Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз

Автор Тема: ЧАСТЬ ВТОРАЯ ИНСТРУКЦИИ Сказки о Золушке, Репке и пр. - в чем смысл этих сказок?  (Прочитано 22573 раз)

Лесанта

• Лунный вампир
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • В битве добра со злом вечная ничья.

То бишь, надо взрастить в себе королеву...
Воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.(с)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Да наверное.Тоесть проникнуться атмосферой принца.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения

То есть что бы было все хорошо, сначала все должно быть очень плохо?Маста извини, я сегодня туго соображаю, денек тяжелый выдался с ночкой...
Опять слишком поспешный вывод.

Дорогая моя, я не зря подчеркиваю аристократизм Золушки, ее врожденную и благоприобретенную КОРОЛЕВСКУЮ СТАТЬ.

Я пытаюсь намекнуть, что стать принцессой, выйти замуж за принца может лишь та девушка, в которой и этот принц, и все его окружение увидит БУДУЩУЮ КОРОЛЕВУ! А хитрые ходы и всяческие тени на плетень могут сделать вас только ВРЕМЕННОЙ ЛЮБОВНИЦЕЙ. И никем более.

А помощь Мага повышает наши шансы быть ЗАМЕЧЕННЫМИ, увеличивает шанс встретить наиболее удачный вариант супруга.  

Если же у вас планида быть не Королевой, а Птичницей, или Ткачихой-Поварихой, сватьей бабой Бабарихой, то не нужно примеривать на себя одну роль - роль Золушки. Потому что она явно не ваша.

В таком случае (если мы - НЕ ЗОЛУШКА) гораздо разумнее взять на себя минимум три роли: какое то время побыть Золушкой и отработать свою Карму. Потом стать самой себе Крестной Феей - и помочь себе обрести внешний вид, достойный того общества, в который мы хотим попасть. Ну, или в крайнем случае стать сам себе спонсором и оплатить себе помощь Крестной феи... ;)

Ну а затем, дорогие мои, примерить на себя весьма перспективную роль ПРИНЦА и объехать полцарства в поисках своего суженного!!! вот это - самое важное. и на этом не следует экономить время и силы...
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Я пытаюсь намекнуть, что стать принцессой, выйти замуж за принца может лишь та девушка, в которой и этот принц, и все его окружение увидит БУДУЩУЮ КОРОЛЕВУ!
Тоесть соответствовать по сегодняшним меркам. А для этого минимум надо быть красивой, антуражной и опять жечем то зацепить принца- тоесть все равно соответствовать стилю.
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

:P :P :P
Ну, вот...
Спасибо Маста за интересный вечер!Спасибо всем, я удаляюсь, потому что голова больше не выдерживает тяжесть мыслей... ^5^ ^5^ ^5^ ^5^ ^5^

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо допустим она была изначально аристократкой- но по социальному статусу ниже принца опять же. А принц искал именно принцессу, коем ее и выставила фея кресная.
Принцу родители собрали красивых девушек из хороших семей со всего королевства и предоставили СВОБОДНЫЙ ВЫБОР. так что не надо инсинуаций, читайте подлинник сказки!

и Красавиц там было достаточно. Даже сестры золушки были вполне себе прекрасными особами (вот только характер у них был стервозный), и принц с ними танцевал, и сразу это понял. Он ведь был отнюдь не дурак, этот Принц. И большинство наших принцев тоже довольно неплохо разбираются в девушках - даже если во всем остальном полные идиоты... ;D

А вот ИСТИННАЯ БУДУЩАЯ КОРОЛЕВА была на этом балу Одна! и звали ее ЗОЛУШКА.  
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Вообще я никогда не мерила на себя персонажи. Золушку не любила по причинам озвучинным выше. Тоесть истинной любовью эту сказку не считала. Мне всегда нравился персонаж Бабы Яги- всегда казалось что искренно- пусть зло но искренне и от души так сказать- помощь тоже- и ей совершенно не нужно было прибегать к уловкамю. Так лежа на печи имела молодцев.... ;D

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Еще спрошу, а то завтра забуду,и ушла...
А как понять, кто ты птичница,ткачиха, повариха?

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Спасибо, Маста за разбор Золушки, соберусь с духом и озвучу, портрет мужчины. :-*

Sveta

• Гость

:laugh: :laugh: :laugh:

Чем дальше, тем все запутаннее... ^16^

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Лесичка, вот для этого мы с вами и прорабатываем вопросы нашего теста. Где тебе комфортнее и с кем? С птичником на птичьем дворе, с рокером в рокерской тусовке, с менеджером или банковским клерком в уютном домике(квартирке), взятой в аренду?

