Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 63   Вниз

Автор Тема: У вас кошка? Вам - сюда!!! (советы)  (Прочитано 122378 раз)

Айрон

• Освоившийся
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Ап... себе говорю я, и делаю шаг!
У вас кошка? Вам - сюда!!! (советы)
« Ответ #75 : 21 мая 2009, 22:16:30 »

Катори !!!! Какие средства можно применять беременной суке ( 6-я неделя уже, но обрабатывать буду через неделю), от клещей... снимаю чуть ли не каждый день. Обрабатывала последний раз Фронтлайн Комбо капли на холку... они сидят и на холке под ошейником и в ушах и над глазами :'(.. гады... у меня уже  развилась фобия. Если вижу, что собака лежит и нос у нее теплый...всё... у меня шок...

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #76 : 21 мая 2009, 22:20:40 »

ТА_ТА_ТА_ДА_ТА_ДА ПРИШЁЛ ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК САЙТА!!!  )))))))))))))))) ^3^

Шери, дорогая, во-первых, поздравляю с приобретением!! Это потрясающе! Урряяя!!!
Во-вторых, вы с именем точно определились? Лучше было бы такое, где больше шипяших и свистящих, их кошки лучше поспринимают.
В-третьих, чем всё же кормите?! Могу прочитать огромную лекцию на тему преимуществ кормления натуральными продуктами )
В четвёртых, прививку лучше делать в 2 месяца, глистогонить за 10-14 дней до неё и до ветеринарки везти запазухой, а не в переноске.
Насчёт туалета - ОБЯЗАТЕЛЬНО приучайте! И к туалету, и к когтеточке и ко всему, что вы хотите, чтобы кошка знала! Ибо потом будут огромные проблемы.
По поводу стерилизации: британцы ОЧЕНЬ громко орут во время течки. И часто! Если не будете вязать - стерилизуйте, но учтите, что склонность к полноте у этой породы чрезмерная, придётся следить усиленно.
НИКОГДА не кормите свою кису кормами эконом-  и коммерческого класса, типа Вискас, Китекет и иже с ними. Качественный корм  НЕ МОЖЕТ стоить меньше 120р за кг и выглядеть ИНАЧЕ, чем неаапетитные коричневые сухарики.

С удовольствием отвечу на любые вопросы и помогу составить рацион для вашей кисы, если надо ) Обращайтесь! Ещё раз поздравляю!
Конечно, спасибо большое , буду не только рада. но и признательна. С именем пока не определись. Я остановилась на Олексе( т.к. по родословной нужно на букву О), сын кричит , что Юля и баста :DМуж говорит спиногрыз еще один.Так что буду очень благодарна если поможете. ^5^
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Катори

• Бодхидха́рма
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интуиция - это способность головы чуять жопой
« Ответ #77 : 21 мая 2009, 22:21:03 »

Айрон! Это ужасно! Не тяните, обработайте прямо сейчас, ибо можете потерять собаку!!! Видимо, вам попался поддельный Фронтлайн, сейчас таких много. Насчёт беременности я точно не скажу, ибо не ветеринар, но посоветовала бы обработать "Барсом" согласно весу, капли на холку и вдоль спины. Не думаю, что щенкам это повредит сильнее, чем укус инфицированного клеща. СОБАКИ ГИБНУТ ОЧЕНЬ ЧАСТО!!!
Улыбайтесь - люди любят идиотов

Катори

• Бодхидха́рма
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 21 мая 2009, 22:27:27 »

Шери! Ни Олекса, ни тем более Юля киске не подходят ( Должны быть бувы С, Ш или Р, чтобы можно было немножечко пошипеть. Моих зовут Маррррриссс и Висссста (иногда Висссса) Есть сайты, где вывешивают списки имён.
Вот такие:
"А" - имена для кошек

