Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз

Автор Тема: Одиночество- так ли страшно?  (Прочитано 43541 раз)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.
Одиночество- так ли страшно?
« Ответ #25 : 01 июня 2010, 23:05:29 »

Спасибо.Может как нибудь, соберусьЯ конечно же не претендую на истину в последней инсатнции, просто собственное частное мнение.

п.с. То пишу, нормально проходит, то он (комп)вдруг решает, что такого слова в русском языке нет, и перекидывает раскладку на англ. перекидываю ее обратно, он опять.Причем, имя уже написано на русском, нажимаю пробел...оп!Абракаабра английскими! :P :-\Ну, не дурак ли?(я про комп).
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 01 июня 2010, 23:11:51 »

п.с. То пишу, нормально проходит, то он (комп)вдруг решает, что такого слова в русском языке нет, и перекидывает раскладку на англ. перекидываю ее обратно, он опять.Причем, имя уже написано на русском, нажимаю пробел...оп!Абракаабра английскими! :P :-\Ну, не дурак ли?(я про комп).
Лесь, пиши как получится, :D :D :D не мучайся, я пойму, что это ко мне обращение :laugh: :laugh: :laugh: :-*

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 01 июня 2010, 23:47:47 »

Лесь, пиши как получится, :D :D :D не мучайся, я пойму, что это ко мне обращение :laugh: :laugh: :laugh: :-*
:friendship1: :friendship2: ^5^ ^5^ ^5^

Solnuishko

• Красивая, богатая и знаменитая.
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои мечты сбываются прямо сейчас!!!
« Ответ #28 : 02 июня 2010, 00:30:00 »

Спасибо.Может как нибудь, соберусьЯ конечно же не претендую на истину в последней инсатнции, просто собственное частное мнение.

Леся, а нам как раз интересны собственные, частные мнения ))))))))  :friendship2: :friendship2:

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #29 : 02 июня 2010, 06:31:25 »

Так я ужо чувствую , как вы готовы кинуть в меня тапком с криком " Мне, доктору наук, не нужны дворники !" одиночество не может быть спланированно и т.д.
  И все же-  у каждого одиночества – свое лицо, но есть все же некоторые общие причины, о которых я и хочу  поговорить
Все причины можно разделить на 4 группы:
1. Я
2. Другие
3.Мир
4. Высший Смысл
Я. Это то, что зависит только от тебя = твой образ жизни, предпочтения в выборе мужчин,  самооценка, твои  представления  о допустимом невозможном в отношениях , твои желания, мечты, фантазии , твоя внешность , твои действия бездействия – все это зависит от тебя, существует в твоих мыслях и полностью тобою может контролироваться и изменяться.  И никто это за тебя не сделает!  Вот как пример Леськины описания. Все правильно, просто так проще жить и лелеять эти чувства пустоты в себе.
 Пример из практики:
 Ну скажем оленька. Значит так- заурядная девушка, но характер оглоблей не перешибешь. Не плохо зарабатывает. есть интересная профессия. Постоянно в ожидании суженного и извините года два как меня затрахивает своим идеализмом о принце на белом коне, постоянный вопрос о замужестве просто набил ей оскомину. Онане перестает себя обманывать  мифом о  половинке." Где-то бродящей по свету, которая меня обязательно найдет" Просто не хочет миритться с тем, что ее судьба – быть одинокой ВСЕГДА и вся вселенная будет ее к этому подталкивать и удерживать в этом состоянии. И суженый никогда к ней сам не придет! Судьба такая. Короче маг. способами я открываю ей судьбу поворачиваю на зеленый свет. И что же Оленька- этот кривой. этой тощий, этот старый. этот вообще без царя в голове и т.д. Ну и... по закону вселенной что написано судьбой, то не вырубишь топором. И таких было много. И разведенных и вдовиц и девушек. усе- судьба. Можно тешить себя мифами сколько угодно и как, но если есть хоть малейший шанс исправить что-то нужно за него хвататься, а не капризничать.Механизм действия здесь такой : спокойно и безропотно принимая свою судьбу, вы оказываете уважение Тому –Кто-Все –Придумал, что уже хорошо,  а прикладывая большие усилия ради изменения ситуации , жертвуя при этом чем-то ( своим временем, силами, деньгами, уверенностью в своей правоте и так далее) – вы отрабатываете то, за что в вашу судьбу вписали одиночество и    освобождаете место для чего-то и кого-то  нового, что может войти в жизнь!Главное – относиться ко всему происходящему как к игре, а не как к сверхцели, которая должна быть достигнута мгновенно , при это  понимать, что  в результате этих усилий  можно ничего не получить и получать удовольствие просто от процесса.
 Итог Я- одиночество  - это не наказание, а роскошный подарок, это свобода. Которой ты можешь наслаждаться. Не оглядываться на подруг и общественное мнение. Не тратя время на ожидание принца. Который где-то там затерялся и его НАДО ( не ХОЧЕТСЯ, а вот именно НАДО ) найти . А просто жить так, как тебе хорошо и жить здесь и сейчас, жить только для себя любимой. И вся проблема только впринципе в нас. Если судить по общепринятому мнению, я тоже одинока, но одинокой себя не чувствую, мне интересно даже сама с собой, это не шиза. это факт. Это касается не только аспектов характера взаимоотношений, просто я не боюсь что-то изменить. Если мне не комфортно- я просто ищу выход, да моя жизнь это скорее каламбур, но она интересна, и не скучна. Нет таких филосовских измышлений на тему одиночества. Как то так. Вы конечно не сразу поймете о чем я, но все-таки как размышление.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 02 июня 2010, 07:19:57 »

