Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 28   Вниз

Автор Тема: Камни животворящие  (Прочитано 170833 раз)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Камни животворящие
« Ответ #550 : 08 июля 2011, 07:06:41 »

Этот камень вселяет обманчивые надежды, он закрывает глаза на беду под самым носом.Он поддерживает таланты владельцев (добрые и злые). Но лдям с чувствительной психикой на мой взгляд он не рекомендуется- обострение чувств очень глубокое- при этом и сам камушек начинает подзаряжаться от владельца этой энергией.  Мой камень уже сам по себе исчерпал всю свою энергию.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Ванф

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #551 : 15 июля 2011, 18:09:43 »

Вот такой есть у меня вопрос. Кому-нибудь приходилось работать с фианитом? У меня он выполняет роль аккумулятора, в который можно сбросить излишки энергии, а потом "достать" её оттуда. Хотелось бы знать, замечал ли кто-то такое. (Может, это вообще глюк)))) )
Macta pro vivis et defunctis ulcisci

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #552 : 15 июля 2011, 19:28:35 »

а фианит..это разве не искусственный камень?

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
Камни животворящие
« Ответ #553 : 15 июля 2011, 20:13:31 »

искусственный, разработан на предприятии ФИАН, который хотел воссоздать бриллиант.
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #554 : 18 июля 2011, 10:06:39 »

искусственный, разработан на предприятии ФИАН, который хотел воссоздать бриллиант.
Вот откуда пошло его название :duma:

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё исполнится,что надеждой и верою полнится
Камни животворящие
« Ответ #555 : 18 июля 2011, 11:16:32 »

Шукуф, а кварц-волосатик не пробовала для привлечения любви? В нем и "Стрелы Амура",и "Волосы Венеры"-он и духовную любовь вызывает,и плотскую тягу пробуждает,так что будет полная гармония ... :love: ^22^ :rose:
махну рукой-потекут рекой

Alex Kelmair

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тайцзи - гармония и равновесие
Камни животворящие
« Ответ #556 : 18 июля 2011, 11:35:36 »

Интересно, а для чего может применяться флюорит?
прошлое уже прошло, а будущее пока не настало - реально только то ,что здесь и сейчас.

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #557 : 18 июля 2011, 13:53:18 »

Вот откуда пошло его название :duma:

Я когда-то работала вместе с парнем, который  по образованию геолог, так он говорил, что у алмазов такие уникальные свойства, чтобы воссоздать которые , необходимы большие затраты, и результат будет гораздо дороже  природного камня. Во как бывает :duma:

Alex Kelmair

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тайцзи - гармония и равновесие
Камни животворящие
« Ответ #558 : 18 июля 2011, 14:21:38 »

флюорит.

Вклинился я маленько с флюоритом в разговор про другой камень, ну ладно. Интересно мне про него узнать. У меня от него ощущения какие-то урановские.
прошлое уже прошло, а будущее пока не настало - реально только то ,что здесь и сейчас.

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #559 : 18 июля 2011, 14:49:49 »

про флюорит вот здесь..ответ 225-226 стр 9
http://jar-magic.ru/forum/index.php/topic,30.216.html

Шукуфа

• А хто это у нас такой симпатишный?
  • Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #560 : 27 июля 2011, 07:16:27 »

Шукуф, а кварц-волосатик не пробовала для привлечения любви? В нем и "Стрелы Амура",и "Волосы Венеры"-он и духовную любовь вызывает,и плотскую тягу пробуждает,так что будет полная гармония ... :love: ^22^ :rose:
Не, Белли, не пробовала.)) Спасибо за идею, присмотрюсь.
Они бывают с разными вроде вкраплениями - золотыми,черными..
какие как действуют?
Так, например, иглы рутила придают хрусталю красноватый оттенок, волокна и нити асбеста – белый или серебристый, кристаллы актинолита и эпидота – зеленый, а роговой обманки и черного турмалина – темный.
Это ж еще вкрапления какие - тоже наверно роль играет. Асбест вреден сам по себе, а в камне, интересно.. Про турмалин - только название знакомо, остальные камни вообще впервые слышу. :D
Ше-е-ерь?
У кого есть кварцы-волосатики,кто как с ними работает,какое ощущение?

