Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Адрес сайта поменялся. Сайт с адреса http://jar-magic.ru переехал на https://jarmagic.ru. Почта Анны и Админа теперь тоже оканчивается на @jarmagic.ru

Форум теперь можно только читать. 
Подробности - https://jarmagic.ru/index.php/topic,31.msg266605.html#msg266605

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз

Автор Тема: Спорные вопросы.  (Прочитано 24310 раз)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Солнце форума Ярило-Велес
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
Re: Спорные вопросы.
« Ответ #150 : 14 апреля 2009, 15:37:10 »

Вета, ты так просто не сдавайся. ;)
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
  • Высший Маг восьмого уровня посвящения
« Ответ #151 : 14 апреля 2009, 15:39:37 »

Люди, ура!!! У Шерика уже ровно 500 сообщений - поздравляем!!!  ^5^ ^5^ ^5^ ^6^ ^6^ ^6^
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #152 : 14 апреля 2009, 15:58:31 »

Ой, люди и правда!!!! :D :D :D Спасибки за поздравления.  :D Маста, тебе как первой заметившей ^5^
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине - и ум, и красоту… и справку из дурдома!»

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 14 апреля 2009, 16:00:08 »

Ой, люди и правда!!!! :D :D :D Спасибки за поздравления.  :D Маста, тебе как первой заметившей ^5^
Так я ж больше всех рада!!! *bra* *bra* ^20^ ^20^ ^20^ ^14^ ^14^ ^14^ :-* :-* :-*

Шерик, даешь ТЫСЯЧУ???  ;) ;) ;)
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Вета

• Гость
« Ответ #154 : 14 апреля 2009, 16:05:52 »

Это ты об чем?
Если о Магии...
то....
лучше промолчу.
Поговрим на эту тему через годик ;)
А если о психологии и надувании щек...(Маста, я без обиды!!!),
то....
Мне щеки и надувать не нужно.
Я и так щекастая. ;D
нос шеки задавили... ;D

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #155 : 14 апреля 2009, 16:06:44 »

Времени б побольше. А так хоть две  хоть все пять.Главное, чтобы мои посты если не полезны, то хотя бы  интересны были для вас. :)( это я так скромно)

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #156 : 14 апреля 2009, 16:08:56 »

Это ты об чем?
Если о Магии...
то....
лучше промолчу.
Поговрим на эту тему через годик ;)
А если о психологии и надувании щек...(Маста, я без обиды!!!),
то....
Мне щеки и надувать не нужно.
Я и так щекастая. ;D
нос шеки задавили... ;D
Да это я так... не о чем. А через годик, на эту тему я думаю уже и не интерестно будет общаться. Обещаю " выпытать все секреты мастерства современной магии" за этот год. Если раньше не погонят. :D :D :D

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 14 апреля 2009, 16:16:40 »

Времени б побольше. А так хоть две  хоть все пять.Главное, чтобы мои посты если не полезны, то хотя бы  интересны были для вас. :)( это я так скромно)
Конечно, интересны!!! И всем нам, и гостям... А их немало, поверь!!! По статистике сайта, несколько человек в день приходит специально, чтобы почитать твои темы!!! Так что ты двигатель нашего прогресса!!!  ^6^ ^6^ ^6^
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 14 апреля 2009, 16:17:49 »

Обещаю " выпытать все секреты мастерства современной магии" за этот год. Если раньше не погонят. :D :D :D
На комплименты нарываешься, ненасытная??? Не погонят, не погонят, не боись... Наоборот, ценными призами завалят!!!  :D :D :D
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я открываю глаза и вижу лето опять...
« Ответ #159 : 14 апреля 2009, 16:48:40 »

А я к своим баранам... но все же тема "спорные вопросы"...
А кто его знает, какой рост был у Петра! Может, летописцы и льстили, но французы тоже отмечали его высокий рост. А вот размер обуви для двухметрового человека маловат... 39. Так что, всё может быть...  ???
Я дышу радостью
Нет большей сладости - жить.