Да! Надо подумать, поразмышлять. Сложная тема.

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 02 июня 2010, 12:29:03 »

Шери, я думаю "жить для себя любимой" -это скорей в мужской психологи.Такое существование не вступает в противоречие с общественным мнением(будь оно не ладно)и с биологическими потребностями только в ранней юности, и поздней зрелости.Во цвете же лет, такая установка неприемлима сама по себе.Женщина,(если она не монашка, аскет, или бизнес леди, с мужским мышлением)Будет мучится и страдать, не столько от одиночества, сколько от невозможности реализовать себя, ну плюс еще косые взгляды родственничков и друзей-подруг.Жить под этим гнетом радуясь своей свободе может только ну очень сильная личность, которая способна наплевать и на общественное мнение, и на собственные потребности. ^13^ :respect: ^5^ ^5^ ^5^ ^5^ ^5^Чисто мое мнение!

Шукуфа

• А хто это у нас такой симпатишный?
  • Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 02 июня 2010, 12:57:50 »

Лесик правильно написала - очень многие люди постоянно чувствуют себя одинокими,пытаясь заглушить внешним и найти способы решения. Но это все поиск проблемы во внешнем мире. Все ведь знают очень простое эзотерическое правило - все зависит от человека. И сам человек - первопричина всего. Это применимо и к одиночеству,раньше у меня тоже было так - много чувств,но некому сказать.  А сейчас такого нет - не с смысле чувств нет или потребности делиться,но острой тоски нет и упивания отшельничеством - тоже.
Проблема,мне кажется, в том,что люди не могут принять это, а пытаются бороться и решать проблему с помощью других,вместо того,чтобы проанализировать.Одиночество уже ассоциируется со скукой. Но если принять одиночество.... То всокре уже не будешь одинокой.Люди хотят делиться переживаниями потому что общение - это естественно,через других людей мы развиваемся, но мое мнение - кто ищет - тот найдет.И все отговорки, что нет понимания во внешнем мире - пустое...Значит,нет понимания и гармонии  в самой себе. А автоматически это не приходит, так что трудиться, учиться... И тогда найдутся люди,которые вас поймут. Проблема только в том,что сначала надо выйти из круга: я всегда буду одинокой,потому что нет никого,кто бы меня понял.. А то получается взаимоисключение..
И согласно моему опыту - тот,кто жалуется на одиночество, отсутствие всех друзей и любимых - сам закрыт миру, отвергает все возможности -возможно из-за прежних травм и/или сам другими людьми не особенно интересуется. "Подумайте,если бы вы были другим человеком,вы бы стали своим другом?"
.Жить под этим гнетом радуясь своей свободе может только ну очень сильная личность, которая способна наплевать и на общественное мнение, и на собственные потребности.
Потребности    - понятие растяжимое и вообще -то сильные личности не плюют на свои потребности,они их реализуют на как -раз таки свободе. Общественное мнение - у нас уже не восемнадцатый век. Сильные самостоятельные одинокие женщины ( это,кстати,уже норма,по крайней мере в Москве) осуждаются,простите, быдлом, с мнением: " выйти замуж за любого,хоть бы мужик был в доме".  Обращать внимание на чужое мнение нужно, но не на все подряд, мы же не золото,чтобы всем нравиться. Я не встречала еще такого человека,который бы всем нравился. даже если женщина  замечательная хозяйка, работница,мать и жена в одном лице , все равно будут люди ( даже скорее будут), которые найдут,за что осуждать.  А сильными личностями.. Нет,может,конечно,кто-то и рождается, но большинство становятся.И это не гнет, потому что гнетом уже не воспринимается.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #33 : 02 июня 2010, 13:04:10 »