андромеда

• Группа 6
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #561 : 27 июля 2011, 08:39:12 »

девочки..как я понимаю..про все эти камни..всё в этой теме должно быть..а турмалин замечательный камушек..мне из вычисления по фен-шуй..для гармонизации отношений с мужем..требуется держать в спальне зелёный турмалин...а так они разного цвета бывают..и арбузного..и синего..и чёрного(Шэрр)

бальтазар

• Успех навсегда со мной!!!
  • бальтазар
  • Гуру
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #562 : 27 июля 2011, 21:07:50 »

братцы   а  кто   что  про аметист  и  сердолик   знает

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Камни животворящие
« Ответ #563 : 27 июля 2011, 21:33:46 »

братцы   а  кто   что  про аметист  и  сердолик   знает
Бальтазар, прочти тему
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #564 : 01 августа 2011, 12:09:12 »

братцы   а  кто   что  про аметист  и  сердолик   знает
Бальтазар, прочти тему
Нету в теме сердолика. :serdit:

Ванф

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #565 : 01 августа 2011, 13:18:19 »

Бальтазар, про аметист я могу кое-что рассказать. Но предупреждаю сразу: это мои собственные наблюдения, а ни в коей мере не попытки обощения)). Я вообще аметист очень люблю, и кажется, это у нас с ним взаимно). Случилось так, что жизненные обстоятельства загнали меня в депрессию, а кольцо с аметистом я надела потому, что его тёмный пурпурно-фиолетовый цвет показался мне подходящим к мрачному настроению. Носила кольцо долго - несколько месяцев, почти не снимая. И стала замечать, что вокруг меня словно бы останавливается время. Ничего не происходит, не изменяется... Складывалось впечатление, что камень заморозил ситуацию, давая мне возможность остыть, передохнуть и подумать. Когда же я нашла достойный выход из положения, и ситуация разрешилась, появилось острое желание снять кольцо и отложить его подальше. С тех пор, если я вижу, что события грозят принять неуправляемый характер - надеваю аметист, словно включаю тормоз)
Macta pro vivis et defunctis ulcisci

бальтазар

• бальтазар
  • Гуру
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #566 : 01 августа 2011, 20:54:13 »

ванфик  приветы  интересное  наблюдение   про  аметист  я  знаю  что  он  камень   духовенства помогает   свещенникам  направлять  паству  ещё  его  принято  дорить  любимым  хранит  верность   помогает   избавиться  от  пристрастия  к  алкоголю .Кстати   глядел  по  телевизору   одну  передачу   там  про  старинные  клады  рассказывалвот  там   промелькнула   история  про  старинный  амитист в  серебрянной оправе   подвеска  говорили  что  он  приносил  пользу  в  азартных  играх   свогим  владельцам   вот   

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #567 : 01 августа 2011, 21:06:19 »

Мне казалось, что аметист боьше камень сдержанности, думаю, что с азартными играми перебор

бальтазар

• бальтазар
  • Гуру
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #568 : 02 августа 2011, 11:11:48 »

ну   татвич   тут  мож  и   перебор   а   может   эту   подвеску   в  старину   заговорили  или   влияние  серебра   так   сказывается

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #569 : 28 августа 2011, 16:47:39 »

Купила сегодня малиновый турмалин.))
У нас на форуме инфы нету, я тогда щас выложу,кто может - прокомментируйте. У кого есть,какие ощущения..

Метафизические свойства Турмалина:

Турмалин очищает и трансформирует плотные энергии.  Он заземляет духовную энергию, очищает и балансирует все чакры и формирует защитный слой вокруг тела.

Кристаллы турмалина прекрасно очищают ауру, устраняют блоки, рассеивают негативную энергию, балансируют энергетические  меридианы физического тела.

Турмалин имеет сильную связь с божественными энергиями. Одна из главных задач турмалина - быть проводником  высших добродетелей и законов вселенной на Земле.  Турмалин обеспечивает связь между "высшим" и "низшим"  и гармонизирует космические и материальные энергии. Он символизирует внутреннюю и внешнюю гармонию и способствует обретению внутреннего равновесиия.

Турмалин улучшает понимание себя и других, уводя глубоко внутрь своего ествества, развивает уверенность и убирает страхи.  Устраняет любое проявление ощущения себя "жертвой" и привлекая в жизнь вдохновение, сострадание, терпимость и процветание.