На примере будущего супруга мы разбираемся, какого статуса хотим достичь сами, какой у нас запрос - на миллионера или на отставного полковника? И в соостветствии с этим нужно действовать и двигаться в этом направлении: создавать свой собственный имидж, свою внешность так, чтобы вписаться в эту среду и не быть там белой или не дай бог СЕРО-БУРО-МАЛИНОВОЙ ВОРОНОЙ.

Понимаешь?
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

Уже два раза послушала, придется еще раз послушать, из беседы я поняла что мне или к темному Магу, на что у меня нет средств или к Красному, что и как мне лучше отработать...Так ведь консультация астролога тоже платная, причем не одна понадобится...

Вот он Замкнутый Круг.
Светик, я кое что тоже не поняла. но вот твой вопрос поняла. Там как раз об этом Маста рассказывает четко.

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

если взять реальную жизнь то карму можно полжизни отрабатывать, но так и не встретить принцаЮ, потому как принцы уже того - обженены теми кто карму не отрабатывал , а Золушка уже дюже престарелая мадам.
Вопрос времени - очень важный фактор. Именно поэтому не стоит терять время, сидючи у окна в ожидании принца.

Если у вас серьезные кармические проблемы, можно всю жизнь просидеть по уши в золе и лишь к последнему вздоху на смертном одре, глядишь, ее отработать самостоятельно.
Можно полжизни читать книги и молится - и глядишь, к полтиннику обеспечить себе выход на свободу с Чистой кармой.
А можете обратиться к специалистам и под их чутким руководством отработать пятилетку в три года... Выбор, естественно, за вами!

Но имейте в виду: неважно, вам двадцать лет или пятьдесят, самое главное - понять, кто твой ПРИНЦ и в каком Гусятнике ты будешь Счастливой Матерью-Гусыней. Потому что неверно выбранный объект для матримониальных устремлений украдет у вас не только время жизни, но и самоуважение и счастье на долгие годы!

А вот если объект выбран правильно и в соответствии с твоим возрастом и ЛИЧНЫМИ понятиями о счастье, то встретить его - дело не очень большого времени. Особенно, если активно способствовать встрече.  

ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Маста Анн и еще про отработку кармы вопрос:

Разве карму можно отработать только физическим трудом, моя полы...а разве чтением Молитвы нельзя???
Смотря какая карма, дорогая моя.
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Sveta

• Гость

Даже если вам немного за тридцать,
Есть надежда выйти замуж за принца.
Солнце всем на планете одинаково светит
И принцессе, и простой проводнице...

:trio: :trio: :trio:

Шукуфа

• А хто это у нас такой симпатишный?
  • Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Интересное рассмотрение сказки про Золушку.
Немного отклонюсь от темы - психологи иногда определяют модель отношений женщин по темсказкам,которые были у них любимыми в дестве. Ну это большинство знают. Но воспринимают поверхностно - то есть вот Золушка - сидела она,трудилась. потом появилась Фея крестная.. Но то,что Золушка реально не озлобилась - это как-то проходит мимо подсознания.
Баба Яга - это ( ну я не очень сказки помню) обеспечивает матерински-потребительским отношением к мужчинам - она стоит выше всех странников и играет важную роль в  их судьбе, помогает им, пугает их,завораживает,но она одна всегда.ЕдинственнаЯ,неповторима,я но одинокая.(Это я просто мысли высказываю)
А у меня в детстве любимой сказкой была Русалочка Андерсона. Там, где она в пену превращается. Вечная, кхгм,жертва. ^16^

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок

именно так- а русалочку я в детстве тоже любила- но жертву не понимала... :) да и не помню я любимых сказок

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

именно так- а русалочку я в детстве тоже любила- но жертву не понимала... :) да и не помню я любимых сказок
Ну это вроде была не совсем жертва,щас нашла..
Она же отдала свой голос, и не смогла сказать принцу,что это она его спасла,а он принял принцессу за русалочку, и поэтому решил,что принцесса его спасла,а не немая русалочка и женился на ней.А дальше вот что..Приплыли к ней её сестры...