А вот об этом как раз в 2-4.
Такое существование не вступает в противоречие с общественным мнением(будь оно не ладно)и с биологическими потребностями только в ранней юности, и поздней зрелости.Во цвете же лет, такая установка неприемлима сама по себе.Женщина,(если она не монашка, аскет, или бизнес леди, с мужским мышлением)Будет мучится и страдать, не столько от одиночества, сколько от невозможности реализовать себя, ну плюс еще косые взгляды родственничков и друзей-подруг.Жить под этим гнетом радуясь своей свободе может только ну очень сильная личность, которая способна наплевать и на общественное мнение, и на собственные
А это Шукуфа
Проблема,мне кажется, в том,что люди не могут принять это, а пытаются бороться и решать проблему с помощью других,вместо того,чтобы проанализировать.Одиночество уже ассоциируется со скукой. Но если принять одиночество....

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
« Ответ #34 : 02 июня 2010, 19:49:56 »

Я. Это то, что зависит только от тебя = твой образ жизни, предпочтения в выборе мужчин,  самооценка, твои  представления  о допустимом невозможном в отношениях , твои желания, мечты, фантазии , твоя внешность , твои действия бездействия – все это зависит от тебя, существует в твоих мыслях и полностью тобою может контролироваться и изменяться.  И никто это за тебя не сделает! 
......

Главное – относиться ко всему происходящему как к игре, а не как к сверхцели, которая должна быть достигнута мгновенно , при это  понимать, что  в результате этих усилий  можно ничего не получить и получать удовольствие просто от процесса.
 .....
Итог Я- одиночество  - это не наказание, а роскошный подарок, это свобода. Которой ты можешь наслаждаться. Не оглядываться на подруг и общественное мнение.

Согласна, только вот про подарок спорный вопрос, кому как.
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
« Ответ #35 : 02 июня 2010, 19:52:06 »

И согласно моему опыту - тот,кто жалуется на одиночество, отсутствие всех друзей и любимых - сам закрыт миру, отвергает все возможности -возможно из-за прежних травм и/или сам другими людьми не особенно интересуется. "Подумайте,если бы вы были другим человеком,вы бы стали своим другом?"
....

Потребности    - понятие растяжимое и вообще -то сильные личности не плюют на свои потребности,они их реализуют на как -раз таки свободе.
....
  А сильными личностями.. Нет,может,конечно,кто-то и рождается, но большинство становятся.И это не гнет, потому что гнетом уже не воспринимается.

Все правильно.

Эх, как хорошо то все изъясняются.
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

Marineliya

• Мастер
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 02 июня 2010, 19:58:58 »

Я тоже согласна с Шукуфой

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 02 июня 2010, 22:19:34 »

Давайте для начала  разберемся с определением, понятием "одиночество".А то каждый по этим словом понимает свое.

Я написала как я вижу это в общем, можно даже сказать, эзотерическом что ли смысле.Одиночество не в том смысле, что не с кем поговорить, или нет того, кто бы тебя понял.И не в том смысле, что одиночество -это отсутствие партнера.

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 02 июня 2010, 22:28:58 »

Давайте для начала  разберемся с определением, понятием "одиночество".А то каждый по этим словом понимает свое.

Я написала как я вижу это в общем, можно даже сказать, эзотерическом что ли смысле.Одиночество не в том смысле, что не с кем поговорить, или нет того, кто бы тебя понял.И не в том смысле, что одиночество -это отсутствие партнера.
А в како-о-ом?)))
Лично мне кажется, что в эзотерическом смысле одиночество порой необходимая потребность.И в творческом.  Хотя тут потребуется определение слова эзотерический.))))

