаёт необходимое поведение.Человек стремится дать оценку объектам или явлениям на основе полученной информации и собственного опыта. При этом, как правило, данная оценка сопряжена с её эмоциональным наполнением. Каждый  создаёт мир иллюзий, неадекватных оценок внешнего мира и пытается проецировать себя на этот мир, приходим к путанице, к неразберихе в чувствах, к проблемным восприятиям вещей.В этом мире очень много иллюзий, чтобы обьединить все гармонией.к сожалению в людях нет открытости, доверия и веры, а без этих важных черт- гармония обречена.Ихмо...
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #102 : 07 мая 2009, 08:55:43 »

Разделение добра и зла было и до христианства, в герметическом учении идет разделение добра и зла, не противопоставление, а именно разделение. И обозначен морально-этические нормы для адепта. Так что добро и зло понятия более древние, чем христианство.
И гармонии человек может достичь, и достигается она именно внутри человека. Далеко не каждому это дано.Но стремящемуся, готовому увидеть все как есть, а не как хочется видеть, не заземленному, это удасться сделать.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #103 : 07 мая 2009, 13:32:54 »

Но большинство и не стремиться.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #104 : 07 мая 2009, 14:24:59 »

Но большинство и не стремиться.

Это уже другой вопрос. Но это не значит, что гармонии достичь нельзя. Можно, было бы желание

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #105 : 07 мая 2009, 14:49:41 »

В этой связи хотелось бы Вас спросить, что по Вашему есть «гармония»? И возможна ли она меж людьми? Какой необходим «общественный договор», чтобы все мы, дискутируя, шли к Истине?
А вот забавная мысль пришла: что, кабы сохранилась стенограмма некоего салона, ну, скажем, Питерского, начала 20 «века серебряного», взять такой документ и сравнить с «темой» Форума? По моему, будет похоже…. Как те люди воспринимали провозвестия будущего, которого сами же были глашатаи? И то, как они взошли на Голгофу потом, не есть ли мазохизм пресыщенных? А мы думаем – жертвенность!? 

Моника, а как бы вы ответили на этот вопрос?

Павел Петров

• художник-технолог
  • Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛАССИК В МОЛОДОСТИ
Игры с дьяволом
« Ответ #106 : 10 мая 2009, 08:23:54 »

Какой необходим «общественный договор», чтобы все мы, дискутируя, шли к Истине?

Я всего то имел ввиду участников Форума, по умолчанию, единомышленников!                           Разумеется, если здесь Гармония недостижима, то и нигде не возможна…. Судите; в реторте вполне исполнима заданная реакция, когда необходимо и достаточно стимулировать её пламенем спиртовки, но чтобы подобное осуществить в Океане, надо Солнце взорвать…. Послушать коллег, так именно  такая «реакция» приведет к Гармонии… Что остаётся бедному филозофу ?! – Токмо вотка…  А поглядишь в окно, - люди на работу идут, на стройке кран движется, в песочнице детки играют… И во всех странах так! – Может, дисгармонию, как и Старого Негодяя, кто-то ради бабла придумал? А?
Die Arbeit macht frei

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #107 : 10 мая 2009, 13:34:14 »

Лично, я вам ответить не могу, по ряду причин. Потому что как раз я приношу эту дисгармонию в ряды. Поставьте человека в рамки, в которых ему тесно и можно все понять сразу. Я считаю зло придумали люди сами, и пришло это разделение только тогда когда людям выдали крупицы знаний, а точнее как раз с приходом христианства. Может оно и было как форма это зло, но четких раграничений не было. Люди даже молились на зло, что уж говорить о том что его еще и чтили наравне с добром. Вот тогда и было равновесие. А вот сейчас как-раз и нет такого уравновешивания вещей, потому что вроде добро всегда зло побеждает( перевес)- зло сопротивляется( перевес) но добро все-равно побеждает и как не крути- добро круче, сильней и т.д. И все это абстрактно, вроде есть от чего прыгать, а вроде у каждого как раз свое определение.

Птица

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #108 : 10 мая 2009, 13:41:20 »

Шери-Изумруд, ну дисгармонию не только вы вносите. Это вы медленно идите по стопам учителя. Что  следовало ожидать..

