Водяной:
- Да и и тебе не хворать, бабусечка! Проходи, присаживайся вот тут на кочечку, выбирай что помшистей, она помягче будет. А я тебя, гостюшку, попотчую...
Баба Яга:
- Да знаю я твои угощенья - лягушачья икра, да салат из водорослей с улитками... Ты мне энти хранцузские разносолы брось! Вот я тут с собой заксочки прихватила: огурчиков и мухоморчиков соленых, мышей копченых, да водички твоей любимой огненной...
Водяной:
- Вот уж удружила, бабушка!!! Я с прошлого раза твой салат из грибочков забыть не могу! Как вспомню - так торчу, как пень посередь болота...
Бабка с Водяным пьют-закусывают, обсуждают задание Князя...
Баба Яга:
- Вот только голову я сломила, как бы Шемаханской моего племяша, братца твоего двоюродного в мужья пристроить, а Князя на какой-нить другой раскрасавице жанить... Пусть его жениться, мне не жалко! Только не на иноземке, а на нашенской, простой, хорошей, работящей русской бабе. Только где ж ее такую найдешь-то? - Пригорюнилась баба Яга...
Водяной (икая, и закусывая мухоморчиком):
- Ты, бабусь, того... Не трусь! Образуется, бабусь! Есть тут у меня одна кралечка на примете. Как раз твоему князю в самый раз!!! И умница, и красавица, и непривередлива (особенно в нынешнем состоянии).
Баба Яга:
- От ведь куманек! Голова! Сразу надежду в меня вселил. Ну и хде ж у тебя та красавица? Хде ж ты ее прячешь от честного народа? Ты ж помни, речь то о Князе всея Руси идет - он на какую-растакую русалку не позариться, будь она хоть раскрасавица писанная! Потому как ему государственный престиж блюсти надоть... и о продолжении династии думать, ежели вдруг до того дело дойдет.
Водяной (старательно отводя взгляд, делая вид, что совершенно поглощен поимкой скользкого огурчика палочкой-рогаткой, исполняющей роль вилки):
- Обижжжаешь, тетенька! Никакая она не русалка! И не кикикмора! Обидно даже: будто в нашем болоте и людей приличных встретить нельзя...
Баба Яга, проницательно прищурившись:
- Тогда хто же она??? Почему не знаю???
Водяной (заранее пряча голову и готовый в любой момент спастись, нырнув в трясину):
- Лягушка...
Баба Яга (страшным шепотом, предвещающим бурю):
- ХТО???