Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз

Автор Тема: Карма - древнее зло.  (Прочитано 34931 раз)

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #175 : 19 ноября 2009, 21:10:20 »

Мейдж, по этой теории, все мы здесь, на этом форуме - тоже связанны в какой то мере прошлыми жизнями...
Или путешествиями туда.

;D ;D ;D ;D ;D

Magician

• Посвященный
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #176 : 19 ноября 2009, 21:57:35 »

Мейдж, по этой теории, все мы здесь, на этом форуме - тоже связанны в какой то мере прошлыми жизнями...
Ну для чего то мы встретились?Или это просто это мы так думаем? :duma:

Marineliya

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #177 : 19 ноября 2009, 21:59:16 »

Я думаю подсознательно мы шли все друг к другу

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #178 : 19 ноября 2009, 22:07:13 »

Подобное притягивается к подобному.... :) :-*

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #179 : 19 ноября 2009, 22:09:18 »

Подобное притягивается к подобному.... :) :-*
Ирис,супер! :give5: :friendship2: :-*

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Карма - древнее зло.
« Ответ #180 : 19 ноября 2009, 22:10:18 »

Причина была, изначально была причина. т.е. когда человек дисгормоничен он ищет выходы, Маста форум создала. вы его нашли.начали общаться, затянуло- нашли единомышленников- вам полегчало. все цепочка закрыта. Медж, мы не связанны прошлыми жизньями.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #181 : 19 ноября 2009, 22:12:27 »

Причина была, изначально была причина. т.е. когда человек дисгормоничен он ищет выходы, Маста форум создала. вы его нашли.начали общаться, затянуло- нашли единомышленников- вам полегчало. все цепочка закрыта. Медж, мы не связанны прошлыми жизньями.
Шери,как сухо... ^18^

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Карма - древнее зло.
« Ответ #182 : 19 ноября 2009, 22:14:08 »

И не интересно.  :)
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #183 : 19 ноября 2009, 22:25:11 »

Шери, а вот тут я с тобой несогласна. Есть люди, которым очень интересно общятся на темы, поднятые на этом форуме, но они проходят здесь транзитом. Просто общение - это одно, а взаимное чувство друг друга на растоянии, через посты, иногда даже угадывание настроения по полутонам, это совершенно другое.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Карма - древнее зло.
« Ответ #184 : 19 ноября 2009, 22:29:23 »

Ирисочка. я о тонкой грани. значит тем людям это не нужно, они нашли что искали и пошли дальше.

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #185 : 19 ноября 2009, 22:32:05 »

Ирисочка. я о тонкой грани. значит тем людям это не нужно, они нашли что искали и пошли дальше.

;D ;D ;D
А может быть наоборот не нашли?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Карма - древнее зло.
« Ответ #186 : 19 ноября 2009, 22:38:50 »

Вполне возможен и этот вариант. Просто нет подобных людей, есть общность интерсов и есть неприятие, например тебе классно со мной общаться на форуме, а при в встрече в реале- ты например разочаруешься от одного моего вида, потому как представляла совсем по другому, идеал не соответствует.Хотя я в принципе не меняла своих взглядов и в реале тоже оказалась достаточно интересным собеседником. Это как пример. Вот поэтому я и говорю не усложняйте вы все. Живите проще, и не стоит искать в жизни какую то подоплеку.

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #187 : 19 ноября 2009, 22:59:53 »

Шеричка, но и упрощать жизнь никак нельзя, ведь причинно-следственную связь еще никто не отменял, а отработка, или наработка, прошлых воплощений отличьно вписываются, и говоря о подобности - говорю фигурально, конечьно подобных людей несуществует, и взаимосвязь из прошлого неозночает подобия, а разачаровывают нас ведь только по настоящиму родные люди, чужие и в сознании проходят стороной.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Карма - древнее зло.
« Ответ #188 : 19 ноября 2009, 23:04:16 »

Не упрощать, а жить проще- это разные понятия. А в причинно-следственные связи я не верю.

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #189 : 19 ноября 2009, 23:10:09 »

Он всеравно пойдет на заседание, а Аннушка уже разлила масло...

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Карма - древнее зло.
« Ответ #190 : 19 ноября 2009, 23:17:09 »

Найди причинно следственную связь... :)

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #191 : 19 ноября 2009, 23:20:57 »

Ненадо вступать в спор с незнакомцами :duma:

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #192 : 19 ноября 2009, 23:24:45 »

Шерик! А ведь практически все пришли с Оракула. А вот там я многих и не замечала. А это почему так? :-\

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Карма - древнее зло.
« Ответ #193 : 19 ноября 2009, 23:57:24 »

Потому как Оракул. А на этот вопрос тебе Маста лучше ответит, я просто в теме поверхностно( насчет форума Оракул), Маста с начала. :)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Карма - древнее зло.
« Ответ #194 : 19 ноября 2009, 23:58:06 »

Ненадо вступать в спор с незнакомцами :duma:
Ошибаешься Ирисочка, это не причинно следственная связь этого примера.

