Светлагорчик, так любить заставить... это в принципе невозможно, не только учителя... А в большинстве своем в учителя идут не по призванию, а потому что больше некуда. И далеко не все уходят, потому что детей не любят, скорее, потому что где-то меньше нервотрепки и денег побольше. А остальные, к сожалению, остаются и дальше не любить детей. Я не знаю ни одного, который ушел бы (или хотя бы думал уйти), потому осознал, что он вредит детям и калечит их души. Хорошо запомнил напутствие преподавателя в универе на выпуске, она тогда нам сказала:"Если почувствуете, что школа - это не ваше призвание, что вы не можете полюбить детей, что вы их калечите, - бегите, ради Бога, бегите из школы!" И я эти слова вспоминала и ориентировалась на них. И решение мое уйти нелегко далось, если бы не была в декретном, еще не знаю, решилась ли бы я...
Светлагорчик, а на тех детей, которые быстрее всех справляются с заданием, обычно и нареканий в плане поведения больше, потому что никому не хочется с ними отдельно заниматься. Вот и жалуются, у моей дочки почти весь класс такой, замечательные, интересные дети, мы с ними столько успевали и столько уроков творческих провели, а вот буквально у пары-тройки учителей постоянно к ним претензии были, вплоть до организации совместного минипедсовета и родительского собрания с детьми - внушение им сделать. Я удивлялась (и не только я), все было очень просто: умные и интересующиеся дети без дела не должны сидеть на уроке - отсюда и проблемы с дисциплиной. Как говорится, а ларчик просто открывался.