Турмалин прекрасный ментальный целитель, балансирует правое и левое полушария головного мозга и трансформирует негативные мыслеформы в позитивные.

Целебные свойства Турмалина:

Красный, желтый и коричневый турмалины благотворно влияют на сескуальность и эмоциональные расстойства, вызвавшие проблемы либидо. Турмалин снимает мышечное напряжение, балансирует мужскую и женскую энергии в организме.

Специфика  турмалина по цветам:

Черный турмалин - Шерл: имеет особенность не забирать и преобразовывать отрицательную энергию, а создавать вокруг своего владельца защитное поле, которое отклоняет вредные воздействия. Прекрасно защищает от электромагнитных излечений, радиации, психического воздействия и негативных энергий различных типов.

Связан с первой чакрой, заземляет энергию и увеличивает физическую силу, снимая напряжение и стресс. Очищает негативные мысли, соединяет спокойное восприятие и объективный нейтралитет  с ясным, рациональным мышлением. Помогает позитивному настрою, не смотря на обстоятельства, стимулирует альтруизм и творчество.

Этот камень помогает при проблемах с психикой, успокаивает при приступах ревности, помогает нейтрализовать отрицательные эмоции, такие, как обида, гнев и мстительность.

Целебные свойства Шерла:

Черный турмалин помогает при изнурительных заболеваниях, укрепляет имунную систему, позвоночный столб. Повышает энергетику надпочечников и почек, лечит ревматизм и подагру, женские и мужские заболевания половых органов

Синий турмалин - Индиголит: активирует пятую и шестую чакры, пробуждает жажду духовной свободы и ясного самовыражения.  Развивает верность, добросовестность, этичность, толерантность и любовь к правде. Излучение индиголита несет умиротворение и устраняет грусть и подавленные чувства, мягко выводя их на поверхность для исцеления. Помогает развитию внутреннего чувства ответственности. Способствует жизни  в гармонии сокружающей средой.

Целебные свойства Индиголита:

Синий турмалин помогает выявить причину возникновения заболевания.  Благоприятен для органов дыхания,  зрения, имунной системы, головного мозга, желез внутренней секреции. Полезен при синуситах и бактериальных инфекциях.

Коричневый турмалин - Дравит: прекрасный заземляющий камень, очищает и активирует самую нижнуюю чакру, расположенную в области ступней. Очищает ауру, восстанавливает и защищает тонкие тела. Способствует раскрепощению в общениии социальной адаптации, помогает чувствовать себя комфортно среди большого количества людей. Исцеляет  семейные взаимоотношения и укрепляет взаимопонимание. Дравит активирует творческое начало и при этом способствует прагматичному подходу.

Целебные свойства Дравита:

Дравит помогает при кишечных расстройствах, проблемах кожи и стимулирует процессы регенерации в организме.

Зеленый турмалин - Верделит: прекрасный лекарь, открывает сердечный центр, развивает сострадание, отзывчивость, терпение и чувство сопричастности.  Учит жить в гармонии и радости, трансформирует негативную энергию в позитивную и устраняет страхи, способствует открытости. Активирует творческие способности, помогает увидеть все существующие решения проблемы и выбрать наиболее конструктивное.

Улучшает сон, успокаивает ум. Укрепляет нервную систему и подготавливает ее к переходу на новый уровень вибраций.

Целебные свойства Верделита:

Вздействует на глаза, сердце, головной мозг, имунную систему, способствует снижению веса. Полезен при  детской гиперактивности.

Полихромный турмалин - Эльбаит: объединяет ум, тело, душу и дух.  Открывает дверь внутрь себя и в высшие духовные сферы.

Розовый турмалин - Рубеллит: привлекает энергии любви в материальный и духовный мир. Пробуждает доверие  и показывая необходимость полюбить себя прежде, чем надеяться на любовь к себе остальных.  Помогает воспринимать любовь, учит тактичности и гибкости, балансируя избыточную агрессивность и страстность. Восстанавливает энергетику второй чакры. Этот камень устраняет эмоциональную боль и старые разрушительные чувства из сердечной чакры, очищает и синтезирует любовь и духовность. Дарует спокойствие и расслабление, соединяет с внутренней мудростью и помогает восприятию исцеляющих энергий.