Ада, Аба, Абель, Абигель, Абра, Абракадабра, Абрико, Ава, Авда, Августа, Августина, Авейра, Авиаджи, Аврора, Агата, Агафья, Агаша, Агги, Агильви, Агнес, Агнесса, Агнета, Агнеш, Агора, Агра, Агриппина, Агустина, Агути, Ада, Адажио, Адди, Аделаида, Аделина, Адель, Адея, Аджи, Адиза, Адриана, Адулина, Аида, Азазель, Азари, Азиза, Айва, Айвори, Айги, Аида, Айдана, Айза, Айла, Айлиса, Аймара, Айме, Айна, Айра, Айрин, Айрис, Айса, Айя, Акай, Аква, Акира, Аксаль, Аланна, Алджернон, Аллегра, Аллегрия, Алекса, Александра, Александрия, Алексия, Али, Алика, Алина, Алиса, Алисия, Алита, Алкиноя, Алла, Алли, Алмейра, Алри, Алринида, Алура, Альба, Альберта, Альбертина, Альва, Альга, Альда, Альдона, Альжбетта, Альза, Алько, Алькона, Альма, Альта, Альтея, Альфа, Альша, Ама, Амалия, Амальтея, Аманда, Аманита, Амарилпи, Амбра, Амброзия, Амалия, Амелия, Амета, Амига, Амида, Амилия, Амионора, Амна, Ана, Анабель,Анаис, Анаконда, Анарелла, Анастасия, Анга, Ангара, Андра, Андалузия, Андреа, Андромеда, Анелла, Анджелайна, Анжелика, Анза, Анели, Ани, Анида, Аника, Анита, Анетта, Анжела, Анжелика, Анжелина, Анкона, Анн, Анна, Аннабелла, Аннабель, Аннелиза, Аннерс, Аннет, Анн-Маргарет, Анта, Антарктика, Ан-ти, Антигона, Антонина, Антония, Антуанетта, Аня, Аполлония, Аппа, Ара, Арагва, Аралия, Арабелла, Арбелла, Арабия, Араминта, Арахна, Арви, Арга, Арда, Арделла, Аремо, Аренда, Арестида, Арея, Арзо, Ариана, Ариадна, Аригетти, Арильда, Арима, Ариозо, Ариша, Ариэла, Ариэлси, Ария, Арка, Аркадия, Арланда, Арлета, Арлетта, Арма, Армита, Арна, Арсиная, Арта, Артемида, Артера, Аста, Астарта, Астра, Астро, Арфа, Ася, Асла, Ассаль, Ассель, Ассоль, Ассонита, Аста, Астарта, Астена, Астория, Астра, Атава, Атанга, Атена, Атика, Атланта, Атосса, Аудена, Аура, Аурика, Афина, Афира, Афра, Африка, Афродита, Ахта, Ачча, Аша, Ашика, Ашуго, Аэлика, Аэлита, Аюта, Ая.

"В" - имена для кошек

Вага, Вайда, Вайка, Вайола, Вайолет, Вайолин, Ванга, Война, Вакса, Валери, Валерия, Вальда, Ванда, Вандея, Ванза, Ванесса, Ванилла, Ваниль, Варвара, Варда, Вардис, Варна, Варша, Варшава, Василиса, Вега, Веги, Веда, Вейка, Вейси, Вельма, Вена, Вендея, Венди, Венедика, Венера, Венона, Вента, Веона, Вера, Вереда, Верена, Бери, Верона, Вероника, Весла, Весна, Веста, Вестфалия, Вето, Вея, Ви, Виагра, Виви, Вивиа, Вивиан, Вивика, Вивьен, Виза, Визи, Вика, Вики, Викси, Виктория, Вилатика, Вилея, Виллина, Вилорика, Вильгельмина, Вильди, Вильма, Вильна, Винда, Виньета, Виола, Виолин, Виолена, Виолет, Виолетта, Виона, Вира, Вирджиния, Виргиния, Виргис, Виржини, Вирта, Висла, Виста, Вита, Вишенка, Влада, Владислава, Владлена, Власта, Властилина, Волга, Волли, Волна, Волшебница, Вольта, Воля, Ворожея, Ворона, Втора, Вэтигри.

Я выделила те, что при беглом просмотре мне понравились ) Надо - найду ещё и на другие буквы )

Насчёт кормления: я сосем недавно делала работу на тему "чем опасны промышленные корма для животных", могу либо скинуть Вам на почту, либо создать тему на форуме, если кому-то ещё интересно. Там есть рекомендации, как и чем кормить.

