Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз

Автор Тема: Спорные вопросы.  (Прочитано 24311 раз)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Re: Спорные вопросы.
« Ответ #175 : 16 апреля 2009, 10:23:51 »

Если исходить из их биографии, то опирались они на исторические источники. Если проводить паралель между классикой и историей, историки иногда поьзуются именно такими приемами сопоставления того или иного материала.  Беруться летописи, берется классика, берутся научные труды и т.д. Идет сверка полученных данных. Юличе об истории глупо спорить. Я бы утверждала на все сто только тогда когда была бы свидетелем всего этого. :D
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #176 : 16 апреля 2009, 10:26:41 »

Может вернемся к вопросам по магии? А Вета создаст свою тему. Было бы очень интерестно почитать. посмотреть ее работы. Вета. без обиды , надеюсь? ^5^
Я не обижаюсь ни на кого,Шери.
а тему ..создавать не буду.
Потому что не очень она актуальна на эзотерическом форуме. ;)
Да и не тема тогда получится а целый раздел.
Потому что я не только создаю точные копии ручной работы, но и изучаю и историю производства, костюма, хранения, изготовления тканей и их окрашивания и т.д. и т.п.

Так что..
удачи всем в Магии!)))А вот зря вы так,неактуально- это только тогда когда нет заинтерисованности. А когда такая заинтерисованность  есть ,найдуться и благородные слушатели.Тем более форумчане и я не исключение заинтерисованны в этом. Подумайте, Вета, может все-таки стоит. ^5^

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #177 : 16 апреля 2009, 10:28:00 »

Ой почему-то получилось в цитате.
 :o :o :o
А вот зря вы так,неактуально- это только тогда когда нет заинтерисованности. А когда такая заинтерисованность  есть ,найдуться и благородные слушатели.Тем более форумчане и я не исключение заинтерисованны в этом. Подумайте, Вета, может все-таки стоит.  ^5^ ^5^ ^5^( дубль два)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #178 : 16 апреля 2009, 12:51:30 »

Кстати в Кирове есть очень хороший краеведческий музей, где есть много материалов  но правда по крестьянской одежде. =[

Инна53772

• странница
  • Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 17 апреля 2009, 09:17:51 »

Очень интересная тема,читала всю запоем аж цельных 2 часа,настроилась было подискутировать,действительно хотелось бы продолжения,а не про Петра Великого,хотя не спорю-интересно жутко,просто не в тему полностью.Извините...И потеряла настрой на дискуссию.К сожалению,вернусь вновь в эту тему думаю чуть позже.Надеюсь,что никого не обидела.
не нужно быть любопытным,надо быть любознательным

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #180 : 17 апреля 2009, 11:24:02 »

Вот так и не дождавшись ответа Веты, если позволите продолжу по теме. =[

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #181 : 17 апреля 2009, 11:36:44 »

Слушайте, а отличная темочка получилась в итоге, а??? Молодец, Шерик, раскрутила нас всех... давно надо было прояснить многие вопросы!!! Полезная тема, спасибо всем, кто поучаствовал в этом важном вопросе!!! ^6^ ^6^ ^6^
  МасТа, я вроде только начала, а вы уже требуете закрыть. :'( Тема,  не праздное любопытство. Эта тема многим поможет если не разобраться, то хотя бы понять магию.

Инна53772

• странница
  • Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 17 апреля 2009, 15:47:16 »

Вот так и не дождавшись ответа Веты, если позволите продолжу по теме. =[

Да,я вот ожидаю продолжения банкета! =[

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения
« Ответ #183 : 17 апреля 2009, 15:57:56 »

Шери, дорогая, продолжай, это не призыв закрыть тему, а просто восхищение тем, какая она интересная получилась!!!! продолжай!!!  ^6^ ^6^ ^6^
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения
« Ответ #184 : 17 апреля 2009, 16:01:08 »