Masta-Ann

• АННА МАЛАХОВА
  • Бодхидха́рма
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 14 апреля 2009, 17:12:38 »

А меня все ж размерчик камзола удивил и штанишки-панталончики... Понимаешь, какая штука - манекен на высоком подиуме стоит и сам с длинными ногами - и производит монументальное впечатление. Но если встать на подставку такой же высоты (что мой оператор и проделал - то оказывается, что мундирчик-то мелковат!!! и мой Коля-оператор оказался повыше государева манекена - хотя не слишком высок и коренаст как все профессиональные таскальщики камер...
ВЕД ВАЯНА МАНИ ГОРЫ!!!

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 14 апреля 2009, 17:26:12 »

Воот, я про камзольчик тоже читала, что впечатление производит не очень... А восковую фигуру царя "лепили" по меркам, снятым с него после смерти, там вроде повыше он... В общем, загадка...  ^13^
Я дышу радостью

Вета

• Гость
« Ответ #162 : 14 апреля 2009, 18:11:35 »

А меня все ж размерчик камзола удивил и штанишки-панталончики... Понимаешь, какая штука - манекен на высоком подиуме стоит и сам с длинными ногами - и производит монументальное впечатление. Но если встать на подставку такой же высоты (что мой оператор и проделал - то оказывается, что мундирчик-то мелковат!!! и мой Коля-оператор оказался повыше государева манекена - хотя не слишком высок и коренаст как все профессиональные таскальщики камер...
Маста, о мундире можно судить только тогда, когда ты его наденешь.
Так как визуально все они очень маленькие.
У меня сейчас лежит мундир на 58 размер, а выглядит как на подростка! ;) со стороны.
Поверь на слово...
Был у меня случай один: сшила мундирчик для музея и приехали его забирать. И девушка вдруг и говорит: "Ой! а он и на манекен-то и не полезет ни н а один! такой вот маленький!" Я ей: "Вы заказывали на 44 размер? вот вам и он и есть, а Вы померьте"
Она мне: "Я не влезу!"
А одевши его , оказалось ,что он еще и велик ей! ;)

Не знаю как там про 39 размер, но сапоги были просто ОГРОМНЫЕ!!
мы еще удивились, какие стремена нужно для таких вот сапог...

Вета

• Гость
« Ответ #163 : 14 апреля 2009, 18:20:46 »

Но люди точно очень изменились!
Ну например окат плеч. стали намного резче(выше).
А еще помню детские мундирчики.
Ой ну и прелесть они были! так вот там были мундиры разных размеров. А со мной сын был.ему тогда было 6 лет. И решили мы с хранителем померить на него эти мундирчики. Так ни один в пору не пришел! то основа длинная, рукава короткие, то наоброт.
Вот так-то...
А еще , если очень захотите посмотреть в живую мундиры, то просмотрите фильм "Гусарская баллада". Там снимались актеры в РОДНЫХ (подлинных) мундирах.
Если приглядеться, то мундирчик на Шурочке будет с очень короткими рукавами ( рукава шились определенной длины: по косточку большого пальца - у французов, и по косточкам начала фаланд - у русских).
Или приглядитесь КАК на ней панталоны сидят. Слишком ей велики ;)

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 14 апреля 2009, 18:39:56 »

Вета, так все интересно - открывай тему!!!  *bra*
Я дышу радостью

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё исполнится,что надеждой и верою полнится
« Ответ #165 : 14 апреля 2009, 18:55:57 »

Двух метров в Петичке ну никак не было( прости,Петруша!!!-все ж таки-первый!) :o :P :-[ При 39-м размере -максимум-1мэтр 75 сантимэтроу, а то и менее...-не бейте больно,братцы!!! ^13^)
махну рукой-потекут рекой

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 14 апреля 2009, 19:02:28 »

Я в инете нашла версию, которую озвучила Маста, - 178! Но это всего лишь мнение...  8)
Я дышу радостью

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 14 апреля 2009, 19:08:08 »

У тож- как говорят хохлы!!! ;) :P :-\

Вета

• Гость
« Ответ #168 : 14 апреля 2009, 19:28:11 »

если брать те времена, то самым высоким ростом считалось около 180 см.
Традиционный рост тогда был 165-170 см  у мужчин.