Мы отдали наши  волосы ведьме, чтобы она помогла нам избавить тебя от смерти! А она дала нам вот этот  нож - видишь, какой он  острый? Прежде  чем взойдет солнце, ты должна вонзить  его в сердце принца, и когда теплая кровь его  брызнет  тебе  на ноги,  они опять срастутся  в рыбий хвост  и ты опять станешь  русалкой, спустишься  к нам в море  и  проживешь свои  триста  лет, прежде чем превратишься  в соленую морскую пену. Но спеши! Или он, или ты  - один  из  вас  должен умереть до  восхода  солнца!  Наша старая  бабушка так печалится, что потеряла от горя все свои седые волосы, а нам остригла волосы своими  ножницами ведьма! Убей принца и вернись к нам!  Поспеши,  видишь  на
небе показалась красная полоска? Скоро взойдет солнце, и ты умрешь!
     С этими словами они глубоко вздохнули и погрузились в море.
То есть выбор у неё был, таки да.
Я помню,что была любимая, потому что когда мне её начинали рассказывать, я перебивала и начинала дословно расказывать сама, дословно знала. Теперь меня этот факт ужасает.))

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, Русалочка - тоже весьма поучительная сказка. В том плане, что наглядно показывает, какие неудобства испытывает девушка, влюбившаяся в совершенно неподходящего ей мужчину.

На какие бы жертвы она не шла, чтобы соответствовать внешним требованиям (вспомните, Русалчка решается на сложнейшие пластические операции (ноги вместо хвоста) :oskal1:, жервует возможностью свободно разговаривать и петь так, как она привыкла). Условно говоря, жаргон и песни своего родного края (или своей подворотни) оставляет за бортом. И постоянно испытывает мучительные неудобства...  :oskal1: А что в результате? Она остается любимой игрушкой, а женится Принц на Принцессе - будущей Королеве. Женщине соответствующего образования и воспитания... ;) А бедная, измученная девочка выбрасывается за борт, как морская пена...

Очччень, оччень полезная и поучительная сказка!!! Молодец, Шукуфа.  ^6^ ^5^ Жестокая правда неудачного, непродуманного выбора, которого мы с вами твердо решили избежать.

Очень многие женщины, выбирая себе в идеалы олигархов и богатых бизнесменов, проходят крестный путь Русалочки шаг за шагом...
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шукуфа

• Посвященный
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн

Очччень, оччень полезная и поучительная сказка!!! Молодец, Шукуфа.  ^6^ ^5^ Жестокая правда неудачного, непродуманного выбора, которого мы с вами твердо решили избежать.

Очень многие женщины, выбирая себе в идеалы олигархов и богатых бизнесменов, проходят крестный путь Русалочки шаг за шагом...
Это сказка, кстати, полностью отображает мой выбор любови в прошлой жизни. Почти то же самое было.((

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Даже если вам немного за тридцать,
Есть надежда выйти замуж за принца.
Солнце всем на планете одинаково светит
И принцессе, и простой проводнице...

:trio: :trio: :trio:

:suicide: :suicide: :suicide:

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Ой, Маста, как неожиданно...Маста, а можно немножко передвинуть?У меня эта неделя вся загруженная...Я понимаю, что это немного нагло с моей стороны...но я просто и морально и физически сейчас очень истощена... :suicide:

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Увы и ах: время пошло! Ровно неделя с завтрашнего дня... :friendship:

Я со своей стороны уже произвела определенные действия, чтобы их закрепить - дело за тобой. Когда ты выполнишь мое поручение - дело твое. Можешь не выполнять вообще, можешь в любой день, например в выходные... можешь в следующие понедельник или вторник. У тебя есть время до следующей среды. А уж делать или не делать - дело твое...  8)
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Лесанта

• Лунный вампир
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь, не нужно будет разбивать палатку у немецкого посольства?

То есть, у меня есть выбор делать или не делать?Все зависит от моих действий, если их не будет то ничего и не произойдет?Несмотря, на "воздействие"?

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь, не нужно будет разбивать палатку у немецкого посольства?

То есть, у меня есть выбор делать или не делать?Все зависит от моих действий, если их не будет то ничего и не произойдет?Несмотря, на "воздействие"?
я, условно говоря, как та Калика переходная, вернула Илье Муромцу ноги. Если встанет и пойдет - будет и дальше бегать. Если не встанет, не начнет ходить - так и просидит весь век на печи. Аналогия понятна??? ;)
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх

Яндекс.Метрика