МасТа, я вроде только начала, а вы уже требуете закрыть. :'( Тема,  не праздное любопытство. Эта тема многим поможет если не разобраться, то хотя бы понять магию.
ПРОДОЛЖАЙ!!!!!  ^20^ ^20^ ^20^ Я САМА ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!  ^20^ Я НИКОГДА НЕ ТРЕБУЮ НИЧЕГО ЗАКРЫТЬ!!!  :-/ :-/ :-/
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #185 : 17 апреля 2009, 20:12:45 »

Ок. Вот только настроюсь. ;)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #186 : 18 апреля 2009, 00:04:48 »

Все мы знаем, что слово Маг означает "обладающий знаниями великой науки".Магия сама по себе нейтральна, вне морали. А различие между "черной" и "белой" магией обусловлено душевными качествами и понятиями о добре и зле каждого конкретного мага, ведуна, колдуна и т.д. Слово Маг, по сути дела, является собирательным образом всех понятий, таких как колдун, ведун, ясновидящий, медиум, целитель и т.д. Меня поражает иногда снобизм дышащий в объявлениях, маг в каком – то там поколении, древнейшее колдовство, дар передающийся по наследству. Сербский шаман- ха-ха. Серб и шаман. Да еще в каком то поколении. Или настоящая африканская магия Вуду. Но на проверку оказывается всего лишь пустышка. А вы знаете, что древняя магия волхвов( наших родных ,а не африканских)включала в себя магию чем-то напоминающую магию Вуду( и как называлась такая магия???) и приемы такие, но отличий больше , так зачем- же навешивать на себя ярлык истинных знаний по Африканскому Вуду, если можно поискать первоисточники здесь. Вот, уважаемая Маста , со мной не согласилась по поводу проклятия рода. А откуда это пошло и чем вызвано. Знаете? Ведь если разбирать магию - как  предмет. То хотя бы нужно знать о чем мы говорим, я думаю это будет интересно.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #187 : 18 апреля 2009, 00:05:39 »

Ведь существует мнение о том, что в посмертии своём человек проходит этапы погружения не только в свою персональную историю, но и движется вглубь по коленам истории своего Рода. Уходит это корнями в тот период, когда Род ( не в смысле бог) был окрещён (как правило насильственно). А теперь как один из примеров снятия проклятия- эффективного. Кстати и церковники и  экзорцисты  и настоящие маги это знают и используют.  Снятие проклятия (магия), избавления от бесов( экзорцизм) , очищение души от скверны- эпитимия( церковное)-  это снятие креста. Объясню, магия- если маг настоящий , то он понимает, что возможно предки того человека имели другую веру, чтобы произошел контакт с родом, нужно « очистить» путь, экзорцизм- снятие креста- крест мешает выйти из тела демона, нечести, христианство- искупление без оберега, душа сама должна очиститься и прийти к свету. Вот поэтому много и говориться о сознательном крещении. Многие, практически все маги обходятся без этого, потому, что человек и так подвергается « психологическому» воздействию факта, а чтобы уж совсем не смущать, это опускается и как правило ритуал проводиться недобросовестно. Даже, если маг и снял с человека проклятие( с самого), то «не правильное» действо мага  только усугубляет ситуацию. Часто это проявляется через несколько колен. Например человек сам здоров и счастлив, дети его здоровы и активны, а вот внуки почему-то рождаются с серьёзными проблемами, их преследуют неудачи...  и все начинается заново.  Все пишут о безгрешных приворотах, об использовании белой магии, как основа доброй магии. Но только опять все неправильно. Вот посмотрите, вспомните библию, вспомните святых и их чудеса. Так вот взяв за основу именно это маги переквалифицировались в белых, можно сказать быстро среагировав, это не сейчас произошло, опять же истоки исходят из древности. А теперь проводим параллель- чудеса святых, использовавших для своих чудес заключались А) в молитвах Б) « фокусах»  В) исцелениях Г) с именем господа на устах.  Использование это в своих интересах – уже грех, использование имени господа для своих деяний уже грех, обман людей используя все это- уже грех, так как исходя из той же библии и основ христианства, цитировать не стану, скажу своими словами, если кому интересно тот найдет именно в библии подтверждение моих слов, в библии очень много упоминаний того,  что не у каждого есть власть над лукавым. Чтобы победить сатану не достаточно только призывать имя Иисуса, но нужна действительная, настоящая вера и подготовка. В  случае  «белой магии»-это напоминает заклинание, магическое использование имени Божьего, без какой-либо долговременной  церковной помощи. А вот нашла, цитирую по Библии: Христос предостерегает в Евангелии: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф7, 22-23). Все действия белого мага должны исходить с разрешения церкви, с благословения и быть бескорыстны в своем роде. Этому учит  то, что белые маги используют для своих целей. Правильней, наверное, о магии говорить Магия, а не черная и белая, а магия света и тьмы. Греша  маги приводят к греху уже тех, кто пользуется этими услугами ( белых магов). А как мы знаем незнание законов ( того же мировоздания) не освобождает от ответственности.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #188 : 18 апреля 2009, 00:07:45 »