Вета

• Гость
« Ответ #169 : 14 апреля 2009, 19:33:31 »

Кстати в старинных книгах есть таблицы расчета размеров. Так вот заканчиваются они 52-ым современным размером.
И ростом 180-182.
Т.е. например есть таблица расчета длины спины. Так вот этот расчет заканчивается на 182-х см!
И обхватом груди в 100 см.
Больше просто нет расчетов!
И мне, например, приходится самой все расчитывть на 52 размер. (хорошо что я эти занимаюсь более 18 лет..))))
Вот и считайте ;)

А стандартный размер, дающийся в книгах о кнструировании одежды - это 44-ый!
т.е. обхват груди 88 см.
Сейчас у нас дети такие в 14-16 лет(мальчики имеются ввиду).

Belissima

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 14 апреля 2009, 19:44:19 »

Охх... когда-то давно (люди столько не живут! :P) и я была 44-го... мдаа... Ой,блин,-сегодня обручь не крутииила... ^8^ ^8^ ^16^

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #171 : 14 апреля 2009, 20:58:13 »

И тем не менее в большинстве исторических источников указан именно рост от 2.02-2.13 Возьмите для сравнения хотя бы того же Пушкина, Толстого- читайте девушки классику.
Веточка, при всем моем уважении, в старые времена были совершенно иные размеры.  Да и потом из какой материи делалась раньше одежда? Есть химики или химико-технологические исследователи??? я просто по химии, к сожалению не спец. Поэтому своими словами,все предметы, которые нам приходиться сейчас видеть-это прежде всего фрагменты археологических раскопок. Из которых по ппортретам и т.д. создавался образ, за частую этот образ не совпадал с действительностью. Вспомним так же как хранили и стирали вещи, чем?Бархат, парча, миткаль, шелк- никому надеюсь не нужно обьяснять, что бывает с одеждой при длительном ношении. Богатырев П. П. Московская старина. Почитайте. там промелькают элементы как раз по одежде. Так , что мне с трудом вообще вериться, что то что нам сейчас выдается как истинные предметы старины, ими являються.  Веточка, может ты где-то что-то и видела, только далеко ходить не нужно всем известно, что шелк быстро испаряет влагу с поверхности кожи. Однако учтите, что пот может сделать шелк ломким. К тому же шелк линяет и теряет цвет при стирке А уж за 300 с лишним лет? :D Атлас.!!! Я могу еще поверить про кожу, драгоценности, предметы мебели, но вот одежда... :-\ Мне кажеться. что любой специалист по текстилю, ответит, что вряд ли такие " капризные ткани " были сохраненны в первозданности, и что это не рестоврация с учет нашего времени. А вот источники могли сохранить и как сам вид и пошив, а так же оформление. Я еще как то могу примириться с Николаем 2, да и то под вопросом. :-\

Шери-Изумруд

• Аватар
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нахаленок
« Ответ #172 : 14 апреля 2009, 22:20:46 »

Может вернемся к вопросам по магии? А Вета создаст свою тему. Было бы очень интерестно почитать. посмотреть ее работы. Вета. без обиды , надеюсь? ^5^

Юличе

• Фея Ночи
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 14 апреля 2009, 22:58:33 »

И тем не менее в большинстве исторических источников указан именно рост от 2.02-2.13 Возьмите для сравнения хотя бы того же Пушкина, Толстого- читайте девушки классику.

Шери, без обид, но произведения А. Пушкина и А. Толстого - насколько это исторический источник? ;)
Я дышу радостью

Вета

• Гость
« Ответ #174 : 15 апреля 2009, 08:29:53 »

Может вернемся к вопросам по магии? А Вета создаст свою тему. Было бы очень интерестно почитать. посмотреть ее работы. Вета. без обиды , надеюсь? ^5^
Я не обижаюсь ни на кого,Шери.
а тему ..создавать не буду.
Потому что не очень она актуальна на эзотерическом форуме. ;)
Да и не тема тогда получится а целый раздел.
Потому что я не только создаю точные копии ручной работы, но и изучаю и историю производства, костюма, хранения, изготовления тканей и их окрашивания и т.д. и т.п.

Так что..
удачи всем в Магии!)))
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх

Яндекс.Метрика