Следующая категория черных бабушек- те которые стараются обидетьчеловека, всячески вступить с ним в контакт, задеть словом, задеть делом.Это вампиры, которые от церкви как от донора энергией подпитываются.Церкви - это очень хорошие проводники. Вот только они оквернены прихожанами, этими бабками, другими нечистоплотными людьми. Значит способы борьбы с вампирами вы знаете. Это одна категория. Стыдить их, а уж вспутать в полемику себе дороже выйдет поверьте, мало того что растроитесь, еще и вампира напитаете. Хотите молчите при оскорблениях, хотите улыбайтесь. Мне достаточно просто на них посмотреть, чтобы они поперхнулись словом. Теперь дальше вторая категория из этой же оперы. Эти уже по-серьезней, занимаются сглазом. порчей( это мягко). но и еще одним делом пытаясь вывести вас из равновесия и прекрасно осознавая ваше состояние после этого делают на вас отчитку, это когда бабуся берется помочь кому то болящему и удар от себя нужно перевести на кого-то. Здесь существует опасность подхватить бяку даже не поняв за что. И третий вариант- забор женской доли.
Апостол говорит: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению"
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Мф.7:5). А такие бабушки посланы вам в искушение, специально для проверки вашей веры- хотите верьте хотите нет."А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного". Если вы вышли в слезах из цекви или с горьким чувством, или с чувством что больше никогда туда ни ногой- советую вот что придя домой прочтите молитву
святителя Николая Сербского "Моления на озере", особенно 43 молитву - "Господи, Тебя день и ночь призываю".И в стенах церкви делать замечания категорически нельзя!". Бог в сердце у людей, а не в карманах штанов. Бабули зная это правило так на зубок- все равно докучают народу. Здесь я советую вам сделать так: наприме:"Назовите Ваши ФИО. Вы здесь работаете официально? На какой должности? На основании какого церковного документа вы меня выгоняете из храма?"или"позовите, пожалуйста, настоятеля храма. Я хотела бы услышать это из его уст. И назовите мне его имя и фамилию. Если батюшка столь же уверенно и решительно, как и вы, считает,что....,то, конечно же, он будет не против, если об этом узнают в епархии?" И усе конфликта больше нема. Я гарантирую.