А вы знаете как наши предки «сочиняли заклинания»? Это же целая наука. Верх буквы – сознание человека, небо. Середина буквы – сердце человека, Пространство меж небом и землей – Жизнь, Центр. Низ буквы – ноги человека, земля. Левая и Правая сторона буквы - Левая и Правая Рука человека. Просвет и Ра-скрытие Слова или буквы должны соответствовать реальной Жизни. Это редкий шанс почувствовать себя человеком первоистоков, которые придумывали буквы и слова с чистого листа, когда еще ничего придуманного человечеством не было, и люди с Радостью познавали себя и Мир и Сотворили Прекрасное для всех знания! Звуки, буквы и Слова – есть описание реальной Жизни людьми первоистоков! В учет бралось все , природа, климат, религия, Солнце и луна, звезды  и т.д. Каждое слово несло смысл, каждое  буква расшифровку. Опять же если кому интересно, может поискать литературу значений слов. А если очень интересно возьмите за основу любое из современных заклинаний и заговор, не поленитесь и « расшифруйте» чтобы понять истинный смысл. Вот например возьмем слово  Аминь-аминь,  значение слова завершение.  Слово «аминь» происходит от греческого, означавшего «да будет так», «истинно», а так же «смерть, конец, уничтожение». В Кабалле-АМН- Бог. Так что углубляясь  в такие тонкие вещи, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Незнающий маг уже своими действиями, «закрывая» заговор  может причинить человеку неизгладимый вред. Маги , если исходить из источников не закрывали заговор, они его скрепляли. Потому, что составление самого заговора подразумевало- договор между магом и силами, чтобы заговор начал «работать».  Закрытие подразумевало, действо и таинство , т.е. обряд (блюсти, соблюдать (порядок, обычай). Каждый, практикующий колдовство, убежден, что он или она творят «правое дело», создавая все новые и  новые заклинания на свой лад. Все новое , как утверждают они, хорошо забытое старое. И поэтому без зазрения совести плагиатят и переделывают заговоры, на свой лад с учетом времени. А еще говорят из песни слов не выкинешь, а если выкинешь- это уже не песня. Так и с заговорами происходит.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #189 : 18 апреля 2009, 00:08:18 »

