У меня вопрос к Микаэлю Штерн: скажите пожалуйста, я прочитала в другой теме, что вы занимаетесь куклами? Не могли бы вы рассказать нам о магии кукол? Вернее, о магии с куклами... ну вобщем о том, как кукол применяют в магии. А то все слышали про магию Вуду, но что это такое точно никто не знает. Она действует у нас в России, как вы думаете?
Могу рассказать только вкратце, ибо как раз готовлю материал на эту тему и не хочу лишать читателей удовольствия)))
Куклу в магии можно расценивать, как вспомогательное орудие, призванное для облегчения визуализации каких-либо образов или действий. А использовать кукол можно очень разнообразно и, как подсказывает практика, далеко не только для нанесения ущерба окружающим)))
Например, можно проассоциировать куклу с собой любимым ( или с кем-то еще) и делать по отношению к ней то, что хотелось бы получить самому. Одна моя знакомая, всю жизнь комплексовавшая из-за редкой шевелюры, присмотрела куклу типа Барби, чем-то на себя похожую, и - перепрошила ей волосы погуще. Удивительно, но ее собственная грива через некоторое время тоже заметно загустела.
Можно, например, поселить куклу в "дом своей мечты", отправить ее "за границу", купить или сделать ей какие-нибудь вещи, завести ей кукольного кавалера и детишек - простор для фантазии огромен.
Можно также помочь самому себе поправить здоровье - найти куклу с похожим "дефектом" и этот "дефект" собственноручно исправить. А если вы владеете навыками изготовления кукол - можете, как говорится, "слепить себя заново", с учетом всех пожеланий и исправив то, что вы считаете недостатками.
Если вы переживаете за кого-нибудь, отправившегося в дальнюю дорогу, возьмите похожую на него куклу и устройте ей тихий, безопасный уголок. И, глядя на эту куклу, вы постепенно перестанете переживать, а вашему знакомому перейдет ваша уверенность, что, как вы догадываетесь, способствует уменьшению рискованных ситуаций, в которые он может влипнуть в дороге.
Ну и так далее. Если обобщить, кукла - это замечательная модель для реализации разнообразных намерений. Но чтобы эти намерения материализовывались охотнее, лучше все-таки стараться делать как можно больше необходимого своими руками. В идеале и кукла должна быть сделана вручную. Ну а если вы пока не умеете - готовые фэшн-доллз вполне годятся для этих экспериментов.