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 02 июня 2010, 22:55:05 »

Одиночество это:

В чувственном плане:
Дефицит общения

на физическом и эмоциональном плане:
Отсутствие эмоционального и физического контакта с людьми

На ментальном плане:
Отсутствие понимания
И т.д

Лично мне кажется, что в эзотерическом смысле одиночество порой необходимая потребность.И в творческом.
Ты отвечаеш на вопрос "почему?",
а я прошу для начала ответить на вопрос "что"?
Здесь потребность не столько в одиночестве, сколько в уединении.

Хотя тут потребуется определение слова эзотерический.))))

Понятие эзотерика произошло от греческого слова "еsoterikos", означающее в переводе - скрытый, внутренний.

Я не придираюсь, просто для столь размытого понятия, хотелось бы определить рамки. :D :D :D :D
Ну, просто я все вещи, как бы на разных планах всегда рассматриваю.И мне не всегда понятно, о чем именно мы говорим. :oskal1: :oskal1: :oskal1: :oskal1: :wrangle: ^13^

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 03 июня 2010, 13:08:06 »

Лесик,ты вот говоришь, а сама не отвечаешь.ты сказала,что говорила в эзотерическом плане.
Вот и сформулируй,что такое одиночество в эзотерическом плане. А то мне кажется,что ты не устанавливаешь рамки, а размываешь их.

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 03 июня 2010, 13:16:59 »

Одиночство, оно и есть одиночество. Как ты его не трактуй. И, я согласна с Лесиком в том, что что человек, зачастую, одинок оттого, что ему так удобно, что ему так комфортно. Что-то менять страшно и не хочется. Ниша одиночества уже судьбой предложена, занята и вполне устраивает. Человек подстраивается к этому состоянию и продолжает жить.

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 03 июня 2010, 13:23:09 »

Одиночство, оно и есть одиночество. Как ты его не трактуй. И, я согласна с Лесиком в том, что что человек, зачастую, одинок оттого, что ему так удобно, что ему так комфортно. Что-то менять страшно и не хочется. Ниша одиночества уже судьбой предложена, занята и вполне устраивает. Человек подстраивается к этому состоянию и продолжает жить.
А с эти никто и не спорит. Это факт. Человек вообще несчастен часто потому что ему так комфортно и менять страшно. только вот судьба зависит от человека,просто так судьба не предлагает.

вы отрабатываете то, за что в вашу судьбу вписали одиночество

svetlagor

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 03 июня 2010, 13:32:37 »

Ну что ж, значит и рыпаться бесполезно. Придется "отрабатывать". :opanki:

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 03 июня 2010, 13:36:22 »

Ну что ж, значит и рыпаться бесполезно. Придется "отрабатывать". :opanki:
ну так почему же бесполезно?))) шанс есть.  :fizra:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 03 июня 2010, 14:08:42 »

Лесик,ты вот говоришь, а сама не отвечаешь.ты сказала,что говорила в эзотерическом плане.
Вот и сформулируй,что такое одиночество в эзотерическом плане. А то мне кажется,что ты не устанавливаешь рамки, а размываешь их.

Так я это в самом начале сделала.

Даже если рядом с тобой есть человек, люди, и ты все это проговариваеш, но как бы "контакт" не происходит.Человек как бы замкнут на себе,не в привычном смысле слова, а в прямом его значении.Нет выхода наружу.Как спутник вращается вокруг планеты, и не может куда то улететь, так и все эти мысли, чувства, слова эмоции и пр.Вращаются вокруг человека, возвращаясь и скрываясь из его поля зрения на какое то время.И тут можно быть рядом с кем то, но спутник будет все равно вращатся вокруг тебя, он не полетит, к другой планете со своими данными, что бы собрать данные с нее и вернутся,он так и будет вращатся вокруг своей планеты.
Это как по МОНМУ МНЕНИЮ, выглядит одиночество в эзотерическом плане.
А рамки и так размазаны, ничто в нашем мире однозначно не трактуется. ^13^

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 03 июня 2010, 14:22:54 »

Так я это в самом начале сделала.

