V';? такие же мысли. Особенно так грустно становится, когда смотришь, на календарь, в мобильном, где 2168 какой нибудь год

, и день твоего рождения...Так печально...

Я помню, лет пять мне было, когда я у родителей впервые спросила: а что я тоже умру?И мне сказали, да. Я так рыдала тогда, мне было так страшно...Мне говорили:Ну это же еще очень не скоро, я сказала, Да? Ну ладно...А про себя думала, фигушки, я никогда не умру!

А потом подростком, я уже не боялась, и даже очень хотела...Потому, что все было невыносимо,и бессмысленно.Я тогда читала "тибетскую книгу мертвых", и про реинкарнацию, и все прочее....И мне было совсем не страшно.Только жалко родителей.А потом прошло время, и страх опять появился почему то....Был жуткий период, когда я думла, что смертельно больна...И вот тогда я наконец "прочувствовала" во всеех подробностях все. Когда смерть, это что то отстраненное,оно "во вне", ты думаешь, одно , а когда это, внутри тебя, и деться никуда от этого невозможно,то соввсем другие мысли посещают...И страшно, просто неимоверно жадно хочется жить!И радуешся любому пустяку!
А вообще, реинкарнаация, это конечно, вселяет надежду,и снимает страх, но точно,все равно скаазать ничего нельзя.Мало ли, что нам кажется, с этой позиции.Есть такое свойство, когда ты очень хочешь найти подтверждение чему либо, ты это находишь. Ты как бы усилием мысли, материализуешь, к примеру, следы от ног йети, но при этом, йетти, объективно не существует.А следы есть, потому что ты очень хотел их найти.
Не знаю,ястно ли я выразилась?

И все равно, даже если душа бессмертна, это ведь, совсем не то, что, к примеру "зина смирнова", и когда, придет время, "зина смирнова" умрет.И ее больше никогда не будет.Даже если душа "Зины Смирновой" бессмертна и воплотится в другом человеке.
Если не понятно, забейте, мне очень трудно выразить словами эти мысли.