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #195 : 20 ноября 2009, 06:44:53 »

Ошибаешься Ирисочка, это не причинно следственная связь этого примера.
[/quote]

:o
Очень даже причинно-следственная ;)
Не заспорь он с незнакомцем с разными глазами на релегиозные темы, проскочил бы мимо этой развязки событий.
Или другой вориант - все предрешенно, но у той же Маргориты с Мастером судьба решалась от поведения, мысли, от того КАК именно они себя поведут в данной ситуации. Вообще вся книга только о том и говорит, что у всех есть выбор.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Карма - древнее зло.
« Ответ #196 : 20 ноября 2009, 07:20:28 »

Ирисик, это не причинно следственная связь. :)
Парадокс в том, что существует множество разных прочтений мастера и Маргариты. Это говорит о том, что нет до сих пор такого, которое объяснило бы все его противоречия и неувязки. Когда от одной болезни предлагается много лекарств, это означает, что ни одно из них не эффективно. Наоборот автор старается из-зо всех сил поддчеркнуть что герои ведет себя не так. как надо. Отдельные сюжетные линии, образы, поступки трактуются весьма убедительно, но они никак не связываются в одну ясную и понятную цепочку. В  романе Булгакова речь идет не о судьбах отдельных персонажей. В обобщенных, собирательных образах закодированы мысли автора о проблемах и судьбах всего современного ему общества, всего человечества. Например:.В романе неоднократно повторяется мысль Булгакова, которую он высказывал и в жизни, что трусость ( не чувство страха, а трусость как поступок!) - главный порок, от него идут все остальные. Воланд, дух зла, князь тьмы, прибывший со своей свитой в Москву с инспекцией, олицетворяет высшую власть в царстве мира сего, а Он (Иешуа) – пребывает в свете, в царстве не от мира сего. Оба они действуют согласованно,как разные, но объединенные общей целью ведомства. Они обо всём знают наперед, все мысли и дела, и поэтому без их ведома ничто не может произойти!!! Все, что происходит в романе и кажется случайным совпадением, противоречием и неувязкой, на самом деле происходит ПО ВОЛЕ И С ВЕДОМА ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ и имеет свой тайный смысл!!! Ведь сказал же Воланд Берлиозу во время очень важного для понимания романа разговора: "…тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике.. …. Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?"!!!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Карма - древнее зло.
« Ответ #197 : 20 ноября 2009, 08:00:39 »

И нет там ни у кого никакого выбора. :) Ирисик, смотри глубже, а не поверхностно.

Selena

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #198 : 20 ноября 2009, 13:22:20 »

И нет там ни у кого никакого выбора. :)

Привет.
вспомнилась фраза Мамео из фильма "мемуары гейши": "Думаешь мы стали гейшами потому что сами выбрали? нет мы стали гейшами потому что никакого выбора у нас не было"

Вообще человеку гораздо легче жить если он думает что у него есть выбор, как поступить.

А с выбором тут на мой взгляд вот какая штука происходит...
Человек ограничен своей собственной кармой (накопленным опытом прошлых жизней), кармой рода в котором родился, обстоятельствами нынешней жизни...поэтому очень маленький процент остается на непредсказуемость выбора. Обычно поступки предсказуемы. И события .

Iriss

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Карма - древнее зло.
« Ответ #199 : 20 ноября 2009, 18:13:38 »

В  романе Булгакова речь идет не о судьбах отдельных персонажей. В обобщенных, собирательных образах закодированы мысли автора о проблемах и судьбах всего современного ему общества, всего человечества. Все, что происходит в романе и кажется случайным совпадением, противоречием и неувязкой, на самом деле происходит ПО ВОЛЕ И С ВЕДОМА ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ и имеет свой тайный смысл!!! Ведь сказал же Воланд Берлиозу во время очень важного для понимания романа разговора: "…тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике.. …. Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?"!!!!!

Шери, я со многим с тобой согласна, и это моя любимейшая книга которую я читала более 20 раз, можно сказать - она моя настольная. Блогодоря ей, я еще в нежном возросте изучила все творчество Булгакова и его биографию (тогда это осмеливался писать лишь журнал Москва), да и сейчас стараюсь непропускать что-то новое о нем, и поэтому, я бы несаказала, что у меня поверхносное прочтение этого романа.
Я неспорю со многими твоими выкладками, но я заметила, что как бы хорошо я не знала бы это произведение, всегда, когда его читаешь, "читется" разный подтекст, наверное на данный период жизни у нас просто разные взгляды на судьу.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх

Яндекс.Метрика