Даже если рядом с тобой есть человек, люди, и ты все это проговариваеш, но как бы "контакт" не происходит.Человек как бы замкнут на себе,не в привычном смысле слова, а в прямом его значении.Нет выхода наружу.Как спутник вращается вокруг планеты, и не может куда то улететь, так и все эти мысли, чувства, слова эмоции и пр.Вращаются вокруг человека, возвращаясь и скрываясь из его поля зрения на какое то время.И тут можно быть рядом с кем то, но спутник будет все равно вращатся вокруг тебя, он не полетит, к другой планете со своими данными, что бы собрать данные с нее и вернутся,он так и будет вращатся вокруг своей планеты.
Это как по МОНМУ МНЕНИЮ, выглядит одиночество в эзотерическом плане.
А рамки и так размазаны, ничто в нашем мире однозначно не трактуется. ^13^
а почему это в эзоетерическом7 ну ладно,ты так понимаешь.
ты описываешь человека.имея в виду того,кто страдает от одиночества?

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 03 июня 2010, 14:23:13 »

Человек вообще несчастен часто потому что ему так комфортно и менять страшно.
С этим согласна.
только вот судьба зависит от человека,просто так судьба не предлагает.
А с этим не совсем.Мне кажется,сейчас это такое "модное" веянье, что мол все от тебя зависит стоит лишь захотеть, и не сидеть сложа руки.В противовес средневековому фатализму, когда была "на все воля Божья", и человек ни над чем не властен был.У Человека есть "коридор действий" в рамках судьбы.У кого то шире, у кого то уже, у кого то вобще, что то типа строительного коридора безопасности, когда узко, все закрыто и ничего не видно вокруг, только в конце маячит выход.А есть люди у кого вообще, "актовый зал" для действий.Можно идти прямо, можно наискосок,можно по сцене,можно вдоль окон строго установлен только вход и выход.
И говорить человеку, что мол все ты можешь, еслиб не ленился.Не совсем правильно.Для кого то это действительно так, а для кого то нет. 8)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 03 июня 2010, 14:25:08 »

а почему это в эзоетерическом7 ну ладно,ты так понимаешь.
А в каком?

ты описываешь человека.имея в виду того,кто страдает от одиночества?
Не страдает, а то как это выглядит, аллегорически.

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 03 июня 2010, 14:33:47 »

Человек вообще несчастен часто потому что ему так комфортно и менять страшно.
С этим согласна.
только вот судьба зависит от человека,просто так судьба не предлагает.
А с этим не совсем.Мне кажется,сейчас это такое "модное" веянье, что мол все от тебя зависит стоит лишь захотеть, и не сидеть сложа руки.В противовес средневековому фатализму, когда была "на все воля Божья", и человек ни над чем не властен был.У Человека есть "коридор действий" в рамках судьбы.У кого то шире, у кого то уже, у кого то вобще, что то типа строительного коридора безопасности, когда узко, все закрыто и ничего не видно вокруг, только в начале маячит выход.А есть люди у кого вообще, "актовый зал" для действий.Можно идти прямо, можно наискосок,можно по сцене,можно вдоль окон строго установлен только вход и выход.
И говорить человеку, что мол все ты можешь, еслиб не ленился.Не совсем правильно.Для кого то это действительно так, а для кого то нет.
Я не совсем это имела в виду. да,коридор есть. Но проблема в том,что этот коридор,тоже создан человеком и скорее всего - из предыдущих жизней,так что поменять за одну не получится. Но выбор есть всегда. Проблема в том,что даже два минимальных пути могут быть не по нраву. Куда не кинь - все клин. Но если это точно знаешь,то легче это принять и идти по выбранному пути.
Не говоря уже о том,что все находятся на разных ступенях развития и поэтому,как не грустно у всех есть потолок.
Но есть большая проблема: сам ты практически не можешь узнать,где есть этот потолок и есть ли он вообще. ты можешь подозревать( как правило - неверно),можешь себе его установить, но вот УЗНАТЬ это - очень сложно. Поэтому проще ( ну лично мне) стараться развиваться как можно дальше. Мне раньше казалось,что все однозначно,что если были бы рамки, жить было бы проще. Как школьная программа -выполнил урок - получай вознаграждение. Но на самом деле это скучно. Легче стараться учиться,стараться и определить,что тебе нужно. проблема в том еще,что многие люди пытаются правильными способами достичь неправильных,навязанных целей, ыполнить ту самую программу,выполнение которо,как они считают,может сделать их счастливыми,но это не выходит. На самом деле, в рамках своей жизни,как мне кажется,человек может стать счастливым,даже если в жизни у него сплошь неприятности.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх

Яндекс.Метрика