Вот интересная какая штука - разговор... Говорю и чувствую одно, а слышат от меня совсем другое!

Моника писала:пора позитивно смотреть на жизнь. Мы всегда имеем то, что заслужили. И надо уметь ценить то, что имеем и учиться этому радоваться
Да я радуюсь!!!! Это главное, чему я научилась после 30-ти лет...
Насчет изменений в жизни.. к последнему изменению я шла лет 8.. А когда созрела.. вот переехала. Да еще и работу нашла в течение недели, да еще такую, что в метро спускаться не надо.. И работа интересная и с большим профессиональным ростом... Мои друзья -программеры сказали, что это абсолютно невероятная вещь! Значит всё правильно.
А вот я тут задумывалась куда деваться, поскольку последние 5 лет мне с разной степенью интенсивности намекают на увольнение... НИЧЕГО! ну, т.е. вообще.. ничего (в плане поисков другой работы).. Не созрело - то ли я, то ли ситуация.. Кстати - насчет "веселой и бодрой Йошечки" в случае перемен - это вы что-то сказки рассказываете, перемены - это всегда очень напрядженный период вживания в новую работу, новых людей, усвоения колоссального объема информации.. какое уж там веселье...
Маста-анн писала:У Йошкина нашего слишком велико чувство ответственности за других. Она боится - в ну как изменит она жизнь - а ее близким станет хуже - на еду не станет хватать или на лекарства... Потому и тянет свой воз - не ради себя, а ради других
Да нормальное у меня чувство ответственности, можно думать, вы все у кого дети небольшие или родители нездоровые, не отказываетесь от излишнего риска из-за них. Это норма. Кстати, мама меня абсолютно не жалеет по поводу транспорта и не считает, что я надрываюсь, поскольку в Питере моё транспортное положение считается довольно завидным... Ну, когда сильно устаю - жалеет, но умеренно, поскольку в нашей семье не принято отдыхать на работе.. Это вообще всё нормально и я вовсе и не жалуюсь..
"Кризис среднего возраста" мне вообще не грозит, поскольку я обычно себя чувствую лет на 12, а в последнее время и вовсе лет на 6, периодически.
НО! У меня возникло ощущение какой-то неправильности. Я смотрю на свои неодетые, недоделанные куклы.. чертежи - задуманные и неосуществеленные, отложеные, наметки стишков, недописанных и уже прочно забытых.. Книги мои. Вот в субботу мама говорит - жить негде.. давай часть книг отдадим... Давай. Кому? У меня замечательные книжки по географии... по истории.. фантастика, классика приключений.... Некому отдать. И отдавать-то как от сердца.. с кровью.. А времени даже один раз перечитать - нет и не предвидиться. Значит отдавать надо? ... Ну, вот все как-то.. Что-то доделать хотя бы - надо что-то подвинуть... а что?. и как? Вот у меня сейчас такие проблемы:
- в чем основная неправильность моего бытия (направление хотя бы..)?
- от чего отказываться, чтобы ЧТО делать?
.........
а никакой не пессимизм.. не кризис.. Всё вполне конструктивно и спокойно.
Ужасов вокруг хватало во все века и далеко не только в нашей стране. Но и хорошее есть, конечно всегда и везде, тем более в диапазоне "между Матерью Терезой и наркошей", как Айруня говорит..
Думаю я просто.. "строю себя", подумала - может кто-то еще этим озабочен, две-три-кучка голов - лучше чем одна.. Вот и все, собственно.