Айрон

• Освоившийся
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 21 мая 2009, 23:36:37 »

Катори, спасибо... но увы, Барсом точно нельзя :'(  Ничего мне тут ошейник посоветовали, который специально для беременных сук, вот  ^21^! Завтра пойду искать! P.S. А тему о кормах, если хозяйка сайта не против ;),я думаю надо выложить... ведь почти у всех есть любимцы ^6^

Катори

• Бодхидха́рма
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 21 мая 2009, 23:53:01 »

Айрон, я говорю, про ветеринарию я не очень, но от клещей ОБЯЗАТЕЛЬНО обработайте!!

Laura

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 22 мая 2009, 06:38:42 »

А коты-кастраты превращаются в неподьемные "мешки" жира... ^11^

Не все и не всегда. :-/ Наш РичардсОн носится аки газель, играет, как котенок шаловливый, носится по квартире чуть с ног не сбивает, и не мешок жира. Наверное, ичсключение из правил? :D

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все чудесатее и чудесатее
« Ответ #82 : 22 мая 2009, 08:08:46 »

По поводу стерилизации: британцы ОЧЕНЬ громко орут во время течки. И часто! Если не будете вязать - стерилизуйте, но учтите, что склонность к полноте у этой породы чрезмерная, придётся следить усиленно.

Орут мам не горюй :o, да еще и гадят при этом >:(

Про вес, наверное, по-разному, мой не поправился, но эти коты сами изначально не то что бы предрасположены к полноте, они более коренастые что-ли , да кость , я так думаю, тяжеловата.

У меня еще такой вопрос: никто не сталкивался с гостинницами для кошек, а то ,может быть, нам понадобится летом.
женщина сказала - женщина сделала, а не сделала - ПОШУТИЛА

Кристина

• Добрая фея
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...
« Ответ #83 : 27 мая 2009, 21:39:33 »

У меня еще такой вопрос: никто не сталкивался с гостинницами для кошек, а то ,может быть, нам понадобится летом.
у меня подруга отдавала своего мейн-куна на неделю в гостиницу. Он очень тяжело переживал разлуку, похудел и даже приболел. Его там показали доктору, местному.  :-X
Одним словом подруга, когда приехала повезла его с знакомому ветеринару, оказалось, кот очень тяжело болен ( причем по моему мнению он  был болен еще до гостиницы, а там на нервной почве болезнь обострилась) еле она его выходила, сейчас все хорошо, котик поправляется.   ^20^
Я своих усатиков когда уезжаю отдаю свекрови, но нервничаю все равно.
Извожу ее звонками и расспросами, так что вот.
Не думаю, что кот подруги заболел в гостинице, но они там сидят в клетках, как в тюрьме, так что выводы делайте сами. ^16^ Мне кажется, что если есть возможность пристроить на время отъезда хорошим и проверенным людям, лучше все же именно так и поступить. =[
Никогда не гляди назад с сожаленьем, оглядывайся только для того, чтобы узнать, что позади тебя.

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 28 мая 2009, 08:53:33 »

Такой возможности, к сожалению, нет

Magician

• Посвященный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 28 мая 2009, 09:50:45 »

Мне одна знакомая отдавала свою котю на месяц.Киса такая с характером была.Вела она себя очень отстраненно.Почти не играла со мной,сидела все время либо на окне,либо в каком нибудь потаенном месте.Только когда выходила покушать,у нее улучшалось настроение.И вот так мы жили почти месяц.Она меня к себе подпускать не хотела.И лишь за два дня перед тем как ее взяли,она пришла ко мне ночью и спала рядом.Может подумала,что хозяйка ее бросила?Но она очень тоскавала,причем в домашних условиях.
Да,жаль ТатВик,что такой возможности у вас нет.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #86 : 10 июня 2009, 21:06:20 »

^18^А мы все-таки заболели. А вот чем не знаю, меня три дня не было, кошка была не на моем попечении. Чем кормили не признаются, диагноз болезни поставить не могу сама. Вообщем мокнет у ней под хвостом и запах специфический, неприятный( ну я не знаю как правильно обьяснить). А кал вроде нормальный, не жидкий, и не твердый. Девочки, это что за напасть?Она постояно вылизывается там. ^18^ ^18^ ^18^
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