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #109 : 10 мая 2009, 13:46:53 »

Шери-Изумруд, ну дисгармонию не только вы вносите. Это вы медленно идите по стопам учителя. Что  следовало ожидать..
>:( Да... да учитель. Слишком медленно.

Птица

• Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #110 : 10 мая 2009, 13:51:19 »

Не,  ну быстро то можно и нос разбить.. Нам это надо?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #111 : 10 мая 2009, 13:57:06 »

:-\ Ну да, конечно. Вы как всегда правы, учитель.

yello444

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #112 : 16 мая 2009, 09:05:33 »

Ах!! ТАРО моя ТАРО! – Стоит увидать Цифры, беру коробочку ясеневую и достаю Колоду, разворачиваю, Карточки тепленькие перебираю, Двор и Стихии  откладываю, а Арканы стопочкой под леву руку кладу, вновь перебираю Их и по Числам кладу…
Вот 444, к примеру, справа налево : Император, за Ним Смерть, за Ней Мир…. Как поэтично! Жаль. нет карты «Соловей»…. Просто слеза наворачивается!

[/quote]

Во как оно то классно оказалось ^21^
Последовательность напоминает мне фильм "Фонтан". 
Сначала ему шаман срубает голову и... все...гейм овер.
Уровень повышен  после срубания головы жизнь не кончилась, открылось новое понимание жизни. Сам шаман колени преклонил.
Ну а потом, собственно, создание нового мира. ^20^

Согласный я ^19^

yello444

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #113 : 16 мая 2009, 10:03:06 »

Какой необходим «общественный договор», чтобы все мы, дискутируя, шли к Истине?

Я всего то имел ввиду участников Форума, по умолчанию, единомышленников!                           Разумеется, если здесь Гармония недостижима, то и нигде не возможна…. Судите; в реторте вполне исполнима заданная реакция, когда необходимо и достаточно стимулировать её пламенем спиртовки, но чтобы подобное осуществить в Океане, надо Солнце взорвать…. Послушать коллег, так именно  такая «реакция» приведет к Гармонии… Что остаётся бедному филозофу ?! – Токмо вотка…  А поглядишь в окно, - люди на работу идут, на стройке кран движется, в песочнице детки играют… И во всех странах так! – Может, дисгармонию, как и Старого Негодяя, кто-то ради бабла придумал? А?

На стройке кран движтся-гармония! Дисгармония после того как крановщик с другими корешами со стройки после работы пристраивается в песочнице под грибочек, чтоб раздавив по литрушечке пофилософствовать, а детишкам с мамашками это ну никак не гармонирует...

Участники форума только по умолчанию единомышлнники. Так получается, что каждый сам идет своей дорогой открывая свои истины, свою правду, своего Бога, свой смысл жизни. Когда находят, возникает острая необходимость поделиться, невозможно только одному жить такому счастливому (а в обычной жизни очень мало людей которые не только ищут ответы, а даже и вопросы то не задают, да и вообще на темы познания, устройства мира и разговаривать то не хотят ), вот тут то мы в форуме и встречаемся, единомышленники по жажде знаний, алчущие ответов... И происходит то что происходит-гармонииня не наступает. До этого момента шли разными дорогами, кому то этот момент истины пришел раньше, кому то еще не пришел, кто то через православие открыл, кто то через восточные практики, кто то через философов, кто то жизненым опытом и начнаются... ньюансы, путаница в терминах, а вот это у вас не стой стороны, в целом здорово а вот по пунктам не правильно... ну и т.д. Как договариваться одной дорогой дискутируя - ума не приложу. ^16^

В старом оракульском форуме какие были потрясающие обсуждения серьезных тем, какие аргументы и доводы, но вот такова чтоб "-  Моника, как вы хорошо аргументировали, что я пересмотрела свои взгляды" или "-Чиж, ну и гору книг Вы перелопатили, массу дум передумали, так очистили от шелухи и обрисовали картину события, что мне моя мутная уже и не катит" я что то не припомню. На своем!!! до последней буквы!!! кажного слова!!! >:(

А про крановщика я пошутил, по мне и там и там гармония полная ;)

Павел Петров

• художник-технолог
  • Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛАССИК В МОЛОДОСТИ
Игры с дьяволом
« Ответ #114 : 16 мая 2009, 10:08:54 »