«Ой, вы духи великие светлые, зло-напасть от любви отводящие, вы услышьте меня, вас молящую, не гасите свечу, мной зажжённую, зажигала её с чистым помыслом: не чужого мужа приманивала, не чужого жениха приваживала. Но зажгла ради мужа (жениха) любимого, мне самою судьбою сулимого.И молю я вас, духи светлые, наделите огонь вашей силою, силой доброй, всепроникающей, от погибели любовь защищающей. Вы зажгите огонь в сердце милого, осветите в нём все излучины, посветите до самого донышка - чую, там лежит льдинка стылая - ревность лютая злой разлучницы. Растопите ту льдинку колючую, ей слезой возверните горючею.
И ещё вас молю, духи добрые, разожгите огонь в крови милого, чтоб в любви он был нежен-яростен и, как глоток воды в самый знойный зной поцелуй мой ему был бы сладостен.
И в третий раз вас молю,  духи светлые, защитите любовь мою чистую, сохраните мне мужа (жениха) любимого с сердцем верным, ни с кем не делимого»- старинный заговор
 а вот современный заговор:
 Четыре зарницы, четыре сестрицы.
Подите вы, снимите тоску и великую печаль.
С костей, с властей,
с кручинных тюремных людей,
солдат-новобранцев и с младших младенцев,
Которые сосали и от матери отстали.
Наложите вы ту тоску и великую сухоту,
Великую печаль на раба Божьего (имя).
Без меня он, раб Божий (имя),
Не мог бы ни жить, ни ходить,
ни лежать, ни спать.
Всё по мне, рабе Божьей (имя), тосковал.
Тем речам и словам — ключевые слова.
Аминь. Аминь. Аминь.
 Или
Я не свечи зажигаю, а душу и сердце зажигаю
раба Божьего (имя) по мне, рабе Божьей (имя),
навсегда на ладан.
Как только ладан горит, тает,
так гори и тай сердце и душа
раба Божьего (имя)
ко мне, рабе Божьей (имя), навсегда. Аминь.
 Чувствуете разницу??? Мольба и призвание духов в одном случае( согласитесь чистота помыслов) и приказ -констатация факта в другом( современном варианте) (зажигаю-сжигаю, наложите-накажите- присушите , а это простите белый заговор!!!) . А теперь вспомним чему нас учит магия- гармония с природой, договоренность, поклонение. Думаю здесь есть над чем задуматься, не правда?

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я открываю глаза и вижу лето опять...
« Ответ #190 : 18 апреля 2009, 00:17:49 »

Шери, меня смущает в первом заговоре, что зажигается свеча перед фотографией и читается заговор в полночь. Разве светлым духам легче прийти ночью? Или это не принципиально?
Я дышу радостью
Нет большей сладости - жить.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #191 : 18 апреля 2009, 01:27:38 »

Заговоры в своем первоначальном виде были «величаниями» ВС, молитвенными обращениями к ним. С течением времени заговоры теряют первоначальные черты и не столько молят ВС, сколько требуют от них (заклинают) исполнить желанное человеку. Заговор –это словесная, произнесенная, написанная формула. И как сами маги подтверждают «правильный посыл ВС»- уже полдела. Знаете, как наши предки описывали создание заговора -в «мир» посылалась чара, чара обтекала в цель  и мы получали формулу.  Устные и письменные заговоры- это разные заговоры и по-разному работающие. Если кто найдет очень советую , прямо скажу настаиваю почитать в подлиннике  oratio falsa-Молитва Владычицы  Матери Марии, исшедшей из Ирусалима. Молитва о том как Мария при помощи многочисленных заклинаний вызывает Иисуса Христа. Кстати очень и очень действующая молитва. ЕЕ практически никто из магов не знает!!! Это уже то, что называют редкостью. Значение принципиально опущу и для каких целей использовалось тоже. Еще есть ( а это уже проверено) « Свиток оправданий», при определенных соблюдениях  правил( ритуала) , действительно чудо. Так зачем же выдумывать что-то если все есть под рукой? И для чего белые-маги используют ноу-хау , если они творят от Бога, именем Бога и не удосуживаются даже найти то, что использовалось и проверенно, и действительно помогает. Потому что церковь такие вещи не озвучивает, а приберегает для себя. А это про то, что вся «белая» магия всегда балансировала на грани религии, магии, язычества. А вот отсюда и результат был и есть.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #192 : 18 апреля 2009, 01:29:57 »

Шери, меня смущает в первом заговоре, что зажигается свеча перед фотографией и читается заговор в полночь. Разве светлым духам легче прийти ночью? Или это не принципиально?
:o :o :o Юличе, а в каком именно, я вроде нигде и ничего не указывала про фото и ночь???