ТатВик

• Группа 3
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 10 июня 2009, 21:12:00 »

А к ветеринару не хотите сходить? Вживую он легче постаивт диагноз. У нас такого не было.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #88 : 10 июня 2009, 21:27:43 »

Татвик, это только началось сегодня, конечно теперь к ветелинару нужно. ^18^

Катори

• Бодхидха́рма
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 10 июня 2009, 21:51:11 »

К ветеринару нужно, конечно, но, возможно, всё не так уж и страшно... Отпишитесь потом обязательно, а то со слов ничего не понятно ( Хотя бы какое, извиняюсь, отверстие мокнет....

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #90 : 10 июня 2009, 21:54:10 »

А еще бы понять какое :hmm:Но кошка такая же бодренькая и веселая. Может сьела чего? Запах такой гнойный, сладковатый- вообщем фи.ест и пьет все так же. Ну елки, чего мне так везет-то? :'( :'( :'( :'(

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #91 : 10 июня 2009, 21:55:50 »

По-моему то которое ниже :hmm:

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я открываю глаза и вижу лето опять...
« Ответ #92 : 10 июня 2009, 22:30:46 »

По-моему то которое ниже :hmm:

Это смотря с какой стороны смотреть...  ^13^  Отверстие мочеиспускательного канала или анальное отверстие?
Я дышу радостью
Нет большей сладости - жить.

Катори

• Бодхидха́рма
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 10 июня 2009, 23:38:37 »

Если много пьёт, то это может быть гнойное воспаление матки. Или какой-нибудь вагинит... В общем, прямая дорога к ветеринару, надеюсь, что всё будет хорошо, пишите обязательно!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #94 : 11 июня 2009, 12:02:50 »

Девочки, я вчера так переволновалась, что прямо... прямо не знаю... Вообщем вылечила я кошку- до похода в ветелинарку, а сейчас сходила закрепиь результат. А врач мне говорит: вы молодец, что сразу приняли необходимые меры! У меня челюсть так и выпала...А как вылечила- сама не могу рассказать- у меня когда сильный стресс я как-бы "не я" становлюсь, но делаю все четко и правильно( как потом оказывается).(И самое интересное откуда знаю?И откуда это идет?) Короче в кишечник кошке попала кость и  кусок шерсти как выяснилось. Просто меня попросили захватить с собой утренее кака :P

Laura

• Подмастерье
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 11 июня 2009, 15:34:25 »

В продолжение разговора о гостиницах для животных. Слышала разговор двух дам. Одна из них хозяйка частной гостиницы рассказывала своей собеседнице случай, происшедший у нее на работе. Семейная пара привезла котика к ней в гостиницу на пару недель и уехала в отпуск. Пару дней прошло котик начал скучать, а затем начал орать дурным голосом, пугая всех остальных. Кошку ему подавай. Есть перестал, похудел. Пригласила эта дамочка ветеринара и котика... кастрировали. Без согласия хозяев. Но! Чтобы хозяева не узнали, мешочки коту оставили. Имитаторы, блин!
P.S. Кот какой-то редкой породы, и в дальнейшем палнировалось разведение потомства и бизнес на котятах. Теперь - евнух. :terrible:

Айрон

• Освоившийся
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 11 июня 2009, 16:14:32 »

Не фига себе :o

Айрон

• Освоившийся
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 11 июня 2009, 16:17:39 »

Шерик, это говорит о том, что ты  теорию умеешь применять на практике... ну, или раньше была ветеринаром :wdog: Все нормально теперь у кошечки?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #98 : 11 июня 2009, 17:17:17 »

Нормально, только одно беспокоит( впрочем это всегда меня беспокоило) как я все-таки догадалась что делать и что давать.С человеками тоже самое происходит.
 А с кошкой ,я действительно, перетрусила.Ух... Слава богу все нормально. :dance: :dance: :dance:

Айрон

• Освоившийся
  • Послушник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 11 июня 2009, 18:10:49 »

Я ж говорю - прошлая память дает о себе знать... в смысле из прошлых жизней.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 63   Вверх

Яндекс.Метрика