А мне не удается этот фильм досмотреть, впрочем, тот ли? Это там, где "он" (?) посередке Мироздания и в ужасающих условиях проводит раскопки в корневой системе Древа? Еще, там девушка есть, трагическая такая? Должен сказать, что из всех птиц, мною названный Соловей, отсылает к сюжету Г.Х. Андерсона....
Die Arbeit macht frei

yello444

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #115 : 16 мая 2009, 10:22:42 »

А мне не удается этот фильм досмотреть, впрочем, тот ли? Это там, где "он" (?) посередке Мироздания и в ужасающих условиях проводит раскопки в корневой системе Древа? Еще, там девушка есть, трагическая такая? Должен сказать, что из всех птиц, мною названный Соловей, отсылает к сюжету Г.Х. Андерсона....

Да, фильм этот, мне очень понравился, особенно по второму разу. Переход мышления от частностей к общему, ну а потом и глобальному... Или это только мне показалось?
Помните оч.хороший фильм "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"? Я там тоже треть посмотрел и выключать хотел, хорошо досмотрел, теперь в моей золотой коллекции.

Павел Петров

• художник-технолог
  • Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛАССИК В МОЛОДОСТИ
Игры с дьяволом
« Ответ #116 : 16 мая 2009, 10:26:37 »

.... "-  Моника, как вы хорошо аргументировали, что я пересмотрела свои взгляды" или "-Чиж, ну и гору книг Вы перелопатили, массу дум передумали, так очистили от шелухи и обрисовали картину события, что мне моя мутная уже и не катит"....

Что ж, значит Форум, как таковой, переменился, появились признаки Иерархии, вместе с обозначившимися Духовными лидерами.... Хотя: - "...до Русского здравого Вече, нам еще, государи, далече!..."  Что до мнения личного, процитирую того же Поэта : - "...будь настойчив в правом споре, в пустяках уступчив будь! - Жилься докрасна в запоре, а поноса вспять не нудь!"...
Die Arbeit macht frei

Павел Петров

• художник-технолог
  • Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛАССИК В МОЛОДОСТИ
Игры с дьяволом
« Ответ #117 : 16 мая 2009, 10:31:09 »

Кстати, что бы нам не начать Тему, под названием "Здравый Смысл"...?  :)
Die Arbeit macht frei

yello444

• Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #118 : 16 мая 2009, 11:20:42 »

Кстати, что бы нам не начать Тему, под названием "Здравый Смысл"...?  :)
Двумя руками за!!! ^3^

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #119 : 16 мая 2009, 11:34:48 »

Классная тема, давно хотела открыть , да думала, что не интересна будет. См. в этом же разделе. ^5^

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #120 : 16 мая 2009, 11:56:48 »

.... "-  Моника, как вы хорошо аргументировали, что я пересмотрела свои взгляды" или "-Чиж, ну и гору книг Вы перелопатили, массу дум передумали, так очистили от шелухи и обрисовали картину события, что мне моя мутная уже и не катит"....

Что ж, значит Форум, как таковой, переменился, появились признаки Иерархии, вместе с обозначившимися Духовными лидерами.... Хотя: - "...до Русского здравого Вече, нам еще, государи, далече!..."  Что до мнения личного, процитирую того же Поэта : - "...будь настойчив в правом споре, в пустяках уступчив будь! - Жилься докрасна в запоре, а поноса вспять не нудь!"...
*bra* *bra* *bra*Честно говоря, зайдя и полистав форум " Оракул" я запуталась. Но вы правы.И цитата как раз к месту.

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения
Игры с дьяволом
« Ответ #121 : 23 мая 2009, 20:47:17 »

Участники форума только по умолчанию единомышлнники. Так получается, что каждый сам идет своей дорогой открывая свои истины, свою правду, своего Бога, свой смысл жизни. Когда находят, возникает острая необходимость поделиться, невозможно только одному жить такому счастливому (а в обычной жизни очень мало людей которые не только ищут ответы, а даже и вопросы то не задают, да и вообще на темы познания, устройства мира и разговаривать то не хотят ), вот тут то мы в форуме и встречаемся, единомышленники по жажде знаний, алчущие ответов... И происходит то что происходит-гармонииня не наступает. До этого момента шли разными дорогами, кому то этот момент истины пришел раньше, кому то еще не пришел, кто то через православие открыл, кто то через восточные практики, кто то через философов, кто то жизненым опытом и начнаются... ньюансы, путаница в терминах, а вот это у вас не стой стороны, в целом здорово а вот по пунктам не правильно... ну и т.д. Как договариваться одной дорогой дискутируя - ума не приложу. ^16^

