Солнышко, Рыбы очень чувтсвительный знак. Они могут даже чувствовать обстановку на вкус или видеть реальное положение дел в цвете. Ну, например, вроде все складывается хорошо, и ничто не предвещает беды. Но Рыба может видеть все вокруг себя в красноватом оттенке, или как проблески красного или черного цвета ( у всех по-разному), или почувствовать запах неприятных, там где его нет. Все это будет предупреждать ее о приближающейся беде. Или чувствовать так же людей.
Моника, ты права

- я чувствительная очень !
людей я чувствую (не знаю как это описать) - я свои деления со временем просто выбрала - есть светлые (добрые), темные (злые, агрессивные), есть еще всякие разновидности (у которых много чего в душе намешано и они по-разному себя ведут) и вот как я человека почувствовала с первых секунд таким он и оказывается (не смотря на то, что ведет себя иначе и что другие его знают с другой стороны - меня не переубедить, я людям говорю, что увидела там - внутри - мне не верят, а когда вдруг человек себя раскрывает и оказывается таким как я и сказала - ахают....мол, ну надо же..)
про цвет и запахи не помню (обоняние правда хорошее, но чтобы беду по запаху - не обращала внимание), у меня это во снах как-то всегда отражается, либо обстановка окружающая - начинают падать предметы на мою мысль какую-то... или как во время молитвы вдруг зажжется экран компьютера на определенные слова...много всякого..
Бриллианты очень мощную энергетику несут. Рыбам не рекомендуется бриллиант, т.к. они очень подвержены его влиянию, могут не справиться с его энергетикой. Но может быть ты Рыба, у которой в Овне и Венера и Меркурий и еще пара планет, то энергии бриллианта тебе не страшны и ты сможешь легко с ними работать. Они восполняют твою энергию затраченную во вне. Ведь знак Рыб еще и считает большой сливной канавой, т.к. они принимают в себя все что в них с готовностью выливают другие люди, все свои проблемы, свою грязь, свою ложь, свои тайны... и Рыбам трудно отличить где чисто, а где спрятана грязь, где правда в тебе нуждаются, а где ложь прикрывает ее использование. Поэтому это со временем живую Рыбку превращает в "мертвую". Знак Рыб - это две рыбы направленные в разные стороны - одна - "живая", а другая "мертвая". Поэтому твоя задача научиться отделять "зерна от плевел", и истину от провокаций жизни.
Кольцо с бриллиантом надо носить только на левой руке, можно считать, что его тебе дарили, и оно будет нести тебе успех и удачу. Но надо сохранять абсолютную чистоту помыслов и поступков.
и тут прямое попадание !!!

иногда я (всегда считая изначально людей только добрыми и хорошими, закрывая глаза на то, что говорят "чувства") помогала, но потом все же видела, как меня хотят просто поиспользовать, поманипулировать и отходила в сторону, подальше от таких людей.
Очень подруги любят нажаловаться, чтобы я их пожалела и помогла...вместо того, чтобы изменить себя или решить свою проблему самим

а я говорю - у тебя всё отлично, ты сильная, справишься ну и т.п.... обижаются

Про колечко с бриллиантом поняла - значит только на левой и мне его подарили

Хрусталь камень медитаций и сбора энергий, а для Рыб медитация - это обычное состояние. Так что хрусталь может создавать "выпадения" из жизни. Т.е. ты присутствуешь здесь и сейчас, но когда поднимаешь глазки через какое-то время, то видишь что прошло гораздо больше времени и успел кто-то родиться, кто-то жениться, а ты присутствовала здесь, но ничего об этом не знаешь. Это утрированно, конечно, но может случаться неконтолируемые выпадения в иную реальность. Но опять повторю. Если есть указания в гороскопе на поддержку из других знаков, то и эти энергии помогут в язновидении и увеливении интуиции.
Про раухтопаз я писала в тексте про горный хрусталь. Там все виды кварцев я описывала, посмотри
сколько различных оказывается существует тонкостей...с камнями при выборе конкретному человеку!!!
я в этом вообще не разбираюсь, покупала книги про камни - что-то вроде "магия камня" и т.п. - но вот такого там вообще не было !
я помню, что у меня в Овне была Венера и Хирон, и еще какой-то узел, но Бог его знает как это составляли и можно ли верить - пару раз заказывала свой натал и т.д....
просто я своего времени рождения не знаю (мама не помнит - разброс может быть до час-двух, думает, что я родилась "около 20.00" по Москве, но это около может оказаться и 19 и 21... ) и потому мне говорили, что точно не построишь без времени рождения.. или может они не профессионалы.. наверняка можно как-то дату рождения высчитать.