На Йошек кимоно не шьют.. как и на Фудзияму... Однако.

Кто мне скажет -
когда жить?

Если человек живет в большом городе, то 3-4 часа он тратит на дорогу до работы и обратно. 9 часов на работу. Ну, 5 часов на сон и 1.5 на все виды еды в сутки, душ, умыться утром и вечером - еще час. Итого 20.5 часов. Остается 3.5 часа в сутки, в которые надо позаботиться о снабжении дома необходимым, еде, гигиене, минимальном текущем ремонте. Если вы не мизантроп, то ваши любимые ждут, что вы хоть чуть-чуть с ними пообщаетесь.. выслушаете.. посоветуете.. посочувствуете.. полечите... поиграете.. Позвонить или написать друзьям.. кому-то помочь.
Ну, и когда жить?
Ведь всё хочется! Я читаю урывками - в транспорте, за обедом.. пока диски пишутся.. через тв-новости.. Но так нельзя читать серьезные книги. Так нельзя что-то создать - медведя.. кресло.. программу.. (платье, картину, беседку - если говорить не только обо мне..). На отпуск (я не езжу в силу разных причин никуда) скапливается столько отложеного , что отпуск пролетает в одно мгновение. Откладывать до пенсии, как мой отец..? Но он так до нее и не дожил.

1.Я понимаю, что нужно, наверное,
минимизировать ареал забот.
Например - минимум мебели и ковров. Но надо же и утеплиться (первый этаж), и защититься от грохота улицы и соседей.. (коврики), и иметь на что усадить гостя или положить спать.. А еще надо иметь рабочие ,хотя бы, углы.. Оборудованные. Стол, вместилища инструмента, которые не надо раскапывать по три часа в поисках пассатижей..
Можно питаться полуфабрикатами..Но в жизни и так маловато радостей.. да я и не зарабатываю столько , сколько врачи потребуют за испорченный желудочно-кишечный тракт и, как следствие, зубы , кожу и волосы.. Тем более в семье к еде отношение более чем уважительное, учитывая, что мои родители оба в детстве умирали от голода..Мы не едим много. Но мы едим вкусно и разнообразно.
2. Очень большая экономия времени -
НЕ иметь собаку и жить отдельно от мамы и , желательно, никого не любить, чтобы не дергаться и не тратить бесценные минутки. Тем более, что когда живешь в одиночку , то и есть как-то периодически забываешь.. Но мне не нужна такая "сэкономленная" жизнь без моих любимых.
3.
Переезд в маленький город сразу дал бы колоссальную экономию времени на транспорте. Но - работа! А, соответственно, и зарплата. А доступность высокотехнологичной медпомощи? Я отвечаю за тех, кого люблю и должна обеспечить им минимум выживания.
4.Серьезная экономия времени -
класть всё на заранее определенное место. Да. Это серьезно и это я делаю. Экономия действительно большая.
5. Насчет
мелкой минимизации потребностей - я не хожу в парикмахерские и косметические салоны, на фитнесс, в рестораны (как правило не чаще раза в год)... Сплю 5 часов в сутки...
Но жить некогда.
Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения на этот счет? А то так всего хочется!!!!!!!! Слюна течет.. но на бегу , и бегу.. и бегу... мимо.
![o]](https://jarmagic.ru/Smileys/stan/black_eye.gif)
лет в 17 я написала:
СТИШОК В АЛЬБОМ
Ах, милый, милый друг,
Душа моя в тревоге -
Задумалась я вдруг,
(Хотя и не в дороге?..),
Темно мое вчера,
И завтра смотрит в тьму,
Уже и в рай пора,
А я все не живу,
Все собираюсь жить,
Не соберусь никак,
Куда-то надо плыть..
Плыву. Но как топляк. с тех пор ситуация усугубилась..