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 18 апреля 2009, 08:41:41 »

:o :o :o Юличе, а в каком именно, я вроде нигде и ничего не указывала про фото и ночь???

Шери, самый первый "Ой вы духи великие светлые", ты про фото и свечу не писала, у тебя начало заговора пропущено ("Я зажгу свечу в ночной темени... и т. д. ). Я этот заговор лет 13 назад встречала и там было условие:фото, свеча, полночь. Вот и возник вопрос... :)
Я дышу радостью

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё исполнится,что надеждой и верою полнится
« Ответ #194 : 18 апреля 2009, 09:20:13 »

Да,Шеричка, первый заговор-поэтичный и напевный-это действительно просьба-мольба, обращенная к Светлым силам. Второй-жесткое требование с применением насилия-  почти приказ-"подите...наложите...тоску,сухоту.....ни есть,ни спать,...ни жить, ни ходить..."-недоброе ощущение вызывает. 
махну рукой-потекут рекой

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #195 : 18 апреля 2009, 09:56:11 »

Юличка, я не маг, ответить на такие вопросы не могу.  Но мое мнение это уже доработка "современных исполнителей". Что касается этого заговора- "приворотные"( совр.), " басма"(стар.)-являлись "событием" и проводились за пределами житейского бытового круга.  Свеча была тоже не простая, а с элементами человеческого жира( ДНК). Такие заговоры исползовали в далеке от людей, соприкасаясь с природой. Во многих источниках " приворотные заговоры" происходили на перекрестках, или у воды, или в бане,  и т.д. Вот еще один старинный заговор: (подлинные слова заговора): "...Облакаюся в облак свете и попояшуся светлою зарею, обтычуся частыми звездами, украшаю себя от какова (макова?) цвету, дай же мне, Господи, красоту светлого солнца, зрение от облака-света, очи от быстры реки; дай же мне, Господи, силу от сильных то (туч?) грозу, от грозныя тучи страх, от страшного грома храбрость, от буйного ветра быстрость" . Залогом неотвратимости исполнения заклинания выступала космическая пятерица — "красное солнце и светлый месяц, белая заря и светлая луна и частые звезды". В домашних условиях такие заговоры как правило не работали.

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #196 : 18 апреля 2009, 09:58:42 »

Да,Шеричка, первый заговор-поэтичный и напевный-это действительно просьба-мольба, обращенная к Светлым силам. Второй-жесткое требование с применением насилия-  почти приказ-"подите...наложите...тоску,сухоту.....ни есть,ни спать,...ни жить, ни ходить..."-недоброе ощущение вызывает. 
Белли, я просто этим хотела подчеркнуть противоречие.

Инна53772

• странница
  • Новоявленный
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 18 апреля 2009, 10:03:18 »

В полночь открывается нивидимая дверь,закрывающая и открывающая вход из иных миров в наш мир.Некоторые обяряды требуют строгого исполнения именно в полночь,но они не обязательно принадлежат к чёрным,через неё идут те,кого вы зовёте и для чего.
В три часа ночи дверь закрывается и некоторые заговоры читаются в это время.Это тоже очень важно в тех случаях если вы хотите,чтоб вашу просьбу донесли до тех,к кому вы её обращаете.Наример к родовому кругу(т.е. своим предкам).

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 18 апреля 2009, 10:06:48 »

Спасибо, Инна! Теперь мне понятно. ^5^
Я дышу радостью

Monika

• Эксперт
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 20 апреля 2009, 14:43:10 »

Юля, духам все равно когда общаться с человеком. Все зависит от самого мага. Но так устроен человек, его психика, что ему легче настроится на общение с Тонким миром, с Высшими силами именно ночью. Когда вся суетность мирская засыпает, замолкает, и тонкие тела человека начинают вибрировать на частоте, которая позволяет открыться Тонкому миру.
А какие духи: светлые или темные работают с магом, зависит от самого мага, его морально-этических принципов, от его совести, от его подготовленности. И чем тоньше вибрации мага, тем светлее духи и ангелы помогающие ему
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх

Яндекс.Метрика