В старом оракульском форуме какие были потрясающие обсуждения серьезных тем, какие аргументы и доводы, но вот такова чтоб "-  Моника, как вы хорошо аргументировали, что я пересмотрела свои взгляды" или "-Чиж, ну и гору книг Вы перелопатили, массу дум передумали, так очистили от шелухи и обрисовали картину события, что мне моя мутная уже и не катит" я что то не припомню. На своем!!! до последней буквы!!! кажного слова!!! >:(
Классно подмечено, Йелочек!!!
Я тоже давно замечала этот феномен. Почему же мы продолжаем встречаться и обсуждать самые разные темы??? Потому что даже если аргументы оппонента не убедили тебя в этот раз, ты обычно хотя бы прочитываешь их для более аргументированного возражения (ну не все, но умные люди поступают именно так ;)). А это значит, что информация собеседника попадает в их оперативную память. И очень может быть (я с таким сталкивалась не раз) - что человек, год назад споривший со мной с пеной у рта, через год, почитав то, на что я ссылалась, подумав на досуге, пережив что-то в личной жизни, что изменило его взгляд на мир - вдруг точно также с пеной у рта защищает совершенно противоположное мнение!!! За которое год назад готов был сжить меня со свету... :D :D
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Игры с дьяволом
« Ответ #122 : 24 мая 2009, 09:41:51 »

???Точка зрения, если она не обосновывается, в споре значения не имеет. В сущности необоснованная точка зрения в конечном итоге выражается известной формулой: "Сам дурак!"
Это - для перепалки. В споре, где может родиться истина, любую точку зрения необходимо обосновывать. Иначе идет просто тупое подражание лидеру( чего я просто не выношу).Я клоню к тому, что из двух спорящих достаточно часто бывает кто-то прав, бывает так, что оба правы частично, и тогда спор позволяет выявить (вычленить) правоту каждого и это оказывается тем случаем, когда "в споре рождается истина". Но бывает и так, что один либо даже оба спорящих просто самоутверждаются, не задумываясь и даже игнорируя такие понятия, как "Истина" и "Смысл". Вот поэтому я и написала, что гармония даже у единомышлеников не возможна, если они заранее обо всем не договорятся. :) А  идейные убеждения иногда доказываются и кулаками.

Серёга

• Посвященный
  • Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #123 : 24 мая 2009, 11:21:06 »

^5^ ^5^ ^5^

Laura

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Игры с дьяволом
« Ответ #124 : 24 мая 2009, 13:21:55 »

В споре, где может родиться истина,

Чтобы знать, что именно это истина, а не что-то другое, надо основываться на какую-то базу, источник. Или истину выделяет сам спорящий, т.е. свою истину? :-\ Типа, я сказал, и это истина, и обжалованию не подлежит! Баста.

подражание лидеру( чего я просто не выношу).

Это не есть подражание лидеру, я думаю, а ссылка на тот источник, которому доверяешь, и который неоднократно испробован на практике. Бывает, у Маши один источник информации, из которого она черпает информацию, у Даши другой источник, и она ссылается в споре на него. У обоих своя правда. Источники разные. Ну и как тут вычленить истину? Если ты не любишь ссылаться на так называемые "авторитеты". Мы с детства учились на чьих-то примерах. Правда, в процессе взросления, эти "авторитеты", некоторые, претерпевали чистку, отсев, но все же какие-то оставались, база.

понятия, как "Истина" и "Смысл". Вот поэтому я и написала, что гармония даже у единомышлеников не возможна, если они заранее обо всем не договорятся. :)

О чем они могут договориться? :o ;D

А  идейные убеждения иногда доказываются и кулаками.

Типа, чей кулак сильнее, тот и носитель истины? Часто так и случается в нашей жизни. Но не везде и не всегда. :-/
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх

Яндекс.Метрика