Целебные свойства Рубеллита:

Восстанавливает работу эндокринной системы, воздействует на легкие, серце и кожу.

Арбузный турмалин: мощный активатор сердечной чакры, связывающий с высшим я и пробуждающих любовь, чуткость, отзывчивость и дружбу. Укрепляет терпение и учит такту и дипломатии. Устраняет депрессию и страхи, укрепляет чувство внутренней безопасности. Помогает   пониманию ситуаций и ясному выражению намерений. Учит находить радость в любых обстоятельствах.

Целебные свойства:

Восстанавливает нервную систему, помогает при стрессе.

Желтый турмалин: активирует центр солнечного сплетения.

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #570 : 28 августа 2011, 16:56:17 »

Наиболее спокойным прослыл верделит – зеленый турмалин. Он вызывает жизнерадостное настроение, хорошо влияет на развитие творческих способностей. Хорош и в лечебном плане при очень многих заболеваниях, самый сильный из всех турмалинов по лечебным свойствам. Полезен при сильных нервных и физических нагрузках, а также для восстановления ауры после длительного отрицательного энергетического воздействия. Но вот если взять более темный верделит (как во втором вашем комплекте), он кроме всего прочего, еще выступает таким как бы переводчиком диалога между его хозяином и живой природой. Довольно долго все это расписывать, говоря кратко – он не любит истребление живой природы, охотников, рыболовов, тех, кто делает это ради удовольствия, хобби. Этакий камень-организация Гринпис  ...

Рубеллит – более светлый, розовый, рассматривается как, в общем-то, неплохой "сердечный" камень. Помогает своему хозяину сконцентрироваться на главном, существенно повышает умственные способности, помогает человеку обрести надежду, обрести себя, раскрыть свои таланты и развить уже существующие. Повышает и личную притягательность. Но все красные турмалины – достаточно сексуальные камни. И чем более насыщенный цвет – тем более сексуальны. В розовом варианте они лишь придают уверенность в этой сфере, а вот в малиновом – значительно все усиливают, иногда и усложняют.

С древности черный турмалин - шерл считался камнем ведьм и колдунов, да и сейчас доказано, что многие темные черно-коричневые камни действительно имеют черномагические свойства, и этому есть астрологическое объяснение.....
Шерл имеет похожее на раухтопаз действие – помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, а также имеет действие, аналогичное гематиту – помогает быстрее справиться с простудой, быстро укрепить организм. Американская литотерапия предлагает кристалл шерла вращать против часовой стрелки над больным местом для вывода болезни и выхода отрицательной энергии. Этот камень создает некоторое защитное поле, его используют для отражения вредных и психических нападений, нейтрализации отрицательных эмоций, гнева, обиды, ревности, и благодаря этому он, например, значительно снижает невротические рекциии, НО... Здесь следует учесть, что шерл не поглощает отрицательную энергию, как это делают многие минералы, имеющие подобные защитные свойства, а просто ОТКЛОНЯЕТ ее. И эта энергия может просто поменять свое направление и вылиться на кого-то другого (чаще страдают близкие люди, особенно дети). Кстати, для этого его и использовали при колдовстве - для отклонения астральных нападений.
Если говорить все же о лечебных и общеукрепляющих свойствах шерла, ценность его невелика, так как все виды турмалинов нельзя носить постоянно, а шерл так вообще лучше использовать функционально. Для работы этот камень должен быть либо чистым кристаллом, либо кабошоном (огранки не должно быть) и соседства с другими камнями, особенно с энергетически сильными, вроде рубина и бриллиантов, он не любит.

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #571 : 29 августа 2011, 13:00:28 »

Специфично - дух, но у некоторых людей именно так турмалин работает...

Образ духа турмалина схематически отображает структуру человеческой сущности. Стержень духа турмалина можно уподобить духовному стержню человека, спираль вокруг него – это физическое тело, а магнитное поле – это чувства, мысли, желания и способности человека. Энергия духа турмалина помогает находить подобных нам, родственных нам людей и предметы, притягивать их в поле своей жизни. Этот камень поможет из множества предметов выбрать свой, из нескольких претендентов на роль друга или партнера – того, кто не подведет, кто сможет чувствовать ваше настроение, понимать вас с полуслова, так как сам будет похож на вас. Действие этого камня может распространяться на всю нашу жизнь, так как в любых сферах жизни мы ищем то, что нам наиболее близко. Талисман турмалин поможет найти работу, которая наиболее вам подходит, одежду, которая подчеркнет ваши достоинства, пищу и лекарства, которые не навредят организму, комнатные или дикие растения, домашних животных, способных улучшить ваше эмоциональное и физическое состояние. С талисманом-турмалином вы реже будете ошибаться в выборе мое–не мое, сможете гораздо меньше времени тратить на ненужные вам вещи. Этот камень полезно иметь тем, кто занимается не своим делом, общается с какими-то ненужными ему людьми, носит одежду, не соответствующую его характеру.

