Шери, спасибо за инфу, чем больше я думаю на данную тему (про духа), тем больше приходит на ум череда совпадений, на которые при первом взгляде, в силу своей занятости, каких-то бытовых проблем, впринципе не обращаешь внимания. Думаю дух этот старый и живет не в нашей квартире а перемещается по дому уже давно, причем перемещается по разным квартирам, к этому выводу я пришла сопоставив несколько фактов, к примеру у нас на этаже 4 кв. из 1 квартиры семья давно выехала, сейчас сдают, 2-я кв. лет 8 стояла пустая, хозяева там жить не стали, года 2 назад туда заехала семья, муж с женой и дочь (лет 15), через полтора года жена, нестарая еще женщина умерла, я даже поверить не могла, говорят якобы сердце, отец с дочерью сразу уехали, эта кв. опять пустует. В 3-й кв. жила престарелая семейная пара, в том году умерли, муж пережил жену на несколько месяцев, сейчас живет их сын, наша 4-я, к тому же из квартиры над нами семья съехала, сейчас сдают, под нами тоже никто не живет, хозяин не сдал, но и продать не может. Я только сейчас стала понимать что все наши соседи либо съехали либо умерли, какой кошмар! А у нас всегда жили коты, но Райн прав все коты у нас живут очень мало, в среднем полтора года, только одного, предпоследнего мы постоянно таскали по ветеренаркам, он болел какой-то неизвестной болезнью и чуть не умер, ему ставили котетторы, делали уколы и он у нас прожил лет 8, а как он умер у нас действительно в семье начались неприятности, я еще шутила умер талисманчик( год назад брат опять завел котенка, очень активного, он все носился по квартире, мама еще говорила что он какой-то гиперактивный, а сейчас он очень спокойный, не бегает, не играет, хотя ему всего год, короче все это странно и наводит на размышления. Думаю молитвой я просто привлекла духа в нашу квартиру, и еще Шери вопрос: духи могут издавать запах? Просто за последнее время 2 раза (в течении 3-х недель) у нас в квартире появлялся запах, 1 раз в коридоре и кухне, а второй раз только на кухне, запах удушливый какого-то гниения, ооочень сильный, дышать невозможно, мама еще предположила, что внизу (в квартире где никто не живет) кто-то умер и там разлагается труп), но запах одноразовый, при выветривании в течении дня проходит и больше не появляется, мама все списала на засоры, но это смешно, запах-то одномоментный, обычно у нас никаких запахов нет