Ну, вот, Радуга пришла и на корню все мечты...такими страхами.
Уж и помечтать нельзя... 
Не расстраивайся, Юличка, заинька!!! Миру известны и другие способы обретения сверхвозможностей!!! Вот один мой знакомый профессор знаешь как открывает людям способности к овладению иностранными языками??? лупит им по башке стопкой словарей!!!!

Когда я приехала посмотреть его тренинг (по совету подруги-психолога) я думала, что она пошутила. Но это и в самом деле было так!!!! Хочешь, расскажу???

Короче: человек двадцать жаждущих в одно мгновение овладеть иностранными языками (в возрасте от 24 до 50 лет) уселись вокруг стола. Профессор и его ассистенты заняли стратегические места по углам комнаты. Профессор (его имя Валерий, кто знает - догадается...

) Велел всем разбиться на пары, развернуться нос к носу и положить руки друг другу на плечи. А потом начать "разговаривать" на том языке, который хочешь выучить мгновенно...
Ну, разговаривать - это мягко сказано - надо было просто произносить набор звуков, похожих на иностранную речь и с правильной интонацией. Ну как Абдулов с Фарадой пели песню "Уно, уно уно ун моменто! Уно уно уно комплименто! Вива деля море - гребери сантори, бель умичиано перекванти пью!" Вот и от нас требовалось тоже самое...
Минут через пять все "ученички-халявщики" постепенно "разговорились": кто-то мурлыкал с французским проносом, кто то шпрехал на немецкий манер, кто-то трещал итальянским пулеметом... Профессор подбадривал - смотрите друг другу в глаза, говорите громче, быстрее!!!! Гул в аудитории нарастал, люди уже не думали, о чем бормочет их язык, старались перекричать друг друга...
Скосив глаза, я искоса наблюдала за происходящим: Вокруг стола хищными птицами бесшумно кружили четыре ассистентки профессора - молодые девчонки, мастера восточных единоборств. В руках они держали стопки словарей иностранных слов - такие внушительные тяжелые стопки... И вдруг по знаку профессора (он выключил медитативную музыку) они с размаху обрушили свои книги на головы четырех человек. особенно увлекшихся процессом!!!
Молодой парнишка от удара потерял сознание, его унесли в душ и долго приводили в чувство. Мужчина грубо выматерился, женщина средних лет громко вкрикнула и теперь сидела бледная, с красными пятнами на щеках и. икая, рыдала от испуга. Вторая женщина сидела очумело крутя головой - ее спас высокий шиньон, поэтому удар получился скользящий...

кстати, никто из пострадавших так и не заговорил на другом языке - хотя профессор и его помщницы уверяли, что на прошлых семинарах все просто на крыльях улетали - освоив полностью новый иностранный язык...
Теория этого безобразия была такова: человек, болтая, вытаскивает из подсознания свои знания об иностранном языке - а внезапный удар переводит эти знания в осознанную реальность... Когда я поинтересовалась - а почему лупили не дубиной по башке, а словарями, ответ был: "для лучшего закрепления материала!"

Убивала бы таких "кудесничков"....