Дух турмалина не стоит на месте, не ждет, когда рядом с ним окажутся родственные ему предметы. Он ищет их. Причем он способен определить, в какое время и в каком месте родственных предметов будет больше. Этот камень помогает оказаться в нужное время в нужном месте, не упустить свой счастливый шанс. Такое свойство камня дает право говорить о том, что турмалин помогает нам стать счастливее, удачливее. Турмалин особенно полезно иметь тем, кто, оглядываясь назад, понимает, что не там искал свое счастье, не в то время и не с теми людьми старался построить его.

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #572 : 29 августа 2011, 13:05:59 »

Кстати чароит на удивление хорошо моей маме подошел,носит почти не снимая. Аж завидно - снимает головную боль,успокаивает тревоги.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Камни животворящие
« Ответ #573 : 29 августа 2011, 16:15:12 »

Камень полной трансформации сексуальной энергии
И во что она транформируется?
изначальную, глубиннкю внутреннюю энергию организма, корень жизни.Сексуальная энергия не нейтральна, ей свойственна полярность, которая зависит от того, мужским или женским организмом выработана сексуальная энергия. Поэтому, накопив определенное количество сексуальной энергии, организм переходит в неравновесное состояние, и, как любая система, пытается прийти к условному нулю, к нейтральному состоянию. Чем больше накапливается энергии, тем более неравновесным становится состояние. Если сексуальный потенциал достигает определенного уровня, энергия начинает разряжаться внутри организма – она рассеивается на сексуально окрашенную деятельность ума, а также заряжает собой эмоции, проявляя которые человек рассеивает часть избыточной сексуальной энергии. Человек, находясь в сексуальном равновесии, в любой момент по своей воле может сместить сексуальный центр тяжести и полноценно использовать сексуальную энергию по прямому назначению. В этом и заключается преимущество равновесия – свобода в любой момент начать движение в любом направлении. А так же камень не дает застаиваться энергии и не позволяет стареть организму- распределяя стихии равномерно.И развивает безошибочное чутье партнера. У мужчин это более рационально, у женщин помимо женского охватит и мужское, тоесть жещина всегда будет знать что хочет от нее мужчина.

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
Камни животворящие
« Ответ #574 : 30 августа 2011, 12:12:32 »

изначальную, глубиннкю внутреннюю энергию организма, корень жизни.Сексуальная энергия не нейтральна, ей свойственна полярность, которая зависит от того, мужским или женским организмом выработана сексуальная энергия. Поэтому, накопив определенное количество сексуальной энергии, организм переходит в неравновесное состояние, и, как любая система, пытается прийти к условному нулю, к нейтральному состоянию. Чем больше накапливается энергии, тем более неравновесным становится состояние. Если сексуальный потенциал достигает определенного уровня, энергия начинает разряжаться внутри организма – она рассеивается на сексуально окрашенную деятельность ума, а также заряжает собой эмоции, проявляя которые человек рассеивает часть избыточной сексуальной энергии. Человек, находясь в сексуальном равновесии, в любой момент по своей воле может сместить сексуальный центр тяжести и полноценно использовать сексуальную энергию по прямому назначению. В этом и заключается преимущество равновесия – свобода в любой момент начать движение в любом направлении. А так же камень не дает застаиваться энергии и не позволяет стареть организму- распределяя стихии равномерно.И развивает безошибочное чутье партнера. У мужчин это более рационально, у женщин помимо женского охватит и мужское, тоесть жещина всегда будет знать что хочет от нее мужчина.
Ух-ты.)) То есть  если есть переизбыток энергии сексуальной, камень трансформирует её в просто энергию и приводя человека в равновесие?
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 28   Вверх

Яндекс.Метрика